X



大人気ゲーム実況者 レトルト(登録者数223万人)YouTubeチャンネルがBANされる [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/13(金) 16:16:55.77ID:CAP_USER9
2022.05.13 13:22
https://kai-you.net/amp/article/83635
https://kai-you.net/r/img/a/752x/Et74l2OUUAM-ULi.jpeg

ゲーム実況者・レトルトさんが、自身のYouTubeチャンネルがBAN(停止)されたことを5月13日(金)にTwitterで報告した。

執筆現在、レトルトさんのYouTubeチャンネルには「YouTubeのコミュニティガイドラインに違反していたため、このアカウントを停止しました。」という文言が掲載されている(外部リンク)。

その原因などの詳細については言及していない。“13日の金曜日”に起きた悲劇レトルトさんは、2008年からニコニコ動画で活動を開始した、ほのぼのとした優しい口調と鼻声が特徴のゲーム実況者。

YouTubeには2014年から動画投稿を行い、2021年に登録者数が200万人を突破。YouTubeチャンネル登録者ランキング「yutura」によれば、直前の登録者数は223万人だった(外部リンク)。

https://kai-you.net/press/img/th_sub1-129.jpg
クレヨンしんちゃん×レトルト

2022年3月末には『クレヨンしんちゃん』とのコラボも発表(外部リンク)。

コラボグッズを展開し、スペシャルムービーが公開されていた(執筆現在、停止により非公開状態)。

レトルトさんは例年ガッチマンさん、牛沢さん、キヨさんと4人で、ホラー映画『13日の金曜日』を原作とするゲーム『Friday the 13th: The Game』の実況プレイを行っており、2022年唯一の“13日の金曜日”となる本日も動画などのアップが期待されていた。

そんな日に起きてしまった悲劇だけに、ファンからの反応も大きく、「レトさん」「レトルト」といったワードがTwitterでトレンドに入っている。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:22:18.00ID:/ZP7qlql0
はっきりいってヒカキンとかよりよっぽど面白いわTOP4
この人達がいる逃走中みてみたい
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:20:42.06ID:m+eD3P4J0
>>545
四天王と呼ばれるだけあって宣伝しても今更の人だけどね
ゲーム配信見てる人なら知らない人居ないぐらいの有名人
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:11:49.84ID:Un2AskjB0
>>550
本人が挙げた今回のBANのついて動画見たら分かるけどそのBAN認定判断基準とされていた動画は実際にあるわけでどの点が規約に反するかレトルト自身が説明を受けて認識している
単純に規約に反する動画あったためBANされたが本人が運営と連絡取った結果今回はBANが解除されたという認識が正しい
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:17:19.03ID:sRnKsedi0
この騒ぎで初めて知ったわ見る気にもならんが
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:33:16.27ID:OsC5VB7x0
パチンコと金田一が至高
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:12.98ID:VFGZ7KGJ0
この辺の動画好きでよく見るけど、なんかコメントの書き方というか言い回しがみんな似ていて面白い
構文化しているというか
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:16:55.51ID:rsXrL0lV0
>>555
俺も見た上で言ってる
誤BANの誤解が解けただけだよ
実際その動画は今も普通に公開してると言ってるし
ガチBANなら解除されんよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:20:00.64ID:m+eD3P4J0
>>559
配信者によってのお決まり構文とかあったりとか、その辺はオタ芸みたいなものと一緒な所はあるね
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:38:30.49ID:7IBbFKBg0
兄者弟者ってかなり再生数落ちてるな。声が良いだけでそつなくこなしてるだけだから面白みが全く無かったからそうなるな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 10:34:27.20ID:H8uzNV3T0
弟者は最近ウィンチでのアストロニーアでめちゃくそ笑ったわウィンチで星間飛行は思いつかねえ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:41:26.46ID:QMZ+hLyJ0
>>564
もう十分稼いだしいいだろ
結局顔も出してないから身バレもないし金だけもってYouTube勝ち逃げの理想形
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 20:05:57.74ID:LxNexSTY0
スター高橋みたいな声の人か
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 12:16:36.06ID:5HsLD84f0
もう解除されちゃったの?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 12:21:06.78ID:ddFlmujH0
利益の厳選が人の著作なら権利者に自動的にお金がいかないっておかしいんだよなぁ
どうみても音楽より制作費かかってるのにゲーム会社にお金が入らいない仕組みは変
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 14:54:59.52ID:kD1joVUl0
>>87
動画の切り抜きをたまたま観たけど
めっちゃ笑ったわ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 16:10:10.79ID:IQbjat1P0
>>411
towacoと牛沢はニコニコでゲーム実況始める前からの知り合いだから、お前がどうこう言うレベルじゃないぞ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 16:11:07.17ID:s232pXCZ0
狩野英孝のゲーム実況だけは面白いから見てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況