X



三浦春馬さん、芦名星さん、竹内結子さん、神田沙也加さん、渡辺裕之さん、上島竜兵さん…相次ぐ芸能人の急死 心の不調訴えるケースも [Anonymous★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/13(金) 09:22:48.96ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/article/20220511-JNWECWTQUNOHDEHW5A2QMALM3U/

今月亡くなった俳優の渡辺裕之さん(66)、お笑いタレントの上島竜兵さん(61)など、一線で活躍していた芸能人の急死が近年相次いでいる。新型コロナウィルス禍以降に生活環境が激変し、心の不調を訴えていたケースもある。芸能事務所は所属タレントのメンタルヘルス対策に敏感になっている。

渡辺さんは3日、神奈川県内の自宅で亡くなった。妻で俳優の原日出子さん(62)によると、渡辺さんは新型コロナの感染拡大の影響などから「心の病」になり、治療を受けていたという。

コロナ禍以降は、ほかにも芸能人の急死が相次いでいる。令和2年7月には俳優の三浦春馬さん(享年30)が、9月にはいずれも女優の芦名星さん(享年36)、竹内結子さん(享年40)がいずれも自宅で亡くなった。昨年12月には、女優の神田沙也加さん(享年35)が滞在先のホテルから転落した。

芸能関係者は「芸能人の素質の一つは感受性の強さであり、環境変化の影響も受けやすい」として、コロナ禍が精神の不調につながっている可能性があると指摘。「どこの事務所もいっそう、所属タレントの心身の健康に気を配っている」と明かす。

厚生労働省は、暗いニュースを見て心がざわつくときは、「関連の情報から距離を置くことが大切」として、芸能人に限らず、悩みを抱えているすべての人に対し、相談窓口の利用を呼び掛けている。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:22:05.67ID:WObM4xFx0
芸能事務所ってこれだけ自殺が続いてるのにカウンセリングとか受けさせないのか
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:22:26.49ID:0UJ4EkZY0
そういやビートたけしが
フライデーから復帰して
五年くらいで平成教育委員会って番組が
バカあたりしてその忘年会でラサール石井に
これで俺は五年生き延びた
って語ったらしいな
もう映画も撮っていたし日本一の芸人でも芸能人
でもなく日本一の人だったくらいなのに
松任谷由実も桑田佳祐も発売初週のランキング
気にしまくっていたとか言うしな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:00.78ID:K5OScvAy0
>>850
知るすべなんかないけど産後うつとかよく聞く話じゃん
それじゃ気にくわないわけ?
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:50.26
悩み事を他人に相談できない人が酒や薬物や向精神薬でストレスを発散し日々を紛らわせ
知らず知らずの内にそれに依存するようになり手遅れになる


自殺する人のパターンはたいていこれ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:24:42.10ID:uCSBhBqK0
上島竜兵遺書が見つかった模様ただし口外は出来ない中身有吉達の名前があるからかな?大田から奥さんへ多額の金が支払われてるぞ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:25:23.34ID:4hxfHbLs0
やっぱ3連鎖は欲しい
もう一人若くて有名なアイドルか女優がいいかな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:25:29.64ID:q0+GLQyZ0
小林麻耶は大丈夫か
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:25:51.78ID:XpHcCdQy0
安楽死の順番待てるなら自殺しないから安楽死法なんか病人以外意味ないぞ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:19.03ID:BnBPQl8a0
>>786
とにかく制限しすぎだしな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:34.98ID:WFk7ZJEU0
>>852
あれの真相は中尾彬が知ってそうだな
死んだ直後なのに伊丹の奥さんに怒ってた姿を見てなんとなく
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:37.47ID:0UJ4EkZY0
>>856
志村けんみたく
最初っから上な人とは
楽しく飲めるんだよ
あるいは新宿カウボーイカネキヨとか
ストレッチーズ福島
みたいな下の人とも付き合える
きついのは
土田劇団有吉みたく
出会った時は下だけど
今は向こうが上みたいな人
なんだろうな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:44.08ID:GP74w4mt0
>>852
伊丹は自殺じゃないしね
誰でも知ってる事でしょ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:54.72ID:bVvXeoxU0
芸能人の自殺って一般人より贅沢な悩みだろ
病気なら一般人でも芸能人でも仕方ないけど
一般人は金の悩みで死ぬケースも少なくないだろうしw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:27:17.24ID:1xTGtNyb0
>>85
今頃マジで死んだよアイツw
くっそ酒がうめーw
ちょっと仕事も休んでほとぼり冷めたら別の奴弄ってまた金稼ぐかー位に思ってんだろうな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:27:17.82ID:VjJvkfUh0
>>352
しかも結構年下で自分が持ってない物持ってて性格も好青年で、彼の何を知ってるわけでもないが一週間くらい気持ち沈んでた。
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:27:22.32ID:b61TVNRm0
>>816
なんていうか、有吉今どんな気持ちでこの放送のこと思い出してるんだろうな
言霊ってこういうことなんだよ、口にしたことが実現するってことじゃなく、実現しちゃったときにどう受け止められるかということ
滅多なことを口にするもんじゃない、未来の自分への呪詛になる
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:27:51.04ID:0UJ4EkZY0
東大行けなかったよ
って早稲田行ってるやつの愚痴聞かされてもなぁ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:00.63ID:kFrSelvR0
神田沙也加は心療内科に通院してたから
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:18.19ID:ggjeHviD0
何だかんだで社畜は帰属先があるから精神的な安定感はあるな。パワハラや長時間労働、過度な忙しさがなければ自殺はしないでしょ、個人的な悩み以外では。
芸能人みたいな仕事はやりきりの仕事がうまくつながってるだけたから帰属してる安心感はないよね。だからこそ飲み会やらゴルフやらで繋がっていたいのかもしれんけど
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:29.05ID:zOcmAsuj0
>>873
なんでそんなに一生懸命に
呪いをかけようとするの?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:41.82ID:q0fT0P/30
>>546
この2ヶ月くらい前に311があったからな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:28:43.89ID:+w0TkcPj0
>>786
この辺の因果関係はしっかり検証してほしいね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:29:00.46ID:0MBZtjN50
俳優はコロナ禍直撃受けてるから死ぬのは納得
お前らは不要不急だなんだ言われ続けたらそりゃ死ぬわな
コロナ脳が殺したようなもん
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:29:49.45ID:zOcmAsuj0
>>877
呪いをかけようとする人に
呪いはかかるもんだよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:29:56.56ID:sRlnl/Pl0
>>857
遺書が見つかっても金で揉み消されるだろうな
今のYahooニュースとか他の記事でもいいことしか書かないし義理の父親がそっち系で工作してるだろうし
事務所も創価義理親も創価ずぶずぶで年間数億円の金が創価に流れてるらしいし
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:03.79ID:S48kHJn90
お前らとりあえず渡部さんのケア頼むわ。のんちゃんは任せろ!
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:08.66ID:7fU9IyGS0
>>7
こういう体質の人は、ぬるめのお風呂にゆっくり入って自律神経の働きを改善すると良いよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:40.79ID:hfVGUdIw0
あるyoutuberによると次はいもとあやこか、ももクロ紫らしい
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:53.62ID:aVcfLa2Q0
>>844
吉井と上島竜兵関係あったのか 見てこよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:54.97ID:K1oCU70E0
死ぬときはリセットボタンで自分のタイミングが理想だよなあ、
押したら終わりみたいな、

事故死で溺死や不慮の死亡よりは棺桶に入って生前の準備完了して、ボタンで消滅したいわ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:12.78ID:nEeJQ5vO0
現実の東京ってこんなもんよ
ウサギ小屋みたいな狭い部屋に住んで、家族も持てない
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:21.46ID:VjJvkfUh0
>>173
一人暮らし始めてから、いつの間にか実況板行くようになったわ。距離感がちょうどいい。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:33.48ID:KmpJ4EgQ0
自殺するかは本人の命だし自分で決める事だしな。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:36.72ID:wgyzucy/0
通常は本業不振でもサイドビジネスで何とかなるけど
コロナは全部駄目になったからな
芸能人ならやれる事限られてくるし逃げ場がないよな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:41.34ID:0MBZtjN50
三浦春馬 竹内結子 芦名星


↑この3人の死って絶対無関係じゃないだろ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:43.00ID:IHnaPTul0
ここにも大量の工作員送ってるのバレバレだよ
有吉擁護とかクズか事務所か創価か工作員それ以外はない
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:32:15.42ID:yrbYvBd/0
>>850
残った奴らが死に何かを求めすぎなんだよ
理由もなく死ぬなんて普通にある

夜の暗い海面やビル上から下を覗き込んで飛び込むとか事象としてあるくらいだし
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:32:19.89ID:od8zLPSl0
藤木孝けっこう大物なのにいつもスルーされてて悲しい

スルーしないでほしい
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:32:57.47ID:Dbi8hOvb0
>>892
自殺に見せかけた他殺も世の中には存在するしな
警察なんかも動かせる人間なら簡単だしな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:32:59.24ID:3p92Wb0v0
ぎゃっはははははははははは
こりゃ面白いw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:22.11ID:rix/uJBI0
【日本いのちの電話】
・フリーダイヤル
0120-783-556
毎日:午後4時~午後9時
毎月10日:午前8時~翌日午前8時

・ナビダイヤル
0570-783-556
午前10時~午後10時
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:28.55ID:7fU9IyGS0
>>540
NHKの「家族に乾杯」に出てた時に日本酒愛を熱く語ってて、訪問先も日本酒作ってる地域で…
酒蔵訪問でも本気酔いしてたから、そこまでお酒に傾倒するほどストレス溜まってるのかなぁ、と思ったよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:32.11ID:b61TVNRm0
>>877
有吉が未来の自分に呪詛かけちゃってた、と言ってるのだが、オカルト的な意味の呪いじゃないぞ
上島だっていい年なんだから何時何があってもおかしくなかった
上島のことを本当に慕っていたのなら、あとで思い返した時に公開するようなことは口にすべきじゃなかった、病死であっても死ぬほど後悔するやつだぞこのやり取り
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:38.67ID:ikgZWo1L0
>>765
元カレにエッチな写真だされてた
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:34:45.57ID:hfVGUdIw0
N.ジョーイボーイ トモヒコTV
創価李家イルミナティによる自殺に見せかけた他殺
有吉は創価でそこそこの地位

あとはわかるな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:36:31.67ID:UbskQU3n0
神田沙也加だけはちょっと違うよな
当たりのはずの親ガチャだったのにそれで死ぬハメになった
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:38:07.99ID:URh86h7v0
>>99
むしろ仕事に穴でも空いたらマネージャーさんら皆に迷惑かけちゃうなって
そう考えるタイプじゃないかね自殺するような人は
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:38:35.94ID:udFPPm2n0
ほんのひとことでも、ネットで見かけた自分への悪口がめっちゃ響いちゃう人もいるからな
それは自分がやられてみないとほんとわからないよ
慣れれば脳や目が反射的にディフェンスしてくれるようになるけど、全ての人ができるとは思えない
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:38:53.18ID:AA8qMioa0
みんなワクチンじゃないの
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:39:41.74ID:7fU9IyGS0
>>850
女性ファッション誌インタビューで、子育てが思ってたより体力的にキツいと、ポロッと本音を語ってるよ
頼れる実家も無かったみたいだし、全部1人で抱え込んでいっぱいいっぱいだったんじゃ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:40:12.33ID:3FdJVjtZ0
>>1
この30年間以上、日本は経済成長できていない、
今や世界最低の経済成長率の衰退国・超高齢国。

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/-/img_91c2c95cbcc36ee1eaf6249b3c3057fe65416.png



海外であれば、とっくにクーデターが起こり政権は交代しているに違いないでしょう
それでもじっと静かに何もしない日本国民は
世界から見ると、度胸の無い腑抜け者ではないかと思われているでしょう

このまま変革なければ30年どころか40年、50年と
さらに衰退・高齢化して一生浮上できない国に日本はなってしまうでしょう

愚策を30年以上取り続け日本をここまで衰退させた責任は
極めて重い。政府は責任を取り退陣すべき。
マッカーサーのように外国から首相を招聘すべきでしょう

はっきり言いましょう
これ以上、自民党は日本にいらない、国民をなめてはいけません
これ以上、日本を下等国にしないでください

30年以上にわたる日本経済の衰退・低迷により、貧困化が増大し、些細なイライラ感からくる犯罪も激増、
治安も悪化、もはや先進国と言える状況では無い(実際、給与は先進国でビリ)

シングルマザー・梅毒・自殺の増加、ますますの高齢化、荒廃・老齢化した日本の政治システム
どこを取っても明るい兆しは今だに見えない日本。

全て、無能で国際感覚の無い、海外学識経験が無い日本の政治家による愚策がもたらした
と言っていいでしょう。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:42:22.89ID:8zFZ17YR0
一人を除いてみんな自宅で縊死。
自死の中では一番迷惑がかからない。
死後も誹謗中傷のこと考えなきゃいけないあたり芸能人は大変だな。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:43:21.90ID:l9SUMmUC0
>>874
なるほど
芸能人の悩みは一般人にとってそれだわな
特に三浦春馬、竹内結子、上島竜兵とか完全それだ
こいつらの悩みは同クラスでないと受け止められない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:43:42.20ID:kcJIMY1O0
今に始まった事じゃないだろう!古くはポールマキシンジオキタヒロユキオカダユキコオキマサヤ上げれば数知れず!
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:43:52.39ID:11rR0Eze0
>>915
自分、姉の子育てを手伝ったことがあるけど、1日終わると腰が痛くなってクタクタ
自分には無理だとわかって、現実に子供を産んでないわ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:44:01.35ID:hIyiOxAX0
>>903
家族に乾杯というネーミング、酒
やばそう
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:44:40.21ID:rMv7Pa4u0
>>450
お、これは俺の意見にしなければ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:44:52.56ID:xrTtAUjF0
>>1
原因はそれぞれだろうに、面白半分に蒸し返すマスゴミ

影響される人間のことなんて微塵も考えてない

金出してる広告主の企業も糞
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:44:57.48ID:VjJvkfUh0
>>912
仕事のスケジュール詰まってても
意にそぐわない仕事や休みたいくらい疲れてるけど仕事がたくさん入ってて、言うのが申し訳なくて続けて、限界が来たってパターンもあるかも知れないな。
一般の人も、今そういう状況で働いてる人もいっぱいいるだろうな。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:46:09.64ID:dHCd65TY0
竹内結子なんて人気女優だったのに、死ねば終わりなんだなとつくづく思う
自殺じゃドラマ再放送あっても「あっ…」ってなるし微妙な存在になるわな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:46:22.28ID:eXeqzHTE0
心の不調?
心の絶好調とかあるのか
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:46:32.72ID:n+20FzED0
>>851
だって追い込む側だもの
売れない女をAV堕ちさせたりやってる事はヤクザ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:47:45.24ID:zW/koBtc0
誰かが死ぬといざとなったら死ねばいいと思えて若干気が楽になる
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:50.90ID:sUpve8k40
一緒くたんにはならないよ
それぞれどうしようもない悩みを抱えてたわけ
そして身も心も落ちて消えてしまおうときめちゃったか
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:48:58.22ID:dHCd65TY0
>>16
残された人達に遺体処理や事務手続き関係一切煩わすことなく死ねるならいいんでないの
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:31.36ID:WVoW5yaq0
コロナが悪い(神田沙也加除く)
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:49:40.67ID:Bxi5IQ860
苦しいからって吊ったらその瞬間を何回も繰り返さなきゃならん話もあるから、本当に解放されるのかはわからん
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:34.88ID:P9paoOvi0
タヒんだ本人は楽になったか知らんが
残された廻りの人間がどんだけ苦しむか
結局は自殺するようなやつは自己中で薄情
報道するならそこんとこ報道しろや
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:43.17ID:mYjYf9mK0
芦名星ちゃんは勿体無かった
俺が彼氏だったなら星ちゃんが「死にたい」とか言ってても「そっか、でもさ明日休みでしょ?なんか美味いもんでも食べに行こうよ」と気分転換させてあげられたかもしれない
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:46.72ID:AGfmIp+w0
>>788
踏切自殺しようとしている爺さんを助けて自分が轢かれて死んだ人いたな。
生き残った爺さんの方が気の毒。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:51:24.61ID:dHCd65TY0
>>915
金で解決できる部分もあったと思うが全部自分でやろうとしちゃってたんかな
上の子は若いうちに産んだけど2人目は高齢出産だし
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:52:36.21ID:AyBcRX1v0
>>800三浦春馬も当初から煎餅にヤられたってアチコチで書かれてたわ
事務所が煎餅企業という人もいれば元継父の背後関係がそれで継父自身が堅気ではないとかなんとか
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:53:05.55ID:bFnPSHcn0
コロナが憎い
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:53:27.02ID:hIyiOxAX0
竹内結子は離婚時「ひとりで立派に育てます」と言ってたとか
つまり出生から周りに支えられている現実を見ていない
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:54:13.50ID:picDTEKD0
恵まれてる奴が自殺するのムカつくわ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:54:28.70ID:hIyiOxAX0
竹内結子はご自身のお母さんが早期に亡くなったようだからこれも仕方ないね
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:56:46.96ID:7fU9IyGS0
>>352
ルックスは…顔は他人の手もずいぶん入ってるように見えるよ(同じ事務所の他の人もだけど)
高校生ぐらい?の時はイケメンじゃ無かった…
手を入れる→痛みやら副作用→鎮痛剤やら常用 でしんどいと、韓国の自殺した男性歌手の過去インタビューにあった
日本でも同じ悩み抱えた芸能人が増えてるんじゃ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:56:50.47ID:Vx+yc4sE0
仕事もあるし悪い印象もないような人でも突然こんなのが起こるのが闇過ぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況