X



【芸能】YOSHIKI 母が死去したことを明かす「まだ心の整理ができず、涙が止まらない」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/05/13(金) 08:04:11.59ID:CAP_USER9
 X JAPANのYOSHIKI(年齢非公表)が13日、自身のSNSを更新し、母親が死去したことを明らかにした。

 この日更新されたインスタグラムでは「お母さんが永眠し、昨日火葬されました。まだ心の整理ができず、涙が止まらない」と母親と子供の頃に撮った写真を添えて悲しみをつづった。

 続けて「親不孝な息子だったけど、お母さんは、ずっとかけがえのない存在だった」と思いを述べ「分かってる..自分は強く生きなければいけない、切り替えて前に進まきゃいけない、必ずそうする」とした。

 最後には「でも、もう1日だけ涙が枯れるまで泣かせて欲しい。友達やファンの皆さん、応援ありがとう。皆が心の支えです」と感謝の言葉とともに締めくくった。

 この投稿にはフォロワーらから「どうか安らかに」「思う存分泣いてください」「ファンが付いています」「ずっと応援します」などのコメントが寄せられた。

 また、ツイッターにも英語と日本語で死去を伝え、母への愛情と感謝を伝えた。

スポニチ 

https://news.yahoo.co.jp/articles/6544d3d13a764717b7234c79445efe0e6ef5b0e2
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:04:32.88ID:LYvcgfJD0
流れる涙は時の風に重ねて記憶を抱きしめるしかない!
そして明日に問いかけろ!!
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:04:46.54ID:yGp0Tr/U0
何処に行けば良い
貴方と離れて
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:07:14.48ID:OKRQeHxA0
>>363
コブクロ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:10:34.37ID:k70uhQsB0
揺れて揺れて今心が
何も信じられないまま
咲いていたのは
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:48.79ID:POJPP0ay0
>>18
2000万くらいポンと出してくれたんだよね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:17:41.33ID:DHcrIWcg0
インスタにアップされてたお母様のお写真、往年の工藤某にちょっと感じが似てるわ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:22:31.08ID:fwDfutZx0
お前ら昨日まで上島の死に便乗してるかまってちゃんだねーwとか叩いてなかったっけ?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:30:42.50ID:0VFwA5+a0
>>3
親父とヒデとタイジがダブったとか言われてたけど違ったなw

まぁ母ちゃんの死はこたえるからYOSHIKIも泣けばいい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:33:40.51ID:Ol0jvW7K0
>>374
5ch民はYOSHIKI大大大好きだから
嫉妬で隙あれば叩きに来るんだの
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:37:05.57ID:qVLA8OJK0
>>339
そのマトモじゃない人より稼げないどころかケチつけるだけの生き方をマトモというなら、まあどっちもどっちかな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:50:36.92ID:kTb5MxGM0
高校生ぐらいでガンで親の付き添いや見舞いを見るといたたまれなかったわ
私は30代で両親死んだわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:56:52.36ID:AAAKMYxu0
毒親でもまあこうなるよ
あのビートたけしだってカメラの前でおかあちゃんーって泣きじゃくったからな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:57:44.09ID:AAAKMYxu0
ごめん毒親でもなければ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:58:17.52ID:DG/nbUUO0
最近の徹子の部屋は人が死んだ話がとにかく多いのだが
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:59:52.92ID:hBpl1w/L0
親の介護してから死なれたらだいぶスッキリするぞ
あまりにも大変だからやりきった感出る
金出すだけではもちろんダメ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:04:02.52ID:6u/nY4gd0
いい年したおっさんの「お母さん」と字面に残すの、気持ち悪い。
この理解できない感覚、さすが工藤静香と付き合ってただけはある。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:17:33.36ID:xgT5qh9r0
>>245 ビートたけしなんて売り出したときは、寝る前に締めよう親の首みたいな、ひでーギャグ言ってたのに
実際に母親が死んだときは男泣きしてたんだぞ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:25:13.36ID:4IJex2Rg0
>>121
笑っちゃいかんけど笑っちまった
>>252
今週来週と生放送もあるし収録番組もあって告知もしなきゃいけないから
どのみち呟かなきゃならないし

吐き出せるところに吐き出すことを咎めるのは違うだろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:26:40.30ID:4IJex2Rg0
>>88
ヨシキのお母さんて二十歳ぐらいで産んでるからまだ若いんだよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:29:58.56ID:4IJex2Rg0
>>174
ピアノ習わせたぐらいでエリート教育だなんてそんな
別にやりたいからやらせただけで徹底的に仕込んだなんてことはないよ

YOSHIKIはお母さん自身があの子キチガイですからっていうぐらいの子だったんだよw
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:31:24.20ID:4IJex2Rg0
>>163
残念だな年齢Xにしてる時性別ももちろんXにしてたからお前の望みは叶ってる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:35:09.59ID:U0KCBCFl0
自分も千葉県だけど、よく館山からこんな凄い人が出たもんだよ
お母さんにとっても自慢の息子だったでしょう
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:37:17.17ID:1mN1wiqY0
尾崎は母ちゃんが逝って後を追うように
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:43:35.51ID:sl0GvA470
>>400
誰もが通る道ですら記事になる人とそうでない人がいる、ってことだよ
それは中身がどうこう関係なくね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:43:59.02ID:4IJex2Rg0
>>259
誰もお前のことなんて聞いてないのに人の話のスレで書き込んでるのに?(笑)
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:45:16.52ID:4IJex2Rg0
>>279
多分女性の平均年齢より若いから大往生じゃない

まだ75前後じゃないかな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:48:49.28ID:KBNg2Rlx0
お母さん呼びを可愛い素敵とのたまわってるBBAたちは
YOSHIKIのニコ生にゲストで呼ばれたバンドメイドの小娘たちのキャラ設定全否定して罵詈雑言食らわしてたからな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:03:16.38ID:dRQ2WHVS0
勝負のCD製作に1000万円貸してくれた母親だっけ。残念だね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:24:14.90ID:HzLqjxgz0
1週間とか10日後くらいにとてつもない悲しみがくるんだよな母親の場合は
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:26:12.73ID:Ba+wbiEE0
>>394
80近くで若いとかwww
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:27:18.36ID:Ba+wbiEE0
サディスティックデザイアとか作詞作曲してた頃のYOSHIKIは死んでしまったw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:34:40.47ID:fZHH5QMX0
元気がなかったのはそういうことだったんだね
息子からしたら悲しいけどお母様はYOSHIKIの立派な姿見れた人生だったし
安らかな気持ちでお休みになると思う
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:39:28.05ID:+1qPuhXh0
>>413
それはhide作曲
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:07:38.32ID:zbphKKv70
勝手に上島に関連付けしておいてかまってちゃんとか書いたやつ最低だな 
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:08:29.53ID:fh1dwoNz0
>>417
横だけど若くはないだろ若くは…
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:12:54.52ID:d+Eg9Mv70
これはToshIの分だ!
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:13:23.60ID:aQRjMWCz0
かあちゃんもアルバム待ってたろうに
バラエテイで遊び呆けやがって
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:15:11.30ID:/R3G00wG0
本名を隠し年齢もX歳とかベールに包んでくせに
友達の相撲取りに招待されたとき畳にブーツであがったのではという疑惑がでたとき
「呉服屋の長男なのにそんな礼儀知らずなことしません!」とかキレてて
素性を明かしちゃっていいのかよと思ったw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:18:20.26ID:xiTYTz/w0
>>400
それ流行ってのか?
そんなの言い出したら誰も何も言えなくなるよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:23:12.81ID:UDpLA5PN0
>>6
〇〇で共演してたからな(キリッ とか言ってた奴恥ずかしうて出てこれんやろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:26:54.90ID:1mC/rZk40
YOSHIKIの地元は千葉県館山市だけど、あそこ凄く気分良い所なんだよね、みんな好い人なのも当然だわ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:33:28.55ID:PCAhCp5W0
有吉、いじるなよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:45:09.10ID:+TqJytdZ0
>>400
Snsでわざわざ報告されちゃあ記事にしないとしょうがない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:51:04.26ID:s4t6Mvwp0
辛いだろうな
自慢の息子だったろう
ご冥福をお祈りします
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:15:28.12ID:cuyivcZm0
>>367
他校の生徒が喧嘩売りに来てた時代だな
あの時代の水産系の高校とかが進学校にゾロゾロ待ち伏せって凄いな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:23:42.84ID:6o6vaTee0
若い頃のお母さん今のYOSHIKIじゃん!そっくり
お父さん自死とかいう子供達の辛い少年時代を
母1人で支えたと思うと他人でも泣きそうだわ

https://i.imgur.com/6ts3niL.jpg
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:21.19ID:YpbByXxs0
アメリカの超ガチムチ黒人や白人のギャングだって、ほとんどがマザコンなんだぜ。
日本はマザコンに引きすぎだな。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:06:32.04ID:8NVaKW8i0
意味深ツイートに上島の事かと書き込んだ奴恥ずかし過ぎ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:10:26.36ID:d+Eg9Mv70
アルバムはとっくに完成してるけど世間の評価が怖くて発売してないって話は
本当ですか
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:20:55.56ID:uE4l4DD10
こりゃアルバム一生出ないな(´・ω・`)
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:25:00.73ID:dwr70GkK0
>>435
石野真子陽子にも似てるな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:25:24.14ID:vaypOAgW0
>>435
男は母親に似るとかいうよね
それにしても母親の死は辛いな…
自分もいつかは経験するんだろうけど
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:45:01.67ID:j0GheGAx0
名曲誕生の予感
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:07:23.35ID:POotFvY00
>>433
口とたぶん鼻もやってる
何故か目はやってなさそうw
初老入ってからはアンチエイジングもパンパンにやってるな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:22.89ID:5UAQzl6M0
>>446
フォーエバーラブとか
使い回すだろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:41:33.69ID:Scg0SLIC0
母が亡くなってしばらくは幽霊でもいいから会いたいってなったな。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:43:31.83ID:E3p27VMM0
今夜はTEARS聴くと
やたら切なくて込み上げてくる物があるわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:49:03.99ID:EN3TIeH10
館山出身だけど、YOSHIKIのドラミングって明らかに山車の太鼓が起源だと思うぞ。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:00:35.30ID:MFuzMp890
親が死んでもSNSw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています