X



【芸能】ダチョウ倶楽部 2人は憔悴状態 訃報は寺門ジモンが同僚に伝える [ひかり★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2022/05/13(金) 07:56:28.77ID:CAP_USER9
 ◇上島竜兵さん死去から一夜

 ダチョウ倶楽部の肥後克広(59)と寺門ジモン(59)は12日も依然として、コメントを出せないほどのショック状態が続いた。

 3人仲良しで、楽屋はいつも3人1部屋。ギャラは3等分し、バラエティー番組では「ピンの仕事のギャラも3等分する」というルールを明かしてきた。先月25日のイベントでも、上島さんと寺門が口論から口づけで仲直りする“キス芸”を披露。肥後が2人の間にアクリル板を差し出したが、上島さんは「アクリル板越しでも、お前の唇は良かったよ」と話していた。

 所属事務所の後輩でものまね芸人のサブロクそうすけ(46)は11日に「ジモンさんからの連絡で悲しい1日が始まった」とツイートし、寺門が同僚に訃報を伝えていることを明かしていた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/52eba88251fab4b73da3142e0a43623536c5d6d7
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:52:44.48ID:33AgvUng0
しかしよく考えてみたら竜ちゃんは芸の面でも人間性でも有吉が弄れるようなものは何もないのにな
有吉は何をお門違いな弄りをやっていたんだろう?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:55:53.42ID:/R3G00wG0
>>849
これか?

550名無しさん@恐縮です2022/05/12(木) 22:57:19.53ID:5e24dSDk0>>575
>>518
奥さんパートしてると竜兵さん言ってた

有吉なら少くとも一本ぐらいは奥さんに払うだろ


これって竜兵のギャグというかホラじゃないの?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:57:48.32ID:8Hz2+PXy0
有吉がダチョウ倶楽部を粉々に潰したってこと?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:16:20.84ID:qQvV3i4f0
素朴なジモン
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:18:23.49ID:d71GolRg0
>>16
隠し芸とかモノマネとかやってたし結構芸達者なイメージなんだけど上手く生かせそうにないんよな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:29:43.93ID:4aV+odvx0
寺門はいくらでも仕事あるだろうけどリ
ガキの使いにヒロミとかと出てた時に思った以上にやれてなかったリーダーが心配や
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:32:57.54ID:INvXNc+/0
>>641
ギロチンは即死だから人道的、ということに疑問を抱いたため死刑になった学者が弟子に
「首が落ちたあと私はまばたきしようとするので、もしまばたきしたら、即死ではないというとこ」と言い残してギロチン台にあがった話があるよね。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:35:09.03ID:z4NvwDht0
ジモンは我が道のキャラをダチョウではなくピンで開いたからな
リーダーは結構ポンコツというか三人の中で一番ダチョウじゃないと活きないタイプだっただけにリーダーの今後はフェードアウトかもなぁ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:39:52.50ID:D6/3EF+60
ジモンは製作かなんかやってるの
人前に出て話すだけの仕事ならオレは使わない
イベントが暗くなるし商品も売れないよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:44:24.71ID:jLbBc+1z0
>>9
余り共演なくても、お笑いの若手とかは、逆にすぐ出すんじゃないかな?礼儀として。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:45:53.77ID:RafbEMIV0
>>851
竜ちゃんのプライベートをネタにしてからだろうね
竜兵会の中の事を、そこから過剰にいじられになった気がする
こちらからすると、例の一連の茶番から
フリーだとポンコツである事からの、奇跡だけだから
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:47:04.79ID:5oTKD3dp0
リーダーは森本レオもアウトだし知名度はあるけど竜ちゃんありきだったから大変だな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:49:39.07ID:RafbEMIV0
>>864
ジモンカレースプーン、ジモンデザートスプーン
燕三条の職人でも、制作が難しく
3本のうち、2本はおしゃかになる逸品
ヤー!マスク等々、魅力的なグッズが
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:57:51.40ID:/2Lx30mO0
>>132
竜ちゃん…マジで寂しいわ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:59:14.05ID:+/PO0IXw0
>>20
近所のガキに「お前なんかダチョウ倶楽部のジモンだ」と悪口叩かれジモンの良さを語ったコピペ思い出した
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:02:22.22ID:RafbEMIV0
>>872
取材拒否のジモンはバンバンいじられて
バンバン返してるからな
あのスタッフが良きタイミングで
ジモンを壁に押すのが楽しかった
衣装なんだから、買取りになるだろ!と返して
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:22:10.15ID:SfVwmvgm0
いい歳してこんな別れ辛すぎるなあ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:35:44.62ID:19MU5ZJm0
>>68
ジモンわけーなー
60近いと思えない(髪は流石に染めてるだろうけど)
やっぱ酒もタバコもやらないし多くの趣味持ってストレス発散してるからか
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:37:47.55ID:n9F45snD0
同僚ってだれ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:44:27.18ID:Tvm9y67T0
一番ショックを受けていてツラい思いをしているのは有吉だよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:48:26.64ID:GbRxrs9E0
>>495
ジモンはタバコ吸わんだろ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:49:19.68
>>68
寺門とリーダー辛いだろうな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:51:10.52ID:7yetp19V0
ジモンは独身で良いもの食べまくってるから若々しくギラギラしてるのかな
竜ちゃんもリーダーもお爺ちゃんだもんな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:52:22.06ID:Fo3ZWir50
>>548
死人に鞭を打つようだが、だったらその仲間の黄金期に水を差すようなことをするなよ…
突発的なこととはいえ…
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:55:23.13ID:6D90sfeX0
>>739
素人の見立てやん
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:56:36.25ID:khsgD6cV0
(´・ω・`)リーダーと上島だけが出てた志村けんのギャラも3等分
ジモンは出てないけどギャラもらってた
上島だけのCMでも3等分
ダチョウ倶楽部は仲がよい
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:59:36.06ID:1io9qUr80
>>150
馬鹿でしょ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:13:58.38ID:bL7Ya2oN0
>>505
自分の親しい人が亡くなったからって何で「SNS経由でみんなに知らせなきゃ」になるんだ?ww

>何とかみんなに知らせなきゃと思って書き込んだ

親族や友人に知らせたいなら直接連絡するっての
こういうのがまさにSNSに依存してるって分からないなら相当依存してるよ君www
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:24:32.06ID:nojLJRzr0
ジモンは生命力も心も強そうだけど
肥後さんはフワッとしてるから、どうなっちゃうかな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:28:54.48ID:khsgD6cV0
(´・ω・`)上島って自殺とは対極の存在だからみんなショックなんだとおもうよ
こんな明るい人でも自殺するんだって思うんだよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:35:14.98ID:G2SmWpWI0
>>115
CSだろうが何だろうが放送するにあたり、企画してオファーして受けるの流れを無視した物言いは良くないぞ。当然企画内容理解した上で放送したのだから。
訴えられればいい様に通報しとくよ。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:38:53.57ID:gYEq6N/70
>>890
三人で一人だけ笑ってない時あるからな
ウルトラクイズの時も独特の険しい顔してる事がしばしば
元々鬱思考なんだろうな、と思います
それがコロナ禍の雰囲気に呑まれたんだろうね
有吉や土田の所為というのなら、ある種当たってる
しかしそうなると、受け手のこちらもゼロじゃなくなる
個人的にはそう思ってる
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:47:22.35ID:wZQHookM0
「ピンの仕事のギャラも3等分する」って
自分1人だけ落ち込むとかなりツラくないか?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:48:42.74ID:rKQbEZkl0
>>894

ガイジ擁護してやったのに可哀想
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:49:39.83ID:SfVwmvgm0
>>892
有吉のいじり芸嫌いな人多いからなあ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:50:02.61ID:uMZBl+M/0
これから昔と同じネタしにくくなるもんな
仲間の死とともに将来の不安もある
かと言って、んな事に口に出せんし
自分自身もまた許せんだろうし
ハートはボロボロやろな
可哀想に
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:54:44.04ID:gYEq6N/70
>>897
ハマコーの奴はアウトレイジみたいで、面白かったけどね
人を選びますな、彼は
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:56:29.68ID:nDLce1Xf0
>>897
いじり芸って仲が良くて初めて成り立つからなぁ
友達付き合いで、相手はイジってるだけと思ってるけど当の本人は実は辛かったなんて人けっこういると思う
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:02:06.60ID:x+Ux2weT0
もう人生終盤に差し掛かろういうタイミングでこの訃報は辛すぎるな
残されたメンバーもこれまでの人生を否定されたような気持ちになったりしないだろうか
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:02:34.61ID:z4NvwDht0
>>897
お笑い好きほど多分嫌う
自分で言った事に誰よりも自分で笑うから
根っ子の部分は自信無いんだと思う
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:03:12.61ID:P1dkzhIN0
>>897
嫌いだからと言って鬼の首取ったみたいに有吉責めてる奴は同じことしてるのに気付いた方が良いと思っている
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:03:20.67ID:bATx9uIF0
ジモンが空気読めないすべりキャラで肥後と上島がウザがってたのって設定だったんか
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:05:23.11ID:+ZXmCTmb0
年取ってからの自殺は仕方ないと思うよ
見た目はシワシワチンポも勃たない若い子には相手にされない そんなんじゃ死にたくもなる
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:10:17.98ID:7C4QGDZ40
>>748
誰が書かせてるの?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:13:18.72ID:zb+9Ppo80
テレビのコンプライアンスであれもダメこれもダメでやる気なくした上に
コロナで志村けんさん逝ったし、飲みにも出歩けない、コロナうつってやつだね
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:13:41.32ID:7C4QGDZ40
>>151
鬱は病気だからね
どうにもならん
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:14:45.66ID:7C4QGDZ40
>>897
後出し笑う
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:20:29.50ID:JV9n0WZS0
肥後は役者やれるしジモンは肉あるし
まぁぞれぞれ1人でもやってはいけるのか
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:22:24.05ID:SfVwmvgm0
>>910
なんに対して後出し?
アンチ多いからつちだひとり以上に叩かれてるんだろ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:22:33.58ID:sR/U0rOr0
>>868
どこの会社か知らんが終わりやね
ジモンだからなんなのw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:25:54.18ID:FRaPWUlY0
>>9
ドラマの打ち合わせがあったんじゃないかな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:26:52.25ID:o+Bg81CZ0
>>883
いやそんなこと言い出したら奥さんのショック考えたら家で首吊るなよが先だし
どうしようもない
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:47:23.30ID:khsgD6cV0
(´・ω・`)有吉もそうだけど石橋貴明のいじり方に似てる
中居も石橋貴明のいじり方に似てる時がある
共通点はしつこくその人を乏して
笑いにするところ
うたばんの石橋なんて典型的
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:49:52.25ID:igNIvM+W0
美味しいな!
甘いな!

笑ってしまう
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:50:45.31ID:tzxnT3zc0
>>906
それは違う、年取るとモテたいとかの欲望が
薄くなって皺なんかも別に気にならなくなる
諦めの境地だな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:55:35.96ID:B7zhj1yo0
ラクダ部長
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:14.23ID:VxUNW15d0
60にもなってコットンフラッシュなんて
体はった芸しなきゃいけなかったのかな

顔煤で真っ黒
若い頃と違って中々治らないんじゃないかなぁ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:16.37ID:/utrCaX90
竜ちゃんの自殺、なんでこんなにこたえるんだろう。
60年生きてきて、いままでの芸能人の自殺で一番つらい。
それだけ身近な芸能人だったんだろうか。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:10.23ID:qpRAivMI0
>>924
小さい時からいて当たり前って感じだったし、あんな死に方を選んだのが辛い
そういう死に方からかけ離れた人と思ってたから尚更悲しい
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:26.65ID:sR/U0rOr0
>>924
60才にもなってこんなとこで書き込まないでください、書くのはいいが何才とか言うなよ
ルール違反だよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:50.99ID:/utrCaX90
>>926
当たり前に共に生きていてくれる感があったものなぁ・・・
彼の仲間たちの悲しみを想うとなおさら辛くなる。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:50.86ID:Y6zI/lUU0
>>932
気にしないでいいよー
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:06:15.52ID:GxPmAfwN0
いいから、ビビり有吉の
「めっちゃ笑った」
っていうコメント取って来いよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:11.95ID:/byJULUK0
南部のYouTubeで泣いてしまった
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:53.43ID:7yetp19V0
ジモンの10万記念の肉食事会がトリオとして最高な動画だったよな
グループ仲の良さも人柄の良さも未来も感じる良い動画
南部のも観てみるか
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:17.62ID:rhWHJaee0
>>924
道化師はな。
寿命だったと思うしかないよ。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:14:31.32ID:vyO1Lbpp0
竜ちゃんの死を悼んでるヤツが噛みつかれて

見当違いにストレス解消で有吉叩いてる奴らが野放しな変な場所
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:15:05.49ID:rhWHJaee0
>>938
知らなかったの。
名前欄にfusianasanと入れないと1年アク禁になる。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:30:29.20ID:WSlRU98r0
>>944
通夜と葬式があったから気が張ってたけど
今日、その溜め込んだ疲れがドっと出てきているんじゃないかな
今日、明日くらいが一番キツい
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:44:11.67ID:Yk1fAmSk0
>>905
元々仲良かったけど一時期一番長い付き合いのジモンと竜ちゃんの仲が良くなかった
でも最近は歳も重ねて今までで一番ぐらいに仲良かったんだわ…
ジモンYouTube10万人記念でダチョウ揃って焼肉食ってるけどすげぇいい感じだった…
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:01.33ID:KCi/1zuA0
>>938
今更かよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:06:37.71ID:Xfn/nFLy0
>>948
えっ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:09:00.95ID:lp5bEXro0
>>28
おかしいケースと全然気づかないケースがある
ワイのリアルに体感した中じゃ半々
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況