X



小室圭、司法試験不合格でも強制帰国を回避する奥の手「大学教授」説が浮上 専門家、彼には弁護士になろうという熱意が感じられない★2 [牛丼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/05/13(金) 07:32:31.71ID:CAP_USER9
(略

「不合格から間もなく、夫妻が指を絡ませた“恋人つなぎ”で出かけている姿が目撃されました。幸せそうな若夫婦からは焦りや不安は感じられず“ふたりだけの世界”といった雰囲気でした」

アメリカに滞在し続ける“抜け道”

 紙一重な立場の圭さんに対し、NY州弁護士資格を持つ清原博氏はこう指摘する。

「2度目の不合格を受け、圭さんは“合格点に5点足りず、とても無念”と話したと報じられていますが、この発言からは“いかに惜しかったか理解してほしい”という気持ちと“次は受かるだろう”という甘えが見受けられます。

 そもそも、圭さんからは“弁護士になろう”という熱意があまり感じられません。本気で試験合格を目指す人は、ロースクールのカリキュラムの合間を縫って論文を執筆することなど考えず、その時間は勉強に費やします」

 圭さんは、学生を対象にしたビジネス法律コンペに2年連続で論文を応募し、'19年に準優勝、'20年に優勝している。

「圭さんは“学者肌”のようで、1つの課題に対して時間をかけて調べて分析し、論文にまとめる作業は得意。昨年4月に圭さんが公表した、金銭トラブルを説明する28ページの文書は、一般の方にとっては読みにくかったと思いますが、緻密な分析と整った体裁は、学者としては素晴らしかったです」(清原弁護士、以下同)


「誰に向けて書いたのか」と多くの国民が批判した〝新・小室文書〟は約4万字の超大作

「限られた時間で数多の問題をテキパキこなさなくてはならないのに、1つの問題を得点にならないところまで深く考えてしまい、点数が伸び悩むパターンだと思います」

 再々受験ともなればプレッシャーは計り知れず、勝算は見えないというが、

「次の試験もうまくいかなければ、弁護士よりも大学教授や学者といった“向いている道”へ進めばよいと思います。もう1度大学に入学して博士課程に進めば、学生ビザが発給されるため当面の間はアメリカに滞在できますし、圭さんも、心の奥でその“抜け道”を歩みたいという気持ちがあるからこそ、勉強に身が入らず、油断が垣間見えるのではないでしょうか」
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/2/b/828mw/img_2b6a74ee91a18ed870cdfcb8047d56eb169851.jpg
https://www.jprime.jp/articles/-/23904?page=3

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652357416/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:34:18.49ID:DHcrIWcg0
>>490
美智子さんがお友達だった緒方貞子さんにお願いしてたらしいけど、緒方さん亡くなっちゃったじゃない
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:35:10.88ID:EMGZzIzi0
論文にまとめるのがうまいだけで、まだ何も成し遂げてないのに教授??
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:35:47.28ID:a0XZbsPx0
>>844
それなら最初から洗足とか体育大学とか行けばいいのに
洗足や日体大では学歴厨のお母様がお許しにならなかったのか?
それなら学習院は秋篠宮から迷惑料を取ってもいいと思う

こういう話を聞くと城西国際に絢子さんを進ませた高円宮はまともだったんだなあと思う
久子妃のチャリティ仲間が教授をやってる縁だったらしい
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:36:23.87ID:fk2400Ic0
眞子の理想の旦那像はパパの秋篠宮だと思う
そりゃ働かないわ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:43:14.02ID:DHcrIWcg0
>>610
ロンドンもあるのに
しかも昔から皇室外交で繋がり深いから融通利かせてもらえそうなのに(バカにされるリスクも同じくらいあるけど)
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:43:53.00ID:XnPMan6N0
そらマコの見栄だけで試験受けさせられてんだもん
やる気なんか起こるわけないわな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:45:28.15ID:rIGjTopr0
コイツは法科がない大学に行ったのに何で弁護士を目指そうとしたのかいまだに分からないよな。
母親と元婚約者の金銭問題を解決するのに有利なように弁護士を目指したけど引き下がれなくなってるのかな?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:46:00.33ID:XHzMIkSR0
>>850
大学教授ってさ、大学が
「はい、あなた今日からウチの教授ね」
って言えば教授なんだぜ。
別に授業持たなくてもいいしさ。
ハードルなんて全然高くないよ。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:47:13.10ID:XnPMan6N0
>>853
あの人はバリバリの上流階級だから
上流階級の出身なら当たり前のことやってるだけよ
娘は親の選んだ人と結婚は当たり前
その代わり一生食い扶持に困らない相手を母親が見繕う
それが嫌な跳ねっ返りは家を出て自分の腕で食べていく
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:48:07.60ID:EYZnxKip0
血統が悪いから何やってもダメ
大一番に弱い
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:50:37.90ID:XHzMIkSR0
日本女子体育大学にもダンス学科あるじょ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:51:07.80ID:dk0IMoeH0
皇族の権限の私的利用は憲法が禁止しているところなのにあの一家は
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:53:07.52ID:0kHWZPkR0
>>825
有能で高給取りのパラリーガルはいるけど
週三勤務でどうでもいい雑用しか任せられないこいつは論外だけどな

批判される問題の本質が理解できないんだろうな秋篠宮は
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:55:57.49ID:RkBKaoD40
ジゴロとかタラシの講義でもするんか?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:57:19.76ID:xrTtAUjF0
>>1
マスゴミがリンチをやめたら
・小室夫妻は日本の適当なところに就職して適当なところに住める
・余計な警備費がかからない
・子供たちにいじめの肯定などの悪影響を与えない

良いことづくめじゃん
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:58:10.92ID:xrTtAUjF0
>>1
いっそワイドショーのコメンテーターになれよ

今リンチしてるマスゴミや馬鹿どもが一斉にひれ伏してご意見番として崇め奉るぞ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:58:37.84ID:duZ14fkv0
>>867
解決したよ
どっから捻出したんだか不明な金払って
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:03:31.32ID:/uvnWVnX0
そもそも
秋篠宮家と
安西家の関係をはっきりさせないと

秋篠宮の実の親はダレなのか
秋篠宮は天皇の子なのか、それとも美智子の妹夫婦の子なのか
話はそれからだ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:03:48.10ID:AHrFK5+c0
>>1
ドンキGUにいそうなきったねー女だなあ
きっとロクな家の出じゃねーな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:04:23.41ID:brC2SQJk0
弁護士というか
働いたら負けぐらいに思ってそう
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:04:56.06ID:FH25uf320
NYでってふざけてるのか
どんな皮肉よ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:07:41.50ID:TwwfXM6n0
>>843
ミスターサタンは偉人やぞ
誰もやらなかった説得でブウに良心を植え付けた
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:23.66ID:3kamWmxw0
司法試験あきらめて漢字検定五級ぐらいにしとけよ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:15:49.76ID:rFlwHZvs0
>>880
嫁も仕事無いぞw余りに馬鹿すぎて
無理矢理押し込んで、押し出されてる
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:19:18.98ID:itUJhLkZ0
>>855
イギリス王室は秋篠宮一家のことは無視だろ
秋篠宮が留学中に色々としでかしたらしいし
姉妹の留学中も無視されてたぞ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:21:54.20ID:3SgiuIhz0
結局Kの持ってる資格って何だ?
運転免許くらいはあるんだろうな?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:23:00.00ID:UZGWKqPi0
知床観光と、渡辺裕之と上島竜兵で
すっかり存在忘れてたわ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:24:10.28ID:bdf46GOR0
できるできないの基準がダウソ広瀬という異様なフジテレビゲームだろう
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:24:39.72ID:PmSlo0dI0
この夫婦何が凄いって
「小室さんは弁護士として年収2千万 眞子さんはメトロポリタン美術館で年収1500万
年収3500万円でNYで80万円の家賃の部屋に住み新生活スタート」
という記事をマスゴミに書かせておいて
実際は海外で通った大学の学生が9割受かった試験で2回も落ちた男と無能なデブスが
渡米して半年無職でブラブラしてるだけなんだよな
申し訳程度に男は週3弁護士事務所に出向いてピザ注文受け取りして
元皇族の姫が美術館周辺うろついて「働いてあげてもいいのよ」
と圧力かけてるのが凄さに磨きをかけている
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:26:53.12ID:a2c5XaOP0
>>1
つーか身の丈に合わないエリートの肩書きばかり求めてるようにしか見えないのは気のせいかな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:28:01.35ID:XonQsiqc0
ていうか日本で公務員でもやればいいのに高望みがひどすぎて大混乱生じてるよな
本当にダメな夫婦だと思うよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:31:15.11ID:0pYOhN5I0
小室Kが天皇になれば

日本は変われる気がする

いまの能天気な天皇よりいいだろ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:31:21.60ID:meAnWSCD0
>>888
肩書きだけ得たとして、それキープするのが何よりたいへんだしな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:33:05.15ID:meAnWSCD0
小室圭はこども家庭庁の事務職員でもやってろよ
バカ政府が省庁ばかり増やしてくれるんだから
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:34:14.87ID:QE5GUg+i0
なんでもなれそうで、なんにもなれない男
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:34:39.38ID:fk2400Ic0
京都の文化庁の名誉職でもあてがわれてゆっくり暮らすんじゃない?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:34:59.79ID:4Zs2gd230
講義1. バター犬のなりたち
講義.2 k室はリベラルで馬鹿だらけ
講義3.素早い弁当手配の仕方
講義4.幼い時から秘密録音をマスターしろ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:35:51.75ID:ysG+bqEr0
清原弁護士って野郎
隙があればKK上げしてんな
どんな背後関係あるのやら
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:35:58.34ID:DQWL3NlP0
しかしあの上皇様のあれほど可愛らしかった初孫が弁当手配師へ嫁ぐとはなあ…
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:36:35.30ID:EJxkooQ20
>>889
その辺の高望みは親の影響と思われ。あまり賢くないと評判のMの弟を東大に入れる裏工作をみるにつけ、この親にしてこの子あり、ってとこだし。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:38:53.48ID:78ts59eQ0
佳子も眞子と似たようなもんだから普通にヤバそう
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:40:12.60ID:UQGd/geB0
美智子が個人資産200億くらい持ってるって見たことあるけど本当ならその金でこいつら面倒みろよ
直接渡せないとかほざくならこのクズどもにかかった分国に寄付するとかならできるだろうが
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:40:49.67ID:bRgFvRNF0
世間知らずのお嬢様の落とし方でも教えるのか?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:41:08.74ID:Y0doWsMs0
>>900
皮肉だろw
それ読めないとかアスペルガーか?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:51:32.43ID:PmSlo0dI0
>>906
清原はさすがに演技過剰なのに表現が稚拙で皮肉になってない
1回目結果が出る前にも山口真由は言葉や態度の節々に
「私は賢いから簡単に受かったけど小室じゃ無理よ」臭をにじませてたが
清原は「小室さんは優秀だから合格します」
とかストレートに言ってたのにダメだったから単なる先の読めない嘘つきになってる
正直成績は良くてもこんなのに弁護任せたら危ない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:52:18.75ID:2O2CKqc00
>>906
いや、あれは明らかに局から指示・指導されてるよ。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:53:36.40ID:0hy/AzUZ0
まあパコと別れない限りは無敵だからな。別れたらただの詐欺師に戻るけど
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:56:38.45ID:2O2CKqc00
>>908
それより清原は、あそこまで舌足らずで滑舌最悪なんだから、
TVに出てはいけないだろ。弁護士のみならず、TV出てくる
「専門家」等に、異常な言語障害多いのは…やっぱり
在日コリアン限定だからかな。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:59:01.59ID:2O2CKqc00
>>903
「表」に出てくる皇族は、みんなお飾りの偽物で、
本物は裏でこっそり隠れてるんだと。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:01:18.24ID:wz5M5LlF0
>>908
山口真由ブログかコラムでニューヨークの試験にもクソ必死こいたって昔書いてたけど
テレビじゃ違うこといってたんか
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:01:29.55ID:hmXshFjs0
働くわけないだろ、ロイヤルニートが目的なのに
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:06:19.16ID:4nhIqkRg0
まあ銀行員時代の評価が、『英語力は抜群に高くて期待されていたが、仕事はできなかった』って話だからな・・・
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:13:04.92ID:2oaWCtzQ0
ここまでネタ化するなら、テコンダーは覇王子なんてヒヨらずに覇子様路線で行くべきだったな。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:16:08.13ID:OGFGvtog0
まあ熱意はないと思うよ
経済的にも立場的にもあそこまで支援されて
死にものぐるいで勉強したら普通合格ぐらいはするでしょ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:20:29.74ID:Jh5VRTmF0
>>915
大学のセンセも無理ではないのかコムロック

語学力高いなら通訳あたりが妥当で
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:23:46.52ID:Jh5VRTmF0
>>917
物心両面での支援に関しては秋篠宮様や奥のヨシヒコさんら宮様のお友達、無理聞いてくれたっぽいフォーダム大も含めてメンツ潰してるしなぁ
もちろん眞子やんも
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:26:02.66ID:OGyaaoX10
>>917
いや無理だろ
NY弁護士資格を持つ日本人は、ほぼ高学歴エリート層のみ。
お前ら低学歴が受かる試験ではない
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:30:38.16ID:Ayga3+k70
>>1
大学教授www
久しぶりにスレタイに噴いた
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:32:10.49ID:VWurLOWF0
熱意が感じられないは誹謗中傷やろ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:35:21.99ID:Jh5VRTmF0
秋篠宮様、眞子佳子様に奥野さんらがおカネ出して皇族向けの秋篠皇統大学校を皇居内に作る
そこにフォーダム大学で海の帝王学の教鞭を執る予定だったケイ・コムロ先生が急遽派遣される形で
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:35:44.80ID:M9yWBlsC0
専門家「無職こどおじには、働こう!自立しよう!という熱意が全く感じられない」

w
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:37:02.90ID:sLP2t2jt0
>>1
旦那さん側ばっかり悪いように言われてるけど皇族に結婚してくれとかアメリカに拠点作ってくれって迫られて逃げ切れる日本人どれくらいいるんだろう
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:43:15.94ID:PmSlo0dI0
>>913
モーニングバード見てた限りでは「必死に努力できたのも私の能力の高さゆえよ」
という超尊大な態度だったのでいとも「簡単に受かった」かのような錯覚を起こしてしまった
同時に「皇室のコネで三流大から三流大に留学して勉強してないバカが受かるわけないじゃない」
という強いメッセージを受け取ったので
フジで清原見てた人は「清原さんがそこまでいうんだから受かるかも?」と思ったかもしれんが
テレ朝で山口だけ見てた人は「そら受からんわな」と受け取るだろうと
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:43:50.85ID:ehu2dot00
>>919
通訳って母国語の語彙や表現力も問われるんだよ?
漢字が読めない人には無理
漢字読めないのに語彙力あるわけないじゃん
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:46:05.54ID:0EXYLts80
>>927
実際、眞子さんも最初に噂になった相手は逃げていった。
陛下も皇太子時代、お后候補は我先に逃げていった。
あわてて結婚したり、ピアスの穴をあけたり、大学の学生自治会委員になったりして
尽く逃げられたじゃないですか。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:47:09.75ID:t7Kfu3400
>>834
その通り
しかもその「汚れ仕事請負人」にもなれないKK
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:50:03.18ID:fyqjOnqr0
>>811
義弟もだけどルールを守る気すらないのかw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:50:25.32ID:6KfAuLbW0
そもそも弁護士試験に受けてない、受ける資格がない疑惑があがってたよね
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:51:39.15ID:t7Kfu3400
>>881
たしかメトロポリタン美術館に就職したとか・・・
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:52:35.00ID:fyqjOnqr0
>>821
ラディッツが「戦闘力だったの5ゴミが」と言った農夫くらいだろ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:53:38.14ID:t7Kfu3400
>>910
口止め料は10億円単位
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:56:43.49ID:6sqZvtkR0
>>935
就職じゃないよ
MET有力職員の下請けボランティアをちょこっとやっただけ
そもそも眞子の経歴と実績ではアメリカでの就労ビザ取得には程遠い
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:56:53.15ID:pGyo2Njr0
小室がまだ話すまでない途中でしょうが!
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:57:31.81ID:cji8XwlH0
>>843
サタンはZ戦士以外には無双できるだろ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:57:35.44ID:YipD9RMn0
大学教授www 学生が可哀想だしどこまでも税金泥棒する気満々じゃねえか

世の中舐めるのも大概にしろよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:01:39.43ID:djSNzOMe0
大学教授になって生徒と出来ちゃうかセクハラで解雇の未来しか見えない
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:12:19.55ID:rFlwHZvs0
>>935
カーペンターのアシスタントになったらしい
というだけのこと、眞子の解説文は間違い
だらけで苦情が殺到してるからカーペンター
が守り切れるかな?就労ビザは別問題だし
現時点で報酬を貰って何かするのは違法
色々と現地で問題になってるよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:13:51.57ID:D4IstkrL0
そもそもニューヨークにしがみ付く理由が謎
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:17:49.13ID:mHWZCzs80
>>1
> 「次の試験もうまくいかなければ、弁護士よりも大学教授や学者といった“向いている道”へ進めばよいと思います。もう1度大学に入学して博士課程に進めば、学生ビザが発給されるため当面の間はアメリカに滞在できますし、圭さんも、心の奥でその“抜け道”を歩みたいという気持ちがあるからこそ、勉強に身が入らず、油断が垣間見えるのではないでしょうか」

で、誰がその学費を出すん?w
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:19:34.07ID:rFlwHZvs0
>>948
秋篠宮、つまり税金
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:20:49.49ID:A+adK9FS0
日本政府が裏から手を回して絶対に合格させないようにしている説
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:21:43.53ID:1fBS6Y1B0
国家資格を持っていなくても先生と呼ばれる数少ない職業、それが大学教授
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況