X



【MLB】大谷のやる事なす事過剰記事 「ネット騒然」乱発に松崎菊也「日本の記者はいちいち記事にするな。ネット騒然としてほしいだけだろ」 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2022/05/13(金) 03:23:40.72ID:CAP_USER9
やることなすこと過剰記事 大谷もウンザリする「ネット騒然」の大安売り
公開日:2022/05/12 06:00 更新日:2022/05/12 06:00

 大谷翔平が球場入りする時に、右肘に巻いていたサポーターに「私服でも肘をケアする大谷にネット騒然」という記事が出る。
節度ある大谷贔屓のオレとしては「肘のケアは投手として当然だろう。いちいち記事にするなよ」と思う。

 母の日にピンク色のバットで打席に入ると「ピンクバットで母へ感謝し、ネット騒然」と出る。

 節度ある大谷贔屓としてのオレは「球団が母の日だからピンクのバット持てと指示したんだアホ」と思う。

 ボストンのフェンウェイパークでスポーツ担当じゃないのに球場まで駆り出された地元紙の記者が、客席からスマホで動画を撮ろうとしたが、
大谷がレフトフェンス、通称「グリーンモンスター」直撃のヒットを放つ瞬間に前の席の男が立ち上がったので決定的な瞬間を撮り損ねた。
「その瞬間がコレだ。ネット騒然!」という記事が出る。

 節度ある大谷贔屓のオレとしては、「素人記者がツイッターに上げたヘタクソ失敗動画をほじくり出した日本のスポーツ記者。おまえヒマだな」と思う。

 ワシントン・ナショナルズ戦でヒットを放ち、一塁ベース上で両手を広げてライト方向に手を振った。

 それを「大谷神対応、ファンの声援に手を振る」と出ると「ファンサービスなら他の選手もやってる」「大谷はむしろ素っ気ない」とかいらん書き込みはあるが、
節度ある大谷翔平贔屓としてのオレは「本当にネットが騒然としてる記事は『ネット騒然』とは書かない。
ネット騒然としてほしいだけだろバカめ」と思いつつも、「何が神対応だ。あれはたぶんファンに対してじゃない。
去年オールスターゲームのホームラン競争で対決した相手チームのソト外野手が外野から声を掛けたから手を振って応えただけだろう」と思うが、わざわざ書き込んだりしない。

■驚愕の事実?

 大谷翔平はたぶん、なんでも「ネット騒然」にうんざりしてるだろう。

 節度ある大谷贔屓としてのオレは、オレ以外のこいつら全員を「大谷翔平ネットパパラッチ」と呼ぶ。根拠のない臆測記事にはくみしない。

 そして、ついに、ファンに対してもソトに対しても手を振ったのだという驚愕の事実に気づいて、独り騒然とする!

 ソト選手のフルネームは「ファン・ソト」。大谷は両方へ手を振るという神対応をしたのだ!

 ……まだ誰も気づいてないこの事実を、フフフ、書き込もうかどうしようか、今悩んでいる。

松崎菊也(戯作者)
1953年3月9日、大分県別府市生まれ。日大芸術学部放送学科卒業後は宇野重吉らが率いる「劇団民藝」に所属。
その後はコントグループ「キモサベ社中」「キャラバン」を経て、88年にコントグループ「ニュースペーパー」を結成。リーダー兼脚本家として活躍した。
98、99年にはTBSラジオ「松崎菊也のいかがなものか!」でパーソナリティーを務めた。現在も風刺エッセイや一人芝居を中心に活躍中。

日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/304994
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/304994/2
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/304994/3
画像:ピンクのバットを持てば…
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/304/994/43c57faa0d8b0da142d5af37386b5a2720220511102602151.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:25:07.46ID:bJOWYnur0
ネットの声とか、関連タグでツイッター検索しただけのただの戯言で記事作る楽な仕事でいいな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:27:17.36ID:bNND5wsk0
味方チーム騒然
相手チーム騒然
観客騒然
スタジアム騒然
全米騒然
人類騒然
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:28:23.55ID:7M5Fh3O20
ラッコ「秀岳館の記事はいちいちスレにするな。芸スポ騒然としてほしいだけだろ」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:32:35.26ID:rinS3YGv0
流行語大賞のやくみつるとかの野球偏向の馬鹿選考に
ウンザリだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:36:04.43ID:GY8VsioA0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:38:10.32ID:WDiPs2pr0
ラッコ★=備長炭Z★=ブリーフ仮面★
こいつは単なる対立煽りでレス稼ぎのアフィカス野郎

25歳妻子持ちの俺が人生をかけてアフィ
1 :1◆Mqk8GV3IUg:2013/09/20(金) 10:54:24.06 ID:aheDVzPS0
タイトルどおりです

2 :1◆Mqk8GV3IUg:2013/09/20(金) 11:06:15.87 ID:aheDVzPS0
とりあえず楽天ブログで記事100書いたら
ホームページ作って、放置型で稼ぎたい
ちなみに途中で投げ出したりは絶対しない

312 :ブリーフ仮面◆Mqk8GV3IUg:2013/11/15(金) 22:39:38.00 ID:TeQBA5oD0
既存の記事の文字数を増やして深みを出している

スピードは遅いが順調だ

まとまった時間が出来れば一気に進めたい

あと私の名前は「ブリーフ仮面」でいこう思うw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:39:17.14ID:JawlU9Ra0
>>1
大谷翔平の活躍がそんなに羨ましいわけか…w
スペインリーグの期待のカレ、パッとしないからってひがみはイケナイ

>ネット騒然してほしいだけだろ
しょっちゅう煽ってるくせに、おまゆう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:39:18.64ID:mK5VXM3V0
これは大谷に限らずメディア全体だな
事柄に対してネットではネットではとやたらネットの反応を紹介したがる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:39:22.99ID:TGL5Efxk0
大谷は話題になるし金にもなるけど批判するこの人はどれだけの価値を生み出せるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:43:31.78ID:CM+7Hekl0
70歳のじじいとかもう隠居しろよ
じいさんの寝言とか記事にするな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:44:40.60ID:rinS3YGv0
流行語大賞のやくみつるとかの野球偏向の馬鹿選考に
ウンザリだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:46:37.57ID:fy33O0R+0
>>1
大谷さんのことは知りたいと思うから
ゲンダイみたいに韓流ゴリ押しはウザい
嫉妬心丸出しチョン
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:47:30.23ID:8PWAZYFE0
そういや最近は全米が泣いたっての見ないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:49:38.27ID:Sw9WOOw30
そりゃあほとんど日本叩きのゲンダイは日本人の活躍記事は気に入らんやろなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:51:22.35ID:ZG9UzS4Q0
ちょっと分かる
MLBなんて見たことなかった奴がエンゼルスファンですとか言ってるし
LAAなんか不人気球団だろうと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:51:48.36ID:AHd9Xz6C0
まあなんでも記事出さないと人気出ないからな
マイナースポーツをやってるだけの人をいかにマスコミは肉付けをして天皇様かのような存在に仕立て上げるか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:53:07.03ID:hMXyDP2S0
大谷に限らずだけどSNS上では〜、ネット上では〜とかって記事は増えたかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:54:10.67ID:gLKWnVmA0
大谷と韓流は似てる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:57:16.88ID:C++RsD0g0
大谷は日本史上最高のスポーツ選手だから
どんな事でも話題になるのはしょうがない
今や大谷1人で他のスポーツ選手全部と同じ位の報道量だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:59:40.43ID:eJ0/FKNq0
松崎菊也の発言にネット騒然!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:00:09.39ID:ma1AYJLW0
お前もいちいち記事にするな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:01:39.52ID:7FNeI0YG0
最近はどの記事も必ずネットの反応を一言付け加えるな
あれでアクセスが跳ね上がるんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:02:43.72ID:d90iH8bP0
こういうのもそうだけど、とにかくやたらとテレビの感想いちいち記事にするのがウザいのよ
そのスレがまた立って板を埋めるしさぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:06:14.69ID:sAE9Y4dh0
外人が緑茶飲んだら「飲んでます飲んでます!日本の緑茶を飲んでます!」ってね
はしゃいでニュースにしちゃう興奮した猿みたいな国ですわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:08:54.31ID:XoLH2XzV0
直接取材できないネットメディアが
ネットの反応を記事にしてるだけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:10:03.41ID:TfjZNARn0
>>1
いつの間にやらネットも権威になったんだな
一昔前のマスコミならネットの反応なんか無視してた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:10:38.62ID:7uJO68Wm0
登板時に自分の打球が当たって17番のフダが落ちたぐらいでネット騒然とか騒いでたのはウンザリしたな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:11:36.35ID:JtLQyvv40
平手なんとかって娘も大絶賛記事ばかりでアンチになってきたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:12:54.80ID:4gB11w3W0
人気者は辛い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:16:35.43ID:8+HCGppY0
大谷悪くないやん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:17:47.90ID:r9smY8KP0
やきうんコリアン豚脳の狂人マスゴミの
精神異常者記事でホルホル出来るのは
認知症の後期高齢やきうんコリアン豚老人だけ(笑)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:18:10.23ID:OocSEPma0
たしかに大げさな記事多いな。そんな事せんでも活躍してんだから普通にしとけよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:18:22.79ID:8fmyXAIY0
お前もやろがい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:19:35.37ID:r9smY8KP0
>>28
低視聴率だから違うな
アホほど人気無い(笑)
ドミニカンとベネズエランと競ってるだけの
ただのゴミカス(笑)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:19:44.67ID:s8XAc0Cg0
業界挙げての客寄せパンダなんだからしょうがないだろ。まあネットは別に騒然としてないけど。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:30:25.23ID:5MD/O5Ik0
それ言ったら朴井と焼肉記者連中の方が酷かったわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:32:51.90ID:2xYUj78n0
90年代のしょーもないヲタクみたいな文体
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:33:47.63ID:ZlXxKPXZ0
最近の記者は楽してるだけに見えちゃうわ
テレビ番組とかTwitterの発言を記事するだけだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:36:20.18ID:sVkyq1TI0
>>1
てかおまえ誰だよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:36:30.20ID:er3Q7Kx/0
今日の大谷さん、みたいなコーナーを何回か見かけたことあるが
あんなんやってるから逆に見苦しくなってるんだろうな
毎週毎週ダイエットをテーマにしてて、とうとう健康被害ものの嘘を発信したアレみたいに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:40:16.41ID:5s4n8sxl0
戯作者とか山東京伝かよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:42:46.05ID:kRaeyROu0
マスコミ曰く全米がオオタニに熱狂してるらしいじゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:46:21.09ID:6AzUi/tO0
低俗バカメディアは舌噛んで死ね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:50:07.04ID:9POaKozU0
毎日のように大谷ばかりごり押しされてるのは相変わらずウザいが、全米熱狂というワードを連発してた頃よりはマシになってる
さすがに連日のスタジアムの閑散っぷりで空気読むようになったんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:53:26.15ID:CYQywXkN0
野球中継の視聴者層がほとんどM3のお爺ちゃんばかりなのに、テレビでは若い女子アナとかワイドショーのコメンテーターもみんな大谷に夢中という設定になってるからな
本当にキモいわこの国
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:54:15.57ID:99bEWy0y0
やきうとマスコミは韓国みたいで気持ち悪い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:55:43.71ID:nxoifc3A0
今は野球に限らずネットの声を拾うか捏造してTVで流すのを止められなくなってるからな
こんなのに大谷がどうとか関係ないwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:02:55.44ID:JawlU9Ra0
ヒキヲタと違って、まともな生活してたら試合自体は忙しくて見られないから
ニュースをはしごして楽しむんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:05:52.98ID:vJ8Q8H4/0
驚愕!とか絶賛!とかね
ただこれに憤慨するのはおこちゃまでね
今の時代ネットニュースに対するスルー耐性も必要ですよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:14:30.00ID:at5Wn3bO0
まあでも仕方ないんじゃない
大谷だけじゃないもの
サッカーでも大したことないプレーで大騒ぎしたり
何でもない動物の映像持ち上げたり
今の時代はそういうもんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:14:34.87ID:+eB3wdnH0
>>1
今年一番の正論スレタイ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:15:02.73ID:prZvy7uM0
日本の風俗ゴシップサイト

東スポ
実話
大衆
カス
デイリー
スポニチ
ゴミ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:15:28.97ID:XUDbz0/r0
まぁ正論ですな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:16:03.14ID:Bnx6sBOo0
地上波ゴリ押しで大谷不人気
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:16:13.49ID:gfr666Je0
@日本のメディア関係の知り合いに
「球場の外で、どんな時に大谷フィーバーを感じるか、教えてください」
って聞かれるんだけど、本当のことを言うと「無い」になる。
野球ファンはみんな知っているけど、MLBはNFLやNBAと比べると
人気スポーツではないので、一般の米国人が大谷さんを知らないのは普通

@日本人はアメリカって野球の本場で人気スポーツだって思ってますよね。

@温度差がすごいから事実を呟くとアンチだと誤解されやすいんですよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:16:33.13ID:+eB3wdnH0
誰かのネット炎上記事も炎上してるんじゃなくて
この記事でネット炎上させようとしてるだけなんじゃね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:17:37.16ID:ary2cEs10
>>49
電通とサッカー協会が提携を結んだから今後はサッカー界でも大谷のような電通ゴリ押し案件が増えてくるぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:17:38.12ID:hu5ZHbNV0
やきうなんてそもそも紙面を埋めるために新聞社が始めた自作自演でしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:18:03.79ID:XUDbz0/r0
>>77
日本の野球マスゴミが絶対に取り上げない真実だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:18:40.36ID:j/Z4bGD40
>>14
業者を通じて都合のいい”ネットの声”をバラ撒いて
それを取り上げるマッチポンプ報道が
もはやビジネスと化してる感
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:18:59.61ID:e+9w3+qU0
これほんと気持ち悪い
他のスポーツニュース調べてる時にきっしょい見出し視界に入ってくるの迷惑なんだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:20:11.44ID:bVFSPRjz0
アクセスが稼げるから記事にしてるわけで
受け手の側がもっと賢くなればいいだけ

まあそれが無理筋なんだけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:20:32.03ID:+eB3wdnH0
失言でネット炎上→炎上させたい、だろ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:21:37.43ID:gfr666Je0
ヨーロッパメディアが大谷の記事を出したっていう日本の記事も嘘ついてるからな
最近ではスペインのマルカ紙が大谷のこと報じたと記事が出ていたけど実際はアメリカ向けのマルカUSAという WEB版のことで本国スペイン向けのやつではないというね

「2021年はオオタニの年だった」仏メディアも大谷翔平の功績に賛辞!走・攻・守スキルを高く評価「日本のルースがいかに優れていたか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/068498a8d571c1827db9dffa6a59101f23f4748f
>フランスの野球専門サイト『Passion MLB』
Passion MLBはケベック州モントリオールで活動する
Twitterフォロワー2412人(1月8日現在)のローカルwebメディア
リンクにアメフトとバスケットのwebがあり
ケベック州においてフランス語でアメリカンスポーツの発信を目的としていると思われる
…もちろん、ケベック州はカナダ東部のフランス語圏地域で、フランスではない


大谷翔平の契約はワースト1位? インドの記者「活躍への報酬が低すぎる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8398f52434fc252e5aae3fc13b56a73f2462fb6
>インドのスポーツメディア「EssentiallySports」
EssentiallySportsはwebスポーツメディア
Twitterフォロワー数は1263人(1月8日現在)
インドに本拠を置くFull Spectrum Services LLP
(アプリやwebサービスの開発、SNSマーケティングなど)の資本で
Twitterによると活動地域はアメリカだが、企業としての登記はインドで
スタッフも全員アメリカでの活動歴のあるインド系
(在住地はインドやオランダなどらしい)
【UFC、NBA、NFL、NASCAR、eSports、テニス、フォーミュラ1、
ボクシング、WWE、ゴルフに関する「ファンの視点」で
最新のニュースと機能を3,000万人以上の月刊読者に公開しています。】
とあるが、フォロワー数からするときわめて怪しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:22:46.86ID:WLB5jK7G0
日ハム時代から普通に(過剰ではなく)応援してるけど
解説のキュンです、スゴイみたいのはコチラが恥ずかしい。
そもそも普通の子って印象で他の野球選手のほうが慈善活動なんかもやってたのに
大谷だけ聖人潔白の扱いだったのは変だったな。
練習環境も恵まれて苦労してないところもあると思うけど
年齢の割には社会活動の知識や行動も他の競技のアスリートより劣ってた。
単純に野球っ子って感じ。スキャンダルとか揉み消してきたかも知れないし。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:23:41.32ID:j/Z4bGD40
芸スポでも”女性タレントがなんかやったら「かわいい」の声”
みたいなスレ立ちまくってて萎える
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:23:45.05ID:XUDbz0/r0
野球の人気自体がアメリカでも相当落ちてるんだから、アメリカ人が大谷に熱狂どころか
野球に興味ない殆どのアメリカ人は大谷の存在自体知らんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:24:55.07ID:XUDbz0/r0
こんなアホみたいな報道でも日本の情弱ジジババは騙せるからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:31:27.37ID:t15999zq0
>>87
真に受けたヤフコメの焼き豚が「欧州でも野球人気出てきてる」とか勘違いしてて本当草
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:32:01.74ID:WYqdt3cM0
向こうの実況が「昨日オータニは日本のメディアを大変湧かせました」って言ってるのを
日本のメディア(テレビ)は「メジャーの実況も興奮気味に大谷の話題を伝えます」とか言ってて、流石に恥ずかしくなったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:32:19.39ID:iuUZwaQm0
ネタが無い取材する金も能力もない
だからネットにかじりついてその反応をひろってこたつ記事を書くしかない

終わってる業界
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:33:51.52ID:Bnx6sBOo0
嘘ついて新聞うらないと(笑)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:35:20.65ID:Yf+KYAi00
米国ではフットボール以外は全てマイナースポーツ
高校フットボールのほうがMLBよりはるかに人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況