X



上島竜兵さんへの有吉発言にあらぬ批判はやめて 「2人の関係性を分かっていない」「一番ショックを受けているのは有吉」★5 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/13(金) 00:45:53.92ID:CAP_USER9
https://www.news-postseven.com/archives/20220512_1753313.html?DETAIL

お笑いタレントでダチョウ倶楽部のメンバー、上島竜兵さん(享年61)の急死に衝撃が広がっている。そんななか、あらぬ方向で話題となってしまったのが、有吉弘行が生前の上島さんに向けて言ったジョークだ。今年1月2日放送のラジオ『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』でゲストの上島さんに向けて「志村さんが亡くなってもう1年半になりますけども、志村さん寂しくて『竜ちゃん寂しいよ』って天国で呼んでるんじゃないですか?」とボケた一言が、SNSで一部のユーザーから批判を浴びてしまっているのだ。

芸能評論家の三杉武氏は、そうした批判に疑問を呈す。

「当時はいつもの2人のやり取りで、笑い話として受けとめられていましたが、上島さんが亡くなったことで、その部分だけが切りとられ、SNSなどで話題となってしまっています。もっとも2人の関係性を知っているファンからすれば、愛情があるからこそのコメントで、深い意味はないことは分かるはず。特にこの番組では、上島さんが年初の放送にゲスト出演するのは毎年恒例で、有吉さんの上島さんいじりがひとつの聞き所になっていました。時に厳しすぎるツッコミも、2人の信頼関係があってこそで、ファンも理解したうえでやり取りを聞き、楽しんでいました。

有吉さんが一時仕事がなくなった時も、常に上島さんと一緒に酒を飲み、過ごし、不遇の時を耐えてきました。その後の有吉さんのブレイクまでを支えたのが上島さんで、誰よりも有吉さんを可愛がっていた。2人にしか分からない深い繋がりがあるからこそ、厳しいツッコミやボケも笑うことができた。ラジオなどでの発言と上島さんの死を結びつける声も一部にあるようですが、そんなはずはないと、2人のファンは分かっているはずです。あらぬ批判はやめてあげてほしい」

有吉は以前、ツイッターで「涙をこぼすのは上島さんの葬式だけ。と決めている」とつぶやき、上島さんが老後1人になったときのために「お金を貯めている」とまで言っていた。有吉にとっては唯一無二の恩師である。

「上島さんが亡くなって、一番ショックを受けているのは有吉さんであることは間違いありません。まだ正式なコメントがないだけに心配です」(同前)

かつて、マツコ・デラックスから番組の中で「なぜ上島さんのことが好きなのか」と聞かれた際、有吉はこうコメントしていた。

「1回ね、上島さんとサシで飲んでいるときに、僕のことで号泣し始めたんですよ。『俺はお前のことが好きだ』『それなのに何で仕事がないんだ』みたいなこと言って、涙が止まんなくなっちゃって。それ見て笑ってたんだけど、そのうち『俺も上島さんのこと好きなんですよ』って言ったら俺も号泣しちゃって。(売れてない当時)そうとう鬱屈してて、それが解放されたんでしょうね。唯一、愛情を感じたというか」

有吉の、上島さんへのこれ以上ないほどの愛が伝わってくる。

★1:2022/05/12(木) 19:13:43.51
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652361380/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:47:32.09ID:2nGytggC0
奥さんをさしおくな…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:47:42.50ID:vR2crYYl0
一番ショックなのは奥さんやダチョウのメンバー。
なのに有吉が悲痛の中心みたいな記事は違和感ある
偶然なのかなんなのか気持ち悪いが、この手の記事は奥さんやダチョウのメンバーには一切触れず、まるで存在しないかのようにして有吉の悲痛だけ展開している
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:49:07.20ID:5KZoHLIL0
有吉が干されたら業界は一大事だからな
そらメディアこぞって必死に弁護するだろう
そして弁護すればするほど火に油を注ぐことになるというね
何度繰り返しても学習しないんだなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:49:10.00ID:fNqvaCu20
有吉なんて見てゲラゲラ笑ってる連中は、無職・穀潰しの負け組連中で、
自分の劣等感と被害妄想を有吉の悪口で晴らしてる連中だろ。
そんな負け組連中が多いから、有吉が売れた訳だ。 
まあ有吉ってのは日本の劣化の象徴だな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:49:18.62ID:RmjFArKo0
さんざん遊んでたオモチャが壊れた
やべえな俺のオモチャじゃないしな
叩かれる前に思いっきり落ち込んだフリしとくか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:50:12.98ID:5KZoHLIL0
>>6
だって有吉のイメージを回復することに全力投球だからな
他の人のことなんてアウトオブ眼中だよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:50:13.40ID:YI0x/3X90
そうだぞ
弁護士になれなくて一番ショックを受けてるのはあの人自身なんだから
もう取材するなよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:51:14.67ID:ilv50vkM0
弟子の有吉からしたら自分を責めてるだろうな
でも根っからの子分肌の竜ちゃんは志村けんの後追いした
有吉の師匠愛でもダメだったけど仕方ないことだってある
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:51:37.43ID:16dUmQfA0
有吉が悪い訳じゃないけど、やっぱ今の時代こうなっちゃうんだよねw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:51:41.17ID:iI2obNOu0
今回の訃報と関係あるか知らんけど
人を貶す芸には本当もうウンザリだわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:52:20.74ID:1aYopB1T0
批判はしないけど有吉のゲストイジリや毒舌トークはもう生理的に無理
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:53:40.70ID:sHEUv/JW0
しかし1月2日にお世話になった先輩によくそんなことが言えるな
収録かもしれないけど、有吉も治療が必要なくらい頭おかしいんじゃないかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:54:15.59ID:jnuHM6mE0
こんなクズ擁護してる有吉信者きめえ
片親とか施設とかで育ってそうw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:55:05.70ID:WT8wPCgC0
>>1
お前ら年収400万
有吉7億

お前ら 初音ミク
有吉 夏目美久

以下、有吉に嫉妬するおじさん達の悲鳴をお聞きください↓↓
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:55:20.40ID:xxSShZj10
しつけーなまだ叩いてるのかよ
おまえらのおかげで有吉さん自殺したらどうすんだ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:55:39.02ID:gLKWnVmA0
>>1
2人の関係性をわかってないと批判してる奴がホントの関係性を知ってるわけでもない
有吉が志村けん死んだ事で弄って上島が死んだ事実だけが残る
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:56:45.90ID:SqANkeBj0
「2人の関係性を分かってない」
これ言うやつが一番わかってないわ
上島が有吉をどう思っていたか、有吉が上島をどう思ってるかなんて
けっきょくは本人にしかわからんこと
小山田にウンコ食わされた人だって、小山田と仲良くしたくて我慢してただけだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:56:51.54ID:gLKWnVmA0
>>18
渡部「千葉テレビでレギュラー持つのは大変だぞ」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:56:58.50ID:T3zi3ujE0
>>25
オレらのせいかどうやってわかるの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:57:05.41ID:QMF7Az950
有吉を全力で擁護してる奴ら
気持ち悪い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:57:13.41ID:lF83c2sZ0
>>7
仮に干されたとしてもかわりは幾らでもいるらしいから他の芸人が出てくるんじゃないの?
知らんけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:57:52.95ID:gLKWnVmA0
>>25
有吉への愛があるからな
有吉が上島にしたのと同じだわw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:58:30.57ID:vA1lvEEU0
ほんとこれ
気が置けない仲同士のやりとりの言外の意味を推し測れないやつ多すぎ
このカキコの意味すら理解出来なさそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:59:07.41ID:ubRqyd690
なぜか信者って知りもしない教祖様の収入自慢してくるよな
何度も見たパターン
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:59:33.27ID:lF83c2sZ0
>>26
芸能関係ってこういうあやふやな記事が多いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:59:52.06ID:fNqvaCu20
何の芸も無くて他人の悪口を言うだけの男。
それを見てゲラゲラ笑ってる劣等感まみれの負け組連中。
金儲けのために火消しを連発する事務所。
こういう連中は、まとめて潰れた方が良い。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:59:56.46ID:ilv50vkM0
>>32
擁護するだろ
竜ちゃんが売れてなかった有吉を養子にしたいと言ったくらいの男だからな
有吉にはダチョウ加入して竜ちゃんの路線に転換して欲しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:01:03.75ID:ixwZGKSe0
本人はジョークのつもりでも相手はそう思ってないことはよくあるしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:01:59.76ID:UJ7Zyryz0
>>35
本人達にしか分からない荒いやり取りは
プライベートでやれって。
公共の場でやるられるとガキが真似してしまうんだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:02:54.33ID:XUrNoc0D0
>>41
りゅーちゃん自殺前
ありよし「しむけんが呼んでるよ」
お前ら「せっかく有吉がネタふってるのに上島つまんねー返ししかできんな」

自殺後
お前ら「有吉ってマジで糞」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:04:04.79ID:IStvlY+Y0
有吉は基本的に悪口しか言ってないから
別に有吉のせいって訳でもないだろ
有吉叩きしてんのは単純にアンチの仕事
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:04:06.11ID:5KZoHLIL0
>>33
有吉が消えれば自ずとそうなるだろうな
しかし既にある確立されたビジネスモデルが全ておじゃんになるのだから業界にとって事態は深刻だ
いくつも冠番組を持っている有吉が消えるとなればこれはベッキーの非じゃない
既得権益がパーになればまた1からになる
業界が必死なのは当然だな
土田に関してはもう無理だろうw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:05:49.09ID:o0hvIODE0
>>1
ほんとこれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:06:24.17ID:lr4JUvGi0
有吉擁護だけ異常
まあ有吉だけでなくあっち方面叩かれると異常な程擁護してくる
誰もが気持ち悪いと感じるわな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:06:40.24ID:ilv50vkM0
相当稼いだ有吉は路線転向してハズしても痛くないだろ
口が悪い路線が厳しくなるし昔みたいにダチョウ倶楽部からリアクション芸を受け継げばいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:07:19.22ID:EKtRrKi30
有吉のイジリ見ても、次はこの人も…って思うようになってしまったわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:08:17.37ID:LHymmXlB0
一般人が公共の電波で放送している番組を見て2人の関係性とか知るわけねーだろ
見たまんまで受け止めているんだよ 嫌ならイジリを止めればいいだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:09:24.36ID:PbMroT830
有吉引退
ダチョウ倶楽部解散
土田は人知れず消えて

ってところかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:09:54.96ID:IW+wvnfj0
相当稼いだし
嫁さんも金持ちだから
もう引退しても全然平気で
いいだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:11:09.38ID:LYvcgfJD0
関係性?
還暦祝いにも行ってないくせに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:11:58.73ID:DbO4u3qX0
太田プロがこんな援護記事書いたところで
テレビから消えて欲しいという意見が大体数と思うがね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:12:10.29ID:fNqvaCu20
無職とかバカとか穀潰しとかの負け組連中は、普段から劣等感と被害妄想にまみれてる。
そういう連中にとって有吉の悪口は、手っ取り早い「うっぷん晴らし」になる訳だ。

有吉が上島につけたあだ名は、豚の死骸、水死体、志村の犬、クソ以下などだそうだが、
無職とかバカとか穀潰しとかの負け組連中は、こういうのを見て、
「オレ以下の人間がいる」と思って安心する訳だ。

こんなのが持てはやされるのも、日本にはそれだけ
無職とかバカとか穀潰しとかの負け組連中が多いということだ。
残念なことだな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:12:26.55ID:PbMroT830
ジョークなんだろう
竜ちゃんもそれは分かっていただろう

でもね、師と慕う志村をネタにしたのは
有吉に「竜ちゃんが呼んでる」って
言うようなもの

真面目な竜ちゃんが
「そうなのかも。志村さん一人で寂しいかな」
と思ったとしてもおかしくはないよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:14:32.96ID:PbMroT830
>>59
視聴者がどう受け止められるか次第だろうな
別に叩かなくても見てられない存在になったら
自然にそうなるしかない

そういう業界だから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:15:06.83ID:hqDs8z0H0
普段から信頼関係があるとか、そんなことは大して重要ではない
重要なのは“その一言”がトリガーになっているか否かだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:16:04.58ID:ixwZGKSe0
>>58
意識下で作用してたとしてもおかしくないよね
やっぱネタにしてもそういう事やったらだめだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:16:32.41ID:Lb0umeBg0
善人ぶった勘違い。誰だよコイツ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:16:35.77ID:k5ttSj+Y0
有吉ならおまえらの期待超えてくるかもな
夏目三久といっしょにつって発見あるかも
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:16:48.79ID:7hrLfOIV0
いじめてる側は気づかない
自分は許されてるとか特別な存在とか意味不明な屁理屈で自分を納得させるから
いじめられてる方は家に帰れば体育座りして悩んでるからね
有吉はよく反省しろよ
もう手遅れだけどな
もう手遅れだけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:18:45.67ID:/T/+OZfO0
有吉の芸は人の嫌なとこほじくり返すからな
隠れうつ病の奴には効くわな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:18:57.52ID:kyrG/08r0
有吉のツイッター止まってるね
前に彼は彼で不穏な時期あったから少し怖い
何がきっかけになるかわからんし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:19:05.86ID:II40g8140
>>59
死ぬってことは責任を放棄ことだ
そういう結末もしょうがない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:19:39.42ID:VH92/siy0
いや、これ広まったら有吉終わるだろ。実際の内容が酷すぎる。
素早いフォローも芸能界の汚さを感じる。
スポンサー的にマズいよこれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:20:20.57ID:OJN7lv8r0
うつ病の人に死ねとか言うのはまずい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:20:39.15ID:lF83c2sZ0
>>57
豚の死骸

即興にしてもセンス無さすぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:20:43.05ID:RAYDhKYQ0
いじられる芸はプロレスなんだが
いじりはアドリブコメントであり芸ではない
勘違いしている芸人が多すぎる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:20:48.92ID:kE1IzNLy0
「いつも酷いことを言われるから嫌な気分のまま帰る」って言ってた。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:21:18.54ID:II40g8140
>「一番ショックを受けているのは有吉」
慕っていた人が死んだショックじゃなく、自分が死ね死ね言って死んだからショックなのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:21:31.14ID:1I4IcfmL0
さも信者は二人の関係性を理解してるかのように言うw有吉目線からでしか語らない癖に
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:21:37.58ID:l09on9Ra0
太田プロかテレビ局がポストセブンに書かせた記事だろうな
そんないきり立って反論記事作るほどでもない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:21:45.85ID:PbX2ejF60
一番ショック受けてるのは家族とメンバーの二人だろ
調子乗んなゴミ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:21:53.60ID:k5ttSj+Y0
>>68
まあそうだな
逃げか当て付けかのどっちかだと思う
殺人であり犯人はいるってこと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:22:21.28ID:lF83c2sZ0
>>64
死んで欲しいとは思わない
なんかコメントしろとは思ってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:22:25.15ID:ilv50vkM0
有吉は復活して荒稼ぎしてからはいつ終わってもいいくらいの毎日だと思うよ
これからの余生は竜ちゃんの跡を継いでダチョウ倶楽部に入り
新たなリアクション芸をお茶の間に届けることだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:23:29.24ID:PbX2ejF60
>>57
ガチでゴミだな有吉
上島は必要な人間だった
有吉はイラネ
今すぐ死んでもどうでもいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:24:03.40ID:BtBPoEux0
記念すべき竜ちゃんの還暦祝いに顔すら出さない薄情者の有吉弘行
誕生日プレゼントだという腕時計も後日になってからジャーマネ経由で渡して
心が少しもこもってない物だった

口を開けば「死ね」を連呼して
自分の番組に呼んだはいいが企画は「葬式ごっこ」だからな

竜ちゃんは有吉のことをどう思って死んでったんだろうな?
竜ちゃんが自殺しちゃったよ・・・分かってんのか?クソ有吉
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:24:07.10ID:suUE8uQN0
渡辺裕之の日焼けマシーン撤去の経緯は知らんが
日焼けってビタミンD取れるから元気になれるんだよね
多少鬱っぽくなる冬は特におすすめ
有吉最低や
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:24:14.65ID:lF83c2sZ0
>>82
めでたい日にそれは非常識だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:24:18.61ID:i+Lg27uW0
仮に原因が有吉と全く関係ことだとして最後まで信頼関係もあったというなら
自殺という方法とって最近死亡ネタしてた有吉が勘違いさるちゃ困ると方法やタイミング変えるでしょ
有吉擁護はそこらへんどう思ってんの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:24:34.50ID:II40g8140
>>79
なるほど当てつけの線はありるな(コナン感
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:24:56.21ID:VeAYkVD00
いじめなんて、この世に存在しない!

全てはいじり芸だ

だって、いじった相手もへらへら笑ってるし
クラスのみんなも大爆笑w

みんなの前で全裸にさせても、へらへら笑ってるし
ウンコを食わせても、へらへら笑ってるし
クラスのみんなもキャーキャー言いながら喜んでる

大して勉強もしてない俺よりテンスの悪かったあいつ
生きる価値なしとして葬式ごっこもしてあげた
それでもあいつはへらへら笑ってくれた

ケリを入れても、プロレス技かけても
笑ってくれるあいつが大好きだ

あいつをいじるのが楽しくて仕方がない
あいつがいることで、おれはクラスを盛り上げ人気者になれてる
力を誇示できてる
あいつがいない日々など想像できない

そこには愛がある

いじり芸として成立してるよねw 
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:25:17.39ID:20wsw12e0
>>69
有吉に汚名返上のチャンスがあるとしたらプーチンいじって自死に追い込む事くらいだな
成功のあかつきにはノーベル平和賞もゲットして一挙両得w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:25:39.23ID:ilv50vkM0
WBS見たら、有吉マツコの番組に出てた青山愛アナが今は国連職員になってウクライナにいるんだな
いつ爆弾が飛んできて死ぬかわからない
有吉もその辺りの話は入ってるだろうし覚悟決めていろいろ決断するだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:25:48.72ID:rUTY4/G50
有吉ぃ〜竜ちゃん返してくれよぉ〜

@ゲスナースタイル
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:25:59.33ID:KpnB+RnW0
猿岩石の時は嫌いじゃ無かった
なんでこんなキャラになったんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:26:09.76ID:2L8jo/0q0
バカだなこいつら

死んでもいいほどのバカ

有吉なんて調子こいてるクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況