X



有吉弘行「不謹慎ジョーク」擁護記事「上島さん亡くなって一番ショック受けているのは有吉」…奥さんの広川ひかるさんでは? [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/13(金) 00:16:00.21ID:CAP_USER9
https://the-audience-news.com/archives/6654
 11日にお笑いタレントの上島竜兵さんが急逝したことを受け、深い師弟関係にあった有吉弘行さんの動向に大きな注目が集まっている。

 有吉さんが受けたであろう衝撃や悲しみの大きさを慮り心配する声が多数ある一方で、過去の発言に対する疑問の声も上がっている状況だ。
 
 今年の正月に放送されたJFN系ラジオ『SUNDAY NIGHT DREAMER』で有吉さんは上島さんと共演。上島さんに対し『志村けんさんが亡くなってもう1年半』『もう呼んでるんじゃないですか、志村さん。竜ちゃん寂しいよって』とイジる発言をしていた。
 
 また、全く別の機会だが、一昨年7月に急逝した三浦春馬さんが有吉さんがMCを務めるテレビ番組にゲスト出演した際、有吉さんはおもむろに「寿命短そうですよね」ともイジっていた。
 
 無論、イジリと急逝に直接の因果関係があるのかなど誰にも分からない。だが、突然この世を去ってしまったという事実を前に、こうした生死に関するイジリを芸とするのは良くないのではないかという声が高まっていることは事実だ。
 
 そんな中、「NEWSポストセブン」(小学館)が12日“上島竜兵さんへの有吉発言にあらぬ批判 「2人の関係性を分かっていない」との指摘”の見出しで記事を掲載。
 
 芸能評論家・三杉武さんの見解として、「有吉さんの死をもネタにするジョークは上島さんとの間で深い愛情があるためしっかり成立している、ファンもそのことを分かっているはず」という旨が示されている。
 
 さらに、「上島さんが亡くなって、一番ショックを受けているのは有吉さんであることは間違いありません。まだ正式なコメントがないだけに心配です」とも。
 
 「個人的には、あれだけのポジションに辿り着けた有吉弘行さんであれば、わざわざ多くの人に顰蹙を買うような生き死にをネタにする『不謹慎ジョーク』など使わずとも、十二分に毒を含んだ心地よい笑いを生み出せるはずだと思います。
 
 ですから、これを機に、芸のスタイルを変えていくのが良いのではないかと感じていますよ。
 
 そして、今回の小学館の記事でどうにも気になったのは『上島さんが亡くなって、一番ショックを受けているのは有吉さんであることは間違いありません』と断言していることです。
 
 有吉さんの気持ちに寄り添いたい気持ちは分かりますが、おそらく一番ショックを受けているのは上島さんの27年間連れ添った奥様の広川ひかるさんでしょう。もちろん、これも断言できるものではありませんが。
 
 結果として、芸能評論家の方の主張は奥様をかなり侮辱しているように見えて、私としては読むに堪えなかったですね」(メディアコメンテーター)
 
 思わぬところで議論が起こっているようだが、まずは上島さんのご冥福を祈念したい。
 
 そして、上島さんの大切な人たち、上島さんを大切に思っていた人たちの心の平穏が早く訪れることを願いたい。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:16:27.91ID:KOo7GkRa0
関連

上島竜兵さんへの有吉発言にあらぬ批判はやめて 「2人の関係性を分かっていない」「一番ショックを受けているのは有吉」★4 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652361380/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:17:20.83ID:z3eJoQXb0
いや、俺だよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:17:25.86ID:Tnv8rceY0
楽太郎が歌丸に言ったネタと同じじゃん、これで叩くのは無理すぎだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:18:10.94ID:P0v87JJ70
奥さんもショックだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:18:17.31ID:sUKTfe6l0
一番ショックを受けているのは有吉さんであることは間違いありません。

どう調査したの?
変な擁護記事出すなら有吉も胡散臭いな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:18:52.55ID:RgP/1O/N0
誰だよwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:18:53.76ID:2xYUj78n0
また、まいじつの対立煽り
いいかげんにしろ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:18:55.92ID:daDwOEDG0
あれだけ露骨に陰湿なイジメしといて
今更通るか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:19:01.57ID:PKKbFoDR0
普通に考えて
一に遺族
ニに相方だわな

有吉が一番悲しんでるって…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:19:18.33ID:GTHM7y9j0
太田プロ雇われたと疑われても仕方がない擁護記事書いた記者は有吉庇うが為に上島さんの奥さんを傷つけてるな
許せんわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:19:26.00ID:sy2iZlxo0
スレタイの時点で願望&妄想という
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:19:43.74ID:i32xrdTF0
やたら有吉との関係性ばかりで、
寺門やジモンが空気扱いなのはどうなのよ?
同じグループなのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:19:58.77ID:Cwn67S9x0
なんで有吉有吉なんだろうな
普通に考えて奥さんとダチョウなのに
本当馬鹿みてーだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:19:58.95
奥さんのショックに比べたら全然だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:20:21.04ID:/e41eN500
そりゃ奥さんだろうけどさ、
もっと違うとこ突っ込めよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:20:36.94ID:osXA10MQ0
まあ有吉は復活してからの信者の数がハンパないしこうなるよなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:20:46.73ID:ZMmPvcKQ0
太田プロの擁護だろうな。まあ、自殺に追い込まれた上島も太田プロだが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:21:03.96ID:9vIvIPNp0
スレッドを開いておいて、しかもレスまで入れててあれなんだが、
故人と面識もないし自分には全く関係なかったりする。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:22:20.08ID:TXXgQDWw0
>>6
これいうバカよく見るけど歌丸は自殺したわけじゃねえからぜんぜんちげえわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:22:35.50ID:7rnxwNTx0
>>8
有吉「俺の過去の発言が炎上してる、このままじゃ仕事なくなるショック!!」
やっぱ有吉が一番ショック受けてるな!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:22:58.05ID:FHI0r9dg0
本当にこいつ面白いのか?
人の悪口言えるキャラ貰ってるだけじゃねーの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:23:29.66ID:rufIbHDJ0
擁護すればするほどそれが燃料になるっていい加減信者は気付いたらいいのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:23:37.20ID:sHEUv/JW0
まあ太田プロから小銭貰って擁護記事書いたんだろうけどな
二人の関係性をラジオ聴いてるだけで完全に理解したように断言したり無理あるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:23:43.92ID:lGP2/I/P0
言葉遊びやめろよ
そんなの当たり前だろ
志村けんが死んで一番悲しいのはドリフじゃなくてお兄さんってわざわざ言うやつ普通居ないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:24:11.49ID:06ruRD9T0
竜兵会に原因があったかどうかは亡くなった人にしか分からん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:24:24.11ID:FAlZaV+E0
有吉、まじで上島に死ね死ね連呼してんのな。
芸でもなんでも無いよ、さっさと警察行けよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:24:40.40ID:ap4+e1jh0
一番とか序列つけてる時点でおかしい
擁護する奴の知能なんてこんなもんか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:24:57.23ID:WuTSL9Tl0
擁護するほど芸能村のクソっぷりがはっきりしてくるわ
死んだ人間はどうでもいい生きてるクソ野郎かばえってか。
本当に村ごと滅亡しろよこいつら芸らしい芸なんてなんにもできねえんだから。

他人嘲笑するのっていつから「芸」になったんだよ言ってみろや。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:25:30.13ID:j1+BbUDB0
奥さんや家族、相方二人の次くらいだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:25:40.02ID:eDsvwXHk0
上原美優
2010年8月のロンドンハーツ「有吉先生のタレント進路相談」という企画で、
3月に母親が亡くなったばかりの上原に対して貧乏臭い等と発言。
2011年5月12日に首吊り自殺。

三浦春馬
2015年7月に放送された「櫻井・有吉のアブナイ夜会」で、寿命が短そうと発言。
2020年7月18日に首吊り自殺。

神田沙也加
2021年11月09日に放送されたNHK「有吉のお金発見 突撃!カネオくん」にて、
「舞台のロングランが終わったら自分へのご褒美を買う」という神田に対し、
「自分へのご褒美は一番の無駄」と発言。
放送翌月の2021年12月18日にホテルの22階から飛び降り自殺。

渡辺裕之
2020年10月24日放送の有吉反省会にて
トレーニングルームにあった日焼けマシンを撤去させる。
2022年5月3日にトレーニングルームにて首吊り自殺。

上島竜兵
豚の死骸、水死体、志村の犬などとあだ名を付ける。
志村の死後ラジオにて「志村さんが天国から呼んでる」等と発言し、
他の番組では上島の葬式ごっこを行う。
2022年5月11日に首吊り自殺。

番外編
アンジャッシュ児嶋
児島のYouTubeチャンネルについて「クソみたいなチャンネル」「クソみたいなyoutube」「恥ずかしくないの?」等と発言。
児嶋はTwitterにて「スタッフと頑張ってやってるんだけど、、何でも言っていいと思ってんのかな?」と苦言を呈すも、
有吉信者が児嶋を総攻撃。
何故か児嶋が悪いという流れに。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:26:06.98ID:qafWQwvm0
奥さん、昔バラエティに出てたけど
ころころしたかわいい感じの人だったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:26:54.98ID:toUZsX0q0
>>35
10年以上前からの 毎年の お約束の ラジオ番組内での ネタ 企画
ラジオを聞いてなかった奴らが 知らないだけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:27:29.48ID:HZt7oolZ0
一番ショックなのは奥さんやダチョウのメンバー。
なのに有吉が悲痛の中心みたいな記事は違和感ある
偶然なのかなんなのか気持ち悪いが、この手の記事は奥さんやダチョウのメンバーには一切触れず、まるで存在しないかのようにして有吉の悲痛だけ展開している
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:27:54.57ID:lF83c2sZ0
>>1
1番ショック受けるのは身内だよな普通は
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:27:56.35ID:RgP/1O/N0
夏目と結婚した時ですらここまで盛り上がってなかった
これまでは何やっても何言っても芸人村のニュースの一つにすぎなかった
でも今なら自信をもって言える、現存してる芸人で一番輝いてるのは有吉🤟
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:28:44.70ID:FHI0r9dg0
ラジオ聞いてる奴ってなんかわかった気になるよな
友達じゃないんだからお前らに本音なんて語るわけないのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:28:55.40ID:ftCFzo5f0
まずそんな事に順番をつけるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:28:59.65ID:toUZsX0q0
>>16
上島と有吉は 信頼関係がすごいもん
上島は 有吉から 還暦祝いにプレゼントされた 高級時計を 嬉しそうに いつも お風呂以外は つけてたぐらいだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:29:03.90ID:soG5Fw4Y0
>>1
何このクソ記事w
家族はいちいち言わなくてもそうだろ。
頭悪い記事だな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:29:14.83ID:q3pOgfrb0
「リアクション芸ができなくなった上島竜兵は芸人として死んだも同然なので…」

有吉のこの一言が… >>1
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:29:20.67ID:UBi93m/o0
>>33
志村で例えるなら亡くなって一番ショックを受けているのがドリフの他のメンバーじゃなくて上島って言ってる様なもんだぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:30:05.78ID:toUZsX0q0
>>55
だって上島さんに そういうこと言ったのは ラジオリスナーが ネタハガキで 出したことだもん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:30:15.12ID:XpTzGde30
有吉はたくさんの番組持ってるからな
何とかして有吉は悪くないという方向に持っていきたいんだろうな
これは今年の24時間テレビのマラソンは竜平会のメンバーで決まりだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:30:42.83ID:chkrvUMc0
5chのレスを記事にするだけの簡単なお仕事
記者なら新エピソードもってこいや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:31:01.13ID:Ixb/JG+b0
>>6
笑点の収録や落語会では車椅子を引いてあげたり
人間国宝に推薦活動し始めたりしてたし、
歌丸も自分が会長の落語芸術協会で門外漢の披露目やってあげたり
日常的な関係性があるからなぁ
キャラクター作りに苦心していた楽太郎に俺の悪口を言えと持ちかけたのは歌丸からだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:31:08.81ID:FFj60D/g0
>>1
「最も悲しんでいる内の一人」とかだろ
そんくらい読み直せよ日本語不自由か
揚げ足を取って得意になるとかハナタレ厨房じゃあるまいし馬鹿丸出し
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:31:26.30ID:WYdzwz5+0
有吉サイド発狂するわ
ヘタな記事すぎて擁護大失敗
書き直しさせるべきだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:31:46.78ID:FAlZaV+E0
>>52
人、殺めたの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:32:07.06ID:soG5Fw4Y0
一番心配してるのは奥さんです、なんて当たり前のこと書いてる記事なんて誰が見んだよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:32:16.29ID:fNqvaCu20
有吉も太田プロも、あんまり調子に乗るんじゃねーよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:32:18.28ID:aLRHcK+q0
クソフジは自宅まで行ったんだか、奥さんにコメント取ってこいよなぁ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:32:22.55ID:0m57/meh0
自殺との関係性はどうでもいいよ
それを抜きに考えても有吉のいじり発言は目に余るものがある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:32:26.44ID:DmX5cM//0
山里とかもネタのつもりで言ってたけど相手は自殺してしまったし
当事者しか分からんよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:32:26.68ID:XA8ja23c0
人間のショックの上限が100だとしたら
奥様とダチョウの2人と有吉は100なんだろうな
1番ショックを受けている人が何人もいるというだけの話
奥様も有吉もショックを受けてる
どっちが上とか無い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:32:33.17ID:ea9W4E1d0
>有吉さんの気持ちに寄り添いたい気持ちは分かりますが、おそらく一番ショックを受けているのは上島さんの27年間連れ添った奥様の広川ひかるさんでしょう


こんな中学生みたいな事言う奴がいるのかよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:32:46.18ID:FAlZaV+E0
>>46
死ねとか普通言わないから。表に出しちゃダメでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:32:49.00ID:toUZsX0q0
>>55
それにサンドリで そういう事言われてるのは上島さんだけじゃない。サンドリのゲストは皆、そうゆう事をネタとして言われてる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:33:20.66ID:v6vBcBaE0
上島の夫婦生活が全くわからんな
話も聞いたことないしどんな関係だったんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:33:37.66ID:Iasy4vfs0
他人にはわからんだろ
いい加減外野は黙れよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:33:57.91ID:FAlZaV+E0
有吉はまた仕事失うね。今回は金あるし痛手ないだろう?もう二度と出てくるな、土田もな。
竜さんを返せよ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:34:07.52ID:XcQr8R8l0
奥さんも相方も有吉もやれる事あっただろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:34:29.53ID:EVmJJIIC0
アホことを芸としてやってイジられるなら構わんだろうけど
恩師志村との死をからめてイジったり、人望ないみたいにイジるのは気分悪かっただろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:34:36.11ID:8Y1vk1bB0
この芸能評論家とやらも、ただラジオ聞いて感想書いてるだけだし
ほんと意味不明な有吉擁護だよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:34:37.79ID:aK3pEvII0
>>18
いや、揚げ足取りというか、

>『上島さんが亡くなって、一番ショックを受けているのは有吉さんであることは間違いありません』

これを断言したのは、三杉武というAKB48の論客だとかのジャーナリストだったが、べつに有吉とは関係ない人だからな
https://dot.asahi.com/columnist/profile/?author_id=misugitakeshi

こんな関係ない人が、勝手に有吉の気持ちを断言してるというのがそもそもおかしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:34:42.25ID:NR6gdMdY0
>>57
そんな有吉に
志村さんが呼んでる って言われたら
もういいか ってなるよな
死ねと同義だし。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:35:38.65ID:XegH6tRb0
言霊って有るからな
例え信頼やリスペクトが有る関係でも
言い続けてればその言葉に引っ張られるもんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:35:49.67ID:0m57/meh0
人を傷つけないお笑いとか言われてるもう中学生を取り込んだところまでは狡猾さを感じる
児島とか上島への発言はやりすぎ 
有吉の神通力も終わったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:35:59.59ID:JKCFAkI70
有吉、劇団、土屋、と3人で上島さんの遍歴祝いに集まってたけど、番組の企画だったからなのかな、とか、もし番組でも何でもなかったとしても、お祝いしたのかな?とか思ってしまった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:36:00.32ID:toUZsX0q0
>>79
サンドリではリスナーがゲストにそうゆう事、言うのは普通の事
ふかわりょうも、島田秀平も 色々なゲストは それを受け入れて ギャグで返してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況