X



上島竜兵さんへの有吉発言にあらぬ批判はやめて 「2人の関係性を分かっていない」「一番ショックを受けているのは有吉」★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/12(木) 21:07:35.61ID:CAP_USER9
https://www.news-postseven.com/archives/20220512_1753313.html?DETAIL

お笑いタレントでダチョウ倶楽部のメンバー、上島竜兵さん(享年61)の急死に衝撃が広がっている。そんななか、あらぬ方向で話題となってしまったのが、有吉弘行が生前の上島さんに向けて言ったジョークだ。今年1月2日放送のラジオ『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』でゲストの上島さんに向けて「志村さんが亡くなってもう1年半になりますけども、志村さん寂しくて『竜ちゃん寂しいよ』って天国で呼んでるんじゃないですか?」とボケた一言が、SNSで一部のユーザーから批判を浴びてしまっているのだ。

芸能評論家の三杉武氏は、そうした批判に疑問を呈す。

「当時はいつもの2人のやり取りで、笑い話として受けとめられていましたが、上島さんが亡くなったことで、その部分だけが切りとられ、SNSなどで話題となってしまっています。もっとも2人の関係性を知っているファンからすれば、愛情があるからこそのコメントで、深い意味はないことは分かるはず。特にこの番組では、上島さんが年初の放送にゲスト出演するのは毎年恒例で、有吉さんの上島さんいじりがひとつの聞き所になっていました。時に厳しすぎるツッコミも、2人の信頼関係があってこそで、ファンも理解したうえでやり取りを聞き、楽しんでいました。

有吉さんが一時仕事がなくなった時も、常に上島さんと一緒に酒を飲み、過ごし、不遇の時を耐えてきました。その後の有吉さんのブレイクまでを支えたのが上島さんで、誰よりも有吉さんを可愛がっていた。2人にしか分からない深い繋がりがあるからこそ、厳しいツッコミやボケも笑うことができた。ラジオなどでの発言と上島さんの死を結びつける声も一部にあるようですが、そんなはずはないと、2人のファンは分かっているはずです。あらぬ批判はやめてあげてほしい」

有吉は以前、ツイッターで「涙をこぼすのは上島さんの葬式だけ。と決めている」とつぶやき、上島さんが老後1人になったときのために「お金を貯めている」とまで言っていた。有吉にとっては唯一無二の恩師である。

「上島さんが亡くなって、一番ショックを受けているのは有吉さんであることは間違いありません。まだ正式なコメントがないだけに心配です」(同前)

かつて、マツコ・デラックスから番組の中で「なぜ上島さんのことが好きなのか」と聞かれた際、有吉はこうコメントしていた。

「1回ね、上島さんとサシで飲んでいるときに、僕のことで号泣し始めたんですよ。『俺はお前のことが好きだ』『それなのに何で仕事がないんだ』みたいなこと言って、涙が止まんなくなっちゃって。それ見て笑ってたんだけど、そのうち『俺も上島さんのこと好きなんですよ』って言ったら俺も号泣しちゃって。(売れてない当時)そうとう鬱屈してて、それが解放されたんでしょうね。唯一、愛情を感じたというか」

有吉の、上島さんへのこれ以上ないほどの愛が伝わってくる。

★1:2022/05/12(木) 19:13:43.51
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652353797/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:20:11.59ID:vdfbwOec0
>>92
怒ったから自殺したの?ソースはよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:20:20.21ID:2uDZWGAW0
自殺じゃないでしょ。有吉は事前に知らされてるから匂わせてるんだよ。悲しんでなんかいない。生前葬ってそういうことだよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:20:27.22ID:CYrvi2+i0
有吉嫌いなのが先に立ってて行間読めない人だらけ。

上島竜兵は、いじられて怒って仲直りまでが芸風なのでは?
テレビで見せる顔と、プライベートも違うと思うが、テレビの外のことなどわからないし、
人の心の機微など、誰にもわからないのよ。

誰も責めるべきではない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:20:40.28ID:MCNTZeUT0
有吉擁護スレやレスが大量に沸いていることに凄く違和感を感じる。今回の有吉のラジオでやった志村ネタでの上島いじりが度を越えた過剰なイジメであることは紛れもない事実であるが、有吉を擁護する角度でみてあげても「志村の死やにいつまでもクヨクヨしてんじゃないの(笑)元気出して!笑い飛ばそうよ!」みたいな叱咤激励であったと考えることができるだろう。しかしこの弄りは大きな賭け。失敗すれば上島が自殺しかねない。で結果的に有吉はその賭けに負けたのだ。その償いの大きさは計り知れない。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:20:42.27ID:SXG9yus10
プロは表と裏があるんだよ
裏では有吉もちゃんと竜ちゃんを立ててるだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:20:43.65ID:5fpygDsh0
>>95
結果がすべて
これが小学生の自殺でも同じこといえるん?

お笑いだから愛があるとかいえば済む話じゃない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:20:53.46ID:t8ZYFLVD0
2人の関係なんて2人にしかわからないよ
他人からは見えている事実が全て、真実はわからない
所詮他人よ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:20:55.08ID:9d7O0qBn0
>>74
有吉「は?なんで俺が悪いって流れになってんだよ」

まじで思ってそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:20:59.81ID:9l/HAMKf0
有吉は上島のためにあれもこれもやってやってたんだぞみたいなの見ると
なんかDVみたいでしんどい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:21:19.72ID:3xpGehhn0
>>85
本人に聞かないと真実はわからない
一般的には仲良いからあんな事言えるんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:21:26.14ID:2qwgotQ00
>>89
というかプロなんだから収録中に本音なんて出さんだろ
そりゃ竜ちゃんにしろ有吉にしろだよ
そうやっていじった事、もしかしたら放送後謝ってるかもしれんよ?
その後2人で飲み行って色々語ってるかもしれんよ?
一部だけ切り取ってしたり顔であーだこーだ言って有吉叩くのはお門違いじゃね?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:21:27.81ID:TOfiMCBx0
仕事上のイジリ話より、最近ちゃんとプライベートで関わっていたのかが問題
ネットニュースでは過去の美談ばかり出てくるが最近はどうだったのか
誰よりも寂しがりやだってわかってたはずなのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:21:28.67ID:nzzJRbLD0
>>102
今までの有吉の芸風を踏襲してて筋が通ってるということだよ
内容自体は胸糞なのは分かってるよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:21:40.50ID:YxNMxQBU0
妄想は色々出てくるだろうけど、イジられ芸の第一人者の自殺という事実は大き過ぎる。
そのうち忘れ去られると思うとそっちの方が悲しいけど、芸人たちの心に引っ掛かってくれればなぁ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:21:44.62ID:fTKg5NJs0
>>52
有吉はしつこいんだよな
少しだけならともかくイラつくだけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:21:51.15ID:qfSs5vV80
有吉はかばってる奴もウザがりそう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:21:53.87ID:RvW7bJ030
ま、志村はネタにしちゃ
いかんかったのは事実だな。
竜ちゃんも同じように志村を慕ってたから。
有吉だから笑ってスルーしてあげたけど、
深く傷ついていたと思うぞ。

今回の件とは関係ないと思いたいがな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:03.86ID:8dQMFZ//0
>>60
なんか腑に落ちたわw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:04.95ID:UVbGiG/E0
>>75
それも事実
その事実と事実を繋げようとするのが推測でしかないということ

フグを食べた人が死んだら必ずしもフグのせいとは限らない
0123sage
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:10.63ID:nmfgqn9U0
昭和の笑いを極めて来た人がそのノリをやろうとしてんのに、いじめだのひどいだのいうのは本当に敬意がないよね。お笑いウルトラクイズで死にかける仕事をして来た皆さんなんだよ。いまはどうあれ、プライドを持って仕事にして来た人に、あの言い草はあんまりだ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:12.24ID:IOG0aE2F0
>上島さんが亡くなって、一番ショックを受けているのは有吉さんであることは間違いありません。

なんでリーダーとジモン差し置いて、有吉が一番?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:23.32ID:MVzc8D6k0
親しき中にも礼儀あり、よ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:28.28ID:oPgDj8e90
>>51
まず、単なる誹謗中傷でお笑いになってない。素人以下

次に自殺するような精神状態の人にいうような内容ではない。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:47.29ID:5MXCqBoa0
有吉を叩きたい人は上島ジェーン見てからにしろよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:48.08ID:9d7O0qBn0
>>105
ヒント 有吉の事務所、夏目の事務所

金のなる木と結婚してのんびり主婦になった矢先にね
夏目はさげまんかな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:50.16ID:l+rPq2kD0
ガセブンが太田プロのいなりなの把握
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:52.20ID:bCsnQPTS0
親以上に慕ってた人が死んで傷も癒えないうちに呼んでるんじゃない?とか言われたら脳内でリフレインして魔が刺した時実行しちゃうのは理解できる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:56.02ID:Wp81rNJa0
もどってこい上島。おまえが自決なんて受け入れられん

戻ってきて皆に詫びて切腹しろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:56.48ID:/JTWMw200
で、有吉まだ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:22:56.78ID:2kQzuKgx0
ラジオ聞いたけど有吉の話術がなくてボケや弄りが一つも面白くないのが辛い
信者はあれで笑えるのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:23:01.93ID:3xVGbftv0
>>67
どっちにしろ他人があれこれ言うことじゃねえから
おしまい
テレビやメディアに流れてるのを僕が見た限り
こうでしたとかあれこれ言っても仕方ない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:23:03.78ID:tNW+7cr70
あの葬式ごっこはフジテレビだけど配信なんだよな
流石にTVじゃ無理だったか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:23:32.28ID:OI5daqFJ0
受けとめた竜兵さんは、どう思ってたのかな
もう俺は用がないか有吉
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:23:37.37ID:gRAp2SXL0
こういう擁護風ガソリン役が一番罪深いと思うわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:23:42.90ID:p5HS7h1b0
これで有吉叩いてる奴はマジで性根が腐ってるか純粋に頭が悪いと思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:23:49.31ID:w9QeU/UH0
>>1
選ぶのは芸人側じゃない と言う事は2人共に承知な事
泣き上戸に付き合って感涙する程、有吉はバカじゃないし
人間不信でもなかったと思う。。。。経験値の違い

志村は見守りこそすれ呼ぶ事はない
有吉は先輩を下に見過ぎだと思う

男女恋愛じゃないけどさ
オレが居ないと駄目な君
そんな君を好けるワタシ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:23:57.24ID:iOQ+mnFi0
本人が言ってたことでコロナとBPOで仕事減って悩んでたってのが確定してる原因でしょ
鬱状態の人にとっては一般人の頑張ってくださいの応援が引き金になったのかもしれない
色んな憶測を無視して個人を口撃してるとこをみるとただ叩きたいだけに思えるよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:23:58.01ID:RJwvwufa0
他人の面倒見てたんだから、自分の面倒もちょっとは他人に依存できてたらなあ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:01.16ID:Em6JLO550
>>99
自分は相手と打ち解けて、完全に関係性気付けたと思っても
相手はそう思ってない可能性まで考えちゃうと
いじりなんてできなくなっちゃうから
お笑いってのは難しいね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:01.30ID:7HkGR8iq0
有吉の発言が上島氏の死に関係してるかどうかは分からんけど一つ言えるのはイジリというものはやめなさいということだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:02.22ID:UeobqXvi0
>>114
いやいや人死んでるから‥
そのスタンスだとコンプラ的にテレビ出ちゃいけない人になるわな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:05.03ID:aVcHfEgw0
イジるにもにも限度があるからな
イジるやつはそれがわかってない
有吉の言動はその領域越えてる
児島がキレたのはその限度を越えたから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:06.18ID:AD7Qa6Xx0
>>98
あの程度で
病んでるときにあれ言われると堪えるぞ
似たようなこと境遇で現在うつ病だからわかる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:07.68ID:UVbGiG/E0
>>100
一つの悩みを打ち明けないからといって、心を打ち明ける仲じゃないとは限らんって話よ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:12.49ID:Co3NxAEe0
売れない時期は生活費や食事の工面で散々世話になってたくせに
売れたとたんプライベートでの付き合いもせず、おい!上島呼ばわり。
なにが2人の関係性だよ、笑わすな!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:15.73ID:2gHc2Cke0
>>1
お前も分かったつもりだろ
有吉のファン目線からの上島しかとらえてない
自殺するような人だと分かってなかったくせに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:16.01ID:DOz/fehV0
>>112
放送後に謝っているかも?
その後飲みに言ってその事を話し合ってる?
まぁそこんところは有吉に話を聞かんとな
さっさと、語るべきだよな?

俺は上島は志村ネタに嫌悪したと思うが、実際どうだったのか有吉に語ってもらわんとな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:16.71ID:aMumtlIo0
こういうフォローが余計なんだよな。何言っても愛のある言い回しで済む
放っておくしかない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:18.78ID:dM51IIxc0
いい関係って自殺してしまう上島に向けて
志村が呼んでるぞなんて言うことなのか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:20.82ID:IqJWW4U20
>>50
元のラジオ聴いたか?
自分は有吉上島どちらのファンでもないけど、つべにあったから聴いたら有吉の不謹慎な発言は全部上島の怒り芸を引き出す為の前振りだったよ
記事になってる部分は文字起こしで見るよりずっと優しい会話に聞こえた
後に続く部分は上島に元気に長生きしてほしい有吉のエールにしか聞こえなかった
寝たきりで長生きじゃなくて健康で長生きしてほしい、実感こもってたよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:23.44ID:JT57oUcC0
一番ショックを受けてるのは有吉
ってさあ、これを聞いてご遺族がどんな気持ちになるかも分からん奴の有吉養護はアテにならんと思うわ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:28.87ID:aY7m1inp0
まあ少なくとも上島は有吉叩くのは喜ばんだろうな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:31.30ID:3v99GBh40
生前葬を庇ってる芸人も見かけないし、おそらく完全アウトだわ
今、弁護士と相談してコメント考えてるんだろう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:43.79ID:uQ3wnkxs0
で、有吉土田は何かコメ出したんか?まだ出してないなら愛あるイジリって何だったんだよw
結局後ろめたい事があるからコメ出せないんだろ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:51.11ID:SvGuud+o0
厳しいイジりの後の優しいフォローっていうのは
イジってた側の理屈で、イジられてた側が本当は
どう思ってたかは誰にも分からない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:54.40ID:MbxVj4Zu0
有吉も土田も、竜ちゃんの近辺の心配な話を
disりとしてネタにしてるが
これは竜ちゃんのイジり方といては、テッパンなんだよなあ。
難しい。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:55.36ID:KyXZCR5l0
親しき仲にも礼儀あり

なら、まるで他人を妄想で叩いてんじゃねーよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:56.66ID:GBI9msID0
遺書とかで誰かを恨んでたとか書いてない限り死を決意したのは本人だから誰のせいでもないし死んだら無になるとラジオで言ってるから良くも悪くもこの世に未練なくなったんだろうなあ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:00.56ID:tSiRSfNb0
イジられたことでテレビに出れる竜兵ちゃんなんだから理解しろよ。
土田より愛があると感じるがな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:01.89ID:cIBcMsZz0
有吉の擁護なんぞする気もないが
竜ちゃん当人にしか解らない理由で亡くなった、それだけだ

知りもせずに悪と決めつける
お前らの大好きなメンタリスト某の言う通りになっちゃってる事は理解してんのか?
故人を悼め
クソメンタリストの言う通りにだけはするなよマジで
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:03.55ID:HY77uY5i0
>>160
志村いじるのは喜んでたの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:04.43ID:8dQMFZ//0
自殺した事実と
有吉や土田がいじっていた事実
今のところこれしかないもんな
コロナ禍で自分の人生を考えてしまったんやろう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:08.51ID:YGMdRJ800
有吉はいつものノリで悪気はなかったはずだけど弱って今の現状が嫌だってなった時に志村さん待ってくれてるのかな?とか死ぬことに対してプラスの感情になっちゃう可能性はあるかもなぁ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:10.03ID:BYK+thVj0
志村さんと竜ちゃんの関係性を考えたら、逆に言っちゃいけないイジリでしょ
突然コロナで何もして上げれずに見送ったんだから、喪失感は相当だよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:12.98ID:K7tJAXtj0
>>1
あのやり取りのどこが面白いのか、未だに誰一人答えられないんだが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:20.05ID:twskQPco0
芸能評論家が何者か解らんけど、一番ショックなのは奥さんだろ
有吉なんて支えてくれる家族いるんだしどうでもいいわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:26.98ID:oaFAC+Pp0
他人様をコケにして挙句に「市ね」とか言っちゃう文化って現代日本ぐらいだって知った方がいい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:36.57ID:TRoP29DJ0
文字だけ見て批判してる奴はその前後も聞けや、最終的には健康で長生きしてくれって言ってんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:37.73ID:507ZEO230
クソ部外者のおまえらがいくら叩き棒にしたところで
この二人の関係性に入り込む隙間なんてないぞ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:39.32ID:mKF3uDvz0
有吉は売れなかったときに優しくしてくれた売れっ子上島さんをイジることで、売れっ子で恩人だった上島さんの上に自分が立ったことを強く認識したかったんだと思う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:50.78ID:1w2xHPRW0
>>3
馬鹿だな
恋人でも親友でも肉親でも
相手のことをわかってる、わかってくれてるというのは幻想だよ

せいぜい大事だ、大事にしてくれているということが苦しい時の互いを繋ぎ止めることはあったとしても
それを人の本来持ってる孤独側に振り切るのが自死だから

大事で大好きな妻や親や仲間がいることと、絶望することは矛盾しないんだ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:51.15ID:k884SjRG0
1番ショックなのは家族とか奥さんじゃねーの?
何で有吉で間違いないなんて同期がいいきれるんだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:15.69ID:iN7etJvb0
有吉、土田、ひとりの3人で竜兵会で記者会見のための打ち合わせでもしてるのかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:17.30ID:Oa3DXwpo0
本人しか分からない間柄に口を挟んで振り回してやるべきではない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:22.52ID:ykM30Ap40
今YouTubeでラジオ聴いてるんだけど2022と2021聞いたけど相当○○ネタでいじってて有吉引くわ
竜ちゃんかなり疲れてただろこれ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:24.09ID:yPamo+s20
昔の漫画で、殺したいほど愛してるってタイトルが有ったような
よく分からんけど有吉さんの愛はそう言うジャンルだったのかね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:24.40ID:5e24dSDk0
>>158
ならそれでいいんじゃない
自殺するタイミングを有吉が遅らせてくれたのか、有吉に感謝だな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:24.39ID:KRtsy24a0
>>152
冗談でも病んでるときは気にすることは普通にあるだろ。
有吉が意図してたとは誰も言ってない。
でも意図せず傷つけていたか、なかったかそれは本人にしかわからない。
否定できるお前は何者なんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:27.78ID:bYivswzc0
仲は知らないが「芸人として終わった」生前葬は引くわ
むっちゃ売れてる時なら仕事選べるけど
そこそこの時に「このネタ受けるならメインだよ」って言われたらさあ…
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:31.50ID:2qwgotQ00
>>155
竜ちゃんがどう感じたかなんて本人にしか分からんよ
たまたま有吉のその発言の後の自殺だったから取り沙汰されてるだけだろ
ただ、今有吉はとても普通にコメント出せるような状態じゃないと思うよ
この発言の有無に関わらず竜ちゃんに対する恩義は確実に感じていたはずだからね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:35.38ID:ZM2+gOLm0
>>142
死人に口なしで竜ちゃんが本心ではどう思ってたか誰も知らないだろーが
関係性がないから有吉も知らなかったわけだし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:37.30ID:/JTWMw200
>>95
決めつけは確かにそうだが
関係ないとの信者側もまた決めつけであり、すべきでないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況