X



【芸能】元オセロ・中島知子 「すっごい嫌な感じに言われた」芸人告白 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/05/12(木) 20:36:31.44ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「オセロ」の元メンバーでタレントの中島知子(50)が、11日放送のABEMA「デマ投稿を許さない」(水曜後10・30)に出演。MCでタレントの坂上忍(54)と、過去の騒動や現在の生活ぶりについて語った。

 番組では、中島が所属していた事務所の後輩芸人の話題が上がった。中島は「同じ事務所の人に限らずですけど、特に同じ事務所の人に、すっごいこう嫌な感じに言われてびっくりしちゃって。一緒に仕事してた人が、結構コメンテーターになって結構ひどいこと言うんやなって」と話した。坂上が「誰?」と聞くと「えっ…。いやいや」としどろもどろになりつつも「竹山君とかね」と告白した。

 坂上もバラエティー番組で感じたカルチャーショックについて切り出した。「芸人さんでも、そのちょっとムッとする人っているんだっていう。それが逆に意外な人。だって、どう考えたって、外見的にはいじってくださいって感じの人なのに、なんかノってこないから。っていうのはTKOの木下君で感じた」と話し、スタッフたちから笑いの声が上がった。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/10c26cd66e934741b42038ba451b461ed58d56fd
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:13:31.12ID:nlhWCXKV0
オセロなんていかにも気遣いのひと達って感じだけど、
わるく言われてたんか

【結論】竹山、あした職員室な
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:18:08.11ID:ESgWNGsg0
竹山って福岡の男の悪いところを凝縮したような奴
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:31:11.53ID:CTfYKCFD0
昔よく仕事してたのにって竹山のこといってて同じ事務所だとは言ってなかったはず
同じ事務所だったTKOは木本の方が無理とは言ってた
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:39:31.34ID:YzlL+QGR0
>>250
なるほど簡潔で分かりやすいw
>>1はアホやな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:47:02.40ID:lcJ657zM0
>>243
美人だから相方が先に結婚したり甘え上手だったりで
損な役回りをすることになっていて、そういう経験がストレスになってた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:50:06.95ID:+Z8q0p+A0
>>171
メイク中じろじろみられてたらイラッとするだろw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:51:48.17ID:UnVg+qRP0
>>1
ん?中島知子って松竹だよな
竹山って松竹じゃなくてサンミュージックだから
本当は竹山じゃねーだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:57:11.61ID:FD+BgNlK0
>>202
1度は愛した女だ!!ってかっこよかった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:59:46.62ID:6/X8eABP0
>>250
竹山は松竹じゃないもんな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:01:55.23ID:cGO9bVe70
>>25
松竹の人の名前は出しづらかったんじゃない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:02:29.78ID:NLWVkemH0
>>5
碁盤と将棋盤どっちをライバル視してる?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:03:12.05ID:m/ItFBtV0
竹山のおっさんって何処に需要あるの??
不快にしかならない存在
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:05:09.40ID:yEUG0s5k0
洗脳解けたの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:08:33.09ID:bPot8/te0
竹山はネットの馬鹿ども!ってよく悪態ついてるけど今どき一般人の殆どがその「ネットの馬鹿ども」だろと
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:11:12.67ID:93+E65jg0
>>255
コメンテーターとしての発言だから
別に松竹は関係ないんじゃ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:11:19.63ID:Vf2Nomm50
>>147
つまんねえ返し
竹山かよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:11:28.20ID:0bDEJcs60
竹山は相手が芸人仲間であろうとなんだろうと、
手加減せず批判するときはする自分カッコイーというへんなコメンテーターかぶれしちゃってんのよ
オリラジ中田もコメンテーターも同じ病気にかかってた
おぎやはぎみたいにニヤニヤしながらやってても渡部に恨まれてるのに
竹山みたいなガチ批判だとそりゃ相手に嫌われるし憎まれるのは当たり前
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:15:28.25ID:Vf2Nomm50
>>68
類似キャラに土田や有吉
どれも毒舌やイジリという他人へのいじめや人格否定が持ち芸
本人しか徳をしないストレス発散して金貰ってる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:16:01.02ID:l+FS/in30
あんなヘンな消え方するからだよ。言われてもしょうがねえだろってw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:17:05.69ID:CgOPiDj/0
>>224
あれは元々中島がやりたいと言い出した番組で
名倉に「こういった番組を一緒にやりませんか?」と中島がオファー出して、名倉がそれを快諾
それで始まった番組なのに、途中で無責任に番組ほっぽり出した中島に名倉が怒ってたはず
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:17:36.85ID:ODyP7ZP20
チン毛の毛並み好きだわ〜
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:17:54.05ID:ODyP7ZP20
チン毛の毛並み好きだわ〜
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:18:11.29ID:i/KfOyJn0
九州のローカル番組の司会やってるけどずっとアナウンサーと話噛み合わないしおそらく段取りにない事しまくってだいぶやばい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:19:31.25ID:eqKZhXO/0
苫小牧みたいな名前の人とはその後どうなった?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:23:52.57ID:AiuvvZwb0
乳の形と
乳輪と乳首
好きやわ〜
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:24:45.71ID:gXUHXerk0
>>262
家賃滞納だったり仕事全部キャンセルだったり相当周りに迷惑かけたのに
当時の自分の行動を今でも肯定してるから、やっぱりまだおかしいんだと思うよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:26:58.53ID:tNrdG90G0
アットホームダッド
篠原涼子 不倫離婚
宮迫博之 闇営業、吉本クビ、干される
オセロ黒 洗脳
川島なお美 逝去
水泳のあいつ ペニオク
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:29:35.18ID:PWxIUb+U0
>>277
結婚出来ない男も好きだけど
アットホームダッドも好きだから
録画してる奴見るわ

ただ、宮迫の顔だけは見たくない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:30:30.80ID:wNnB+qNA0
話の流れから松竹の中に嫌な発言した奴いたけど
そっちは名前出しづらくて、咄嗟に出しやすい他の事務所の竹山の名前だした感じがした
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:31:03.08ID:OIUjxcuK0
最近見たけど発声とか滑舌とか全然できなくなってて色々後遺症あるんだなって感じ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:57:57.39ID:ex/6IlYx0
まあでも、あのときのあの行いでは
言いたくもなったのだろうかなあ‥
当時からブログ見続けてたファンには、中島がおかしなことにっていたのは明らかだったのはある‥
いろいろあったじゃん、なんで全くなかったように言うんだよ中島
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:14:00.81ID:/vBkV6DP0
>>7
そもそもテレビでウンコするぞって言ってた奴がコメンテーターしてるのがおかしい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:17:11.03ID:gLKWnVmA0
>>5
ももクロの緑にシンパシー感じる?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:18:49.24ID:W7ZbCkkb0
坂上忍こそ自分への反論批判許さないクズだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:23:19.17ID:deEXCzmg0
一周まわってナカジーはいい女だよね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:25:09.78ID:iBHJD/gb0
>>7
見た目清潔感が無いし常に不機嫌そうで偉そうだし髪型も眼鏡もおかしいし見たくない
オンラインサロン?か何かやっているみたいだけどどんな層が会員なんだろう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:25:54.58ID:fH0mu9l60
ちゃんと名前出すのは好感が持てるな
ピー音入れてスタジオだけで盛り上がるクソ番組が多いからね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:31:41.89ID:0bkqIcNj0
>>7
竹山は口がめゃちゃめちゃ臭いって共演者の女が言ってた名前忘れたけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:40:49.04ID:AbvXeRL10
こいつを美人と思った事はないけどハイヒールがのさばってるのはよくないな
漫才はどっちも酷かったけど仕切れるのは意外だった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:49:22.63ID:y9L8XaJw0
竹山は誰も面白いと思ってないからな
お笑いとしてもつまんないのに「俺は俳優だから」ってカッコつけてんだよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:59:10.33ID:1FKqo2nj0
元オセロ・中島知子 今田耕司と噂になった疑惑マンション“もっくんの部屋”の賃貸料ぶっちゃけ(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/70593e4ac01c341939dd65de867de5905cb9dfe5

中島は、過熱していた報道を振り返り「今田さんと噂になったんですよね。あのマンションで私。今田さんもいらっしゃって」と語った。
「今田さんが(自分をマンションから)消してほしくてやったんかなって」と冗談交じりに話すと、坂上は「今田さんからのデマリーク!?」と笑った。

続けて中島は「ちょっといいマンションに住んでたんでね。あそこ内装そんな良くないですよ」と明かした。
すると坂上が「えっ、でもさ、あれって、もっくんのマンションじゃなかった?」と恐る恐る質問。
中島は「あ、そうですね。もっくんの部屋だったんですけどね」と答えるも「部屋だったの?それを賃貸にしたの?」
とさらに質問が飛ぶと「その話した方がいいですか」としどろもどろになった。

家賃については「70です」と答えた中島。2012年ごろ、俳優の本木雅弘が所有する賃貸マンションに住み家賃を滞納していると報道があったが、それ以上言及はしなかった。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:06:13.05ID:1FKqo2nj0
【芸能】今田耕司 元オセロ・中島知子の洗脳騒動時に受けたとばっちりを告白

番組では「前途多難な女たちSP」と題し、これまでに騒動を巻き起こした女性芸能人について芸能記者らがスタジオトークした。

今田は中島が紹介されるや、騒動が原因で自身の住所がマスコミにバレてしまったと明かす。
当時、今田が住んでいたマンションは中島と同じだったとか。
さらに、中島の相方だった松嶋尚美に、今田の部屋を通じて中島の部屋に潜入できないか、という相談を持ちかけられたこともあったという。

騒動当時を振り返った今田は、マンションのガレージを開けると「2段重ねで(カメラマンが構えていて)、
裁判所の大事件みたいな(光景だった)」と、マスコミの取材攻勢の様子を伝えた。

道路を挟んだ反対側にカメラマンがびっしり並んでいたとし、「(カメラの)フラッシュがババババッて!」と、カメラの多さに驚いたそう。

今田は「おお! きれい!」とボケて笑いを誘いつつ、「逆にゾッとした」と説明。自分が不祥事を起こした場合の取材を想像し「こないなんねや!」と感じたそうだ。


6*名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止*2017/09/30(土)18:21:53.96ID:pObfiKvi0
福山もいたとこだな

15*名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止*2017/09/30(土)19:05:12.52ID:MSXUSIpI0
松嶋いい奴じゃねえかww

22*名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止*2017/09/30(土)20:04:33.59ID:TaJJiioH0
宮沢りえも一緒
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:08:47.78ID:UwyJPrPh0
>>202
坂口杏里がAVに出たって時の周りの弄り方酷かったね
小峠は堂々としてた

よゐこチャンネルで住所言おうとしてたの好きw

中島木下宮迫は芝居出来るってテイだけどナルシスが過ぎてあんまりだわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:12:58.29ID:1FKqo2nj0
吹石一恵の巨乳を揉んでいたのは実は福山雅治ではなく今田耕司だった可能性が浮上

芸能界きってのモテ男・福山雅治が、吹石一恵との自宅デートを報じられた。
27日発売の「フライデー」(講談社)によれば、福山ファンを公言する吹石は昨年末ごろから、
何度も福山の自宅マンションを訪れているという。

両者の所属事務所は交際を否定するも、吹石は福山のコンサート会場で度々目撃されており、
関係者も「真剣に交際しているようです」と証言している。

しかし、これに異を唱えるのは他の週刊誌デスクだ。

「実は福山のマンションには今田耕司も住んでいるんです。この記事を読む限り、吹石の交際相手が今田の可能性も否定できませんよ。
今田は合コン好きが興じて自ら会員制のバーをオープンするほどの遊び人でしたが、ここ数年は女性のうわさも出ていません。
自分たちは"今田本命説"で取材を進めていましたが......」(前出デスク)

6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/01/27(金) 11:31:59.06 ID:GapNWAzI0
今田と福山が付き合ってる説が最有力 吹石は違う階に住む女友達のところに遊びに来ただけ

16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/01/27(金) 11:38:02.35 ID:fdKlUpaC0
福山と今田が突きっ合ってるっていう可能性はないだろうか

23 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/01/27(金) 11:40:45.36 ID:oWLTX6xY0
怪しいマンションだな

32 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/01/27(金) 11:51:18.04 ID:mA2s8yAM0
今田耕司は病的な潔癖症だからなぁ 結婚とか無理なんじゃないか

38 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2012/01/27(金) 12:07:58.82 ID:INchU8tAi
福山も潔癖性だぜ。今田ほどじゃないと思うが。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:23:26.95ID:Kxq+M+Vf0
>>7
カンニングの病気で亡くなった相方の妻子にギャラ半分渡してたとか、
相方が若くして亡くなった時に、だいぶ持ち上げられて人気が出たけど、
今やカンニングってコンビも忘れ去られてるもんな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:28:20.96ID:TljH9Lhv0
>>306
そのガセまだ信じてるんだ
竹山本人が税務署きたからやめろと何回もキレてたぞ
持ちネタみたいに
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:31:26.62ID:J9WIpupr0
>>92
芸能界に入らなければこんなん世界中に晒さなくて済んだのにな
芸人のフルヌードなんて意味ねーだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:35:06.07ID:J9WIpupr0
>>295
たまにこれ位の体型雰囲気のおっさんで滅茶苦茶口臭い人いるよね
喫煙者でフロス使ってなくて歯磨きもちゃんとしてないだろうから臭い
接客業ならその辺ちゃんとしろよと
そのツタヤ潰れたからいいが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:26:42.86ID:tU5a4Q/b0
樹木希林が大家さんだったけれど、中島のことを芸能人として評価してたよね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:47:33.80ID:/ArtbuaG0
松竹…藤山寛美かな…
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:53:19.95ID:S28q/NJr0
オセロって若くした特別待遇で売れたから
周りには態度悪くて内心嫌われてたからない
だから手のひら返しされるんだよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:14:32.43ID:Vns8iDEL0
中島です中島です中島です中島です中島みゆきです
合体
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:19:22.83ID:1e0Zo75I0
>>171
>2人がメイク中だったのでキリの良さそうなタイミングを見計らっていたら

出直せ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:43:32.58ID:wNBkgPzS0
>>7
ベッキー擁護で倫理観が欠けてる人間とバレたしな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:48:24.16ID:ameZ8RBW0
竹山はわかるわ
おもんないのに偉そうに語るからムカつくな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:02:16.56ID:YghnMFv70
テレビを見なくなってかなりたつので
竹山は相方が死んで、割と色々な番組に使われたくらいのころしか知らない
ネットで伝え聞くに、辛口コメンテーターとして活躍していたように思う
おわらい芸人の竹山をそれほど評価していなかったので、この活躍は事務所の力だろうなとは思うが、
ずいぶん長く持つもんだなと感心していた
でも最近は衰えているのね
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:12:32.43ID:PxLo1rJM0
中島ってヌードになったりしてナルシストだよな
色黒いから俺は立たないけどな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:16:27.42ID:6UvprWCw0
同事務所のガチなのはますおかくさい気がする
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:31:29.65ID:Qqxhxkfp0
>>87
事案発生
通報!通報!!!!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:32:41.41ID:5getVgA10
>>18
小峠って怒ってるようだけど笑いなんだよな。
竹山とかあの名前も知らんうざい大声のメガネとか暴言とかうるさい系ではないよな。

ちゃんと笑いで嫌にならない程度の声でいうし面白い。
ああいうのをちゃんと計算してる人間だと思う
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:33:21.76ID:Qqxhxkfp0
>>29
おれがいた
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:33:48.95ID:DFusx2/s0
>>5
ベランダにカラスが来るので困ってます
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:34:38.89ID:Qqxhxkfp0
>>293
ここにもおれがいた
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:35:00.16ID:5getVgA10
ちょうど入れ替わるくらいにコメンテーターのポジションで竹山が出てたよなぁ
最近でもまだ出てるくらいだし、

ラジオは抑制してるから聞けないこともないが、
テレビはずっと素で暴言だからな。
普通は逆なんだがw
キャラでもなんでもないだろアレは。普通なら言わないもの計算でもない

竹山の馬鹿でびっくりしたのは、
被害者の事しゃべるのコメントで、コイツ とか言葉使うくらいの全く馬鹿だし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:39:06.98ID:5getVgA10
中島が一時期おかしなことばかり言ってたのも事実。
今は変わったのか知らんけど、
MXでもヤバさが出てた
あのMXでも使えないって判断されるくらい。

北斗が関わらないようにするくらいだし。
会話全部アレとかね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:43:36.20ID:M8EQzeQF0
半年に一度くらいは写真集でシコらせていただいてる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:51:57.29ID:/cOa2pxt0
>>158
データ付きつけられて発狂してる時点で
交渉惨敗だなお前
要求飲んでさっさと部屋でてけパターンだぞ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:56:15.32ID:3zfYOeOs0
スナックでの活動が糧になってくるんかな
今の御時世で成り立つのか知らんけど、ご意見番のポジとか
氷河期オジサンだけど、自分が十代の頃ごテレビで意見番だったおばさんキャラだって誰?て感じだったけど成り立ってたしな
デヴィ夫人とか野村沙知代、浅香光代、最近だと死んだけどズバリ言うわよの人
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 07:13:19.11ID:/ArtbuaG0
オマエらは岡村に有吉に竹山と順番にたたき続けるんだな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 07:57:24.35ID:udyp5Ljd0
>>126
白やオセロ時代が嫌だったら、物真似といえど絡めない気がするんだけど、どういう心境なんだろう
やりたくなかったけど白に泣かれたからオセロやめられなかった、とまで言ってたのに
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 08:12:59.00ID:ld6RaN5H0
ハイヒールりんごもももこも白も
何も見所ないウザい系が残って
才能ある中島が売れてないのはおかしいよね
久本さんとか上沼とかこの辺どうおももってんのやろ
プライドあるやろ女芸人トップとしてさ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 08:13:43.16ID:/at9TaAO0
ようやく復帰できたのにこんな悪口トークで消費されていくのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況