X



「神田沙也加さんの件から学んでない」上島さん自宅前中継で『めざまし8』炎上 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/12(木) 18:04:14.69ID:CAP_USER9
2022.05.12 11:04

5月11日、お笑いトリオ『ダチョウ倶楽部』の上島竜兵さんの訃報が飛び込んできた。朝の情報番組『めざまし8』(フジテレビ系)などは速報として取り上げたのだが、行き過ぎた取材に批判が殺到している。

上島さんのニュースを取り上げた同番組は、死因などの詳細な内容に触れつつ、彼の自宅マンション前から生中継。その中継では、何の意味があるのかキャスターが「引き続き近隣の方にお話を伺いたいと思います」などとコメントする一幕も。

しかし、ゲスト出演していた〝尾木ママ〟こと教育評論家の尾木直樹氏の表情が曇る。司会の谷原章介から「60代というのは自殺などの悩みを抱える年頃なんでしょうか?」と聞かれると、「そういうことじゃなく連鎖を食い止めたい」「世界基準では場所の特定をしてはいけない、死因を発表しないというガイドラインもあります」などと報道の在り方に苦言を呈していた。



報道という名の迷惑行為

尾木ママのコメントが効いたのか、中継は中途半端な形で打ち切られることに。しかし倫理観の欠片もない番組の対応に、視聴者からは、

《こういうのが報道の自由なのか? これ見よがしに自宅を訪問し、事実を伝えるのだから自由が保証される? 腹立たしさしか残らない》
《なぜ上島竜兵さんの自宅前に行く必要があるん? テレビ局これだから無理、軽蔑する》
《上島さんの報道のために自宅前行くのマジでやめろよ。こういう時に自宅前に報道陣集まるけどさ、毎回バッシングあるじゃん。神田沙也加さんの時の件を何も学ばないのね》
《神田沙也加さんの時に、今後このような報道の仕方はしないって言ってたのは何だったのでしょうか?》
《神田沙也加さんのときに配慮に欠けた報道はしないとか特集はしないとかおっしゃられてませんでしたっけ…上島さんの特集しても良いのはなぜ?》
《尾木ママがトレンドにあったのはそういうことだったのか。あの番組は神田沙也加の時はかっこつけてたらしいけど。その気持ちが本当にあったのなら、上島竜兵の自宅前から中継なんてしないよな》
などの批判が殺到している。

「『めざまし8』は昨年12月、神田沙也加さんの急逝を連日ニュースで取り上げていた際、谷原が『今日でこの神田さんのことについての報道は「めざまし8」では一線を引いて、終わらせたいと思います。本当に失礼いたしました』と表明していたのですが…。また、テレビ朝日系の『羽鳥慎一モーニングショー』も11日、リポーターが上島さんの自宅前から中継。リポーターは『午前9時前に到着したんですが、だんだん報道陣の姿も多くなってきました』などと現場の状況を伝えていました」(芸能ライター)

厚生労働省はセンシティブやニュースの報道に対して、ガイドラインを発表している。大きなニュースには違いないが、テレビ局はもう少し自らの報道姿勢について考え直した方がいいだろう。

https://myjitsu.jp/archives/351484
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:04:42.33ID:DzV8SsUj0
>>1
まいじつゴリラが死ねばよかったのに🦍
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:06:09.14ID:YpfPc9Uv0
会長の謝罪ヌード、、、
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:06:36.92ID:PuZtblAV0
嫌なら見るな2
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:06:48.88ID:GZiUFOeC0
芸能ネタは淡々と短時間で終わらせるテレ朝に比べると日テレとフジは非常にしつこい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:07:20.87ID:f/5H4j5W0
数字、数字。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:08:01.75ID:XluTiaXS0
テレビメディアが無くなってネットだけになると
更に酷いことになる事は容易に想像できる。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:08:21.63ID:QKSE+L2+0
フジは停波するべき
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:09:33.74ID:4VW4hVA40
まいじつw
配慮とかどの口が言うてんのや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:10:02.81ID:GHp7qBvv0
確かに神田沙也加の時と違って今回は派手にやってるな感あるね
芸人だからなのかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:11:15.17ID:/hNdEkC70
沙也加の時は、谷原が前ちゃんの事務所の先輩だったからすぐに報道終わらせたんじゃなかった?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:12:11.27ID:QRR3pcoO0
家にピンポン押してこそ昭和時代だろう
こんな時代がいいという奴もいるんですよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:13:28.03ID:CrrALyi30
フジサンケイグループとかゴミしかいねえ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:13:44.38ID:rY+/txbn0
迷惑YouTuber並ww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:13:55.57ID:Y0Nki0270
やはり松田聖子が出て来るとインパクトがあるし、華があるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:14:33.74ID:q2VFl1zr0
フジテレビ「聞いてないよ〜」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:14:54.64ID:YMxU2+pZ0
見なければ全解決
なんだかんだ文句言いながら見てるおまえらが諸悪の根源だと気づけ情弱共が
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:14:55.56ID:qWHlkolu0
>>1
仲が良いのか知らないけど、コメンテイターを「心ちゃん、さくらちゃん」とちゃん付けで呼ぶのが嫌い。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:15:32.90ID:PX/uMiG80
前ちゃんと遺族にしつこくすんなみたいに怒ってたのに何故今回は家に行くのスルーなのかって話になるよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:16:09.72ID:kqFItY0R0
あんまり叩くのやめろよ
これでフジテレビの社員が傷ついたらどーすんだよ、、
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:16:10.42ID:WaXc0f6A0
てか流石に芸能人死に過ぎだろ
松田聖子の娘以外は全部他殺じゃねーの?
芸能界の闇を暴くのに加担したやつは全員殺されると
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:16:53.09ID:CrrALyi30
自殺者出した反省ゼロじゃんフジサンケイグループ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:17:00.53ID:NFTz0+zR0
でも昔ってこんなの当たり前だったよな
自宅前から中継して何が悪いんだろう?
繊細ヤクザ増えすぎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:17:24.44ID:EizGEecIO
>>23
評価します
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:17:32.19ID:aHp6CK9n0
人の不幸でナンボのマスゴミ・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:18:05.91ID:jF/yyKWO0
>>1
自死の場合は連鎖的に自殺する人を生まない事を充分に配慮した報道が求められるんだよね
これは尾木ママの言う通り
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:19:02.74ID:/kA5t5+G0
谷原ってどうしようもないクズ野郎だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:19:51.81ID:TQ490nAl0
いやいやいやいやwwwww
ウジに何が期待してんの?
縁故採用と半島優遇の無能集団やろw
オマケに何が凄いって地方で事件事故あったときの地方局のリポーターのレベルもダントツで下手くそばっかww
地方局にもウジイズミ浸透してんのな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:20:06.46ID:/NUqDIdh0
フジ「神田さんはアーチストで上島はお笑いだからいいんじゃね?」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:20:07.07ID:IUyh+xQd0
だってマスゴミだもの
他人の不幸で飯を食らうハイエナはゴミ漁りが日課
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:21:32.34ID:AZeKQjGe0
出演者みろよ。未成年売春斡旋と強盗の前科あるやつが出てるんだぞ。モラルのかけらもないわ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:21:44.90ID:ejDU/piY0
爆笑ゴリラって起きてる時間をまいじつに捧げてるんでしょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:23:46.75ID:3NMkGv5m0
上原美優の件から何も学んでない
学芸大学駅の近くのマンションだった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:24:05.75ID:mKQlMNbH0
「ご批判をしんしに受け止め今後の番組作りに活かしていきます」(棒)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:24:58.27ID:S2D91VFw0
いきなりニュース映像から変わって三宅が「速報が入って来ました!上島竜兵さんが自殺・・」みたいに生き生きと報道してたからな
フジにとっちゃ人の死もショーの一部
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:25:59.12ID:wTKdJfrc0
尾崎豊が死んだ時ってニュースで死因をはっきり言わなかったんだよね
ネットで調べてもいまだにはっきりした死因がよくわからない
自殺なのか事故死なのかもよくわからない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:26:39.43ID:q2sruN+g0
まいじつスレで言う事じゃないけど渡辺裕之の時は偉そうな事言ってたけど結局ニュースバリューが無かったから報道しなかっただけなんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:28:03.72ID:PJIfL73L0
一番アホな事やる番組でその司会者が報道の在り方を語るギャグなんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:29:03.79ID:EsKYWREe0
そりゃ芸能リポーターは遺族から悲しみのコメントもらえれば儲けもんだろうから自然と現場に足を運ぶんだろうけど
自尊心とか良心がまともに機能していればやれない仕事だろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:29:11.76ID:04P7PWDX0
そもそも日本のメディアは寡占による権力構造が主体だからな
一部のメディアが特権の中で取材や番組を作る構造になれてしまって
公器を謳いながら、公共性に対する配慮やより公平公正な仕組みに移行を求める声には鈍感なんだわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:30:27.03ID:ppbctQVX0
コロナで亡くなった岡江久美子さんの無言の帰宅を自宅前で中継していたのはさすがに酷いと思った
大和田獏はそんな報道陣に丁寧に挨拶して立派だった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:31:23.86ID:LUfiuK9J0
なぜ自宅前に行ってはいけないのか
これをハッキリさせておく必要がある
俺たちにじゃない
テレビのヤツらに対してだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:31:52.39ID:hS3zu4+J0
自宅前に突撃したことで炎上ってなってるけど、実際ひどいのはそれだけじゃなかったぞ。

・自殺と確定してないうちから自殺と報道。
・フジが第一報を伝えたから私のところに沢山問い合わせがくる、と芸能デスク大村が謎自慢。
・その大村、ダチョウ倶楽部のキメポーズ「ヤー!」を「ダー!」と間違い、更にそれを何度も連呼。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:31:57.08ID:Pppm+poL0
>>15
活躍度と知名度の差
あとテレビの出演回数は上島の方が圧倒的に多いからスタッフも親近感あるんじゃないかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:32:27.48ID:LUfiuK9J0
>>10
ネットニュースなんてもっと即物的だからな
といっても、既存の新聞、雑誌、テレビ各社もウェブ媒体はあるからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:32:34.86ID:bC2wEUKY0
リポーターが「歩行者も多い通りですので邪魔にならない位置からお届けしています」とか言ってたのはワロタ
そういう問題じゃないだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:32:50.49ID:TiZaalDV0
ワイドショーのスポンサーにクレーム入れるのが一番効くだろうw ゲスな内容流してると、おたくの商品イメージ悪くなりますよって
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:33:25.01ID:PMBlRYvE0
小林が絡んできそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:33:30.35ID:LUfiuK9J0
>>62
フジテレビが厚労省のガイドライン無視して「自殺」ワード使ったからな
あれはアカンでしかし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:33:46.61ID:uAZjzKIx0
>>15
神田沙也加の件は谷原の事務所の後輩が少なとも精神的に追い詰めたって所では絡みまくってたという
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:33:58.34ID:LUfiuK9J0
タニショー怒れよ
芸能人だろアンタ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:34:18.88ID:ttc5RJsK0
>>49
救急搬送された時の写真がFRIDAYだかにでてたけどぼこぼこに殴られてアザがあったのが衝撃的だった
でも殴られた相手を捜索してた様子もないし闇を感じたよ
横山やすしの暴行事件もそうだった
あんな有名人が自宅のそばでボコられたのに犯人捕まらず
あのときは息子にボコられたから言うに言えなかったと噂もあったがな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:34:42.63ID:jW2QMvVS0
観ない
毎日スポンサーにクレーム
これを続ければいい
さすがに今回のウジは許せないわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:34:48.43ID:7zw7IqDv0
>>30
何が悪いんだろう?どころか
そもそも何の意味があるんだろう?だよ
そこから何かが動くわけではないのに家を映す意味ないし別に見たいわけでもない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:35:07.94ID:TQ490nAl0
>>30
人の葬式に土足で踏み込むようなことしてたやつが自分の葬儀は遺族の気持ちを考慮してそっとしておいて下さい!
これがマスゴミ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:35:37.65ID:XYscZ4cy0
>>1
フジテレビいらんわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:35:40.19ID:XYscZ4cy0
>>1
フジテレビいらんわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:35:52.36ID:3qS0TKbC0
そりゃあ橋下をいつまでも起用してるアホテレビ局だからな
学ぶなんて無理
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:36:03.91ID:KZ2UyUnp0
>>16
人によって変えるのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:36:48.47ID:2U317uog0
フジテレビって考えが昭和だよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:36:57.74ID:CAhpWNbN0
>、谷原が『今日でこの神田さんのことについての報道は「めざまし8」では一線を引いて、終わらせたいと思います。本当に失礼いたしました』と表明していたのですが…。

どうしようもねえなウジと谷原
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:37:56.50ID:ETcHopSB0
いまだにこんな昭和みたいな事やってんのか
もうフジは過去の栄光にすがるのはやめろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:38:20.75ID:5HOkzweu0
 
謹賀新年に、
閻魔大王の左右に立つパジ・チョゴリ(朝鮮の民族衣装)を着た朝鮮人が日本人を拷問だあ?
地獄の底に突き落とされろやキムチ蛆!(怒り)
livedoor.blogimg.jp/gaikoudoumei/imgs/4/0/40cdde05-s.jpg

正月特番で、 
霊峰・富士山を穢れ太極旗のデザインと色で染める反日キムチ蛆!(怒り)
fujitv.co.jp/muscat/photo/20170391_01.jpg

狂惨党員が脚本を書き、
しばき隊やリテラが絶賛する反日ドラマ「民衆の敵」!
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509344620/

公 式 HP や 初 回 放 映 冒 頭 で
.
い き な り 「 日 本 死 ね 」 連 呼 !
.
日 本 の 敵 、 蛆TV と バ カ サ ヨ チ ョ ン こ そ 死 ね !( 怒り )
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:38:39.82ID:5HOkzweu0
 
料理の鉄人を常務肝いりでリニューアルしたアイアンシェフでは、
「挑戦者」が朝鮮と同じ発音「ちょうせん」だからと、
まるで馴染みがなく一聞イミフな用語「ノミナー」に強引に変更!

女子アナに対しては、
チョン語「パン=部屋、の意味」をくっつけて
徹子の部屋をなぞった形でショーパンだのアヤパンだ、カトパンだのと、
ハングルステマをやり放題!(怒り)

蛆お抱えの寒流ごり押し実行隊、アイドリングの異常な工作!! (怒り)
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/5/8/58958e64.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/7/9/79353368.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/e/8/e866ddca.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/a/5/a59cc249.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/6/3/637df712.jpg
livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/1/6/162aa6dc.jpg
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:39:27.67ID:odWOo9xM0
近所の人に聞いて何になるのか。詳しい事とか知ってるわけ無いだろ。
行くなら所属事務所行け
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:40:09.69ID:JljjSJ/O0
>>58
繊細ヤクザなんて意味不明なレッテル貼りしてるお前がそれ言うかwwwwww
独りよがりの造語はキモオタっぽいからやめた方がいいと思うよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:40:37.99ID:04P7PWDX0
>>58
横からだけどブーメラン
そのやり方で駄目だったから辞めようと言ってるにすぎないんだよ
上手いやり方がわかってるのに不味いやり方に固執するのは老害通り越して知恵なんとか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:41:18.48ID:odWOo9xM0
>>76
家族に今の気持ちどうですか?とか突撃すんの?
近所の人に聞いても何も詳しい事とか知るわけないだろうけら行く意味がわからない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:42:08.20ID:gylGU3vM0
YouTuberのこと馬鹿にできないなテレビは、同レベルだわ
「おいしい」と感じたら簡単にラインを超えようとする
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:42:19.06ID:qxMmv5jC0
テラハ出演の木村花さん自殺、母親が真相求めフジテレビなど提訴へ [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639644542/

東京地裁、「テラスハウス」番組録画やスケジュール表などをフジテレビに提示命じる フジテレビはこれまで拒否していた [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640662556/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:43:36.01ID:0JtSDV6T0
これ明日の放送でごめんなさいしたとしても炎上しそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:44:05.63ID:6sMZjX930
フジは炎上なんて気にしないよ
デモされても笑ってたし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:44:34.31ID:1SqhJR/S0
口先だけでもう神田沙也加さんの報道はやめましょう(自分たちはやりたいだけのことはやった)
てやって称賛されたと自画自賛のネット工作をしてこの体たらく
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:45:09.89ID:YDwXDVIv0
小倉みたいなクセの強いキャスターなら「あの人の番組なら仕方ない」になるけど谷原だとスマートだから逆にスタッフの不手際が目立つな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:45:44.29ID:Nugb+PFl0
問題を起こすのはフジテレビばっかではないか。
80年代の隆盛ぶりとくらべ、なんとお寒いテレビ局になり下がってしまったことか。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:46:12.11ID:F+8eNvha0
だって木村花を自殺に追い込んだクソウジだしさ。ヤツらカスゴミにとっちゃ誰がどうなろうが毎日消費されていくネタの一つでしかないんだから、そんなもん″へ″ とも思っちゃいないよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:46:55.30ID:obaaly6W0
神田沙也加は岡田有希子だったのでしょうか?
霊感の鋭い方の意見をお聞きしたい。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:47:23.31ID:h0t42dCE0
番組の進行を台無しにした尾木ママはもう呼ばれないとかのペナルティがあるのかな?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:47:45.05ID:9JpeJvMr0
神田沙也加の時はマスゴミが神田正輝が聖子を守ったとか言ってたけど、聖子の方にマスゴミが行かない様に自分もしんどいけど生放送は出続けたんだよね
聞きたい事があるなら俺の所に来いと。元嫁とは言え聖子を守ったし聖子と離婚した後も聖子の悪口言わないどころか褒めてたし、見た目通りのしっかりしたおっさんだと思ったわ
生放送でご飯食べて「なんか久しぶりに美味しいご飯食べた」とかなんとも言えないコメントしてたけどさ
上島さんの場合は守る人がいないけどね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:47:45.53ID:3xm8inzr0
イジられキャラの芸人だから見下してるんだろ、大物俳優とかなら絶対しない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:48:56.20ID:lY/OdtzJ0
フジテレビ「いまどんな気持ち?」

これがフジテレビだからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:50:40.93ID:AL2GseCH0
フジテレビというマヌケ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:50:43.26ID:KRtsy24a0
さすがウジテレビ❗
常識のある日本人が皆無‼
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:50:50.41ID:4Iv/mKB/0
マスゴミのマッチポンプ。いつものこと。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:51:01.12ID:h/5cIWwq0
このままエスカレートするともう悲しいニュースは一切報道するなとか
言い出しそうだなクレーマー連中は
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:51:32.96ID:6bb3bf5P0
>>116
ネタとして消費していいと思ってんだろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:52:21.81ID:S+I8cCH60
ステマだろうが外資規制違反だろうが、再発防止に努めますでお構い無しだからな
視聴者からのクレームなんて蚊に刺された程度の認識だろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:52:41.01ID:2GDQBPv+0
学ぶってなんだよw
一番学んで無いのは自ら火を振り撒くまいじつだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:52:57.45ID:vbEHDEfI0
>>2
ほんとこれ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:53:00.21ID:Z28hHpAz0
番組開始すぐ「上島竜兵さんが亡くなりました自殺でした」とハッキリ言ってたからな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:53:40.64ID:NB2GG3yW0
めざまし8って緊急事態宣言が出たから酒捨てなきゃいけないと政府を批判している居酒屋が、焼酎を捨ててるのをなんの疑問もなく放送してた前科もあるよな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:53:46.07ID:PvSlgpRL0
責任者が変わって引き継ぎできてないとかなんかな?
何回言っても同じ初歩的ミス繰り返す取引先に悩まされてるから何かそんな気がするわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:53:58.80ID:OkIixBa80
近隣の住人に「上島さんが亡くなったのご存知ですか」って切り込んで感想訊くのはドン引きだわ
TV屋は時代錯誤って気づきなよ。アナウンサー志望が減るわけだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:54:28.53ID:07cfv5Xs0
たしかに、死んじゃおうかなって思った
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:54:36.44ID:x04VRZMW0
自主退社されすぎて機能してないんかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:55:01.37ID:WzlH02Ev0
>>83
>>16
最低だよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:55:27.05ID:njeBitj40
実際マジでこのケースでの自宅前は意味不明だろ
家族にめちゃくちゃ迷惑だし、余計に辛くなったかもしれない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:56:25.32ID:tE6n42Ra0
テレビ関係者は化石なんだろう
梨元勝の頃と根本的に変わってないんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:56:31.45ID:NFTz0+zR0
>>85
でもある意味取材熱心ともいえるんだよな
でも誰もいない自宅から中継とかあんま意味がないから
もっと他ニュースで熱心にやってもらいたいけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:57:14.74ID:kxsMOeMQ0
沙也加の取材のついでに倶知安の大雪中継したミヤネ屋
地元民からしたらさほどの雪でもなかった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:57:24.43ID:NNJxWKer0
こういう批判の声が出る事は覚悟で
綺麗事とは別に興味本位で見たいという一部?人間にある心理を先回り
これをプロと取るか守銭奴と取るか。
(まぁ 安全な相手にしかこういう攻めた事しないからクズいんだけど…)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:57:38.99ID:PvSlgpRL0
つい何日か前にも大衆が芸能人を追い詰めるからだ!みたいな事言ってる奴のスレが立ってたけど
こういう無神経なメディア関係者が追い詰めてんじゃねーのかとも思うな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:58:21.15ID:nNjWrOJK0
罰が無いから同じことを繰り返す

全社員の給料1割カットでもしてみればいい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:58:23.22ID:9jo9GrBC0
だってフジテレビだもん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:59:59.17ID:TiZaalDV0
>>151
ただの迷惑だよw 死んで遺族大変なのに追わなくていいよ。取材する意味ない。自宅の様子知りたくない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:00:08.56ID:tNACD+f00
>>153
テレビでご自宅前を見たい人なんているのかな
人によって報道姿勢変える基準は知りたい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:00:23.02ID:S+I8cCH60
渡辺裕之のところには行ったの?
芸人には何しても良いでしょの精神?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:00:29.95ID:kquUxv2u0
批判されるのを分かってて何でやるかと
いえば、視聴者が求めてるから。
お前らも被害者の香名前年齢職業やらを
知りたがるし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:01:24.01ID:/IKDt6x60
他殺はいいのか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:02:36.43ID:PPnJXIfP0
マスゴミに学習だの学ぶだのあるわけないけども
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:03:02.55ID:fzXhY3Xv0
別にどの件からも学んでないし
これからも学ばないだろ
そういう連中なのは周知の事実だろうに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:03:44.62ID:kquUxv2u0
文句言うなら見なければいいのに
お前らはこの手の番組を見てしまう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:03:52.48ID:uYrNBxhk0
>「神田沙也加さんの件から学んでない」
何言ってんの
自殺が隠蔽されたり、経緯がつまびらかにされてなければ
あの男は今でも舞台に上がってたろうよ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:04:51.72ID:wTKdJfrc0
アタック25を終わらせた谷原の罪は計り知れない
日曜日の唯一の楽しみだったのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:05:57.73ID:T81a8J6K0
マスゴミじゃなくて最早単なるゴミ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:06:35.47ID:c4hyCokq0
こういうのって司会者は事前に知らされてるんだろうから司会者がそんな中継入れる必要ないと突っぱねるべきだよなぁ
役者だから台本通りやるべきだと思ってしまってるのかね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:06:59.21ID:la8O96hq0
いやいや上島が死んだのにみんな黙ってたらそれこそ怖いわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:08:05.14ID:ByqTmyBg0
こういう中継したら視聴率下がるということをマスゴミには教えてやらんとな
見ながら文句言うやつは間抜けでしか無い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:10:07.32ID:8nLiENgv0
>>1
毎日「日本の」芸能人やメディアの誹謗中傷繰り返してるカス集団まいじつが何正義感振りかざしてんの?
何様のつもりだよ
まいじつライターもまいじつゴリラもマジ死ね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:10:07.86ID:InJcLOH00
>>1
今のフジテレビに何を言ってもダメだろ。
もうまともな判断ができる社員が残ってねえよ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:11:01.91ID:+PlWa7jQ0
批判する人以上に視る人がいるってことだろ
だから懲りてない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:12:00.73ID:8Z+nqMGe0
>>1
フジテレビの手法はもうダメだ
時代が変わった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:12:15.91ID:32JWwj/K0
沙也加さんのときは
散々沙也加特集を放映した直後に「もう沙也加報道やめるゴメン」的なこと言って
これから報道するかもな他番組を牽制し、かつテメェは謝罪反省を示すことで
道徳的マウンティングしたからな

ウイグルをめぐるパタゴニアのやり口と同じクソ仕草
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:12:48.38ID:oLiZLkMU0
どう考えてもBPO案件だろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:12:51.28ID:D1KYrD+Y0
一番怖いのは弔問に来た肥後と寺門にリアクションを強要する空気を作ることだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:13:12.49ID:e9EEc2Gs0
豆絞りのほっかむり姿で中継しろや ボケ!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:14:14.15ID:7iGm9EUC0
>>10
そういえば中学生くらいのがネット中継しながら突撃するやつどこ行ったんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:14:35.66ID:3nNSC1dZ0
尾木ママあんまり好きな人ではないんだが、凄く優しくていい人なんだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:14:58.77ID:AqnCMWMB0
今日も「めざまし8」の番組内で出席してるコメンテーターが、「マスコミの報道のあり方」について批判してたな
谷原さんは、さらっと流さざるを得なかったようだが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:18:11.15ID:fF+37kqv0
報道の自由がないってどういうことなんだろう
遺族にもガンガンインタビューさせろとかいうの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:18:52.73ID:lIrZeZNc0
神田沙也加の時も、今日で終わりにしますとか言いつつ
その日に1時間近く特集してたんだよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:19:03.28ID:2qwgotQ00
>>179
そういう話じゃねぇだろ
報道姿勢が行き過ぎてねぇか?って話
わざわざ自宅なんて行く必要無いんだろって事よ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:19:28.71ID:zvnbJrZ/0
https://i.imgur.com/Q6ujS1K.jpg

いのち支える自殺対策推進センター/厚生労働省、「自殺報道ガイドライン」に反する報道・放送が散見されることを踏まえ、再度の注意喚起。
https://i.imgur.com/zUdY1ip.jpg
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:19:35.38ID:HhRVIqpF0
もうTVいらないな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:24:07.10ID:Jv9hB+vx0
年収数千万の管理職の指示で動いてる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:24:29.48ID:AD2lxpbj0
他の業界がこういう違反まがいのことやったらフルボッコになるのに何のお咎めもないからな
株式のことだってはっきり違反なのに許されてる
一週間でもいいから免停しろよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:30:06.00ID:GAC+dag40
嫌がらせでやってるんだから
見た人は嫌な思いをするに決まってるじゃん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:30:33.94ID:yTnsk06g0
ウジとテロ朝も神田沙也加の時みたいに遺族が出て来たら「今どんなお気持ちですかぁー!?突然亡くなられて今どんなお気持ちですかぁ~!?」
をやりたかったんだろうよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:30:53.40ID:9vRb/hgb0
>>127
を指示する!ですぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:32:32.82ID:ck7RAbZc0
>>83
所詮口だけ
頭も悪そうやしな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:33:12.02ID:XYgBem8k0
今回も谷原章介はどんなトンチンカンなコメントをしたのか気になる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:34:22.70ID:C9l08IMu0
本来なら死因は発表しちゃいけないんだ
だから他局は濁してたのか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:34:57.17ID:iY/I90h50
昔みたいにクラスメートの住所と電話番号が記載されたプリントもなくなったし
個人情報保護に関してはどんどんシビアになってるのに
マスゴミは昭和のまま全く変わらないな
死者の自宅とか卒業アルバムの情報なんて誰が求めてるんだよ
他業界の不祥事に偉そうにコメントする前にまず自分らを改革しろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:36:20.32ID:bNMrIIiK0
>>16
わざわざもうこの件については取りあげませんって宣言してたな
事務所の後輩に火が付きそうになったとたんだよ
汚い
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:42:00.52ID:XYgBem8k0
下衆な大衆は、現場からのユーチューバーのスネークに期待だな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:43:25.21ID:3RVu+Hgu0
>>64
俗物的
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:43:41.57ID:ImEOB7NE0
爆死、炎上、オワコン、深刻

見出しのワードだけでまいじつ記事だと分かる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:43:41.96ID:l2YWcAVr0
知床の社長の敷地に無断で居座り不法侵入
周辺道路にロケ車駐車しまくりの道交法違反
社長と知人の通話記録を無断で放送するプライバシー侵害

これを繰り返すマスコミだもの何でもありなんでしょう
自分たちが正義としか思ってないでしょ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:44:54.02ID:XYgBem8k0
>>213
芸能人の自宅住所はグーグルで簡単に出てくるぞw
有志な一般人やタクシードライバー、飯の自転車配達バイトが登録してくれてるw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:45:37.56ID:F0TY1caR0
フジテレビってどうしてここまで糞になったのか
原因は何?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:48:30.79ID:bkDE+gXt0
自宅へも押し掛けず死因も伝えず「ガイドラインを遵守して放送します」って
断り入れた方が企業としての信用は高まるのにね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:50:20.48ID:Oh+Oor4r0
だって罰金とかないし
スポンサーも離れないし
視聴率も上がるんだよねーw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:52:22.95ID:5opKS13i0
いつも人間を一番踏みにじっているのは

テレビメディアじゃん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:53:59.26ID:zXaK94/q0
だって自宅前から中継した方が臨場感あって視聴率いいじゃん
つまりお前ら視聴者がバカってことw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:55:16.51ID:yXhjD9mM0
俺のかか谷原なんとか言え
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:55:59.71ID:siW+j42U0
スッキリでも阿部リポーターが朝から「太田プロの事務所前に来ました
しかし報道陣もまばらで閑散としてます」とか言ってたけど
あれは他のマスコミはガイドラインに沿って自粛してたのかな?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:57:56.44ID:TubMECQX0
報道の自由って言うのは報道されたものを受取る側が何を受取るかを選ぶ自由であって何でも報道していいという意味ではない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:02:41.80ID:cPBGUIoA0
亡くなった当日の報道全部見たわけじゃないけどスッキリが「まだ詳細は分かっていない」と亡くなった事実だけを報道していたのに対してめざまし8は「首をつって自殺」ってハッキリ言ってた
いやハッキリ言いすぎだろと
谷原章介はこの台本に文句いわなかったのかなと疑問だったわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:02:49.05ID:hCmvAOT60
テレビ局のゲスい所を引き継いだのが炎上(迷惑)ユーチューバー
視聴率(再生回数)の為なら手段を選ばない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:04:05.00ID:CT04a8s30
厚労省激おこ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:05:26.75ID:SWxwtpXp0
>>232
今時、コメントはTwitterや公式HPで発表されるから現場に行ってもしゃーないんだけどな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:07:41.86ID:ZNlQNJP30
>>238
めざましテレビがどこよりも早く速報出して
そこではっきり首吊りと言ってた
他局は7時台ではどこもやらなかったし死因も不明と濁してた
めざましとめざまし8だけ首吊りと言ってる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:07:49.56ID:HiR7kaBW0
その場しのぎの口先ばっかりだよテレビメディアなんて、
金払って見てる方がどうかしてる、馬鹿しか見ない

同じ過ちを繰り返さない、不適切でした、お詫びします、なんて
戦後70年だけ見ても戯言、テレビなんてそういう人間の集まり
何度でも繰り返し続けてる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:08:20.07ID:8g6pRUJg0
ふんとマスゴミってカスだよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:10:02.31ID:qoLt9Rew0
いや意味がわからない
どこの世界でもマスコミはこういう物だよ
もしかして今知ったの?馬鹿じゃない?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:10:24.80ID:s+JtoCER0
こんなテレビ局に金出してる非常識企業の商品は不買やで
日本の敵や
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:11:44.90ID:XHeUGebQ0
学んでないのはこの期に及んで加害者の有吉を必死に守ろうとする馬鹿マスゴミだろ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:12:49.64ID:Nld4pcHg0
さすがフジテレビだよな
やるならやっぱりここだと思った
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:13:09.62ID:wET27Pfa0
近隣の方へのインタビュー
「上島さんが亡くなって今どんな気持ち?」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:15:18.44ID:E0XTk73o0
あきれる

工作番組

自民党たたきだけは健在

タレントつかって
たたくな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:16:35.80ID:Cw6ccHpE0
キムチ悪い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:17:11.39ID:fxzbsBvr0
「何も学んでいない」がよりによってあの時称賛されたこの番組だからなぁ
あの時称賛してた奴らは今何を思うのか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:17:46.12ID:pmmsHXuN0
だからもうフジは停波しろって
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:18:07.63ID:cOT3rC+V0
???「こんなんだからTVがつまらなくなるんや!嫌ならみるな!」
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:19:42.72ID:ETNigYYO0
新型コロナウイルス発生源は誘拐されたパンチェンラマ
転生を利用して履き潰す悪魔テクノロジー犯罪者が日本にもいて電磁波監視、虐待 栗原愛心さんや他、児童虐待が発生、土砂災害や飛行機墜落事故も日本は止められないでいる。
中国のチワン自治区飛行機墜落事故も日本のパンチェンラマが暗殺される事を示唆、映画長期未解決事件シグナルの刑事が撃たれ撃墜される場面そっくりです 
日本には警察や自衛隊が使う思考盗聴、日航機墜落事故の国家犯罪が国際法違反で無関係な人まで巻き込んで暗黒時代、今のコロナ禍を作った
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:21:12.94ID:qR4lJGqb0
番組コメンテーターに怒られるってのも珍しいな
やっぱフジ頭おかしいわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:23:43.40ID:Hj9y7wDY0
有吉のスレ見てると木村花事件から何も学んでないなって素直に思う
嫌いだからテレビでの発言が酷いから、ってアンチに追い込まれて亡くなったのに
まあ有吉は大丈夫だろうとは思うけど
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:24:10.75ID:f2WiXAvu0
ヒトモドキには人の心がわからんのよ仕方ないね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:25:08.02ID:5oWgnaCE0
>>24
世の中の暇な主婦、ジジババに言えば
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:32:13.20ID:wV4pT6Fs0
蛆tvなんて誰も見てないのに迷惑力は各局一の実力ってこと?
責任者が先ず声明出せよ
竜ちゃんの事はその後だ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:33:10.98ID:fxzbsBvr0
>>259
年度変わってそうなのかもね
ただそれにしてもあの時コメントしていた谷原が自宅前からの中継なんてのそのまま流そうとしてたというのがあの時何か別の意図があったのではと疑ってしまう
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:38:12.55ID:cggKk/H40
今さら、ウジKKKグループに何を期待してるんだよ

上層部のお偉いさんはもちろん、アナウンサーや解説員もクズばかりじゃないか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:42:21.86ID:qubmV52y0
ゲーノー人のこういう報道はして、周知すべきくら寿司のパワハラ自殺のことはやらないって言うね。

おかしいマスゴミ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:43:44.10ID:kSguMheR0
>>89
朝鮮に誇りを持ってるのになぜ挑戦を別の言葉にしたの?普通逆じゃね?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:48:18.99ID:ZJ3/Rhnx0
学んでないんじゃなくて、直す気がない
法整備とか行政指導とかしない限り無理
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:48:19.12ID:qiykKsz30
落合の高級マンションはめでたく事故物件に
住人は良い迷惑
かわいそうに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:48:39.55ID:COqs4lgM0
誰かを恨んでの自殺では無いだろうし、男に3ヶ月でフラれた神田沙也加のクソみたいな当てつけ自殺と一緒にするのは可哀想だな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:50:59.86ID:5rEJdZ4G0
めざまし8は二日目の将棋所の失言ニュースでも地元民に突撃してウザがられ、通行人の「良くないと思います」みたいなどうでも良いコメントを流してたからな
パターンなんだと思う
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:00:28.26ID:dInHaJAY0
彼の自宅マンション前から生中継
近隣の方に話を伺う

すげーな、バカフジw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:01:52.60ID:1IdxUeUg0
>>1
谷原が神田沙也加の件を終わらせようとしたのは
前山剛久と同じナベプロ系列だから
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:02:29.41ID:pmmsHXuN0
>>282
また「今どんな気持ち?」って聞いたのかな?w
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:03:00.54ID:1IdxUeUg0
>>54
さやかに死ねと言った前山剛久は
ナベプロの後輩
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:04:16.64ID:1IdxUeUg0
>>280

沙也加「怒鳴らないで」
前山「死ねよ、もう。めんどくせぇな」
沙也加「『死ね』って言わないで」
前山「死ねよ」
沙也加「『死ね』って言わないで」
前山「(遮るように)死ねよ」
沙也加「(やや涙声で)何で言うの?」
前山「死ねよ、マジで」
沙也加「死んだらどうなの?」
前山「ん? 別に」
沙也加「何とも思わないの?」
前山「うん」
沙也加「せいせいする?」
前山「うん。お前しつこいんだもん、だって」
沙也加「『死ね』って言わないで。叩きなよ、じゃあ。『殺すぞ』とかさあ、『死ね』とか言うんだったら。言うこと聞かせればいいじゃん、それで」
前山「そんなことしないよ。殴ったらだって俺、悪くなるじゃん」
沙也加「そんなこと言ったって、『死ね』って言ったって、『殺すぞ』って言ったって、おんなじだよ」
前山「いいじゃん、もう死ねば。みんな喜ぶんじゃない?」
沙也加「私が死んだら?」
前山「うん」
沙也加「なんでそんなこと言えるの? みんなに嫌われてるってこと?」
前山「うん」

沙也加「ねえ? (涙声で)ねえ、そんな酷いこと言わないでお願いだから」

沙也加「『大好きだ』って、『こんなに合う人いない』って言ったから付いてきたんだよ……」
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:07:43.59ID:urIdl4Ge0
マスゴミ感覚では燃料キターって感じだろw
それがメディア
一般人の常識とは乖離してるから成り立つんだわ
病院が高額な投薬で庶民を生かさず殺さず搾取し続ける方が余程問題だと思うがね
マスゴミはクソだが保険料を給料から毎月引かれ病院にかかっても金とられ、一週間近く入院しようものなら家賃の倍はかかるふざけた医療制度が問題だろ
医者ってより病院経営者がクソ
戦争の武器屋と同じシステムだ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:12:15.21ID:XpONLKCK0
知床の事故の犠牲者のプライベートな手紙を泣きながら晒して読み上げた女子アナは
このニュースの時は自宅の映像見ながらオイオイ泣いてみせたの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:20:34.44ID:VZBtVsqW0
まだ谷原が前山と同じ事務所とかガセ流してる奴いるんだw
早く捕まれw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:21:00.65ID:yEN0v9J00
>>286
わずか交際3ヶ月で事実上破局した年下の男を呼び出し、
隠し録音して「怒鳴らないで」とかパフォーマンスをして、マスコミに流してからクソ迷惑なホテルでの自殺テロ
ただのキチガイババアの死だよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:29:31.98ID:5rEJdZ4G0
神田沙也加界隈は自殺讃美が過ぎる
交際相手がどの程度過失があるのか保留だけど
一番馬鹿なのは神田沙也加、一番悪いのは神田沙也加ってのはブレちゃいかんところでしょ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:29:32.74ID:7mVK9Yzp0
それよりもメガネの芸能記者?みたいな人が最近の写真を例に出して
三人の中で一番笑顔が弾けてる(いや、そうでもなくどうみても微妙に
笑ってるだけの写真)とか、一切負のオーラを感じない(いや、ここの
ところどんよりした雰囲気だったことは見てれば感じる)とか強く言ってて
自分の決めつけで話を持っていってるのが不快だった、お前に何が分かんねん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:32:51.57ID:8Z+nqMGe0
WHOの自殺報道ガイドラインより
☆絶対にやってはいけないこと☆

・自殺を美化しない
めざまし8「美談にするぞ」
・自殺の方法を詳細に伝えてはいけない
めざまし「首吊りしてたぞ」
・過度に報道を繰り返してはいけない
めざまし8「ワイドショーで連日やるぞ」
・現場などは説明しない
めざまし8「自宅で死んでたぞ」
・現場で報道することは絶対にさける
めざまし8「家の前から中継するぞ」
・なぜ?どうして?などの原因探しをしない
めざまし8「なぜ自殺したのか探ったら見えてきたものがあったぞ」
・単純な理由付けを行わない
めざまし8「コロナと体力の衰えで悩んでたんやろ」
・家族や知人、近隣住民への聞き込みやインタビューはしない ながさない
めざまし8「街頭インタビューするぞ、行きつけのお店の店員と中継結ぶぞ」
・速報で報じないこと
めざまし「出し抜け単独速報したぞ」
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:39:00.52ID:0l/vV6vS0
マイジツも同じだから
匿名で記事書くなよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:44:42.46ID:Yx4U/tj40
>>1
>>16,83
ひどい話だな。谷原が氏んだら面白おかしく報道されればいい
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:47:59.01ID:NChkQUZM0
なかまるで神田沙也加や上島竜兵だから駄目みたいに見えるな

当然だが一般人でも駄目なのに
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:48:35.08ID:Snua1Obo0
東日本大震災関連ですらバラエティ番組化した局だぞ
有名人の自殺とか「数字稼ぐチャーンス!」って舌なめずりしてたに決まってる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:49:55.84ID:M39g9vYm0
ガイドラインあっても儲かるからやっちまえという姿勢は事故起こした知床の観光船会社と同じ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:53:07.49ID:erDmESyT0
マスゴミ言われても仕方ないな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:57:48.87ID:1IdxUeUg0
>>300
喉の深刻な不調があって悩んでたのも事実だからそこを断言するのは酷いような
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:58:48.24ID:jKuePq9j0
>>299
大村正樹でしょう?
足を失った子にどんな気持ち?とか聞いたクズじゃなかったっけ
やばいよね、ああ言う人間がまだのさばってるテレビという媒体
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:59:21.90ID:5htojDPW0
>>296
呼び出してパフォーマンスしたって根拠は?訴えられるよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 22:00:44.13ID:jKuePq9j0
大村アナ「谷原さんはこの怒ってチュー?はやられたことありますか?」
とか聞いてたよな本当に不謹慎極まりない。
どんな気持ちでこんな言葉が出てくるのか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 22:00:54.93ID:5htojDPW0
>>294
>>296これ前山剛久の書込みかもね
故人をここまで異様に貶せるのって前山のファンか関係者でしょ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 22:03:10.06ID:CCvvXZoW0
学ぶ必要はない
生きる気がないバカは死ねばいい
福祉?
ゆすりたかりのちょうせんじんに食い物にされている現状を見ろ。
生きる気持ちも能力もないゴミは死ねばいい。
他人の善意や金にたかるな。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 22:11:59.10ID:uFQ3Ek5C0
>>313
自殺した馬鹿を賛美するなってのは>>301のガイドライン通りだ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 22:12:53.31ID:CVpHLRT20
神田さんの件の報じ方は知らなかったけど、その時にイキっておきながらなぜ今回はこんな仕打ちをするのか。お笑い芸人だから滅茶苦茶やってもいい、と思っていたとしか考えられない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 22:14:20.33ID:Ptyr+2Wy0
厚労省がブチきれてるんだから、即日番組終了でいいレベル
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 22:18:05.12ID:4Y2hLvWf0
>>240
1日に2回も警告されるなんて前代未聞
フジテレビは遊覧船の社長と同じレベルの悪質さ

再度の注意喚起 『自殺報道ガイドライン』に反する報道・放送 厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/content/000937620.pdf

「再度の注意喚起」
メディア関係者各位 タレントの上島竜兵さんが5月11日に逝去され、死因が自殺である可能性があるとの
報道・放送が行われていることを踏まえて、本日午前中に、『自殺報道ガイドライン』に即した放送・報道を
していただくよう、依頼文を送らせていただきました。 しかしながら、一部のメディアにおいて、『自殺報道
ガイドライン』に反する、以下のような報道・放送が行われているため、あらためて自殺報道に関する注意
喚起をさせていただく次第です。
以下のような放送・報道は、自殺リスクを高めかねません。
?自殺の「手段」を報じる ?自殺で亡くなった方の自宅前等から中継を行う
?自殺で亡くなった場所(自宅)の写真や動画を掲載する
?街頭インタビューで、市民のリアクションを伝える
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 22:25:40.07ID:S4dTYT9j0
渡辺裕之のときはこんな報道してなかったよなあ。
不祥事起きた時も有力事務所だとだんまりだし。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 22:28:15.18ID:x1XKDaL/0
フジはマジで潰れろよ
それかスポンサーがやらせてんのか?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 22:50:48.95ID:uJaQekNl0
朝8時に事務所前から中継もおかしくない?まだ出社前だよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 22:53:05.29ID:oSsxYr8r0
>>1
@pp_GIRAUD
フジテレビ、ネタが入って他局を出し抜こうと
慌てて速報うって自殺と明確に死因まで報道して、
更には何をトチ狂ったか自宅前中継してしまうも、
生出演中の尾木ママに報道姿勢非難されて、
徐々に冷静になって自宅前中継は
中途半端に打ち切られた模様
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 22:55:00.14ID:/lk0BYoY0
取材って
何の取材をしてるつもりなんだ?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 22:55:55.59ID:/lk0BYoY0
近隣の方が何の話ができるんだ?
すると思ってんのか?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 22:57:11.71ID:36YAvaII0
この人達は「報道の自由」を自分達で締め付けしてる事に何時になったら気がつくんだろうかね。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:11:27.72ID:aViVYvSm0
フジが追い詰めた
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:12:00.28ID:lFqrhl2g0
現場から中継すれば
なんか仕事してるふうになるからな
昔人間の上司から
「なんで現場に行かないんだ!」
と怒られるのかも
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:14:20.13ID:S4dTYT9j0
>>336
現場行ったところで何もないから近所の人に聞き込み
「最近挨拶しましたが特に変わった様子はありませんでした」のコメントを放送
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:15:01.63ID:pOwhed3V0
近隣の人に話聞いてどうすんだクズテレビさんよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:15:09.14ID:Fsm+DCHB0
ワイドショーて昭和から手法が変わらないよな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:16:09.91ID:EFK8G6gu0
まだこんな番組を見てるヤツがいることに驚いたわ
見た目だけで上っ面の綺麗事しか言わない司会者、逆張りコメンテーター多数
これだけで普通は見る気がしないけどなw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:19:19.75ID:8A84lTAS0
いや、むしろなんで自殺したのか突っ込んで調べろよ
それを視聴者は望んでいる!犯人探しもな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:20:16.29ID:n9mZDkMN0
>>1
谷原氏にそこまで指示できる権限があるかは謎。

叩かれるべきはこの番組のPとD
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:20:17.98ID:Rkc+KOfY0
明日谷原が謝罪するかどうかだけ注目
だいたい何でタニショーがキャスターなんだ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:21:15.48ID:5zUkhCX90
>>344
オズラ引退からのてこ入れ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:21:38.61ID:BbNAO5mM0
自死を選んだ人の心情なんか、家族でも分からない場合が多いのに 
自死の場合は事実だけ伝えて、深掘りすんな
昔の映像、親交のあった芸能人なんか出すな

遺書で取り上げて欲しいって書いてあるなら別だけど、そうじゃないなら触れない方がいい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:22:33.13ID:qIDOi81N0
ワイドショーって言っても梨本も福岡ももういないからね
まったく盛り上がらないよね
芸能人も結婚も仕事もなにもかもSNSで一言触れるだけで終りだし
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:22:38.97ID:k6vtdruE0
津波ラッキーの時に停波にすれば良かったんだよ
日本人が死んで喜ぶのがフジテレビ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:22:48.13ID:+KWTZJuR0
昭和か、平成初期ぐらいまでの感覚だよな
最初見たときコラ画像かと疑ったわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:22:51.40ID:/FkQMOCQ0
そんなことより自宅マンションがしょぼすぎてびっくりした
何十年も第一線で売れてる芸能人でもこの程度のマンションなのか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:35:31.69ID:A31pvE0q0
神田沙也加の時だって散々騒いだくせに事務所の関係でヤバい事になりそうだったから畳んで逃げただけなんでしょ
自殺をネタにしたやり方がそもそもマズいなんて1ミリも思ってないよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:40:09.58ID:q+c0MLcd0
やっぱりフジテレビだな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:42:05.31ID:yTnsk06g0
>>344
ほんとにね
得意の料理と手芸やってれば叩かれないのに
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:46:08.84ID:w9QeU/UH0
>>1
言える事は
ソレが善か悪かの判断は視聴者其々がすれば良いだけ

コメンテーターなら放送されてる事をコメントしては?
制作も出来ないのに批判する役に落ちて恥ずかしく無いの???
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:48:29.61ID:q+c0MLcd0
>>357
善か悪かも分からず作って垂れ流してるんだな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:49:49.66ID:ycRRgFHT0
>>317
賛美する必要はないけど
>>296は行き過ぎた誹謗中傷にあたるでしょ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:56:07.31ID:uUQE0TPZ0
テレ朝の報ステもなかなか酷かったよ昨日
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:57:54.74ID:pKCxuDlX0
ゴミのような連中だよな
アナウンサーが自殺したときもそのアナの家の前から中継してみろよw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:00:17.88ID:yHhKXXCe0
フジの報道って他局に比べて圧倒的に監視カメラ車載カメラ映像で適当にニュース番組作ってる手抜き能無しなのに
こう言う時だけ取材力と機動力発揮するんから根っから卑しいテレビ局なんだろうな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:00:20.52ID:pk3R/Ufw0
めざましで1時間ぐらい独占報道だったのが嬉しくて仕方ない雰囲気だったな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:00:42.03ID:hEYefu3n0
>>359
いや別に、、、神田は三浦や上島と違ってうっかり死んだとかじゃなくて計画的な怨恨自殺だし、一番真似しちゃいけないやつ。全否定されて当然でしょ
「なんの成果もないただのババア犬死だよ」って事にするのが社会的に正しい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:11:23.69ID:e3dMRxI+0
谷原は殺人◯のママ山を庇うために神田さんのニュース終わらせたからな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:32:13.07ID:iYhDVJGP0
「○○の訃報が入りましたが、局ではこの報道を文章だけで終わらせたいと思います」なんて、潰れるまで言わんだろうなぁ
仮に言ったとしても、芸能人だけ配慮して
悲惨な死を迎えた一般人の家にはガンガン行くだろうし

まぁやっぱりマスゴミはクソ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:52:24.70ID:3IzL5yl60
自宅前から中継する必要はないし、奥さん出てきたらどうすんだよとは思うけど


死因とういか自殺か他殺かはわかるように伝えて欲しいな、明らかなら
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:54:40.42ID:SRaby68N0
>>372
事件性ありなしの警察発表だけでいい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:03:20.99ID:WuTSL9Tl0
オリンピックの経理部長なんて要職の人が謎の不信自死した時は総スルーした癖にな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:11:42.66ID:VjuZfB3j0
羽鳥の番組なんて
玉川が何度も鬱病は〜とまるで
鬱病だったと言わんばかりの解説していて見るのやめたわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:17:49.54ID:nEy1EoIe0
>>367
はい通報
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:29:20.34ID:lW8G65+E0
夜が明けたらどんな後出しじゃんけんするんだろうな偽善者は
仮に素直に謝罪したところで神田沙也加さんの時の後出しは
パフォーマンスで上島さんの時は製作陣のスタンスに
異議を唱えなかったという事実は決して揺るがないんだけど

以前から責任の無い安全地帯から後出し手のひら返しの偽善発言が目立ったけれど
今回製作陣のスタンスに異議を唱えなかったことで底が知れた
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:34:05.49ID:giKrDklA0
本当は芸能人の後追いするような人なんてアホとしか思ってないのに
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:50:50.61ID:qafWQwvm0
そもそも有名人の自殺を報道することにどんな公益があるんだ
報道するにしても亡くなりましただけで十分じゃん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:56:20.26ID:xLFxdRSb0
神田みたいな汚物を未だに持ち上げる馬鹿がいるのは罪深いな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:57:53.30ID:+zDT0PEa0
ほんと無神経だよな 誰が見たいんだよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:00:11.62ID:07GJli530
同じ通りのマンション住んでるけどマジで邪魔だった
むしろその混雑で事態を知った
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:08:12.13ID:u/XbiOW10
渡辺のときどうだったの?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:12:58.87ID:5rWbHFTC0
実際の所、有名人が自殺すればネット上は方法を知りたがるレスで溢れ返るもんだし、事件事故があれば状況を詳細に報道するのに有名人の自殺だけ報道しないのは違和感がある
自宅まで押しかけて近隣住民つかまえてインタビューするのは一体何の意味があるのかと思うが
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:14:43.97ID:8T3zBkHW0
>>218
いや即物的で合ってる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:16:54.86ID:fevFAu/k0
フジテレビは停波したほうがいい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:28:58.22ID:SCmUAb400
そういえば小林麻耶消えたな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:18:50.73ID:TnrATpPH0
フジなんか5年は見てない
お前らまだ見てるの
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:20:32.24ID:Ku0GSvxE0
TBSもひどかった
日テレは現在一番韓国大好きな反日テレビ局なので見ていない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:24:54.42ID:6eMu/bJX0
こいつら変わるもんか
クズはクズのまま代々受け継がれていくんだよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 07:20:00.99ID:qMPUC1wH0
尾木ママ嫌いだけど今回のは正しいな
ここは谷原を徹底的に叩くのが正解か?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 07:21:26.03ID:we7iW25k0
家をボカせば迷惑にならないとでも思ってるのかね。
取材に行く行為そのものが迷惑なんだが
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 07:52:11.50ID:xY7XYgHH0
芸能人なんだからプライバシーなどなくて当然
芸能人も一般人と同じというなら給料も一般人並みにしろよ
0408通りすがりの一言主
垢版 |
2022/05/13(金) 07:56:35.84ID:YIUAe8Uk0
>>1
もう免許更新させるなこんな反日放送局。
0410通りすがりの一言主
垢版 |
2022/05/13(金) 07:58:53.89ID:YIUAe8Uk0
>>409
あれはお笑い番組だろ?w
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 08:14:11.02ID:LhyH5Bhd0
フジとテレ朝って八王子撮り鉄事件の時、謎の自称目撃者の
「ホームに群がった撮り鉄が一般客を突き落とした」
という証言を裏も取らず鵜飲みにして面白がって散々繰り返し報道してたんだよな
結局乗り出して撮ってた奴が落ちた、そして落ちた奴は事情聴取に応じずその場から逃亡
どのみち群がって騒ぎを起こした撮り鉄が悪である事には変わらんのだが、報道機関がやる事ではないな
そして今回も相変わらず自分達はご遺族や近隣に平然と迷惑行為を続けて反省せず
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 08:18:25.86ID:MkONoAzA0
みんなよくテレビ見てんだな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 08:21:25.08ID:6TKAAvqo0
ネット民も木村花から全く学んでないぞ
ひたすら有吉叩きしだしてる
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 08:26:30.52ID:FIUaM2ck0
正月に地獄絵図
日本愚弄
フジサンケイ部落穢多朝鮮非人
河原の近親相姦畜生死体射精皮剥ぎ解体糞尿喰らい
朝鮮兄貴の短小ちんぽをくわえたいニダ~
吐き気がする穢れだからな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 08:34:38.04ID:8zn0SZUv0
カープファン谷原
「虎キチ上島なんてどうなってもいい」
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 08:39:59.66ID:g1zZ6fPj0
そもそも最初からそんなもん守る気ないだろ
WHOのガイドラインが~なんて本気にしてる奴いないし

話題性、視聴率が正義
それは一貫してる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 08:59:03.71ID:D5YW1mEg0
芸能界とかTV関係者が一番クズ多いよね。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 09:03:58.19ID:tuUwlmtH0
ウジテレビはモラルの低さだけでなく
コネ採用率の高さや人間のクズバカ橋下徹の重用など
最も腐敗した民放局
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 09:15:36.23ID:zZ5WHomm0
葬式に汚れたTシャツに破れたジーンズはいてインタビューしようとして
追い返されて、遺族叩いてたテレビ見たことあるわ
まさにマスゴミ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 09:32:27.43ID:/dFRAB0t0
>>198
自殺の場合は、故人の自宅周辺で
刑事みたいに聞き込みした情報を織り交ぜて
憶測喋ってるだけ

病死や事故死なんかの場合は
大物芸能人の弔問、大物女優の供花とか
特定の芸能人ばかり狙ってウロウロしながら
近所の聞き込み情報を喋っておきながら
「詳細については、※※さんの
所属事務所の会見が午後からあります」
言ってはぐらかす
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 09:33:21.78ID:zQMmmj/g0
神田沙也加さんのご冥福を心からお祈りします
前山剛久はもちろん、山里亮太とYOUも絶対に許してはならない

3月31日 フジテレビ台本による『洗濯機事件』の放送日
木村花さんの「命より大事なコスチューム」が着れなくなりメンバーやネットを含め騒ぎに

5月12日 木村花がインド料理店でコスプレをして楽しむ姿が放送される
すると山里亮太がコメンタリーで「花さん、命より大事な衣装が着れなくなったのにもう笑えるんですね」
「バカじゃないのこの娘」と洗濯機事件を蒸し返し再炎上へGOサインを出す
https://imgur.com/493HvF9.jpg

山里亮太の指令でSNS攻撃が再開
5月23日 もう耐えられなくなった悩んだ木村花さんが自殺

山里「最近はネットのみんなが(テラスハウス住人に)噛みつくタイミングが早くなってるんですよ」

YOU「そうすると住人が(叩かれないように)演じだしてつまらなくなる。

山里 「SNSで安易な攻撃をする前に考えてください!プロレスと同じ。
こんな技避けれるでしょ、じゃなくて、スゲーな!今の。と、楽しむ!それで踊らせて、調子に乗らせてね」

YOU「亮太の『GO!』を待ってください」

山里「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 09:33:54.80ID:opbei7Ei0
電波オークションはよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 09:43:28.70ID:0C1sbp/u0
マスゴミはマスゴミクズにワンランク昇格です!
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 09:44:42.12ID:7yetp19V0
マスコミは基本クズじゃないですか
金の匂いというかこれはPVが稼げる 特に人々の反応とか報道人が群がって何かすることにみなが興味をもつこがわかってるから
転売屋がこれは売れるとなったら群がるようなもんだ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 09:49:31.52ID:JhR5vGJd0
ま、そんなマスゴミTV番組出演してギャラもらってる評論家も大概だけどな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 09:52:40.30ID:/dFRAB0t0
>>377
良純も何か客観性無いよな。

沙也加が逝った事や渡さんが逝去したとか
石原軍団の先輩が絡むよくない話題になれば
はぐらかすようなコメントばかりする
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 10:02:48.62ID:VIyV2u0c0
>>1
そういえば神田沙也加に死ねだのと罵声を浴びせた
前山とかいうゴミは何やってんの?
いつまで逃げ隠れてんの?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 10:03:23.39ID:/dFRAB0t0
>>425
前みたいに、玄関のチャイムやインターホンを
鳴らしまくって取材すれば、
今以上に世間から叩かれるから
中継後に躍起になって遺族を追い回す為
自宅の前に居座ってるようなもんだろうな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 10:04:57.09ID:/geR/wGW0
「今後このような報道の仕方はしないって言ってたな、あれは嘘だ」
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 10:22:09.67ID:aje9W+dL0
老人も免許の更新が厳格化されたろ
老メディアも更新審査が必要だろうな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 10:59:54.19ID:qafWQwvm0
>>377
仮にうつ病だとして
病人の遺族追い回すって鬼畜の所業じゃん
さらに悪い
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 11:01:57.29ID:/I3QsM1A0
真っ先に駆けつけるジャーナリズム精神
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 11:26:57.19ID:HjOOCXG90
スタッフのほとんどが30~40代という親が教育を学校やテレビに丸投げしだした世代だもんな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 11:39:03.45ID:8T3zBkHW0
>>435
テレビ局は総務省の免許事業だしな
それやるの、なかなか大変そうだけど
新聞、雑誌は免許無関係だけど
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 11:43:14.06ID:0M3nz98r0
マスゴミガーみたいな定型句のメディア叩きに連座したくないけど道志村の件に続いてだし、めざまし8は悪質過ぎる

めざましテレビと言う知名度の高い健全な番組の名前を冠して、中身はとくダネを劣化させた低俗ワイドショーな二重構造になっていてタチ悪い
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 11:47:15.56ID:RgP/1O/N0
フジは朝鮮テレビなんだから日本人が死んだらハシャぐのは当然だろ( ^ω^)・・・
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:26:50.21ID:tamaKykh0
尾木ママファインプレーだったよな
自宅前ですっていうの見た時
時代が昭和に戻ったのかと思った
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:09.39ID:fyMM92r30
>>404
>尾木ママ嫌いだけど今回のは正しいな

これ思ったやつ多いだろ。俺もだが。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:45:09.51ID:2egv6XQf0
>>266
有吉も自殺するかも知れんで
上島も誰もが自殺すると思わなかった
やりすぎは駄目だろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:57:12.52ID:g/tMaaIT0
戸川京子が自殺した時に戸川純のマンションに乗り込んだのツベで見て引いたの思い出した
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:21:08.28ID:6sqZvtkR0
どうでも良いがママとか呼ぶのはやめろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:23:38.11ID:CdEJ+Wx60
>>10
淡々とにニュースを流す番組があれば良い
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:00:55.18ID:m09wZXOt0
行政処分しないのでは監督官庁の意味がない
むしろ放送関係を完全自由化したほうが面白そう
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:26:06.55ID:yMzfBByO0
>>366
>>296みたいに
「パフォーマンスしてマスコミに流した」って事実より過剰気味に書くのはアウト
自殺そのものを賛美しなくても良いけどババア呼びしかり中傷行為だよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:27:57.31ID:wdVTXF2b0
クズテレビ「芸能人のニュースなんて良い事も悪い事も変わりませんよ。なんでもネタです。」
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 18:39:22.16ID:aajMUqJl0
>>451
金融庁も財務省から内閣府に移管してから仕事するようになったからな
電波行政も内閣府に移管するべきだな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:09:18.20ID:rfR9Eu9J0
>>453
自殺テロババアなのも
隠し録音してマイクの前で泣き声演技も事実でしょ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:01.10ID:1P16lOGi0
遺書も残さず勝手に死ぬほうが悪いんやろが
知りたいんじゃこっちは。知る権利があるんや
遺された遺族や関係者は語る義務があるんや
著名人とはそういうものや。受け入れるのがスジやろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:51:45.98ID:0+tq7xU20
神田沙也加の時にもう終わりにしましょうと言っといてこのザマ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:56:12.31ID:cA1gs6X00
フジサンケイは滅びろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:06:24.04ID:+c4T7hNh0
BPO仕事しろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:12:19.90ID:bJJd93aJ0
>>ゲスト出演していた〝尾木ママ〟こと教育評論家の

マスコミが好む表現の 「~~こと ~~」とか気持ち悪い
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 09:08:48.64ID:VkWwosxa0
家族も家も関係ない
行くなら有吉の所いけよ
まるで犯人扱いやんけ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 09:49:03.19ID:EWJnKow20
木村花さんの事からなんにも学んでないな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:07:50.44ID:Ga/U15mC0
ナベプロ谷原章介「神田沙也加の件は早々に切り上げます!(殺したのがナベプロ前山だから)」
で、竜ちゃんの件は宣言なし、
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:29:11.52ID:BlOfOodl0
いつまで谷原がナベプロってガセやってんの
ほんと訴えられればいいのに
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:44:31.11ID:cZNBjkFE0
前山ナベプロ、まだデマ撒くのか。
「ナベプロ『系列』なだけだから無関係です!」ってかw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:45:50.34ID:Ga/U15mC0
神田沙也加を追いやった直後も、ナベプロの荒らしと単発凄かったからな。
久しぶりに見たわ、あんな古いコピペ爆撃。スレが1000まで行かないの。
なのに前山に都合のいいスレは平和。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:51:39.97ID:EH+523cp0
>司会の谷原章介から「60代というのは自殺などの悩みを抱える年頃なんでしょうか?」と聞かれると、「そういうことじゃなく連鎖を食い止めたい」
>「世界基準では場所の特定をしてはいけない、死因を発表しないというガイドラインもあります」などと報道の在り方に苦言を呈していた。

ノリノリで自殺を扱おうとしたら尾木に叱られる谷原章介…。

過去には「自殺報道に一線を挽きますぅぅぅぅぅ!」とナベプロ前山のためにわめいていたのに…。

>しかし、そもそもテレビ局もこの報道に及び腰であること、谷原さんが所属する株式会社ジャパン・ミュージックエンターテインメントが、
>ナベプロの系列。谷原さんと前山さんは事務所という点ではつながっており、まともにコメントもできないはずです」(メディア記者)
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:11:31.47ID:4B4PRfCq0
>>472
谷原のコメントとか台本だろうからなあ
悪いのはフジ社員、フジのスポンサーでしょ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:13:24.44ID:gU4TUTtz0
めざましって第一報が異様に早かったし
他局がしゃしゃりでてくる前にどんどん自殺ネタで視聴率稼げやって感じだったんだろうな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:16:29.22ID:BlOfOodl0
>>470
系列でもなんでもない
谷原はバーニング系
辞めナベが起こした事務所だからってナベプロ系列なわけじゃねーから
証拠でも出してみろよクズ共
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:26:37.46ID:BlOfOodl0
ずっと前から谷原がドラマに出るたびバーニングバーニング言われてたのに
この一件からなぜか不自然にナベプロ系なんて紐づけられた
嘘だと思うならJMEの事務所のメンツ見てみろよ
こいつら全員ナベプロか?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 19:26:16.62ID:eCq4R8kE0
めざまし8は中身はとくダネをタチ悪くした低俗番組
本家のめざましも良い迷惑だよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 19:41:30.83ID:mTnHwGea0
フジテレビは番組の
事故で人死亡させたくせになー
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 19:51:59.00ID:tDpMR/+E0
自殺したのは誰々のせいだとネットでバッシング
国民も何も学んでいない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 19:58:25.80ID:RSvAdTF50
そりゃつまらない番組ばかりになる訳だフジテレビ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:22:38.85ID:+dmt4nyi0
すいませーん反省してまーすだけで視聴率稼げるならこれからもやるだろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:27:24.16ID:HpGKM04s0
※BPOはNHKと民放連によって設置された第三者機関です。

資金源が放送局なのにどこが第三者なんですかねえ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:39:40.02ID:rD2fJh9N0
昨日のウエークアップも上島にはあまり触れず自殺についてばかりやってたぞ
誘発させるような内容というか
個人的にはめざまし8よりまずいんじゃないかと思った。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 04:21:07.61ID:Qzr4n1Zy0
めざわり8
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 04:26:23.57ID:OWuS6trq0
まあ視聴者も追悼コメントを品評するような連中ばかりだし民度は一緒なんだよなあ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:20:57.23ID:Dfk5TTsS0
近所にききまわる
バカマスゴミさ 近所の人が自殺理由なんかわかるわけないだろ
え?ダチョウクラブの人住んでたんだって反応が大半だよ
自殺宣伝行為して何の意味があるんだよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:36:28.89ID:JP+DSZ2Y0
この番組は炎上させて視聴率を稼ぐ炎上系テレビ番組
コメンテーターを見ろよw
三浦瑠麗、古市憲寿、EXIT、橋下徹
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:09:19.29ID:mbZcB5RD0
特権か知らんがどんな不祥事起こしてもしれっと放送できるよう甘やかすから図に乗るんだよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:41:10.53ID:nPs3KegK0
あの時の前山援護の荒らしは凄かったな。昔の2ちゃんのようだった。
ナベプロのタチの悪さと前山の有罪ぶりが顕著だった。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:49:37.28ID:ZcCJIHvK0
>>492
君がアウトなんやで
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:52:04.51ID:Y7hVStxz0
昔から日本は自殺者年間3万人だろ
減ってないんだなら全く何も学んでないし学ぶ気もないだろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:57:53.56ID:prY0zi990
>>492
あんなの100%神田沙也加だけが悪いのに前山や無関係の彼女まで被害を受けて可哀想な案件だった

侮辱罪厳罰化で一網打尽を願うわ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:05:47.69ID:eRkIYuEg0
どうやって自殺したか昔のワイドショーではイラストで再現してたな
Xのヒデのときのドアノブにタオルひっかけて首ひっかけたってやつ
マネして危うく死にそうになった
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:05:51.54ID:+Me097Ij0
フジは報道が弱いからスクープで無茶苦茶やるのは昔から変わらない
最近は警察発表まで待つのが暗黙の了解化になりつつあるのに
神田さんのときの読売も第一報は重体で出してるからね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:42:41.58ID:2bKHZFv00
視聴率欲しいだけのバカしかいないテレビ業界に過度の期待を抱くなよ
テレビ人だからこそ、ここまでの取材が出来てるんだ(皮肉ですよ)
普通の品性を持ったワタシやアナタでは難しい
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:38:51.41ID:6JqYHAHj0
良い悪い以前に、自宅前から中継して何を撮りたかったんだろう?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:41:53.43ID:ATAF31fY0
>>422
木村花さん、自殺までの時系列

2月18日
YouTube「山ちゃんねる」でそれまで攻撃しなかった花さんに言及する「花が鼻につく」というタイトルの動画を配信
触れた時間は短かったが、花さんに対するTwitterの叩きが徐々に増えていく

3月24日
この日の配信の花さんの軽い皮肉発言により最初の炎上
花「生きててごめんなさい」「消えてなくなったら許してくれますか?」などとTwitterで連投する

3月31日
コスチューム事件がNetflixで配信

4月13日
コロナウイルスの影響でテラハが撮影休止に
配信も14日に40話で休止され木村花さんの炎上も下火に

5月5日
木村花さんがインスタ再開

5月7日
テラハ撮影再開、山里亮太とYOUがスタジオ収録

5月14日
テラスハウス41話が配信
山里亮太とYOUが木村花さんを批判「ビックリ木村花さん命より大切なもの失ったばかりだけどご機嫌で何より(笑)」
同時に「洗濯機事件」の未公開エピソードが3本追加
木村花さんが再度炎上

5月18日フジテレビでも放送
放送後本人に数百件もの批判コメントが殺到
花さんは自身のインスタグラムに、血だらけの包帯のようなものを背景に『すみませんでしあ』(原文ママ)という文章を投稿。

5月23日
木村花さん、山里の言葉を引用し執拗に叩いていたけんけんのツイートにいいねを押した後に硫化水素を用いて自殺。

享年22歳
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:56:03.57ID:8yXdUaze0
>>499
関係者の出入りなんかあるとコメントなくてもスクープだから
コメントとれたら独占
昔の報道マンはひたすら現場主義
新人は他部署などの研修でそれだけでは駄目と教えられる
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 10:07:01.74ID:gR6pYf0i0
スクープじゃなくて各社わかっても報道控えてただけだよ
自殺ヒャッハー状態になったフジの勇み足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況