X



上島竜兵さんからゴチ 山本太郎氏がホレた立ち振る舞い「昭和の雰囲気を持った人」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/05/12(木) 17:42:56.00ID:CAP_USER9
 れいわ新選組の山本太郎代表(47)が11日、兵庫県神戸市の神戸三宮駅前で街頭演説を行った。

 山本氏は今夏の参院選に選挙区での出馬を表明しているが、どこから出馬するのかは明らかにしていない。

 神奈川など改選数が複数の選挙区からの出馬が予測されており、出身地の兵庫(改選数3)も候補の一つ。「5月中旬には発表する」と説明していたこともあって、10社を超えるメディアが駆け付けたが、兵庫からの出馬を聞かれると「出たいわぁ。宝塚出身ですし、特別な思いはある」と答えたものの、「ギリギリまで見極めたい。可能性は50%」とけむに巻いた。

 この日は、お笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の上島竜平さんが急死したことが分かった。上島さんは兵庫県出身で俳優を目指して上京しており、山本氏とは〝同郷〟〝役者〟といった共通点もある。

 番組でガッツリ共演したことはなかったというが、一度、飲み屋で鉢合わせた時の印象が忘れられないという。

「僕がまだ芸能やってた時ですけど、お互いに友達と飲んでいた時にバッタリ。ごあいさつに行って一緒に飲ませてもらった。上島さんは先に帰られたんですけど、お会計の時に僕らの分も払ってくださってた。『若手には先輩がおごるもんや』っていう感覚やったんでしょうね。一瞬会っただけの僕らみたいな若手にさえ優しかった」と懐かしそうに振り返った。

 上島さんについて「昭和の雰囲気を持った芸人さんがまた1人、逝かれたのは寂しい。全力の芸で、体を張るというのが印象深い。僕も政界で頑張らないとね」と、政界で〝体を張る〟決意を示した。
東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/8303eb9ebed954fff4b1e2ea5afcbe463a2555fc
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:44:48.35ID:Zq0eWQdE0
死因が何か未だに伏せたままか 自殺は死因じゃないからね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:44:52.05ID:OYY0E6Jz0
故人も不愉快だろうな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:47:01.48ID:83Lb3H/t0
海パン一丁でオイル塗って奇声あげてた頃は、ダチョウ以上のヨゴレだったんだよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:47:11.34ID:8vLblzLV0
竹島はあげたらいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:47:19.82ID:KO57fA6R0
次はメロリンQをみんなで袋叩きか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:47:26.99ID:8zLX2pKl0
メロリンっぱ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:48:00.39ID:FHWk2O5g0
そういう話よく聞くけどその時点の会計分だけ置いて去るわけじゃないよね?
それから更に飲み食いするだろう分も余計に置いておかないとかっこつかないよね? ちょっと足らなかったとなってもかっこ悪いから結構な金額を置いて去ることになるよね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:49:07.74ID:mief+fS20
ウソです
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:49:45.95ID:RvW7bJ030
>>1
人気者の死を極左活動家の演説に利用するなけがらわしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:50:11.70ID:IPVeaERg0
お前は出しゃばるなよペテン師
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:52:12.72ID:RvW7bJ030
先日、甥っ子が自死していたのを昨日聞いてね。
こういう利用のされ方をすると心底怒りがこみあげる。コメント出したいなら政治と切り離して個人の発言にしろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:52:48.23ID:g1LvGrbH0
>>5
首を吊っていたと言ってるんだから死因は縊首だろ。
首を吊っていても脳挫傷かもしれんだろと言われたら知らんけど。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:53:08.05ID:ZXkN0VPr0
便乗して来んなよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:53:28.02ID:UAS46hVZ0
メロリンぱ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:54:26.41ID:g1LvGrbH0
>>21
死を利用するってのは自殺の原因をでっち上げて烏合のいい話をすることでは?
山本のは故人を偲んでるに過ぎない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:56:24.72ID:Zq0eWQdE0
原因について何の情報も出てこないけど、箝口令でもでてるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:59:13.25ID:8jEhYLrc0
ツイッター盛り上がってないの見るとおまえらだけやんな騒いでるの
二人の関係性知ってたら過去の発言とか気にならんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:59:15.13ID:8Om1sFVl0
>>28
聞かれたら答えるだろ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:00:29.19ID:ebP0cJA90
さっそく出川が乗っかってきたよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:02:53.34ID:1N/75EMi0
山本太郎の選挙区は東京やろなあ
都議は辞職しないしポスター全く貼ってないよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:03:10.70ID:fD9LXVw90
かっこいいよな
セコいキャラでそういう部分一切見せなかったのにな真の芸人だよ竜ちゃんは
0036憂国の記者
垢版 |
2022/05/12(木) 18:04:04.08ID:x4g5B6Vi0
なぜ救えなかったのか
いい人ばかりが先に死ぬことに怒りを感じた。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:04:35.52ID:fnm+q8Ob0
先に会計払ってあったエピソードは良く聞くけど、
ある程度余計に払ってお釣りはいらん位で置いてくのだろうか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:05:21.94ID:USgz4w1R0
昭和ってもダチョウがブレイクしたのは平成じゃなかったっけ
お笑いウルトラクイズとか当時はあれはあれで新時代のお笑いがあった
昭和はドリフやコント赤信号とかそのあたり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:05:45.68ID:odWOo9xM0
Vシネ脇役しかまともにしてないからね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:05:58.80ID:UuHIPn0r0
あー、山本も蓮舫もたけし関係だもんな
上島とも繋がるわけだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:08:58.08ID:SBykaVT50
昭和のジジイとか虫唾が走る位大嫌いだけどなんかこの人は全然嫌じゃなかった悲しい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:10:45.14ID:JaJsqrbS0
ストロベリーキューーーッ!!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:11:38.00ID:eoxVIx+o0
今回はゴッソリ参政党に流れちゃうね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:13:26.94ID:g1LvGrbH0
>>36
熱湯風呂やアツアツおでんでダチョウ倶楽部としてもう一花咲かせたいと語っていたけどBPOとかに潰されたからなぁ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:14:59.72ID:jrmL4aWU0
死人に口なし
今後もこういう連中に利用されちゃうんだろうな
悲しいね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:15:27.33ID:oyIA2LA30
感動する話だね
太郎さんに投票させていただきます
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:23:23.54ID:fD9LXVw90
>>39
生まれはド昭和やろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:24:26.39ID:P2azIo+90
比例は山本太郎って書けばいいの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:24:33.50ID:RJJwfOIO0
選挙のせいで来月のミナミの帝王劇場の順番が変わってるみたいなんだけど(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:26:39.89ID:SeFPpadD0
>>53
選挙行くの初めて?
私も。
これまで政治なんてなーんも関心なかったけど、
やっぱなんかおかしいなって思い出して、
悪いことしても平然としてる人たちが日本を動かしてるのは
おかしいなって思った。

初めて選挙行って、れいわ新選組と山本太郎に入れるよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:39:00.09ID:SeFPpadD0
>>57
人によりけりじゃない?
平成生まれでも昭和の雰囲気好きな人もいるし、
昭和生まれでも昭和の雰囲気嫌いな人もいる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:39:21.76ID:fveh3qRV0
>>13
まあ顔なじみの飲み屋だろうから付けが効くかもしれないし
不足分は次に払うとかそんな感じじゃないかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:46:29.03ID:MMz37oty0
東スポだが真実っぽい記事やな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:56:28.73ID:EeV97/600
真木蔵人としょっちゅうつるんでたよコイツ
安室とコイツが付き合ってた頃に10人くらいのグループでよく見たわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:59:36.99ID:e7HcO85b0
>>1
同郷なら知らん顔するわけにもいかんから触れたんだろうな
ごちゃごちゃ言う方がおかしいわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:00:56.16ID:3WsCO/1J0
山本太郎の芝居はけっこう好きだった。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:03:28.28ID:kVM8/uo30
メロリンQのままで良かったのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:08:02.19ID:DiYCyQ520
何も言わずに金払って去る陰徳積んでる人が一番かっこいいんだよな結局
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:19:40.03ID:poupR4LA0
いっちょかみには違いないがしょこたんよりはマシなエピソードだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:23:05.66ID:BUxL3yMb0
こうやって若手の面倒見るのが好きなひとなんたから土田の金づる発言なんかネタでしかないやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:48:10.26ID:rmMbUyFp0
>>21
お前の甥っ子と、上島竜兵と山本太郎は全くの無関係だが?
甥っ子の死を利用して自己主張してるのはお前だけだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:06:25.57ID:SeFPpadD0
>>79
いっちょかみの使い方間違ってるよ。
ネイティブ関西人ではないな?
バレバレw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:13:05.78ID:Rtu9hShN0
>>1
上島は後輩に飯を奢りすぎて、殆んどお金が残ってなかったんじゃないかなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:16:31.01ID:E0XTk73o0
迷惑

北朝鮮一味

れいわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:26:24.82ID:dz8vpHp00
そりゃ昭和生まれなんだから昭和の雰囲気持ってるでしょうよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:40:29.61ID:mJskID760
後輩が先輩と飲むのを嫌うというが、少しはためになる話もあってそういうものに大事な
事が語られていたりするんだよな。世代を超えて受け継がれるものによって次世代が支え
られていたりする。生きるには無駄とか余白が必要なんだよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 01:49:34.28ID:o2S558xb0
>>16
マスコミに質問されたらコメントくらいするだろアホか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:29:09.91ID:miedZjbr0
さすがメロリン&クルリンの友情
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:23:18.97ID:QrjY9PA+0
>>13
そ、5万置いて足りないなら届けるから領収書とっといて!みたいな感じ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:33:42.24ID:fa7ezTjR0
上島さんは遥か昔でも同じ様に通用してた人だと思う
想像するとそう思える
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 01:12:28.62ID:YwSruOeQ0
昭和の雰囲気を持った人って、、

もろ昭和の人じゃん
持ってて当たり前だろう
そういうのって平成生まれとかに対して使う言葉じゃね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 03:50:21.40ID:ixwNBdPC0
お茶の間に笑いを届けてきた上島と
底辺から搾取し続ける山本
よくまあ一緒に語れるもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています