X



デサントが“大谷効果”で過去最高益 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/05/12(木) 17:16:39.74ID:CAP_USER9
 「大谷効果」もあって過去最高の売り上げとなりました。

 スポーツウェアを手掛けるデサントは、2022年3月期の決算で主要5ブランドが増収したと発表しました。

 なかでも、メジャーリーグ・エンゼルスの大谷翔平選手がトレーニングなどで着用しているブランド「デサント」の国内の売り上げは過去最高の171億円となりました。

 大谷選手の活躍がブランドの認知拡大につながったことや、ゴルフ部門の売り上げが前の年から3割増えたことが貢献したということです。

 数量限定で販売した大谷選手モデルの高価格帯のダウンもすぐに売り切れたことから、今後、単価が高い商品を拡大していきたいとしています。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/0372df2ee2dd3f9163d4bd72345b9c8d28d4f4c3
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:18:46.28ID:1LLP4GpM0
水沢ダウンっていいんかな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:19:40.64ID:LG+Tn4H/0
海外ブランドのライセンス品作ってるイメージ強いわ
ロゴが絶妙にダサいんだけど大谷はあれ好きなんかね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:20:22.51ID:XxCIwyoI0
買ったことないけど、なんとなく俺の中でもイメージアップしてるしな
やっぱり広告って大事よな、世の中の相当な部分が広告モデルで成立してる現代だものなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:21:10.26ID:XDdM4GK40
MOVE SPORTSカッコイイからな
大谷サンが着るとカッコ良さ倍増
触発されてポロシャツ買った
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:24:17.10ID:TUQQFc5J0
>>2
韓国に依存しすぎでリスクが高いつって伊藤忠が敵対的買収したんだよな。
依存は減ったんやろか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:24:42.52ID:UIeufnqC0
>>8
ダサいw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:25:42.14ID:tP3GtZMq0
SSKじゃダメなのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:27:05.03ID:dzUBGZQi0
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:27:12.01ID:4HlcRYnI0
>>4
バルトロの方が暖かいし、ポケットの位置が少し高くて今一かな。シルエットは綺麗だけど。ビームス別注はポケット位置下に下げてるけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:28:28.62ID:8C6hkXJr0
デサントの三つの矢印はチンコとタマキン笑
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:28:40.92ID:i1HBeJwF0
アディダスやナイキもいいが、たまには国産ブランド買って応援するか
日本が沈没してしまうわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:29:56.09ID:8C6hkXJr0
糞デサントはアディダスのライセンス失ってアンブロに手を出しやがったクサレ外道企業
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:29:56.14ID:g1LvGrbH0
>>11
訳が分からんな。
韓流って日本での依存が高いから韓国でリスクが高いと言ってるような無茶苦茶な話。
買ってくれてるなら何でもいい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:30:26.29ID:IvYXUt+B0
奥州市にデサントの工場あるからな、水沢ダウン作ってる所。ほんと水沢じゃなくて胆沢町なんだけど。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:31:01.57ID:9AkEBRVh0
スキーの方が有名な印象だった

過去には船木和喜も所属してたっしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:31:05.04ID:2PaL3nAp0
デサントってなんか懐かしいな
まだ存在してたのか
もしかしてゼットとかSSKとかローリングスとかスポルディングもしぶとく生き残ってるのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:31:42.18ID:sQJo9/DH0
ん?大谷がデサントのユニフォーム着てるって事か?
よく分からんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:34:29.85ID:GZA55M4T0
デサントのジャージ着てる人多いよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:34:42.17ID:WxLsKRoN0
ウエアにいつもデサントマーク入ってるから
ゴルフの松山人気だと思ってたw
スリクソン絡んでるけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:35:30.15ID:5dwGWV1/0
俺もデサントのパーカー着ているわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:35:56.87ID:uSliFPk70
ダウンの高さにビックリした
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:36:29.29ID:XJOMLaYt0
バレーボールの石川さんもかっこよく着こなしてるよ!
白い文字入ってるシャツあれ欲しいけど高いのな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:38:08.58ID:xR7HwqoY0
バブルの頃スキーウェアはこれかフェニックス着てれば人権保てたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:38:32.92ID:LAtrOzzy0
>>23
韓国で流行→韓国市場を最重視→
クソダサい色とセンスになる→日本では廃れて誰も買わない→日本で受けないから台湾、中国でも売れず

ということだよ。
韓国のセンスが良いなら、ユニクロも無印もデサントのようなブランドが韓国から出てきてもおかしくないでしょ。
でも韓国からそれは出てこない。
デザインセンスも劣るし、品質管理も劣るからね。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:38:58.16ID:crupZXaY0
水沢ダウンのやつは普通に欲しい
ノースは恥ずかしくてもう無理
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:38:58.64ID:Pmw+oNqz0
デサントのサッカー部門はアンブロ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:42:13.52ID:g1LvGrbH0
>>42
それの何がリスクなのかと。
それと家電やスマホは殆ど韓国に持ってかれたし東南アジアでの車のシェア争いも日本は韓国に敗北した。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:42:55.83ID:KPmW8sVB0
>>2
大谷は何故か韓国人からも好かれてるしな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:43:40.29ID:4++Em1L/0
>>8
今更かよ
何年前から売れてると思ってるんだ
こういうウソつくからダメなんだわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:47:36.27ID:XDdM4GK40
>>49
何を沸いてんだか
何年前から知ってる自慢を語られてもなあ
俺が大谷サンに触発されて買ったのはウソでも何でもないし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:48:38.02ID:16fIJxht0
move sportsってかいてあるウェアだろ
なんか店でもよく見るようになった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:49:08.48ID:4++Em1L/0
渋谷109の向かいで巨人をゴリ押ししてたアンダーアーマーの旗艦店は
数年ともたずに潰れ
その近くでオオタニを朝から晩までゴリ押ししていたOAKLEYは
いつのまにかオオタニを隠して平野歩夢や五十嵐カノアに乗り換えてたし
SEIKOが毎年出してるオオタニモデルが売りきれたことはない

やきうは儲かるなんて大ウソですわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:49:19.51ID:1LLP4GpM0
>>18
バルトロ持ってるけどあれ完璧なんよなー
ありがとう参考にします
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:50:01.90ID:GEfmSalD0
>>54
アンダーアーマーの跡地は無料のPCRセンターになっとるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:50:58.25ID:KbAoaaOt0
>>54
平野なんたらと五十嵐なんたらって有名人なのか?
テレビ見なくなってから芸能人の名前が全然分からなくなった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:51:38.83ID:16fIJxht0
あれのヲタが大谷嫉妬しすぎw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:53:58.32ID:VBWxQ+z30
真宗大谷派も大谷効果で最高益
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:55:00.25ID:ACnu566D0
>>23
不買運動で赤字になっただろ
韓国で商売するってことは反日リスクがある。今回の利益も韓国で売り上げが増えたからじゃない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:56:04.41ID:crupZXaY0
韓国人て異様に見栄っ張りでブランドに拘るみたいだからね
で、流行りモノには皆乗っかって、それを身に付けてない人は除け者みたいな
多様な服装を楽しむ日本人には理解できない発想だけど、無駄に衣服に出費するのは日本人と双璧という事実w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:59:46.27ID:f+W+BWXp0
>>42
南朝鮮ならフィラだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:02:24.64ID:f+W+BWXp0
>>54
10年くらい前スパーズのトラックトップを買ったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:02:43.00ID:jp3nlEAp0
>>10
昔は機能性あるスポーツウェアといえば国内メーカーだとデサントだった。
1980年のアメリカ・レークプラシッド冬季五輪のスピードスケートの出場各国選手全員のワンピースがデサントだった
昔の人にはアディダスの国内ライセンス代理店&ジャージのヒットユニオンブランドのイメージが強い
アディダスとの関係を止めてからは苦戦してたね
ちなみにスキージャンプのワンピースは実質追放された
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:05:04.39ID:ck7RAbZc0
>>20
ほんまこれやな今のご時世
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:06:37.48ID:QDds8NZt0
バットやグローブ靴と大谷=asicsというイメージだった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:07:24.32ID:odWOo9xM0
>>13
ASICSは?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:08:53.20ID:cpEF9RMd0
水沢ダウンだっけ
あの高級なやつ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:10:40.69ID:Dqnprel20
日本のメーカーはブランディングとかデザインが昔から苦手だからな
機能性しかアピールできない

アシックスの販売代理店のナイキが今やナンバー1ブランドだからな
アシックスもオニツカタイガーブランドで頑張ってるけど全然物足りない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:11:18.14ID:h00K3fwu0
大谷×SKINSかっこよかったンゴねえ
大切な部分を絶妙に隠す写真の数々…(*´ω`*)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:11:43.39ID:jp3nlEAp0
>>28
ゼット→ヤクルト古田のおかげでキャッチャーミットが一時期人気だった。
ヤクルトのユニフォーム、スパイクを担当していた時期もあったが、斜陽?スポーツの野球用品専門ブランドから抜け出せない。
SSK→大魔神・佐々木、斎藤などメジャーリーガーのおかげでグラブの評価は高い。なぜかデンマークのサッカーブランド、ヒュンメルの代理店。
スポルディング→本来野球用品のメーカーなんだがバスケットNBA公式球のイメージが強い。スニーカーがダンロップと同列の安物ブランド扱いでホームセンター、量販店などで販売中。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:12:34.08ID:HWPXsctk0
大谷は思いっきりモデル体型だから、何着ててもカッコよく見えるわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:17:53.35ID:qslyN7760
安いよな
毎回悩むけどナイキアディダスの安牌行っちゃう
着てる層がダサいんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:22:25.99ID:odWOo9xM0
PUMAとadidas
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:26:22.02ID:exrZY1Gb0
>>47
朝鮮人の歪んだ眼鏡で見るとそういうふうにうつるだけ
低価格競争をしないというだけ 途上国でしか日本に勝てない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:27:33.22ID:bC2wEUKY0
高級ダウンで有名なモンクレールだけど昔はアシックスがライセンス生産してた時期もあった
まあその頃は高級イメージはなくてカラフルなスキー用ダウンという位置づけだったけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:27:35.53ID:EeV97/600
ゴルフ部門はサッカーの中田がモデルやってるな
なんでゴルフやねんて思った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:37:39.10ID:FpLIlU0K0
大谷はアシックスのイメージだなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:41:33.42ID:5HOkzweu0
 
●ドル150円までは悪性円高!


IS-LM分析の左辺(ISバランス:貯蓄−投資)がゼロにならないと均衡レートは実現できない。
しかし不況を恐れ貯蓄は膨らむ一方で、
財政均衡緊縮による公共事業の大幅削減と企業の海外移転で国内投資が全く追いついてこなかった。
これが「失われた30年」の円高硬直化とデフレスパイラル不況の本質的な原因な!

なのに、ミンス政権は論外として、
自民党政権でも、有効なマクロ政策をやらない!(怒り)

未だコアコアCPIはマイナスで円高デフレ不況の真っ只中。
21年10-12月のGDPギャップは、政府の大甘な推定ですらマイナス3%で約17兆円。
20兆円以上の大型財政出動をさせなきゃならないし、金融を引き締めてはならない。

ジョージ・ソロスや高橋洋一のマネタリーアプローチによるマクロ連立方程式ではドル135円が適正レート。
スヴェンソンのフールプルーフ理論だと、
ドル150円になれば中国に進出した企業は国内回帰する(てーかしない企業はバカw)。
雇用と所得が向上し、名目賃金もあがる。

国内投資が活性化し定着、ようやく念願の均衡レートが定着する!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:42:02.92ID:5HOkzweu0
 
ここ10年平均の内閣府試算では、
円安が10%進むと、実質GDPを年に0.2~0.5%押し上げる。
逆に10%の円高が進むと、
1年目に0.2%、2年目に0.4%押し下げる。
http://www.iza.ne.jp/smp/kiji/world/news/140909/wor14090922250040-s.html

OECDの2022年度経済モデルでも、
10%の円安で実質GDPは0.4~1.2%増加する。https://www.zakzak.co.jp/article/20220511-XOFYO7I5C5OK3L2TSKM7UN4SVM/2/
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:43:20.56ID:EQJLBkiv0
デサントは競馬用品のトップブランド
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:52:46.33ID:zcfL8NI90
スポーツウェアはデサントで決まり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:04:33.59ID:yINFn+/w0
俺も大谷さん効果で西川の布団買おうか悩んでる
デサントはいらんなウェアはナイキかニューエラのMLB公式グッズ買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています