X



【芸能】キンコン西野「日本人全員、一回謝って!」異常な“叩かれ方”した5年前の不満ぶちまける「批判した人全員どこに行ったの?」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★垢版2022/05/12(木) 15:26:58.56ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/12/kiji/20220512s00041000457000c.html
2022年5月12日 15:20

テレビプロデューサーの佐久間宣行氏(46)が11日、自身のYouTubeチャンネルを更新。お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(41)がゲスト出演し“異常な叩かれ方”をした5年前について、当時抱えていた不満をぶちまけた。

「こんな叩かれ方はしたくない」というテーマになると、西野は「“クラファンやってるの詐欺師じゃん”って言われると、そんなところから説明しないといけないのって思う」と本音を漏らす。佐久間氏が「オンラインサロンとか、もっと前で言うと絵本の無料公開とかな。今はほとんど無料公開してるのに」と相づちを打つと、西野は「そこなんですよ。“あなた方もどうせやることになるよ”っていう正論になるから、面白くもなんともないんですよ」と、大きくうなずいていた。

佐久間氏が「YouTubeとかでも、メンバーシップでマネタイズしてね。どう無料で愛着を作ってもらうかっていうね、その先駆けだった」と評価すると、西野は「そうよ。むちゃくちゃ日本中から批判されたよ。あのとき、批判した人全員どこに行ったの?」と疑問を投げかける。佐久間氏が「“業界を潰す気か”とか言われてたけど(西野は)なにも潰さなかった」と笑うと、西野は「一回謝って。日本人全員が“ごめん”って言ってくれたら、無しにするから!」と吠えまくっていた。

西野は17年1月に「お金の奴隷解放宣言。」として、絵本「えんとつ町のプペル」を全文無料公開に踏み切った。当時のブログでは「お小遣いなんて貰えない幼稚園児や小学生が、出費が重なってしまって手が出せない主婦が、何かの関係で本屋さんまで足を運ぶことができない人達が、『お金』の許可なんぞとらなくても、それぞれ自分達の意思で、『えんとつ町のプペル』を見れるようにします」と記し「『10万部売れるコト』よりも、『1億人が知っているコト』の方が遥かに価値があると考えます」と、思いを語っていた。
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:28:24.92ID:Ws8opssJ0
お前が
謝れやあほ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:28:40.43ID:yWOenJhV0
読んでないしこの人を叩いたこともないけどウザいのはわかる
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:29:40.09ID:OrNUn0DU0
今でも叩いているけどwww
何、今は叩かれなくなったみたいな言い方しているの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:29:48.02ID:cxf/1igC0
いつまでも根に持ってる西野と違って普通の人は覚えててもいつまでもとやかく言ってないだけでは
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:30:28.27ID:/Gzyk7id0
5年前どころか現在進行形で叩かれてると思うが
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:30:35.19ID:HX3laESk0
日本人全員って何だよ
大半の日本人はこんなのに関心ねーよ
被害妄想ひどすぎ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:31:00.05ID:FdlwtKBK0
あなたは西野教の教祖で決着したから、それ以上あなたのために時間を使う気がないってだけ。
どこにも行ってないし、無視、または警戒して関わらないようにしているだけだよ。
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:31:15.09ID:q2sruN+g0
西野の中ではやってきたことが認められた自分は先駆者だという認識なのか
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:31:33.03ID:OrNUn0DU0
今は叩かれなくなった、認められた!んじゃなくてwww
単に吉本やめて、相手にされなくなっただけだろ?
勘違いするな屑。
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:31:38.80ID:gZdMGDEC0
じゃ俺が西野さんを意識しながら謝る権利を1万円で買ってくれたら謝ってやるよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:32:55.66ID:JWMNtNR10
ナマポかと思った
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:32:56.64ID:l8NjSfS60
多分一度炎上すると全員が敵に見えるようになるんだと思うよ
他にも似たような言動になってる人いるじゃん
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:32:59.22ID:zDPrhjDx0
誰だよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:33:07.92ID:ZXkoEw0W0
批判も何も
何やってるか知らんし

芸人やめたの?
面白くない人だったのは覚えてるけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:33:57.77ID:D3XeHMn70
だれだよ?どうしたん
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:33:58.55ID:rQcUrBCf0
胡散臭がられてたのは「作業を手伝う権利」とか「西野があなたを一瞬意識する権利」とかを
常識はずれの値段で売ってたところじゃないの
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:34:19.85ID:AxsZaJw+0
えっと…誰?
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:34:50.83ID:UkqBer/j0
本人に興味がなくなっただけじゃね?
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:35:05.94ID:+LO01J9V0
日本人全員謝れとかバカじゃねーの
国民全員がお前に興味があって批判してるとでも思ってるのか
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:35:11.48ID:QfMLr8o00
大丈夫お前が何かやればちゃんと日本人が総叩きするから
嫌なら口開かないで植物のように生きてろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:35:15.26ID:BvsazfS/0
もう叩かれなくなったのは

もう誰も相手にしてないから
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:35:40.94ID:bYX5++8k0
日本人全員で?
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:35:50.40ID:sPOo1F0q0
何故全員が謝らないといけないのですか?
不愉快です、謝ってください
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:35:59.14ID:HSkfyYah0
>>25
そのメンタリストとお友達だし西野は
あと中田、堀江、前田(石原さとみの元カレ)、箕輪(幻冬舎)、蜷川実花とか
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:36:05.09ID:QztYgvvw0
関係ない俺が謝るなら俺にも謝れよな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:36:28.23ID:OEXhNtHc0
自意識過剰にも程があるわ
こいつのこと知ってるのなんて
日本人全体からしたら数%だろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:36:43.47ID:gy+/0XWP0
目につく所に出てきてないからじゃね?www
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:36:44.70ID:tNW+7cr70
自分は日本人じゃないって事?
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:36:47.32ID:A4mb+sHh0
吉本辞めたら露出なし
こうやってたまに謎の記事になって思い出すだけの人
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:36:53.79ID:xgiT8LUg0
再生回数ショボ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:37:22.26ID:oiAbhg+L0
今も批判してるだろw
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:37:28.85ID:Xy36CA3B0
お前なんかに何一つ興味ないのになぜ謝罪しなきゃならねえんだよカス河原乞食
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:37:34.52ID:q5ETs/ri0
国民全員なんだったらどこにも行ってないだろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:38:15.57ID:yqaxKO1r0
日本人全員謝れ?
何様なんだこの人
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:38:21.58ID:TLJ1g/4j0
誰?
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:38:35.21ID:rQcUrBCf0
飽きられたタイミングで問題ないことで叩かれてたって捏造アピールするのがな
こういうところだよな
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:38:50.25ID:/Yumkmdf0
いやなんか訴えられそうになったんで、それまでずっとシカトしてたの慌てて対応したりしうやむやにしてたりしてなかったっけ?
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:39:08.63ID:Ef2lO2J70
>>2
そばにいるよ
青山テルマ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:39:25.46ID:JwGzxxct0
じゃあ西野を休ませる権とか西野があなたを意識する権とか出した2019年以降は叩いてもいいよねw
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:39:31.74ID:bYX5++8k0
日本人全員で謝れってよ、
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:39:47.12ID:ZoaD5inA0
興味ない人だから叩いたことないわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:39:51.44ID:D3XeHMn70
西野くんっていうんか寂しいのかな
だれか構ってやれよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:40:22.67ID:18+M1XIq0
日本人全員ワラタ
西野腕上げたな
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:40:28.70ID:U2YYrcMC0
こういう奴は自殺しそうにない
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:40:59.82ID:WUi89t4j0
精神科病棟にでも入れとけ
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:41:28.28ID:LEsSN5ym0
やってる事じゃなくて、胡散臭い西野がやってるから、胡散臭く思われてただけ
とりあえず、いまだに胡散臭く思ってる
謝れって、何言ってんだ、コイツ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:41:44.05ID:eD8v12us0
なんで僕を叩いていた人ではなく日本人全員という言い方をするのか意味がわからない
どう考えても日本人全員という膨大な数が叩いていたとかありえないし
しかもこの言い方だとこの人に貢いできた信者は日本人ではないということでいいのか
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:42:06.31ID:jAErDCkT0
てっきり
お前が謝ったのかとおもった
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:42:13.61ID:KaOTIOc60
西野さんごめんなすん
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:42:48.41ID:vKxdKnKy0
随分と横柄な口振りですが

このお方は何を生業としておられるお方なのですか?
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:42:52.91ID:18+M1XIq0
ただ東野さんとか南野さんみたいな寒いボケかましてた奴は謝るべきだよな
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:43:11.18ID:FR4y0T5x0
批判されても全く気にならないって言ってたのに、
めっちゃ気にしてたんだな。
梶原と違ってメンタル強いと思ってわ。
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:43:33.31ID:MY8N15F00
日本人って500人ぐらいだっけ?
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:43:33.74ID:aBfrYEYJ0
だれ?
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:44:00.38ID:rcCV+CIp0
で、美術館はどうなった?
建設中?
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:44:13.40ID:FdlwtKBK0
大体「西野」でツイート検索してもあなたの事話してる人全然いないよね。
あなたのタレントとしてのパワーそのものが低下していて、誰も話題にしなくなったから静かになっただけです。
自惚れないで下さい。
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:44:37.81ID:H7nRRpsh0
無料公開にキレてた奴ってそんなにいるの?声のでかい少数が日本人全員になるのこわい
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:44:43.69ID:T1UnBSpx0
すっかり存在を忘れてたぞ…最近話題になってた??
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:44:49.94ID:DaYQZWAI0
>>11
叩かれなくなったんじゃね

みんな飽きちゃってw
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:44:56.37ID:pnUZZu680
存在自体を忘れられた
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:45:11.26ID:hZi7NZA70
>>1
いやいやそれは勘違い
叩いてるのって一部の連投ユーザーだぞ
たぶん5人くらい
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:45:17.21ID:60JSVXPZ0
どうでもいい芸能人のせいで侮辱罪厳罰化とか勘弁してくれ
他人からどう見られるかも受け入れないのは未熟な自由なんだよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:45:23.80ID:zrK3IyCH0
日本人全員が叩くって社会現象どころじゃないけどそんなに凄かったっけ
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:45:35.20ID:3v99GBh40
西浦さんの予想も外れたことあったしな
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:45:38.29ID:EFJsl6Aa0
クラファン全般を否定してる奴なんて少ないだろ
西野に思い出してもらえる権利とか
西野に名前を覚えてもらえる権利とかいう
内容がバカにされてるんだと思うが
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:45:41.36ID:eLdvn3rd0
プペってんなぁ
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:45:52.95ID:/KMJgy7B0
というか誰ですか?
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:45:55.75ID:aCFi/xYb0
日本人全員?
炎上してたのも知らんのになんで俺が謝らないとならないんだよ
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:45:57.45ID:jxRyV7Nk0
全員って(笑)
いうほど有名人でもないだろ?
他人に迷惑だから勘違いしちゃダメだよ
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:46:14.55ID:j4S0JA/+0
この人もすっかり老害になっちゃったな…
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:46:33.86ID:xgiT8LUg0
誹謗中傷での訴えるハードルが法改正で下がったから
そろそろやっていくよ?と言う観測気球なのかしらん?
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:46:52.02ID:CddwXZwo0
芸人タイプの有名人は叩かれてるうちが花よね
良くも悪くも関心持たれてるってことだから
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:46:53.87ID:IcBYR3uN0
みんな西野に興味ないのになんで日本人全員なんだよw
自惚れんなw
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:46:54.45ID:qvfpmLES0
>日本人全員が“ごめん”って言ってくれたら

日本人全員ってこれまたデカい主語やな
“俺を批判した人全員”でいいのに
日本人に謝罪求めるってどっかの国の人か
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:47:15.43ID:5zUkhCX90
大悟に謝らせようとして鼻で笑われる西野さん帰って来て!
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:47:17.96ID:ri/HS52H0
なんで日本人全員?

と疑問を呈しただけでも
謝るべき日本人にカウントされちゃうのかなw
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:47:18.64ID:bN7aKvec0
>>1
俺はお前なんか知らないし当時の事も知らない、お前に対して何もしてないのになんで謝らなきゃいけないんだ?だいぶおかしいぞ
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:47:25.38ID:4Qv/AG3Z0
そのとき批判した覚えはないが西野のことはおもんないって思ってるで
てか日本人全員がお前に興味あるわけ無いやろ、自意識過剰マンか
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:47:30.02ID:KXCWf9xa0
大体無料にされて怒るやつなんて殆どおらんはずだが
100人位に叩かれるだけで日本人全員と思ってしまうのがネットの怖いとこやね
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:47:32.41ID:4XaeFDmx0
>>1
俺が発行する「西野君に一回謝る券」5000円をお買い求め下さい。
「一日中西野君に謝り続ける券」13万でもいいぞ。
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:47:34.36ID:aXx7Ab0s0
クラファンをやってるから詐欺師、じゃなくて
こういう理由でお金が必要だと言って集めておいてそれをやらないから詐欺師と言われた
それだけの話だろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:48:07.88ID:qmop6Bnf0
なんの事か皆目見当もつかないけどどうもすみません
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:48:07.98ID:HSb8V31d0
誰も気にしてないけど佐久間のyoutubeクソつまんないからw
人の話聞く能力ないから口元を手で隠して誤魔化してんじゃねえよデブ
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:48:17.44ID:YiA94p200
何したのかもしらんし
顔も良く覚えてないけど謝ろうか?
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:48:49.93ID:ZZGmW6BJ0
え?オレはキングコングに興味ないから叩きもしてないんで逆にお前が謝って
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:49:01.47ID:q2VFl1zr0
大して関心持たれてないな
このスレの伸びなさも象徴的w
叩かれているうちが花だったよね
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:49:24.92ID:gv+msWMg0
ここで「お前ら」を使ってマウントとってるバカと同じ考え方
色んな敵を一つにまとめてしまう病気
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:49:28.27ID:UGq55Kxi0
謝れ?
詫びを入れろって?
何で?
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:49:29.39ID:iCM02a2U0
>>124
まあでもおれは否定派だなあ
全般かどうかと言われるなら
まあ全般の意味でいいかも

広く共感ったって
結局はカネ集めが上手いヤツが勝っちゃうから
現実社会と変わらなくなってしまう
カネ集めが苦手なヤツにカネが集まる仕組みがいいけどなあ
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:49:42.81ID:H7nRRpsh0
>“業界を潰す気か”とか言われてたけど(西野は)なにも潰さなかった」と笑うと、西野は「一回謝って
西野に業界が潰せると思った人がいたのか それは西野に過大評価してごめんなさいと謝るべきだな
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:49:48.81ID:0JE1h0HV0
今叩かれなくなったのは西野のこと忘れて興味なくなったのが大多数だからでしょ
この記事見るまで存在忘れてたわ
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:49:58.69ID:iDs8RxtT0
美術館建てるって集めた金は返したの?
いつまでも建たないなら出資詐欺になるよ
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:50:09.63ID:JHQR/5cJ0
詐欺師
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:50:14.82ID:rTlCxuF30
>>1
なんで日本人全員が謝らないといけないの?
謝って
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:50:30.69ID:ri/HS52H0
マジレスすると被害妄想は放置しちゃいけない
日本人全員から叩かれてると本気で思ってるなら
急いで病院に池
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:50:40.71ID:boVDK9wA0
だれ?
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:50:56.22ID:U1/uQW5r0
>あのとき、批判した人全員どこに行ったの?」と疑問を投げかける。

西野に飽きてどっか行ったんだよ
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:51:00.59ID:YiA94p200
西野の顔思い出そうとすると
フット後藤の顔になって思い出せない
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:51:02.42ID:kZbczHGK0
なにが?
お前なんか未だに勘違いクズ芸人としか思ってないのが現実だろう・・・

何許されたみたいな感覚持ってるんだ?

おかしいのは、名誉も利益もお前が取りまくってるってところからしておかしいって
話だったろ。
お前ごく一部しか作ってないのに。
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:51:06.32ID:2eT9zBGT0
日本人全員が謝れと言われても
この人のことを知らん人が大多数だから
何に謝れ言われてるのかわからんでしょう
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:51:30.06ID:+/O8IK1y0
iPhoneのamazonアプリでamazonプライムビデオのおすすめ動画に、煙突さんが出てきたからそっ閉じした
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:51:48.22ID:eOqJu4ay0
西野は話が上手いし面白いんだけど
吉本クビになって完全に失速したよね。
話題にもならなくなってきてる。
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:51:48.71ID:xTsl1MAS0
>>1
日本人全員というのなら、まずお前がお前に謝れ。
それで何も変わらなければ、他の日本人の謝罪は無意味。
謝罪ができなければ、お前は日本人じゃない。
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:52:01.82ID:ezXogaQ50
>一回謝って。日本人全員が“ごめん”って言ってくれたら、無しにするから

何様のつもりですか???????????
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:52:21.77ID:ilgND88F0
クラファンとかオンラインサロンとか乞食やんけって
ずっと思ってるし言ってまーす笑
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:52:25.47ID:iCM02a2U0
つまり公平を装ってるだけって気がするんだよなあクラファン
他にもっと公平な手段があるかと言われたら
すぐには思い付かないから
今できる中で最も公平なクラファンで我慢しろと言われたら
まあそうなのかなとも

ただ西野みたいな輩を容易に生むシステムだが
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:52:32.60ID:UptLrk3a0
クラファンやってるやつ大体詐欺師はあってるだろ?こいつがそうだし
馬鹿なのかこいつ
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:52:44.59ID:V2wrxx0V0
>>172
日本中 ×
西野さん嫉妬民 ◯
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:52:45.79ID:ri/HS52H0
炎上マーケティングも流行らなくなったな
つか世界情勢が酷すぎて
みんなもうそれどころじゃない
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:53:01.43ID:J3i8OQ8F0
日本国民の8割くらいは西野のこと知らないか名前だけ知ってるって感じだろ
何で謝らなきゃイカンの?
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:53:19.90ID:DAaxlgQP0
すぐ被害者ぶるw
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:53:26.38ID:ezXogaQ50
相手にされなくなっただけなのにどこ行ったのとか言ってるの最高に笑えるんだが
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:53:34.27ID:PWpC/wKC0
まだ嫌われてるうちは興味持たれてたんだよ
今日本人の大半が興味すらなくして無関心だからな
嫌われてる方がまだましだったろうよ
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:54:35.56ID:eyY5qZx00
ブベル観たよ
全然嫌いじゃない、叩かれるべき映画じゃ無かったけど
2回も3回も観る映画では絶対にない
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:54:36.81ID:7xTo5BxY0
>>1
有名税とか最近言わんな
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:55:10.25ID:fV1xG/nO0
西野亮廣 麻生美由樹 と検索したら謝るのは日本人の方じゃないだろって思うよ
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:55:19.13ID:7xTo5BxY0
>>203
子供と見る分にはいいと思うよ
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:55:19.96ID:A7mcWaXr0
ずっと無反応だった俺は謝る必要なくない?
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:55:25.94ID:joXie/8l0
無料だろうがどうでもいいけど
結局お金にまつわる話になるのがね
辟易とする
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:55:48.43ID:0TrGrMir0
> 西野は「そうよ。むちゃくちゃ日本中から批判されたよ。あのとき、批判した人全員どこに行ったの?」

ここにいるが何か?
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:55:56.53ID:p0Dm1HKG0
なんの事かよく解らんけど
なんで俺がコイツに謝らなくちゃいけないんだ?
どっかの国のやつらみたいだな
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:56:17.95ID:ilgND88F0
>>212
あと時計台?とか
もうこいつ自身も信者も飽きて忘れてんだろ笑
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:56:44.47ID:JSv7h4/10
ぷへるって、何?
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:57:05.90ID:pVuqPM9t0
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:57:06.08ID:bJ+wrDCe0
うちのじーちゃんとか高齢で顔も名前も知らないだろうけど謝らないといけないの?
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:57:21.80ID:ZfKpJAO60
そういうことは松本サリンで疑われた人とかが言うものやで
お前なんか年寄りは知らんよ
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:57:48.03ID:EuzN+V9v0
もう興味無くなったんやろ
過激な発言しても特に騒がれなくなっていよいよオワリ
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:58:00.54ID:u3UUGWQa0
ホントこいつ心底嫌い
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:58:45.39ID:iCM02a2U0
まあ王道としては
信者に子を勧誘させて
3人勧誘すればグレードアップ
みたいな感じになるのだろうが
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:59:12.87ID:qqLqAOZS0
批判した人全員が謝るならまだ話がわかるが、なにもしていない日本人全員が謝る道理はないよね。
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:59:37.23ID:S23qPq720
プペル美術館は?
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:59:49.38ID:xbXLPIxL0
興味失われただけだろ詐欺師野郎
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 15:59:52.14ID:jJNi7A7F
『10万部売れるコト』よりも、『1億人が知っているコト』の方が遥かに価値がある

サロン会員に
映画プペルの台本付きチケット販売を薦める

『1億人が知っているコト』よりもの『10万セット売れるコト』方が遥かに価値がある

詐欺師wwwww
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:00:09.29ID:aZYwnBDH0
「叩いた人、謝って」ではなく「日本人全員謝ってくれたら」とか言い出すところがいかにもこの人らしいね
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:01:13.36ID:X1acqA2A0
クラブハウスだっけ 招待されないと聞けないやつの件?
流行りを読めなかったことは素直に謝りたい
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:02:12.98ID:jJNi7A7F
>>247
別の用途に使うとか言ってような
よしもとも関わりたくないから規約違反していても放置してるんだろ
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:02:34.36ID:DUotaaw10
>>1
勝手に日本人とか話デカくするなよ
大半の日本人はお前に興味ねぇから
まぁ漏れもスレ開いといて何だが
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:02:49.29ID:b0DZpcuO0
経緯も今どんなことしてるのかもよくわからん
旬を過ぎた芸人は食えたもんじゃないから好きな人とだけ戯れててくれ
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:02:55.07ID:c2WOw1ga0
オワコンだからだろ
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:03:25.17ID:g5k/f9n00
西野に興味も関心もなかったから叩きもしなかったが、
日本人全員謝れなんか言われたら今後叩きたくなってきたわ
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:03:29.49ID:Bf9uvoww0
タモリ持ち出してあたかも自分で描いたかのように装ってたとか詐欺師だと思うけど。
その他、装丁は新しいしくみで隠してるけど普通に胡散臭いよなw
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:03:50.21ID:o1hXMQqf0
こいつに1円も出したことないけど、美術館作るとか換金性の有るレターポッドとかやらで集めた金はどこに行ったのよ?
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:03:58.30ID:pW0D2/l80
こんな人いたな
報道が減って忘れていた
やっぱり吉本あってのこいつなんだな
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:05:19.90ID:hnjrsk9f0
凄いな(´・ω・`)有名人なのか、この人
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:05:30.91ID:pkyH7ZbH0
誰だっけ?
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:05:52.56ID:W8A0djyg0
プペません
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:06:12.00ID:ojBfMti10
プペル美術館だかアパートだか知らんけどはよ建てろよ
建てないことに価値があるとかクソみたいな屁理屈いってないでさ
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:06:20.64ID:CYrvi2+i0
さすがにおかしい。
俺を叩いたやつは謝れというならわかるけど、いきなり日本人全員とか意味不明。
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:06:26.98ID:c2WOw1ga0
そろそろラーメン屋でもやれよ
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:06:41.42ID:uDGTh7Uq0
思考がいつまで経っても大学生だよな
有吉の見る目は凄えなあ
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:06:42.76ID:meJGFTvy0
粗品がオンラインサロンやりたいけど
昔ネタにして笑ってたから出来ないって言ってたな
よくわからんで馬鹿にしてると自分の首を絞める
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:06:52.25ID:ojlxXQS10
クラファンが詐欺って言ってるんじゃなくて、クラファンの使い方が詐欺紛いなんですが
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:07:17.54ID:TOFDI9kF0
詐欺師の逆ギレやな
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:08:05.99ID:+SRkAdZU0
国民的スターか何かですかw
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:08:21.35ID:yAG770eo0
全員に謝れという主張も大概おかしい
そんな人になら許されなくていいから日本にも関わらんといて
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:08:25.25ID:MFGDRwjY0
難病の猫を助けたいみたいな、本当かよっ?!てなるクラファンがたくさんあったりするしやっぱり怪しい部分があることについてはどう思うのよ?
まともなものもあればまともじゃないものも溢れてて、文句言ってた人達の言ってることも正しかったから西野も謝れよ
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:08:25.71ID:33d8lWcL0
相手にされなくなったんだろうな。
youtubeも42万人登録者がいながら再生回数1万切る事がザラだけど、残りの40万人はどこに行ったの?
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:08:35.67ID:f3RORk2E0
>>133
黙れ!連帯責任や!謝れ!
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:09:05.67ID:yS1IiLCe0
「西野があなたを意識する権」が1万円って何なんですかね
それで得たそのお金の用途を是非聞きたいもんだ
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:09:43.74ID:H2PmhBZQ0
今でも大が幾つも付くほど大嫌いです。
あの当時、何様発言繰り返していましたからね
相方のナマポ生きてるの?
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:10:03.07ID:VUYwcDCT0
気持ち悪さ出さで言うたらこいつの右に出る者はそうはいない
人を不快にさせる天才だわ
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:10:03.72ID:Bf9uvoww0
“日本では”って言ってしまっていいか分からんけど、
クラウドファンディングはスタートアップの手助けってより、きれい事を装う胡散臭い金集めの手段になったよね。
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:10:06.14ID:OTEUYZIH0
このおっさん自意識過剰過ぎだろ
痛い奴だな
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:10:41.64ID:2edS73X30
別に西野を叩いた事は無いけど西野や中田みたいな自己啓発的ビジネスがあまり好きじゃないのは確か
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:10:58.48ID:4m+iuer70
5年経って 無料になって
それでもプペルなんて
読んだことも観たことも見たことも無い
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:11:12.86ID:2G6+IELJ0
いや、おれお前叩いた事無いし、全員一回謝れとか言われても、やらないよ?
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:11:36.08ID:YFN9p5eG0
アンチすらいなくなって最近影が薄いから戻って来てと言ってるんだろう
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:11:54.28ID:AfUM7nLX0
電車賃がないって嘘ついてクラファンで金集めたのは覚えてる
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:12:00.18ID:4V7y7Eun0
典型的な昭和50年代生まれの真性劣化世代
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:12:02.14ID:NFTz0+zR0
氷河期世代の芸人ってクズしかいない
ノンスタとかホント痛々しい自己評価高い勘違い野郎だし
ここのコンビもそう
何一つおもん無いのに自信のなさと自信が同居している自己愛性人格障害
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:12:02.58ID:KgKG3s2/0
俺はこの人のこと名前ぐらいしか知らないし顔もわからない。
だから何をトラブったのかも知らない。
日本人のほとんどが同様に関心がないと思うけど、何をそんなにイキってるんだ?

どうしても日本人に謝って欲しいなら、本人が日本人代表して自分で自分に
謝っておけばいいじゃんね。
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:12:05.30ID:4p3/Ykmp0
クラファン以前に作品の権利関係か何かで声優と揉めてただろ
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:12:44.59ID:xddeHC/L0
こいつの事興味ないし
何様かな?
何で謝罪せないけんの?
上から目線いい加減にしろ
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:13:07.16ID:gzVYcuGA0
ここにいるけど何を謝るの?
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:13:10.78ID:E2Ba68/F0
母国に帰れ
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:13:14.03ID:6eqSufs+O
>>1
捕まってない詐欺師って弄ったの誰だっけ?
まああれがウケたんだから客観的にそう見えてた自覚くらいしろ
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:13:20.96ID:DfVFzUpF0
好きの反対は無関心
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:13:24.54ID:S3VpEfuW0
無料公開した時に絵本に関わったクリエイターのクレジット消して自分ひとりで作り上げたみたいな面してたからだろ
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:13:37.26ID:k9lLILHz0
>>5
なんかさー事実を書いたら叩くって風潮どうなの?
加害者が被害者ヅラする世の中になってないか?
間違い指摘したらさー、叩いたとか言われて加害者認定じゃん
好き勝手やった前モノ勝ちかよ!
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:13:55.91ID:k0zwQYju0
ウォルトディズニーを超えるという夢はすごいと思う
超える!とか思わないほうが、良い創作できそうな気はするけど
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:14:08.98ID:ilgND88F0
>>304
別に外国でもそうじゃない?
死んだ子供の葬式費用をクラファンとかさ
そんなもん親が汗水垂らして働いた金じゃないと意味ないだろっていう
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:14:16.12ID:p1FfYfPr0
信者どころかアンチにすら相手にされなくなってきたら戻って来てって言ってるのかね?
どうでもいいよw
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:14:18.29ID:0BxBqGMR0
現在進行形で叩かれてるだろ
詐欺師てのは物腰柔らかでないと務まらない
西野はただのチンピラ
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:14:42.03ID:DKEYnKbE0
お? 現在進行系で批判されてるんじゃね?
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:15:34.04ID:S9yt7lUc0
叩かれるうちが華
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:15:36.61ID:HF4CXae10
批判もされなくなったら終わり、今はあの人は今状態
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:15:47.30ID:e7dXtnX40
なんで俺が謝りゃならんの?
こんな事言ってるから詐欺師って言われるんだよ
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:16:02.08ID:rDTUJEiO0
ちょっとDAIGOみたいになってきてるけどどした?
単に炎上おいし一で味しめてきただけ?
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:16:29.46ID:bQueBnl/0
そういや美術館って完成したんだっけ?
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:16:32.31ID:rX3F2CZ80
ごめんね
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:16:47.78ID:k6sesrKH0
クレーマーとかネット上の叩きとか極々一部の声のデカイ人がやってるのに全員謝れはどうなんだ
叩いてた奴だけでいいだろ
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:17:25.80ID:k6sesrKH0
ちなみに自分は叩いたことないよ
それとも全員謝れがおかしいって意見も叩いたことになるのか?
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:18:15.36ID:3NtJaqSa0
なんか叩かれるようなことしたんだっけ?
叩いてたやつはお前のことなんか忘れて今は有吉叩いてるよ
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:18:22.97ID:bQueBnl/0
俺、興味なかったから叩いてもないけど
すみませんでした
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:18:45.65ID:s/LzjBnC0
>>51
まぁ対面で話せるならファンなら妥当のような気もする

キモオタはアイドルに話すためにもっと金だしてたろうし
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:19:43.14ID:DGAgGhRL0
佐久間Pもテレ東辞めて御意見番気取りになってつまんない
佐久間さんはこれからプロデュース出来なくても講演会やったりして金には困らなそうだけど俺がコイツら育てたって芸人を深夜ラジオとかに呼んでなんだかなぁ
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:20:21.62ID:JxzJCodO0
YouTubeの再生数見ると人気者ってわかるよね
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:20:36.73ID:/lr518RG0
なんで赤の他人に謝罪を強要されなきゃいけないんだ?

ならまずそっちが日本国民全員に謝れや
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:20:39.39ID:vC/fPuG00
>西野は「一回謝って。日本人全員が“ごめん”って言ってくれたら、無しにするから!」と吠えまくっていた。
こういう所が叩かれるってなんでわからないのか
なんで大正相手を日本人全員にしてしまうのか
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:20:58.44ID:V32PyxmT0
お前が仕組み作ったわけでもないのに何故謝る必要があるのか?
現在進行系で美術館作るって言ってまだできてなくて作る作る詐欺してるんでしょ?
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:21:48.14ID:fJrNDYj70
美術館?だか作るためにクラファン募って結局何もしなかったのとか最終的にどうなったんだろう
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:21:56.09ID:8UJlywVJ0
視聴数減ってきたら
こうやってアンチを増やして再生数稼ごうとしてんでしょ見ないよ
0373超汚鮮人垢版2022/05/12(木) 16:22:34.87ID:q39CaNpg0
おっす!オラ、クラファン詐欺師!
無料という魔法の餌で体裁整えて再起図っぞぉ!
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:22:47.13ID:o4l1VaBr0
>>117
まーたコイツ「日本人が」とか言ってんのか
いっつも「日本では理解されない」とか
「日本は遅れてる」とか言ってるけど一体オマエ海外でも何が通用してるんだ???
プペルの映画の前売りがワースト記録作ったのは知ってるけど
それにそんなに日本に不満あるなら海外だけで仕事してみろやボケカス
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:23:35.72ID:o4l1VaBr0
レス先間違えた
>>1
まーたコイツ「日本人が」とか言ってんのか
いっつも「日本では理解されない」とか
「日本は遅れてる」とか言ってるけど一体オマエ海外でも何が通用してるんだ???
プペルの映画の前売りがワースト記録作ったのは知ってるけど
それにそんなに日本に不満あるなら海外だけで仕事してみろやボケカス
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:23:49.34ID:vbEHDEfI0
どこ行ったというかここにいるが…
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:23:56.15ID:V32PyxmT0
上手いこと考えたというべきなのかな?ずるい詐欺みたいなもんだとしかおもえないけど
計画を中止しているんじゃない時間かかってるだけとしたら前に進んでるから嘘じゃないみたいなのさ
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:24:20.27ID:eg/6HFiM0
何の話?西田さん
MMTは辞めた方が良いよ
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:24:22.55ID:Fyzfcqyu0
5年前ってプペル始めた頃なのか?
こいつはまだマシだけど金集めた後規約変えたりリターン変えたりクラファンはやりたい放題で法整備した方がいいと思う
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:25:20.17ID:UhtcypgI0
叩かれすぎて論点が異世界転生してるな
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:26:12.64ID:HY4tbmsz0
なんか知らんが、冤罪なんですが!
何あったかも、この人も知らないけど!
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:26:18.61ID:ZS3h8Nhq0
今現在日本人の何人がプペルを記憶しているのかな
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:26:19.46ID:R2JCac2s0
>>1
お前に謝る気はない許してくれなくて結構
これからも憎しみの気持ち胸にたぎらせて生きろ
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:26:51.90ID:wGxf0eDd0
ん、それは異常じゃないぞ
本人はまともと思ってるのかも知らんが
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:27:01.02ID:vUe5CHTO0
1回も批判してない人も謝るのか…
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:27:06.72ID:4L+xdurd0
日本人の9割はお前のことなんか
どーでもいいと思ってると思うよ。
半分以上は「誰?」状態だろうし。
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:27:33.33ID:m50cFFKP0
そんなん言ってる暇あったら、一刻も早くプペル美術館作れよ
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:28:10.17ID:7MzY0eNX0
あん時はごめんな
誰か知らんけど
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:28:32.70ID:HP4qfZaU0
いつもみたいに西野に謝罪できる権利売れよ
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:29:28.89ID:qFz4Ty/y0
西野ってなんで所々日本語が不自由なの?
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:29:36.79ID:rLtgYtoC0
西野擁護してた奴らどこ行ったの?
やっぱ吉本の若手でも動員させてたの?
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:29:43.19ID:KoB6l9fd0
俺が西野に会った時にご目を見てごめんと謝る権利なら5000円でどうかな?
それか西野のことを考えながら悪かったなあと思う権利なら1000円で
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:30:40.75ID:GA5T1wJE0
クラファンは規制入らないの?
出資法とか

この前5曲入りミニアルバム作るのに100万集めてる輩がいてビックリした
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:30:47.85ID:vDN4VA9Q0
オンラインサロンの人数もメチャクチャ減ってるんだろ。
そいつらどこに行ったの?
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:31:30.58ID:p6KuZAPF0
変わってねえだろ状況
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:31:53.90ID:stk3kJVo0
多分叩いてた人達は許した/認めたわけじゃなくて相手にしなくなっただけかと…
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:32:53.12ID:P68YAb870
この人はピンとして文化人の方向なんだよね

いまどういうキャラ設定なの?

クリエイター兼ユーチューバー?
ソーシャライズ系?

たまになんか炎上してるよね。DaiGo的な感じ?
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:33:08.83ID:Z05kfCwb0
何もうお金持無くなってきたの?
アンチもかまってくれないし信者も減ってるしって?
だっさ
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:33:40.44ID:B2JMfhij0
西野の動画って1万回再生されてないのな
オレは何もしてないけど謝ってやりたくなった
ゴメンな。見てあげなくてゴメン。くだらない動画見るほど時間がなくてスマンかった。
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:33:42.88ID:P68YAb870
また絵本とかつくればいいのに
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:33:49.37ID:6sWnjimx0
え、この人のあんま知らないし叩いた事も無いんだけど謝らなきゃなの~?
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:34:02.01ID:k7M4/L5L0
ごめん誰か知らんのだけど
国民全員に知られているとか、傲慢すぎない?
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:34:08.89ID:jJAZIM0V0
>>1
こいつらはどうして炎上=ネット民の総意と考えるの?
興味がない人だっているのに。どれだけの人間が騒いでるかも把握してないのに
あと、炎上なんて言うけど1人1人別に炎上させたくて意見してる訳じゃない
1人1人の意見が集まって結果炎上するんでしょうに。気持ち悪いこの人たち

炎上=注目されてる=商売になる

って発想で煽って、んで誰かが自殺すれば悪いのは全部ネット民。煽ってるお前らが根本原因だろうが
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:34:29.38ID:NJYxVWjF0
詐欺師は本当に自分のした事を話さないな
嘘は言っていない、本当の事を全部話してないだけだ、とデモ言いたいのか
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:34:46.39ID:ilgND88F0
>>427
そもそもプペル自体
こいつはプロデュースだけでほとんど自分では作ってないんじゃなかった?
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:34:58.85ID:gD56WRdC0
読んでないし映画も見てないし批判もしてねえのになんで謝らないといけないんだよ
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:35:26.22ID:P68YAb870
>>435
あ、そうなん

画力あるなと思ってたんだけど
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:35:32.96ID:kVM8/uo30
そもそもあんたがどこ行ったんだか
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:36:16.34ID:dIwzB1+D0
うちの会社に西野のオンラインサロン入ってて自称西野信者いるけどそいつすげーバカなんだよ
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:36:39.87ID:69v7GaV/0
>>326
事実かどうかはわからないがな。
意見と事実の違いを分かってなかったり
事実を知ろうとしてない奴は多いなと感じる
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:36:49.41ID:2TIHrLHr0
毎日叩いて欲しいなら毎日スレが立つように話題作り頑張れよ
0449名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:36:52.74ID:4lb3BL6l0
日本人全員??

では西野も謝るの?それとも日本人じゃない?
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:37:13.52ID:vUNBUjWt0
誰?
西野なんて興味も無いし知らんがな。
何で知らない奴に謝る必要がある。自分の認知度調べたら日本人全員とかの発言は出てこないと思うけど。
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:37:53.16ID:h/5cIWwq0
露出減って忘れ去られただけやん
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:37:53.25ID:Lp101oje0
批判した人は別にファンではないので西野に飽きたらどっか行くだけ
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:38:31.84ID:PuFi6+/t0
なぜ日本人全員なの?俺お前のことに触れたことなんか1回もないよ
結局嫌われる原因ってそういうとこだと思うぞ
無関係な人々にまで謝罪を要求したことに対して謝罪すべきだろう
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:38:34.93ID:11EyH7o40
>>1
誰もお前に興味ないで
0457名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:38:51.09ID:5CHiS2Sk0
>>436
専ブラのトップニュースに出てきたから踏んだだけで追ってなんかないぞ
次スレがあったとしても見ない
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:39:13.52ID:UhQXqcMW0
お前だって吉田豪の背中を蹴り飛ばしたいとか言ってたじゃねぇーか
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:39:54.65ID:WElsC4qg0
は?オレはお前なんか興味ねえから全然叩いてないけど なんで日本人全員なんていってんだ
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:39:58.34ID:Ce+BjmrU0
自ら叩かれに行ったと思ってた
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:40:00.05ID:Txr2ZvGo0
西野さんに謝る権利売れよ
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:40:54.21ID:viXR7E0l0
こういうムーブ見ると、嫌われるより無関心が一番嫌なんだなぁとわかる
結局吉本時代の知名度ありきでやってこれたってことだよね
惨め
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:41:00.68ID:uZrRj/5n0
>>1
そういうことを言うから批判されたんじゃないんだろうか
知らんけど
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:41:34.68ID:dgRghxeq0
>“クラファンやってるの詐欺師じゃん”って言われると、そんなところから説明しないといけないのって思う

いや、実際、詐欺だったじゃん
プペル美術館、結局、建てん事になったんやろ?
一応、別の場所に建てるとは言っとるようやけど
美術館を建てると言って金を集めて建てんかったら詐欺やで?
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:41:56.22ID:JuF0BeF70
まだ生きてたのかよ
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:42:01.26ID:IspcphZg0
話題作りやめろや
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:42:32.49ID:1qQiZ1IJ0
西野のスレ立ててるの宣伝だろ? 
1000人がバカにしても1人がサロンのメンバーなれば儲けもんだからな
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:42:49.55ID:/IYrgNUh0
>>466
触れなければもう誰も興味持ってくれないからね
定期的にこうやって敵作る発言することで灯火を消すまいと必死なんだろうなと思う
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:42:54.74ID:LOc2gXfR0
批判してた人がいなくなったことに文句言ってんの?
批判し続けて欲しかったのか?
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:43:05.97ID:xPSlVnJd0
あの人は今
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:43:25.03ID:ezN5As7C0
展示会場の設営と撤収できる権利いくらで売ってたっけ?
お金の奴隷解放とか言いながら馬鹿をカモにするの美意識低すぎるわ
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:43:39.96ID:fjhrvD5J0
捕まってないだけの詐欺師
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:43:52.67ID:YBBqlpU+0
>>1
は?お前が何しようが全く興味ない俺はお前に対してなんも言ってないけど謝罪を強要すんの?
0483名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:44:23.47ID:/UQrBmS10
>>10
プペってお尻から音がする様な名前だな
0485名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:44:29.55ID:1sWtT5j70
クラファンが詐欺じゃなくてオメーがクラファン使って詐欺やってんだろ
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:45:23.96ID:pZBCLe0s0
クラウドファンディングと犯罪である乞食行為の差は非常に微妙
見返りがないと乞食行為やし
0492名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:46:07.49ID:QQ7ojJXv0
謝ってって言われても
君が誰か知らんよ俺は
0493名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:46:11.55ID:Lp101oje0
西野の場合ネタでなく、さすがに引くようなことをマジでやってたってのが大きかったな
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:46:30.39ID:7MzY0eNX0
プペル美術館のオープン予定日は2022年4月だったけど建設予定地は未だに更地で
とりあえずそこにえんとつ村アパート建てるって
何やそれw
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:46:50.89ID:rY+/txbn0
謝ってもらえる券10万で売るわ
0497名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:46:51.97ID:46Walz+J0
>>1
日本人全員というのはおかしい。
そもそも西野氏を知らない日本人も
いると思う。何の関わりもない人に
なぜ謝罪を求めるのか。
自意識過剰による被害妄想としか
思えない。
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:47:19.83ID:ctM9vlGL0
ひとりひとりが変なことに感想を述べてるだけなのに「注目されてる!結託して叩かれてる!」って自意識過剰にも程がある
0500名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:47:27.18ID:3OoSWyPo0
実際やり方は詐欺的だったし、今言われないのはお前がどっかいったからだろ
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:48:21.01ID:JkqxyBFt0
>>1
ブログについて叩いたことはないが新人女性マネージャーにパワハラしまくって鬱状態に追い込んで
家から動けなくなったらドアがんがんやってあげく公の場でマネージャーこき下ろしてたのは叩いたよ

謝る気はない
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:48:31.08ID:P5lpKUvo0
なんかサロン商法のとばっちりで
岡田ナントカってアニメの太った人が
非難されてたのは同情する
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:48:39.29ID:CmiSpzSc0
まあ叩かれたくはないだろうが、叩かれているうちが華だからな
叩かれもしなくなったらもうダメかもしれんな
0507名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:48:55.89ID:o3VfKdgb0
佐久間はアホやね
嫌われにいってるとしか
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:49:26.03ID:maskXoAR0
信者に自分の絵本を買わせてそれを被災地に送ってイイコトした気になってるクズ
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:49:28.49ID:mozCm7/K0
>>1
>「お金の奴隷解放宣言。」


やろうとしていることは正しくても、もともと信頼のないうろんな男が、
こんなクサい煽りコピーを入れるから誤解されるんじゃないのか?
0511名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:49:30.46ID:fpi09H4e0
詐欺師やんw
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:49:45.39ID:GrhVHTSn0
>>1
お前が失敗してるんだから叩いてた人達の言った通りになってるだろ
0513名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:49:50.60ID:vxdVt6EJ0
なんにも言ってないのに全員とは
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:49:59.78ID:+O+sMHJD0
>>7
西野自身は日本人以外だと
0515名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:50:23.66ID:JU+mPld00
>>2
自分もレターポットあたりは面白くて追いかけてたけど
小室という大スターが現れて西野の情報は追わなくなったわ
0517名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:51:19.19ID:4JPIDVln0
詐欺師みたいなことやってるから叩かれたんだろうに
プペルでバカども扇動したりさ
0520名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:51:46.08ID:lK7L371j0
木の時計台とか今どうなってんだろ
できた当初はゴミみたいな見た目だったけど
真面目に管理してれば少しは味わい深い見た目になってそうな気はするが
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:52:16.34ID:hOy52aNq0
レターポットの意味が未だにわからない
文字を買うってどういうことなん
0523名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:52:28.90ID:M48tu/gI0
意味が解らない
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:52:46.97ID:l1OQedPX0
西野に対してじゃなくクラファンという在り方に対してって事かな?
でも令和納豆の件とかあったしクラファンはもっと整備しないと叩かれると思う
皆が興味なくなっただけ
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:53:07.62ID:UR+PvJv40
>>515
おぃっ!大丈夫か?
レターポットなんて典型的な鼠講だったろw
普通に出資法違反で捕まる案件
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:53:15.27ID:ezN5As7C0
やっぱり思想や精神性って行動によって作品に表れるから、出発点がダメなら作品もダメなんだな
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:53:29.84ID:nzHV/4W+0
今はウクライナの詐欺のほうがはるかに大問題だからな

武器を横流ししてゼレンスキーにスイーツを食べさせる権利とか
0531名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:53:48.74ID:dFI3G9yl0
どこにでもいるから適当に捕まえて謝れってやればいいと思う
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:54:03.44ID:Cf6du5IP0
>>1
誰?いやマジで
0533名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:54:08.50ID:Hvpr6Cth0
批判じゃなくて無視がええよ
0534名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:54:08.86ID:4L+xdurd0
応援や協力してくれた人も大勢いただろうに
それらはガン無視して全員敵だった、と
思ってるのか。
病院行け。
0535名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:54:08.90ID:GrhVHTSn0
テーマパークみたいなの作ろうとしてたけど一切手を付けてないんだっけ
それも詐欺って言われてたな
収益化問題と詐欺を同一視させようとしてる
これも詐欺師の常套手段
0536名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:54:41.62ID:3+q3I+ug0
叩かれなくなると全く存在感ないもんな
芸能人にとって飽きられるって叩かれるより嫌なんだろうな
0537名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:54:46.01ID:/UTcu/op0
うんまず全国民に対して謝って謝ったら帰っていい
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:54:52.04ID:aDDHVo8M0
>>1
ここにいるぞ
たたかれなくなったのはもはや一般化して定着したからだ
0540名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:55:26.79ID:y75d6ud/0
自己啓発関連の人間は詐欺っぽいって言われても仕方無いだろ
受講者が悪くなっても知らぬ存ぜぬ貫き通すんだから
0541名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:55:30.66ID:E/3x35lO0
腫れ物になったからじゃないかな
0543名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:56:12.50ID:O4fntwpN0
美術館も最初から作る気無かったから
土地と金が目的

本人がそう言ってるw
0544名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:56:14.62ID:fkkiRPTG0
クラファンで大きなことをやるって話なら理解出来るけどこいつのやってたのはくだらねーことでの信者からの集金ばかりだったからだろ
クラファン自体はゲーム作るための予算を集めるためにクラファンとかなら理解出来るわ
0547名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:57:58.46ID:7OQ0sytB0
どこ行ったってそりゃ飽きたんだろ
もうみんな関心が無い
0551名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:58:58.41ID:YntwGP+K0
>>25
無駄に主語がデカい点とか似てるね
0552名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:59:30.20ID:ilgND88F0
>>546
アパートにも自由に出入りできるんじゃないか?
DQのゆうしゃ体験できるみたいでおもろいやんけ
0553名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 16:59:50.76ID:TsR1isfi0
この人、日本人全員が自分のことを知ってると思ってるんだ?
なかなか強烈な承認欲求をお持ちの様ですな笑
0555名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:00:02.25ID:zqJjObez0
無料でもみたくないな
0557名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:00:08.06ID:aFCwLXpc0
街で見かけたら、スッと後つけていって、人通り少ないところで顔面ボコボコにしちゃうかも。
0565名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:02:33.90ID:xO30mG6a0
何でや
お前が謝れ
俺はコイツを叩いた覚えねぇぞ
ただ単にお前に興味無くなっただけやろ
0566名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:02:55.30ID:PBPbPXNb0
>>1
酷いクラファン内容だったなぁ
吉本が作ったクラファン「シルクハット」だったからまともに審査もなく、あんな内容でもクラファンがやれていた
0570名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:03:13.57ID:3+5kiU1V0
いっぱいTV出てるぞ
千鳥大悟がまだ捕まってない詐欺師って言ったから先そっち訴えろよ
0572名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:04:05.94ID:EN7Ykeew0
日本人全員って何様だよ
そんなにアンチいるわけないだろ
興味ない奴だらけだっての
0573名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:04:21.99ID:b9cp/5CL0
目黒黒いとテロ医を正当化するために体制ぐるみで被害者を弾圧しているんだろうね
0576名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:05:11.27ID:gEnmcIge0
成功するか失敗するかで馬鹿にしてたんじゃない
こいつの人間性が馬鹿にされてたんだろ
それを今成功した結果を見せてほれみたことかってしてるまさにそれが過去馬鹿にされた人間性なんだよ
0587名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:07:59.38ID:l3yAAkFd0
美術館を作らないのがニュースになって
サロン会員数が非公開
このタイミングで大量の会員が辞めやのかな
馬鹿でもおかしいと気づく
0588名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:08:11.77ID:y6kTg0Dn0
どこに行った、のではなく良くも悪くもお前に興味が無くなっただけだよ
0592名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:09:38.59ID:ZPF0sNNKO
>>566
そのシルクハットも西野が吉本辞めた(笑)途端に社名変更&○○する権利みたいなリターン禁止になっちゃいましたねw
0594名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:10:31.64ID:b9cp/5CL0
被害者のカルテを捏造し、被害者の言葉を捏造し、
キチガイジ岩手援交をしているのが阿部捏造カルテ真理教のグロ文春だろう
0597名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:11:42.17ID:b9cp/5CL0
そうだね
なんの関心もなくキチガイジ岩手のテロを支援しているのが
阿部捏造カルテ真理教の
日本人だね
0599名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:12:11.10ID:uYrNBxhk0
まあクラファンと無料公開の部分が叩かれていたのはおかしかったよね
ゴールデンカムイの全話公開なんかは絶賛されてたのに
ただ西野も反感を買うムーブを多数してたのも事実だが
0601名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:12:53.50ID:b9cp/5CL0
キチガイジ岩手と阿部捏造カルテは同根人殺し
0602名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:13:17.50ID:jF/yyKWO0
ジャップはドクズ
0604名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:13:57.90ID:InoUVBGs0
謝って欲しいなら
お前が家に来いよ
じゃ謝ってやる
日本全国行脚しろよな
0606名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:14:53.42ID:3al1/W760
西野さんに1回謝る権を売ればいいのに
0607名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:14:58.72ID:b9cp/5CL0
阿部捏造カルテの類が通院歴を捏造

キチガイジ岩手がテロをしても
被害者の頭がおかしいで済ませようとしているのが
じゃプーらだ
0608名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:15:01.84ID:ZPF0sNNKO
>>599
250: 名無しさん (ワッチョイW 61f0-Umko [124.45.194.169]) [sage] 2022/05/12(木) 17:01:23 ID:mI4UxNJR0

無料公開→プペル以前からあり、西野さん自身もやっていたが叩かれていない。(共同制作者のクレジットが消えたことを叩かれた) 

クラファン→西野さんが始める前からスタートアップが実施して話題に。(実態のないリターン設定やリターンの遅れについて叩かれた)
0609名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:15:03.12ID:96vpuSx/0
>>2
恐れ入りましたwww
0610名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:15:11.30ID:mTiNZ8eH0
サロンビジネスもクラウドファンディングも基本無料も
サービスそのものの批判は当時から殆どなかったよ
しかも別に西野が先駆けでもなんでもない
西野のそれがあまりにも胡散臭い内容だったから叩かれただけ
0612名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:16:09.57ID:SZBcIjHq0
>>1
5年前ってずっと嫌われてんじゃん
0614名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:16:46.47ID:b9cp/5CL0
やはりキチガイジ岩手の暴行傷害は警察に相談しておいたほうがいいんだろうね
仮に警察が阿部捏造カルテ真理教の一端であったとしても
0624名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:19:36.11ID:ygx9dYwA0
「日本人全員」
こういうデカい主語を臆面もなく使うから詐欺扱いされる
0625名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:20:14.28ID:OCmY+r7K0
若いやつは知らんと思うが西野は実際30代には絶大な人気あったんや
若くしてはねトびで天下取ったしM-1取ったし天才扱いで影響力はかなりある
それゆえに目をつけられて叩かれる事も多いがね
0626名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:20:20.79ID:IDEq2BMU0
は?なんで日本人全員なんだよ、オメーがオンラインサロンやろうが知らねーよ、それで謝れとかわけわからんわ
一旦、日本人全員とか言った事に謝れ
そもそも日本人全員、一回謝って!
まず、西野から謝れ
日本人全員って、お前も入っとるやんwとりあえずまず西野から謝ろw
0628名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:21:56.00ID:6unszTuh0
え?なんで?そもそも何に対して?
0629名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:22:46.85ID:b9cp/5CL0
安永が見たのは、だいたい天文俯瞰のようなものだったね
でも、こちらが書いたものでは無いものが
こちらの書いたものとして

阿部捏造カルテ真理教されているようだ
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2022/05/12(木) 17:23:33.55ID:/RsJwbEC0
偉そうな口きくな!
俺はお前なんか知らんぞ
お前は だれだ!
0632名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:24:23.98ID:t8+UXdw60
批判した人どこいったの?ってお前が空気化したから誰も相手にしなくなってるだけだろ
芸スポにいてもたまにスレ立たないと存在忘れてるわみんな
0633名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:24:24.71ID:b9cp/5CL0
日本人っていうよりは、米軍かな笑
0635名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:24:52.64ID:BWTFT2PJ0
在日は特権階級だから謝らなくてもいいの?
0637名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:25:54.59ID:QfMLr8o00
ゴッドタンで肛門出してるぐらいが丁度よかったのに詐欺なんてやるから
0638名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:25:58.05ID:b9cp/5CL0
公文書が捏造されている
0639名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:26:15.89ID:1Ko7xj2Z0
プペル見た事ないけど何回も見たと書き込んだので許してください
0640名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:26:18.81ID:+buIZV9t0
>>1
詐欺って大悟が言ってたのは納得
0641名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:27:04.20ID:LJmdr2e/0
何なんだコイツ
0642名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:27:08.35ID:hb5QQygk0
ナマポ
0645名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:27:59.50ID:hD/KP1Hx0
批判してた奴にもう一度西野どう思うか聞けば同じように叩き出すから
皆ただ単に忘れたか飽きただけだよ
話題作りに必死なのかな
0647名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:28:19.99ID:h6ScHdHZ0
被害妄想がチョンのあれ

チョンが嫌われる理由を再認識したニダ
0651名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:29:19.84ID:TpjFJ4vX0
やっぱ神様
許してくれる優しさ
批判ばかりするお前たちとは違う
0652名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:30:49.76ID:PkCaXhsi0
俺は西野に一ミリも興味なかったから一切叩かなかった

だから俺は謝る必要は無い
はい論破
0654名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:32:32.67ID:2bXl1QTW0
言う相手が違う
TVで大悟になんて言われたのか忘れたのか
TVで言われた大悟に言わないで
日本人全員に謝れって話題もないから炎上狙いみたいなもんだろうけど
もう今は正直興味ないわな
0657名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:32:40.42ID:hoHQHhyy0
日本人の何割がこの人に興味があるのか、この人を知ってるのか?この人のフルネームを言える人が何人いるのか?
0658名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:32:47.10ID:w/1aR0xL0
>>1
存在忘れてたヤツだけど、
金集めて記念館だか作るとか言ってたのはどうなったんだっけ
0661名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:35:19.25ID:3OoSWyPo0
誰もお前に興味無くなっただけ
0662名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:35:41.57ID:TZ21dEYV0
叩いた事もないのに何故謝らなきゃいけないの?
0663名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:35:59.20ID:OCmY+r7K0
>>636
お前本当に見た?優勝してもおかしくないレベルなの何回もあったんだが
0666名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:36:57.69ID:ESMXk+ia0
西野を褒めるのにM1を使うのは嫌がらせの褒め殺しでしかないだろ
お口チャックマンだぞ
0667名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:37:30.34ID:+uZCs97O0
プペルがしょーもなかったから謝ってほしいぐらいだ。
当時の宣伝だけは認めてる、ぐらいだな。
早く次作やってよ。
成功しても失敗してもどっちでもいいから。
5年間もなにやってるの?
0668名無しさん垢版2022/05/12(木) 17:38:07.56ID:/RsJwbEC0
何を言ってるの、あなたのお客様は日本人でしょうが
あなたは、お客様に笑ってもらい、お代をいただいてる芸人でしょ
立場をわきまえなさい、 勉強しなおしてきなさい。
それがいやなら、芸人をやめなさい。
0671名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:39:27.25ID:RaCGeqfh0
西島さんすいませんでした。
0672名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:40:01.21ID:AJTse1pV0

結局クラファン詐欺反論してないじゃんw
0673名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:40:30.60ID:YYsfkS280
>>1
アホやろお前
0675名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:40:58.64ID:+Z8q0p+A0
>>1
5年前かぁ
時効じゃね?
0678名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:41:10.57ID:mzI8qS2P0
いやあれは酷かった
日本中なんてもんじゃない
世界中からだったろ
世界中の人に謝らせないと西野さん
0681名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:42:40.29ID:/pYJsqN40
この人が何で叩かれたのかも知らん
0682名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:43:09.95ID:Oizzeh7J0
お前誰だよ
0684名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:43:28.25ID:JW3SGgf/0
西野のイメージ
ちょっと高い位置で手をパチパチ叩きながら
「確かに!」って叫ぶ印象しかない
0685名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:43:40.91ID:RKzFkoOh0
現在進行形で叩かれてると思うが何言ってんだ
0686名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:44:04.49ID:zqJjObez0
>>684
確かに
0688名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:44:51.84ID:0L2zvvUr0
日本人だけど何も書いてないよ叩いてないよ
ふざけてんの?消えてください
0689名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:44:55.98ID:GhAsAcsK0
西野も佐久間も嫌いだわ
0690名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:45:10.29ID:01d9dTFB0
 
こんなゴミ日本国民の1%も知らない 
今すぐ刺殺されれば良い 誰も悲しまない
0693名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:46:59.58ID:1DNVq3RJ0
なんか共同生活する地区を作るとかで廃棄処分の飛行機買ったりしてなかったっけ?
美術館はプベったみたいだけど。
0695名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:48:48.18ID:LUfiuK9J0
なんで全員なんだよw
その辺が思い上がってるわ
ギャグだとしてもつまらなさ過ぎる
0696名無しさん垢版2022/05/12(木) 17:48:52.16ID:/RsJwbEC0
日本人への誹謗中傷は許さない
0697名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:49:48.02ID:3eeVDcnk0
みなさーん

無関心が最大の攻撃ですよ
0698名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:49:49.38ID:6XATYLxA0
>>1
関係ない人を巻き込むなよまるで、アイツらだな
0702名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:50:31.56ID:Ax0lbvRk0
プペル博物館どうなったの
0705名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:52:45.19ID:nEbUnKv10
クラファンを自分しか知らなかったとでも思ってるのか?
叩かれたのは中身だろw
0706名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:53:20.25ID:7pSHrEzL0
もう誰も相手にしてないんだよ。
っか相手にしちゃ駄目。
0707名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:53:25.30ID:iwMaNUI20
>>1
プペルの映画の時に変な奴だと初めて思ったのに
5年前の事を謝れとか何を考えているんだこいつ?

あと、日本人の半分くらいはこいつのこと知らないだろ
何を勘違いしているんだ?
ただの炎上芸人じゃねーか。
0709名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:53:38.13ID:7o6DAKeG0
未だに被害者商法やっているんだな
何年も続けるとかよくやるね
0711名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:53:59.34ID:zrcv1vBw0
なんで
日本ってクラファン無法地帯にしてるの?
海外はちゃんと法整備されてるのに
国会で議論すらされてないの?
0713名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:54:50.42ID:bYjIQkyp0
日本人全員っていうのは大げさにしたほうが面白いっていうだけの話なのに、背景や行間が読めないアホが本当に増えた。
0714名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:55:04.93ID:7o6DAKeG0
>>708
村作るわと言って毎月金集めたけどイベント数回やって終わった
電車代ないとかいってクラファンして実はありましたって詐欺してた
0715名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:55:22.60ID:S+I8cCH60
日本人全員が批判したという考えもヤバいけどさ
つまりは西野の支持者は在日とかの外国籍の人ってことなんだよな
0716名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:56:03.21ID:yxRC4eve0
>>711
老人政治家は存在すら知らないんじゃないの?
何もしてないよあいつら
時間が50年前で止まってるからね
0718名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:56:29.78ID:29YNXRRw0
最近誰にも注目されてないから構ってちゃんかよ
またプペルでなんかやればいいじゃん
0719名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:56:42.26ID:fD1FiAko0
最近は愚痴ばかりだな
クリエーターなら次回作で見返せよ
0720名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:57:23.93ID:a5hsr1um0
5年経っても相変わらずここに山ほどいるんだから心配いらんよ
0721名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 17:57:30.05ID:dFraaiHM0
日本人全員て
こんな問題何もしらなかった人にも謝れと?
いくら何でも暴言すぎる
0725名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:00:46.85ID:xQHYRRHh0
わさビーフのキャラクターなのにわさポークにした人か
0726名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:01:06.31ID:FE9Gsc/10
「これで俺の天下だ」「いや俺の」
「おら、いいからお前ら跪けよ」

こじらせすぎると人間失格の危機
0728名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:03:03.83ID:A3MTOwoc0
そんなん知らんわ
0730名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:03:56.49ID:odWOo9xM0
美術館建設はどないしたんや?
0731名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:04:50.85ID:PDTnjmqr0
>絵本の無料公開とかな。今はほとんど無料公開してるのに

何が言いたいのかよくわからない
0733名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:05:38.34ID:MsE6fiFP0
言ってる事がまんま南朝鮮人そのものだなw
もうそんな姑息な手は通用しない
0735名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:05:54.41ID:XabjjK880
はて?西野って誰ですかね?
0737名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:06:24.71ID:BbIGRVn60
特に批判してない俺も謝らないといけないの?全員て‥なんか‥ごめん でも、コレで俺も西野に対して傷ついたから絶対謝ってもらうからなっ!!
0738名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:07:09.83ID:XdA+VxOV0
なんでも盛るからな…

西野そういうとこだぞ…

信者とアンチだけ相手してろ。

日本人は~とか、すぐ話をデカくして引っかかるように話すからな、こいつ。。。
0741名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:08:41.25ID:QqKoQ4Rp0
>>1
なんだこいつなんで俺がおまえに謝らんといかんのじゃ
スレタイがあまりにも頭おかしいから開いただけの日本人のこの俺が
0745名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:09:41.18ID:a7NoX9Vk0
たとえ批判でも注目されてた頃が恋しいのかもな
0748名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:10:24.62ID:z6sEgQdX0
どうせスレタイ詐欺やろと思ったらガチか
西野さんを叩くどころか話題にしたこともない俺に謝って
0750名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:12:37.52ID:h24B3wet0
金解放といった結果、信者作って人生崩壊するほど吸い尽くしたじゃん
0752名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:13:02.81ID:03Jbefeu0
無料公開の時はあちこちに喧嘩売っていただろ
炎上商法やったくせに謝れとかアホかよ
0753名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:13:24.29ID:dHIbihR90
賛同してくれた人たちも、カネ貢いでくれた人たちも、アニメ作ってくれた人たちも、全員謝れと?
0754名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:15:28.03ID:xQHYRRHh0
リョーコーリョーコーリョコリョコリョーコー
0755名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:15:50.25ID:7rJx0eDx0
相手にされなくなっただけだよ芸人もどき
0757名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:15:54.68ID:qiLZtkb70
西野が謝ってもらえる権利1万円で買ってや
0759名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:16:20.71ID:LJztjJ3v0
西野のクラファンが、内容もリターンもどうでもよくても金集められる手段なんだと影響された人間で、微妙な金稼ぎになったよな
あなたを思います 金くれ
あなたを私のイベントで労働させます 金くれ
その走り、トップみたいな存在だからね
0760名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:17:59.68ID:Jy5lDpKT0
もう飽きられて捨てられたのか
0761名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:18:00.65ID:IoOaJ/Ob0
公演をやってないとかいう疑惑はもう解決したの?
あと美術館もどうなったの?
0765名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:19:28.52ID:M0dWsdAJ0
誰?
0767名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:20:05.06ID:ZVS3Nzfx0
なんもしてねーのに、謝らんといかんのか……。
とりあえず、すまんかった!!
0776名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:22:20.52ID:I9JZy8m50
えっ? なんなんこいつ
きっしょ
0778名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:23:53.94ID:DHGSCQvX0
定期的に炎上しないと忘れられちゃうもんね
1日何プペも修行してた信者はどこ行ったんだ?
0780名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:24:29.66ID:Kk2mRQAA0
ほとんどの方が最初から興味ない・関わっていないのに何で全員謝らないといけないの?
0782名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:24:41.64ID:9qp3JnPP0
中田と同類?
0783名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:25:12.82ID:9MqMYBK30
誰が興味あるねん
0786名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:27:15.43ID:+N+eVenE0
どこもくそも全員普通にそこらにいて今もお前を叩いてるって
何も見えない病気になったのか?
0787名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:27:33.41ID:LJztjJ3v0
こんな事よく言うよな
当時は知らないが西野スレがたくさん立ち、クラファンの内容を知らせるレスを見た人たちがそれをみたら度肝抜かれてたよ
西野の為に働き、西野の為に動き、西野の為に金を捧げるだけのクラファン
それを見て私も、俺も適当な内容でろくにリターンもないようなただ金を収集するだけの活動がしたい!
西野みたいになりたい!と考えた人間たちには西野はカリスマで支持はされていた
0789名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:27:51.38ID:q7YfInA20
イベントの設営や後片付けにカネ払わせてたんは後にも先にもこいつ以外には知らん
極悪ブラック企業でもそんなことさせん
0790名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:28:11.46ID:cM/OX0iN0
ナニ人だよ
0793名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:30:21.85ID:7Zw2hjL80
プペルの中古本、めちゃくちゃ多い
0795名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:30:45.14ID:iQSvbHMI0
キンコンカンコン
0797名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:31:16.93ID:n0mrL08r0
なんか妄想が出てきてる感じだね
病気が悪化する前に周りの誰かがしっかり対応した方がいいかも
0798名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:31:53.73ID:x04Df6yJ0
なんとかポット
休ませて貰えることに感謝する権利

これが詐欺でなかったらなんなの?
0799名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:31:54.43ID:9d9uoRuB0
西野5chでしか目耳にしない
0800名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:32:16.28ID:LO2hU9BK0
西野って今なにやってるんだ
プペル映画も終わって
最近関心なくなったな
0802名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:33:11.27ID:m9hmMkOM0
ゴッドタンは劇団ひとりの介護がなければ面白くもなんともないだろ
下半身露出しなければ笑いも取れないし
ポンコツは黙っていろよ
0806名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:35:44.77ID:tSyUwoAL0
批判て、1000人ぐらいじゃないの
0809名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:36:10.25ID:o1hXMQqf0
>>798
後者は信者のお布施って事で、まあわかるけど
レターポットは換金性有りで出資を募ったんだから、換金出来ないとわかったら金返せ!って話だよな
0810名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:36:58.86ID:UbHjOYDh0
情報商材屋の人だっけ?
0811名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:37:00.04ID:rx5AgVJr0
ここにいるぞ
0812名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:37:08.67ID:1Qg1X2fC0
>>1
なんで謝らなきゃいけないねん
お前がSNSやメディア出演止めろ
0815名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:38:48.94ID:dgyaXVRd0
この人はマジで叩かれなきゃいけない人じゃないの?
ガチで信者の人たちからお金搾り上げてる気がする
0818名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:39:08.80ID:gRSQTrDH0
いや、まだ叩かれてるだろ
過去のことにすんなや
0819名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:39:30.63ID:4uvB+vmK0
なんで日本人全員なん?
ほとんどの日本人ほ興味ないやろ
0820名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:40:04.31ID:byqr/NyU0
>>713
こいつは一度、潰した方がいい。
本当に詐欺師気質だからのさばらせると
色々と不味い。
0821名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:40:19.33ID:gLykn5l10
クラファンで謝る権利売ろう
0822名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:40:28.38ID:tE6n42Ra0
この人病気じゃないの?
そんなに叩かれてる記憶無いけどどこの世界に住んでるんだか
0823名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:40:46.63ID:3+vXCHIX0
俺の事やな Twitterでもめっちゃ批判したからいつでもかかってこいよ詐欺師め
0824名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:41:53.18ID:LJztjJ3v0
自分のクラファンの内容叩かれてたのをクラファン全体の話にすり替えて喋りだしたし、本当に信用できない
0825名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:42:02.83ID:RKzFkoOh0
>>809
休ませる権利も中身のないリターンってことでクラウドファンディングサイトの禁止事項よ
(マネーロンダリングとかに使われる恐れがあるからそういうのには厳しい)
お陰で西野は今クラファンサイトから軒並み出禁喰らって知り合いの個人クラファンしか使えなくなってる
0826名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:42:26.53ID:DG8Lt5lK0
例えばあんなゴミみたいな時計のかかった木にどれだけカネ集めたんだよ
そりゃ叩かれる
暴走の果てに吉本クビになったんだからネットでの評価もそんなに間違ってなかったということ
今叩かれないのは露出がなくなって叩く対象にすらならなくなったということ
0827名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:42:29.54ID:X27c/ydj0
吉本やめてから
ぜんぜん見なくなったな
なぜ?
0831名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:43:41.22ID:HDE07OKg0
日本人全員ってことは俺にも謝罪要求してるって事か
俺は今まで一度もこの人について発言したことなど無いが
これで無関係では無い事になるな
0834名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:44:30.00ID:YdaeCPFK0
5年前叩かれたって。絵本を無料公開したことで叩かれたん?(´・ω・`)そうだっけ?
0835名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:44:33.87ID:qRq6aLgm0
異常叩かれ方?
叩かれて当然の事をしてたやろ
0836名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:44:34.44ID:Zbc5JrWD0
飽きたんだ
0839名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:45:42.04ID:R+dBMorT0
よく分からんけど、オンラインサロンとやらは無料でやってんの?
閉じコン作って信者から金巻き上げるビジネススタイルと思ってたけど
無料で全部公開するなんて、西野さんお優しー(棒
0840名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:45:44.30ID:KgM7FGRu0
ポンジスキーム?
0841名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:46:00.58ID:zPYX4VuZ0
今は誰からもシカトされてるけどな
0844名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:46:54.08ID:PzMl1b1k0
スマイリーキクチだっけ?
0847名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:48:15.96ID:MOqatR5K0
プペル歌舞伎もずっこけたし。
0849名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:48:59.71ID:byqr/NyU0
>>827
一応、吉本がサポートしていた。
その吉本に喧嘩売りながらクビになったから
基本的に吉本が共演を推奨していない。

あっちゃんは吉本側にも不備があった為
あれこれ言わない模様
0850名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:49:20.10ID:FWQtWC+l0
ごめん。
何の人なの?
0853名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:50:07.28ID:DG8Lt5lK0
また何かの間違いで露出が増えたらこいつには金を出す価値はない、作品がクソだくらいは書くだろうな
エビゾー歌舞伎みたいな閉じた世界でやる分はご勝手に
0855名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:50:45.23ID:DG8Lt5lK0
>>837
どう読んだらカネ出したことになるんだよ…
0856名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:50:58.05ID:RjquIsX30
>>843
吉本のマネこき使ってやめさせられて、吉本の後ろ盾がなくなったらこんなもん
0859名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:52:29.24ID:gyeN/Zcv0
主語がデカいのがネトウヨレベルだよな。
「日本人は○○しない」みたいな、いきなり日本人とか持ち出してくるのが。
0862名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:53:30.89ID:OAsbId630
なぜだかコレとコムドットのヤマトは大きく違うのにどこかハッキリと似ている
0864名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:53:54.43ID:uMkISGXH0
うるせーよバカ
0865名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:54:13.52ID:UCeJ0Ouk0
いやお前は批判されても仕方ないだろww
0867名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:55:31.22ID:jnv2wGl/0
>>1
プペル美術館詐欺で捜査またかよ
0868名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:56:04.64ID:jnv2wGl/0
>>867
誤字
捜査まだかよ?が正解
0869名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:56:20.73ID:k4Hhgwt70
とんでもない言いがかりをつけられた、とても不快だ、西野お前が俺に謝れ
0870名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:56:24.21ID:J/XaeZ580
ホント気色悪い。
お前なんかに全く興味ないし、バッシングなんかしてねえよ。
0872名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:56:36.96ID:RKzFkoOh0
というかこいつのやったことは普通に立件できるレベルだからなあ
電車賃の話とか額が10万ちょいだからなあなあで済んでるけど本当にただの詐欺だぞ
0873名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:57:45.49ID:rltOIa2M0
思ってるほどお前ら凄ないからな?ただの都落ち共が群れて、あーだこーだ言ってるだけの集まりやからな?
ヒカルとか堀江とか中田とかその辺のやつら
0875名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:58:55.97ID:RjquIsX30
>>871
活動させない権利も10万で売り出してるよ
一日だっけかな
0877名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:59:25.46ID:SUPxSV1C0
>>1
叩いたんじゃなくて、みんなでツッコんでくれてただけじゃね?
みんな西野が大好きなんだよ
0878名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:59:30.47ID:DG8Lt5lK0
ちゃちな作品を使った金儲けにいちいち安っぽいヒューマニズムを絡めてくるところがカンに触る
人の善意を食い物にする傾向がある
そりゃ嫌われるでしょ
0879名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 18:59:30.80ID:RjquIsX30
>>872
美術館のやつはガチでやばすぎてよしもとも全面謝罪してたからな
0882名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:01:07.35ID:9HULeNBlO
絵本の無料公開て、
こっちは欲してないんですけど〜?

相変わらず厚かましい男だわ…
(-。-)y-~~~
0883名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:01:19.53ID:iVaZLNlO0
いや、お前の態度が問題なんだろ
尊大な態度してる人間なんて好かれるわけないじゃん。
自分を変えろよバカ。
自己肯定だけじゃん、何様?ばーか。

堀江がフジテレビを買収しようとしたのだって。
あんな敵対的な行動をやったから
テレビがネットに拒絶をもったんじゃん。
あんなことやらなければ、ここまでIT遅れてないだろ。
ばーーーか
0885名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:02:33.89ID:7SuWMheQ0
芸能人に粘着するのは
キチガイだけ
0886名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:02:56.07ID:3lyfx8jA0
飽きられて何も言われなくなってるだけなのでは?
0887名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:02:56.77ID:DG8Lt5lK0
あの態度でかかった元プロデューサーのマネージャー、まったく表に出なくなったのかな?
0888名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:03:29.28ID:RjquIsX30
ウーマン村本と同じ道をたどりつつある
0889名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:03:31.19ID:MGGp9OO60
いなくなって最高だよ
中田もさー
0891名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:04:18.61ID:fFNQ5VUm0
ここにいるよ
アメリカでプペル放映したらワースト記録とか取ってたからもう大丈夫だなと思って身を潜めてただけだよ
またなんかやるなら叩くよ
0893名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:05:40.89ID:RjquIsX30
>>889
中田、シンガポールに悪態をついて帰国
0894名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:06:04.06ID:4zOrZpF60
佐久間Pが西野を持ち上げてるの謎だし
佐久間Pが段々胡散臭くなってきたよな
0895名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:06:06.98ID:z7eNfKwt0
募金だか脅迫だかわからない文章で金集めてた美術館は建ちましたか?

https://i.imgur.com/q0hyrrC.jpg
0896名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:07:27.08ID:2dVj2ALs0
日本中から理不尽に叩かれてる、ってのが信者を繋ぎ止める武器だったけど、最近忘れ去られて話題にもならなくなってたからな
日本中にケンカ売ってもう一度叩かれようとしてるのか

子供達の為にプペルミュージカル無料公開とか偽善やってる最中にやる戦術じゃなかろうに
0898名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:08:08.05ID:c2PwLHAV0
さもあの当時は誤解されてたが今は容認されてるってポジショントークしがちだよなこいつら界隈
結局ただの論点ずらしなんだよ
0899名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:08:34.77ID:DG8Lt5lK0
日本人は善意を餌にしたカルト的なものには敏感で、放置してはいけないと知っているから批判する
オウムで高い授業料払ったからね
0900名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:08:46.47ID:m9hmMkOM0
>オンラインサロンとか、もっと前で言うと絵本の無料公開とかな。今はほとんど無料公開してるのに

西野を無料公開のパイオニアみたいに言うなよ
0901名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:09:14.95ID:6sMZjX930
主語がでけえな
そういうとこだぞ
0902名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:09:28.21ID:WZksdSSd0
>>51
これ120人くらいがサイト側の嘘の数字なんじゃないの?
胡散臭いクラファンサイト増えすぎてるけど税務署はこういうの一回ちゃんと調査しろよ
0903名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:09:32.22ID:/Fk7m1rc0
日本人全員を謝らせようとしたことをお前が謝れ
0904名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:10:52.55ID:m6raiVOR0
叩かれたのってマネージャーとのLINEのアレのこととかじゃないのかよ
5年前に日本中から叩かれた出来事なんて初耳すぎる
歴史を改ざんして自分を大きく見せるのかっこわるいよ
0905名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:11:16.68ID:2pK+ls/S0
よし西野は日本人を全員許すな
在日韓国人として日本人は全員死滅させろ
0909名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:13:10.53ID:dIwhEzfo0
ピコーン(゜∀゜)!プペる西野に謝る権利でクラファンすれば大勝利なんじゃね?
0910名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:13:58.33ID:z7eNfKwt0
西野、中田、村本
嫌われ者三銃士
0911名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:14:30.83ID:RKzFkoOh0
>>895
何回見てもこの「コロスぞ!!!」が意味不明すぎる
何なのこれは?なんかのボケなの?
0913名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:15:21.42ID:N42cYAWV0
>>2
横山光輝の魏延か
0914名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:15:23.90ID:Vpm8vcpw0
>>1
悪いな
西野某さんには興味が一切無いので批判はしてないんだわ
どうでもいいのよ
0916名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:16:14.97ID:xyGp7m8E0
代々木公園にプペルバスが止まってた
入るのに500円だってw
0917名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:16:35.23ID:GAC+dag40
日本人全員ねえ。そういう感覚なんだ
その辺ですれ違っただけでも罵りを受けたと感じるんかね
知らなければ無視されたと感じるんだろうね
大変だね
0920名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:17:59.70ID:hTGrt/C90
アンチにも見捨てられたのか
どこ行ったか分からないってことは最近は誰にも相手にされてないと
0921名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:18:48.29ID:60OpP7aT0
>>51
こういうのに引っ掛かるような人は
情報商材やら何やらと色々と鴨にされてきたんだろうな
0923名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:19:22.39ID:Fdiu5w2j0
何だ炎上芸人がまたおかわりかよ。
善行なら黙ってやれよ。そう言うところだよ、卑しさがダダ漏れ
0926名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:21:02.30ID:DJlaUVHD0
レターポットやしるし書店とか今ほじくり返されるとやばいことやっていたくせにw
0928名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:22:57.29ID:nSt1uWk00
叩かれなくなったんじゃなくて忘れられたんだろ
0929名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:23:06.28ID:DG8Lt5lK0
>>926
バカとかカモ発見器として機能したような
0930名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:23:39.65ID:ql4zQa/J0
●2016/01/29『会議を見せるテレビ 第7回』(ニコ生)
(※イシバシハザマ硲が来月個展をする話)
西野:いや、ええで?個展するのは全然いい。
   俺は全然応援するけど、……一回、謝って!?
   野爆の川島さんにも言ってるけど、同じこと。
   ええけど、俺がやったときに芸人全員、
   なんかイタイだとか芸人のくせにって、
   みんな言いだしたやん。
   俺、知ってんねん、それは。
   一回、謝って。いっっっ…かい!!
   じゃないと腑に落ちひんやん!
   25、6の時の俺、可哀想やで!?
   あまりにも四面楚歌やで?(舌打ち)
   謝って!!!!!
硲 :ちょっと待ってくださいよ!
西野:なんで、なんでだから言い訳するの、謝ってよ。
硲 :ムダに謝るのはイヤですよ!
西野:いや謝らなアカンやん!
硲 :西野さんが誰かと戦ってましたよね、今まで。
西野:戦ってました!
硲 :戦ってた先に僕らがおったわけじゃないですから。
   僕は後ろにいましたから。
山口:いや、だから「追っかけてこんかったのに…
西野:そう!!
硲 :いや、追っかけていってたよ!?
西野:ぎいぃぃやぁぁあはははぁはぁはぁあああ!!!
   (変なポーズ)これ、よっぽどキレないと
   こうせぇへんで(笑) 初めてやもん、俺ぇ。
   生まれて初めてだもん、コレしたの。
   こんなキレたことないもーん。
0931名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:24:41.88ID:xYt3Wa5N0
批判するにも表面的な批判にしかならないのよ
お前のやってる事が薄っぺらで浅はか過ぎて
たとえ間違っていても、西野なりの筋の通った明確な主義主張があって、
間違いなら間違いなりにその世界観が確立されていれば、
それに対するガッツリとした批判もできる
所謂アンチすら生み出せないのよ中身がないから
0932名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:25:17.12ID:H2fUC/EO0
超絶個性的な顔した敏腕女性マネージャーついてるからプペってても安泰やねん
0935名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:26:31.38ID:COF8Jtlw0
絵本自分で描いてないし作者をノンクレジットってどうなんだ?

作品無料公開に批判がある!と問題すり替え

クラファンの中見が酷すぎて批判

クラファンというやり方が批判されている!と問題すり替え


こういう姑息なところが批判されてんだよ
0936名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:26:58.61ID:ZHesWfQJ0
注目浴びれなくなってウズウズしてたのかなw
芸人としては注目されないの致命的だもんね
0937名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:26:58.87ID:DG8Lt5lK0
知り合いが西野の本読んでてやばいなーと思っていたら、起業したんだけど速攻で潰して逃げたらしい
別に西野のせいではないが思い出した
0939名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:29:06.08ID:k64Wx9VK0
>>935
なんでその手のヤツってこうやってすぐ主語をデカくするんだろうな?
0940名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:29:20.27ID:3b/+p1/X0
>>1
>あのとき、批判した人全員どこに行ったの?
批判すら無くなったって事?
0941名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:29:29.12ID:XymSYUJN0
ミュートされただけだと思う
嫌いで胡散臭いと思ってる人は多く、関わらないようになっただけでは…
0947名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:31:31.07ID:4rgdtRE/0
アンチにすら飽きられた?
0948名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:32:51.17ID:jWyTxIJa0
しっかり詐欺っといて詐欺師呼ばわりされて怒られてもな
それか宗教になってるから違うって言いたいのか
0950名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:38:12.76ID:kiAIOLja0
そもそもたたかれるように誘導してるし
叩かれ待ちしてるくせに気持ち悪いなあ
0951名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:39:19.14ID:vHEgHfSI0
飽きられたから寂しくなって、みんなかまってよって言ってるだけだろ?
0955名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:44:19.04ID:phr69bi10
>>935
虚言癖の人って自分のついた嘘で自分の記憶を書き換えちゃうことあるらしいから
今は本気でそう言ってるのかも
0956名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:44:33.82ID:hOABlc2T0
不愉快なのでまずお前が日本人に謝れ
0958名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:45:33.67ID:pPWhuE6S0
そんなに効いてたのは意外だったな
無神経そうだし全くこたえてないと思った
0961名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:48:16.98ID:gTalzTAW0
>>937
もしや令和納豆?
0962名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:48:36.26ID:ML6GbOW00
>>953
そうか?オマエは付き合いたくても無理
0963名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:49:02.56ID:e7YGO+E90
日本中とかなんでも大袈裟に語りたがる詐欺師
0966名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:49:54.50ID:PjvG+p3U0
相手にされなくて寂しいんだなw
0967名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:50:18.60ID:DJlaUVHD0
逆に日本人全員に謝れよ
0970名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:53:12.73ID:v6DTim460
叩かれてるうちが華なだったな
0973名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:54:09.83ID:MEMazTAB0
誰だよ
0975名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:58:08.14ID:ooHqdABn0
慰安婦詐欺の朝鮮ババアとタッグ組めよ
0976名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 19:59:39.12ID:Tj2iuRhA0
西野叩いたことないけど大悟が捕まってないだけの詐欺師と言ったのは知ってる
0977名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 20:00:33.98ID:F25FkHIx0
1億人にクソと知られた事に価値はないだろ
金だけ稼げたけど中身は変わるわけじゃないからアホはアホのらまんま
0979名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 20:02:14.33ID:siW+j42U0
ひろゆき「僕も西野さんのこと面白くないってイジってたんですけど、吉本辞めたらただの素人なので面白くなくて当然だからイジりようがないんですよ」

芸人は「叩かれてるうちが華」というのは本当かもな?
ユーチューバーにとってアンチが減るという事は、そのまま再生数も減るって事だから
0980名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 20:02:21.44ID:truNNmGz0
絶対に謝らない
0981名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 20:03:25.66ID:ssb5TJBk0
俺日本人だけど5年前に何があったのか一切知らないけど謝らないとだめなの?
はねるのトびら以外で西野なんてほぼ見たことないし興味もないんだけど
0982名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 20:04:12.46ID:mfD18a1R0
関係ないオレに謝罪を強要するのって犯罪じゃないのか?
0983名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 20:05:44.47ID:PnGc8dox0
プペポだけやってなさいよ
0985猫王 ◆JvoKObe9Tk 垢版2022/05/12(木) 20:06:27.41ID:HqKxMvGF0
>>1
なんにもおぃらは言ってないんすが;
プペルの映画以外はゑ
0986名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 20:06:28.62ID:l4/LYtMy0
西野は「一回謝って。日本人全員が“ごめん”って言ってくれたら、無しにするから!」と吠えまくっていた。
こういうところが嫌われるんやぞ
佐久間さんと番組やってるおかげでヘイトは減るけどな
0987名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 20:06:42.70ID:mnlu062m0
一時期に比べるとスレも勢いないな。
もう飽きられたか、スレ単位のNG登録されたか。
0989名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 20:08:19.35ID:AeJ35kXz0
興味がなくなったんじゃないの?
でも批判してた人だけが悪いと思わない

この煽りいるわけ?
0990名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 20:08:34.56ID:b/yCIe6P0
西野は嫌いだけど同意
有吉とか土田とかひとりとかをイジメてんのお前らだよ
死んでもいいの?
0994名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 20:16:25.46ID:axn1mOCQ0
芸能人がこの世の支配者面してんじゃねーよ
関係無い人間を巻き込むなよ
0996名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 20:19:24.93ID:rMQAKNlG0
今も批判してる定期
0997名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 20:21:34.18ID:XabjjK880
前より嫌いだけど?
1000名無しさん@恐縮です垢版2022/05/12(木) 20:22:42.86ID:DgM5DD1P0
えっ何、日本人全員に一発ずつ殴られたいって?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 55分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況