X



メンタリストDaiGo、上島竜兵さん死去で世の中に苦言「1番闇の闇は掌返しの大衆」「タレントを追い詰めるのはいつだって大衆そのもの」★4 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/12(木) 13:04:27.49ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2022/05/11/20162853604/
メンタリスト・DaiGoが、11日、自身の公式ツイッターを更新。11日に死去したことが報じられたダチョウ倶楽部・上島竜兵さんについて、哀悼のコメントを発表した。

■「闇の闇は掌返しの大衆」

DaiGoがツイートしたのは、11日10時24分。「上島さん、そんなに何度もご一緒させていただいたことはないけど、素敵な方でした」と、上島さんに哀悼のコメントを投稿した。

ただ、それだけでなく、世の中全体に対しての苦言も。「芸能人の闇暴露するという詐欺師の言葉を間に受けて、騒いだかと思えば、自殺する芸能人が出たら、かわいそうだ、芸能界の闇だと陰謀論で騒ぐ。1番闇の闇はこの掌返しの大衆だ」とDaiGo。

「タレントを追い詰めるのは、いつだって大衆そのもの」としている。

■「ファンの役割は応援」

続けてDaiGoは、元ツイートにレスをつける形で「友達の役割は信じることファンの役割は応援すること。自分で決めたのだから最後まで貫け。自分の好きなものを信じれない人間は、つまるところ、自分のことを信じていないのだ」と、投稿。

自身も失言などが原因で炎上した経験があるため、流されやすい世間の雰囲気に批判的な印象を抱いているのかもしれない。この投稿に、元お笑いタレントで整体師の楽しんごも「本当そうですね」と同意のコメントをつけている。

https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1524198798242721792
https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1524200441784938496

★1 2022/05/11(水) 10:55:35.20
前スレ 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652244394/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:07:18.48ID:l/0Yz6py0
計算
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:08:16.15ID:YAX36+Ib0
まさに大衆への風評被害
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:08:19.23ID:IjZdHyQT0
この方、誰ですか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:08:59.15ID:vH03vVXJ0
>>1
前回のホームレスの件でまだ充分に追い詰められてなかったようだな。

アンチの皆さん方、トコトンまでやっちゃって下さい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:09:12.23ID:NP330AbM0
え?誰が上島を追い詰めてたんだ???

スキャンダルしてたわけでもないじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:10:00.57ID:zvnbJrZ/0
俺を馬鹿にした大衆許さない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:10:21.48ID:ctMeN8P50
原因分からんのに勝手に誹謗中傷に決めつけてみたり全員がガーシーを歓迎してると決めつけてみたり

なんなんですかね、この人
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:10:48.07ID:Xs9CZd7q0
人の死を話題にして金を稼ぐよりは大抵な事はマシだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:11:12.53ID:R68l/9UH0
何で勝手に大衆のせいにしてるの?
お前が自爆した事を大衆のせいにしたいのか知らんけど人の死で遊ぶなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:11:21.41ID:yCQHiBzx0
上島ネットやらんしらくらくホンなのになんでネット民のせいにされてるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:11:43.83ID:sQrAe83e0
>>1
>「タレントを追い詰めるのは、いつだって大衆そのもの」

タレントを盛り立てるのも大衆だけどね

バカなの・・こいつ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:11:53.69ID:AiV4NqPb0
>>5 ニート。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:12:45.03ID:QfMLr8o00
自己弁護に死人を利用するわ的外れで馬鹿丸出しだわで呆れてものも言えない
本当に人間なのかこいつは
近所のカナヘビが人間にでも化けて馬鹿晒してるとか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:13:03.56ID:aV6TfwKy0
>>1
自分の妄言が大衆(笑)に批判されて広告案件全部消えたのを未だに根に持ってるんだろうな
その広告案件自体が大衆に向けてやるものなのにw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:13:11.03ID:164qK4QL0
内容はあってるが上島にはあてはまらんw

毎回ちょっとズレてるんだよなこの人、頭は良いみたいだがメンタル管理が出来てない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:13:44.30ID:8om/07Lj0
乗っかっていいもんと悪いもんがあるのにこいつは・・・
自分の鬱憤晴らしの為に上島竜兵をダシに使って・・・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:13:55.62ID:qZAxcTWQ0
竜ちゃんは炎上するような愚行してないから大衆は掌返しとかしてなくね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:15:52.50ID:OYh5JnNc0
有吉叩いてる奴らは頭がおかしいと思うわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:17:44.87ID:YxNMxQBU0
ネコ至上主義者が何言っても響かんよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:17:47.03ID:CjJy7IIb0
こいつ正論を言ってるようで身勝手の自己中だな イジメられた過去は納得
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:17:58.13ID:tNW+7cr70
つーかわざわざ記事にする必要あるの?
こいつ今何やってんの?
もう単なる一般人じゃねーの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:18:06.41ID:d4MLY7vQ0
猫>>>ホームレス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:20:26.99ID:YxNMxQBU0
この人の中は多分
有吉>ネコ>>上島>ホームレス
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:20:40.70ID:1tFq0OFW0
大衆を金を払わせる対象としてしか見てないからそういう発言になるんだろうな。応援したくなるやつは応援するし貶したくなるやつは貶すよ?大衆はDaigo思い通りには動かんしあれこれ指図されるのも好まないだろうね。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:20:47.71ID:FE9Gsc/10
亡くなってから知った人に、
返す手のひらはないが。この人なんなの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:21:04.39ID:dKwdIKUZ0
>>31
大学行ったけど臨床心理士の資格を取ったわけでもないので仕事で知識を活かせるわけでもないという
大学卒業して35歳まで詐欺師だったこの人化けの皮剥がれたけどどーすんだろ
まぁ億稼いでるらしいし黙ってひっそり生きてください
騙せて稼げてよかったね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:21:16.98ID:cYOnGoqs0
有吉弘行「イジリ芸」見直しか…上島竜兵に「志村けんさん呼んでる。竜ちゃん寂しいよって」三浦春馬へ「寿命短そう」 ★3 [Anonymous★]

【上島竜兵急死】土田晃之、『竜兵会』の実態は「金づる」「有吉、劇団ひとりとかみんな金ないときに行ってる」売れれば行かなくなり★2 [Anonymous★]

掌返しの大衆
散々いじり芸を楽しんでおいてこれだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:21:29.55ID:j8DHPyO80
いつも思うけど
この人のどこがメンタリストなんだろう
自分のメンタル一切コントロールできてないよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:21:30.25ID:gQICEZyB0
先にも後にも追い込むのは自分自身だし、大概トリガーは身近な人間
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:22:07.32ID:eX3Hf8bw0
この理屈の行き着く先がオンラインサロンみたいな宗教じみたコンテンツ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:22:09.12ID:YxNMxQBU0
ガーシー関係以外は数字とれてないから仕方ないよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:22:40.35ID:p6KuZAPF0
何を投影してるんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:23:10.40ID:xRTBIiBc0
>>1
自殺に驚いて真相知りたい気持ちと追い詰める大衆は別物。大衆=ファンじゃないし、ちょっとズレてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:23:34.02ID:+ELUAnN00
上島の事で普通大衆がどーのこーのいい出さんやろ
もしかしてメンタリストのくせにメンタル弱いのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:24:11.93ID:VDC5JGoD0
DaiGoはメンタリストじゃなくてただのメンヘラ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:25:50.90ID:gzoNdJ8T0
>>16
テレビや有吉や土田に噛みつくのが怖いからw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:26:02.74ID:7mHUser60
メンタリスト笑
大衆を食い物にしてどの口で吐くのか
そもそもこいつどこに需要あんの、見目が良いわけでもなし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:26:25.43ID:5s/HENoW0
>>1
上島はそんなに叩かれてたタイプじゃないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:26:41.56ID:QAiyl+O50
愛のあるイジリなんてモノは無くてただのイジメだったということ


竜ちゃん本人は嫌だったんだろうな
傷ついてたんだろうな…


俺なんか生きてる価値も無いって思い詰める程に
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:27:05.59ID:KqAq2WyA0
>>59
こいつは偽物のほう
0068憂国の記者
垢版 |
2022/05/12(木) 13:28:34.92ID:BGAY/3il0
体臭が追い詰めたんじゃない
いじり芸が主犯。

いじり芸を禁止しなければいけない本当にそう思ってます
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:29:29.60ID:DziUvxcJ0
>>62
宗教ってそういうものだからな。
麻原みたいな汚いオヤジの風呂の水を喜んで飲む奴が大勢いたくらいだし。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:29:33.01ID:gwOn1/3p0
アメリカとかでもいる
上の人のために仕事する芸能人とか執筆家とか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:29:47.98ID:UmYoShkp0
ヤバイな
プーチンと同じだな
大衆が攻めて来る
これはヤバイ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:29:50.82ID:cd9F9lY50
まあ今までもこれからも誰からも好かれない嫌われ拒絶され続ける人生なんだろな

何よりも自分を評価して欲しい認めて欲しい尊敬して欲しいのに逆に拒絶され馬鹿にされる
そんな大衆に俺は悪くない、悪いのは俺を嫌う大衆だと攻撃的にヒスることしかできず、さらに嫌われる
それもこれも己の非を認めることができない一種の病気のせい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:30:07.95ID:8syeqvCy0
こいつ
大衆を煽動して自分の思いのままにしたかったみたいだが
メッキははがれてアホがまたアホな事言ってる・・・・
みたいになってきたなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:30:17.29ID:ob++YFxI0
Twitterの鍵はずそう

話はそれから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:30:37.47ID:p0Dm1HKG0
おい、一般大衆ども 選ばれし俺様に口答えすんじゃねーよ

ってこと? (´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:30:44.88ID:nG9413wX0
「匿名の大衆」は
常にカースト最下層に置くことを
法律で定めた方がいいね
存在しないものと同じとして扱うこと

そうすれば当事者間で全てが決まるだけとなって
本来あるべき姿に戻る

匿名のネット世論が幅を利かせるようになって
世の中何か良くなったかね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:31:02.93ID:164qK4QL0
>>64
ネットはそうだね、アメトーークとか見てる人もそう。後輩や寺門がひどいのが有名だからいい人なのも結構有名

ただうちのジジババはワイドショーでの上島ネタに嫌悪感を抱いてチャンネル変えだしたわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:31:03.86ID:4Y2hLvWf0
>>68
上島は熱湯風呂やあつあつおでんでまた一花咲かせたいと語っていたのに熱湯風呂に抗議した大衆のせいで全てを奪われたのが原因だよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:31:03.90ID:MEMazTAB0
こいつも現世から去ればそんな思いしなくていいのにな
醜悪なマヌケ面でイライラしてるよりさっさと楽になればいいのにw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:33:01.55ID:Sy6ghgWi0
自分のメンタルどうにかしなよ、講釈垂れる前によ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:33:45.04ID:cd9F9lY50
こういう自己愛と自己承認欲求がハンパない、俺は悪くない悪いのは俺を悪く思う奴らみたいな思考の奴って
常に不平不満とストレスだらけで幸せだなーと感じることがほとんど無いんだろうな
そう考えると不幸な人間なんだとは思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:35:16.21ID:TJZIDJR00
個人に寄り添う体を装いつつ、くだらない自己主張を繰り広げる屑
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:36:21.25ID:FKC5A+0X0
大衆が俺を認めないのは許せない
→大衆が悪い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:38:04.41ID:cd9F9lY50
身内である弟にもだんだんと距離置かれつつあるよな
まあメンタルやばい奴相手にいきなり関係ぶった切っちゃうと逆情して何されるかわからんし、
あの弟はそこらへんはソツ無いだろうからゆっくりとフェードアウトしてきそうだけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:38:20.85ID:N4Nn/U0b0
>>1
他人の自殺を利用して大衆批判とか
さすがメンタリストDaiGo
ガチクズ度は中川翔子レベルだなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:38:55.66ID:164qK4QL0
>>85
ただ意外にもこういうタイプは自殺しない不思議、真面目で余裕からくる優しさが感じられる人のが早死にし自分勝手な人間は長生きする
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:40:32.21ID:0FtXf1KN0
>>2
たしかに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:40:41.42ID:kdOzoD2D0
ダイゴランキング

タレントダイゴ>梅原ダイゴ>千鳥ダイゴ>>>ゲェジダイゴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況