X



【訃報】ダチョウ倶楽部・上島竜兵さん死去 ★33 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/12(木) 12:29:45.04ID:CAP_USER9
※2022年5月11日 水曜 午前7:26

ダチョウ倶楽部のメンバーで、お笑い芸人の上島竜兵さん(61)が、自宅で死亡しているのが見つかった。

11日午前0時ごろ、東京・中野区の上島竜兵さんの自宅で、上島さんが意識を失っているのを家族が見つけ通報した。

上島さんは病院に運ばれ、死亡が確認された。

自殺を図ったとみられている。

続きは↓
https://www.fnn.jp/articles/-/358531

※前スレ
【訃報】ダチョウ倶楽部・上島竜兵さん死去 ★32 [ぐれ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652315078/

★1 2022/05/11(水) 07:29:31.94
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:43:27.50ID:BWZ9+Vg/0
バブル世代以上って、氷河期とは正反対の、面白おかしいイージーモードのイメージしかないけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:43:33.94ID:HL5DwF690
もう、かみじまたっぺいが聴けないなんて辛いわ。
昨日からテンション上がらん、
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:43:41.20ID:ixAltahA0
>>15
ドリフ見た事なさそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:43:42.38ID:EZLyuCy70
とても残念です。
色々凄い方なんだと痛感しました。
そう見せない感じが今さら恥ずかしいですが、余計に格好良く感じています。
差し出がましいですが、
肥後さん、寺門さんがとても心配です。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:43:52.38ID:fZ3tiz8b0
土田『上島さんの『竜兵会』って、上島竜兵は慕われている!と思っている人いるかもしれないけど…金づるだからね』

上島「・・・・・・・・。」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:43:56.98ID:2Rj2Z5nJ0
>>34
神妙なコメント→手の平返し
いつも通りイジる→不謹慎
どっちに転んでも駄目だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:44:08.44ID:ID7JE6+d0
有吉は新年のラジオでもし上島が亡くなってインタビュー受けたら
プライベートですからって断るって言ってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:44:30.42ID:g6tpsRmG0
>>1
きっかけとしてはBPOじゃないの?
何でもかんでも規制して、リアクション芸人のお先真っ暗じゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:44:40.90ID:zTo1awkD0
真相はわからないのに誰かを叩いてる奴が
1番のクズであることは間違いない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:10.13ID:gwMXQ/Ad0
>>27
有吉の毒舌がほぼイジメに近いイジリ芸だからだろうな
それくらいは理解しようぜ
0076発毛たけし
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:11.74ID:VQMK+JQm0
>>30

日頃の言動と

竜ちゃんの最後がじさつではなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:14.78ID:5Jt0jLbI0
俺は衝動的に橋から川に飛び込んだよ
嫌いなパワハラ先輩がいたから思いっきり遺書に書いてやったわ
結構一瞬で死ねるんだよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:16.82ID:R+5gCCv10
>>65
ゆとり世代の方がイージーだろ
学校はゆとり教育で就職は売り手市場で
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:18.43ID:0jtYY8LX0
この芸人は素晴らしいです。 彼は魅力的で非常に魅力的な特定のエキゾチックな愉快さを持っています。 彼はとても暑いので確かに私をオンにします。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:21.10ID:57Zz6Mx60
有吉が唯一面白かったのはおねだりマスカットでRioを抱えてケツを叩いてた頃。10年以上前の話。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:32.53ID:tp4qAilu0
>>34
過去VTR見る件で宮迫映せないし色々面倒なんじゃない?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:49.16ID:IKAgAq/a0
>>23
志村の深夜枠、たまたまテレビつけるとやってた時に見てたけどこのふたりのやり取り何気に面白かったよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:46:05.85ID:1O/HmA7+0
令和になって良いことあった?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:46:32.92ID:v2SmB5fR0
本当に何があったんだろう。
衝動的なのか。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:46:33.63ID:bOKnjtNr0
独り身の老人なら寂しくて孤独死ってのはわかるんだけど、家族がいる老人で自死ってだいたい金絡みのケースが多い気がするんだよね
家族まで捨てて金絡みじゃないとするとなんか腑に落ちない
家族への愛はなかったのだろうか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:47:08.25ID:J9/qb3K30
>>77
成仏してください
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:47:18.45ID:hi2K98UP0
インフルエンザワクチンだって自殺するでしょ。いろいろあるよなんか。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:47:38.68ID:g6tpsRmG0
>>44
上島が地団駄踏んでスタジオ全員とぴょんってジャンプするやつとか
これ日本中でも同じタイミングでジャンプしてた人いっぱいいるだろうね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:47:49.71ID:7S20XoRf0
>>86
朝ドラ出てたし、これからは役者のウェイト大きくするんじゃないかな?
ジモンはどうするんだ?と思ったが、竜ちゃんいる頃からピン仕事多かったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:48:12.59ID:PNhW9Mvs0
有吉や土田いじりが原因みたいな言うてるのいるけど
原因はっきりしてないのに結びつけで断定するの不味くね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:48:34.93ID:jHY85eQ60
乾き亭げそ太郎ってどこかで聞いたなと思ったら千鳥のロコスタか。有吉命名だから上島は知っているとはいえ大悟が当時知らなかったのは意外だった。




5日ほどたって志村さんの専属メークから電話があった。

「志村さんが亡くなった……」

げそ太郎さんは激しく動揺し、すぐにテレビをつけると「志村さん死去」というテロップが目に飛び込んできた。

「全く整理がつかないまま僕とメークさんは声を上げて泣きました」

志村さんが亡くなった夜、ダチョウ倶楽部の上島竜兵さん(60)からビデオ電話がかかってきた。

「上島さんが泣きながら『あのハゲ死んじゃったな』って言ったんですよ。それが僕の胸にすごく刺さってボロボロ泣いちゃいました」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:48:35.69ID:VUYwcDCT0
>>75
最近は何の捻りもなく誘い笑いしながら雑にクソだのバカだの言うだけになってるもんな
昔はもう少し面白おかしくしてたような気がするけども面倒くさくなってきてんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:49:18.24ID:A4mb+sHh0
上島さんは実は何でも有能だったがテレビのバラエティ班は起用法がわからず最近はドラマ班に重宝されてたようだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:49:43.52ID:iQSvbHMI0
トークだと穏やかで面白い人なのに、ネタをやるときのキチガイぷりに怒りまくるのが苦手だったな。役者としてもっと見たかった。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:49:55.76ID:7oOpRnLe0
周りの芸能人もつらいだろうが一番心痛なのはご家族だわな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:50:42.56ID:j0oBhnC80
>>90
原因がウツ病だとしたら金あっても家族いても関係ない
身内に自殺者がいたが生活も苦労ないし借金もなかった
ウツ病ってのは徐々に心に蓄積していくもんだよ
ダムが決壊したようにある日突然こんな事になる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:50:51.24ID:ohEv+YwN0
誰も書かないから知らんかったが6代目円楽とも仲良くてよく飲む仲だったらしい
先週笑点で映ったけど彼も明らかにやばそうだったからそれも辛かったろう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:51:00.91ID:IcBYR3uN0
とりあえず有吉スレに変なの隔離されたからここはちゃんと竜ちゃんの追悼しよう
遺書ってだいたい残されてない時はそう言うけど非公表でありそうよね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:51:21.58ID:T81a8J6K0
ここまで悪口言われない芸人も珍しいな
逆に有吉と土田がぶっ叩かれててアレだが
みんな潜在的に嫌ってる奴は同じか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:51:23.25ID:z6ABl6gX0
自殺と聞いて悲観的な背景ありきで決めつけてあれこれ後付けでこじつけて犯人捜しして叩いてる馬鹿共いるけどさ、
首を括って倒れてたって事実があるだけで遺書があったわけでもないんだろ?

竜ちゃんドMって話もあったし窒息プレイの癖あったとかないのか?
酔っ払ってやって加減効かずそのままとかありえる話だろ
普通の人なら恥ずかしい逝き方だけど芸人ならせめてものオチが付くから俺はそっちだと思いたい
リアクション芸人のレジェンドの最後がイジりで心を病んだ末自殺なんてあまりにも救いのない結末は事実じゃないと信じたい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:51:54.55ID:A4mb+sHh0
肥後さんはダチョウっ子クラブという女性アイドルグループのプロデューサーへの転向をお勧めします
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:51:59.40ID:r4wLszra0
芸人が自殺するなよ
過去映像で笑えなくなるだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:52:07.64ID:dIwzB1+D0
志村の後を上島が追い上島の後を有吉が追ったとしても有吉の後を追うやつはいないだろう
0116発毛たけし
垢版 |
2022/05/12(木) 12:52:32.94ID:VQMK+JQm0
>>111

ダチョウ倶楽部嫌いやつておるんか??
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:52:44.07ID:gDr0S6QJ0
うちのばあちゃんが竜ちゃんのギャグの映像見ながら大笑いしてその後なんで死んじゃったのって泣いてたわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:52:48.19ID:9MqMYBK30
>>1
たけしが著者でYouTubeに予算に規制やらでテレビ終わりて書いてたな。
お笑いウルトラクイズやらの時知ってるからな上島も。
コロナでまたおかしなった。
悲しいわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:52:56.26ID:oyIA2LA30
殺す気かーがギャグなのに自らってね・・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:52:58.40ID:CVhWoFOG0
>>96
亡くなった人の胸の内なんて誰にもわからないのに
勝手に代弁して誰かを殺人犯に仕立てるとか、
まだこれ以上死体が見たいのかよと末恐ろしくなるわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:53:03.59ID:lcDD+rSH0
>>114
そもそもまだ確定じゃないでしょ
そう見られると言われてるだけで
今検死してんじゃないの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:54:25.12ID:iQSvbHMI0
なんとなく首吊りってほんとに死ねるのかなとか試したら逝ったって気がする。もちろん日々の落ち込みとかで、あー、死にたいて思ってたとは思うけれど。覚悟を決めた人は飛び降りを選ぶんじゃないかな。又は遺書書いて家族が家にいない時間を選んで首吊りするかと。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:54:42.61ID:91G8XwYs0
>>96
原因じゃなくても
叩かれる要素満載だけどな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:54:45.56ID:vRFFIc/S0
関西芸人のイメージない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:55:00.32ID:52BcU9Sq0
そういえば有名人でも検死解剖するんだよな
なんかブルーな気持ちになりそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:55:45.09ID:aJ/XegGS0
>>69
散々世話になっておいてこれはないよな

竜ちゃんだって売れない後輩のために、せめてうまいもんだけでも食わせてやろうって
おごってくれてただろうによ…

それが売れたら「あいつはただの金づるだった、慕ってなんかいなかった」

こんなことよく言えるなよ
マジで人として信じられねぇわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:55:47.57ID:gwMXQ/Ad0
>>109
ダチョウの有名なギャグたくさんあるが、全てイジられとは関係ないな
自らあえて滑稽なことをするというだけであって他者から強いられたものではないんだそ基本的に
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:57:07.55ID:K03NEtLZ0
>>130
熱湯風呂だってベクトルは同じだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:57:31.97ID:leouuOH00
追悼で内さま見てたんだけど何か笑えなかったわ
変なバイアスかかっちゃって目の下のクマとか老いとかイジられてんのがズキズキ心に響いちゃって
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:57:37.68ID:aJzr1o/v0
オレらみたいないじめられっ子って
やっぱダチョウ倶楽部みたいな人を傷つけない笑いのほうがいよな

そういう人間が死んでいくってすごく切ない

ダウンタウンとかいじりキャラはのさばっててさ・・・
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:57:43.33ID:huPD8n+n0
>>34
ゲストも雛段も無しでいいな
ホトちゃんも要らないかな
竜兵会なんて以ての外
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:58:43.75ID:CAvl1S5y0
>>109
トリオのネタでも
いじめられ芸なんかじゃないし
愛のあるイジリ設定消えるけどいいの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:58:44.68ID:29YNXRRw0
>>96
今まで色んな有名人のアンチは居たけど有吉のアンチが断トツでヤバいな
聞く耳を一切持たない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:58:48.35ID:BJ6VsdAP0
アリヨシの愛あるイジりで吊ってね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:59:25.33ID:wy32EX1n0
>>129
竜兵会は上島に仕事亡くなっても生きていけるようにみんなで老後資金貯めてたんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:59:45.34ID:k+ZTicYP0
あーあ

有吉弘行「イジリ芸」見直しか…上島竜兵に「志村けんさん呼んでる」三浦春馬へ「寿命短そう」
https://the-audience-news.com/archives/6632
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:00:09.32ID:dpwrw72y0
近年の中年芸人たちは「人を傷つけない笑い」の台頭にビビって反動的になってたからな
コンプライジりしまくったり水ダウみたいな露悪的な企画をやたら持ち上げたり
「人を傷つけない笑いとそのファンはダサい」という空気を必死で作ろうとしてた
それが行き過ぎて暴言や悪態がカッコいいという仲間内のエコーチェンバーにやられて一線を越えてしまったんじゃないかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:00:17.93ID:nfO6Tb8A0
日テレが24時間テレビでダチョウの再現ドラマをジャニーズキャストで作りそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:00:18.33ID:+2oBX7BT0
>>27
ここはごちゃんだぞ
賢い奴もまともな奴も少なくないが、馬鹿で人格も駄目なバグみたいな奴がたくさんいるんだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:00:40.84ID:aJ/XegGS0
>>139
結果死んでるんだから全く意味がない

「慕ってなんかない、金づるだから」

絶対に正当化できないよこんな発言
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:00:52.52ID:eKCAkU+O0
渡辺さんの件がトリガーになったんだろうけど残念だわ
最後に竜ちゃんとコントチューした芸能人は誰なんだろうね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:01:10.62ID:BJ6VsdAP0
イジメ→イジり→愛あるイジり→??
次は?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:01:10.83ID:dpwrw72y0
>>33
信者からすれば普段コケにしてる渡部と同じポジションだったのがショックで仕方ないだろうな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:01:50.68ID:iQSvbHMI0
>>140
有吉最低
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:01:52.76ID:/BtEKo4I0
ドリフのコントは普段立場の強いチョーさんが
コントだと逆に痛い目に遭ったりするから面白いんだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:02:02.84ID:DKZa2msU0
もともと鬱のところに相当酔っ払った勢いでやっちゃったと思うよ
真面目そうな人ほど鬱になりやすい
次は数ヶ月後あたり岡村が心配
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:02:38.80ID:z4GyyuRs0
>>23
志村がダチョウをコントに起用したのは
田代が逮捕された後釜だったのかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:02:51.45ID:4/ias7Re0
>>128
少なくとも都内だと医師の立ち会いなく自宅で亡くなった場合は検視になるみたい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:02:57.70ID:91G8XwYs0
>>154
嫁妊娠中だから大丈夫じゃね?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:02:58.10ID:BJ6VsdAP0
竜兵さんが呼んでるよー
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:03:21.22ID:tVmkLkI+0
自殺と思うとただただ悲しいから引退したと思いこむようにするわ…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:03:43.33ID:ovSwjopb0
ドリフのネタでも長さんが死んでる葬式のネタで長さんが絡むみたいなやつあった気が
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:03:55.09ID:hJpTsrG00
>>75
カメラ回ってる時はそうでも普段は先輩に気をつかってたはずだよ
あくまでイジリ芸だよ
でないと有吉もあんな売れない
ダウンタウン浜田も普段先輩には頭が低いらしい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:04:01.66ID:29YNXRRw0
>>15
志村が亡くなってから、こういう事を言う人増えたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況