X



元ダチョウ倶楽部・南部虎弾「自分が70で約10個下の上島竜兵が61歳。なんで死ななきゃいけないんだ」上島竜兵さんの急死に涙の献杯 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/12(木) 00:38:48.12ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20220511-OHT1T51166.html?page=1

 電撃ネットワークの南部虎弾が11日、公式YouTubeチャンネルを更新し、この日未明に急死したダチョウ倶楽部の上島竜兵さん(享年61)を追悼した。

 南部はダチョウ倶楽部結成時のメンバー。グループ脱退後に電撃ネットワークを結成した。「あまりのことに驚きも何も、あ然としてしまいました。今もずっと、あ然としています。自分が70歳で、上島竜兵が61歳。何で死ななきゃいけないんだ…、全く分かりません」と複雑な心境を吐露。「謹んでお悔やみ申し上げます」と悼んだ。

 ダチョウ所属時代の思い出として「(上島さんは)優しくて優しくて、いつも気ばっかし、遣っている子でした。自分の中では一番優しくて、自分がダチョウをハブンチョ(=仲間外れ)になった時も『いつも申し訳ない』という顔をしていた」と懐古。「スナックで志村(けん)さんと一緒にいる時に出くわしたら、『この人のおかげで、こういう風になったんだ』と褒めてくれて。相変わらず優しいヤツだなと。死ななきゃいけないような理由があったんでしょうか…。俺の中ではずっと最高のヤツです」と別れを惜しんだ。

 南部は唇を振るわせ、ジャケットの右ポケットから缶ビールとプラスチック製のコップを取り出すと、頭に缶ビールを貼り付けてコップに注いだ。涙をこらえ、「お前の竜が…、空に飛んでいきますように…。献杯」と声を絞り出した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:39:13.66ID:CB+IXeFO0
誰?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:39:50.10ID:YHE4ctux0
0005Anonymous ★
垢版 |
2022/05/12(木) 00:41:02.01ID:CAP_USER9
>>1
関連ソース

https://news.yahoo.co.jp/articles/f54a85747b125224e70b1c085034139c3e71ae2e
 「ダチョウ倶楽部」の初代リーダーの南部虎弾(70)が11日、「電撃ネットワーク」の公式YouTubeチャンネルに新規投稿。嗚咽を漏らしながら、急死した上島竜兵さんを追悼した。

 「元ダチョウ倶楽部の南部でございます」と切り出し、電話で悲報を受けたことを報告。「あまりのことに驚きも何も、あぜんとしてしまいました」「自分が70で、約10個下の上島竜兵が61歳。なんで死ななきゃいけないんだ」と悔しさをにじませた。

 ダチョウ倶楽部の脱退後、スナックで志村けんさんと3人で顔を合わせた際には「志村さんに『この人のおかげで今こういうふうになったんだよ』と褒めてくれて、相変わらず優しい奴だなと思っていた」と思い出を語った。

 南部は「オレの中では、ずっと最高のヤツです。1回も君の前では…」と話すと、耐えきれずに号泣。頭部にビール缶をくっつける往年の”名物芸”で注いだビールのコップを掲げ、嗚咽を漏らしながら「お前の竜が空に飛んでいきますように…献杯」と悼んだ。

 南部は「ダチョウ倶楽部」結成時のメンバーで、南部寅太として初代リーダーを務めた。脱退後の1990年に電撃ネットワークを結成した。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:41:26.60ID:cA0viUxk0
南部さんの方が心配だった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:44:03.28ID:sJuodzSo0
南部がもう70なのにびっくりw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:44:06.44ID:xSQoprra0
ダチョウは南部をクビにして大正解だったわな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:46:42.31ID:A1kmGZJh0
何が辛かったのか具体的にはわからない、テレビでしか見たことない人だし。
ただ相当に堪えていたんだろうな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:47:29.19ID:ThOA28aQ0
>>9
山田邦子もあんな変人と別れてよかったねえとダチョウを祝福してたもんな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:49:27.54ID:v6suwm4k0
南部さん大丈夫かな?
ちょっと前にもエスパー伊東でショック受けてたのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:50:58.74ID:s0MVAqr20
献杯って何?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:56:32.61ID:G5vMRnJg0
けん‐ぱい【献杯/献×盃】 

の解説

[名](スル)相手に杯を差し出して敬意を表すこと。こんぱい。「主賓に―する」

[補説]「故人をしのんで献杯します」のように、亡くなった人を悼 (いた) んで杯を捧げることをもいう。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:57:21.00ID:93lpuxwP0
>>12
多いのか少ないのか
少ないと決めつけるのも賛同しかねる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:02:08.24ID:3+GI9FRk0
悲しいのにすぐ動画にするのな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:02:55.14ID:z6k6aMD40
南部さんはもう毎週末クラブに行ったらお見かけした
それどころか山の中のレイヴまで頻繁に来ていた
20年くらい前の話
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:05:26.15ID:cdGocsb30
上島以外のメンバーには恨みがあるような
言いまわしで笑った
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:05:53.53ID:U47K59ED0
>>14
葬式出た事無いの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:06:05.37ID:2A0yGJ4V0
>>10
繊細な方だとはよく聞くが、上島さんは一体なにに堪えてたのだろう?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:06:35.61ID:w9QeU/UH0
>>4
分かる
電気グルーヴと混同するよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:08:19.14ID:nYa2DdD/0
>>19
最近は知らないけど昔は凄かったよね
南部さんがダチョウ倶楽部のリーダーだったことは知らなかったよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:09:07.23ID:yK+xrQWa0
>>26
それよく聞くな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:10:46.63ID:s6f2uzDe0
4人時代はコントのつなぎにドゥーワップ歌ってたな
桃太郎侍のネタとかやってた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:10:57.56ID:BZ1zMv/c0
>>14>>15は常識を知らぬガキだという事は解った。
献杯を知らぬという事は親がまだ元気な世代という事だからな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:12:35.14ID:z6k6aMD40
>>31
中高生じゃ流石に知らない子もいるでしょ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:14:31.45ID:3uSANFe70
南部が先に逝けば(ry

順番がおかしい
ダンナ小柳とかその辺も結構な歳なのかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:15:35.63ID:mRb0BHaa0
南部虎弾が元ダチョウ倶楽部だと知っている人って
全国民の10%以下じゃないか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:20:20.12ID:9J2rnzjP0
世界5大倶楽部

ダチョウ倶楽部
タマゴ倶楽部
ひよこ倶楽部
コッコ倶楽部
SM倶楽部
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:27:20.94ID:UFjt4qa80
動画の最後の写真がマジ泣ける
一時停止して見入ってしまった
みんなそれだけでも見たほうがいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:47.48ID:yMmAp/JK0
かっこいい髪型
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:59.60ID:BZ1zMv/c0
>>32
中高生が5chなんかやる時点で駄目だろが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:30:12.31ID:wN46wH680
もたもたビール出すとこで泣き笑いしちゃった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:01.32ID:n0mrL08r0
>>13
kwsk
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:32.03ID:iLIWQIjO0
4人の時のSF映画のネタ、また見たいわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:40:16.64ID:iLIWQIjO0
>>46
ヒヒヒヒヒ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:48:25.24ID:KaOTIOc60
ホンジャマカはもともと11人だからな
冗談言ってるんじゃないよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:57:40.79ID:mRPbLqQo0
え?

紳助やさんまより年上なん?
ひょうきん予備校に紳助講師の生徒役で出てなかった?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:00:15.71ID:HrdXLBes0
だから自殺だってw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:04:21.74ID:/DZW882x0
>>1
上島竜兵さんの訃報について。電撃ネットワーク・南部虎弾
http:///youtu.be/HbJW59iu4Zk
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:06:24.24ID:EkZPT6zI0
そんなに歳離れてたのかよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:10:07.17ID:9i+iLZ/d0
南部さんもう70なのかよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:12:12.57ID:9bkD5cdw0
三五十五も春一番もエスパー伊東も死んだし
キワモノ系は早死が多いな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:12:29.96ID:Ua2JRD1Z0
ポリコレ、コンプラ、コロナ等でこれだけ持ち芸が全滅してしまった人も珍しい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:22:14.65ID:FyDYKbtU0
>>10
多分ウクライナとロシアの事
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:26:58.75ID:el3th31X0
>>65
三五十五亡くなったん!?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:29:16.96ID:k/wmC8SO0
>>36
大人の休日倶楽部
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:29:17.45ID:irwiC5Op0
俺も献杯しちゃった
呑んでくれたかなぁ おでん汁
本当はウィスキーだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:30:50.70ID:qabmBaqh0
すごいないつの間にか復活してる
ガンとかのわりとクリティカルな病気じゃなかったっけ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:34:38.65ID:iso5mVIc0
キムチ倶楽部だった頃の話だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:35:00.42ID:b2d6whPM0
土田の発言はキツいな
俺でも自殺してしまいそうなくらいキツイ。あれ笑いを狙ったのかね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:39:31.19ID:zs2hBXps0
パオパオチャンネルの時はまだ南部さん居たよな
子供ながらにこの人達つまらないなと思ってたわ
ウルトラクイズの時はめっちゃ面白かったんだけど
そこにはメガネの人は居なかったんだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:49:39.27ID:rJ3R5FmC0
南部さんもダチョウも分かれてどっちも成功したのが凄い。
お疲れ様でした
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:56:24.07ID:0b27Zuf90
大学生の時の西洋経済史の先生の弟が電撃ネットワークの南部だって噂だったけど本当なのかなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:58:48.68ID:bhwP3l330
吉野家とかデニーズの店員ネタコントの頃ってまだ四人だっけ?
もう三人の時代だっけ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:58:49.18ID:9XZM2yul0
優しいから苦しんで死んじゃうんだよ
紳助とかクズ芸人はのさばってるでしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:59:47.85ID:XhyJV31b0
関係ないがキース・フリントも首吊りだったか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 03:01:47.37ID:9XZM2yul0
>>25
いろんなことだよ ひと口に言えないんだよ 苦しみは重層的に絡まって重く心の底に沈んでいくの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 03:25:46.76ID:wN46wH680
そりゃ普通はついていけないだろあんな芸風
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 03:26:05.08ID:ky303tdm0
電撃ネットワーク
新メンバーが加わってさらにヤバくなってるな
YouTube チャンネル開設してるけど
危険すぎて収益化できんのと違う?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 03:34:56.03ID:Up8G5j870
>>71
脱退の経緯については、中村静香が司会の深夜番組に出たとき詳しく話してたな。
「ひょうきん予備校」ゲスト講師タモリへの失礼な発言がタモリには好評で
番組スタッフからも南部は失礼な発言するキャラでいこうと。
で、ゲスト講師がハナ肇のとき、
予備校校歌をいつものようにダラダラやる気なく歌ってたら
ハナ肇が「お前らもっと真面目にやれ!」と怒るんで
「ハナさんって意外と真面目なんですね。」と返したら激昂され
「アイツは誰だ?どこの事務所のもんだ?」となり、

その後、宣材写真なんかも南部だけ三人から離れたように撮影したり
自分以外の三人で仕事するんでマネージャーに問うと「なにも言うな!」と。
で、脱退したとか話してた。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 04:03:13.55ID:mv8/qsWX0
南部70かよ。25でもいけるわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 04:06:33.33ID:0bLTBy2S0
なぜ乾杯??
半島の習慣だつまたりするの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 04:31:50.18ID:mHwZmBxn0
国民的ギャグがあるんだからテレビが無理になっても浅草の東洋館とかなら大人気だろうに
YouTubeは観客の反応がないからやりがいは乏しい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 04:34:00.74ID:7Cb3OwV60
死んで生命保険貰う為だよ
南部、お前が上島に毎月お金振り込んでやるのか やらないだろ
糞偽善者は似合わないぞ!!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 04:38:22.95ID:QKDyyTac0
>>36
有閑倶楽部
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 05:29:39.39ID:M8TqXJ8P0
南部虎弾はコントで使うウンコなんて作り物で良いのに「本物のウンコじゃなきゃダメだ!」とか言い出すぶっ飛んだ人だから

まぁその過激路線を貫いて電撃ネットワークは売れたんだと思うけどさ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 05:43:29.65ID:mqO2cyvD0
本当に周りの人に優しい奴なら自殺はしないと思うけどな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 06:01:49.96ID:+5tY+ZtB0
>>65
三五十五、進行やないか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 06:19:24.98ID:crupZXaY0
オールナイトフジでエイリアンとかやってる頃は確かまだリーダーやってたよな
脱退直後は肥後始め皆でボロクソ悪口言ってた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 06:29:27.94ID:chADRO7F0
>>36
熟女倶楽部という無修正サイトがあるが
良い子のみんなは検索するなよ!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 06:38:46.99ID:chADRO7F0
この件まで南部さん知らんかったかったが
すごい方だな
なんていうか常識人
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 07:09:19.17ID:dIwzB1+D0
つまり俺をハブったのは肥後と寺門だと
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 07:11:10.48ID:tbj5Wht/0
糖尿病悪化後に腎不全で死にかかっていたのに
奥さんの腎臓を移植して助かった南部
上島に南部の死にそうで死なないしぶとさがあれば…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 07:18:40.44ID:g1LvGrbH0
>>115
生きた蠍を食おうとか鍋で煮てる蝋に顔を突っ込もうって言い出してる人と一緒には無理だろ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 07:25:11.92ID:Vb+AoH8L0
ダチョウ倶楽部のプロレス天気予報時代にはにはいたんだろ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 07:57:31.53ID:bsdV9A/50
芸人の粋が表れた動画に泣いた

20年近く前に夜中の飲み屋街ですれ違ったことがあるが、
あの髪型にサングラス、革ジャン革パンにラバーソールがめちゃくちゃカッコ良かったよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 08:03:31.10ID:Zh9CgXAQ0
東京ショックボーイズ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 08:11:20.56ID:9JTaZwuH0
人が死んだときに、他人の悪口言うやつ最低
そんなところが嫌われてハブられたんだろが
竜ちゃんだって優しくしてやっただけで、本当は困ったオッサンだと
思ってただろうに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 08:35:11.22ID:s6f2uzDe0
仕事場で南部のカバン見たら中に猫の死体が入ってたとか
南部はナチュラルにイカれてるからなあ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 08:49:13.78ID:Hb8nIC5t0
>>41
ストレス溜めずに好きなように生きてる人は見た目も若いよ
ストレス溜めまくって生きてる人は
40歳でも60歳とか70歳並みに老けてる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 09:24:48.28ID:mqK8A/N20
プロディジーがパクったんだろw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 09:27:47.25ID:Y7pzzrUs0
根が真面目ないじられ芸の人は辛いと思う
パンサー尾形も今は良くても将来自殺しそうな感じがして
見てて心配になる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 09:31:56.79ID:DKEYnKbE0
>何で死ななきゃいけないんだ…

まあ本人にしかわかりませんよ。本人にもわからないかもしれませんが。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 09:36:36.38ID:ImNL8pIy0
>>131
本当に引きこもりなんだろうな
一般常識がなさすぎる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 09:43:50.90ID:Kkek7FXX0
>>71
南部はそう言ってるが上島は南部が「ビー玉飲めるか?」とか言ってきて仲違いしたと語っていたが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 10:05:35.64ID:2Baga3Db0
>>52
ネオ麦茶乙
懐かしいなヲイ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 11:27:54.99ID:VlYewvOm0
南部って70だったの?
ということは全盛期の時は40?であの命がけの芸やってたのか!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:37.24ID:gM59Kv3M0
この人70歳にしては若いな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:55:36.81ID:DMuIbLjn0
別れたあとも付き合いあったんだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:03:19.87ID:M3hzQVkm0
>>60
たけしは「南部さん」ってさん付けで呼ぶんだよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:08:54.24ID:QKjD10PQ0
岡本といい、元々つっこみやりたかった奴が
向いてるからとボケに回されたら頭おかしくなってくるのかね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:17:13.86ID:fD9LXVw90
>>11
それを真に受けるのもどうかと思うぞ
売れたのは良かったのは本心だけど
変人は誉め言葉だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:18:21.53ID:ilxdcQi10
自分がダチョウをハブンチョ(=仲間外れ)になった時も『いつも申し訳ない』という顔をしていた」と懐古。

ダチョウもいじめグループだったのかよ
ひでえな成人の男同士でw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:20:48.81ID:RAjmhSKG0
>>135
そういうオチじゃねえの?
実際にビー玉飲むやつ見たことねーもん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:22:26.43ID:PEX5DC+i0
>>148
それは南部が悪い
肥後やジモンにドライアイス丸呑みとか火吹き芸やらせようとしたらそうなる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:28:25.96ID:gukq1v/+0
オーストラリアの大学通ってる時にツアーやっててうちの大学にも来てたので見に行ったわ
大学の講堂が満席で一切喋らずジェスチャーとパフォーマンスのみだったけどおおうけだった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:51:44.61ID:9xMx3hZ10
ハブンチョはちょっと笑った
南部の芸風に付き合える芸人なんて相当イカれてるのにそんなこと思ってたんだと
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 14:01:25.62ID:jQ72Sitd0
4人時代のダチョウ、好きだったな
自分たちでBGM口ずさんだりアングラな音楽流したりしながらシュールな単発ギャグやる芸風
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 15:13:35.30ID:iO32oouI0
>>135
ミヤネ屋で南部がそれ電撃ネットワーク盛り上げるためのネタだって言ったよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:44:37.61ID:2j6Ta5840
>>71
奥さんえらい年下だな
37歳で18歳の奥さんと結婚したって
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:07:04.79ID:k4err81y0
糖尿病の寂しがり屋なら
簡単に鬱になるけどな
おまけに
自分を馬鹿にしまくってる芸人から
志村が死んで一年ちかく
志村さんが呼んでるよ、とか
死でいじられてたなら
気分が落ち込むと引き金になるからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:20:03.61ID:+2oBX7BT0
>>61
大ファンでもなし、泣く訳ないだろと軽い気持ちで見たけど、まんまと泣いてしまった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:23:20.35ID:yHEM1STe0
オンでもオフでも、反射的に笑わせなきゃと頑張ってしまう、それにも疲れたのかな
優しい人は気の毒だ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:02:39.70ID:Jy5lDpKT0
三五十五も亡くしてんだよね
辛いよね
年長なのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:09:37.91ID:0oAtF5Ut0
元ダチョウだったの知らなかったわ
海外で爆発的な人気があることは知ってたが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:43:35.32ID:O5Xa5+380
>>93
この写真、切って使うこと前提に撮影したんだろうな
https://i.imgur.com/ltEo1KB.jpg

>>165
三五十五こそ電撃の要で南部虎弾の恩人だと思うんだよなあ
闘病期間が長かったから覚悟出来たのかもしれないけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:19:03.86ID:O9s07a5d0
ミヤネ屋出演して言いたい事は言ったからいずれスッキリするでしよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:50:54.35ID:fe+Wtird0
ネタで見送るスタンス
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:52:50.69ID:267oQ7d70
南部虎弾、のちのキャゼルヌ中将である
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:53:07.65ID:EIhdZmln0
ダチョウ倶楽部のブライアン・ジョーンズ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:56:06.18ID:66SdwXz10
南部さんの生存確認
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 22:23:52.14ID:Snua1Obo0
>>27
グループの創設者がハブられるのは割とよくある
マイク・ポートノイとか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 22:32:46.00ID:uOY7//zz0
>>167
仲間はずれ感がすごい…
なんか1人だけ衣装も違うし、構図も違う。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 22:32:56.63ID:eLcVxqas0
>>167
三五十五は体調悪くて町医者行って筋肉痛とか言われて、激しく咳き込むようになって大病院行ったら即入院
余命数日と言われて、入院後数日で脳転移からの失明だったからその段階で南部もかなり堪えただろうね
余命宣告から2年ぐらいだったっけ?持ちこたえたけどさ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 22:35:54.07ID:GLlRENS/0
あんたちょっと前に死に掛けてただろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 22:58:17.65ID:co91YiG40
昔祖師谷大蔵駅付近で良く見かけた
派手な柄の変な服着てあの髪型だから目立ってた
取っ付きにくい怖そうなオーラ発してたわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:36:15.63ID:ARHbHuPy0
>>178
取っ付きにくそうだけど案外普通のおじさんっぽい気がする

ダチョウ倶楽部の方が近くにいても何考えてるか分からなそう
3人とも優しげで人当たり良さそうだけど
本心を内側に閉じ込めて誰にも見せない(見せられない性格)って感じ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:52:13.29ID:AJ2zNzyz0
南部は酒癖が悪く大御所にまで説教するからダチョウ倶楽部をクビにされたんだろ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:57:26.00ID:CzU9PwkN0
>>178
パチンコの営業で仕事以外愛想悪かったwとか書かれてるのあったな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:59:18.81ID:sL58KnSG0
電撃ネットワークと底抜けエアラインがよく頭の中でごっちゃになってた記憶だけがうっすら残ってる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:14:43.67ID:CzU9PwkN0
>>183
南部ってあれプロディシーっていうバンドにいる奴のパクリだっけ
似たようなのがハッスルしてるpvあった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 03:52:37.95ID:xrWVkcol0
新宿のパチンコ屋でよく見かけた。1人打ちばかり。
あのまんまの風貌で基地外オーラを放出していた。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 04:31:37.33ID:P02UEixd0
南部さんもおじいちゃんになっきてるから無理しないでな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 07:12:43.35ID:Q7OVbeQN0
有吉は日曜のラジオは普通にやるの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 09:15:46.86ID:yZyf45S/0
偏屈そうで奇抜な服、髪型で異常者っぽいオーラを
出しながらも、寂しげな雰囲気を出していた目撃時。
声をかけて欲しい雰囲気ながらスルーされ続ける寂しさか。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 09:22:21.58ID:fMee3VZA0
俺がガキの頃に見てたパオパオチャンネルでやってたプロレス天気予報の頃はこの人まだダチョウ倶楽部だったな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 04:27:40.24ID:YVg9ot330
>>117
腎臓って適合甘いのかな?身内じゃなくても行けるんだ?
しかし奥さんすげえな
みんなはパートナーが臓器不全で死にそうになってたら提供できる?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:58:19.20ID:mVX6Yhip0
南部さんがコントで、稲川さんのものまねをしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況