X



出川哲朗 上島竜兵さん追悼「無念です。まだまだ竜さんとケンカしてチューしたかったです。最高のライバルであり最高の友でした」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/11(水) 19:45:52.65ID:CAP_USER9
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22145958/

 タレントの出川哲朗が11日、急死したダチョウ倶楽部の上島竜兵さん(享年61)を追悼するコメントを所属事務所を通じて発表した。

 出川と上島さんは、リアクション芸人のツートップとして親交は深く、番組共演は多数あった。

【以下全文】

無念です。

まだまだ

竜さんとケンカして

チューしたかったです。

最高のライバルであり

最高の友でした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:46:10.19ID:Xwqhy1FA0
マリエちゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:47:17.64ID:C/K75WeK0
マリエちゃん、リアルガチで抱かれといたほうがいいよw
あなたのためだからw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:47:40.13ID:KwBt7qjp0
マリエへのコメントは?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:47:45.64ID:AQ+Wgcdy0
出川、無念で無念で仕方ないだろうな
喪失感も凄そう
上島竜兵、ダチョウ倶楽部がいてくれたから出川も頑張れた部分もあっただろうに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:48:36.11ID:P6fbUJOe0
これ以上はコメントいらんで。悲しいなあ。国葬でもええで。誰が見ていても嫌味がない誰をも支配しようとしない素晴らしい人。

もうこんな人は出てこない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:49:50.56ID:au1PGWu10
誰?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:49:53.55ID:Ff6DmDG60
SOSは出してたと思うんだけど、、

結局周りは見殺しにしたんだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:51:00.99ID:tdI2sSyA0
うん、これは本人のコメントだな
語彙が乏しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:51:10.98ID:nFBWiNXV0
たけし
出川


コメント出してるのに
有吉はスルーか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:51:25.48ID:RBtVhXpA0
>>1
マリエにも一言お願いします
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:51:39.81ID:sTfh9ocd0
充電バイクのやつ、もう辞めるだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:52:33.39ID:0JNgPDLm0
>>14
好敵手と書いてライバル
お互い高めあってる意識はあっただろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:52:53.94ID:PBzghaWD0
マリエちゃんも心配だわ、、
事務所契約満了したんやろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:52:55.83ID:b+lfHobs0
出川の相方やろ、上島は

やけに冷たいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:53:36.28ID:9ctW0H7q0
最高の友なら悩みくらい聞いてやれよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:53:42.18ID:RBtVhXpA0
上島竜兵は

優しいだろうが

コイツは裏の顔はクズなんだろうな

マリエ事件から逃げまくり
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:54:00.73ID:Kbu3OcGB0
>>1
有吉と土田はまたノーコメントなんか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:54:18.42ID:0gY5NDOX0
これが精一杯のコメントだと思う。
売れっ子として忙しい日々だろうから一気に疲れが出なきゃいいけど。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:54:20.97ID:Mb2wDVkF0
>>3
上島に会った事ない芸スポ民がびっくりしてるんだから何度も共演してる出川が自殺した当日に出せるのはこんなもんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:54:21.71ID:oFtPTVYW0
>>1
最高の友ってのはどうなんだろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:54:41.68ID:88fZDaSb0
山里亮太「花が鼻につく」

山里:ネットで視聴者の方が噛みつくんですよ。炎上じゃないけど。
山里:ネット上で噛み付くのをちょっと待ってほしい。
山里:もっと住民を褒めて、慰めて、応援して、あなたが正しいと言って泳がせて……熟成させて……
山里:最後の最後に調子に乗りまくって妄言をはきまくっている中で、僕と一緒に噛みついてほしい(笑)。
YOU:亮太の「GO」を待ってください。
山里:「今だー!!! やれーーー!!」って、 噛みつく号令かけますので!(笑)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:54:44.98ID:QcPC73qZ0
出川が死ぬ時は上島と一緒に罰ゲームで周りから笑われながら死にたいとか昔の内さまで言ってたな。まじ悔しいですっ!だろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:54:46.04ID:fIqkxAt30
死ぬときは上島と一緒に罰ゲームで死にたいみたいなの言ってたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:55:06.78ID:SSF4B6Ln0
中川翔子が先んじて薄っぺらい追悼してるから他が何言ってもマシに見える
その点では中川有能と言える
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:55:07.33ID:RBtVhXpA0
マリエ事件で

コイツの本性見たらか

笑えない芸人リスト入り
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:56:05.17ID:ASMYOq2k0
勝ち組と負け組 どこで差がついた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:57:02.20ID:fP7VEtTd0
追悼コメントこれだけ?って人がいるけれど
出川にしては話せてる方だよ
あんまり求めちゃ駄目だよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:57:36.87ID:fP7VEtTd0
>>23
下手したら本当にショックなのかもしれないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:57:47.29ID:7lYMOfG00
年末のダウンタウンの番組全盛期の頃の豆絞りの会はカオスで本当に面白かったわ
本当にコロナが無ければなぁ…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:58:00.81ID:nkL10F6t0
>>36
愛情以上の弄りは本人達も自覚してるだろうから無理じゃね?
結果的におもしろく送ってあげられないんだから大失態だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:58:41.07ID:Kbu3OcGB0
>>41
ほんとこれが許されて普通にテレビ出てるのが許せんわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:59:09.48ID:KnMdBIz00
>>49
体調の改善じゃないか?とマジレスしてみる。
哲ちゃんは一時、やばいほど腰が悪かったがバイク旅できるほどに改善した。
上島はこの10年やつれたままだったからなぁ・・・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:59:18.16ID:nFBWiNXV0
>>54
たけしと出川は
本当にショックじゃないとでも?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:59:27.34ID:Kbu3OcGB0
>>56
だよな
いじりといじめは紙一重だからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:59:29.90ID:/t3vjCib0
>>47
やりなよって煽っただけだろ?
やって芸能界で売れたら万々歳じゃん

なにがおかしいんだ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:59:33.26ID:k2sVyldS0
それを英語で言ってみて
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:59:34.03ID:lxOEZMrK0
毎年一回はやってたイメージだがもつ一生できないし似たようないじりも封印か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:59:42.98ID:YrfR3uQu0
>>54
いやめちゃくちゃショックだろ
思い出を反芻するだけで時間かかるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:59:45.45ID:WczT365W0
ケンカとチューとかも上島側はやりたくなかったんじゃないかなと思う。
なんか近年特に上島がぎこちなかったように感じる。笑ってるんだけど苦笑いというか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:59:48.74ID:y+AKo8Vd0
特に仲良かったのはなんか言えって言われても言えんだろあんな最後じゃ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:59:58.87ID:lyrzEtPN0
>>3
何もコメントしなけりゃ冷たいだの、長いコメントすりゃ本当にショックならこんなコメント出来ないだの言いそうだよなお前は
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:00:00.46ID:nkL10F6t0
>>54
いや面白く見送ってあげるのが最大の愛情じゃん?
それが出来ない様な事をしてたんだから最大のやらかしだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:00:15.46ID:Cn7zAkZV0
すげえ泣いてるだろうな
何か絵が浮かんでくる
辛いだろうなほんと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:00:25.83ID:Xn//nKtp0
>>44
スーパージョッキーかな。
TBSなら若い頃の爆笑スペシャルの時の映像とか
流してくれないかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:00:40.52ID:JNqrczN20
>>26不細工デブ眼鏡のヌキタDが許さへんで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:00:43.36ID:8TQxYaeF0
出川が言ってるみたいにコンプライアンス厨のせいで芸が封印されちゃってたからね
コンプラ厨に殺されたようなもんだね
かわいそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:00:52.10ID:+je2CZ3H0
有吉と土田のコメントまだー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:01:02.32ID:pBMRJ/uB0
出川は相当キツいと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:01:25.19ID:F/9AmIRP0
笑ってはいけないシリーズ去年無かったしなあ…
もうコンプライアンスでやりたい芸も無理だから精神的に追い詰められてたか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:01:46.18ID:nkL10F6t0
>>62
人は必ず死ぬんだからプロなら普段からそれを大前提に弄るべきで
それが出来ずに黙り込むならプロ失格
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:01:46.69ID:D4Gn9Fj70
出川が上島をライバルていうのはおかしい
上島は出川と違って俳優業もこなせたやつだぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:01:52.25ID:fP7VEtTd0
>>61
そりゃそうだけれども
一応竜兵会だからなあ
ショックの現し方も人それぞれなのでは
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:03:01.27ID:6yL7ckED0
リアクション芸人の2大巨頭だったからな最高の戦友であり良きライバルがこういう形で去るのは計り知れない喪失だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:03:07.57ID:JNqrczN20
>>44
志村屋
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:03:20.76ID:cQeEzDsX0
58歳のおっさんとは思えない幼いコメントだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:03:31.63ID:ZNOmJmiB0
出川さん心配
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:04:05.69ID:e0pGed2h0
出川は上島よりも面白くないのによくもまぁ図々しく生きてるよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:04:09.75ID:NkGe9Ibx0
かなりキツいんだろうね
これ以上言葉が出ないって感じ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:04:20.55ID:nkL10F6t0
>>87
プロとして過激な弄りしてたんだろ?
愛情持って笑って見送れないなら生前の弄りは大失敗でプロ失格じゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています