X



【訃報】ダチョウ倶楽部・上島竜兵さん死去 ★23 [ぐれ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/11(水) 19:28:28.96ID:CAP_USER9
※2022年5月11日 水曜 午前7:26

ダチョウ倶楽部のメンバーで、お笑い芸人の上島竜兵さん(61)が、自宅で死亡しているのが見つかった。

11日午前0時ごろ、東京・中野区の上島竜兵さんの自宅で上島さんが首をつっているのを家族が見つけ通報した。

上島さんは病院に運ばれ、死亡が確認された。

自殺を図ったとみられている。

上島さんは、お笑いトリオ・ダチョウ倶楽部のメンバーとして活躍していて、テレビ各局のバラエティー番組に出演していた。61歳だった。

続きは↓
https://www.fnn.jp/articles/-/358531
※前スレ
【訃報】ダチョウ倶楽部・上島竜兵さん死去 ★22 [ぐれ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652261061/


★1 sage 2022/05/11(水) 07:29:31.94
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:20:49.81ID:Qe1ls0ss0
病気で急死かと
信じられないよ悲しい
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:20:54.44ID:6qyGaSwK0
上島竜兵の場合は飲酒で一時的に精神が不安定になっからかもしれんから他の有名人とは同列には語れないよね
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:20:55.79ID:HGost0yU0
>>804
うん。自分の家族が自殺した場面に遭遇したら
普通の精神状態は保てないだろうな。
みんな他人事だから言いたい事言ってるけど。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:05.18ID:ypPUPF9S0
神田沙也加のときもそうだけどさ、一々死人を叩き棒にして誰かを中傷しないと気が済まない奴ってなんなの
社会の自殺に原因があるとしたらコイツラだろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:08.91ID:XSC6PdHL0
ガキ使がなくなったからか?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:10.15ID:LOt0QjXF0
>>829
まぁそのどれよりも上ではあった
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:17.90ID:WhgbEVtV0
志村さん亡き後、有吉が上島さんのフォローをそれなりにして上げてたらどうだったんだろうね
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:18.09ID:t4i2ZK6t0
三波伸介さんが亡くなった時もびっくりしたな、もう
自殺ではないけど突然でな
自殺した芸人っていうとあたしは桂枝雀さんが思い浮かぶんだけど
牧伸二、ポール牧、桂三木助さんと、まぁ、おられますな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:24.62ID:BFbFkZqn0
有吉がお前も早く志村のところに行けって言ったの?
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:27.26ID:eBDO0tIw0
実は浮き沈みなしてずっと売れてるのが土田だぜ
ボキャブラからずっとテレビでてる
バイトとかしたことないだろ
一番、金づると思ったことのない人間の発言をなんで真に受けるのか
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:29.41ID:2+fxSOFF0
>>829
Xのhideのことか?
後追い自殺がゴロゴロ出てくるくらいの騒ぎで比較にならん
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:33.95ID:IbM8mrVt0
ラジオ冒頭有吉のコメント
有吉「上島さんが志村さんの後を追いかけました」
これくらいのこといえよ有吉
湿っぽい雰囲気いらんから
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:35.95ID:HsyinjvD0
>>837
朝のワイドショーによると
事務所は死因はまだ不明と言ったらしい
検死か何かしているのでは
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:36.04ID:3sdrxnxI0
>>851
5chに心を求めんなよ
まともな奴はここに書き込んでない
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:46.71ID:Mgi67jxL0
>>803
逆に、極論だが
死を決意して決行してしまう事自体には理由がない
とも言われてるしな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:50.20ID:go4BLIAe0
有吉も松ちゃんランクに近づいたでw大御所確定や
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:54.07ID:y0trBtR50
有吉の弄りは、有吉が上島が大好きである話してる動画見て責められなくなった

土田はダメだと思う
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:55.21ID:MuFayJ4z0
>>825
そら芸能人が飲みに行ったら叩かれるからな
有吉が感染したらいろんな番組に迷惑がかかるし
関係性というか仕事のことだろ…
幼稚なやつだな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:21:57.74ID:DXNZ4lGm0
>>843
確定はしてないが、首吊りだから他殺でない気が
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:22:21.89ID:6zi8+39O0
>>793
ほんまちょろいよなネット民は
悪意ある切り取りをさも真実のように信じてさ
上島と有吉なんか師弟の仲じゃん
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:22:29.21ID:C3GLouuz0
>>871
ノッチは竜兵会首になるぐらいやらかしたっぽいから何も無いだろ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:22:29.93ID:vl5IJ7LI0
芸能人て全く接点ないし死んでもあー死んでしまったのかって志村けんのときも三浦春馬のときも最近の渡辺さんのときもそんなにのんとも思わなかったけど
竜ちゃんはショックで辛いわ
嘘だといってくれ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:22:41.31ID:67DglCSG0
>>14
辛いし笑えるし感情がわからん
もう見れないなんて信じられない
でもこれ見ると去年とかの竜ちゃんやっぱり元気無かった気がする
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:22:41.80ID:pwnQ4be80
>>870
GetBackersキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これは夢だったんだ上島竜兵さんは生きている
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:22:50.93ID:oTwu+bXw0
>>778
>「涙をこぼすのは上島さんの葬式だけ」有吉弘行の過去のツイッターに心配の声続々


それなら葬式ごっこなんてやらんだろ。
想像しただけで悲しくなって馬鹿笑いなんて出来んだろ?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:22:52.94ID:iDrtyx410
上島は有吉と会話するだけでも唇がプルプル震えるそうだからな
やっぱいろいろヤバかったんだろうな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:22:57.46ID:ktecW7xd0
上島美憂の自殺思い出した
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:23:03.62ID:UF7f65Yj0
>>840
お前は愛がない、俺のこと好きじゃないだろと
言われて
弟子入りしたオール巨人さんに
破門にされてるんだよな。

土田といい、山里といい、有吉といい
愛がないのばっかりが
のし上がって、テレビがつまらなくなってる。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:23:07.69ID:iaQ3u7Fb0
>>879
死人の棍棒は最強の武器
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:23:07.95ID:zc8x35yg0
遺書もないのに自殺とかしっくりこねえわ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:23:13.94ID:YUAlSZAq0
>>869
岡村とか普段はめちゃくちゃ静からしいから無理矢理テンション上げてるんだろうな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:23:15.62ID:BkXpPJNH0
ナニが原因かは知らんけど死ぬほど辛かったんだなと思うとしんどいな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:23:27.50ID:lylvfYOp0
芸能人てはっきりした遺書残さない人多いのかな
それかもみ消されたりするわけ?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:23:29.73ID:JQFfPGBI0
>>239
ナイツは何てコメントしたんだろう。
お世話になったのに“金づる”呼ばわりとかさあ…
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:23:31.40ID:wlD6KrRh0
>>825

悲しいよな
あまりにも有吉がビッグになりすぎちゃったんだよな
有吉が品川レベルの芸人だったら気軽に上島も飯誘ったり奢ったりできただろうに
今や色んな番組でMCやるレベルの芸人だもんな
方や自分はもうたまにしかテレビに出られない芸人
そして後輩からはきついイジリ(表面中は愛あるイジリ)
昔なら受け流せたことも今はダメージが蓄積されて精神的にきていたんだろうな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:23:55.03ID:Fq4zooa70
???「どうすりゃ1番好感度あがるかなぁーw」
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:07.97ID:IFPb5X+s0
>>829
SNSとかは無かったしネットもあったけど普及率は低かった
でも後追い自殺とかあったし連日ワイドショーで取り上げられてたよ
ANNの特番もあったし 告別式?とかもめっちゃ並んでたでしょ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:09.15ID:MzCJb9iI0
もう芸の無い芸人気取りは消えてくれ竜ちゃんの芸はこの世に残り続けるからな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:19.50ID:WnH5Rw7B0
ID:oksKROQ/0
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:25.53ID:aDu7+z4M0
有吉なにか言った?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:26.33ID:hHFfPWWZ0
【あの世】自殺した人の魂は成仏できず大人や老人でも皆幼児の姿にもどり
三途の川にある賽の河原で体を苛まれながら鬼により永遠の石積みを強いられる
「ひとつ積んでは父のため~」
積んでも積んでも鬼に壊されるが休むことさえ許されず
その永遠の苦痛から逃れるただひとつの希望が地蔵菩薩による救済
だからお地蔵さまは子供の神様とも言われている
と聞いた

自殺はあかん
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:28.83ID:Gu/FUJpk0
>>893
それソース無しの愉快犯だぞ
触れるのはやめたほういい
巻き込まれたくなかったら
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:33.00ID:sYFIgsWo0
>>45
笑点とか偉大なるマンネリ受け入れられるようになるよ、俺は枯れるの早すぎたけどまあテロメア短い家系だから老けるの早かったな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:34.84ID:UF7f65Yj0
>>97
これな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:36.10ID:BFbFkZqn0
>>897
まじで言ってんだな
ヤバすぎ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:24:58.22ID:9d8/t/l20
自殺と言えば渡辺裕之氏の件があったばかりだろ
芸能人の自殺ってなんか重複することないかえ?
竹内結子の時も何人か時期が重なって出演ドラマも重なってたとか...
今回もなんか関係があるとかじゃなかろうな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:25:05.27ID:0z6I6a3x0
風に吹かれて消えてゆくのさ
僕らの足跡
風に吹かれて歩いてゆくのさ
白い雲のように

白い雲のように
白い雲のように
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:25:16.64ID:XmoOLPaW0
竜兵会とは名ばかりで相談もされず助けもせず
程度の信頼関係で愛のあるイジりとは?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:25:30.46ID:bNTMDIL70
有吉
結構昔三浦春馬に生命力弱そう、寿命短そうって言ってなかったっけ?
そして今年のサンドリでは上島に執拗に志村さんが呼んでるよ、寂しいよって
と言ってた
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:25:36.96ID:m+IJGNnr0
>>98
故郷広島の土砂災害でもダンマリ。
あとは分かるな。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:25:42.23ID:BdHIKS6u0
>>498
失礼しましたじゃあ済まないんだな
相手にしたられっきとした信用毀損だし
軽く謝って済むような時代じゃない
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:25:42.37ID:W2H5pJmR0
>>837
日本語おかしいよね
フジとかは首を吊った状態で発見されたって報道してたけど
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:25:48.14ID:soXnNjkn0
>>354
コピペ入り決定
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:25:58.94ID:6smYWI4f0
>>873
電車のホームでふと飛びたくなったりするんだよなやばいときって
一時期自分もそういうときがあって家族の荷物が邪魔でって言葉が辛くなったりしたわ
今思えば被害妄想なんだろうけど
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:26:06.70ID:oG8vJRpD0
>>875
テレビで言えるってことはそういう環境だったってことじゃないの?
芸人同士なんだしネタで言ってることを咎めるのはおかしい気がする

一方でいじめのようなネタはもう古いしやめるべきという動きもあるよね
ただ土田辺りの世代はまだそうじゃない
土田のやったことが正しいと言うつもりはないけど
テレビで喋ってる人から悪者探しするのはおかしいと思うんだ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:26:06.89ID:YxnB/HOv0
>>924
このスレ上島より有吉の方がワードとして多いんだから多数派だろ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:26:09.75ID:W4IOKkvE0
火葬される直前にやってくれたな!って言いながら棺から出てきてほしい…
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:26:12.06ID:F/epvDIF0
>>823
それ言ってたの普通の人じゃなくて陰謀論者な
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:26:12.81ID:pi6nuA5S0
有吉なんか言えよ黙ってたら変な憶測が広まるだけやぞ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:26:16.45ID:OKXBUsCY0
>>14
マジで泣いた
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:26:18.39ID:YUAlSZAq0
>>918
顔がちょっと不安定みたいなのは少し思ったけど
本人も必死にそんなところを表で見せようとしなかったんだろうな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:26:21.78ID:BYKR6Nvd0
本人が大好きな飲み会で使えるギャグ残したんだし、すげーよ竜兵
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:26:40.79ID:IiuANnP80
鬱だったのかな
それとも何か衝動的に死にたくなる出来事があったんだろうか
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:26:42.31ID:y0trBtR50
ドラマ撮り終えて還暦も去年後輩にお祝いされて、張り詰めてた糸きれちゃったんかな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:26:52.06ID:5Py7bo/w0
>>909
YOSHIKIが後追いはやめて下さいって会見したぐらいだもんね
ヴィジュアル系バンドのファンって凄いなと思った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況