X



ひろゆき「自殺した人を美化しないというルールの方が新たな自殺者が減るので大事」 [combatt★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001combatt ★
垢版 |
2022/05/11(水) 18:25:32.03ID:CAP_USER9
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura@hirox246

恥を晒すぐらいなら死んだ方がマシと考える人が居ます。
「死んだ人を悪く言わない」より「自殺した人を美化しない」というルールの方が新たな自殺者が減るので大事だと思うおいらです。
https://twitter.com/hirox246/status/1524314084082176000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:02:05.84ID:jilbLnpm0
西村が「~と思うおいらです」で締めるときは反論を恐れてるとき
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:02:10.40ID:4jJZs90E0
>>793
いじめで自殺した人の顔写真や人となりよりもいじめをする側の心理状態や加害者側の報道すればいいのにとは思う
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:02:16.45ID:WczT365W0
これひろゆきの好みの話であって自殺の抑止になる根拠なんかないだろ。
俺も美化するなって考え自体は同じだけどそれで自殺者が減るとは思わないけどな。どんな気持ちなのかわからんし
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:02:18.96ID:743CWg6K0
>>826
日本が終わってるなら他の国も終わってるだろうが
他の国なんかほぼ日本より命の値段なんか全然安いぞ
そうゆう事実無視して日本だけ下げること言ってるなよ
日本より他人に優しくて日本より安全保障がしっかりしてて日本より幸せな国がいくつあると思ってるの?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:03:47.09ID:X9b9bjol0
>>849
は?自殺するよりいいだろ
切羽詰まった状況でお前自殺したんか?
早く成仏しろよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:04:01.79ID:Zkc8/v880
ひろゆきもダイゴも馬鹿なんだから黙ってればいいのに

ホント馬鹿ほどSNSが好きだよな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:04:17.74ID:lBOADKfU0
こいつとかクソバカがなに言おうが意味なくね?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:04:30.56ID:WTdcht2G0
美化する気もないけど
本人がそういう選択したのを非難するのも違う気がする
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:04:37.90ID:jkatCINl0
自殺したら負け組とか自殺を本気で考える人が気にする訳無いだろアホか
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:04:42.57ID:jm/teuVf0
よしじゃあお前が率先して上島貶せよ
嫌な事人にやらせるな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:05:11.07ID:G2G1aPq+0
この人はこんなすごい芸人でした、この人は周りのことを考えられるこんな良い人でした
亡くなった後にこういうことを語るのは「自殺した人を美化する」ってことなのか
で、それをやめたら自殺する人は減るのか
いや減るならそうすべきだけど、本当に減るのか?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:05:22.05ID:SPh1p3rT0
>>857
減ってないってなんでわかるんだ?
迷惑迷惑いってなかったらもっと死んでたかもしれないのに
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:05:29.22ID:lkWB39TA0
宗教が自殺を否定するのは自殺への抑止力になるからという理由もあるんだよ
日本は仏教を捻じ曲げて死んだら仏なんて寝言言ってるからおかしくなる
悪人正機説だって曲解してるしな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:05:51.03ID:4jJZs90E0
自殺実行してもすんでの所で生きたい希望が出て失敗する人多いんだよね
やっぱり生きたいと思っても回避出来ずそのまま死んじゃう人も相当いるんだろうな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:05:53.83ID:X9b9bjol0
>>728
自殺をしたいと思わないような健全な環境を整えるのが自殺を食い止める方法であって
自殺を美化とかそんなこと自殺するほど精神追い込まれてる人間には関係ない話
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:05:56.91ID:lBOADKfU0
こいつとか芸能界のゴミとかクソバカがなんか言ったつって
そのクソバカゴミクズの発言を拡散しようとする癌細胞消えてなくなればいいのにな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:06:21.11ID:TUhDvtCS0
>>858
俺は自殺なんぞしないから自殺の代わりに他人を攻撃する奴が増えたら困るって言ってるんだよ
何言ってんだお前は犯罪者予備軍じゃねえか
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:06:25.61ID:SW+i05oh0
別に死後に美化されたくて自殺するわけじゃないし関係ないでしょ
死者をやたら美化する風潮自体は好きじゃないけど
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:06:43.25ID:4kE+qnvy0
本人も美化して欲しいなんて微塵も思ってないだろうしね
ただその分家族が可哀想になるかもだけど
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:06:50.20ID:uNUXe1mv0
自殺だろうと他殺だろうと無害な人が亡くなったら悲しいんだから惜しむのも同情するのも過去の美談語るのも当たり前、自殺はある意味病死みたいなもんなのに自殺だけ冷たく突き放した報道しろって鬼畜過ぎる
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:07:18.83ID:gGWJdSyI0
美化するのはおかしいがじさつした人を悪にするな
ギリギリまで頑張った人をバカにしたり悪人にするのは人間のやる事じゃねーわ
いままでよく頑張ったねって言ってあげたい
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:07:21.21ID:cZgADfhr0
明文化して定義付けたいのかもしれないけど、人と人の思い出なんだよ・・・
言葉では語り尽くせない何かがあってもいいじゃない
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:07:21.63ID:nfEfdAEC0
芸人として全く面白くなかったけど美化されるのかな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:07:52.95ID:hCvcuIEw0
>>876
仮にいじめが原因だとして、いじめられてるやつがいじめてるやつに反撃するのは別にいいだろ
無関係の第三者を攻撃するのは別の話
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:07:57.06ID:nArJ8+190
こういう思考の人に別な体付け替えてやりたい。性別も変えてね。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:08:22.91ID:OjU4Euza0
ピュータンの浅知恵もここまで酷いかと思うよな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:08:40.20ID:4jJZs90E0
自殺は伝染するから
子供なんてさらに影響されやすいし詳しく報道する必要はない
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:08:49.60ID:T0wgJ03t0
>>872
コロナで収入源のところに

有吉から
さっさと志村さんの所いけば?

てのが決め手だったみたいだね
コロナはどうしようもないとして

原因は有吉じゃない?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:09:18.35ID:5EHT/PWV0
>>15
あれのおかげで日本が怖がられて一目置かれアメリカに取り込まれたんだろ
もうそんな情熱的だった日本は無いけどな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:09:38.25ID:ZdDuXmHM0
まあ死んだって報道だけでいいのかもしれん
ワイドショーとかで取り上げまくるのはなあ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:09:46.32ID:TUhDvtCS0
>>883
イジメてる奴に反撃出来るくらいならいじめられたりしてねえよ
そのストレスに耐えられないから自殺したり他者を攻撃したりするんだよ
分かってねえなあ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:10:07.47ID:nfEfdAEC0
>>890
でも実際つまんないじゃん
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:10:17.00ID:X9b9bjol0
>>876
なるほど
お前は加害者側だから被害者に復讐されたくないわけだ
お前人を自殺に追い込みそうだもんな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:10:25.16ID:2liaCN7x0
>>15
>あれを無駄死にだったと認める方が犠牲者のためにもなる

実際、ほとんどの人間が志願「させられた」んだからな
死者の無念を思えば美化なんてトンデモナイわな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:10:27.83ID:ngR3k9jW0
関係ねえよ
自殺ってのは最大最強のエスケープ手段、世界丸ごとゴミ箱へ捨てる行為
見捨てられたのはこっち側だって自覚ない限り自殺はなくならん
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:10:40.72ID:4jJZs90E0
>>880
個人個人が思うのは勝手だけど、メディアが「いままで頑張ったね、お疲れ様」みたいな雰囲気だと微妙
鬱病は引っ張られるよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:10:44.74ID:3l3791ZA0
自殺を考える人にとって、芸能人の自殺成功者は勝ち組。
死にたくても死ねないのに、自殺を成功した芸能人が死んでみんな哀しんでる。
これ良いことではない
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:11:05.22ID:ryEQGR1F0
現実が辛くて自殺するのに自殺したら悪程度の価値観で思い止まる訳ないやろ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:11:17.47ID:X9b9bjol0
>>894
本性出たねいじめっ子
いじめっ子「イジメれれる方が悪い」
このクズ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:11:19.88ID:gGWJdSyI0
死にたい人に死ぬ事を絶対許さない世界こそ地獄じゃないか
ちなみにしんだ後は天国も地獄もないからな無しかないだからしにたいんだよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:11:27.34ID:36QXAYm40
確かに
良い人だったと美化するより、生から逃げたバカモノという風に言うべき
そうしないと、連鎖しそう
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:11:54.11ID:IOP2Dwh50
安楽死施設作れとか言ってるコメント見ると不快な気分になるんだよな
本当に死にたきゃ首吊るなり飛び降りるなり小学生でもやってる
こんなことに怖がってる人間が安楽死施設出来たところで死なねえだろ
そんなことよろデスハラスメントで死ぬ必要のない人まで殺されるリスクのがデカいわ。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:12:26.11ID:hCvcuIEw0
>>894
いじめられたこともねえしそんなこと知らんがな
ただ直接的にやり返すことを許さないのは問題だと思ってるよ
自殺するくらいならいじめてるやつ殺せと常々言ってる
いじめなんて究極的はどっちかが死ぬまで解決せん
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:12:28.79ID:ald/Dls70
自殺自体を美化されてる人なんていなくない?hideとかだって自殺自体を誰も賞賛してないじゃん
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:13:40.93ID:sOkaJcGm0
>>904
魂を人間の価値観で裁けないからなあ
でももし生まれ変われるならどこかの星の妖精になりたい
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:13:56.22ID:vgl68Xt60
ダチョウ倶楽部が面白いと思ってる人間のが少なそう
死ぬまで話題にもならなかったしな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:14:14.03ID:28c0Sq9p0
やり返すのが認められたら○しあいに発展するよね?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:14:29.92ID:TUhDvtCS0
>>910
それはそれでいいんじゃないか?
ただし赤の他人を巻き込むようなことはするなよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:14:31.57ID:36QXAYm40
>>912
自分を殺すことだから。立派な殺人だよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:14:44.97ID:gGWJdSyI0
>>907
ここで薄情なバカが周りに迷惑かけるなと騒いでるだろだから安楽死制度作れってなるんだよ少し考えたらわかるだろが
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:14:53.93ID:/vRGwYum0
ひろゆきはなんでもかんでもコメントしなくていいから
せいぜいしょーもないことについて薄っぺらい知識で浅い感想述べてたらいいよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:15:13.91ID:98I8IeUU0
>>1
自殺者を美化なんてしてないだろ。
みんな自殺した人に鞭を打ちたくないんだよ。
苦しかっただろうから。
楽しかったら自死する訳ない。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:15:46.83ID:nArJ8+190
弱い奴は死ねという人だけの世界に行ってください。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:15:48.46ID:P9kldUCH0
>>15
露営の歌の歌詞を熟読して
「命を使わなければ国に奉仕できない時代に生まれた悲しみ」
みたいなものが行間にハッキリ書かれてる気がして、

不思議な感覚だが少しホッとした気分もあった
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:15:57.13ID:gLc+k+OJ0
生きて芸人続けててもこんなに話題になることなかったろうな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:16:03.31ID:7y20/lBM0
>>4
そうじゃなくて選択肢から自殺がなくなるようになるでしょってこと。
だいたい自殺って1人でやること多いと思うけどハイジャックしてから死ぬことだって可能なわけじゃん?でも他人を巻き込むのは悪いって自制心は働いてるわけだから同じように自殺も美化しないで選択肢から消しましょうってことでしょ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:16:18.89ID:36QXAYm40
>>924
本当は殺人と叩かれるべき
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:16:21.84ID:TUhDvtCS0
>>903
馬鹿が
俺はいじめられてた方だ
自殺も考えたことあるからこそ軽々しく言うなって言ってるんだよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:16:24.75ID:NQ+Yc5gO0
>>923
それをやるとたまにガチモンのF爺とかあのパイロットとか出てきてタコ殴りにされるからな
これくらいがちょうどいいスタンス
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:16:32.74ID:XTaS0Uvj0
>>919
だよね
なんで自殺はいけないと主張する人がいるんだろう?
自分の命は自己決定できるべき
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:16:52.09ID:3Xxl/Rzg0
あらゆる宗教で自殺を禁じてるけどね
現代は信仰心が薄れているし、新しい枠組みは必要かもね
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:17:00.10ID:CZD18wqN0
>>880
それを美化って言うんだよ
自殺は伝播するんだから褒められたりしない迷惑な死に方くらいの扱いが丁度良い
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:17:12.16ID:28c0Sq9p0
自殺よりも死んでほしいって思ってる時点で終わってない?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:17:20.27ID:TUhDvtCS0
>>920
お前は常々言ってるんだろ?
だからそれに付け加えとけw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:17:27.72ID:ilUvJftG0
>>912
俺は自殺も尊厳死も自由にしていいと思ってるが根拠なんて価値観や考え方によって簡単に作れるだろw
厨房かよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:17:28.15ID:oXvALCel0
>>922
周りに迷惑ってなんだろうな
飛び降りるにしても誰もいないとこで時間選べば巻き込まないで出来る
そもそも人は全員死ぬんだからいずれは誰でも死体で発見されるだろ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:17:28.32ID:X9b9bjol0
>>932
クズがすぐバレる嘘ついてて草
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:17:44.55ID:3l3791ZA0
>>934
ちな、電車とかはアカンで。通勤客いるからな。
ホテルや旅館もアカンで。迷惑かかるからな。
おすすめはマイカーで練炭やで
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:18:15.29ID:cX38N4T20
ピュタゆきはまだ賢人ぶってるの?
もう一回F爺にボコられてこいw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:18:58.57ID:hCvcuIEw0
迷惑云々考えるなら極論自殺は不可能や
街ではどこで死んでも誰かが片付けなきゃならんし、自然の中でも環境に影響を与える
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:19:23.12ID:TUhDvtCS0
>>941
底の浅い奴め
20代ならまだ許せるが30過ぎならもう手遅れだな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:19:30.73ID:XTaS0Uvj0
>>943
他人のことなんて知ったことではないのでは?
なんでそんなこと気にかけなきゃいけないの?
人間は自由だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。