X



【訃報】ダチョウ倶楽部・上島竜兵さん死去 ★13 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/11(水) 11:01:58.30ID:CAP_USER9
※2022年5月11日 水曜 午前7:26

ダチョウ倶楽部のメンバーで、お笑い芸人の上島竜兵さん(61)が、自宅で死亡しているのが見つかった。

11日午前0時ごろ、東京・中野区の上島竜兵さんの自宅で上島さんが首をつっているのを家族が見つけ通報した。

上島さんは病院に運ばれ、死亡が確認された。

自殺を図ったとみられている。

上島さんは、お笑いトリオ・ダチョウ倶楽部のメンバーとして活躍していて、テレビ各局のバラエティー番組に出演していた。

続きは↓
https://www.fnn.jp/articles/-/358531
※前スレ
【訃報】ダチョウ倶楽部・上島竜兵さん死去 ★12 [ぐれ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652233077/

★1 sage 2022/05/11(水) 07:29:31.94
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:02:07.09ID:yVewDCIM0
有吉弘行の “イジり” にダチョウ上島激高「志村さんが呼んでんじゃない?」「寂しいよって」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3903842/

2022年01月02日 21時56分

ダチョウ倶楽部・上島竜兵が2日放送のJFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。メーンパーソナリティーの有吉弘行から新年早々〝大イジり〟を受けた。

「志村(けん)さんがなくなってもう1年半になりますけども…」と神妙な口ぶりで話し出した有吉は、「もう呼んでんじゃないですか? 志村さん、寂しくて。『竜ちゃん寂しいよ』っておっしゃってるんじゃないですかね、天国で」とぽつり。

 上島は「いや、俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょう」と〝大人の対応〟を見せたが、有吉は「でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが『大悟、ちょっとこっち来いよ』とは言わないでしょ」「志村さん絶対天国から『大悟もっと頑張れよ』『竜ちゃんそろそろ寂しいよ』って(言ってる)」となぜか執拗に食い下がった。

 すると上島は「俺、はっきり言うよ。嫌だよ! 嫌だ嫌だそんなの。もし死んだとしても呼ばれて死にたくないね。俺は尊敬はしてるけど嫌だよ!」と激高。有吉は「思い当たるフシがあるような嫌がり方してる」と大爆笑していた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:02:12.21ID:rwNHqhOt0
GDP成長率で見ると
アメリカ
2021年  5.7%成長
2020年 −3.4%成長

韓国
2021年  4%成長
2020年 −0.9%成長  

日本
2021年  1.7%成長
2020年  −4.5%成長←9月に安倍総理退陣
2019年  −0.2%成長←10月に消費税10%増税
2018年  0.6%成長
2017年  1.7%成長

韓国に負けていく日本に絶望してネトウヨも自殺者増えそうw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:02:34.13ID:fSP7nVN80
還暦を超えて、昔みたいなキレキレのリアクション芸ができなくなってたんだよね
竜ちゃん、そこをすごく気にしてたんだと思う
これから年を重ねるごとに増々リアクション芸ができなくなることが不安だったんだろう
芸人としての先が見えてしまったんだと思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:02:38.23ID:yVewDCIM0
有吉の愛のあるいじりを貼ってあげたんだから信者は感謝してね?w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:02:44.11ID:aJuwnbF30
60過ぎて気持ちが落ちたんだろうけどな
アメトークでも涙目で震えてたし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:02:51.21ID:h4LwLlLH0
いつもならなんてことない言葉が、メンタル落ちてるときは刺さったりするんだよなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:02:52.47ID:10BHGC2w0
アメトークの竜兵会流せないだろ
上島を下げたり追い詰めてるシーンが多すぎて
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:02:55.50ID:U1M/+4Y30
最近では笑ってはいけない
グループ対決でのリュウーちゃんが好きだった・・・ たくさん楽しませてくれありがとう・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:02:58.92ID:a5txroN10
一日二杯の 酒を飲み
さかなは特に こだわらず
マイクが来たなら 微笑んで
十八番を一つ歌うだけ
妻には涙を 見せないで
子供に愚痴を きかせずに
男の嘆きは ほろ酔いで
酒場の隅に置いて行く
目立たぬように はしゃがぬように
似合わぬことは無理をせず
人の心を見つめつづける
時代おくれの男になりたい

不器用だけれど しらけずに
純粋だけど 野暮じゃなく
上手なお酒を 飲みながら
一年一度 酔っぱらう
昔の友には やさしくて
変わらぬ友と 信じ込み
あれこれ仕事も あるくせに
自分のことは後にする
ねたまぬように あせらぬように
飾った世界に流されず
好きな誰かを思いつづける
時代おくれの男になりたい

目立たぬように はしゃがぬように
似合わぬことは無理をせず
人の心を見つめつづける
時代おくれの男になりたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:02:59.93ID:BUqoao270
>>9
お前が死ねば良かったのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:03:00.50ID:OhpO0W7g0
そりゃバリバリではなくなってたけど、お笑いタレントで60歳過ぎて
「昔懐かしの」が付かない存在ってだけで充分凄いことなのに
自己肯定感がかなり低い人だったのか
大悟への嫉妬にケリが付かないまま志村けんに逝かれたのもキツかったか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:03:06.89ID:6fNPSyoM0
有吉が一番後悔してるだろ
そもそもそのイジリ方つまんねーと思うし有吉好きじゃないけど、あんまり貼ってやるなよ…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:03:10.39ID:dMhwMHK/0
有吉ネットで弄られて美味しいなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:03:10.57ID:2HYVzuqN0
かわいそうに
イジメ芸ひどかったからな
イジメだよイジメ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:03:13.30ID:E+wasXN/0
有吉が殺したのも同然だろこれ

弄りではすまんからな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:03:25.51ID:6Oj0RxHB0
このタイミングだと、安部の日銀発言しか自殺の原因が思いつかない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:03:27.69ID:6cnd6Fl70
>>16
竜兵泣いたり震えてるしな
あかんわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:03:37.67ID:7WPei8WS0
いじりが愛があるかどうかを決めるのはいじられた本人次第
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:03:42.73ID:WMSs780f0
すべて元号が悪い
令和になってろくなことない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:03:47.91ID:dMhwMHK/0
>>22
なんで?美味しいやろ?有吉もそうやって弄り倒してるんやで?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:03:54.82ID:IbM8mrVt0
もう有吉とかいうイジり芸というなのただの悪口をもてはやす風潮やめろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:03:56.87ID:bcQ+mx2s0
国もメンタルヘルスについてもっと真面目に考えた政策しようよマジヤバイよ…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:00.89ID:Pqv9LQcZ0
>>2
なにこれ?
マジ?


自殺しろといってるようなもんだな
子供のイジメもこんな感じで自殺しちゃうんだよな・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:04.11ID:m5Fhhh+q0
なぜ奨学金支給の基準を緩和してまで多くの若者を借金漬けにする必要があったのか?

それは、少子化で私立大学が閉校してしまったら上級国民の

夢の年収1500万生活がパーになってしまうからだ。
三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、上級国民は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。

私立は完全に「経営」優先、大学を商売道具くらいにしか思っていない「経営」者が多いと思っているからである。要する「利権」の場としての大学である。

銀行のために学費を50倍にあげ、奨学金、教育ローンで何百億の利子収入、どうりで少し前、銀行の社屋がりっぱになった。銀行業界からどんだけ政治資金もらったかな。
Fラン乱立の理由が上級国民の天下りの為だからね。悲惨
Fラン大学はどんどん潰した方がいい。単なる金儲け、子供(とその親)を騙す詐欺、上級国民の天下り先確保。
高校生は上級国民の天下り先確保の犠牲になるんだよって感じです

ただ、無駄に大学作りまくって既得権益で楽している上級国民たちがいるのも事実。
こんなFランばかり乱立してどうするんだよ。まあ、利権と金儲けか。

大学に行かせる人を多くし、返済の利子を上級国民に回されているだけで、搾取されている
ほんまこの奨学金+Fラン大ってコンボを考えた上級は賢い

「あらゆる人に高等教育を!」って錦の御旗を振りかざしたら聖人君子のように見られるし

貸す金の原資は税金(他人の金)で自分の腹は痛まないし

自分が官僚ならFラン大に教授で天下り
自分が経営者なら借金でがんじがらめになった若者を奴隷酷使でウハウハ

こんな鬼畜システム考えて制度化するのがさすが上級たるゆえんだわ
ほんまこの奨学金+Fラン大ってコンボを考えた上級は賢いよなぁ
こんな鬼畜システム考えて制度化するのが上級たるゆえん
借金(奨学金)でがんじがらめにした逃げない若者なんて上級からすれば最高の奴隷
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:06.09ID:I8AOpSYD0
2020年以降自殺した有名人

(芸人)上島竜兵(61)
(俳優)渡辺裕之(66)
(女優)神田沙也加(35)
(社長)瀧本憲治(49)
(YouTuber )うごくちゃん(26)
(アイドル)望月める(20)
(俳優)窪寺昭(43)
(音楽家)小杉隼太(32) ※Suchmos
(アイドル)七瀬雪乃(17)
(騎手)嶋田功(74)
(音楽家)津野米咲(29) ※赤い公園
(アイドル)月乃のあ(18)
(女優)竹内結子(40)
(俳優)藤木孝(80)
(女優)芦名星(36)
(女優)濱崎麻莉亜(23) ※恋愛RS
(俳優)三浦春馬(30)
(アイドル)鷹野日南(20)
(漫画家)いーむすアキ(?)
(格闘家)木村花(22) ※恋愛RS「テラハ」
(政治家)三宅雪子(54)

■2019有名人自殺者
とくになし

芸能人の方々の自殺報道。 連鎖することがあるので、 注意が必要。
自殺は連鎖するから海外じゃ放送規制されてる。
まぁ自殺の報道するから連鎖起きるわけで
日本のマスゴミは自分たちが殺したんだと十字架背負って生きればいいよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:08.05ID:/FhXV/Ge0
仕事に手が付かない
お笑いウルトラクイズ全巻買ったのに喪失感で心から笑うことができない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:08.52ID:XpselP1a0
ダチョウ倶楽部どんどんメンバー減っていくな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:10.56ID:pI/qqJ/30
自宅で亡くなってたからって自殺とは限らんくね?
病死とかの可能性も十分あるはずだけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:15.11ID:ApvYrY8o0
生涯を通して皆を笑顔にすることに捧げた人。国民栄誉賞あげてほしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:18.54ID:/cf8JAOw0
有吉の今の立場からの弄りはつまらんよな
0059憂国の記者
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:20.51ID:zxh4SWVL0
有吉のいじり芸は距離感まちがってるからアウト!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:25.95ID:Ep4CTMFy0
有吉はクローゼットで首吊りの真似してるように見える写真投稿してたし気持ち悪い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:26.17ID:dMhwMHK/0
俺達も愛を持って有吉弄らないとな!
告別式楽しみにしてるよ有吉さん!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:29.44ID:k/M6Z9va0
有吉はもうそういう芸風やめろっておもんないから
キツいだろどっちにしても
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:35.19ID:wub6FhZC0
岡村隆史って鬱になって心配される側になり美化されてるけど
大昔のオールナイトのラジオ酷すぎたよな?叩かれる要素もない芸能人(未成年含む)をラジオ職人からのネタに見せながら中傷して嘲笑ってた
あの時代を知ってるから急に鬱になって繊細だから自殺心配とか言われてると腑に落ちない
むしろラジオでの悪態によって自殺しそうになった芸能人もいそうだ
ま、ある意味岡村も鬱になって過去の代償を払ったともいえるが…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:41.16ID:Nr3+kZGh0
竜ちゃんは演技上手かったからそっちでも楽しみにしてたのにな
身体張れなくなったって俳優でいけるのに勿体ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:43.97ID:6QxjQXNh0
今までの自殺者の中で
1番ショックうけたわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:44.22ID:yVewDCIM0
愛のあるいじりを貼ると愛のあるいじりだと主張してる人たちがなぜか怒り出す不思議
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:45.03ID:YyAWueLs0
有吉の死亡弄りで死んだの三人目
何がアイある弄りだよ
ただの死神だろゴミが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:47.44ID:W34eODlz0
持病とかなかったんだよね?
酒飲みで飲み会もできないから色々溜まってたんかなぁ…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:53.28ID:QUMzY0Ab0
マジかよ
浣腸プロレスとかマジの人類最低レベルのお笑いやれるの竜ちゃんがいてこそだったのに
ご冥福をお祈りします
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:55.22ID:p0pYY2V70
有吉好きではないけど竜ちゃんと有吉の関係て俺らじゃ理解できん深いのがあると思うんよ
電波後に仕事ない有吉にずっと応援して支えてくれた竜ちゃんに対して有吉は俺たちが考えてる以上に感謝してるだろうし
あの有吉のいじりが竜ちゃんを…とか見るけど側から見たらアレだろうがあの二人の間ではお互い信頼してるから全然ありなのかもしれんし
とにかく人の悪口を嫌ってバカにする芸は嫌いだと言ってた聖人の竜ちゃんにただただ冥福祈る
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:55.25ID:5/tGZr6nO
>>1
乙です
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:59.24ID:ANe9lci/0
えっ!!嘘だろ…
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:01.70ID:E5wOP3940
>>21
ボケ失敗して
がっくりしておるところを本番中に見せちゃう人やったからね
天然ぼけの人だと計算してないから余計にがっかりするだろうな
失敗すると
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:05.99ID:fIK/RLeF0
この前なんかのPRで登壇した時にジモンとアクリル版越しのキス芸してたニュース見て笑ったばっかだったのになぁ…寂しいよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:13.36ID:xdH+uJfK0
でも遊び感覚で弄った相手が自殺するってのが実際にあるいじめの自殺だから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:13.50ID:+pg/dywa0
寺門と肥後だけじゃダチョウ倶楽部はやってけないから事実上の解散か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:14.31ID:Dl8bw+Dr0
>>43
はしゃぐなよ
上島が死んでうれしくて仕方ないみたいだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:15.22ID:n+x6REED0
今朝のフジテレビ めざまし8
「ダァー」のギャグで親しまれた上島さんが・・・・と何度も何度も伝えて、

アナウンサー「上島さんのギャグはダァーでは御座いませんでした「ヤァー」でした」お詫びして訂正いたします。 
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:15.99ID:grKGi31f0
自殺からは遠い人だと思ってたわ。
芸能界で成功して金も持ってるだろうに。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:16.51ID:kZYsbgyM0
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/04/21/kiji/20220421s00041000399000c.html
土田が酷いと言われてる記事を見たが
発言よりも 土田自殺の数日前の写真 と言われても納得するような顔つきでまあ...
渡辺裕之、上島竜兵、土田 ... なんか虚ろな感じに共通点あるんだわ
これ連鎖しないよう周りにいる人は気をつけた方がいいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:24.08ID:zb3mB+b80
有吉が追い詰めたの??
本当なら最低だな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:26.95ID:5oltPAXe0
山里亮太「花が鼻につく」

山里:ネットで視聴者の方が噛みつくんですよ。炎上じゃないけど。
山里:ネット上で噛み付くのをちょっと待ってほしい。
山里:もっと住民を褒めて、慰めて、応援して、あなたが正しいと言って泳がせて……熟成させて……
山里:最後の最後に調子に乗りまくって妄言をはきまくっている中で、僕と一緒に噛みついてほしい(笑)。
YOU:亮太の「GO」を待ってください。
山里:「今だー!!! やれーーー!!」って、 噛みつく号令かけますので!(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況