X



【テレビ】加藤浩次、上島竜兵さん死去に「スッキリ」で絶句「考えられなくて…上島さんが?ウソでしょ?」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2022/05/11(水) 09:02:55.14ID:CAP_USER9
5/11(水) 8:22配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b089921c866aa0bfd4c9a6e7137bf18274956d76


ダチョウ倶楽部の上島竜兵さんが11日、亡くなっていたことが分かった。61歳だった。日本テレビ系「スッキリ」で、司会の加藤浩次(53)は「考えられなくて…。上島さんが? ウソでしょ? って…」と言葉を失った。

加藤はオープニングから神妙な面持ち。番組で上島さんの訃報を伝えると「僕もビックリしています。3月11日に『スッキリ』にも(コーナーでナレーションを務める)“天の声”でしゃべってくれて、終わった後もスタジオに来てくれて…。大先輩で…。う~ん。どの現場でも変わらず後輩の僕達にも分け隔てなく話してくれて。『めちゃイケ』で熱湯風呂を教えてもらうことがあって、一緒に芸を出来たのがうれしかったのを覚えてます。でもちょっと…。考えられなくて…。上島さんが? ウソでしょ? って…。味のある役者にもなると思ったので」と話した。

コメンテーターのみちょぱこと池田美優(23)も共演を振り返り「いろいろな方に親しまれているイメージがありました。テレビだと明るいイメージがあったので…。何があったのか。信じられない」とコメントした。
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:03:20.40ID:S/V5A/9+0
山里亮太「花が鼻につく」

山里:ネットで視聴者の方が噛みつくんですよ。炎上じゃないけど。
山里:ネット上で噛み付くのをちょっと待ってほしい。
山里:もっと住民を褒めて、慰めて、応援して、あなたが正しいと言って泳がせて……熟成させて……
山里:最後の最後に調子に乗りまくって妄言をはきまくっている中で、僕と一緒に噛みついてほしい(笑)。
YOU:亮太の「GO」を待ってください。
山里:「今だー!!! やれーーー!!」って、 噛みつく号令かけますので!(笑)
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:04:21.24ID:x1fH8VKD0
まぁ自殺の報道するから連鎖起きるわけで
自分たちが殺したんだと十字架背負って生きればいいよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:04:24.26ID:/yX5Jtns0
テレビ 電波オークション はよせえ


テレビ 電波使用料 引き上げ はよせえ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:05:01.86ID:sUdFoRI50
平日のこんな時間ににちゃんをやっている
みなさん、怒らないで聞いて欲しい。
もう少し前向きに仕事を探してみたら
どうですか? 労働に生きがいを
見つけてください。
家に引きこもっていないで
ゴミ拾いでもいいから
社会のために役立ちましょう。
死にたくなりませんか?
にちゃんで憂さ晴らししている
ゴミのような人生に
ダチョウ倶楽部からのメッセージですよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:06:32.51ID:tnb8/ugl0
志村けん2月20日生まれ
上島竜兵1月20日生まれ

つぎは12月20日生まれの芸人かな
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:07:18.15ID:boBwZPMu0
加藤もわかるだろ?
有吉を邪教集団から守ってやってくれ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:07:23.57ID:x3Z6MPQT0
みんな、本当に実行することが止められないくらいの希死念慮は病気の症状だから、的確な治療すれば絶対に消えて元の自分に戻れるからね

具体的に言うと、脳が炎症起こしたり血流が不全になることでだいのうと海馬の機能が低下することで、扁桃体が暴走したり、希死念慮を高める脳内物質が出るんだよ

いわゆる大うつ病なら抗うつ剤、双極性障害ならリチウムとか、不安障害なら抗不安薬とか飲むんだよ

↑躁鬱なのに抗うつ剤飲むと副作用で希死念慮出ることあるから、できれば事前にQEEG検査や光トポグラフィーで疾病を特定する、もしくは薬を飲んでいきなり希死念慮出てきたら止めるのも必要だよ

不眠で脳の機能が低下してる場合も多いからガッツリ睡眠薬で治療の併用もすごく効果的だよ

薬局で売ってる漢方も効果的、というか、漢方はかなり広範囲の精神不調に効く、かつ脳の炎症を抑え神経障害を修復しHPA軸を整えるっていう根本治療の側面があるから、西洋薬との併用はおすすめするよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:07:27.19ID:L1R0ulNk0
当分ニュース見たくないわ
バラエティやアニメ見て避ける
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:07:27.67ID:VkYhL8hO0
ドッキリでネタばらしして
みんなに「マジで死ね」って言われるてんかいじゃないのか。
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:08:12.17ID:qjt2Rjrk0
後輩からポンコツ扱いされてもそれが笑いになる
信頼関係があるから愛があるから
ネットで憶測で亡くなった理由を詮索しないでもらいたい

ほう
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:08:35.14ID:F5P1XUib0
ついこの間奥さんがノーベルshow出てて結婚当時の話とかしてたの聞いたからショックだわ
この夫婦お子さんいないよね
奥さんかわいそう
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:09:06.13ID:6tR95Zd50
スッキリってみちょぱ出てんだ今
ほんとくだらねぇな日本のワイドショーって
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:09:27.08ID:/JyCbehz0
岡村「居てないところで言うのもアレですけど…加藤浩次が、楽屋でフェラ○オさせてたんですよ」
矢部「はっはっは(笑)それ、言うたらアカンでしょ」
岡村「昔ですよ。昔ですけどね」
矢部「そうね」
岡村「今や、奥さんもいて、3人も子供もいるから、ホンマは言うたらダメなんですけど、言うてしまいましたけども」
矢部「うん」
岡村「それをね、有野が楽屋の前で見張ってたっていうね、そんな時代やったんですよ」
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:09:33.54ID:T3OJt6Ie0
リーダー「俺死にたい」
上島「いやいや俺が」
リーダー・寺門「どーぞどーぞ」
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:09:38.79ID:/JyCbehz0
岡村「居てないところで言うのもアレですけど…加藤浩次が、楽屋でフェラ○オさせてたんですよ」
矢部「はっはっは(笑)それ、言うたらアカンでしょ」
岡村「昔ですよ。昔ですけどね」
矢部「そうね」
岡村「今や、奥さんもいて、3人も子供もいるから、ホンマは言うたらダメなんですけど、言うてしまいましたけども」
矢部「うん」
岡村「それをね、有野が楽屋の前で見張ってたっていうね、そんな時代やったんですよ」
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:09:40.43ID:D54iRUa30
>>22
海外のワイドショーは面白いの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:09:46.66ID:7WDrboMJ0
ヤバいよヤバいよがテメエで自決するタイプじゃねーだろ
顔見ろよw
しぶとく生き残るよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:10:54.71ID:K6PoOwnK0
>>9
大分凹みはするだろうけれどウッチャンナンチャン居るから耐えれる…はず
でも互いにビジネスキス愛人関係だったからショックはクソでかいだろう
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:11:07.01ID:TmVe5zQ+0
持ち家で首吊るならいいんじゃね
飛び込み自殺とか賃貸で自殺するようなクズはあかん
持ち家で家族が住んでない奴は自殺すんな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:11:23.07ID:YFn1E1pf0
上っ面の付き合いじゃ分からんよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:11:27.05ID:7WDrboMJ0
>>26
お前いつも聞いてるよな
エレンショーとか見れば良いじゃん
英語出来ねー底辺なんだな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:11:36.71ID:u+UFVzSo0
ドッキリなら大歓迎
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:12:47.38ID:GCySKxA10
>>19
ホンマに
渡辺ひろゆきからの連鎖もあろうけれども
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:13:01.68ID:LsdA87aR0
>>1
本音はスッキリなんだろ?
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:14:27.49ID:SXp8FrF30
>>30
めちゃくちゃある
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:15:28.95ID:7Ariq5+U0
竜ちゃんたまに曇る表情のときあったけどイジられ役だから無理してたと思う
特にここ何年か
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:16:06.18ID:ihQUZqsh0
◼上島死は行き過ぎたコンプラとコロナの被害者

特にテレビマンから不満の声が上がっているのが、4月15日に発表された「痛みを伴うことを笑いの対象とするバラエティー」に対する見解だ。「視聴する青少年の共感性の発達や人間観に望ましくない影響を与える可能性がある」として、放送局に改善や配慮を求めたものだ

お笑い芸人たちの生活を脅かすことにもなってしまっている。ベテラン芸人が多く所属する芸能事務所の幹部はこう話す。
「うちの場合は、一部の芸人は淘汰(とうた)されてる感はありますね。テレビに一切呼ばれなくなりました。

2022/5/10
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1652183782/
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:16:09.69ID:LsdA87aR0
>>30
実はそんなに熱くないと
小島よしおが教えてくれたな
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:18:27.12ID:ONudl2uu0
ダチョウ倶楽部、持ちギャグは“密”ばかり 上島竜兵「商売上がったり」と嘆く
https://thetv.jp/news/detail/1081409/
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:20:09.12ID:4lkfZj7+0
>ウソでしょ?


って何だよ
お前の番組は事実しか報じないんじゃないのかよ
「ウソみたいですが事実です」
と言えよ

子どもみたいなコメントで大金貰えるんだから本当に楽な仕事だな
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:20:34.79ID:9yldm87k0
ラヴィットコメントなし
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:20:59.84ID:3ZsKfEVb0
>>13 テレビ捨てろよ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:22:02.53ID:LsdA87aR0
>>51
マスゴミは死因を自分達のコンプラ規制に
矛先を向かせまいと
コロナに責任転嫁するのに必死だな
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:22:40.67ID:K5fElSF50
>>2
マジでこいつが一番悪いのにね
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:23:49.06ID:ONudl2uu0
有吉弘行、志村けんが「天国から呼んでるんじゃないですか」とダチョウ倶楽部・上島竜兵に発言「竜ちゃん寂しいよって…」
https://radsum.com/archives/42448
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:24:36.78ID:Xqru5HNw0
>>9
私も
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:25:17.34ID:5t54G7QS0
自殺って書くのいい加減やめろよ
不慮の事故って書いたらいいよもう
それでも詮索するやつはするだろうけど不慮の事故って書くことで救われる命もあるだろうに
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:25:20.05ID:LsdA87aR0
>>64
これ拡散されたら有吉
終わりだな
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:26:18.72ID:7cVA1zZ20
上島は芸人加藤はちゃうからな
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:27:00.82ID:xBnkbMjN0
仕事早い
確か神田沙也加の時も真っ先にコメントしてた


20周年の中川翔子🪐
@shoko55mmts
ショック過ぎて信じられない
中野なので、子供の頃よく街で見かけていました、、なぜ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:27:14.75ID:GgRKcIHy0
病気ならともかく、お笑いの人がこういう死に方するとショックが大きい…
テレビ見て笑ってただけの単なる一視聴者の自分でさえ「なんで?」と言う気持ちになるから、リアル友人知人はもっとだろうな
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:28:45.91ID:damMb8Jn0
渡辺裕之や上島竜兵のことをあまり報道せずに韓国の話題ばかり連日連夜ぶっこみごり押ししてるテレビ局
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:29:05.80ID:DZd0mucU0
>>12
知人が5年間もかけて結局治らなくて自殺したんだよね
家族とか友人とか先輩後輩が温かく根気良く見守りながらきっと元に戻ってくれる、治って普通に社会人として自立してくるれると信じて
でもありがとうとは言うけれど支えてくれる人たちのアドバイスは受け入れずそれら結局は全部グシャア!!!!と思い切り踏みにじって自殺

5年間も治療して周囲も温かく見守って支えてダメだったし鬱って結局治らない方が多いんでないか?
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:29:29.66ID:ZgOJ2AYI0
>>24
誰でも思いつくけどつまらな過ぎて言わないやつ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:29:49.77ID:kKxoaEO90
さっき上島の仕事のスケジュールやっていたが、毎日仕事はあるんだが、ほとんどが
ラジオなんだ
よね
テレビは無し

つまり自殺の原因はそういうことだな
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:30:24.87ID:/VplejJt0
弄られ役が亡くなると弄った側はヤバいだろ
精神的に

連鎖するかもな
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:30:50.93ID:7WDrboMJ0
他国に比べて異常なほどの自殺率は、やっぱり日本の教育と社会システムが間違ってんだろうな
欧米から褒められるの死ぬほど大好き日本人だけど、「これがルールだから、何故ならルールだから!!!」の同調圧力に弱い思考出来ない社畜バカを量産してるだけだし
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:30:52.14ID:QbwP64RU0
>>12
なるほど状態によって適切な薬があるけどそれの見極めが難しくて誤診で薬漬けになっちゃう人もいるんかな
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:32:07.26ID:DOGaYdLX0
>>19
あ、出てたな…まだ若いよな…
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:32:20.95ID:mLozyQww0
自民党の不正隠し説が流れてる
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:32:30.57ID:ml2+AZAw0
加藤しらじらしいぞ。そういうのやめろや
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:32:35.46ID:NxsKS4W50
>>94
欧米の幼児誘拐率やDV率や強姦率や離婚率知ったら日本人ビックリするぜ?
それに欧米の郊外行ったらまだまだ保守的な亭主関白な父親いるからな
今回のウクライナ侵攻見ても女や子供は逃して男は残れって言ってたように実際白人も女は守るべき対象で同列とは思ってねーんだよ
白人こそ表では良いこと言って裏では人種差別や陰湿なイジメ陰口みたいなことやってるからな
こいつらのどこが男女平等で女に優しいのかって話だよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:32:41.78ID:dSHA/j8L0
残されたメンバーは辛いだろうなあ解散かな
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:33:30.09ID:LVnkTjid0
>>87
知り合いというか友人もそうだったな
こっちが疲れたから病んでる人に優しくするのやめた
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:33:49.07ID:4L3u7oaK0
岡村の入院はいい判断だったよな。
いくら仕事空けても元気になって戻ってくれええ。
死んだら終わりや…。
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:34:16.72ID:aoVC39KX0
いい加減コロナ恐怖症やめれ
マジで疲れた
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:35:09.71ID:jPAJgN3g0
そういえば加藤って芸人なの?
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:35:19.21ID:3F758dWs0
>>90
撮影は結構前とは言えドラマ出てたし、竜ちゃんより他の2人の方が見かけない気がするんだが?
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:36:12.31ID:7WDrboMJ0
日本人は思考出来ない同調圧力に弱いクソバカ
これをまず認めろ
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:36:28.96ID:P9nczNs00
こういうの仲良い人だけコメントすべき
コメント流すのもギャラになりそうだから仲良くない奴は仕事受けるな
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:37:13.18ID:o/C5YH5T0
>>3
連鎖すればするほど、ワイドショーのネタが増えたって喜んでるよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:37:32.86ID:b3s4B1hA0
充電バイクの旅とか
収録済みの番組は放送されるのかな
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:37:40.77ID:OsG4uYF/0
三浦春馬の時も連鎖起きたからな芸能界で
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:37:41.58ID:5cAYx32p0
>>8
志村けんといしのようこは誕生日が同じ
いしのようこ、わかるよな?
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:37:51.41ID:LqPHQ/j20
>>87
別に踏みにじったわけじゃないだろ
病気に勝てなかっただけで本人は悪くないのに酷いな
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:37:56.93ID:OsG4uYF/0
また続きそう
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:38:22.30ID:7WDrboMJ0
>>121
数字取れるから終始テロップ流して放送するだろ
メディアは人の不幸で飯食ってんだからw
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:38:47.83ID:Gl75jDt70
>>79
漢方は効かねぇよ
病院関係者が飲んでるのはクスリより被害が少ないから
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:38:54.26ID:C/ELG5QX0
>>49
結婚したけど、思っていた幸せと違うんだろうな
拒食症だろうか
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:39:55.71ID:/VplejJt0
最近有吉とマツコの番組で有吉の言葉がキツすぎるんだよね
夏目ちゃんいた頃はあそこまでキツくなかった
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:40:43.84ID:o/C5YH5T0
>>133
そんなレスバするやつは鬱舐めてる証拠
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:42:16.18ID:J2/Ep5gZ0
仕事減っても後輩と飲みに行けなくても自分で自分を甘やかして満たしてあげられたら良かったんだろうな
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:42:57.36ID:PvlehYOV0
「スッキリ」って不謹慎な番組タイトルだな
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:43:13.35ID:C/ELG5QX0
>>77
たけし軍団の一部と松村はよく見かけるけど
しょこたんと上島さんは見たことないんだよなぁ
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:43:20.42ID:DZd0mucU0
>>125
周囲は治ってくれると信じていたから5年間温かく支えたんだよ
それら全部グシャア!!!!だよ
5年間全部無駄にされた

悲しいは当然あるけれどこちらも人間なので正直本当に疲れたし怒りも沸いた
病気が悪い本人を恨むなと苦労してない他人に言われても全くそんな気にならない
支える側も本当にしんどかったから
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:43:45.78ID:apKjKR7b0
>>87
重い鬱やっちゃうと完全には元通りには戻らない人も多いよ
アドバイスと言っても本人には逆にプレッシャーだったんじゃね
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:44:15.90ID:7WDrboMJ0
>>134
普段お笑いなんて見ないから知らないが、
芸人間なら何言っても良いって感じなんだろうな
唯一のコンプラ抜けが芸人間のいじりなんだろw
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:44:22.30ID:DrdcYeDQ0
加藤が落ちぶれた韓流役者みたいな似合ってない髪型してるんだけど
誰か教えてあげて
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:44:41.82ID:xz4CqJZn0
 有吉弘行の “イジり” にダチョウ上島激高「志村さんが呼んでんじゃない?」「寂しいよって」
https://www.tokyo-sp...entame/news/3903842/

2022年01月02日 21時56分

ダチョウ倶楽部・上島竜兵が2日放送のJFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。メーンパーソナリティーの有吉弘行から新年早々?大イジり?を受けた。

「志村(けん)さんがなくなってもう1年半になりますけども…」と神妙な口ぶりで話し出した有吉は、「もう呼んでんじゃないですか? 志村さん、寂しくて。『竜ちゃん寂しいよ』っておっしゃってるんじゃないですかね、天国で」とぽつり。

 上島は「いや、俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょう」と?大人の対応?を見せたが、有吉は「でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが『大悟、ちょっとこっち来いよ』とは言わないでしょ」「志村さん絶対天国から『大悟もっと頑張れよ』『竜ちゃんそろそろ寂しいよ』って(言ってる)」となぜか執拗に食い下がった。

 すると上島は「俺、はっきり言うよ。嫌だよ! 嫌だ嫌だそんなの。もし死んだとしても呼ばれて死にたくないね。俺は尊敬はしてるけど嫌だよ!」と激高。有吉は「思い当たるフシがあるような嫌がり方してる」と大爆笑していた。
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:44:43.57ID:KPWp9Vc70
今度のアメトークって竜ちゃんのメンタル心配した竜兵会が企画したのかな?
元気だしてほしいって
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:45:04.93ID:J2/Ep5gZ0
>>147
支える側がしんどいのは分かるけどあんなみたいな人が近くにいたら治るもんも治らなかっただろうな
0157!omikuji!dama垢版2022/05/11(水) 09:45:09.31ID:qPH4I6C80
ひるおびの恵俊彰大事か?ダチョウ倶楽部ともひょうきん予備校で一緒だったし。
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:45:30.74ID:2tmOeJO20
なんか有吉とか土田にボロクソにイジられてるの見てももう笑えんな
ホントに弱い人をイジッてたんだって
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:46:23.43ID:5jOCXDaI0
鬱で朝目覚めると絶望的な気持ちで胸がギュッと苦しくなるのに今朝はテレビ見て更にショックで気持ちが切り替えれない
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:46:43.95ID:DZd0mucU0
>>149
楽に生きる系のアドバイスしたけど頑として絶対に受け入れなかったから楽に生きる事がプレッシャーだったのかわからんが、とにかく疲れた
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:46:52.64ID:CFYHj3tH0
>>14
きっとドッキリで、まわりがビックリして床に寝かせて心臓マッサージをしたら、
口から水をぴゅーぴゅー吐いて意識を取り戻して「殺す気かっ!」って決めセリフを言うんだよ…

そうだろ、なぁ…そうなんだろう…?
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:46:59.95ID:8+h+Tx2h0
性犯罪者の相方の方が自殺すりゃよかったのに
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:47:09.54ID:BIjhZc9S0
一方で知らんぷりのラヴィットは株を下げたねー。あんだけ芸人だしといて無視とかプロデューサー ディレクター無能しかいないの(笑)
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:47:09.95ID:KPWp9Vc70
>>154
様子がおかしいことを色々気付いちゃった有吉が竜ちゃんから「死なない」を引き出すためにわざと振ったんだと思ったんだけど違うのか?
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:47:30.26ID:p7RyZGNV0
>>158
医者はストップかけてくれんの?
そんなに具合悪いならストップかけてくれると思うけどな
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:47:56.25ID:5D9GP/Sg0
>>118
だれが?
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:48:20.54ID:1N4CC1xH0
>>1
上島さんは何度か会った事あるけどかなり繊細な人だよ


死亡ニュース聴いて真っ先に自殺が思い浮かんだ
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:48:38.98ID:w/eDZRCx0
鬱も波があって一番怖いのが良くなってきた頃
自殺するのも実はそういう時期なんだよね
重いときは日常活動するのも困難だから死ぬの難しい
周囲には「今までありがと元気でてきた」って顔するから周りも大丈夫だなって思い込むけど
本人の中身はぐちゃぐちゃ
迷惑かけたんだから頑張らなくちゃと思う気持ちとそれでより追い込まれてこのまま生きてても迷惑だから死ななくちゃが合わさって
その葛藤が限界迎えると突発的に逝ってしまう
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:48:39.48ID:2DFGZF+70
竹内結子が死んだ当たりからもう麻痺して誰が死んでも誰が後追いしても驚かなくなってしまったな
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:48:41.52ID:RHUxQP7l0
コロナは芸人殺し
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:48:54.36ID:geInI5W10
>>8
検索したが12月20日生まれの芸人は浅越ゴエとユリ・ゲラーくらいだった
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:49:25.40ID:6tDYDyXH0
>>164
鬱の人にアドバイスは逆効果
手抜いたり気にしないことを勧めてもそれができないから辛いのに
ただ黙って話聞いたりそばにいてあげることが大事
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:49:53.63ID:GZP7sTpU0
もう何年、何十年も見てない人が死んだと知らされても実感が全くない
もちろん、悲しさもない
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:50:05.58ID:7vILsIdB0
>>179
うん
やっぱりってのはあると思う
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:50:21.64ID:p4FT4zrj0
EXITの兼近さんがボロボロ泣いてて、おもわずもらい泣きしちまった
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:50:24.88ID:7WDrboMJ0
>>180
本物のクソバカだよなw
テメエが本気で賢いと思ってそう
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:50:26.38ID:2DFGZF+70
最近トレンドにタレントの名前がでてくると脳内で自殺が真っ先にでてくる
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:50:29.97ID:Araggcc/0
まさかあの人が…
って決まり文句みたいになってるけど竜ちゃん自殺はリアルガチでまさかあの人が…だわ
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:50:40.99ID:2zvWsRrc0
そのまんま東が竜ちゃんに仕事をくれと
有吉が直接お偉いさんに頭下げてCM共演
したのばらしていたほど好かれていたんだね
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:50:58.45ID:DZd0mucU0
>>156
なんだろ
メンヘラって全部奪いとってくじゃん?メンヘラの求めるものは要は無償で無限に生活を支えてくれる親みたいな存在が欲しかったのだろうけど知人程度の俺には無理だなあ
聖人でもないし
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:51:32.25ID:p7RyZGNV0
>>177
なにかあったら医者の責任にもなるから普通はブレーキかけてくれそうだけどな
こちらはデイケア通いに耐えきれなくて苦しんでたら無理に行かなくてもいいですよって言ってくれたわ
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:52:00.15ID:gWnWuuLV0
朝ちょっと仮眠しようと思ったのに悲し過ぎる訃報に引きずられて眠れない
かと言って仕事に戻る気にもなれない
ただただ胸が苦しくて辛い
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:52:21.53ID:6oK8FkPW0
>>16
出川は多分大丈夫だと思うわ
バイク旅で放送できないレベルの悲しい話を人々から聞いていて自分は死ぬわけにはいかないと決心してるんじゃないかなぁ
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:52:40.25ID:yQHEt71L0
>>90
もうそんな話題やってるんだ
なんだかな
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:52:56.32ID:lDbywh5x0
日テレは死因完全にぼかしてたな
報道も情報少ないから冒頭15分くらいであっさり終わったけど
フジは1時間以上ダラダラと
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:53:31.83ID:yQHEt71L0
今日ハマタの誕生日なんだよ
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:53:40.25ID:bzCTX2LU0
>>5
ワロタ!正解
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:53:45.26ID:+z3MfYrQ0
>>64
不謹慎だがちょっと笑った
でもよくよく考えるとホラーめいてるな
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:53:47.54ID:HhrYh4q30
本当はイジられ役
嫌だったんかもなぁ、、
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:55:03.08ID:WkyWWToN0
有吉弘行の “イジり” にダチョウ上島激高「志村さんが呼んでんじゃない?」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3903842/

2022年01月02日 21時56分

ダチョウ倶楽部・上島竜兵が2日放送のJFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。メーンパーソナリティーの有吉弘行から新年早々〝大イジり〟を受けた。

「志村(けん)さんがなくなってもう1年半になりますけども…」と神妙な口ぶりで話し出した有吉は、「もう呼んでんじゃないですか? 志村さん、寂しくて。『竜ちゃん寂しいよ』っておっしゃってるんじゃないですかね、天国で」とぽつり。

 上島は「いや、俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょう」と〝大人の対応〟を見せたが、有吉は「でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが『大悟、ちょっとこっち来いよ』とは言わないでしょ」「志村さん絶対天国から『大悟もっと頑張れよ』『竜ちゃんそろそろ寂しいよ』って(言ってる)」となぜか執拗に食い下がった。

 すると上島は「俺、はっきり言うよ。嫌だよ! 嫌だ嫌だそんなの。もし死んだとしても呼ばれて死にたくないね。俺は尊敬はしてるけど嫌だよ!」と激高。有吉は「思い当たるフシがあるような嫌がり方してる」と大爆笑していた。
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:55:25.29ID:Z3zLAqI20
>>189
病気を憎むのは分かるけど、人格まで否定している時点で「あんたも人を踏みにじっている」んだよ。
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:55:42.83ID:0uB/2shp0
>>204
誰だって嫌でしょ
何十年も弄られキャラとか言って言いたい放題言われるのに耐えられる奴なんていない
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:56:16.71ID:doQtmcmk0
>>45
これに関してはそれを笑いにする方がおかしいわ。
今の世代はまだマシだろうけど2000年代までは半ばイジメ同然の弄りを笑いにしていたからな
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:56:22.80ID:DZd0mucU0
>>194
そうかな
たまにあって相談された時にもっと自分に合わせて楽に生きればいいのに系のアドバイスしたな
本人は理想が高いけど実現するには学歴と地頭が足りなかったんだよね
でももう勉強も嫌と
それならもうその学歴で生きていくしかないがな
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:56:26.92ID:/0+a1Osw0
>>12
漢方は何の種類がおすすめですか?
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:56:30.13ID:53KaAIDT0
>>204
逆だと思う
いじめを懸念してイジられ芸がNGな風潮になってきてコロナ禍でキス芸もNG
後輩との飲み会もできなくて自分の存在意義が薄くなってきてしまったんじゃないかな
繊細で気使う人だったようだし
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:56:46.42ID:+NjrH8Bg0
出川と岡村も心配になってきた
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:57:22.92ID:htlEOtLa0
まじかあああああああああああああ!!!!!!!!!

合掌
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:58:08.66ID:BxZI2Kvf0
>>152 ねw
いつも大体似合った髪型してるのに
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:58:27.40ID:DbN5AMh80
あの人がって言われるってことは、それだけため込んじゃう性格だったってことだろうな
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:58:44.74ID:gG2SZDvI0
あんま芸能人の訃報で最初から首吊りまで報道しないよな。後々追っかけではあるが
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:58:56.46ID:zCeL9A4d0
楽に生きろってアドヴァイスされて、実行できるくらいなら最初からうつになんかならねーよ
頭でわかってても、気ぃ使いとか習い性になってるとやめられないんだろう
んで、お気楽頭の奴が「勝手に気使って疲れるとか馬鹿なの?」みたいな見方する
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:59:01.21ID:wGJR1jy/0
日本は自殺が多すぎだわな
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:59:06.42ID:DZd0mucU0
上島竜兵はイメージからすると意外だが、でも人間だからやっぱり疲れたり弱かったりするんだろうな
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:59:20.01ID:deQwhzBz0
これ芸能人でYouTubeに命助けられた人かなりいるよね?
YouTubeの広告収入無かったら消えてる芸人わんさかいるよな
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:59:25.45ID:gja7xCit0
加藤かなり無理した顔をしてるな
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:59:33.41ID:pxzt8l0S0
>>84
自殺したいという気持ちを必死に止めているのはこの世への未練。
「まだ結婚してないし、子供も作ってないし」という事実で自殺を思いとどまれることがある。
そういうのが少なくなってくると、「よし、元気な今、幸せな瞬間を過ごせた今日のうちに
自殺しよう」となった時に止まれなくなる。
おそらく上島さんもこれまでに何度も自殺を考えてローブに手を伸ばしたことはあったはず。
多分、幸せなことがあって、一気に自殺したんだと思うよ。
うつ病の人が元気になってきたころに快復祝いとか開いて喜ばせようとしないでね。
喜ばせすぎると一気に行っちゃうことがある。
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 09:59:54.44ID:53KaAIDT0
>>215
さっきから読んでると結局は死んだ知人が悪くて自分は手助けしたのに無駄になったって考えが文章に滲み出てる
そんな人間は誰のことも救えないよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:00:32.38ID:doQtmcmk0
>>224
後付けみたいだけど、
むしろいつ死んでもおかしくない顔だとは思っていた。
目が笑ってないんだよな
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:01:38.67ID:4/GCFSZw0
>>215
勝手に疲れたんだな。
真っ当に患者の寛解を目指す精神科医からすると
「この手の家族知人」が一番の害悪って宣言しているところもある。
「地獄への道をあんたらが善意で舗装して全力で後押しした」って事。
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:01:46.62ID:2tmOeJO20
>>205
志村が呼んでるとイジってたのか
本当のことになってしまったな
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:01:49.79ID:zCeL9A4d0
>>228
亡くなった人にも、そういう態度とってたんだろうなぁ
君が関わらない方が予後が良かったと思うよ、割とマジで
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:02:37.08ID:I8AOpSYD0
>>2
なんでこいつ普通にテレビ出てるの?
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:02:40.70ID:UTBXFrHK0
>>204
そうじゃなくて今までやってきた事もほとんどNGになってるからじゃないかな?
自分がやってきた事が否定されてしまったように感じてしまったのかも
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:02:47.25ID:7WDrboMJ0
>>238
俺は理解出来なかった
日本語すら危ういってやべーなコイツって思ってたわw
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:02:57.39ID:treF7Jv40
>>104
病んでる人にはつかず離れずほどほどに距離とって優しく接してたら良いだけだよ
本人次第でしかない
治す気があったらなるべく考え過ぎないように努めるし前向きになれない自覚あるから改善するよう自分のペースで前向く
本人が受け入れて割り切りがつくか否か苦しい状況を捨てれるか否かの違いくらいしかない気がする
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:02:58.59ID:DZd0mucU0
>>229
だって5年間メンヘラを支えるの疲れたもの
結局は全部無駄
聖人じゃないし精神科の先生でもない
家族はもっと大変だったと思う
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:03:17.13ID:HBjS5fRb0
>>1
でも、こわいのが、こういう驚いたコメントしてる人が
数日後にころっと自殺したのが三浦以降の後追い勢。

誰が悩み抱えてるなんて、わからない
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:03:47.96ID:ZLR8M6Ss0
>>9
あいつは世渡り上手で口も上手くてずる賢いところも多々あるし付き合いも多いから何も心配してない
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:03:54.66ID:IbSaV6sd0
>>226
お笑いタレントでこの負のインパクトに耐えられるひとは
少ないと思う。
誰からも慕われていた訳で。
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:04:27.20ID:doQtmcmk0
>>227
水を差すけれど、それは綺麗に捉えすぎでは?
身内にも長年鬱で自殺した人がいるけど、
朝にふらっと会社に行くように見せかけて車で海に突っ込んだよ。
いつも家族の介護やら押し付けられていた人だった。
その人なりの事情は分からないけれど、
少なくとも円満だと断定はできない。
上島竜兵なりの理由はあったんだろう。
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:05:06.73ID:5Eo+55sw0
60歳っていい年齢だと思うけどね
病院でクダまみれになって苦しんで死ぬより有りっちゃ有り
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:05:10.69ID:7WDrboMJ0
>>245
アイツは狡猾だから死ぬタマじゃねーよな
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:06:35.85ID:kX6vTyei0
理由は「その時の本人」にしかわからない。
やり過ごしたら「なんであの時あんなこと考えたんだろう」とかあるあるネタ。
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:06:57.57ID:DZd0mucU0
>>237
他人はそうやってほのめかすだけやん
支えない人の言葉は響かんの
家族も疲れていたし大変だったと思う
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:07:26.20ID:b++pIq4t0
家に引きこもっていじられてる芸人に自分を重ね合わせて発狂してないで
まっとうな人生を送ってバラエティを娯楽として見れるようになりなさい
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:07:51.56ID:Aw+eefNP0
>>1
スッキリして絶句に見えた
番組名なんとかせいー
人がしんでもスッキリかい
もう辞めろよ
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:08:23.15ID:53KaAIDT0
>>243
別に聖人になる必要はないけど知人の死で全てが無駄になったって言うのは違うし人としておかしい
ここでこれだけの人に突っ込まれてるのにまだ気づかないならこの先病んでる人に会ってもまた無神経に傷つけそうだな
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:08:56.38ID:bQ4slA3B0
ただただショックだわ
本当に生きづらい世の中になってきてる
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:09:00.25ID:Fx1Y3YVn0
>>87
なんか圧感じるなお前からは
プレッシャーになってそう
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:09:07.09ID:UAEB/nw70
>>241
「竜ちゃんに仕事をくれ」と、有吉が直接お偉いさんに頭を下げて
上島とCM共演したことを、そのまんま東がバラしていたけど
それほど上島は好かれていたんだね
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:09:44.93ID:w/eDZRCx0
連鎖が起きるとしたら
次は上島をネタとして弄る雰囲気があったからとそれに乗ってた芸人らの中で「自分はもしかしたら彼を追い込んだかも」ってなる人だろう
体調崩す芸人増えるんじゃないか
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:09:46.14ID:QN24/yR60
志村の影響
そしてコロナで飲みにも行けず
よく悩んでた感じだったのはコロナで自分のおでんやらキスとか
お約束の芸みたいのも全部出来なくなって
もしかしたらすべてを否定されたみたいな感じにもなってたのかもな

コロナがなければこんな事にならなかったであろう人生だったんだろ
なんか可哀そうだ本当・・・・
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:10:27.88ID:wT1Rb75v0
>>1
61歳になって
奥さんは居たけど
子供も居なかったから
この先を悲観したのかもな。
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:11:14.21ID:aQM0LkmK0
他殺説は無いの?
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:11:21.47ID:fjunYQu60
>>254
「自分が正しい」全開だな。
これで来られるとそりゃ希死念慮のストッパー、バンバン外れる。

「どっかでなるようにしかならない」と思いつつ
「あなたは必要だよ」と伝えるしかない。
あんた達には前者が根本的に欠如している、
一言で言うと傲慢。
「踏みにじって」って言う人はどっかでそう言われる。
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:12:52.26ID:rtYNCCiN0
さっきスッキリ見たらゲラゲラ笑ってたけど
なんか芸能人って大変だなあと思った
悲しい時にも笑ってなきゃいけないんでしょ
病んで当たり前な世界だよね
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:13:08.01ID:7WDrboMJ0
>>262
そのレスすげー分かる
こう言う奴等がナチュラルに他人を追い込んでるんだろうなw
サイコパスっぽい
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:13:37.89ID:QN24/yR60
寂しがりな人だったんだろうな
志村なんかもそうで
志村も1人で家にいるのが寂しかったから飲み屋に
だから気があったんだろうけど
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:14:32.99ID:rtYNCCiN0
>>266
結局コロナだよねえ
春馬だって結子ちゃんだってコロナじゃなきゃきっと死んでなかった
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:14:34.80ID:treF7Jv40
>>260
頑固だから無理じゃね?
この人は鬱の人に敵意持ってるし
優しく接して離れた距離保って本人の体調やらペースに合わせてあげたらいいだけなんだけど
自分のペースってわからずに鬱の人の背中押し続けてそうじゃん

鬱本人も精神的に割り切れたり大人にならないと子供みたいになんでも甘え続けて振り回すから近過ぎると疲れるのはわかるけどな
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:14:42.56ID:Ow+V9iV/0
こう言ってる奴がしばらくしたら吊ってたとかあるから
メンタルやられるのはおっかねえな
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:14:58.26ID:uEMQOhXk0
>>16
親しかったお笑いタレントの家族、事務所は
今朝の第一報からいきなりトップギアの臨戦態勢にぶち込まれただろうな。
防波堤を超えてくる津波レベルのインパクト。
流される人がいてもおかしくない。
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:15:27.11ID:7WDrboMJ0
>>263
ご丁寧にありがとうございます
ようやく腑に落ちました
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:15:55.27ID:Ik/wt2Ch0
>>64
これは関係ないだろ
むしろ輝いてるしw
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:16:42.36ID:fP7VEtTd0
上島竜兵さんは何時頃に亡くなったの?
スッキリに情報が届いたという事は
深夜に発見されたのかな
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:17:10.08ID:pG2I+kGS0
子供の頃から見てたお笑い芸人が亡くなるのが一番くるものがあるなぁ
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:18:41.43ID:VoqYPBdE0
ここで書いている俺が書くのもおかしいけど
「一定期間ネットニュースやSNSから距離を置く」のは
結構大事なライフハックだと思う。

そう考えると「ワイドショーのMC」っては「一番いてはいけない場所」だよなぁ。
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:18:57.40ID:UTBXFrHK0
>>254
家族じゃないなら四六時中一緒だったわけじゃないのにあんた余計な事してたんじゃないの?
鬱って頭がぼーっとするから説明とか頭に入らないしアドバイスとか聞いてるだけでキツいんだよ
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:19:12.19ID:AOmvJIEs0
芸人なら「あいつならやると思ってました」ぐらい言えよ
普通のことしか言えないならさっさと引退しろ
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:21:50.67ID:PVgg/UW40
書き置きとかはなかったのかな?
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:22:28.10ID:/dJPseVK0
あとID:DZd0mucU0
はこれをチャンスに本当に自分の言動見直せ。

一旦周りの環境が狂い出すと
自分自身が「今決めつけている不躾な倫理観」とやらで5年どころか一瞬で希死念慮に追い込まれるぞ。
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:23:30.32ID:JvDPXhu40
>>271
しゃべくり復帰した時の事を思うとだいぶ表情出すようになって安心してきた

復帰した時はほぼ声を発してるシーンが無かったし、たまにカメラで抜かれても完全にヤバい表情してた
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:24:31.27ID:0ZLJaDLe0
スッキリしてそう
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:25:18.67ID:fP7VEtTd0
>>287>>290
情報伝わるのってはやいんだな
こういうのってでもさ普通は隠すものじゃなかったっけ
後々になってあの時に亡くなっていましたとさ
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:27:02.84ID:iXPpSnt60
お酒好きな人はコロナ禍の影響で飲みに行けなくひとり宅飲みで鬱になっちゃうのかねぇ…
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:28:28.03ID:zSYY5O480
>>87
多分原因それだろーな
社会復帰してくれる、治ってくれる
その期待が余計に追い詰めただろう
鬱のとき同じ地点に立ってない人からのアドバイスほど残酷なものはない
信じてくれてるのに何年も期待に応えられなかったその人の
心中は、焦りと苦悩は如何許りだったか
裏切られたと言う前に一度考えてみるといい
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:29:17.82ID:I7UvdN8IO
>>87
病気で弱ってるやつに全力でプレッシャーかけて追い込んでるじゃん
わかってて出来ない本人が1番つらいのに、社会人できてないお前が無能、こっちがしてやってるって
そんなの何もしない方がマシ。お前が医者にかかるべきだったな
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:29:41.63ID:IfE4tpxX0
>>204
志村けんが逝ってしまったことの喪失感は間違いなくあるだろうね
まあコロナのせいであることには変わりない
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:30:19.79ID:w/eDZRCx0
>>299
フジが速報って
自殺方法は首吊りです!今自宅前から生中継です近隣住民にインタビューって酷かったわ
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:30:22.95ID:6Me8YSQU0
ロンブーの金髪もヤバいぞ
死相が出てたから
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:35:12.44ID:fJ20JqJL0
少子化&自殺でマジで消滅しそうだわ日本
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:35:29.00ID:fP7VEtTd0
上島竜兵が鬱だったかどうかは不明だけれどもさ
鬱の人に対して「頑張って」だとか励ましの言葉とか声をかけてはいけないのでしょ
接し方とかどう対処していいかどうか
周囲が困惑してそういう事で周りも気疲れしちゃうんだよな
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:36:02.89ID:AbBpGROJ0
サイレントテロ順調に進行中
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:40:07.77ID:0309VjcP0
>>16
なんか危うい感じがする連中じゃないか
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:40:37.24ID:BbM1d71f0
頭の悪い司会者だな 上島は芸歴から考えれば上位についてもいいのに 志村がいなくなってから仕事がないだろ
仕事を回さなかった奴のせい これがわからんやつは頭が悪い
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:40:40.65ID:7WDrboMJ0
>>254
ソース出せよサイコパス野郎w
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:41:08.08ID:0309VjcP0
>>309
お前みたいんが集団になってタレントを自殺に追い込むんやろね
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:44:41.96ID:QbwP64RU0
>>87
こういう人は近づかないのが優しさってわかってないよなぁ
端々に「ちゃんとやれや」っての出してそう
行動力のある無能
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:44:54.71ID:18FKNRwn0
>>167
あれだけ朝からバラエティに染まってて、他のワイドショーと真逆とスタンスでやってるのがコンセプトの番組なんだから、この件に触れるわけがないし、触れられないだろ
その姿勢を貫いた今回の対応の方が賞賛に値する
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:45:03.42ID:treF7Jv40
>>309
仕事は嫌でもやるもんだろ
そんなに嫌なら他の仕事すればいい
有吉が食えない時に面倒見てもらってたんだしキツく見えても弄り芸
弄られ芸として成立しててやってくれる人がいないと上島は表に出て来られない
有吉も内村やらに弄られてた時期があって仕事もらえたんだから弄られ側を知ってる人
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:48:57.31ID:Qi70kkNw0
>>318
頭が悪いのはお前だよ
バカは黙ってろ
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:49:18.51ID:4p73m2yW0
>>325
>嫌なら他の仕事すればいい

それが簡単に出来ないから仕事が原因で自殺する人が沢山いるんだよ
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 10:58:47.91ID:treF7Jv40
>>328
んなことわかってるに決まってんだろw
でもそこが手段としてある以上出来ないのは本人の甘えと言われる
学生でもないんだから

お笑いなら他の芸磨くなりせざるを得ないし司会でも営業でもいいよ
昔から言われてるけど生きるのは簡単じゃない
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:10:26.70ID:hH5ei29/0
>>1
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:16:20.67ID:G9u7OzsY0
きっと世の中の誰もが信じられないよ
しかも自殺なんて
一体何が起こってたのか
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:27:50.45ID:1JdDfQ8k0
出川はいじられることにプライド持ってそうだけど
上島にはそういうのなかったんだろうな
それに気づかない竜兵会の馬鹿共…
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:32:12.88ID:MmO2/9UU0
一部の芸能人がコメンテーターやMCで
世の中のモラルを無駄に上げた結果
たくさんの芸能人が仕事しづらい世の中になった
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:32:46.35ID:peFwB7Pd0
おまえらが三環系抗うつ薬や四環系抗うつ薬、
SSRI(選択的セロトニン再取り込み阻害薬)
SNRI(セロトニン・ノルアドレナリン再取り込み阻害薬)
NaSSA(ノルアドレナリン作動性・特異的セロトニン作動性抗うつ薬)
すべてをボロカスに言うから死人が増える。
おまえらベンゾ系の睡眠薬なんてヨーロッパの言い分聞いて
さらにもっとボロカス言うから自殺で死ぬ奴は増える増える。
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:33:58.49ID:wfxkVhAq0
>>335
真逆
とんでも解釈にもほどがある
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:34:35.20ID:ekBD1fF40
有吉土田ひとり

信頼されてたはずなのに、何も相談されなかったのなんでだろうな~
絶対助けてくれってサイン出してたと思うけどね、こいつらになら、
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:37:49.44ID:UOxE20jG0
「志村(けん)さんがなくなってもう1年半になりますけども…」と神妙な口ぶりで話し出した有吉は、「もう呼んでんじゃないですか? 志村さん、寂しくて。『竜ちゃん寂しいよ』っておっしゃってるんじゃないですかね、天国で」とぽつり。

 上島は「いや、俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょう」と〝大人の対応〟を見せたが、有吉は「でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが『大悟、ちょっとこっち来いよ』とは言わないでしょ」「志村さん絶対天国から『大悟もっと頑張れよ』『竜ちゃんそろそろ寂しいよ』って(言ってる)」となぜか執拗に食い下がった。

 すると上島は「俺、はっきり言うよ。嫌だよ! 嫌だ嫌だそんなの。もし死んだとしても呼ばれて死にたくないね。俺は尊敬はしてるけど嫌だよ!」と激高。有吉は「思い当たるフシがあるような嫌がり方してる」と大爆笑していた。
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:39:06.39ID:cFt2b06j0
どうせどっかの番組で追悼企画やったら出川が泣きまくって好感度アップするんだろ
そういうのウンザリ
芸人が死んだら笑いで送り出すのが最高の出棺だろ
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:41:56.50ID:u4yZ26fo0
>>341
こういうの、今頃有吉本人もダメージ受けてるだろうなぁ
本気じゃないとかそういうことじゃなくてさ
冗談でも遊びでも、やっぱりこういうことは言っちゃダメなんだよな…
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:45:34.71ID:edmeKuQ00
>>53
おまえみたいな揚げ足取りを生き甲斐にしてるクズどもがタレントを殺してるんだよ
楽しいか?
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:50:53.95ID:3Ozeg1fx0
有吉はメチャクチャ上島さんに恩を感じてるよ。
他の芸人がバラして有吉が怒ってた。
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:56:42.14ID:GeU1Y8w70
>>289
そうそう、良かれと思っての正論いわれても
余計にしんどくなるんよね
カウンセラーとか支援職でも正論ばかり言ってくるから相談しても意味なかったりする
正論が通じると思い込んでいるみたいだから
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:58:21.61ID:eCRkA3Zy0
>>46
ダチョウにはチーム熱湯ってサポートグループがあって
大体44度位でキープしてたんだけど
最近では42度位まで下げてたそうだ
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:58:37.11ID:GmGw7geC0
日本の芸能界は和田アキ子とか
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
に支配されていて     
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
にゴマをすらないと生きていけない世界だ
そりゃまともな日本人なら 
死にたくもなる地獄だと思うよ
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:05:50.66ID:xdwadHu30
鬱の人の相手して全部無駄になったって言って叩かれてる人いるけど
実際に体験すると支える側も相当しんどいからな
今まで散々苦労させられてきたのに死なれちゃってそれもお前のせいだみたいに言う奴はいるし
恨みたくなる気持ちも分かるわ
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:11:55.95ID:phGyWKZT0
フカキョンとかもヤバそうな気がする
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:18:25.43ID:ESbSe1Q40
加藤仲良かったからショックだろうな
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:19:49.71ID:oAThVPFy0
>>358
出川と松村のメンタルが心配だよ
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:19:56.32ID:I27QoNM/0
>>354
うるせぇな
お前に世話された人間なんていねぇよこの恩着せやろう
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:20:34.02ID:PBzghaWD0
出川よりマリエだろ
なんで出川が心配になんだ
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:21:20.56ID:x17ikDGr0
>>2
コイツほんとクズだよな
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:21:33.14ID:NWdFjqtZ0
だから
ドッキリだと思ってリャいいの
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:23:19.52ID:Tj569xZU0
>>360
山本はロンブーの敦もずっと支えてあげて、加藤も見放さずに支えてたからな
やっぱり周りの支えは大事
竜兵会のやつらとは雲泥の差
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:23:32.35ID:tC60llSJ0
>>2
で、結局山里は号令かけたの?
山里が言ってるのは「俺が号令かけるまでお前らは木村花を叩くな」だろ。
それで号令かけたならともかく、かけてないんだから
逆に木村花が匿名連中から叩かれないように制止する発言だった。
結局叩くような連中はお構いなしで叩き続けたがな。
ていうか木村花を叩いて殺したのって、お前みたいな人間だし。
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:25:31.77ID:PbvaNLoO0
人の気持ちとか想像して共感できないひとは
支えにはならないから
それなら、なにもしない方が賢明
支えてるつもりになってるだけでは何とも…
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:25:38.69ID:850Kj7yr0
ホロスコープ見ると
山羊座30度
月 魚座か

冥王星の山羊座28度で死と再生
木星魚座が拡大したのかな
今日3時から木星が12年ぶりに牡羊移動
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:26:21.34ID:IrvFIHTq0
>>16
たぶんビートたけしもヤバイと思う。
可愛がってたからね。
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:26:43.17ID:i5jSRe6K0
太田プロの王子様
松村邦洋が心配
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:27:10.23ID:9zEewFSq0
>>195
うっわ
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:28:37.44ID:6LzV/mLS0
>>358
まあ出川は自殺するようなタイプじゃないよな
大ショックは受けてるだろうけど
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:30:31.94ID:qt01J3X90
>>82
もう少しココロに余裕を持とうな
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:32:03.30ID:PbvaNLoO0
加藤みたいな硬軟使い分けてる柔軟なタイプは大丈夫そうだと思えるけど
出川とかは分からん
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:32:21.54ID:fpYdUdS90
>>2
これは炎上するのわかってるから山里がストップかけてるだけだろ
山里のアンチなのはわかったけどちゃんと理解しろよ
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:36:43.85ID:u+UFVzSo0
>>167
そういうの見たくない人も一定数いる
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:40:52.40ID:T6c7IjhW0
>>344
そうだね…
有吉の方も、この人は絶対ナイと思ってるから言ってしまってるんだろうけど
人の気持ちなんて分からない
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:57:42.76ID:QwewJaCb0
同じイジられ芸人系で出川が浮かぶけど、
前にダウンタウンの番組に、ヒロミ、ダチョウ肥後、ホンジャマカ恵だかと招待されてもトークする番組見たけど
一番しっかり話を聞く、聞きだそうとするのが出川だった。
しっかりしてそうだからこの人は大丈夫なのかな。
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:58:06.61ID:PfP10wmo0
>>365
出川って兄貴いなかったっけ?
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 13:02:36.31ID:QV7Au/LZ0
上島竜平のラストサンと言われてたストレッチーズ福島は今日のスッキリに出演予定だったけど
何かコメントあったの?
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 13:44:11.89ID:mgh6o5LA0
韓国人って自殺多いらしいけど
日本にいる韓国人の芸能人は全く自殺しないよな

よほど居心地がいいんだろう
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 14:22:46.03ID:aV8BnVez0
チワワ
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 14:25:47.28ID:AP1Bt2KW0
他人が死んでスッキリとか不謹慎も過ぎるだろ!
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 14:32:55.30ID:EvsuWqUO0
>>361
どれだけの犠牲を払って支えて来たって
周りからはこういうふうに言われるからな
介護と一緒で見返りは0で周りは口出すだけでなにもしないし
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 17:02:19.76ID:cjkUOCxp0
酒席で松村が延々たけしの真似で上島いじってたら上島がキレて帰った話、面白かったなあ
もう楽しく聴けなくなってしまった
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 17:45:43.19ID:St4vd+wJ0
コンプライアンス的に?ダメな弄りだったかもしれないが、
有吉や土田の『金づる』発言なんかも 集団芸の中の話術の1つで あったとは思う。
ただ 竜ちゃん 本人のリアクション芸?が 私には危うく見えたがなあ。
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/05/13(金) 22:20:23.63ID:NRahFXEh0
春菜…どう思う?
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 03:36:45.47ID:aZl0K6UZ0
山本う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況