X



【野球】セ・リーグ S 0-1 D[5/10] 中日完封リレー!1点を守り切る 小笠原6回無失点2勝目、A.マルティネス1号HR ヤクルト連勝ストップ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2022/05/10(火) 21:12:31.98ID:CAP_USER9
中日   0 0 0  1 0 0  0 0 0 |1 
ヤクルト 0 0 0  0 0 0  0 0 0 |0 


【バッテリー】
(中) 小笠原、祖父江、ロドリゲス、R.マルティネス - 石橋
(ヤ)小川、大西、石山 - 中村

【本塁打】
(中)A.マルティネス1号(4回表ソロ)
(ヤ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022051001.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005645/score

明日の予告先発:
(中) 岡野 祐一郎
(ヤ) 吉田 大喜
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:13:04.26ID:WW4f7lk60
負けたがねー
0009鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 2022/05/10(火) 21:14:15.50ID:T5lbNE6J0
>>1
責任投手
勝利投手 中日 小笠原 (2勝1敗0S)
敗戦投手 ヤクルト 小川 (1勝3敗0S)
セーブ  中日 R.マルティネス (0勝1敗9S)
0012名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:14:41.93ID:yDENt6hP0
中日は主力全然いないのによう勝ったで
石橋ナイスリード
クリーンナップもっとがんばって打ってくれ
0015名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:15:15.37ID:0WjZRBGS0
もうビシエド外せよ
マルティネスのほうが余程マシだわ
今の打線は四番にピッチャーが入ってるみたいなもんだぞ
0016名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:15:22.24ID:5Mf03siQ0
中日優勝!
0017名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:15:32.78ID:+hnWPzAj0
今日はヤクが舐めプしてたな
だから手負いの龍に負けるんだよw
0019名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:15:56.19ID:RtKOuFTa0
あかん、優勝してまう
0020名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:15:58.92ID:UdvCWax40
しかしCSのテレビ中継見てたけど
ヤクルト首位なのに全然客入ってないなw
まあ東京で中日は大した人気がないのも事実なんだけど
0021名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:16:01.37ID:zzr40cjk0
打者有利の本拠地で沈黙する打線
やおってないか
0025名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:17:16.73ID:icSZ17tG0
マルティネスっていいバッターだね
0026名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:18:28.09ID:LbeiTKPy0
立浪中日は
落合中日みたいだな
0027名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:19:15.42ID:IAZrFcdb0
中日よくやった!
犬ルトざまぁwww
0028名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:19:31.46ID:0w7JBsQh0
中日らしい勝ち方だね
0029名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:19:57.55ID:DoStTKKS0
平田が感染してなかったらアリエルスタメン外されてたと思うと
0030名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:20:34.65ID:Nuw9KqK10
まるでヤクルトが勝ってると誤解させるようなフジONEの編集VTR
阿波野がまともな解説してるのに
0031名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:20:55.69ID:0WjZRBGS0
1-0の完封リレーなんて余程の強力投手陣じゃないと普通は無理。
おそらく落合時代にしか殆どやれてないと思う。しかも敵地の鬼門神宮
だから今日の勝ちは奇跡というか、何かがおかしい
0032名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:21:02.75ID:uqiungid0
ビシエドは深刻だな
彼のためにも一度休憩したほうがいいんじゃないか
0033名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:21:22.32ID:icSZ17tG0
マルティネスって横浜のオースティンレベルだな
0038名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:23:18.85ID:PBHeLkA70
>>32
もう賞味期限切れなのに複数年契約するバカ球団。OPSが毎年見事に右肩下がり。
0040名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:24:19.69ID:yDENt6hP0
捕手 木下コロナ→石橋
外野手 大島怪我 鵜飼は再検査 平田コロナ→アリエル 根尾 岡林
サード 石川コロナ→周平
セカンド 周平→阿部
0041名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:25:01.95ID:VcRFBTqW0
開幕前は石川、鵜飼がいないだけでこれ程やばい雰囲気になるとは思わなかった
0043名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:30:04.28ID:eKsvq23w0
小笠原、いつの間にか大人の顔になってたな
落ち着きを感じる
人って成長するもんなんだな
0044名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:30:15.26ID:dAYmAajD0
ギリギリ勝ったなぁ、3回ぐらい逆転されててもおかしくなかった
0045名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:30:15.43ID:zCs5Pub90
オスナってこんなもんなのに、なんで契約したの?
あほなの?
0050名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:32:56.72ID:hiyI7N4k0
完封したから石橋何も言われなさそうだけど
全く打てないわ盗塁してない二塁に投げて暴投するわでちょっとアレだぞ
0051鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 2022/05/10(火) 21:32:59.66ID:T5lbNE6J0
>>1
責任投手
勝利投手 中日 小笠原 (2勝1敗0S)
敗戦投手 ヤクルト 小川 (1勝3敗0S)
セーブ  中日 R.マルティネス (0勝1敗9S)
0052名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:35:37.74ID:KqgYGUMH0
てかヤクルト、こんだけ面子落とした、
ほぼ二軍と言っていい相手に負けるとか
お前ら、ちょっと不味くね?
0054名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:38:23.37ID:KqgYGUMH0
>>32
ちょっと石川の処に御見舞に行かせたら?
ついでに木下と平田の処にも
0059名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:42:51.27ID:KqgYGUMH0
まぁ、ヤクルトにしてみりゃ何のデータもない奴が
ズラッと並んでるんだもんな
やりにくかったかもしれんわ
0062名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:45:58.85ID:mDtz96Bh0
>>52
今季はホームゲームが「鬼門」
0063名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:47:27.93ID:Z0VylXSb0
相変わらずしょっっパイ試合だが
石川もいないでよく頑張った
0064名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:49:52.65ID:Pt2xn5En0
💩小川
0065名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:50:02.31ID:fBEPDJx10
これだけ一軍がコロナに見舞われても
試合するだけ雑魚ハメよりマシだわ
0066名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:51:09.67ID:Pt2xn5En0
カル負け
0067名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:51:51.74ID:iUWb/7P+0
ホームのヤクルト打線はなぜか全く打てないから、相手の野手が飛車角金銀落ちでも影響ないところが………
0069名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:53:01.17ID:wKIN7H370
中日の下位打線が全員ノーヒットはさすがにダメだろ・・・・
0070名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:54:48.08ID:0WjZRBGS0
>>55
どんなに投手陣がよくてもおそらく数えるほどしかないと思う
だから今日の勝利って奇跡に近いんだよ
完封はいくつかあっても敵地で1-0のリレーって本当に滅多に出来ない
0071名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:56:28.18ID:4Z9uUjHj0
ビシエドはとりあえず4番はクビで7、8番あたりに降格な
チャンスで全く打てる気しないしもうとっくの昔からホームランバッターでもないし
0072名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:57:14.33ID:PbJh3R8G0
こういう時なんかで根尾とか打たないとダメなのに
明日は控えかね
0073名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:58:14.45ID:DicUEZVE0
中日はわざと点取らないようにしてるの?
0074名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 21:59:13.08ID:2zS5pgPU0
ビシエドの4番はもう見たくないな
初打席は必ず凡打
中盤以降の重要局面でお決まりの併殺打
0075名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 22:01:45.18ID:3+ji1CkA0
鉄壁のリリーフ陣
0077名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 22:05:10.13ID:+hnWPzAj0
>>71
そういえば守備位置的に代わりになり得る福田ってどうしてるんだ?
0078名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 22:05:55.76ID:0WjZRBGS0
打つときに身体を突進させて打ちに行くだろ
あれは簡単に言うとイチローの振り子と同じで
余程のバットコントロールがないと凡打になる
前足軸の打法に近い
今まではスイング力があったから何とかなっていただけ
0080名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 22:12:38.76ID:+hnWPzAj0
>>78
いっそのこと内角球に体を突っ込んでケガしてファームへ行ったほうがイイんジャマイカと思ったわ
0083名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 22:16:53.48ID:QzbmptPJ0
明日からは中止しないのか?
ヤクルトさんボーナスゲームと思って強行してヤクルトの選手にも感染る展開になっても知らんぞ
0084名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 22:18:40.01ID:mDtz96Bh0
>>83
残念ながらホームゲーム自体が鬼門なのでそれは有り得ない
0086名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 22:19:31.25ID:r4snnLZE0
>>83
今年のホームはヤクルトにとって罰ゲームやぞ
代替試合をバンテリンでやるならぜひ中止したいくらいや
0087名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 22:20:19.16ID:gBH1j8/80
ミツマタが意外に頑張ってるな
レギュラー奪取できるか?
0088名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 22:23:59.09ID:xW586K6t0
.250 15本くらいでいいから四番打てそうな選手はいないの?
0090名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 22:26:19.49ID:xW586K6t0
又吉の人的で野手とっとけば良かったのに
ソフトバンクの野手なら誰が来てもドラゴンズで四番打てるだろう
0092名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 22:36:49.73ID:q9imiwOl0
>>32
もうそのまま帰った方がいい
息子の学校は面倒見てやるから
0093名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 22:39:22.63ID:6RzfzeiI0
青木に助けられた
0094名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 22:42:40.84ID:UCmdP2hF0
>>50
石橋は打撃はまあまあ可能性を感じた。小川が良くなかっただけかもしれんが

守備はまあ酷かったな…
ポロポロこぼすし…
0095名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 22:47:17.55ID:GpBkwk+c0
小笠原NICE!!
0096名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 22:52:11.76ID:q9imiwOl0
>>94
いやここは我慢して使え
見た目も谷繁に似てるしな
やきう脳がないブサイクな木下は控えで頼むわ
0098名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 23:04:45.09ID:TlWL1e5s0
久しぶりに見にいったが優勝してもいつも通りガラガラだったな
0100名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 23:27:44.77ID:q9imiwOl0
名古屋だがTV皆無
勝ってて草
村上と山田は出てたんだろ
ウナカッス見直したわ
0101名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 23:29:08.37ID:eKsvq23w0
現状守備も打撃も石橋は木下の足元にも及ばない
まだ若いから1軍スタメン出れる間にいい経験積んでほしい
0103名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 23:34:40.15ID:q9imiwOl0
>>101
そうそう
やたら目先のことばっか考えてるから低迷してんだよ
捕手の現場育成なんか強いチームはどこでもやつてる、城島や阿部も最初はボロクソだったじゃん
0105名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 23:41:58.86ID:nBJ3YCis0
ヤクルトのチーム防御率が2.95になっとる。
一方、チーム打率は.231。
ヤクルトは投のチーム。
0106名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 23:49:42.58ID:sQOL3Vwn0
岡野って昨日か一昨日育成から支配下登録されたやつ?
いきなり先発させるの
火達磨になって根尾を使うつもりやな
0107名無しさん@恐縮です2022/05/10(火) 23:55:08.43ID:HW9N+ULI0
>>106
それは明後日予定の上田
岡野は石川昂弥の年のドラ3。右のくせに140そこそこしか出ないへなちょこ
俺はもう見たくないが非常事態なので仕方ない
0111名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 00:05:50.57ID:1tiRmZ6Y0
小川からたった1点しか取れんのかよ
0112名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 00:08:30.81ID:Nx6Svu+P0
>>107
ちょ待てよ
上田て誰
顔も知らんがな
0113名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 00:24:46.57ID:gfQ2RQNU0
>>112
高橋宏斗と同期で享栄から入った育成ドラ2の左腕
オレもこれくらいしか知らんw
0116名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 04:23:32.89ID:LvkVkIlh0
>>54
つまりコロナに感染させろとw
0117名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 04:25:15.26ID:z8fuEzYI0
大島京田石川木下鵜飼平田不在で勝てた
ドラゴンズって層厚い
優勝しちゃうかも (*´艸`*)ウシシ
0118名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 05:29:15.67ID:yNOBSMuf0
>>88
.250で15本くらいなら
阿部、周平、木下、石川、鵜飼、堂上、福田とかでも
フル出場出来ればクリアできる
0119名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 05:30:16.18ID:yNOBSMuf0
>>87
三俣はパンチ力ありそうだよね
0123名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 10:07:02.20ID:25q3z/bK0
能力があるのは木下と石川で、可能性があるのは阿部と鵜飼とアリエルかな
その5人中3人がコロナかよ
0124名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 11:13:35.43ID:S7pwgyeG0
>>115
現状ではそのネタは使えなくなった
このカード、今言えるのは「ホームゲームが鬼門」
0125名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 11:15:07.18ID:D9hGK5fh0
今日明日の捨て試合拾うためには
誰か爆発せんと無理なやな
0126名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 12:12:37.18ID:8RLXzQqY0
小笠原はもう10年くらいやってるベテラン選手だろ?やっと使えるようになったのか

って思って年齢見てビビった・・・まだ6年目でまだ24歳かよ
0127名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 13:43:35.45ID:sOAnaVeD0
京田鵜飼石川木下不在でも
三ツ俣
石橋根尾がいたかの
選手起用お見事
石橋君は郡司君と違って腰が引けないあたり早期に戦力になりそうな感じ
根尾君はどっしりとした構えはいいね、結果がでるようねがってるよ。
三ツ俣君はリトル中田のようなふてぶてしさがいいよ、いいキャラだ。
ここまでの立浪君ならきっとドラゴンズ再建はできるだろうね。
期待は膨らむ一方だ。
0130名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 19:01:10.47ID:YN3NakcQ0
>>126
高卒か社会人か早くから出てきたか否かでそう言うのあるよね。
荒木大輔と古田が一才違いでビックリした。
0132名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 20:36:25.59ID:S3cOMCRp0
ヤクルト打線やべーな
岡野にノーヒットに抑えられるとか
0133名無しさん@恐縮です2022/05/11(水) 23:29:19.25ID:dauPQegn0
まあでも ビシエド不調かとおもったら、新たな四番のA丸誕生するんだから立浪は持ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況