X



【野球】パ・リーグ E 7-0 M[5/10] 楽天11連勝!!田中将大4安打完封4勝目、銀次先制内野安打、辰巳3安打 ロッテ打線沈黙5連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/10(火) 20:56:35.50ID:CAP_USER9
ロッテ  0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 
楽天.  0 0 0  0 2 0  0 5 X|7 

【バッテリー】
(ロ)小島、横山 - 柿沼、松川
(楽)田中将 - 炭谷

【本塁打】
(ロ)
(楽)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022051005.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005649/score

明日の予告先発:
(ロ)河村 説人
(楽)藤井 聖
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:57:12.98ID:gNay/YuV0
圧巻だったな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:57:45.90ID:UCT/8JdK0
贔屓だけど楽天、すげえな
若手の先発のスターが出てきて欲しいが、今年はこのままバテずに行ってほしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:57:51.57ID:H3Ch2jaR0
また勝ってしまった
QSマシーンの田中が完封
これは優勝狙えるかもわからない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:59:29.19ID:gNay/YuV0
あまりに援護が遅すぎて援護率ってなんぞや?って思った
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:59:48.47ID:OaRZDow40
もう優勝でよくね?
0012鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/05/10(火) 21:00:04.97ID:T5lbNE6J0
>>1

責任投手
勝利投手 楽天 田中将 (4勝1敗0S)
敗戦投手 ロッテ 小島 (0勝4敗0S)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:00:29.98ID:F4VGH7Jz0
適応すればこんなもんって感じで淡々と好投するし
200勝は通過点で行けそうだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:00:46.02ID:CDunSJ/O0
これ優勝だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:01:09.38ID:MQwHZpFG0
田中、全登板HQS
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:01.34ID:bPUWeBSi0
山本すげー
千賀エグすぎ
佐々木完璧

って騒いでるうちに淡々と投げるだけの33歳のおじさんが防御率トップになった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:45.55ID:jtjwu20W0
西川、浅村、島内がノーヒットでも勝てるってすごいわ
マーさんありがとう今日は中継ぎみんな休めました
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:02:50.14ID:agT9Umlt0
ファンモン歌とマー君完封って
1001監督時代の楽天日本一思い出した
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:03:01.48ID:EjxhyLF/0
田中はよかったがロッテ打線どうなってんだよ
佐々木をレギュラークラスの野手5人と1対5でトレードしろ
トータルで考えたら強くなる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:03:57.67ID:AKJJUx4V0
マー君去年我慢してよかったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:14.12ID:6eJINAag0
ロッテは野球の神様に見放された
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:23.64ID:zcAdiOwr0
つよい。つよすぎる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:04:37.19ID:gNay/YuV0
今日はまあ完封したけど、ここまで全試合て。HQSなんだろ?
勝敗に繋がるかは置いといて調子も援護ナシも関係なくこの試合を作る安定感って
日本史上で最高のスターターだと思う
003342歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/05/10(火) 21:05:18.04ID:WdZvkI4E0
楽天優勝やな
優勝セールで何を買おうかなあ(^。^)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:06:43.93ID:o9Is1o9D0
>>32
決算って、全部楽モが原因だろ?早漏はすぐ楽モは失敗とか騒ぐけど
あれが利益回収モードになったらとんでもない現金マシーンになるのを理解してないな
まずは10年くらいは赤字でも我慢するくらいでないと携帯みたいな土管ビジネスはできんよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:06:49.62ID:G7jMlJJN0
マー君の時は打たないんじゃなかったの…?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:07:21.52ID:0akbVLdG0
>>33
楽天フォンや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:07:39.67ID:hTXCviyB0
毎年や!毎っ年、こうやって春の楽天祭りに騙されるんや!

…こ、今年は騙されても…いいかな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:07:54.90ID:0akbVLdG0
>>34
スレ違い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:08:03.50ID:MApSUljm0
強すぎー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:08:41.93ID:CDunSJ/O0
今年はまだ連敗してないんだぜ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:08:45.19ID:LCYqv/wt0
田中は200勝まで残り幾つ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:06.52ID:zzr40cjk0
11連勝はできてない球団もある
球団創設してから優勝日本一も連勝記録も達成早すぎだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:26.36ID:gyJr1OI70
ロッテ。。2人の化け物先発いるのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:55.87ID:UDhJmuxR0
田中将大 6試合4勝1敗 1.17
1戦目オ 2-1○ 7回1失点(援護2点)
2戦目西 7-3○ 7回2失点(援護7点)
3戦目日 0-2● 8回2失点(援護0点)
4戦目ロ 3-2ー 7回1失点(援護2点)
5戦目日 2-1○ 8回0失点(援護2点)
6戦目ロ 7-0○ 9回0失点(援護7点)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:10.57ID:K+4jw4px0
単純に佐々木1人だけを無理させず過保護にして
チーム全体の勝ちを考えてないのだから
そりゃロッテは弱くなる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:12.46ID:R7OtG3ev0
わしほー!
エチェバリアに五万ポイントぐらいあげても良いんじゃない?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:16.10ID:gNay/YuV0
ここにいるやつらなら知ってると思うが
高校時代から見てる連中はプロ入り直後から田中の適性をクローザーと言ってた
スターターでここまでダントツなら
さらに年を経て抑えなったら江夏以上のクローザーになる可能性
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:29.33ID:UDhJmuxR0
185勝91敗 田中将大
179勝178敗 石川雅規
175勝106敗 ダルビッシュ有
156勝108敗 前田健太
153勝141敗 涌井秀章
148勝83敗 和田毅
144勝94敗 岸孝之
135勝103敗 内海哲也
129勝91敗 金子千尋
110勝59敗 菅野智之
103勝89敗 西勇輝
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:10:38.16ID:yydKyDY/0
>>43
15
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:06.19ID:74ZzLW4K0
どうせ楽天はかってにおちるから現状ソフトバンクが一位かパリーグのつまらない時代が帰ってきたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:11:26.26ID:o9Is1o9D0
>>50
アホ。佐々木を酷使して数年しか使えないより大事に使うのがロッテなんだろw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:33.09ID:S+XWGDwC0
ハンカチは今年登板した?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:12:34.42ID:o9Is1o9D0
>>58
ワイはじーさんから3代続くほど鷲ファンだけど、前半はいいけど後半入ると急速に落ちるのは
何度も見てるから慣れてるw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:10.41ID:hTXCviyB0
クルっクルやで!みんなの手のひらがクルっクルで手首ボロボロやで!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:16.53ID:AwwgGvvM0
>>24
100球限定のもやしなんぞそんな条件ではどこもいらんわ(笑)
日本の球団なんてメジャー行きの踏み台なんだろうしね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:15:35.46ID:UVpG2ul50
今年中にマーvs佐々木の投げ合いが見たい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:15:49.62ID:K+4jw4px0
楽天はその内、間違いなく落ちてゆくから安心はしてる、打線のメンツがそこまで 突っ走れるほどの メンツじゃないから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:15:56.26ID:CDunSJ/O0
白のオープンカーに乗った石井一久監督のは星野仙一氏の遺影を持ち大きく掲げた
「やりましたよ!全部僕の手柄です!」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:13.34ID:T2v+QDm20
便器に続きまたボコられたのかよ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:22.36ID:4CA5Yx6k0
>>50
元々マーティンとレアードしか打ててないのに
その二人が打てないんじゃ勝てない

あと佐々木の日は守備がみんなガチガチ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:51.53ID:o9Is1o9D0
ケチな阪神ですら補強しまくりで金満な球団にした星野でも開かなかった三木谷の金庫を
石井はなんであんな軽々と開けたんだ?五右衛門とか鼠小僧の末裔か?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:17:56.22ID:1kxhoy510
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:18:07.61ID:gNay/YuV0
今季から配球変えたね
日本人はあまりスプリットに手を出さないとか
ツーシームやチェンジアップは有効ではないでスライダーやカットを決め球に使ってる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:20:28.03ID:e4+qO8k70
>>34
楽天モバイルはプラチナラインが手に入らないと
既存3キャリアと同列に並べない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:22:12.43ID:h1aJrVjY0
野村の血はヤクルトで開花した阪神で正しく血が伝わったのは皮肉なことに新庄と今岡だけだったようだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:22:25.48ID:dQBgpFS70
>>50
佐々木を無理させないで球数も少なくして成績良くしてポスティングで高く売ることしか考えてない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:22:32.00ID:11cBqJLj0
マスコミ
「さあ、続いては大谷選手ですグフw」

これよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:22:42.61ID:lMrpDSBl0
作シーズン無援護でも腐らずにやってきた分
利息ついて返ってきてるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:22:43.99ID:o9Is1o9D0
>>82
並ぶ必要はない。そりゃ並べればそれが一番だけど。ウィルコムみたいなニッチな需要でも
がっちり一定数獲得できれば十分ペイペイだよ。毎年アホみたいな額の金が入ってくる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:23:25.47ID:EWI6bI+T0
>>80
実はヤンキースの最後の方もスプリットよりスライダーを投げてた
まあ元はスライダー投手だけどさ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:24:39.85ID:11cBqJLj0
マスコミ
「さあ続いては労基とその下僕達のリーグですぐふふ」

これよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:25:38.24ID:SdOzYP6l0
楽天止めるにはメキシカンリーグからコラレス連れてくるしかないなこれは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:26:03.65ID:zfqCxNnr0
>>82
ソフトバンクもプラチナバンド手に入れてから田舎でもつながるようになった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:26:09.99ID:rWfAiuRK0
>>54
石川って勝ち数と負け数がほぼ等しいんだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:26:51.77ID:ftuusfWj0
現在のパ・リーグ投手パワーランキング
1位山本、2位佐々木、3位千賀、4位早川、5位田中

現在のセ・リーグ投手パワーランキング
1位青柳、2位大野、3位西、4位菅野、5位大瀬良
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:28:07.97ID:k1ljoem+0
>>74
突っ走るにはやっぱピッチャーだろう
守備もいいし2軍含めてこのピッチャー陣なら落ちるとは思えない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:28:41.33ID:gNay/YuV0
>>88
カウント球で打者が打たない前提の初球に投げるのほとんどだけど
マエケンから教わったゆるいカーブも引き出しの大きな武器なってる
全部には通用しないが、あれで初球からワンストライク取れるの大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況