X



ジャガー横田 高1になった長男が初めて手料理「忘れない」投稿に「泣いた」「ジーンと来た」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/10(火) 17:48:13.42ID:CAP_USER9
5/10(火) 15:18
デイリースポーツ

ジャガー横田 高1になった長男が初めて手料理「忘れない」投稿に「泣いた」「ジーンと来た」

 ジャガー横田が10日、インスタグラムを更新。4月から高校生となり、寮生活を始めた「JJ」こと大維志君(15)が帰省中に作ってくれた食事について触れた。

 寮生活を始めたばかりの大維志君だったが、コロナの影響でオンライン授業になることから、4月下旬に帰省。8日に寮に戻った。

 ジャガーは「JJはゴールデンウィークが終わって学校の寮に戻りました…三週間後には帰ってしまうと頭の隅に考えながら三週間を過ごしたようにも思えます…」「一緒に買い物にも行ったし…私のプロレスの試合の応援にも来てくれた…」と早くも寂しさいっぱい。

 「思い出は沢山あるけど中でも生まれて初めて作ってくれた焼きそばの味は忘れないで置こうと思います」と大維志君が作ったウインナーやキャベツが入った焼きそばの写真を投稿。「ゆっくりゆっくり味わって食べました…木下は不味っ!と言ってたけど…今まで食べた焼きそばの中で1番美味しかった」と愛情たっぷりにつづった。

 フォロワーからは「泣きました~」「何かジーンと来ます。JJ君の成長を感じた3週間でしたね」「息子が作ってくれるなんて本当幸せ感じる瞬間ですね」「息子さんの成長感じますね」など共感の声などが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cce615078acd023c654b6137b5cb1daffbef0d4

【写真】JJ君の初の手料理は豪快男飯!ぶつ切りウインナーが美味しそう
https://i.daily.jp/gossip/2022/05/10/Images/f_15288960.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 17:51:34.10ID:xdw64BC+0
高校生になるまで料理をしてこなかった?
ダメな子供だったんだね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 17:52:30.03ID:SppGSWBB0
俺は12歳の時から料理してた
共働きだったから晩飯用意したいって言ったら母親が料理の仕方を教えてくれたわ

おかげで今は自分の子供に料理を教えららるようになった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 17:53:59.48ID:w2N0WZDh0
食べかけかい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 17:55:51.31ID:PKZtp8Zj0
親元離れたらホームシックになって逆にメンタル安定したパターンか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 17:56:04.41ID:ImzJlG6J0
母親もおかしい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:05:10.70ID:ByYICDPk0
3食焼きそばは普通に作れば不味くないよね?父親不味いとか感じ悪いね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:11:35.39ID:+h+X2wxy0
親父のクリニックのgoogleレビュー見てみ。
酷評に対して本人が一つ一つ返事書いてる。
これ見て世間が言うほど悪くないと思ったよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:29:24.56ID:LsLKKgau0
>私のプロレスの試合の応援にも来てくれた…」と早くも寂しさいっぱい。

現役だったのかよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:31:57.19ID:ipyVAX3z0
料理初心者にマズいとか言ってやるなよお父さん、やる気を削ぐだけで誰も得しない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:01:23.56ID:qKQe5cDF0
そんなことで大袈裟に甘やかすから勘違いしまくって拗らせるんだよ
適度な褒め方出来ないのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:04:54.33ID:ZSC5SNQG0
ほぼ食べ終わってるのを出すか
まあいいけど親としては嬉しかったのは伝わる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:08:59.12ID:m998cixV0
タイシがまだ食ってる途中でしょうが!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:41:28.70ID:UGGHolzB0
みんな他人の日常よりも自分の日常を楽しみなさいよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:43:25.17ID:pBd5L04K0
残飯じゃない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:46:17.58ID:W3mnxue50
ジャガーはブスだけど強くて乙女
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:55:44.84ID:335SYSoe0
俺は小学校入る前から料理していた。親が共働きだからね。姉は6才で弟をおんぶして
料理、家事をしていたな。そんな昔じゃないんだけど。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:37:29.79ID:ipyVAX3z0
>>36
スーパーの惣菜やコンビニ弁当が発達する前はまともな料理を食べたかったら自分で作るしかなかったもんね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:09:15.30ID:Tl1M12W70
こういうスレだと、ほぼ必ず「俺は○歳の頃からやってたわ」みたいな死ぬほどどうでもいい自分語りがあるよな。
お前がいつから包丁握ってたかなんて知らねえよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:26:40.37ID:bV0VZwNn0
そりゃ父親が呪い掛けてる様なもんだし離れる事でジャガーさんの有り難み知ってくれたらね
にしても不味いと言っちゃう父親って…一番の癌が浮き彫りに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 07:15:05.33ID:k8aPRHZ/0
高校受験いろいろあったけど親元を離れるこたができた高校に行けたのが最高の成功だったかもしれない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:22.52ID:3JHOfWoA0
>>36
だからなに?
褒めてほしいの?なら褒めてあげるけど何て言えばいい?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:51:25.54ID:t0s6+fVB0
母親イジメやめな
仏壇の供物より少ないだろこれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:09:48.57ID:kbd+6cI70
他人の不味い料理見て泣くわけない

って木下医師が言ってました
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:22:03.65ID:bdf46GOR0
最終的には男児の方が女児よりのびてることが普通なので
この感じの悪い男児>アシダ
とかって医者になってるんでは笑
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:24:01.67ID:bdf46GOR0
ハイウエイ教育をとおしてもらえば中卒大工親の子でも東大院だろうし笑
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:27:10.74ID:bdf46GOR0
女は結局ダメだよね
二次性徴後はもう男にいろんな面で勝らなくなる
筋力で劣るという点も頭の悪さに繋がる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:43:01.97ID:SJCRi5ap0
勉強よりスポーツをやらせた方が良かったような気がする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 07:00:55.28ID:5getVgA10
はぁ?
コロナでまたオンラインなんて高校ないぞ?普通にもう。
やっぱりサポート校系列?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 07:01:31.39ID:5GTkklrY0
年取ってからの子供だから可愛いのだろう
愛情を注ぎすぎると拗らせる可能性もあるから難しい
植物の水やりと同じ
水をやり過ぎると根腐れする、水をやらないと枯れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況