X



大谷翔平、2打席連続6号満塁ホームラン! メジャー100号まで残り1本★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/10(火) 14:34:42.94ID:CAP_USER9
大谷翔平2打席連続6号満塁弾!メジャー100号まで残り1本
[2022年5月10日13時13分]
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202205100000402_m.html?mode=all
エンゼルス大谷翔平投手(27)がレイズ戦に「3番DH」で出場し、7回無死満塁で2打席連続となる6号満塁本塁打を左翼へ放った。

6回無死の第3打席では左中間へ今季5号ソロを放った。4月29日のホワイトソックス戦以来、自身10試合ぶりの1発。2番トラウトの2ラン直後、初球カットボールをとらえた。

本拠地での本塁打は今季初で、昨年9月21日のアストロズ戦以来となった。レイズ戦は8日時点で、通算14試合で打率3割9分2厘と相性が良く、OPS1.378は対戦球団別では最も高かった。

前日8日のナショナルズ戦では2点を追う9回2死一、三塁で中堅フェンス直撃の同点二塁打を放った。直後のレンドンの中前打で二塁から激走し、サヨナラのホームイン。7日には逆方向に安打を放つなど、復調の兆しを見せていた。

これでメジャー通算99本塁打とし、松井秀喜(175本)、イチロー(117本)に続く日本人3人目の100号まで残り1本とした。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652156319/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:35:35.42ID:GduYXA0L0
やっぱ俺すごいわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:36:08.48ID:t+txN1ML0
また韓国系?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:36:10.88ID:/jzmpe4Y0
久保もまぁがんばれよー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:36:17.09ID:w1WRxlgr0
1試合3発うてと去年から言ってるんだが
だからHR王なれない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:36:19.12ID:iOYnG3RW0
ゴキチョン、脱糞、発狂、憤死
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:36:47.05ID:T3Rt1rCh0
アベマプライムじゃないときに打ってくれる大谷スゴイ見てた俺すごい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:36:47.64ID:Wd20BO9F0
ソンフンミン 20goal 7asist
大谷 5HR 3win

やはり私たち日本は兄国に勝たない。今日ほど日本国籍が恥ずかしいよ・・・orz
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:36:58.70ID:oPKFicXz0
アルカラスの時代が来るっていうより、アルカラスの時代がついに始まったと見ていいんじゃないの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:36:59.03ID:ncgCZezK0
はいはい俺すごい

これで満足か?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:37:15.81ID:/jzmpe4Y0
俺すご2022
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:37:50.84ID:VsoYTYy30
世界のホームラン王だわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:37:51.03ID:Q/AdXGAs0
やっと調子が上がってきたな
メジャーの平均より上の投手にどうなるか楽しみだ
元広島の前田が言ってたアッパーとレベルを使い分けろとか出来るもんなのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:38:18.23ID:AYaf+z0K0
>>6
お前より↑が
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:38:20.08ID:dqfFwEXY0
チョソが大発狂して変な選手ゴリ推し意味不明www
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:38:40.56ID:mydceHSq0
>>6
起源を主張するなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:38:47.62ID:opYPDiUn0
サッカーも二刀流はパラグアイのチラベルトって選手がいたんだが
チラベルトがそんなほとんどの試合でFWのスタメンに名を連ねてストライカーで得点決めてはないからな
チラベルトは基本キーパーで、たまにFKを蹴ったり
パワープレイみたいな時なのかな。たまに上がったりするくらいの選手だったような
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:38:48.42ID:KR7V0Csi0
松井って175本しか打ってないのか内安打ばかりのイチローのホームラン数とたいして変わらんじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:39:15.64ID:aXKsROUk0
今年打つ方は調子悪いのかと思ってたけど、去年もこれぐらいから打ち出してたんだっけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:39:46.18ID:gDCgxYPP0
つまり俺がスゴいから大谷もスゴいのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:40:15.15ID:AYaf+z0K0
>>15
ソン・フンミンって誰?だけどウリも凄いし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:40:21.67ID:HuvopnvS0
今年もようやく大谷スゴイ俺スゴイが本格的に始まったか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:40:50.20ID:Nv7t5F5Q0
大谷頑張って叩いてたカスども死んでて草
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:41:08.59ID:zyL2Xgm50
やっぱ俺スゲー△
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:41:13.60ID:8t9d0Jqc0
フンソクミョンって誰やねん(笑)
大谷スレに絶対湧いてくるよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:41:13.78ID:DoVtz9O40
俺すごい
大谷はまぁまぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:41:39.52ID:vWjx9Bj10
>>1
2打席とも6号ホームランとかすげーな!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:41:54.43ID:CSB3pSgC0
>>13
サッカーでも日本に惨敗なんて
首くくりたいニダ…

■21/22欧州トップ10リーグ守備ポジション先発出場試合数

・日本 217試合
 RB冨安18 CB吉田18 CB伊藤25 CB長谷部11 GK川島1 GK中村1 CB中山26
 RB菅原19 RWBファン・ウェルメスケルケン1 GKシュミット31
 CB町田7 CB渡辺7 RWB橋岡28 LWB三笘13 LWB坂元5 LWB松原5 RWB伊東1

・下朝鮮 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 28人(現在米英国籍者4名含む)

・タンザニア 1人

・下朝鮮 0匹
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:42:03.50ID:GtmOTrpM0
下チョン猿大発狂でメシがウマい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:42:24.04ID:uMwvETKk0
このペースだと40本は無理そうだけど30本は行きそうだな
投手の成績も加味すると、今オフのオファー年俸はすごいことになりそうだね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:42:27.56ID:dqfFwEXY0
これでまた大谷の株ダダ上がり確定
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:42:30.78ID:ubE3yv7o0
チームも順調だしシーズン終わりにはトラウトと大谷でMVP論議が勃発してるぞこれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:42:37.95ID:5Mf03siQ0
俺昨日からスゴイ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:42:42.63ID:mCyeP0XU0
俺凄い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:42:49.42ID:tHQZBvuu0
やっと調子が出てきたな!
これからもガンガン打ってくれ!

ところで、大谷翔平の活躍にサカ豚が発狂してる姿があまりにも滑稽で笑える

なぜ、そんなに悔しいの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:43:21.28ID:v9rxtP5d0
素人目には軽く打ってるように見えるんだけど、ボールがすごく伸びるよね。
あれはどうしてなのかな?トラウトとかだといかにも飛びそうなパワフルな打ち方。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:43:21.33ID:O6UgEQAu0
大谷はメジャー級なのは証明済なんだから、
おまえら鈴木誠也さんの今後を一緒に考えようや
開幕8試合おわってからはHRゼロなんだぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:43:39.81ID:a6B6/MtC0
ウクライナ侵攻で言うと
どのあたり?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:43:55.95ID:CSB3pSgC0
>>55
左投手から逃亡する
中途半端な選手という事実は秘密にしてくれニダ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:44:01.77ID:AYaf+z0K0
>>28
最終打席は前の2番がツーアウト一二塁で凡退してまわらなかった。持って無いし一打席はソロホームランや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:44:36.58ID:WVEwbhVU0
>>65 トラウトも好調やん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:45:14.75ID:ZkWkCObL0
なおエが恋しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:45:22.00ID:joueCFHI0
イチローのホームラン数は今年超えそうだな 昔のオッサンはイチローのシングルヒット観て興奮してたんでしょ 可哀想🤭www
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:46:34.87ID:CSB3pSgC0
>>64
おいおい
殿堂入りどころか史上最高を目指す大谷さんにとって
そんな側溝の石コロなんか眼中にあるワケないだろ

■殿堂入りモニター(Baseball Reference)
 100ポイント以上=可能性大 
 130ポイント以上=確実

イチロー・スズキ 235ポイント
デビッド・オルティス 171ポイント(2022殿堂入り)
エイドリアン・ベルトレ 163ポイント

ヒデキ・マツイ 37ポイント
アル中・死ンス 14ポイント

https://www.baseball-reference.com/leaders/hof_monitor.shtml
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:46:46.80ID:R4Z/wA6f0
朝鮮人と逆張りレス乞食ばかりだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:46:49.54ID:csJ6It5s0
>>59 松井さんもメジャーいってからは特に、全身全力で引っ張ってやっとホームランみたいな打ち方だったものね
逆方向でホームランってのはレベル違うってことなのかな 
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:47:16.78ID:opYPDiUn0
>>9
それなんだよな
松井秀喜もソンフンミンもブサイクだからね
大谷はイケメンだからな。童顔でもあるけど
日本人サッカー選手もイケメンで活躍する選手が出てきて欲しいね
久保くんは違う。三笘もなあ、イケメンな方だけど
井川慶っぽいんだよな。口元の締まりがないのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:48:23.12ID:kWDiKiWP0
タンパのピッチャーもようやくメジャーに上がってきたのに初登板がこれってかわいそうだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:49:01.30ID:1BWvC+kE0
>>44
えっ?ノンタイトル
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:49:07.09ID:1BWvC+kE0
>>44
えっ?ノンタイトル
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:50:00.73ID:cdcIJ6uI0
ランナー置いて打席は弱いと思ってたが、グランドスラムで消えたわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:50:04.76ID:FlPJe7Mq0
今年はMLBが飛ばないボールにして本塁打が激減してるからね
今日の2本で一気に本塁打ランキング10傑入りでトップとたった3本差やん

今年もMVPやね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:50:06.05ID:jVSxBR9w0
あの岩の方向のホームランが出ると本調子っぽく感じるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:50:24.35ID:7/76UXY40
ぼくと大谷せんしゅのすごさ
みんなにしってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況