三浦瑠麗氏 戦勝記念日で弱気スピーチのプーチン氏「過度のストレス状態は間違いない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/10(火) 10:57:23.17ID:CAP_USER9
5/10(火) 9:36配信
デイリースポーツ

 国際政治学者の三浦瑠麗氏が10日、フジテレビ「めざまし8」に出演。日本時間9日の行われたロシアの戦勝記念日でスピーチを行ったプーチン大統領について「過度のストレス状態にあるのは間違いない」と語った。

 11分間のスピーチで、ウクライナ侵攻の正当化を説明するのに5分以上割いた。キャスターを務める谷原章介は「どこか弱気に見えた」と感想を述べ、ロシア政治を専門とする筑波学院大の中村逸郎教授は「プーチン大統領、22年間の政権の中で、最も屈辱的な日だったのでは」と指摘した。

 三浦氏は、プーチン氏のメンタル面に言及した上で、「だって、戦況ははかばかしくないわけですから、誇る戦果が何もないというのは中村逸郎先生がおっしゃった通り」と話した。

 一方で、「ただね、この雰囲気というのはつくられた部分はあるけれど、見ていると、彼らの中の被害者意識が、自分たちが始めた戦争ではあるけれど、なんで我々の軍はこんな弱いのか。見ると、西側からウクライナに軍事支援がある。そこが、真実じゃなかったとしても、信念が強化されていく。戦況が悪くなるごとに強化されていく気がしますね」と解説した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8237f02cd02c7c6e714bb76156e2750ecf40f72
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:00:53.68ID:K6T5WrLH0
私なんでも知ってます
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:05:54.30ID:QiKr/KPG0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
身籠った女性の堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は強姦できるよう女性器と肛門を銃剣で切り裂かれました。
強姦後は女性器に手榴弾を入れ爆発させました。
残留孤児が朝鮮半島にいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山記事になってます。
慰安婦には多額の手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自分で応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人には出なかった牛肉も出るなど、恵まれてました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:05:57.84ID:gLcRev+p0
弱気になってるんじゃない
核をポチッとやるから懺悔で静粛にしてただけや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:06:37.28ID:XcsL9fym0
知り合いでもないのにあの人の事なら何でも知ってます感出すバカ多いよね
シネバイイノニ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:11:06.76ID:hcr1eLd00
 
安倍元首相また“やらかし”ツイート 赤木雅子さんの会見内容を「捏造」呼ばわり【森友遺族・夫の死を巡る法廷闘争記】
 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:11:20.54ID:kuQQRgnd0
今度は精神科医的発言?フィールド広いっすねw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:11:35.58ID:84M2sdm40
停戦までこぎ着けたとして、ウクライナの親欧米派は親ロシア派住民とどうやって共生するのよ?
また虐殺するの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:14:56.38ID:ekpeeopu0
こいつが間違いないと言ってるからたいしてストレスないのかもしれない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:15:49.17ID:cG0qyBEh0
このメンヘラ適当よな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:16:00.14ID:93iYVsw/0
またドイツ野郎をぶちのめせば良い
0017立憲は、時間の無駄だった
垢版 |
2022/05/10(火) 11:19:20.29ID:pytEVGIL0
サラ金ヤミ金で多重債務に陥った奴の落ち着きのなさよな。
「次の支払いどうしよう?」気になって何も集中できてない感じ。

次々と上がってくる悪い報告を処理し切れなくなってるんだわ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:21:30.26ID:fRnu2zb+0
続々西側からアメの兵器集まる
使用の教え300人から400人完了
今も続いてる
侵攻作戦失敗続きのロシアに比べ
今までに防衛作戦失敗なし
ウクライナ
6月に反転攻勢にでる
嘘でもねーな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:25:10.31ID:TOllAQcN0
20世紀前半までだったら、樺太と千島を日本が奪取してるんだが。
自分らは安全なところでロシア人は汚い。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:27:24.35ID:yK48IFVx0
ロシア中の空に常に対空ミサイル搭載のドローン飛ばして
ロシアが核飛ばしたらその場で撃ち落としていけば良いんじゃないの?
できるでしょそれくらい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:27:40.11ID:ERzSevu80
>>7
なにこれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:29:44.55ID:dBS3XPIU0
高血圧で倒れたりしそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:30:43.63ID:3XF4zRn10
戦争宣言しなかっただけで弱気とか
どう見ても不気味
追い込まれ過ぎて今にも核打ちそう
どうにでもなれ精神で
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:31:18.06ID:NAm3d7c20
法螺吹き
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:33:16.20ID:TOllAQcN0
ロシアも
今更戦争やめますって言っても賠償金が凄すぎて戻れないんだよなあ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:40:10.60ID:fXY0XUFR0
意にそぐわない人物を消して済ますような組織は、安定維持できない。
プーチンが死ななくても現役引退か影響力低下の段階で、何が起こるか。
楽しみでもあり、怖くもある。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:44:33.50ID:NYrm9RA60
谷原章介、中村逸郎、三浦瑠麗の意見なんか、何の役にも立たない

ひどいキャスティング
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:52:21.10ID:wuWQ41CW0
国際政治学者の癖にロシアウクライナ情勢を話すのではなく、プーチンの見かけからの体調の話しかしないの何で?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:55:12.10ID:QJDOp3bP0
紛争に医学と見識の高い農学部BBAですね橋下とウジの
双璧知ったかぶり。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:56:48.27ID:tWwgzUXi0
医者?今度は医者???
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:01:02.58ID:Iqs++y6q0
ロシア自身も 西側もロシアの軍事力を過大評価してしまっていた感じはある
それがロシアを見誤らせた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:05:42.79ID:i/f21eZ70
負け戦に転じるとイデオロギーを強めていくのは
過去、世界中で起きたことだからな。
もちろん日本もその中の一つ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:19:20.62ID:Ycl+G0/K0
それってあなたの感想ですよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:22:14.30ID:klAXMn/n0
>>52
それを心配してますが
お見舞いの花を贈る手立てがわかりません。キーフに大統領の看板が建ったと聞いたのでキーフの花屋さんに送金して白い花を供えていただこうかと
思っています。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:22:54.15ID:MKPoOT810
中国以外を叩くこのオバサンの国籍はどこなのかな~?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:25:21.00ID:N2CErj7P0
戦況が最悪でも前向きな演説を続けたギレンは立派な独裁者なんだな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:26:21.85ID:hQG2csEZ0
そりゃ負け戦で世界からハブられりゃ
鬱だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:31:59.15ID:cttA9xKO0
Qウヨいらいらで草
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:34:36.36ID:qAGXkcLh0
結局三浦は何の専門家でもないというオチ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:39:22.31ID:6XvLkfZE0
国際政治学者っていう肩書きは桝添のパクリだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:47:34.21ID:0rmWLZc90
>>13
もう共生は無理でしょ。
そもそもクリミアやウクライナの東部は
ロシア革命のゴタゴタや1930年代のホロドモールで
人が死にまくった後にロシア人が入ったわけで。

特にクリミアなんて、1944年に
当時多数派だったクリミアタタール人は
中央アジアに強制追放。
移動の過程で半分が餓死または病死。
ようは民族浄化やったわけだ。
生き残った人たちが故郷クリミアへ帰還できたのは、
ソ連崩壊後の1990年代だった。
その時はすでにクリミアの住民の比率は
ロシア人が6割、タタール人は1割強に。

ロシア人って、あちこちで同じようなことやってるから、
信用がないんだよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:58:58.90ID:LYNG+YGD0
遠隔診断か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:05:05.70ID:gA9jvCMk0
この人の保守人脈パーティーでのホステス嬢状態の画像にはびっくりしたなあ
でも他国の大統領のメンタルヘルスについて間違いないと判断できるだけの
何かがある人だっけ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:08:33.76ID:cYEV+euO0
>>1
取材も検証もせず、ジャーナリストでもなければ専門家でもない、何の情報源も持ってない素人の放言をそのまま垂れ流しにする日本の報道

レベル的には国家にとって不都合な情報の操作以外は事実だけをそのまま流す中国以下だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:19:34.50ID:zBmqfS0J0
>>72
まあ、そこそこ美人だからいいんじゃね
フェミだのコンプラだのでうるさい奴より女売りにしてる方が可愛げがある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:22:58.06ID:+NywJo3Z0
>信念が強化されていく。

前進する兵力がなくなれば信念は関係ない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:44:00.35ID:Gn+ShcNY0
税金泥棒の分際で独裁者気取りされてもなあプチクソにしろプーキンペーにしろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:56:47.15ID:yGNyy34o0
イタコ芸の教祖と変わらんな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:22:52.49ID:mcKaX2Su0
抗がん剤治療で気分わるいんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:24:42.56ID:zh5rd1K70
ロシア空挺部隊も壊滅状態らしいじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:26:13.93ID:MRi6Bzlq0
まだこの人テレビ出てるの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:38:40.40ID:CRNWdXIa0
プー助はこの戦争で寿命縮めただろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:43:37.60ID:FTeobzdQ0
「プーチンは戦勝記念日に開戦宣言するだろう、恐ろしい!!」

プーチンするー

「なんて弱気なんだ!病気だろ!」

何やねんお前ら
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 15:09:25.12ID:Dj6CNNu00
プーチンをナメ過ぎ
普通に核落とすよあの男は
こうちゃく状態やし
そろそろ核のきのこ雲が登る
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 15:14:40.98ID:VxABEvI80
戦費何十兆か使って、二万人の戦死者出して得たものはウクライナ東部2州では割に合わんな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 17:44:56.37ID:Fbspky8u0
昨日この人の私生活を追う番組やってて別荘で高い酒飲みだして笑ったw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 17:47:32.36ID:cE2T6s2b0
このBBAのスレいらね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:27:03.43ID:f4K+puJk0
>>97
このレベルの頭でTV出まくってるってことはでかいバックはいるだろうな当然
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:34:05.49ID:HmssNwxo0
米国はマスクはずして50%増えたらしいな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:48:00.19ID:K6S3G1r20
プーチン「(…あの女 本当に俺の子供なのか)」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 18:51:00.75ID:dOPG0rTV0
>>2
メンタルヘルス瑠麗だよ
常に心を病んでいる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:00:37.70ID:dOPG0rTV0
>>101
検査数を劇的に削っていても増えてるんだから、実際はもっと増えてる
人工ウイルスなのは最初の武漢型とオミクロンなのを学者はちゃんと指摘している
そもそもコロナの遺伝子配列をモデルナは2016年に特許申請していた事が判明済み
この事実で人工ウイルスなのは確定した
わざわざ作ったウイルスなのだから軽い可能性はゼロ
今起きている事は新型コロナという人工ウイルスによる生物兵器テロであり、その解決策と称したワクチンによる生物兵器テロ
頭の弱い連中は、そのどちらかは安全だというバカ向けデマに誘導され、結局は同じ毒による害を体内に入れている
特にオミクロンはビル・ゲイツの肝いり人工ウイルス
90年代にオミクロンというゲームまで出している
だからどれだけ変異しようとオミクロンから名称は更新されない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:06:25.27ID:VO/G8hLn0
師匠の見立て

藤原帰一
@kiichifujiwara
·
5月9日
国際政治について書くときは、分析ではなく、何をなすべきか、特に日本政府への提言を
求められます。これまでにも状況のなかで可能な選択肢を書いてきましたが、どれほど
選択が限られているかを知るためには状況を知る必要がある。突き放して言えば、
プーチン政権が崩壊するまで戦争が続くと考えます。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:18:47.75ID:U13+gEzh0
もう思い切って肩書を「社会学者」にしちゃえよ
なんの宣言もなくテロップ付け替えればいいだけだからさ
お前のファンはじじいばっかだから気づかないって
適当コメントの幅広げていこうぜ〜
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:21:15.73ID:M47iF8Xy0
国際政治学者っぽい女優さんですね。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 19:25:49.44ID:te+IENyV0
プーチンに限らずどこの国でも大統領だの首相だのなんてストレスの塊みたいなもんじゃね?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:00:34.57ID:TbOcMtXH0
これから反撃で押し返される可能性が濃厚だもんな
世界中からリンチに会う未来も確定だし
お先真っ暗でストレスMAX
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:40:07.48ID:IVsAYoYd0
当たらない占い師が何だって?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:12:03.06ID:0xwx/Ukv0
プーチンと朝日はナチス喩えが大好き

【朝日記者の捏造列伝】
■冨永格■冨永格■冨永格■冨永格■
■冨永格■冨永格■冨永格■冨永格■

朝日新聞の冨永格(ただし)特別編集委員は朝日新聞公認の自身のツイッターに、ナチス旗を持った人達のデモ写真を載せ、「彼らは安倍支持」と書き込んだ。しかしそれは事実無根で、掲載写真も無断引用の捏造ツイートだった。

冨永は「安倍=ナチス」というデマ構図を描き、対外向けにあえて英語とフランス語で発信したのである。いかにも悪質、稚拙な安倍叩き。何時ものごとく海外向けのツイートだからバレないとでも思ったか。

朝日&パヨクは気にくわない奴をすぐナチス呼ばわりするが、ナチス喩えはプーチンと言うことが同じw
しかし朝&パヨはなぜか、毛沢東やスターリン、ポル・ポトに喩えての非難はやらない不思議。連中のお里が知れるw

■冨永格(ただし)特別編集委員
2007年から6年間は「天声人語」の執筆も担当

https://news.infoseek.co.jp/article/japanindepth_64806/
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 22:13:40.83ID:grpSyDeo0
>>113
もとからだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 01:43:01.14ID:KsFThR/F0
こいつは心理カウンセラーとか心理学者だったのか?
ちょっと前はウイルスの専門家だった気がしたが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 05:05:35.51ID:aNF5t5cu0
ニワカセレブ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 05:10:30.83ID:Z2eUGk2Q0
そもそも2500万人以上死んだのに戦勝云々は違うと思うわ
PTSDの露助が他国の軍事に過敏になるのは解るが残酷非道な侵攻は完全に悪手ですわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 05:35:03.65ID:5zUkhCX90
こいつの意見はネットの反応程度だろ わざわざ顔出しする必要なし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:21:05.37ID:kbd+6cI70
ふーん…ケツ穴見せい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:49:35.78ID:z+s0V/nm0
戦時なんだから現場の為に上としては今後について
こちらの手の内はさらさないって感じしかうけなかったな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:51:39.10ID:i2/ZeQan0
最近こういう薄っぺらいコメントして金稼ぐようになった奴多いな
専門家だけが答える番組ってないのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:53:11.70ID:BZTDSIil0
いや、コイツに何がわかるのよ?

俺ら一般人と変わらない程度の情報しか持ってないだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:25:31.07ID:/FoC3NsP0
次の笑いネタは何かなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:27:44.72ID:yAwd3It80
フジにはウンザリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況