X



【野球】掛布雅之氏が67歳の誕生日にYouTube開設「刺激のあるYouTubeに」 きっかけは江川氏 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/05/09(月) 22:10:15.15ID:CAP_USER9
2022年05月09日 21:03 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/05/09/kiji/20220509s00001173596000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/05/09/jpeg/20220509s00001173594000p_view.jpg

 阪神OBで野球評論家の掛布雅之氏(67)が9日、YouTubeチャンネル「掛布雅之の憧球」を開設した。この日は掛布氏の67歳の誕生日だった。

 掛布氏は「始めるきっかけは江川卓のYouTubeに出演した時に、あれだけ長い付き合いをしてる江川の知らない部分というものを、あのYouTubeで感じられたことが衝撃的だった」とし「テレビとはまた違う空気感の中で話すことによって、新しい発見というのがすごくあるんだなと気づかされまして。私自身、もっともっと刺激がほしい、そういう刺激のあるYouTubeにしていきたい」と意気込みを語った。

 「(プロ野球の)大先輩の方たちとの対談もしてみたいですし、野球界以外の方たちにお話しを聞くというのはチャンスがあれば聞いてみたい」とし、対談したい相手としてジャンボ尾崎の名前を挙げていた。
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:11:10.20ID:gFsyt37a0
なんでフォアストやねん
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:12:00.38ID:gMRGGq1y0
まずは矢野のスピリチュアル野球を糾弾してくれ
選手が洗脳されて廃人になってしまう
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:12:05.90ID:KtiGgi5n0
多分そんなに再生されずにすぐに止めると思う
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:15:18.07ID:lvMQ6e070
バックスクリーン3連発が捏造だって話すれば良いのにな

マスコミが作った嘘なのに真実になっちゃってる
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:16:33.75ID:8PY8uiFp0
プロ野球OBが結構YouTubeやってるけど、そこそこメジャーな奴らならバラバラでやるよりチームでやった方が効率いいだろ、絶対にお金の配分で揉めそうだけど
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:20:38.59ID:j5eCGqwH0
もう監督の目はないのか
金本との確執でやめちゃったけど能力的にはだめじゃなかったんでしょ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:24:27.87ID:AoYR3BvA0
老人が続々と
野球の終焉なのかyoutubeの終焉なのか
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:26:52.37ID:inlgnu6e0
引退したスポーツ選手のYouTube始める率は異常
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:28:26.08ID:H/d2N14V0
金に汚くて監督になれなかったらしいし
江川に良い金になるって教えてもらったのかな?
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:31:22.14ID:K3KcQR/f0
>>14
もう流石に飽和状態だな
余程人脈があったりトークが上手くなければ厳しいと思う
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:35:05.68ID:hQTlDezn0
江川も掛布も落合も
現場復帰の目が無くなったから、
Youtube始めたんだろ?
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:36:37.03ID:I+nSHMp90
>>11
車での違反騒ぎ
披露宴で阪神ホテルをつかわない
引退後は関東で仕事
借金問題が表に出てメディアから干される

ここまでやって阪神がしょうがなく捨扶持出した掛布にもとより監督のめなんて無い
金本の推薦で2軍監督になれた恩を感じてないなら尚更ダメだわな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:37:40.87ID:NptYXZQ20
まだ67歳なのか
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:37:49.20ID:YzhISxcc0
>>17
ゲストに呼んだ人のチャンネルに出演して自分のチャンネルでやってたのと同じ話をしたりしてるしな
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:38:37.64ID:u6ok/XIe0
>>25
同じ話しなんべんも聞かされてる感じだな
落合がユーチューブやったのは意外だったけど
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:43:04.92ID:9h7pmVxk0
せめて井端TVの「みっちー」くらいのMCが居なければ。
独りでも面白いのは川上憲伸くらいじゃねぇか?
マイク付けてないスタッフの
素人臭い声の素人臭い質問に答えるか
対談と称して先輩風吹かせるか
そんなのが多過ぎる。
座組みが良くも悪くも「テレビ番組」な古田の方程式は別格。

ジャンルは違うが
獣神サンダー・ライガーチャンネルの
セニョール坂田は
流石の進行役。
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:43:48.71ID:ry4zytJH0
この人が何かはじめたら金に困っているんだな
としか思えない
借金まだあるのか?
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:44:15.36ID:WALqUFFg0
えっ、ひじょ〜に
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:48:12.66ID:W9XnwPn+0
掛布はもう阪神の監督の目はないのかね
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:51:45.06ID:cpb9tWpC0
掛布は饒舌だけど面白くないな
落合や江川の方がまだ聴いてられるわ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:52:41.89ID:Wa/Jei0K0
>>35
ない
二軍監督も続けられたのに自分から辞めてる
我慢して続ければ一軍上がれたかもしれないのに
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:53:26.66ID:SM0fOIg+0
昔話系のchは、記憶違いであいまいなことをしゃべるのが多すぎる。
テロップで補足してくれればいいが、そのまま放送するとコメント欄が感想ではなく訂正で埋まる。
ちゃんとした知識のある人を聞き手に付けるのが一つの手だが、あまりに思いの強すぎる人を聞き手にすると本人そっちのけで聞き手が喋りすぎてうざくなる諸刃の剣。
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:53:38.00ID:GeZN63WE0
元プロyoutubeチャンネルベストナインとか苦手だった〇〇とかの話は聞き飽きたな
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:55:17.61ID:GaCv8sue0
江川と掛布は監督になれなかったな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 22:59:22.43ID:WYlKrlfz0
バックスクリーン3連発や!!!
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 23:02:09.34ID:LFayOk/00
上原が言ってたけど野球のOBに「YouTubeやりませんか?」って誘ってくる業者?みたいのがいるみたいね
だから内容が似たり寄ったりのばかりになる
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 23:07:16.75ID:bHaoNbVF0
元プロ野球のYou Tubeが飽和状態でネタも似たりよったりだし。技術的な事は古田でいい
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 23:07:45.55ID:47WNCpuR0
掛布は老けても顔つきがいいけど、江川は本当に顔が悪くなった
プライドの持って行き場がない感じ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 23:10:28.03ID:BQlduK1J0
なんでホワーストっていうのか
解説してほしい
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 23:10:59.23ID:DlAyXSBt0
掛布は色んなとこで何度も聞いたことあるおんなじ話ばっかりしてるけど掛布節で盛り上げて聴かせる
落語みたいなもん
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 23:17:41.97ID:dnWyKS320
監督やれよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 23:23:09.64ID:wT7zxqyd0
>>13
youtube上で実写版プロ野球殺人事件を作って欲しいな
メインキャラは今監督やってる原以外はヒマだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 23:35:24.82ID:Fw2dlvIg0
金の亡者

阪神には関わらないでください
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 23:38:13.61ID:f/NjkEmA0
>>11
選手の目の前でコーチを叱責

こんなことすれば選手はコーチの言うことを
聞かなくなる

こんな簡単なことが分からない時点で指導者
失格
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 23:41:24.13ID:f/NjkEmA0
掛布と岡田は1985年の犠牲者だよ

この年の半身は飛びすぎるボールをこっそり
使ってたから異常な打撃成績を残した

結局この幻影に引きずられたせいで掛布は
長打を捨てられず選手生命を縮めたし岡田
は中距離打者なのに一発狙いを強いられる
ようになった
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 23:47:33.99ID:3Mgq5y9j0
監督やってよほんと
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 23:48:47.39ID:eVt+c5gc0
仲良かった紳助とも金の問題でそえんになったんだよな
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 00:43:50.86ID:/r6gVcTQ0
カケフ君もいいおっさんになってるんだろうな
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 00:45:24.35ID:wmf9FPQs0
髪の毛増えたな
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 00:47:17.85ID:+j2N3enJ0
江川卓YouTubeチャンネルは、田尾安志呼んだ時に
思い出の打席ってお題なのに、中日時代試合前に
コーチの黒江さんと大喧嘩して、代打で出ろ
いや、お前は使わないって言うたやないですか
ってひと悶着有ったとか、阪神時代にミーティングで
村山監督に「若手使うの良いけど、勝つ野球してくれ」って、って支配批判して、それから干された話とか
トラブった話ばかりして、江川がドン引きしてたのが面白かった
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 01:00:22.79ID:+j2N3enJ0
>>59
後、広島は前年大車輪の活躍した山根が
反動で肩壊して使い物ならなかったり
山本浩二体調不良で出遅れたり、古葉さんの
退任がシーズン終わりに漏れだして、最後やる気なくなったり、前年2位の中日は田尾放出とか、怪我人続出とか、巨人は山倉が不調とか投手陣が斎藤雅樹以外は
パッとせずとか、ともかく他チームがことごとく
調子落としてたところに、阪神の野手が全員キャリアハイ迎えるとか偶然が重なりすぎたんだよな。
その分翌々年から一気に暗黒期到来したんだが
0077社長ぺっぺ垢版2022/05/10(火) 01:14:01.60ID:gzwORF3p0
>>16
陣内智則が知らないのはショックだった
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 01:17:09.03ID:KR7V0Csi0
野球系YouTuber多過ぎだろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 01:17:52.96ID:ZDR/dDx80
髪の毛若返ってる!
中年の頃ほとんどジダンだったのに今フサフサやん
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 01:24:07.11ID:7OuwyI/v0
>>75
山根の活躍がなかったら阪急が日本一だった
かもなあ

田尾は西武でも完全にお荷物だった
当時西武ファンだったから田尾大嫌いだったわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 01:28:47.11ID:GywyssXu0
ジャンボ尾崎かよ・・・
興味ないわー
阪神の暴露話してくれよ
どうせ監督やらせてもらえないんだろ?
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 01:29:52.83ID:ULxqnLnq0
編集は源五郎丸?
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 01:30:09.95ID:yL9i4tZB0
>>7
ただのホームラン3連発とバックスクリーン3連発だとインパクトが違うので一番困るのは槇原だと思う
当時は嫌だったけど今はネタにされておいしいと言ってたし
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 01:32:24.88ID:GywyssXu0
>>84
槙原は完全試合があるからバックスクリーン3連発なんて屁でもないしな
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 01:51:28.91ID:Ln3wwqkk0
掛布はゲストとしてのほうが面白いと思う。
野球系多くなりすぎやないの。
面白いのはデーブと高橋慶彦くらい
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 01:57:47.22ID:hDmSsw8X0
この時期のプロ野球を引っ張ったガチのスーパースターだったよね
江川原や山本浩二衣笠に1人で対峙してるイメージ
ほぼ同時代の落合は影が薄かった
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 02:07:15.23ID:WqWYxdPr0
今の野球には微塵も興味ないけど
ガキの頃地上波でみてた選手の話はつい見てしまう
しかし最近は多すぎる
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 02:14:59.99ID:HYtSfFO90
え~皆さんもう完全に忘れてると
思うんですけどぇ~
家を建てた時にですねぇ~いわゆるその~天井からですねぇ~水漏れがおきまして
業者とお金で揉めたことがありましてぇ~
それで阪神球団と疎遠になった事が一軍コーチにさえもなれない
今の現状だと思いますねぇ~えぇ~
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 02:24:57.94ID:2dLpGSUu0
谷繁とか古田とか捕手出身の人がやってるのはなかなかおもろい
古田の所にゲストで工藤が出てる回とか佐々木朗希の投球フォームに関する技術的な解析してて興味深かった
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 03:32:00.97ID:QT3J7oAY0
元阪神の人ってYouTubeやってる人多いよね

藤川球児、中西清起、川藤幸三、横田慎太郎
藪恵壹、桧山進次郎、今成亮太、高橋聡文
今岡真訪、狩野恵輔、掛布雅之
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 03:40:10.29ID:K0JwfpeB0
>>95
そんなにやってたのかw
藤川しかしらなかったわw
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 03:40:17.32ID:bKA1EAWV0
>>47
野球というとどうしてもヤクザが絡んでると思ってしまう
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 03:43:48.97ID:/JzQWHzg0
プロスピAやって自分とってほしい
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 03:46:40.94ID:yEPoocWc0
記憶の中の掛布と全く別人なんだが…
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 03:46:46.45ID:/JzQWHzg0
>>42
掛布は二軍監督やったから満足だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況