X



【訃報】野島稔さん死去、76歳 東京音楽大学長、ピアニスト [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:37.68ID:CAP_USER9
野島稔さん死去、76歳 東京音楽大学長、ピアニスト
2022/05/09 18:24 サンスポ
https://www.sanspo.com/article/20220509-UKLIX2EMIZN4ZEMT5YCN47M4PE/


国際的ピアニストとして活動し、後進の育成にも尽力した東京音楽大学長の野島稔(のじま・みのる)さんが9日午前1時20分、肺がんのため東京都江東区の病院で死去した。76歳。神奈川県出身。葬儀は近親者で行う。後日お別れの会を開く予定。

1963年に日本音楽コンクールピアノ部門第1位・大賞を受賞し、後にモスクワに留学。69年にバン・クライバーン国際ピアノコンクール第2位になるなど、国内外で活躍した。2011年から東京音楽大学長を務めた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

野島稔さん
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220509-00000026-asahi-000-4-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:56.79ID:Pr5Mheie0
これには安倍晋三もニッコリ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 21:57:27.05ID:nfgI2ait0
ありがとうございます。
さようなら。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 21:59:27.52ID:x19INrzL0
フジテレビの人かと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 22:14:38.06ID:VLPlvc500
どこかで聞き覚えある名前だと思ったら
ジョイス・ハット事件でリストの超絶技巧練習曲かなんかの演奏使われた人か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 23:05:20.38ID:7cRqx4wY0
わけえなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 00:41:17.67ID:/Tq329u90
え?!仙台国際どうなるん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況