X



【視聴率】二宮和也主演「マイファミリー」第5話12・0%  [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/05/09(月) 10:38:10.29ID:CAP_USER9
嵐の二宮和也が主演のTBS系連続ドラマ、日曜劇場「マイファミリー」(日曜午後9時)の第5話が8日、放送され、平均世帯視聴率(関東地区)が12・0%だったことが9日、ビデオリサーチの調べでわかった。個人視聴率は7・4%だった。

第1話は12・6%、第2話は12・8%、第3話は11・9%、第4話は11・0%だった。

同作は、二宮演じる売れっ子ゲーム会社社長・鳴沢温人(なるさわ・はると)が、小学生の娘を誘拐され、多部未華子が演じる妻・鳴沢未知留(なるさわ・みちる)と力を合わせて誘拐犯と戦っていく“ノンストップファミリーエンターテインメント”。二宮と多部は07年の同局系「山田太郎ものがたり」以来15年ぶりの共演で夫婦を演じ、誘拐事件で試される“家族の絆”が描かれる。

第5話で、温人(二宮和也)と東堂(濱田岳)は、三輪(賀来賢人)の元に再び集まった。三輪と沙月(蓮佛美沙子)の娘・優月(山崎莉里那)を無事取り返すには、警察には知らせず、自分たちだけで犯人と交渉するしかなかった。

一方、葛城(玉木宏)は「鳴沢友果ちゃん誘拐事件」の捜査から自分が外されることを焦っていた。5年前の「東堂心春ちゃん誘拐事件」の二の舞になってしまうことから、怪しいと睨んだ阿久津(松本幸四郎)に対し、思い切った行動に出た。

犯人から連絡が入り、温人たちは5億円を持って車を走らせた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/60d2a40d1f2fc1aa892c15727b358f4c7817e94a
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 14:12:57.63ID:wqUFuD4V0
二宮と多部ちゃんの家族ごっこ感凄いw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 14:18:53.36ID:H4cCVic50
>>92
主役何度も演ってるのと日9の主演は別の話だと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 14:22:33.38ID:e/5sw+hk0
もう少し早ければ上戸を押し付けられて糞ドラマになってたな。
松潤に感謝だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 14:31:46.49ID:cfQlYJwh0
>>92
濵田くんは身長調整のためにいる気もするw
ニノだけちっちゃくなっちゃうので

濱田岳見たさに見てるわ
朝ドラカムカムでも濱田岳はこのまま退場しないと信じていたら
お爺さんになって戻ってきた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 14:32:15.92ID:cfQlYJwh0
>>107
心配しないから劇場に行かない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 14:43:37.58ID:/3nHKfSO0
チビ宮高いな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 15:35:56.33ID:VNZJMU2g0
間違いなく『QUIZ』エンディング
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 15:37:06.59ID:bJeDtHA/0
誘拐をまねるやつがでてくる。

BPO案件。

通報しておいた。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 15:38:26.06ID:VNZJMU2g0
誰がボウガンの矢を滅多打ちにされるかまではわからん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 15:43:02.54ID:EtJu4S890
2件救出の場面が出てきたけど両方とも人質だった子の友達がどこに居たか描写ないんだよな
犯人はそいつら
もしくは富沢
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 16:09:09.56ID:IyfXTM5w0
他が爆死してるからこのドラマが異常に高く見えてしまう
にしてもニノの演技て過大評価だよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 16:14:32.89ID:ltDd3Cjd0
どうせ最初の誘拐事件以外は
細かいとこまで事件を知ってる警察関係者の模倣だろ
天国と地獄の犯人の役者が出てるからアイツだわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 16:20:28.30ID:9sq/oB3Y0
カムタクのドラマは低学年の学生向けに作ってるよないつも

カムタクが望んでるのかジャニーズがそうやらせてるのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 16:37:40.33ID:Z7Y6ewnu0
犯人気になるから見てるけど
展開は同じことの繰り返しでつまらない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 16:42:07.73ID:GCset10f0
脚本が無能すぎてね
シリアスドラマなのにこんな現実離れしてたら誰も見ないって
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 16:58:12.39ID:ofqSvDDP0
>>129
勝敗を決めるには二宮が木9枠に出てみないと分からない
あの枠はいつもどんより灰色だから
デカものか医療者しか通用しない
年寄り向けにな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 17:03:06.22ID:l5y0HB3w0
次から次へと誘拐って何それって感じして来た。
二宮が犯人にファミリーとして巻き込まれるのも理不尽過ぎて楽しめないなぁ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 17:03:59.22ID:l5y0HB3w0
>>130
確かに日曜夜に見ててストレス感じるの嫌になってくるな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 17:14:42.07ID:DWg+OoTR0
タブレットのフォルダー
「F」 「心春ちゃん」「ちーむこ」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 17:18:35.84ID:DWg+OoTR0
昨日、一番驚いたのは玉木と濱田の身長差
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 17:20:18.09ID:aT5Fj0pg0
二宮だから見なかったけど面白いのか
キャスト変えてリメイクしてくれ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:52.27ID:DWg+OoTR0
心春ちゃん呼びから考察すると
ドラマにありがちなのは、何かの事件で死んだ犯人の身寄りのない子を引き取った。あるいは殉職した刑事の子か。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 17:26:16.67ID:EAeYQevb0
1話見て娘が殺されてたらその後の復讐劇を期待して見ようと思ってたけど
生還したようなのでもう見てない
誘拐モノってつまんなくね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 17:49:24.14ID:+pOk73g30
>>132
ボーイズ・ラブ(以下、BL)は男性同士の恋愛を題材とした漫画や小説などを指し、近年はジャニーズでも楽曲にその世界観を採り入れたり、BLをテーマにした作品への出演がめずらしくなくなりました。

 最近では、「このBLがやばい!2010年」で1位になった「窮鼠はチーズの夢を見る」の映画(2020年)に関ジャニ∞の大倉忠義さんが主演したり、BLの大家よしながふみさんのマンガが映画化された「劇場版 きのう何食べた?」(2021年)にSixTONESの松村北斗さんが出演したりしています。TVドラマでも、男子高校生同士の初恋を描く「消えた初恋」(2021年)に、Snow Manの目黒蓮さんとなにわ男子の道枝駿佑さんがダブル主演しました。

 Kis-My-Ft2の宮田俊哉さんと玉森裕太さんの2人は仲が良すぎて、「宮玉」と呼ばれもはやジャニーズ公認状態の“カップル”ですが、2人は愛し合う編集者と絵本作家に扮したBLドラマ「BE LOVE」(2020年dTV)に登場しています。

 BLへの参入に慎重だったジャニーズですが、近年はずいぶんとその距離が近づいています。一方で近年はエンタメ界が同性愛的な演出を話題作りのために使うことを批判する声も上がるようになり、男性アイドルとBLの関係も難しい時期に差し掛かっています。

 では肝心のファンたちは、“推しとBL”の交わりをどう眺めているのでしょうか。現役のジャニーズファンたちに話を聞くと、十人十色の答えを聞かせてくれました。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 17:52:05.29ID:hL/qjWw70
>>131
出るだけで真犯人フラグを立てられる役者になるとは
そりゃ売れっ子になるよね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 18:23:01.51ID:0KQEJ5st0
>>11
多くの女優か朝ドラがピークな中、多部未華子は朝ドラがドン底という激レアケース
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 19:04:38.08ID:DWg+OoTR0
ノンストップ誘拐エンターテインメント
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 19:20:58.69ID:Jk+O4oZ30
今のクールでやってるドラマどれもつまらねえわ
これは一応見てるけど半沢の時間帯のは無条件で見てるだけで面白いわけではない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 19:26:31.34ID:+Ke2QbZr0
これ見てないんだけど藤木直人と仲間由紀恵のGAMEみたいな作品?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 19:31:41.57ID:9sq/oB3Y0
釣りバカの娘が誘拐されて数年って今回初めて明かされたの?
もりあがるねー
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 20:58:22.87ID:tij0IoXi0
>>12
DCUの方がおもしろかったよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 21:01:05.99ID:tij0IoXi0
真犯人フラグ見てたときの気持ちに近くなってきた
真犯人フラグのが次回気になってたかも
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 21:03:30.16ID:G/Cb70A40
ゲームで当ててたら
あんなに速やかに涼しい顔して5億✕2回出せるんか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 21:08:05.93ID:zANWDBcL0
この一年くらいの日曜劇場でいちばんおもしろい
真犯人フラグよりよっぽどハマれる
DCUも予想に反してつまらんかった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 21:08:43.16ID:zANWDBcL0
>>157
展開がじれったすぎたわあれ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 21:11:24.82ID:zANWDBcL0
>>29
全部みてきたけどこの中じゃマイファミリーが一番おもしろいわ

マイファミリー>>>>天国>>DCU

沈没、ドラゴン、MERはうんこ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 21:13:04.81ID:zANWDBcL0
>>50
そんなこといったら阿部寛も毎回一緒やん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 21:15:13.79ID:zANWDBcL0
>>49
DCUのがキャスト豪華じゃね
お父さん向けの枠なのに女優が多部未華子だけって安上がりにもほどがある
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 21:18:22.14ID:h9hmAodF0
夢オチだとおもう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 21:18:54.06ID:NSIocjmo0
M田がずっと小春ちゃん、小春さんって呼んでんのに違和感あり過ぎる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 21:58:04.33ID:RFO8Pmwo0
今回の日曜劇場っぽくない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 22:02:31.33ID:j/dJSr2p0
何故豪邸で防犯カメラないのか?10億奪われて普通に生活出来るのか色々おかしい・・・
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 22:14:10.97ID:U3M2hpjX0
二宮は童顔で小さすぎて親父に見えない
演技は悪くないのに年相応の親父の役が合わないのはこれからキビシイな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 22:48:21.47ID:r5Lcs0Zk0
>>133
いや、日本沈没だと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 22:55:26.29ID:gi/D3Q470
日本沈没の5倍ぐらいは面白いだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 23:32:09.67ID:kgkJ4KEG0
あの着信音も何で家族・友人・会社とかグループ分けしないんかな?
毎度あの音鳴ったらビビるし、嫌な気分になるだろ普通は。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 01:49:29.43ID:Ue8enX+A0
日本沈没がつまらなすぎて
もう見るのやめてたけど
口コミ聞いて4話から見てみたけど
すげえ面白いんだけど
こういうのTverで全話開放しろよ無能
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 01:53:37.65ID:Ue8enX+A0
テセウスの船みたいに取ってつけたような犯人は勘弁してほしい
ちゃんと完成した脚本で作ってんだよね?
伏線回収面倒くさくなってお笑い芸人犯人にしたりしないでね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 08:05:26.34ID:JlZgKXtD0
他枠なら一桁
ナンバはこの枠なら15%
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:34:25.57ID:OXHc8nZd0
ただの貧相なちっさいおっさんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:14:04.17ID:g4GKeGGy0
キムタクより全然いいわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:39:01.57ID:sI38qD3P0
>>180
スマホゲームの社長だからあんなんで十分
パズドラ民からしたらあれは理想的なキャスト
しかし誘拐もあった家に警備会社入ってないのはおかしいよね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 19:42:18.28ID:LI8avzf/0
先週も今週も多部はほとんど出てないな
完全に二宮の単独主演ドラマという感じ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:48:55.41ID:rhWHJaee0
メル・ギブソンがやった映画の身代金みたいなドラマでOK?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 00:52:54.56ID:RbRWOqwp0
>>41
これからブラピは出ますか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 08:43:42.09ID:BI5HNfIA0
東堂亜希・鈴間亜矢 姉妹説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況