X



【週刊文春】平手友梨奈、<韓国の大ヒットドラマの日本版リメイク> 事務所を「辞めてでも出たい」で所属事務所独立へ [digitec★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001digitec ★
垢版 |
2022/05/08(日) 22:51:58.70ID:CAP_USER9
 カカオエンターテインメントは24日、韓国の大ヒットドラマ『梨泰院クラス』の日本版リメイクを制作することを発表した。今夏にも全国放送される予定だという。

「週刊文春」は昨年末、リメイク版のヒロインとして元欅坂46のセンター・平手友梨奈(20)の名が上がっていたこと、平手が本作を巡り所属事務所と対立し、独立する方向で調整が進んでいることをスクープしていた。当時の記事を再公開する。

◆ ◆ ◆

 元欅坂46のセンター・平手友梨奈(20)が所属事務所から独立する方向で調整が進んでいることが、「週刊文春」の取材でわかった。

 平手は2020年1月にグループを脱退。今年はドラマ『ドラゴン桜』(TBS系)や映画『ザ・ファブル 殺さない殺し屋』などに出演するなど、役者としても活躍している。12月には主演ドラマ『風の向こうへ駆け抜けろ』(NHK)も放送される予定だ。

■『梨泰院クラス』のリメイク版のオファーが平手に

 順風満帆に見える彼女が事務所とトラブルになったのは、あるドラマを巡ってのこと。

「今秋、彼女に大役のオファーが来たのです。ネットフリックスで大ヒットした韓国ドラマ『梨泰院クラス』のリメイク版で、来年夏クールにテレビ朝日の木曜9時枠で放送される予定です。主演は竹内涼真さんで、平手さんにオファーされたのはダブルヒロインのうちの一人でした。しかし、平手さんの事務所は『うちの平手で大丈夫ですか?』と答えを保留したのです」(テレ朝関係者)

世界的にヒットしたドラマの日本版であり、役柄もヒロインの一人。一体なぜ事務所は躊躇したのか。

■ドラマを引き受けたとしても、面倒を見切れない

「欅坂46の頃から彼女はライブやイベントをドタキャンすることがありましたが、脱退後もそれは変わらなかった。女子高生役で出演した『ドラゴン桜』でも撮影に穴をあけることがあった。さらに事務所のマネージャーも彼女のケアを24時間態勢でしなければならず、体調を崩してしまったのです」(ドラマ関係者)

 そのため事務所はドラマを引き受けたとしても、「面倒を見切れないので断ろう」との判断に傾いたのだという。

「しかし平手さん自身はやる気満々で、事務所の判断は納得できるものではありませんでした。そこで、事務所を辞めてでもドラマに出たいとなり、事務所側もそれを認めた。今後はAKB48グループのオーナー的存在だった窪田康志氏が面倒を見るようです」(同前)


韓国ドラマ「梨泰院クラス」日本版キャストは誰
https://news.nifty.com/article/item/neta/12320-1540075/
https://bunshun.jp/articles/-/53003
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:52:40.56ID:qs1efDfb0
平手の自宅で秋元はナニをしてたのかなー?

週刊文春「秋元康の平手友梨奈への入れ込み方はかつての前田敦子レベル。自宅に秋元自ら出向いたのはこの2人のみ」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:53:46.33ID:dTgFedto0
>>2
秋元の女の趣味は悪い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:54:14.38ID:uEkcB8vv0
本人は実力で売れていると思っているんだろうけど事務所辞めたら誰にも見向きもされなくなるぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:57:28.62ID:BqbO6UoC0
これは延びない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:57:51.88ID:fsJ3FuHG0
ファック愛国心
ですよね?在日さん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:57:56.22ID:kKIEnilD0
臭くて気持ち悪い🤮韓国ドラマだろ
騙されたって気が付く時が楽しみwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:27.19ID:5XBD2LCR0
すごい嘘くさいw
単なるお払い箱なのを自分から辞めたみたいに言ってるだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:30.99ID:0+14TDVe0
大女優を目指すならパンツ坂と同じ事務所じゃ恥ずかしいもんね


乃木坂46・5期生、中西アルノが公式ブログで謝罪「活動を再開できること心から感謝」(5/8) [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652007233/
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:48.00ID:dgDy8jhW0
ハリウッドとか世界的ヒットのオリジナルの主役なら事務所辞めてでも出たいのはわかるけど、コレは出たら逆に戦犯にされそうな感じのリメイクやからなぁ…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:59:31.33ID:GVVNShYu0
>>1
>>女子高生役で出演した『ドラゴン桜』でも撮影に穴をあけることがあった


これはマジ?
阿部寛とかそういうのは一喝しそうなイメージあるけど
その上で後の面倒もしっかり見て評価を上げるタイプそうなんだけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:00:08.75ID:GVVNShYu0
>>25
竹内って竹内結子?
それなら大ヒット間違いなし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:00:12.14ID:eCpre9+w0
>>21
結局、トップは同じ事務所やんw

今後はAKB48グループのオーナー的存在だった窪田康志氏が面倒を見るようです
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:00:13.82ID:armzqRZd0
結局秋元系列だから変わらないんじゃ
欅の仕事やクラスメイトの1人とかの役だと軽くみている感
穴開けてもいいやみたいな
主役とかヒロインだと頑張るタイプ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:00:37.31ID:FQ7JYdjb0
元記事から4ヶ月以上も経ってるんだから再掲載じゃなく再取材しろよ!
で独立したの?w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:00:58.92ID:gSZcF+ze0
トラブルがあったんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:01:15.38ID:WqSfGKJP0
キムダミの役か。有能キャラは平手にあってるけど、キムダミほどの愛くるしさを出せるだろうか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:01:22.13ID:KPnhHCLW0
元々面白いドラマだけど糞ドラマになりそう、日本で人気でなぜか韓国ではスルーされたドラマ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:01:31.17ID:pycj+ypB0
マエアツといいこいつといい秋元は何人無能ブスを勘違いさせたら気が済むんだ
日本の芸能界をめちゃくちゃにして喜んでるんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:02:04.31ID:NRtBIFhq0
欅坂の中のバックダンサーあっての個だったんだよな
完全ソロになると平凡化されちゃうっていう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:02:51.00ID:XQe8JMWj0
法則に例外はない
これに出るかどうかで今後の運命が決まるかもな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:02:53.81ID:68Lz8W9F0
>>26
これはコロナ関連じゃなかったか?
濃厚接触者になって撮影出来なかったとかなんとか。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:03:21.63ID:5XBD2LCR0
>>39
そもそもが全員タコ踊りの中学生文化祭レベルのダンス
登美丘高校のダンス部並べたら全員控えにもなれない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:04:10.34ID:Q7t4opzJ0
思い通りにいかないと駄目な人なんだね
事務所も管理しきれないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:04:40.48ID:KPnhHCLW0
あの初恋のライバルが今田美桜なのか中条あやみなのか気になる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:04:49.04ID:ADvaMUnj0
ソニー辞めたらこんな芸無しチンチクリンじゃどこにも相手にされないだろ
絶対やめないほうがいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:00.59ID:zQ+agdoZ0
韓国人俳優たちや街並み・文化に憧れてというか日本と違う非日常を感じたくて日本人はこれ見てたんじゃないの
日本でリメイクして意味あるのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:06:28.42ID:XDz3q9de0
嫌韓率80%超えだぞ。バカか。
汚らわしくて見る気がしないだろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:06:30.44ID:eCpre9+w0
>>57
結局同じとこ戻るから大丈夫

今後はAKB48グループのオーナー的存在だった窪田康志氏が面倒を見るようです
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:06:53.63ID:HbIOEDOy0
文春=秋元はよっぽど平手を独立させたいみたいだけど
何で自分じゃなくて能無し窪田なんだろうね
平手の面倒もやらかした時の責任も取りたくないからこうやってリークしてるのかな
人をゴミとしか思ってない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:07:30.69ID:FJmvnY7u0
平手は坂道G村の中では逸材扱いされてたかも知れんけど、
独立して女優の世界に飛び出したところで小松菜奈の最下位互換にもならない存在
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:07:44.19ID:jnCQAFba0
このドラマって韓国社会の問題とかがバックボーンにあるんじゃなかったか?
日本でやっても微妙だと思うが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:08:27.54ID:R+1xRY6t0
>>2
あまたと選べる中から何でその二人か分からない

前田と平手ならまだ指原の方がマシ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:09:12.76ID:KPnhHCLW0
>>66
舞台を六本木に移しますw
0074名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 23:09:30.60ID:CwPt5j4l0
選ばれるの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:09:46.53ID:xOBkaDOH0
これも含めてのプロレスかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:10:15.25ID:puFWfT3o0
韓国が日本のエンタメをパクる時代は終わった
これからは日本が韓国のドラマをパクるようになる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:10:34.55ID:ksv799d30
今後はAKB48グループのオーナー的存在だった窪田康志氏が面倒を見るようです

今までと変わらんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:10:40.42ID:5XBD2LCR0
>>75
全然すごくないだろ
代表作なにかって聞かれて答えられる奴おらん
ドラゴン桜くらい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:10:58.63ID:F+fhf1aO0
どうにも顔が好きになれんのだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:11:16.87ID:wJ2ONitl0
ドタキャンで撮影に穴をあけるとかもう使ってもらえなくなるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:11:18.60ID:jnCQAFba0
>>72
六本木の飲食でのしあがろうってホストかキャバにしかならなくねw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:11:31.23ID:5XBD2LCR0
ん?木曜9時って・・・
キムタクが史上初の1桁出した枠・・・www
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:12:01.63ID:5WBvhyT20
美術vs頑張り屋の対立構造なんだから平手じゃ等身高すぎる気も
でもそういうの色々曲げて駄作になって恥かくのかもな…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:12:47.80ID:bhs+6V0V0
>>58
俺も同じこと思った
韓国で韓国人がやるからいいんじゃないの?
韓国ドラマ見ないから知らんけど
009135
垢版 |
2022/05/08(日) 23:12:52.92ID:+w0PSYZu0
>>22
韓国にはリメイク前の本物の人気ものがいるから歯がたたない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:13:05.17ID:6FkdpWj+0
>>1
ああ、流行ってるダイレクトマーケティング必死にやったけど全然流行ってなかった何とかクラスか
韓国の国策で何とか韓国ドラマ売り込みしないとだから必死だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:13:28.00ID:2LrUz2ma0
『風の向こうへ駆け抜けろ』は先にFMラジオドラマでやったやつ
こないだの『ラストカット』と同様にラジオと同じキャストでやったら
主演は朝倉あきだったはずなのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:13:46.93ID:uKuNbkqv0
秋元康「ボクのカワイイてちをみんなヨロシクね♥」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:13:55.13ID:KPnhHCLW0
>>85
ウシジマくんやないか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:14:13.38ID:g+p2HRdm0
リメイクは韓流おばさん達にボロクソ言われるのが目に見えてるのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:14:30.27ID:MhiMgNel0
六本木クラスwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況