X



【女子サッカー】INAC神戸が優勝決める! 田中美南の2発などでノジマを下し初代女王に【WEリーグ第20節】 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/05/08(日) 22:01:26.03ID:CAP_USER9
8日、「2021-22 Yogibo WEリーグ」第20節のノジマステラ神奈川相模原 vs INAC神戸レオネッサが相模原ギオンスタジアムで行われ、3-0でINAC神戸が勝利。この結果、INAC神戸の優勝が決定した。

引き分け以上で優勝が決まるINAC神戸は、序盤はセットプレーの守備が続いた。優勝へプレッシャーが重心を後ろに下げたかと思われたが、山下杏也加のキックが状況を一変させる。8分にフィード1本で背後を取ると、田中美南がボックス内まで持ち込み、左足で流し込んだ。

この2試合は足踏みしているとはいえ、リーグ最少失点を誇るINAC神戸。15分の杉田亜未のシュートも山下がきっちりセーブし、ボール奪取後のポゼッションにも落ち着きを取り戻したかに思われた。

だが、時間の経過とともに再びノジマステラの圧力に押され、28分にはゴール前に流れたボールから杉田にあわやの場面を作られる。ショートカウンターからもボックス内で杉田にシュートを許したが、これはバーを越えた。

後半の立ち上がりにINAC神戸は守屋に代えて育成組織出身の天野紗を投入。右サイドの活性化を図るが、立て続けのチャンスを作ったのはノジマステラだった。脇阪麗奈のミドルや松本茉奈加の一対一など、山下の出番が続いた。

69分には再び山下のフィードから2トップの2人で決定機まで持ち込むが決め切れず、逆に佐々木美和のシュートがクロスバーをたたく。

それでも70分、天野のクロスからチャンスを作ると、こぼれ球を成宮唯がつないで最後は田中がペナルティアーク内からのコントロールショットを右隅に沈めた。2分後には伊藤美紀が左の深い位置まで突破すると、クリアボールを成宮が蹴り込み、一気にリードを広げる。

大量リードを奪ったINAC神戸は、このままゲームをシャットアウト。決して盤石とは言えない内容ながらも、要所を締めた戦いで勝利をつかみ、WEリーグ初代女王の称号を手にした。

ノジマステラ神奈川相模原 0-3 INAC神戸レオネッサ
【INAC神戸】
田中美南(前8、後25)
成宮唯(後27)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e82476aa8abaed2520bb02e9d82593f0ad96d07
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:03:05.48ID:gR6fGWjB0
強い方の神戸が勝ったのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:03:37.17ID:hNAAfTIl0
全くと言っていいほど話題にならんね
客入ってるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:07:53.87ID:cNkP3WmT0
見てても練習試合しても高校サッカー(男子)のが遥かにレベル高いからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:07:55.06ID:FzosugYe0
共催したみたいだけどヴェルディ、千葉、新潟あたりの女子の強いところがことごとく男子は2部だから話題にならんのがな
川崎、マリノス、鹿島あたりも女子チーム持ってくれたら盛り上がるかもしれんが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:18:18.35ID:bCr2xGQt0
>>7
なでしこにだけこれ言うやつ湧くよね
女子スポーツなんてほとんどそうやん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:20:49.45ID:cNkP3WmT0
>>10
他のスポーツは女性的な美しさとか可愛さあるからな
けど女子サッカー選手て田舎の中学生ヤンキー男子みたいなのばっかやん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:21:51.96ID:PxHOyX0N0
>>7
福島千里の100m日本女子記録が中学二年生男子より遅いからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:25:38.31ID:FzosugYe0
>>13
昔福島千里と藤田征也って言うサッカー選手が100m走で勝負したけど福島さんが勝ったぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:32:49.07ID:uaeCSKXk0
アウェーだったってのもあるだろけど今はもう1000人超えたら御の字とかそんな感じでしょ
新潟vsベレーザは男子と二個一チケットだったらしいけど男子の試合が終わったら1万人くらいがとっとと帰っちゃったらしいし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:33:39.72ID:XPCLRODS0
ノジマステラ
テレビでてゲームしてるなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:34:04.97ID:oaoomLow0
糞まじめな選手しかいないからこうなるんだろ
まぁ女だから仕方ないけど
世間から叩かれるくるいのコメントをすれば注目されるのにみんないい子でいたいから優等生発言ばっか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:34:09.46ID:fTYd03fK0
なでしこリーグ時代より人気が落ちてる
プロ化したのに
環境を整えることなく政治的な色を出し過ぎてお花畑になってる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:36:51.61ID:qvFHOB6E0
ラグビーとなでしこは完全にワールドカップ特需を消費して終わっちゃったね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:36:53.10ID:uaeCSKXk0
>>17
でもフィギュア好きのキモオタってあんま聞かないよな?www
ファンってほぼBBAだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:38:17.58ID:uaeCSKXk0
>>24
たぶん男子のチケット持ってたら女子もタダで見れますよ~とかそんなんじゃね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:40:45.33ID:uaeCSKXk0
>>20
一時期川澄とか丸山を駄目な見本みたいにしちゃったからな~
しかし興業的にはあれが正しかったと
端からみりゃそりゃそうだろwって話だが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:41:18.19ID:fTYd03fK0
Jクラブ系のチームではJリーグの試合と開催日時をバッティングさせるという意味不明なことしてた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:43:57.45ID:17DjUKN50
>>11
俺はそいつより田中陽子だよ
INAC入り後は選手層厚くて出場機会なかったけど当時2部のノジマに移籍した後は
1部入りに貢献したじゃん
INAC入る前の何かの試合で1試合右側と左側のしかも中距離レベルのFKを
それぞれ左右違う足で決めたの見た時は凄いなと思ったよ
もっとA代表で見たかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:21.86ID:17DjUKN50
ごめん、33だけどwiki見たら記憶が曖昧だったのが解った

日本で開催されたU-20女子ワールドカップでは、本来のトップ下、ボランチのほかに、
サイドハーフ、サイドバックといった様々なポジションで起用されながらも、
全6試合で6ゴール2アシストの活躍を見せ、日本を同大会初の銅メダルへと導いた。
中でもグループリーグ・スイス戦では、前半に右足、後半には左足と、
左右両足で直接フリーキックを決めた。
 ↑
この試合観てたけど本当に圧巻だったし凄い事やるなと思ったよ
でもこの時すでにINACには入ってたんだな
これだけのレベルでリーグで試合に中々出れないってINACは相当選手層が厚かったんだな
でもやっぱもっと出して(INACで)どんなプレイするか見てみたかった
まあノジマ行ってから結局1部昇格に大貢献したんだけどやっぱもっと
日本女子代表として見たかったなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:36.69ID:y6sYMR9T0
バルサ女子呼んでノエスタでやろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:08:02.14ID:bcVqktCe0
当時は欧州女子、それもユースとなるとレベルが相当低かったのもある
今は男子で培った育成方法を移植して強化したらなでしこもなかなか勝てなくなった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:10:12.13ID:fN0dwnZr0
>>36
どうでもいいよ
長文気持ち悪い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:20:04.71ID:ySEMeL1o0
どっかのチームに美人のキーパーがいたんだがどこのチームか忘れちった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:32:01.13ID:9edJu0rx0
ジェンダー平等の女子リーグって矛盾してないのか?
男子もここで選手にしてもらえるんか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:47:27.12ID:Oc6F8pQc0
チョン校とは!

終戦直後に日本人四等民族宣言をし、
日本共産党の指令で暴挙の限りを尽くした朝連(総連の前身)が、
そこいらの学校を暴力で不法占拠し、そのまま居座り続けてできた反日工作機関!!
.
総連だけが経営を許される団体。
帰化以外の日本人は、絶対に採用しない・入学させない団体。
.
金豚王朝を称え、在日の権利欲求だけを教え考えさせる団体。
金儲けのため密入国してきた在日を、強制連行されたと嘘を教える団体。
反日を徹底的に叩き込む団体。
.
日本への罵倒と侮辱を心置きなく言うために存在する団体。
日本の教育制度は絶対に受け入れないが、日本からの金銭支援だけは執拗に要求する団体。
.
チマチョゴリ切り裂き事件を自作自演する反日工作機関!
覚せい剤密輸に校長自ら関与している反日工作機関!!
拉致事件に校長自ら関与している反日工作機関!!!!

そのチョン校と提携してるのがチョンナック!!!怒り怒り怒り


297 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/09/14(金) 11:59:47.22 ID:b0YJu4M80
INACってこんなチームです。
2013年度INAC神戸レオネッサU18/15練習会およびセレクションのお知らせ
①9月29日(水)神戸朝鮮初中級学校18:00~20:00  ←←← ★
②9月28日(金)御影高校18:00~20:00
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 00:04:02.73ID:WcaLRYGJ0
スポーツニュースで見たが、女子サッカーはスペース有りすぎだな。あれじゃとても男子インターハイ優勝校に勝てない。
0050ああああ
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:17.32ID:qRZkJBo+0
>>7
テニスやバレーは面白い
女子サッカーはつまんない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 00:27:51.43ID:384U52zs0
田中美南や菅澤優衣香を使わず岩渕を軸に使ってた無能代表監督が居たな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 00:28:45.64ID:384U52zs0
>>4
田嶋のやる事が成功する訳ないじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 00:29:31.46ID:384U52zs0
>>10
そいつコンプレックス丸出しの引き籠もり野郎だよ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 00:30:30.26ID:mUEOEsPc0
>>10
テニス、ゴルフ、スケート、柔道、体操は、視聴の楽しさでは男女の差があまり無い
サッカーは駄目だと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 00:31:19.59ID:384U52zs0
>>21
なでしこリーグ
って1番名前が売れてる看板を捨てて
Weリーグなんて名前にするから
一気に知名度が落ちたよな

自己顕示欲丸出しの田嶋の改悪は本当に害悪でしかない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 00:33:45.61ID:384U52zs0
>>50,54
それ何の根拠も無いお前の主観じゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 00:35:03.89ID:mUEOEsPc0
>>56
商業的にも成功しているものが多いけどね
だから根拠はある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 00:39:13.14ID:OpCFWyDL0
>>57
世界基準で言うとそこに女子サッカーより成功してるのないぞw
日本基準ででもエロで釣ってるゴルフだけやw
0061ああああ
垢版 |
2022/05/09(月) 01:27:33.15ID:qRZkJBo+0
>>56
誰もがそう思うから観客が入ってないわけだが。お前の主張に根拠はあるのか?

テニスは球が速すぎてサーブだけで決まると面白くないとか、バレーもレシーブがないと盛り上がらないとか言われることもあるから、そのあたりは女子のハンデが少ないかも知れない。

あとはサッカーはユニフォームが可愛くない、可愛い女子選手をズームアップする機会がない、遠くから見ても可愛さがわからない、そのへんは他の女子競技に比べて人気出ない理由かもな。

結局女子はゴルフやボウリングも可愛くないと人気でねーしな。

さらに得点機会の多い競技はまだ見どころがあるが、サッカーは得点機会がなさすぎる上に女子は攻守交代のスピードがないから見ててつまんないな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 01:49:07.83ID:mUEOEsPc0
>>58
世界の女子プロ選手の年収ランキングとかを見ても、サッカー選手なんて1人ぐらいし
か出てこないけど
何を根拠に言っているの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 03:15:01.94ID:gqPn/u2l0
日本のフェミニストは口だけだから女子スポーツ見に行くとかは全くしないのな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 03:54:41.15ID:o7KVwZzn0
ノジマステラのスタジアムは陸上競技場だし更にアホみたいに最寄り駅相模大野からバスしかなくしかも遠すぎる。
あれでは単純に輸送の問題で客なんて増えるはずがない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 04:27:42.96ID:FSMWMzyP0
やってたんだ終わってたんだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 04:34:16.12ID:QSCkvLi+0
サッカーは広いせいで、女子のパワーとスピード不足が目立っちまうんだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 05:32:35.80ID:/rCPauwQ0
>>26
ラグビーの場合は見てても面白くないってところが大きいな

W杯はそれなりに盛り上がったけれど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 05:54:39.83ID:F+PmZhpX0
せっかくブームというか、浸透していく機会があったのにね
選手たちがみんな幼稚すぎて全部台無しにした
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 06:32:34.54ID:Lv6SZw6u0
女子野球 ソフトボールよりまし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 06:52:03.23ID:eDkLfeau0
>>10
テニスも言われるしオリンピックも言われるよ
サッカーが目立つのはワールドカップで実績のある女子だからなのと男子と同じ給料にしてくれと言ったからだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:21:56.57ID:Ufiotc/P0
>>37
世界のトップとは絶望的に差がついてるから実際に試合したらボコボコにされるだろうな
フィジカルやスピード感がもう全然違う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 09:34:12.51ID:TkIYF/Mx0
CL女子のバルセロナはホームのカンプ・ノウで記録更新の9万超えの客を集める。
クラブ単位では無理でも代表で国立競技場満員に出来る時が来て欲しいね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 09:43:41.71ID:Tf3PrzkR0
>>12
卓球なんて可愛いのばっか

福原は子供の頃からかわいい
石川は30になってもかわいい
早田は年重ねる毎に可愛くなってる
平野も独特の可愛さが
伊藤もミマパンチがスゴい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 09:48:49.19ID:ZhcLvwXX0
>>69
逆でしょ?wwかつてはおバカキャラで人気を博してたが
今は真面目キャラしかいなくなったから一気に人気が落ちた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 10:03:40.62ID:KROYD4T90
チェアマンはじめ運営側が女性の社会的向上とか掲げちゃってるからなんかギスギスしてるよな
女子サッカーなんてゆるい感じでいいのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 11:44:27.39ID:QfVxOj4D0
女子サッカーはスローすぎてきついな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 13:09:05.77ID:M6jHnpea0
>>65
最寄駅は原当麻。そもそも神奈川はまともなトラックなしのスタジアムは三ツ沢しかない。等々力とか横酷とかきれいだけどね。

SC相模原のホームでもあるし。ラグビー、アメフトもやる。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 13:12:48.79ID:JWyFqiTd0
女子にあのピッチは広すぎるよね
そのせいでスピード感がない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 13:39:07.94ID:AYCXXedV0
観客少ないし最低年俸も設定されたからどのチームも大赤字だろうな
いつまで続けられるか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 13:43:22.44ID:l1FpvqOu0
せっかく優勝したのにゴール裏スッカスカ
次は新国立という最高の舞台なのに持ち越しにすりゃいいのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 16:55:33.73ID:HYLNP/e50
>>36
同意
田中陽子の世代を代表チームでもっと呼んで競争させて
世代交代させてれば今ほどの壊滅的な状況になってなかっただろな…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 16:57:02.53ID:WLOLqJRu0
イミナオンニは?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 16:58:40.26ID:WIe/37P40
>>78
https://youtu.be/Rg77b4egN3o

↑かつてのおバカキャラがこんな事ばかりしてたから
一般人からのヘイト上がっただけだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 17:01:45.09ID:ZhcLvwXX0
>>88
これ叩いてたのって2ちゃんだけでその頃のINACの入場者数って普通に万超えてたからな
陰キャの偏った書き込みを鵜呑みにして見事に失速してしまったという一番駄目なパターンだよなww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 18:45:31.85ID:QIJueUV10
選手の態度をどうこう言ってるのってネット掲示板ぐらいだわ
一般人はそもそも結果を出さなきゃ認識すらしていない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 23:41:07.75ID:Xf7rCteB0
>>86
それな
あの世代かなりレベル高いわ攻撃力強いわがゴロゴロいたからな
若返り過ぎとか考えずどんどん出して経験積ませてたらもっと面白くなってたと思う
非常にもったいない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 23:55:00.07ID:SrgS+Gim0
WEリーグは不運も重なって初年度としては最悪のスタートになってしまった
先ずコロナがとにかく痛かったね
それだけで観客半減もっと酷いところもあった
東京オリンピックでの不振も物凄く痛かった惨敗と言える内容で新リーグは躓いた
だいたい期待してた各国の代表クラスの外人が来ないんじゃなでしこリーグと変わらん
結局コロナ禍の秋春制はスター選手の海外流出を促進させただけだったよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 00:21:49.26ID:u9CT3t1M0
最初からジェンダー平等なんて言う
政治的メッセージを掲げてるのが経営戦略的に間違ってるわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 00:45:30.89ID:R8eSwVgp0
>>62
世界大会で万単位の観客数叩き出すの女子サッカーぐらいなんだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 00:48:57.73ID:R8eSwVgp0
>>73
それでテニスは同じ給料になったからな
大会賞金は同じ個人スポンサーは選手によるけど
ジョコがバカげてるみたいなこと言ったがフェミにフルボッコw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 02:16:44.34ID:eUDTEma70
野球が大好きな日本の変態メディアですら女子野球を全く報道しないんだから女子野球選手たちには同情するね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 02:31:52.29ID:nhjQnBN70
チョン校とは!

終戦直後に日本人四等民族宣言をし、
日本共産党の指令で暴挙の限りを尽くした朝連(総連の前身)が、
そこいらの学校を暴力で不法占拠し、そのまま居座り続けてできた反日工作機関!!
.
総連だけが経営を許される団体。
帰化以外の日本人は、絶対に採用しない・入学させない団体。
.
金豚王朝を称え、在日の権利欲求だけを教え考えさせる団体。
金儲けのため密入国してきた在日を、強制連行されたと嘘を教える団体。
反日を徹底的に叩き込む団体。
.
日本への罵倒と侮辱を心置きなく言うために存在する団体。
日本の教育制度は絶対に受け入れないが、日本からの金銭支援だけは執拗に要求する団体。
.
チマチョゴリ切り裂き事件を自作自演する反日工作機関!
覚せい剤密輸に校長自ら関与している反日工作機関!!
拉致事件に校長自ら関与している反日工作機関!!!!

そのチョン校と提携してるのがチョンナック!!!怒り怒り怒り


297 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2012/09/14(金) 11:59:47.22 ID:b0YJu4M80
INACってこんなチームです。
2013年度INAC神戸レオネッサU18/15練習会およびセレクションのお知らせ
①9月29日(水)神戸朝鮮初中級学校18:00~20:00  ←←← ★
②9月28日(金)御影高校18:00~20:00
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 07:27:21.64ID:qGStE+KI0
まーでもCORONA渦でありながらWEリーグになって、澤穂希兄貴引退後落ち込み続けた近年のなでしこリーグ時代よりも各会場お客さん増えたのは良かったと思うよ。
チケット代高くなったにも関わらず。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 13:54:19.71ID:FQo2Xd/70
>>91
すぐ下に取って代わられたのは下のが優れた世代だったからだよ
こういう勘違いしてるお爺ちゃん多いよな
絶対評価と相対評価の違いもわかってない爺ちゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 16:30:02.90ID:nPl/UGXO0
華々しい新リーグ立ち上げ初年度の優勝決定試合の入場者数が1,100人て
W杯優勝前のLリーグやなでしこリーグの方がもうちょっと入ってたと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:22:35.81ID:gRV32Hzv0
7月の日本開催のEー1選手権も、女子の試合は入場者数1,000人ぐらいになるだろうな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 03:28:21.18ID:yoOo2xUc0
>>100
前の広島との試合に勝ってれば1500人だったのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 03:43:26.16ID:VSTtRCD40
簡単に全勝優勝されても神戸を応援してる奴以外はシラケるからな
神戸の全勝優勝を阻止した広島よくやった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 05:04:32.69ID:S9SS7Pg80
ガチ内股に球蹴らせるとトーキックにしかならない。さつかあの蹴り方が様になる時点で既にがに股w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 05:18:23.13ID:tlVn+A3/0
死神骸骨盆暗が日本女子サッカーを完全に破壊した
なでしこジャパンはW杯に優勝したから国民的人気が出たのに
勝敗にこだわらない盆暗自己満足サッカーを貫いたせいで
W杯と最高にアピールのチャンスだった東京オリンピックも惨めな結果となり
日本女子サッカーは終了した
勿論田嶋も同罪
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 07:29:48.53ID:hiAQm4lY0
田中と成宮のシュートはパワフルだった
日本の女子選手もあんなシュートが打てるようになったんだなと感心した
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:05:52.88ID:H7nsQZ/+0
全然レスされないのがWEリーグの現状を如実に表してるな
これからやってけるんだろうか
どういう収支構造になってるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況