X



“ガーシー”の代理人務める弁護士YouTuber、「許しがたい嫌がらせを受けました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/05/08(日) 09:40:48.08ID:CAP_USER9
ユーチュラ
2022年5月8日 09:34

5月7日、弁護士YouTuberの「高橋裕樹」(登録者数6万人)が「【許しがたい嫌がらせを受けました】」と題する動画を公開しました。

“ガーシー”の代理人を務める
アトム市川船橋法律事務所に所属する高橋弁護士は、“ガーシー”こと「東谷義和」(同120万人)がおこなった「BTSに会わせる詐欺」の被害者への返金や示談交渉の代理人を務めている人物。

3月に名誉毀損などで有罪判決を受けた「よりひと」(同63万人)や、元迷惑系YouTuberの「へずまりゅう」のサポートにあたったことでも知られます。

偽名を使った嫌がらせに「看過できない」
高橋弁護士によると、BTS詐欺の被害者のために用意した返金申請フォームから、イタズラの申請があったり、事務所へのクレームもあったそう。

クレームは高橋弁護士が所属する「アトム市川船橋法律事務所」だけではなく、「岡野タケシ」(同106万人)弁護士の「アトム法律事務所」にも寄せられているとのこと。「アトム」を冠する両事務所ですが、「アライアンスは組んでいますけれども、全く別の弁護士法人」だといい、高橋弁護士はアトム法律事務所へのクレームは「お門違い、単なる業務妨害」だと強調しました。

クレームの中には、被害者を名乗る人物からのものもあったとのこと。東谷から提供されている被害者リストにはその人物の名前はなく、高橋弁護士は「明らかに偽名を使った嫌がらせ行為」だとして「さすがに僕としても看過できない」と語ります。

「弁護士という立場で法的措置をちらつかせるつもりはない」としつつも、返金対応に遅れが生じたり、クライアントや関係者に迷惑がかかる可能性があることから、高橋弁護士はこうした行為をやめるよう訴えるとともに、意見がある場合はコメント欄やメールで寄せてほしいと呼びかけました。

https://yutura.net/news/archives/75390
https://youtu.be/MxjIATdanCk
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 09:42:17.67ID:IRhj6XIM0
だったら訴えろよ無能
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 09:45:29.11ID:LbJ2Bzv+0
目くそ鼻くそ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 09:46:05.87ID:cabgxxQo0
ガーシーは被害者の管理も完璧なんだな
10年以上前の飲み会での出来事を昨日のことのように正確に話せる記憶力があるから当然かw
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 09:48:35.21ID:TdsM8S8S0
ガーシーがいやがらせの権化なのに
そんなこと言われても
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 09:48:57.61ID:sJixMFRj0
>>1
駄目だこりゃ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 09:51:26.67ID:9Ko1iU9m0
出前館で月収100万円稼げるらしい
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 09:56:34.99ID:TD0llh6l0
おそらく最初は無視してたんだろう
調子こいてエスカレートするやついるからな
業務妨害は馬鹿のすることだよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 09:57:12.47ID:eIXNNZeu0
>>1
なんか動画を観てないけどゴンザレスとの対談でガーシーがBTSに会わせるつもりなく金集めてたと話してたんだろ

それでギャンブルに使っちゃったと。事実だとすてばもう詰んでるやんけ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 09:57:34.45ID:iIFe/1eu0
いちいち公表しなくていいわ
何のために公表するわけ
弁護士ならそれなりの方法わかるだろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 09:59:31.07ID:r2FBZWf40
弁護士なんだから何とかしろ
反社に協力して返金するから告訴するなとか言ったからだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 09:59:36.72ID:sbe0LL/W0
いちゃもんキテタ!
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 10:09:27.70ID:2OA1uh610
すごい疑問なんだけど
何で東谷が被害者のリストもってるのに
返金フォームで募集してるの?
なんか隠してるんだろって思っちゃう
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 10:12:11.19ID:crwvOACV0
弁護士相手に喧嘩売りに行く奴は正気と思えん
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 10:13:05.25ID:o5u2m/ye0
>>1
「アトム法律事務所」と「アトム市川船橋法律事務所」が別物だというのはもっと周知徹底させろよ
ガーシー本人がアトム法律事務所と言いふらしてるから切り抜きもネット記事もアトム法律事務所と書いてるぞ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 10:19:19.34ID:W51pYbU+0
アトム法律事務所って有名だけど
目の前で脅迫してるの放置する弁護士を飼ってるのかヤバ・・・と思ったら
無関係なのかよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 10:45:58.38ID:4wU9E4/L0
>>1
いたずらの申請は誰でも予想付くからな
そういうのを処理するのも仕事じゃねーかなぁ?
そこはちょいとって思う・・・
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 10:47:27.57ID:+iKYzkOt0
なんだろ
マンションのドアノブにウンコ塗り付けたとかかな?
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 10:48:50.32ID:4wU9E4/L0
>>36
今、弁護士youtuberめちゃくちゃ増えてるよ
弁護士も厳しい環境だからなぁ
ちなみにこいつらは知らんが他の弁護士解説動画は結構面白い
税理士とかも面白い
youtubeで良いのはこの手の動画
様々な専門家が様々な観点から語られるのがいい!
テレビのような報道番組とかに芸能人は不必要というのが良くわかる
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 10:51:58.88ID:OUhuqGe50
我々ネトウヨはガーシーさんと高橋さんの光の正義軍を支持します
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 10:54:49.69ID:cc4Bo5uZ0
弁護士ユーチューバーで架空請求退治してる人とかってヤラセなんだろうけど
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 10:56:37.89ID:4wU9E4/L0
>>43
その手のは弁護士に限らずやらせかグレーやろ
だってあれって被害者側が反抗すると架空請求会社すぐ逃げるからね
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 10:56:50.82ID:g46Bk4Nd0
こういうビジネスモデル
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 10:56:57.34ID:hwHDBbU30
岡野とかこいつみたいな本業がどっちなのか分からん弁護士のやつは嫌いだな
ただの自己顕示欲だし、弁護士だけやってろよて感じ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:05:45.11ID:48meOTTt0
許しがたい嫌がらせを受けました?
そうかからニダか?
参院選はチョンカルト公明党に比例は入れないとゾロ目ナンバーで追いかけ回すニダよ
1118そうか車両も登場するかも知れないニダよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:07:22.61ID:76Tg3wPH0
この資金を出した整形の医者は
なんで出したんだ?
広告費みてえなもんか
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:11:57.58ID:nGnn+0lo0
>>17
俺出前館やっとるけど、それ嘘っぱちやぞ…w
殆どが20マン前後…

横の繋がりあるから分かるが、ほぼほぼそんな感じ
都内でクッソ頑張って30マン弱

100マンとかどう考えても有り得ない
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:13:01.33ID:pbfJSi6X0
弁護士って言ってもいろんなやつがいるだけ。
有能でもないのも多いし
仕事がないのも多い。

食えない弁護士がいるって時代なんだよな。
その結果が過払い専門とかだからw
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:13:47.87ID:+LZ0TN4Z0
ガースーとかいう汚物のチンカスの周りの人間全てゴミだな勿論リークされる河原乞食ども含めて
ゴミのマグネターかよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:15:00.04ID:pbfJSi6X0
お門違いか営業妨害かなんてお前が決めることじゃないw
弁護士ならそれの確定判決を理由に出して言えよw

アライアンス組んでて全然関係ないとか言われても
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:16:02.01ID:ohI1AzBZ0
>>49
おいも士業やってるけど忙しくて仕事ばかりだしつーばー兼業とかできる時点で暇人か仕事全ていそべんに丸投げのクズよな
SNSで集客が今の時代とはいえこいつくらいがっつりやってる奴は多分丸投げばかりなんだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:17:08.88ID:QTvMIz5T0
詐欺は許されるんですか?
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:27:30.23ID:HLJhBfK60
なんだろ、それくらいは予想してなかったのかなぁ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:30:20.01ID:CBHcUZfR0
>BTS詐欺の被害者のために用意した返金
>申請フォームから、イタズラの申請が
>あったり

これはアカンと思うが

>事務所へのクレームもあったそう。

これは正当な抗議・クレームなら
問題ないだろ。弁護士の立場で
言論統制をするつもりかんかな
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:31:05.33ID:0OM9fPsb0
>>1
生配信で被害者脅迫してたヤツの、弁護士だろ?
そんな相手に本名で抗議しろ!とか普通に無理じゃないか
あいつがYouTube垢BANされてるならまだしも、被害者に対して何されるかわからないのに

あの生配信脅迫で被害者がどれだけ追い詰められたかと思うと本当に気の毒
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:31:39.81ID:jqKb5Q9A0
リアルタイムで詐欺、恫喝、誹謗中傷繰り返してるやつが何を言ってんだよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:35:25.85ID:crwvOACV0
>>59
同じ名前の弁護士事務所にもクレームが来てることに対して言ってるんじゃない?
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:35:33.31ID:NO5W/vHN0
なんjの人とどっちが優秀なの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:39:23.04ID:lRVe3I/t0
ガーシーの暴露の方がよほど悪質な嫌がらせだろw
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:40:24.90ID:IY+2kTcz0
弁護士は人間のクズ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:45:31.17ID:CBHcUZfR0
>>63
文章からは同じ名前の別事務所を
隠れ蓑にして自分達へのクレームも牽制
してるように見えるが
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:55:08.91ID:Kf+UKYfl0
クレームを入れたことが話題性を与えることになり
ニュースにもなりむしろ養分になっている
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:55:11.47ID:yDEVESIh0
こういうときに必ず間違って違う所に電話するやついるけど池沼なんかな
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:59:21.26ID:mzHTZVpC0
>>59
正当な抗議クレームってなんだよ?
弁護士にクレーム自体おかしいだろ
ましてや被害者に返金するといってるのに
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 12:00:47.26ID:t//4DkCX0
アトムをATOMにしたら間違いもなくなるけれど
支部みたいな名称にするからでしょう
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 12:20:22.52ID:CqeD+LTT0
>>5
わくわくしてたん?
かわいい
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 12:22:42.00ID:FWrxLwcU0
犯罪者の尻拭いしてんじゃねーよとかクレームくるんかな
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 12:49:36.58ID:pnt2PcnS0
お前の顧客に被害者とか芸能人に許しがたい嫌がらせをしてる奴がいるけどな
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 12:52:28.39ID:DYWB78tq0
弁護士さんは矢面に立つから大変だよね
坂本弁護士一家惨殺事件をおもいだすよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 12:58:38.37ID:XxDlE30m0
「誰得?」とか使う弁護士初めてみたわ
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 13:11:18.58ID:B9ZsIRFt0
自分のやってることが許しがたい嫌がらせという自覚が無いという
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 13:13:17.31ID:AxoyJmXJ0
>>59
詐欺師が生配信で詐欺被害者に脅迫していたもんな
そしてその配信時にこの弁護士も関わっていた
生配信を禁止していたらそんな事にはならなかったのに、何で弁護士が生配信容認していたのか謎
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 13:50:18.37ID:TFIg8m7f0
>東谷から提供されている被害者リストにはその人物の名前はなく

だから被害者ではない!にはならんのも分からん知能なのか
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 13:54:06.04ID:btytTOcu0
弁護士YouTuberほど辛気くさいものはない。
あとは麻生とかいう美容外科も
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 17:22:14.53ID:Hu2DiCxZ0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649768815/305

305 名無しさん@恐縮です 2022/04/13(水) 00:24:46.33 ID:+AeWJsbL0
ガーシーがダサいだとか詐欺師だとか言ってるやつは
毎日が幸せなんだろうな
自分はガーシーch見て魂が震えてるよ
面白いとかつまらないとかの次元じゃない
こんな娯楽は人生でなかったレベル
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 18:11:34.06ID:ibOTum8i0
>>26
真摯に返金する気があるならガーシーと弁護士側から連絡取ればいいよね

請求してきたらシノゴノ理由つけて個別にゴミみたいな金で示談
請求してこなければすっとボケって作戦かな
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 18:17:09.57ID:WF/4HBZl0
>>84
ただ単に東谷が提供しなかった被害者だろ
人数が多過ぎて誰が被害者だったか忘れてそう
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 20:01:42.82ID:3JtyDKSd0
具体的にどんな嫌がらせの通報が千葉県弁護士会にあったのか説明して欲しいね。
被害者を騙った奴の嫌がrせなら話してもいいはずだろ。なぜ言わないの?
明らかに被害者ではないとわかっているなら弁護士会も取り合わないだろうから
特に影響ないんじゃない?
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 06:38:27.51ID:XoVdR7VV0
被害届け出を妨害する
反社と癒着

問題では?

日弁連

ユーチューブ弁護士

処分を

何様不快
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 08:40:35.99ID:siLQ1X5a0
自己顕示欲の強い三流弁護士みたいだが
アトムグループはこいつ放置すんの
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 08:42:31.54ID:mP1GlHR70
直接行動で嫌がらせする奴も大概やけど、弁護士の仕事とは言うてもひどい人間の側に堂々とついたならそれなりの態度をされてしまう覚悟ないのも卑怯っていうか
そりゃ言われる事してる自覚ないのかね
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 09:13:36.69ID:XoVdR7VV0
返金するまえに詐欺として

告発するのが

道義では?

弁護士協会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況