X



【石川県】 トトロ像「お色直し」 石川県宝達志水、名所に定着 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/05/08(日) 05:25:36.58ID:CAP_USER9
トトロ像「お色直し」 石川県宝達志水、名所に定着
5/8(日) 5:01 北國新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/94d9b4c1a3995f93a619db2e1d7aae63e401e8c1
お色直しが進むトトロ像。観光客が続々と訪れている=宝達志水町山崎
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220508-00833159-hokkoku-000-1-view.jpg


 宝達志水町山崎の休耕田で、人気アニメ「となりのトトロ」を題材にした手作りモニュメントの「お色直し」が進められている。近くに住む山本隆さん(75)が設置を始めて8年目。町の名所に定着し、7日も大勢の見物客が訪れた。

 山本さんは4月から高さ約7メートル、直径約5メートルのトトロ像の修繕に着手した。アテの葉やネットを使い、アニメに登場する「猫バス」や「まっくろくろすけ」などの像も直していく。

(おわり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 05:39:04.76ID:V9laYjmb0
1>・・/20220508-00833159-hokkoku-000-1-view.jpg
すごくデカイんだね。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 07:14:08.82ID:JqifHLsL0
ジブリの方から来ました~
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 07:22:25.50ID:Gfbs+spD0
宝達志水町、まず名前がめんどくせえわ
変えろや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 08:43:42.57ID:JqifHLsL0
もう、略し方はまえでいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況