X



【サッカー】スタンドから大ブーイング&途中で帰る観客も…久保建英スタメンのマジョルカ、残留争い大一番で6失点大敗 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/05/07(土) 23:06:47.28ID:CAP_USER9
[5.7 ラ・リーガ第35節 マジョルカ 2-6 グラナダ]

 ラ・リーガ第35節が7日に開催され、MF久保建英の所属する16位マジョルカはホームで降格圏内の18位グラナダに2-6で敗れた。
前節バルセロナ戦(●1-2)に続いて2連敗。他会場の結果次第で降格圏内に転落する可能性も出てきた。久保は2試合ぶりにスタメン出場。後半40分までプレーした。

勝ち点1差で迎えた残留争いの直接対決。右サイドハーフに入った久保は前半4分にいきなり決定機を迎える。自身の仕掛けからペナルティエリア内左のこぼれ球に反応し、至近距離から左足でシュート。しかし、GKに体を張ってブロックされた。

 すると直後の前半6分にグラナダが先制する。左CKからゴール前で混戦となり、ファーのFWルイス・スアレスが右足で蹴り込んだ。

 マジョルカは久保も絡んでチャンスを作り続け、前半28分に追いつく。久保が右サイドから折り返し、ペナルティエリア手前中央のFWベダト・ムリキが落とすと、
MFサルバ・セビージャが右足で強烈なミドルシュート。ゴール左に突き刺さり、1-1とした。

だが、ハーフタイムを挟んで後半1分に守備の隙を突かれ、DFセルヒオ・エスクデロに勝ち越し弾を許す。同10分にもディフェンスを崩され、MFアントニオ・プエルタスに追加点を奪われた。

 1-3となったマジョルカは後半13分、右サイドのDFパブロ・マフェオがクロスを送り、攻め上がっていたDFアントニオ・ライージョの豪快なヘディング弾で1点差に迫る。

 それでもグラナダの勢いを止めることはできない。後半24分、FWホルヘ・モリーナに右足でグラウンダーのミドルシュートを決められ、再び2点のビハインドを背負う。同33分には、
ペナルティエリア内中央で粘ったFWミルト・ウズニに押し込まれて2-5。久保が交代で退いた後の同45分にはモリーナにネットを揺らされ、2-6の大敗を喫した。

試合後、マジョルカの本拠地エスタディ・デ・ソン・モイシュのファンからは大ブーイング。また、次々と失点する展開の中、終了を待たずにスタンドを後にする観客も目立った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6658a9b1a29d311c4b235400b71e7aa089c857aa
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:08:37.14ID:ipNHbwYS0
今日の久保くんはロストで失点して決定機外してました
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:08:50.31ID:mvSD07AF0
>>4
試合見てないだろ
久保一人の問題じゃないですな
チーム全体が終わってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:09:01.35ID:Faxkc5xd0
もう久保はマジョルカ残れ
例え2部落ちしても
リーガのレベルでは無いってことだろ
ましてやレアルとか夢見てんのか
日本代表でもベンチなのにな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:09:05.42ID:qDqImzQp0
( ゚∀゚)アハハハハハ八八八/ヽ/ヽ/ヽ/ \/ \/ \
疫病神カムバックwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:09:11.06ID:DWSqHcN/0
2-6って野球かよ・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:09:12.14ID:kXjOBBSS0
久保って一回でも活躍したか?
代表戦でqbkしてたのは見たことあるがw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:09:18.56ID:h6fiDD350
久保いれるときちんとプレスかからんてさんざん言われてんのにアホだな
何回繰り返すんよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:09:32.56ID:ipNHbwYS0
あのブーイングが全てだわな
だいたい久保はマジョルカ降格した時にすぐ逃げ出して昇格したら何食わぬ顔で戻ってきたもんな
それで活躍せんかったらこうなるよそら
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:09:48.55ID:/n9pDcOj0
イガンインに追いつけそう?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:09:50.47ID:qICmPpCL0
>>7
ぴったりのチームだと思った
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:10:02.90ID:t1+ocTbB0
日本サッカー界の天才子役
子役が大人になったら違和感しかないよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:10:09.54ID:qeQJo4eo0
>>4
後ろからならともかく目に見えてる相手DFの足元にトラップして取られるとか
サッカーIQが低すぎるでしょ。急いで前向くよりそこは相手に体当ててキープして左SBに向かって展開するとかじゃないとw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:10:22.30ID:TzaWuica0
クボシンお得意のチームメイト批判がはじまるよー(^o^)/
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:10:29.06ID:ipNHbwYS0
久保のトラップ、ドリブルとガンインのキックを併せ持った選手がいればリーガでやれるわ
なんか久保が得意なことがガンイン苦手で、逆にガンインが得意なことが久保苦手だわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:10:50.65ID:mvSD07AF0
久保君はスペインから出た方が良い
スペインは小国
スペインの弱小クラブでは修行にならない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:10:56.75ID:GdyvVSwU0
起点1つは評価するべき
ゴールアシスト以外での貢献が小さくない選手
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:11:01.25ID:FWv5Wnl10
アシストは他選手次第だから仕方ないけど、シュートは衰えた大迫や浅野より下手なんじゃないか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:11:12.92ID:cULW1krQ0
>>6
見てたぞ?
2失点目も久保がハイボールに競らないもんだから
簡単にグラナダにボール拾われて右サイド崩されての失点だからな
前線からの守備が大事なのに久保がハイボール競るのさぼってたらそりゃ失点するわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:11:29.36ID:9bNLnE7H0
天才だった
雰囲気と存在感は別格!
エレガントなロストは糸を引く旨さ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:11:36.77ID:uO3sRT/60
なんだゴールもアシストも無しか
日本代表でも不動のレギュラーじゃないし
完全オワコンだね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:12:09.47ID:jiT7GQGr0
久保はベルギーリーグからやり直せ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:12:17.47ID:GgWCGCF+0
始まってもないのに終わったて言われる不思議な人
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:12:31.94ID:qDqImzQp0
>>19
アンチかよ
マフェオ悪いイガンイン悪いムリキ悪いリコ悪い
アギーレ悪いマジョルカ悪いだろ!!!!

あと誰悪い?wwwwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:13:10.25ID:TYWimah60
久保は難しいコースにパスやシュートを通そうとするけどそこまでの技術や正確性は無い
自分の実力悟ってシンプルなプレイ選択した方がいいと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:13:14.89ID:B9MI5tug0
ステマだけの存在w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:13:33.79ID:Woj8Z7sf0
シュート7本くらいで6点取られるマジョルカw
センターバックなんて八百長疑うレベルに下手くそ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:13:49.57ID:MpmK9V3r0
ハイライトだけ見せたら久保でも
いい選手に見える
試合通して見ると話しにならんて感じ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:14:21.40ID:uO3sRT/60
セルティックに行けば活躍が出来ると思うのだけどな
なんでスペインでやってんのかな?
もしかしてかなりの勘違い野郎?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:14:37.09ID:t1+ocTbB0
日本サッカー界で「天才」なんて呼ばれてる時点でサッカー選手というよりボール曲芸師なんだよ
久保はプロアスリートの水準じゃない。体格と身体能力はそこいらの一般人レベルでしょう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:14:39.15ID:Lgvzx5bH0
周りが糞しかいない中で一人だけ別格で無双してて凄すぎたな久保
馬鹿には久保の凄さがわからないらしいがレアルに復帰したら久保ファンに一生土下座しろよ糞アンチ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:15:06.59ID:jGJXkcXF0
ノーゴールノーアシストワンキテン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:15:10.08ID:c9/cpa//0
たまたまユーチューブのベンチ映像見て皆が頭抱えて何事かと思ったらw
ひでえ試合だったようだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:15:31.79ID:4NWrnP6p0
久保存在感あったな!
いつものスタッツはすごかったぞ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:15:43.39ID:bW1s5nVA0
最初のチャンス決めてればって思ったけど結局負けてただろうな
ディフェンスの枚数多くても棒立ちだから意味ないんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:15:44.03ID:2lO0ShBU0
久保はもう伸びなそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:16:29.39ID:36N1nFmr0
久保くんさん守りばっかのチームで確実に下手くそになってんだろケイスケホンダの言う通りや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:16:47.27ID:SALkuERV0
またクラブ降格させて自分だけ違う1部クラブ行くんかwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:16:54.82ID:GzCX2sG10
もちろんチームの守備も酷すぎるけど
正直もう久保くんに期待するのはやめよう
足遅い体力無いセルフジャッジする
こんな大一番でなんの存在感も無いし
なんのためにいるのかわからん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:17:30.24ID:9YUu3SuG0
マジョルカ一年目が全盛期だったか
あの頃はワクワクしたもんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:17:37.74ID:d1ODrOci0
降格請負人の看板はザラじゃないな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:17:40.13ID:ipNHbwYS0
>>52
決定機決めて失点につながるロストをしなかったら後の試合展開もしかしたらもしかしてたかもしれんわ
言ってもしょうがないけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:18:01.12ID:bymjnVJn0
リーグ成績

宇佐美
12ー13 ホッフェンハイム 1259分 2G2A

久保
21ー22 マジョルカ1567分 1G0A

宇佐美より遥かにショボい成績しか残せていない久保建英
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:18:09.06ID:Faxkc5xd0
レアル(最上位)  構想外で即レンタル

マジョルカ(最下層)そこそこ活躍するもチーム降格

ビジャレアル(中堅)ベンチ 守備に問題アリとエメリに使って貰えず半年で退団

ヘタフェ(下位)  ここでもベンチ 強度の高いボルダラスサッカーに対応出来ず半年で退団

マジョルカ(最下層)そこそこ活躍するも2年前と同じになりそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:19:23.31ID:uO3sRT/60
海外の壁が厚いのなら仕方ないけど
せめて日本代表では外せない位置を確保しなよ
大迫や冨安が欠場とニュースになると大丈夫か?とザワつくけど
久保が代表に居なくてもザワつかないもんな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:19:43.37ID:dZJ+j05U0
久保くんフィジカル弱すぎて貰えもしないファールアピールでロスト
奪われたんならせめて取り返す気持ち位見せろよ
3失点目の印象悪すぎるし前半の決定機決めろよ
それかフリーのムリキに出せただろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:19:49.77ID:ZU1dU0oP0
>>63
マジョルカ2回目はほぼ活躍してないけど嘘をつくなよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:20:14.20ID:CWBfpvNp0
サッカーゲームの1番弱いCPUみたいなDF毎試合見るわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:20:27.59ID:z8MYs6oi0
イガンインってのもまた酷い
あれが2番手となると久保がスタメンで使われるのも分かる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:21:00.65ID:9bNLnE7H0
>>62
日本が生んだ大天才2人は存在感が別格!
日本人のサッカーを見る目は名ソムリエだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:21:31.73ID:fcrIthXe0
試合見たけどチームが全力で久保の足を引っ張ってて草w
まじでこんなとこさっさと移籍するしか未来はねえぞ
泥船にもほどがある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:21:52.51ID:u6zDmmWH0
あと3週間くらいで21歳じゃないの?
中田や香川が活躍した年齢
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:21:53.83ID:ipNHbwYS0
すぐアシスト未遂だなんだって言うけど久保が決定機外して味方のアシスト未遂にしたことどんだけあるんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:22:14.11ID:Sq2IiMu10
FC東京で久保くんさんとか言われていた頃が懐かしい
あんな中途半端に出ていかずに、シーズン最後までいて優勝を置き土産に移籍していたらまた違っただろうに
優勝経験があるのは精神的に変わってくる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:22:20.31ID:jS0RTZWi0
だーっはっはっはっwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:22:21.94ID:qICmPpCL0
>>67
クボシンがザワつくぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:23:11.09ID:z8MYs6oi0
まあここで落ち着いて横パス出せる冷静さがあったら今頃1ゴール0アシストなんて成績じゃないよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:23:40.54ID:7lcskHV10
久保
低迷請負人じゃね?
偶然じゃないよなコレ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:23:42.24ID:yqqFZ8Qw0
リーガ降格争いでそこそこしか活躍できなかったということは
久保はリーガ2部相当の実力しかないということだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:24:08.57ID:txHjB3UH0
>>78
久保は全ての事から逃げているサッカー人生だからね
バルセロナから逃げ、東京から逃げ、レアルBから逃げ、ビジャレアルから逃げ、マジョルカでゴミ

久保さんの逃げの人生が今に至る
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:24:10.99ID:7WF3i8VX0
グラナダの監督はカランカなんだな
懐かしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:24:18.55ID:UkNiHQQz0
久保君見る度に日本人の醜さを自覚させられて鬱になる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:24:28.58ID:m6kPvmVm0
久保在籍時に散々貶されてたエメリビジャレアルが今や天下のリヴァプールを
CL準決で追い詰めるほどの活躍してるからな
そもそもEL常勝の時点でとんでもなくすごい実績なんだけど
そんなエメリビジャレアルを頭っから否定してたのが久保くんを手放しで持ち上げてた連中なんだよなぁ〜
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:24:47.97ID:7icDD9/v0
まぁなんだ、久保とマジョルカはお似合いだよ
来期は久保も下でもがきながらやってったほうがいいんじゃないの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:24:53.41ID:aQBJ4mBB0
2-6wwww
有名クラブのユース上がりなんかに期待してるバカは現実見たほうがいい
消えるぜそいつら
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:24:58.92ID:bYNVOM5S0
マジでブンデスとかで香川ってた方が良い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:25:06.20ID:Tp8SNPyK0
最初の決定機はゴロじゃなくてライナー性なキーパーが一番取りやすい高さなのも
センスの感じないところ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:25:06.57ID:2qPsw/UB0
>>75
いやホントこれ
久保だけを叩いてる奴ら試合見てないわ
半分から後ろヤバすぎるだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:25:15.52ID:Kp2Yl3sb0
下位同士での取りこぼしがほんと酷いなマジョルカ
上位には割と食らいつく(けど負ける)のに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:25:30.66ID:I6a+rSao0
クーアノンが言ってたけど今日もアシスト未遂4つほど有ったからリーガのアシスト未遂王爆進中
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:25:32.31ID:qICmPpCL0
>>92
だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:25:47.50ID:aQBJ4mBB0
🇯🇵惨敗スコア 2021-22

15/08/21 BVB 5−2 Eintracht Frankfurt
15/08/21 Alaves 1−4 Real Madrid
21/08/21 RB Leipzig 4−0 VfB Stuttgart
19/09/21 Bayern Munich 7−0 Bochum
23/09/21 Real Madrid 6−1 Mallorca
24/09/21 Sampdoria 0−4 Napoli
03/10/21 RB Leipzig 3−0 Bochum
30/10/21 Union Berlin 2−5 Bayern Munich
30/10/21 Torino 3−0 Sampdoria
31/10/21 Augsburg 4−1 VfB Stuttgart
21/11/21 Liverpool 4−0 Arsenal
14/12/21 VfB Stuttgart 0−5 Bayern Munich
19/12/21 Granada 4−1 Mallorca
22/01/22 Villareal 3−0 Mallorca
14/02/22 Union Berlin 0−3 BVB
27/02/22 Bayer Leverkusen 3 − 0 Arminia Bielefeld
15/03/22 Mallorca 0 − 3 Real Madrid
20/03/22 Mainz 4 − 0 Arminia Bielefeld
20/03/22 Bayern Munich 4 − 0 Union Berlin
05/04/22 Crystal Palace 3 − 0 Arsenal
10/04/22 Wolfsburg 4 − 0 Arminia Bielefeld
16/04/22 Elche 3 − 0 Mallorca
17/04/22 Freiburg 3 − 0 Bochum
18/04/22 Arminia Bielefeld 0 − 3 Bayern Munich
07/05/22 Mallorca 2 − 6 Granada 🆕

ぎゃはははwwww舐めてんのか?これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況