X



【MLB】ダルビッシュ 安定感抜群の3勝目 4試合連続QSの7回2失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/05/07(土) 14:17:38.08ID:CAP_USER9
2022年05月07日 14:02 野球 
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/05/07/kiji/20220507s00001007290000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/05/07/jpeg/20220507s00001007214000p_view.jpg

 【ナ・リーグ パドレスーマーリンズ ( 2022年5月6日 サンディエゴ )】 パドレスのダルビッシュ有投手(35)が6日(日本時間7日)、本拠地でのマーリンズ戦に先発。今季最長の7回を投げ、5安打2失点で3勝目を手にした。チームは1点差を守り切って、連勝とした。

 初回を11球で3者凡退で終えると、2回は2死からの連打で一、三塁としたが、8番・ロハスを遊ゴロに打ち取ってピンチを脱出。3-0の6回、2番・アギラに2点弾を許しても、乱れることはなかった。今季6試合目で4試合連続5度目のクオリティースタートを記録。奪三振は3だったが、制球力を生かして打たせて取る投球に終始し、抜群の安定感を見せつけた。

 前回登板の4月29日(日本時間30日)のパイレーツ戦では5回1死一塁の場面で、打球が右上腕に当たるアクシデントがあったが、続投を志願し2勝目。翌30日に自身のツイッターを更新し「昨日打球が当たった場所ですが内出血はあるものの痛みはなく、投球に支障はなさそうです。また次の試合も勝てるようにしっかり調整します」とつづっていた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 14:18:27.07ID:ak5oQhGB0
今年こそサイヤング賞いける?
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 14:22:06.15ID:9SEH4V0n0
3勝目か、大谷に並んだな
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 14:26:42.87ID:6rWUAa8K0
2戦目のとんでもない炎上が無ければサイヤングレースに参加出来たよ
まだ挽回可能かもしれないけどあれは酷すぎた
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 14:27:11.09ID:lNaEQyzZ0
>>2
一回チャッカマンしてるけど
今季なんとかヤニーズ抜けして
調整できたくさいな
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 14:29:18.38ID:MkpUYOen0
サイヤングは無いわ。煽りではなくスパイダー・ダルの投球ならまだしも
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 14:33:20.22ID:4OMF/SDF0
7回投げきると見栄えする
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 14:40:34.12
誰も興味ない
世界でマイナースポーツで
競技人口も少なく
競争率の低いオリンピックから除外された価値もないスポーツ

見る価値なし
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 14:44:46.88ID:JB04ynZq0
今シーズンはいいネバネバ見つけたみたいやね
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 14:45:29.00ID:aoPZBWTo0
>>22
誰からも必要とされてない
生きてる価値のないゴミが言ってるという悲しい自虐ギャグ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 14:46:52.28ID:nNBxcYE/0
184勝91敗 田中将大
178勝178敗 石川雅規
175勝106敗 ダルビッシュ有
156勝108敗 前田健太
153勝141敗 涌井秀章
148勝83敗 和田毅
144勝94敗 岸孝之
135勝103敗 内海哲也
129勝92敗 金子千尋
110勝59敗 菅野智之
103勝88敗 西勇輝
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 14:54:01.12ID:kVhMiaTR0
>>26
すげーな石川。長い野球生活を振り返ってみたときに勝ちにも負けにも影響してないって
思ったらどんな気持ちなんだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 14:55:28.45ID:EOYsWJtF0
>>12
ダルどころじゃないのいるだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 15:14:16.62ID:kj3qi4xg0
>>22
え?おまえのこと?
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 15:16:01.22ID:FAayIpt80
(´・ω・`) よーし!おじさん今日からダルビッシュになるぞ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 15:17:28.43ID:4NWrnP6p0
粘着使えれば勝てる
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 15:17:29.17ID:Q7U5+xro0
くわえタバコでパチンコ打ってた青年がここまで出世するとはな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 15:17:38.08ID:61Yv6+e00
去年〜今年の冬はレスバが無かったから寂しかったよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 15:18:18.09ID:mG89/dKJ0
ダルの先発試合くらいNHKは中継してやればいいのにな
俺は大谷の方を見たいけど
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 15:29:20.58ID:GgWCGCF+0
引退したらアメリカ永住すんのかな
今さら日本に帰る意味無いしな
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 15:46:59.32ID:SBY00KJf0
>>22
そんなスポーツたくさんあるぞ
世界中でメジャーなスポーツなんかサッカーぐらいだ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 15:48:43.76ID:Yg1h5vNv0
投げられない変化球が無い男。
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 15:51:02.85ID:53y8zabK0
日本人成績

大谷 .234 4本 14打点 4盗 O.682
誠也 .250 4本 15打点 1盗 O.840
筒香 .188 0本 _7打点 0盗 O.498
秋山

ダル 3勝1敗 防4.05 _6試合33.1回 5QS
大谷 3勝2敗 防3.08 _5試合26.1回 2QS
菊池 1勝1敗 防4.35 _5試合20.2回 1QS
澤村 0勝1敗 防4.15 11試合_8.2回
前田
有原
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 15:53:37.87ID:CCj92LOf0
ダルは白井球審支持派だからね

白井に発狂してる人は内心穏やかじゃないだろう。
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 16:18:49.14ID:gyYhqZ+w0
スアレスも最近良いんやで。
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 16:44:00.86ID:7z2i9RFS0
>>27
勝ちにも負けにも影響してるじゃん
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 16:47:58.12ID:q9D9wG2F0
>>22
ほとんどのスポーツに該当するけど?
野球はまだマシだわ
大抵のスポーツはアンチすら存在しない
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 16:57:49.45ID:wxvWotAu0
通算見ても普通に優秀な投手だな
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 17:07:22.41ID:8pEP2m9W0
まえけんと菊池に比べたら粘着物規制の対応しっかりやってるからさすがだわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 17:09:00.41ID:iy+Ts7CI0
そいやマエケンってどこ行ったの?
アメトークでしか見ないけど
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 17:10:09.05ID:2pMsJIdv0
いまだにコンテンダーチームのエース、準エース格だからな
ようやっとるわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 17:22:03.70ID:v5XsQEQw0
浮き沈みあるけどこの歳になっても通用してるんだから大したもんだわ
黒田みたいに限界までやるのかな
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 17:50:52.23ID:sdv8TP+30
最近は弟のほうをよくみる
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 17:52:13.52ID:VMx1Rso10
球種多いからまだまだやれるだろうな
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 18:12:56.38ID:zDhLn5Yo0
36歳になるのか 松坂は30過ぎてから大変そうだったからダル凄いな
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 18:29:11.31ID:wgCq27QS0
でも防御率は…
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 18:30:18.16ID:fUNosmFr0
佐々木や大谷がコン5どうなるかは分からんが
やはり現時点での日本最高の投手として一度はサイヤング賞取ってほしいね
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 18:39:08.01ID:vqyx3+Vn0
文句なく日本歴代最強投手
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 18:40:32.14ID:s/54iDYH0
>>12
それデグロムな

スパイダー規制された途端に化けの皮剥がれて
怪我のせいにして逃げ出したイカサマ雑魚
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 18:46:04.90ID:+g/Dm4qX0
メジャーだけで2000奪三振いったら文句無し日本人最強投手 いくと思うけど
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 19:15:27.31ID:PRiGYsF/0
ざまーみろ、大谷
おとといきやがれ、ワラワラワロン
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 19:38:14.77ID:kXjOBBSS0
時々頑張る雑魚ビッシュ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 19:42:19.58ID:JuBeSObc0
>>22
ラグビー、アイスホッケー、バレーボール、ゴルフ、バドミントン、ソフトテニス、卓球、水球



さすがにサッカーやバスケは上か知らんが、探せば幾らでもあるな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 19:43:39.27ID:9gqV4kWV0
ダルはよく大炎上多するからなぁ。やっぱ怪我する前の松坂だったな。日本に帰って来ないで引退してればなぁ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 20:00:52.62ID:yFnm6cCv0
>>69
むしろ松坂はメジャーなんかにいって壊されなければ
ダルと並んで国内史上最高投手として君臨したまま引退できたのに

日本最終年2006年の松坂は投手として完全なる完成系だった
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 04:44:24.56ID:Oi7MtnaX0
この人は好不調の波が激しくて大炎上も珍しくない。
それだけメジャーは恐ろしい
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 12:17:40.87ID:wZAcGC8G0
>>74
お前さっきから同じ書き込みばかりだけどそんなに粘着物なしで活躍されてるのが悔しかったんか?w
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 14:00:56.72ID:sKMVFawD0
ダルスレは伸びない
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 15:16:40.82ID:sPSjZ9IP0
普通にすげえな
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 15:19:51.67ID:FFdx29P40
歴代最高の日本人Pなのにダルがサイヤング賞を取っても1000いかないかもしれない
佐々木など騒がれてるが短命で終わる可能性あるから
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 15:21:06.22ID:/zoVLeIn0
おめでとうございます
粘りのある投球復活ですね
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 15:26:17.90ID:QumCHZBW0
200勝いって欲しい
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 16:31:55.64ID:3QTS5zna0
最速奪三振記録保持者だしもっと三振とってほしいけど歳的に難しいかな
また二桁狙ってほしいけど
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 19:41:11.57ID:iL+uz5Rb0
>>84
佐々木なんか一過性のイロモノだろ
過保護にされた末メジャーに行った途端ブチ壊れるに決まってる
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/10(火) 23:41:49.85ID:kgWdsXnl0
あれ?ダルビッシュが3勝1敗で大谷が3勝2敗って大谷の方が登板が多いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況