X



【MLB】大谷がボストンで不人気のナゼ? 元レ軍ベーブ・ルース以来103年ぶりリアル二刀流も、観戦チケットが暴落し地元ファンはソッポ★2 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2022/05/06(金) 21:08:32.18ID:CAP_USER9
大谷がボストンで不人気のナゼ? ルース以来103年ぶりリアル二刀流も地元ファンはソッポ
公開日:2022/05/06 11:05 更新日:2022/05/06 11:07

 エンゼルス・大谷翔平(27)が日本時間6日、敵地ボストンでのレッドソックス戦に「3番・DH」で先発登板。
元祖二刀流ベーブ・ルース以来103年ぶりのフェンウェイパークでの登板は今季最長7回を6安打無失点で3勝目(2敗)をマーク。打っては4打数2安打1打点で、8-0の大勝に貢献した。

■観戦チケットが暴落

 この3連戦を前に、地元紙など米メディアの多くが「100年ぶりに二刀流がフェンウェイパークのマウンドを踏む」などと大騒ぎだった。
メジャー最古の球場で「球聖」ルース以来、約1世紀ぶりとなるリアル二刀流を盛り上げたが、地元ファンはシラケきっていた。
ボストンのネットメディア「マスライブ」によれば、この日の観戦チケットの最低価格は約1910円。
レッドソックスはメジャーでも最もチケットが入手しにくいことで知られ、入場料の平均価格は昨年が約1万7600円、今季が約1万2700円で30球団トップ。
今や伝説的存在であるルース以来の二刀流の登板試合の入場料が約2000円とは格安だ。
この日の観客動員数は今季平均3万2321人を下回る2万9476人。集客が見込めない平日のデーゲームとはいえ、現代の二刀流はボストンで不人気なのか。

「大谷はともかく、ボストンではルースへの関心度が低いのでしょう」と大リーグに詳しいスポーツライターの友成那智氏がこう続ける。

「レッドソックスファンにとってルースは、移籍後に活躍した『ヤンキースの選手』という印象が強い。
ルースよりも最後(1941年)の4割打者テッド・ウィリアムズをレジェンドに位置付けている。
宿敵の主力選手だったルースに敬意を払うはずがなく、『ルースの呪い』の影響から86年も世界一から遠ざかっただけに、むしろ敵と捉えているファンが少なくないのです。
ルースはトレードでの放出でしたが、2005年にFAでレ軍からヤ軍に移籍したジョニー・デーモンを目の敵にしたのと同じような感情を抱いているのではないか」

 大谷はヤンキース戦で活躍した方がインパクトが強そうだ。

▽大谷の話「(ボストンでの登板は)初めてだったので、楽しみにはしてました。
このシリーズの最後のゲームなので、勝って帰れるように、なんとかいいゲームができて良かったと思います」

日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/304772
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/304772/2

前スレ ★1:2022/05/06(金) 13:13:06.47
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651810386/

<関連スレ>
玉川徹氏、大谷翔平の「リアル二刀流」での3勝目に「ホームラン欲しいんだよね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651804127/
【MLB】エンゼルス・大谷翔平が3勝目 今季最速161キロ超で11K無失点&2安打1打点 [LAA 8-0BOS]★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651830644/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:10:01.38ID:QlhYk0tF0
むしろアメリカのどこいっても人気ないやん😭
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:11:34.73ID:UWLRYiDP0
ヘルメッ谷 投げ平でぇす!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:12:17.12ID:CWLYyVvG0
睡眠時間が敵です🤗
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:12:46.79ID:KCGLOIog0
MLBは死んでる
こんなもんに400億出してるNHKはやばい

開幕から閑古鳥が鳴くアスレティックスの“歪み”。1試合で2703人しか集められなくても利益を上げられる理由とは?<SLUGGER>
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d5d82f4fce1bc6fa9bdee138ffd8935fff53947
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:12:59.46ID:UhusReOA0
日本でも不人気だよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:14:16.38ID:m1M51hw/0
日本人が思ってるほど、大谷さんでアメリカ盛り上がってないよね。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:14:58.15ID:JZlBi3LK0
テレビでは全米が注目してるらしいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:16:54.31ID:u1MFbnGX0
レッドソックスが弱いから、チケット売れないんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:17:55.43ID:QlhYk0tF0
インスタフォロワー数
去年の野球界No.1!MVP!
大谷翔平
138.7万

ちなみにサッカー
クリロナ
4.3億人

メッシ
3.2億人

野球でトップとっても誰も見てないのね😭
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:18:48.96ID:G5nh8HO10
日本でも大谷飽きてきてるよな
飛ぶボールとか粘着物質とかで野球これでいいの?って日本人の洗脳も溶けてきてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:19:51.11ID:vRkyrOt90
いつも肝心な時に駄目でスター性は無い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:19:57.06ID:9CYwlCEj0
ベーブルースが二刀流だったことを知っている日本人なんて去年までは100人も居なかったろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:20:17.76ID:DkdauyZB0
佐々木も勝てないしもうダメだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:20:43.72ID:2nsXNJ1d0
試合開始が何時やと思ってんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:21:49.81ID:XMVNCAyL0
敵地で人気になると思う思考回路がおかしいだろ
どんだけ頭ゆだってんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:21:51.66ID:qs6LPe/R0
>>13
やめたれwwwwwwwww
日本の頭の悪い高齢者「テレビに出てればすごい人なんだ!」
こういうアホな操り人形は大谷に夢中よ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:22:20.56ID:QlhYk0tF0
>>21
ホームでも人気ないのにどこなら人気あるの?😭😭😭
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:22:46.14ID:CWLYyVvG0
ドーピング、飛ばないボール、3球連続誤審、開幕延期など話題が多い野球すごいすごい⚾
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:23:31.18ID:qs6LPe/R0
>>14
二刀流というかなぜかやきうが日本でも今年は完全に飽きられてる
GWですら満員にならない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:24:23.25ID:/WgBTOWt0
>>26
実数だと1万いるかどうかなの…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:28:23.64ID:MV1UERMg0
大谷もアンチ減ったな
去年なんかもっとどぎついやつ多かったのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:28:59.01ID:/WgBTOWt0
>>29
やきうって実数だと悲惨過ぎて出せないもんね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:29:19.20ID:JO0qDIh+0
>>17
ホームラン王のイメージしかないな。ベーブ・ルース、ハンク・アーロン、王貞治
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:30:07.96ID:qs6LPe/R0
やき豚じいさんに効きすぎるワード

ジジイ
実数
サッカー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:30:18.10ID:08Q3obn00
 

 
ボストンが弱い
平日昼
記者が在日韓国人前科者バイトじじい

大好投に水を差す
3行目をブチ殺しておけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:31:09.04ID:Ml+kDkR50
>>26
本当に入ってたらね
メジャーも水増しがあまりな多過ぎて発表数なんて信憑性0
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:31:24.30ID:4b5hq3Vl0
>集客が見込めない平日のデーゲームとはいえ

とはいえじゃねえよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:31:34.04ID:UNqRyBIv0
>>13
これ笑うわ

Instagramフォロワー数

レブロン>全てのMLBプレーヤー
pbs.twimg.com/media/FM75LLEXEAAXW0p.jpg
ロンゾ・ボール>MLBオールスターのスタメン
pbs.twimg.com/media/FNC4hXXXIAEg-ao.jpg
一芸のアレックス・カルーソ>二刀流のMVP大谷
pbs.twimg.com/media/FNC4hXyX0AY1gj2.jpg
ジャベール・マギー>スーパースターのタティス
pbs.twimg.com/media/FNC4hXVX0AMUOqr.jpg
ボグダノビッチ>スーパースターのソト
pbs.twimg.com/media/FNC4hXuXMAQNc6u.jpg
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:34:08.57ID:YPHpH8/10
>>33
そんな事より世界一が笑えるんだが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:34:09.59ID:qs6LPe/R0
>>37
やきうのどこをどう見れば人気あるとか思うんだろうなー
やきうファンってもはやカルト宗教よなwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:34:25.23ID:w/kFEx8e0
>>33
そんな事より世界一が笑えるんだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:34:38.48ID:GmBH4F1N0
>>13
野球のファン層ってインスタやってるような年齢じゃなくて
40〜60ぐらいのおっさんばっかだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:35:42.50ID:tlBrgWQC0
大谷がボストンで人気が出ると考える方がおかしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:36:29.28ID:qs6LPe/R0
>>41
(やきうの)世界

つまりアメフト、バスケで通用しない運動できない残りカス
さらに黒人より遥かに劣る白人の世界

こうですねwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:36:55.75ID:/WgBTOWt0
>>43
やきうのソースが水増しな時点で同レベルでは?
なんか違うの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:38:20.51ID:DBfE6Qk20
大谷凄くない俺も凄くない。俺明日からがんばる大谷もがんばる。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:39:07.51ID:Jarro3CE0
去年のリトルリーグ世界大会(世界といっても去年はコロナの影響でアメリカのチームのみ参加)の選手自己紹介で好きな選手はショーヘイオータニが圧倒的に多かったからな
野球やってる子どもらの間で人気なのがいろいろ物語ってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:39:19.16ID:1hcxOd5u0
そもそも大谷がレッドソックスの動員に影響を与えてると思ってる時点で身の程知らずだわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:39:21.58ID:FYv+xcdR0
ゲンダイの提灯記事
これが韓国人メジャーリーガーならウレションまき散らかす記事書くだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:39:59.31ID:kOFxfX250
ラッコみたいな人間にはなりたくないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:44:05.84ID:MEDm132t0
なるほどだから大谷はベーブルース何それみたいな答え方したのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:46:37.90ID:/u8lrQN60
この試合だけ極端にチケット代が低かったってこと?
月別日別のグラフを見せてくれよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:47:16.71ID:XsaZNj230
ID:qs6LPe/R0 みたいな豚が一番のカルト宗教
どんなスレにも顔出しして無関係な野球(又はサッカー)を貶して連投する
特に相手の悪い事件とかのスレになるとイキイキとして50レスとか100レスとかする
芸スポだけどゲハ板レベルの癌
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:12.06ID:eyhEDulS0
>>54 こういう問題があるって事を理解したほうがいいよ

Crowd of reportedly 1,590 shows up for Marlins-Phillies day game in Miami
http://www.washingtonpost.com/news/early-lead/wp/2017/05/31/crowd-of-reportedly-1590-shows-up-for-marlins-phillies-day-game-in-miami/?noredirect=on&utm_term=.dbef726245a9

公式15,197人 実動員1590人
実際に見に来た人は10分の1


White Sox, Rays play in front of reported crowd of 974
http://www.sportingnews.com/us/mlb/news/mlb-white-sox-rays-play-in-front-of-abysmal-crowd-974-orioles-white-sox/1r9nzkorcy9nr15hxkqypbw6nb

公式10,377人 実動員974人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:48:33.22ID:/WgBTOWt0
>>54
やきうの実数は?
って聞かれてお前答えられないよね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:21.94ID:FPgOnhax0
しかしやっと本物になったって証なんだろうな
一流は相手にとっては脅威以外の何者でもない
本心ではとんでもないくらいファンなのがその証拠で
可愛さ余って憎さ百倍ってとこなんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:49:33.60ID:OL9Hn7lH0
オールスター全米視聴者数
MLB 824万人(2021)←大谷翔平、史上初の二刀流で先発
NFL 669万人(2022)
NBA 594万人(2021)
NHL 115万人(2022)

優勝決定戦全米視聴者数
NFL 9163万人(2021)
MLB 1431万人(2021)
NBA 1252万人(2021)
NHL 351万人(2021)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:51:50.87ID:FPgOnhax0
どうでも良いけど野球球場すごいね
ほぼ満員じゃない
24億年俸もらってる選手がいるのも納得した
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:52:07.64ID:DHj947ey0
アメリカのスポーツはアジア人が活躍するとすたれる

フィギュアスケートなんてまったく相手にされなくなったからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:52:26.07ID:iMUwDAiG0
大谷翔平、検索数世界一 動画視聴時間初の100億分超えにも大貢献
https://www.daily.co.jp/mlb/2021/10/05/0014735080.shtml

米大リーグ機構(MLB)は4日(日本時間5日)、エンゼルスの大谷翔平投手(27)が大リーグの中で最も多く検索された選手になったと発表した。
グーグル・クラウドのデータを基に算出したもので、今季の投打にわたる活躍で二刀流選手としての存在感の大きさをあらためて証明した。

また、MLBが運営する公式動画配信サービス「MLB.TV」の年間視聴時間が開始19年目で初めて100億分を突破したことも発表した。

今季の視聴時間は過去最高だった19年の73億8000分から39%増の100億5000万分を記録。

リリースでは「ショウヘイ・オオタニの歴史的シーズン、ブラディミール・ゲレロJr.やフェルナンド・タティスJr.、
ホワン・ソトといった新星たちの快進撃、ベテランスターのアーロン・ジャッジやブライス・ハーパーらの素晴らしいパフォーマンスを
ファンが見たことによってMLB.TVは過去最多の登録者数を記録した」と、最初に大谷の名前を記し、好調の要因を説明した。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:55:17.14ID:3KQNIe5K0
大谷がロサンゼルスにやってきたせいで
同じ年にロサンゼルスにやってきたサッカーのイブラヒモなんとかってやつが全く話題にならなかったのは事実

ほんと悔しいニダ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:55:20.70ID:9qJhvafI0
二刀流って両手にバット一本づつ持つんじゃないのな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:55:49.19ID:jPu0dkAN0
懲りねえなラッコ★
【MLB】大谷翔平が怒りのヘルメット投げつけ、衝撃音走りベンチ静まりかえる★2 [ARANCIO-NERO★]
これもお仲間か

去年かな?運営でegg★と同じくサッカー好きだと語っていただろ
サッカー盛り上げるために野球のネガティブスレとか立てなくていいよ
しかしこれだけキャップがいて野球を盛り上げるためにサッカーネガティブスレ記者っていないね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:57:08.72ID:FPgOnhax0
しかし日米で同時に日本人のスーパースターがここまで活躍するなんて誰が想像しただろ
今まさに日本は野球一色って感じだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:57:29.79ID:3KQNIe5K0
2019年6月にMLS所属選手の年俸額が公表され、イブラヒモビッチの年俸額はMLS史上最高額の720万ドルであった

やっすw
ほんと悔しいニダ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:00:59.13ID:dm+CS8E10
>>63
五輪期間中、SNS上での英語投稿数がダントツトップだったのはフィギュアの羽生結弦だけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:01:03.30ID:hiX+ZCF20
ロスでもガラガラ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:02:07.55ID:fAcospla0
>>65
お前がな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:02:42.68ID:qs6LPe/R0
>>65
何の反論もできねーお前が見苦しいってみんな思ってるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:02:47.54ID:JTQm/FlN0
>>60
キンモー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:03:38.28ID:/WgBTOWt0
>>65
なんか反証して正当性を主張できてそのレスなら分かるんだけどさ
ただ負け惜しみで見苦しいとか言われてもさ……
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:03:54.11ID:naH9Pti+0
>>66
全く関係ない国のお前が知ってるのウケるな
スウェーデン人は大谷こと知らんのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:04:28.80ID:ECGCgtYh0
全米が熱狂とか虚偽の情報を流しても
マスコミは罰せられないのかい?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:05:01.64ID:euOS0kdt0
確かに野球人気がなくなってる
そこを付け込んで大谷が人気ないように思わせてるだけの記事
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:05:08.47ID:hIUHAt/Q0
その昔、焼き豚に煽られたサカ豚が精神崩壊して 
人生ドロップアウトしちゃって 



2ちゃんで野球を叩いてないと心が安定しない連中の 
傷の舐め合い場がプロ野球板の視聴率スレで、



野球憎しのあまり芸スポの記者になって 
「俺達が野球マスゴミに変わって芸スポで真のマスコミを作るんだ」と、鼻息荒くしながら糞スレ立てて


芸スポを一気に過疎板に変貌させた 

てマジなん?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:05:09.87ID:qqN1Y4Hq0
全米が泣いた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:06:42.33ID:vR3fJabw0
>>81
野球人気が無くなってる中で大谷が特に盛り上がってる訳でもないという現実を書いてるだけなんだよな
日本のマスコミの大半が嘘つきまくってるのが悪い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:07:38.56ID:qs6LPe/R0
>>84
>>87
なんすかこれwwwwwwwww

インスタフォロワー数
去年の野球界No.1!MVP!
大谷翔平
138.7万

ちなみにサッカー
クリロナ
4.3億人

メッシ
3.2億人

野球でトップとっても誰も見てないのね😭
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:09:43.53ID:AEJo9aKf0
えらい馬鹿げた記事だな
大谷がベーブルースや王貞治みたいに全国的人気だと思ってたのか??
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:11:11.46ID:uviCqIam0
>>88
野球選手をサッカー選手と比べてどうするよ
規模がまるっきり違うんだから「大谷は野球界ではスター!」でいいじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:11:14.28ID:1UvCOJgq0
ボストンで不人気って大体、向こうは全国区とかありえないんだから
日本の感覚で記事書いてもだめ
LAを出たら大谷なんか誰も応援してない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:12:03.56ID:4Zgd0w/00
ホームでは大人気ってこと?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:14:56.72ID:xjG1b1150
そら大谷来たら勝てないからな
わざわざ金払って負け試合観に行くなんて馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています