X



【MLB】エンゼルス・大谷翔平が3勝目 今季最速161キロ超で11K無失点&2安打1打点 [LAA 8-0BOS] ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/06(金) 18:50:44.94ID:CAP_USER9
2022年05月06日 05:31 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/05/06/kiji/20220506s00001007109000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/05/05/jpeg/20220506s00001007164000p_view.jpg

 【ア・リーグ エンゼルス8―0レッドソックス ( 2022年5月5日 ボストン )】 エンゼルスの大谷翔平投手(27)は5日(日本時間6日)、ボストンでのレッドソックス戦で「3番・投手」で先発出場。今季最長の7回、最多の99球を投げ、6安打無失点11奪三振、無四球で3勝目を挙げた。打っては4打数2安打1打点で、6試合ぶりのマルチ安打を記録した。

 試合は7回にエンゼルスがウォルシュの右越え2点本塁打で先制すると、8回にも大谷の適時打などで一挙5点を加えるなど、8―0で快勝。レッドソックスに連勝し、貯金7とした。

 大谷は初回、いきなり3者連続三振(2番打者は振り逃げで出塁)と上々の立ち上がり。3回は2死から連打を浴びたが、4番・マルティネスを三振に仕留めた。

 5回、先頭打者に二塁打を許したが、2死までこぎつけると、2番ディバースへの初球は100・3マイル(約161・3キロ)と、今季最速をマーク。さらに160キロ台の速球を声を出しながら連投し、見逃しの三振でピンチを脱すると、小さくガッツポーズをみせた。

 6回に10個目の三振を奪い、今季2度目の2桁奪三振を記録。マルティネスに左翼へ二塁打を打たれ、再度得点圏に走者を背負ったが、後続を断ち切った。7回も安打を許したが、最後は11個目の三振で切り抜けると雄叫びをあげた。

 99球のうち、ストライクは81球で、ストライク率は自己最高の81・8%。3ボールになったのは7回2死のストーリーに対しての1度だけだった。1試合で奪った空振り29は、昨年9月のアスレチック戦の26を上回り最多となった。

 打者では初回の1打席目は一ゴロだったが、4回の2打席目はあと少しで本塁打という大飛球を中堅に打ち上げ、中堅手が太陽光で打球の行方を見失ったことで、中越えのシングル安打という“珍事”に。7回の3打席目は中飛。8回の4打席目は左翼フェンス直撃の適時打で、チームに4点目をもたらした。

 レッドソックスの本拠地・フェンウェイパークで投手が1番から4番の打順で出場したのは、1919年のベーブ・ルース以来103年ぶり。大谷は1日のホワイトソックス戦で右股関節の張りを訴え、加えて前日4日のレッドソックス戦は延長戦となり、5日のデーゲームは試合開始まで14時間ほどしかない中での先発登板だった。

★1が立った日時:2022/05/06(金) 06:25:50.26

前スレ
【MLB】エンゼルス・大谷翔平が3勝目 今季最速161キロ超で11K無失点&2安打1打点 [LAA 8-0 BOS] [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651785950/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 18:52:03.87ID:vy1hVwdo0
Little Glee Monsterにぶち当てのはカッコよかったな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 18:53:32.89ID:kAY1+ttM0
>>2
アイツら顔にボールぶち当てられたようなブスだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 18:58:01.32ID:6MYP9Jt60
いやぁ、俺もなかなかすごいわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:00:36.79ID:GZw6xrYM0
もう投手1本に絞れよ
ここから打者として満足行く結果を出すのは無理だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:01:47.44ID:frdefZh40
佐々木あかんやんw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:07:51.63ID:phCZ47MJ0
大谷マジで最高、凄いピッチングだった
今年は投手専念してサイヤング狙ってほしいなぁ本当
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:09:04.98ID:WCw60VS20
言うほどホームランも離されていないんだな
ジャッジがもっと独走してるかと思ってたけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:09:40.49ID:Y05n9bLx0
凄まじいピッチングだった
魅せるな、大谷は
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:13:52.66ID:rq/O7Ebx0
この結果で物足りないと思ってしまう
やっぱり期待値高杉だなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:14:40.80ID:KXl2blv40
HR打てないんならただの投手だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:25:00.00ID:n/OARLuq0
トラウトって対して活躍してる雰囲気ないけどOPSクソ高いんだよな。
去年勝手に大谷に嫉妬してサボってると思っててごめんなさい。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:25:12.56ID:bX+JzFUk0
去年もなんだかんだピッチングの方が安定してたよな
つまりそういうことだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:28:30.62ID:YslQJJSe0
>>25
トラウトと大谷を続けて見るとバッティングスキル、パワー共に次元違うのが良く分かるぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:29:50.18ID:4TLYfZa10
股関節痛めてて昨日のナイターも長引いたのに、今日のデーゲームでナイスピッチングでタイムリーも打ったりとか訳分からんよな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:29:58.02ID:frdefZh40
中日大野7回までパーフェクト
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:30:18.09ID:JeB3xOLG0
>>25
シーズン中は復帰しないのか訊かれて「DHで出れればいいが大谷がいるだろ?」って言ってたから全く何の感情も無い訳ではないと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:30:40.32ID:4TLYfZa10
>>28
パワーは大谷の方が上ってトラウト本人が認めてたね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:36:28.70ID:WCw60VS20
今年はポストシーズンの敷居が少しだけ低くなってる
チーム状態も良いから期待しちゃうわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:42:35.17ID:qZjS5WSp0
>>33
ちょうどベーブ・ルースぐらいだねそれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:43:50.44ID:jwiNz8gi0
対戦チームの反応見たくてアメリカの5ちゃんねる見てみたけど
スゲー見づらいんだがあれも専用ブラウザある?
5ちゃんもブラウザで見るとめんどくさいけど専ブラでなんとかなってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:44:06.58ID:hX7qW/u/0
俺今年ピッチャー一本で良いんじゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:48:37.49ID:q0ACryQ70
いま朗希投げてるけど160キロ以上大谷と違って涼しい顔して投げてるわ
ちなみに千賀も160キロ投げてた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:50:04.77ID:GHPY09IF0
12勝防御率2点台25本塁打
これくらいで十分MVPの活躍だと思うんだがファンはもう満足しないか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:56:05.28ID:TuC9tbjZ0
>>11
菊池雄星よくこいつらを抑えたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:56:54.18ID:kshHWiwi0
スライダーエグいわ
スライダーだけならダル超えてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:59:05.40ID:wQUct0BB0
大谷の今季成績

打率→0.240
HR→4本

勝ち→3勝
防御率→3.08

防御率は一気に見れる数字になったね
あと一回好投すれば2点代
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 19:59:22.32ID:QWdD6OSs0
(´・ω・`) 昨日よく寝たら球が走ったんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:00:17.25ID:PQVRYPI+0
大谷さん活躍
佐々木好投
大野 完全試合続投中

やきう盛り上がりすぎわろたw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:00:22.05ID:lU3EBPLz0
オオタニ凄い、日本人凄い、オレ凄い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:01:18.10ID:frdefZh40
>>41
大野自分で決められるチャンスだったのに惜しかったなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:02:10.44ID:WCw60VS20
>>42
菊池雄星は良い時との差が大きいんだよなー
大谷も差は大きいけど悪いなりに抑える試合が増えてきた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:03:21.24ID:gwp7bINs0
手のひらくるりんぱ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:05:06.55ID:bbuiqXNX0
大谷はすごいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:06:56.64ID:jwiNz8gi0
大谷怒ったらさらにパワー増すから好き
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:08:51.70ID:frdefZh40
青柳も2安打完封という
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:09:44.56ID:/uRvoDXH0
序盤とはいえエンゼルス良いね
まぁオークランドとかにはめっぽう弱いのなんとかなれば良いが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:09:52.99ID:hvj9Zjn/0
あんなサイド気味で160キロなんか打てないだろ
ピッチング変わって面白くなってきた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:11:01.60ID:G5nh8HO10
大野も佐々木も完全試合ww
大谷さん頑張らないと世間から飽きられてるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:12:22.45ID:qFHzJOpu0
ところでバレンタインさん
どっかの市長選挙に落ちたと思ったらいつの間にエンゼルス解説みたいなポジションとったの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:21:30.24ID:5cVRQZ6h0
>>56
開幕からの4連戦で1勝3敗だったけど、その後にもう一度当たった時は勝ち越してるしいうほどかね?
今のところアスレチックとは3勝5敗だし、なんならレンジャーズ相手に1勝3敗だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:37:20.44ID:+l1yPkyr0
>>31
コメントが違う

DHでリハビリしない理由は
「うちにはいいDH(大谷)がいるからね笑」やろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 20:42:54.52ID:JMetvvjC0
日本人成績

大谷 .240 4本 13打点 4盗 O.695
誠也 .250 4本 15打点 1盗 O.840
筒香 .188 0本 _7打点 0盗 O.498
秋山

ダル 2勝1敗 防4.44 _5試合26.1回 4QS
大谷 3勝2敗 防3.08 _5試合26.1回 2QS
菊池 1勝1敗 防4.35 _5試合20.2回 1QS
澤村 0勝1敗 防4.15 11試合_8.2回
前田
有原
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:18:59.40ID:MV1UERMg0
投手として開幕から○☓◎△◎ときてるから次登坂は△か☓になるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:22:51.44ID:H4KQd0ID0
>>66
今は殆どデータで出るんだから明らかだろw
データ見るまでもなく大谷の方がパワー上だが
そんな誰でも分かる事否定して何がしたいんだ?w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:30:06.95ID:ksVzHkzx0
ムキムキの大谷がフルパワーで海王拳を使って160キロ出すのに対して佐々木は細身の体型で8割くらいの力で160キロ越えてくる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:32:03.07ID:9eqWo3XQ0
今年全然見れてないけどレッドソックスはぽんこつなんだな
去年は強かったけど大谷さんが最初にHQS奪ったすげーってなったけども
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:32:48.59ID:l8CfCk9B0
>>65
筒香どうしたんや
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:38:52.96ID:EhJhjWVa0
>>70
佐々木はフルパワーで200キロ出るのか
すげー!!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:39:41.89ID:nhqdBShR0
「このレベルでできるのは空想の世界だ」
大谷翔平11K3勝&2安打1打点…マドン監督が絶賛

エンゼルスのマドン監督(大谷について)
「これは、よくあることだとは思わないでほしい。
この(メジャーの)レベルでできるのは空想の世界だ。
足(股関節)の問題もあったし、
寒い気候で昨夜は午後11時までの試合。
それが今日は彼にとって今年のベストの試合。
球威もあったし、スライダー、カーブ、スプリットも良かったが、
制球が重要だった。3ボールになったのは1回だけ。
100マイル以上の球にすべての球種を交ぜていた。
彼はフェンウェイパークが好きなようで、
投げることを望んでいたからね」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:42:23.57ID:9eqWo3XQ0
去年の残念な天使達と違うから調子を落とさなければ勝利数稼げそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 21:52:39.26ID:hXtNjbOX0
>>70
軽く投げてるように見えるんだろうけど良く見てみ力入れてるから

大谷もNPBの時には同じように言われてたんだけど…ニワカなのかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:00:33.57ID:Shlm7Bfw0
大谷翔平が「バットを置く決断すれば…」 1064登板の往年名投手は「CY賞候補」と断言
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c8ad8a6cb6ab3ea184dee09f0e02a26bf69fb54
「彼はジェイコブ・デグロム、マックス・シャーザー、クレイトン・カーショウ、ジャスティン・バーランダーという一握りの域に存在する。
現代のピッチャーだ。ただの投げるだけではない。彼はエリート級のボールの持ち主だ。私の中に疑いの余地はありません」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:58:13.61ID:pdE/TsE80
大谷はこのまま腕の角度が下がり続けると来年にはサブマリン投法になってるで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 23:00:37.02ID:19czcmW90
最後の一球パワーで三振に抑えるのは、昨季から見てて気持ちいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 23:14:22.25ID:nhqdBShR0
レッドソックスの地元紙ボストン・ヘラルド電子版は
「フェンウェイパークの初登板で、ベーブ・ルース本人も誇らしく思うような
二刀流パフォーマンスを披露」と称賛。
フェンウェイパークでビジター投手の
「7回無失点、無四球10奪三振以上」は、
長い歴史の中で史上4人目であることを伝えた。

地元テレビ局NBCスポーツ・ボストンのジョン・トーマス氏は、試合後の放送で
「ベーブ・ルース以来、最高の二刀流選手。
ベーブ・ルースを含めても最高の二刀流選手かもしれない」とリポートした。

ESPN電子版は「ベーブ・ルース以来の最高の二刀流パフォーマンスで
フェンウェイパークに痕跡を残した」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 23:14:34.32ID:PSvZf8dU0
>>78
二刀流で賞賛される活躍をすることも
サイヤングとどっちが上なんて誰も決められない名誉だし
十分なお金がもらえてるんなら好きな方やるわな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 23:21:10.61ID:OT4Okoqk0
5月上旬で3勝は上々だな
今シーズンは投手に比重を置いてもいいんじゃないか
無理して怪我したら元も子もないし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 23:25:40.34ID:GYYQ+qwW0
>>74
マドンが栗山化してる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 23:26:17.31ID:cIJRyOYr0
誰も興味がないのが笑える

日本代表から事実上引退して我々には全く関係無いからな

ただの赤の他人
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 23:34:51.00ID:PSvZf8dU0
>>88
日本代表だから応援するって思考こそ理解できんな
国母とかも応援してたの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 23:50:55.76ID:cIJRyOYr0
>>90
すまん
大谷には入れ込めない
興味がないし面白くない

もっと面白いキャラじゃないと興味を持てない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 23:53:14.53ID:vXAJwshR0
軸の右膝の折れが深くなってるね
ここでぐっとためて蹴ってボールに力を伝えてる

ピッチャーとしての躍動感は今年の方がある
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 00:40:44.51ID:kpKdiPyz0
あのマイヤーズでも2回を抑えられるって相手が調子悪かったんじゃね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 00:42:24.42ID:RDPogqSF0
メジャーの松脂ルールがよくわからん
去年の大谷は登板時髪ビシャビシャで毎回触ってたけど
今年はどうしてんの?なんかグローブ触ってるときと指舐めてるときあるけど
雄星は舐めすぎて注意されたり、でもまだ普通に舐めてるし
だめな舐め方とかあんの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 00:54:01.58ID:mvSD07AF0
>>94
だからマスゴミが必死にゴリ押ししても全く盛り上がらなかったのです
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 01:20:16.89ID:mvSD07AF0
大谷はキャラ作りに失敗しましたね

二刀流とやらなんか何の価値も無いし誰も興味がない

ハンカチ王子みたいな野球に関係ないギミックが必要でしたね

もはや誰も野球に興味がないのだから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 01:31:42.37ID:YZLeFqEZ0
https://youtu.be/UupYnD39las
ワンワンおにも愛されるオータニさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況