X



【YouTuber】ゆたぼんが「老害」と口撃したナイツ塙に“ラブコール” 背景にある「少年革命家」の失速 [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2022/05/06(金) 13:02:55.70ID:CAP_USER9
「少年革命家」を名乗る不登校ユーチューバーゆたぼん(13)が4月26日に投稿した「ナイツの塙とかいうヤツ聞け!」というタイトルの動画がまたもや物議を醸している。

 これは2月1日放送の「ナイツザ・ラジオショー」内の漫才コンビ「ナイツ」の塙宣之(44)の発言に対する反論を述べた動画。「ヤンキーみたいに金髪で襟足を伸ばしてるんだけど、あれは何から? 自分の意思だとしても、学校に行かないのなんであれがかっこいいってなるのかが、よく分からない」という塙のゆたぼんの髪型を揶揄するような発言に反応したものである。

■「こんなのになったらホンマに終わりやからな」と塙に対し憤慨

 ゆたぼんは動画内でヘアドネーションのために5年間髪を伸ばしていることを公表し、その上で塙を「老害」「こんなのになったらホンマに終わりやからな」と憤慨していたが、それに対してネットには<ヘアドネーションのタイミングに合わせて、数カ月前の塙さんのトークを持ってきて話題づくりをしたと思われても仕方がない><普段から何かにつけて"発信"している彼が、なぜこのヘアドネーションについて発信をしなかったのか?>と塙の発言から2カ月間以上間があってからの反論の姿勢に疑問の声を多く集まった。


■1万再生を超えない動画も増えてきた

「ゆたぼんはネットニュースなどの話題に上がる割に、最近の再生数は4万再生をやっと超えているぐらいで、正直伸び悩んでいますね。チャンネル登録者数は15万人いますが、1万再生を超えない動画が最近多くなってきていますし、色々な大人たちに噛み付く炎上商法スタイルが多く見られましたが、その姿勢も飽きられてきているのだと思います」(YouTube制作関係者)

 またネットの声では他にも<淡々とヘアドネーションしていることだけを語っていれば一気に好感度があがったかもしれないのに><ヘアドネーションっていう割に、寄付する髪をブリーチしてるのはどうなの?>と、ヘアドネーションに対する姿勢に対しても疑問の声が上がっていた。

「もし本当にヘアドネーションを推奨したいのであれば、塙さんに批判されたことなど持ち出さずに実はヘアドネーションのために髪を伸ばしていたことと、寄付したことを同時に発表すれば良い。反論するために急遽ヘアドネーションをしようとしていたという設定を後付けしたと思われてしまってもしょうがないですし、そもそも塙さんはゆたぼんの髪型を論点にしていたのであって、ヘアドネーション自体を批判しているわけではありません。自分を正当化するために、論点がずれた反論をしている時点で、社会性のある人はゆたぼんの動画には食いつかないと思いますよ」(前出のYouTube制作関係者)

全文はソースでご確認ください。
https://news.yahoo.co.jp/articles/da8840a301d9ae079b0ba8a64d40b4128b029558
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:04:08.94ID:VMOSOtMh0
少年って何歳までなんだ?
おっさんになったら終わるよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:05:01.52ID:OWYNb2Ac0
>>2
おっさんになるまで待たんでも15歳になったら別に学校行かんでいいしただのヤカラや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:05:05.16ID:wt+4lf020
返事して欲しいなら動画の中じゃないんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:07:02.16ID:qVhsx7F30
ここでは叩かれてるけどうちの小4の下の娘が不登校なんだけど
ゆたぼんの言葉とか動画にすごい助けられてるけどな
子供いないと有り難みがわからんのだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:07:29.76ID:XBbJNNX/0
ナイツ塙に相手して欲しいなら、まずはソウカに入信しないとなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:44.46ID:vy1hVwdo0
全然、動画の再生数回ってないのなwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:48.06ID:h2j6vahg0
少年取れてただの「革命家」になったら忌避されて見向きもされなくなる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:01.40ID:IOMhXJUN0
ナイツのハナワって奴がアホすぎる。
なぜ餌をやったから噛みつかれてる。なぜ見てみないふりができないんだろう。
中学生の登校拒否なんてクラスに一人はいるから希少価値なぞもうない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:02.71ID:kVoYJDaF0
>>1
ヘアドネーションで脱色も染髪も禁止されてないぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:12:00.59ID:vDFAdloi0
少年革命家は18歳で引退
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:13:34.92ID:aeyzCWuR0
創価なの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:13:42.25ID:TQT86Qph0
>>3
取り巻きの弁護士がガッポリ取ってくるから楽勝
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:14:22.47ID:ymkJiaiM0
>>7
どういう理由で不登校になってるのかによる
ただ行きたくないってだけだと
「あいつも行ってないんだから私も行かなくていいじゃん」って考えでやばい
いじめられてるとかって場合は、あくまでも「今は行かなくてもいい」けど
いじめっ子を排除するなり学校が真剣になるなりして
環境を改善しないといつまでも現状維持ってわけにはいかない。
根本の原因はどこにあるかを親なら真剣に考えたほうがいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:14:31.74ID:km1AGKVP0
老害なんて簡単に口走るのは頭悪そう
ゆたぼんは世間知らずすぎて親の神経疑うわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:14:54.20ID:BzSllBo00
動画収入は月に数万円あるかないか
これでは流石にYouTuberでは食っていけない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:15:04.31ID:aeHEUcYi0
高校に進学しない子なんて溢れてるから、14歳まで

そこから迷惑系が派遣
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:15:33.23ID:bQ5NlTBb0
こういう小物ムーブは止めて欲しい
不登校児の代表みたいなものなんだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:15:40.79ID:quTcCsCz0
もう少年さが消えてるからだめだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:15:44.74ID:RcHQtGtK0
冗談抜きで親はせめて中学だけは我慢してでも行けって言ってやってればなあ
中学行きながら合間の時間にYou Tubeでいいじゃん

あと6年もしたら小卒の19歳
ほんとうにただのYou Tuber以下になってしまう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:17:00.24ID:zzomfB/40
失速言うほど勢いあったか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:17:00.62ID:kg1HwTB60
>>7
アイツ学校週3くらいで行ってたけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:17:22.29ID:nCymESYr0
>>19
名前が知られてる割には少ない気がする
ちょっと人気のあるゆっくり解説程度でもそれ以上の登録者持ってるチャンネル結構あるし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:18:26.46ID:xukx7xnQ0
>>7
個人情報伏せていいから、どんな風に役に立ってるのかレポート書いてどっかのSNSに書き綴って欲しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:18:58.29ID:CXCcxi1A0
>>7
イジメられてるの?ただ行きたくないだけ?結局親が何かしてあげないと、子供は動かないよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:19:04.11ID:Cgb/K+Yf0
中卒無職のDQNはざらにおるから
賞味期限あと2年もないよゆたぼん
もうそろそろ身の振り方考えて
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:19:23.71ID:V6LG7eOk0
はなわ弟も老害扱いか…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:19:31.71ID:6Y7XtA190
大して興味も無いのに過激な言葉で攻撃し
話題集めて再生数稼ぎ
仲直りしてコラボして、また話題集めて再生数稼ぎ

ユーチューバーどもの、この貧しい行動パターンにウンザリ
結局すべては再生数稼ぎ、自分の利益の為に戦争を仕掛けてるわけ
貧しい精神。貧しい思考回路。貧しい行動
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:20:15.60ID:AmRoY/Hs0
>>7
そういうあなたは一度ゆたぼんの動画を何本か見てゆたぼんに子供が共感することの意味をじっくり考えたほうがい
ゆたぼんは親から吹きこまれたかなり歪んだ社会像を信じており
このままだとあなたの子もゆたぼんの語る「自由のない社会」に怯え続けることになるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:20:25.92ID:3Hm1xAI40
これこの子の意思じゃなくて半分親のラジコンだろう
しかも人生賭けられるほどの大当たりには見えないけどな
別に学校行った方が良いとも言い切れないけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:21:19.09ID:WHdLGYMy0
学校行ってないっていうのがアイデンティティだから、中学卒業の年齢になったらアイデンティティの大部分はなくなるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:21:22.83ID:zX8HCs/90
>>11
18は成人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:21:28.18ID:IQTR7YwW0
>>7
それは大丈夫か?
そもそもゆたぼんが逃げてるだけなのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:21:29.76ID:oDnAekp10
年が若かったから面白がられてたわけで寿司
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:21:39.07ID:x7eGf/CA0
革命家っていうけどなんか革命した?
この子を見てると不登校児ってやっぱりアホなんだなという印象しかないけど大丈夫?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:22:27.40ID:kUZ1rtgl0
革命家どころか、「まじめに学校行かないとこうなりますよ」って見本にしかなってないゆたぼん
お前が全国の不登校児のイメージを悪くしてんだよなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:22:38.28ID:IQTR7YwW0
>>44
根本的には学校も行かないクソガキのたわごとなんて得るもの無いからね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:23:02.59ID:aYTBLFXC0
そりゃまー、子供で不登校と言う事で注目を集めただけ
大人になっちゃえば終わり
そろそろ声変わりするんじゃない?
動画は意地でも観ないから知らんけど、オッサンの声になったら終わりやで?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:23:35.23ID:r5s0a4OK0
で、ゆたぽん号はいつ出発するんだ?
これだけ目立って今更会社員の安定目指してももう遅いぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:23:56.44ID:ceuTipKi0
>>7
不登校の理由によるかと
いじめられるくらいなら不登校でも良いと思うけど
単純に勉強サボりたいだけなら賛同できない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:24:20.21ID:i+eXXSiy0
なんだかんだ続けれてるってことはそれなりに儲かってるんだろうけど、ずっとYouTubeやり続けるつもりなんかな?
大人になったら需要なくなるやろ…
まぁ学歴不問の会社で働けば良いか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:24:25.70ID:zzomfB/40
>>15
ググるとそれ当たるからそういう認識の人多いけど人用のやつには使えないから受け入れない団体も結構あるんよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:24:27.19ID:FvUbfbn80
革命家じゃなくて不登校児じゃん。
でももうすぐ、みなし中卒になるだけ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:25:41.30ID:d4THreA00
小学生だから許されてたところもある
だがこれが中学高校生辺りの歳頃になってくると一気に風向きが変わってくるわけだ
そのうち「やっぱり学校で教育受けてないとこうなるんだなっ」て言われてしまうよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:25:44.47ID:7tsbOiwB0
シバターもすぐ行くからまっとけクソガキ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:26:01.40ID:jDwqD7bE0
どうせ悪魔ちゃん騒ぎの二の舞だって
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:26:01.67ID:BE8r4Fbo0
「少年」革命家が売りだったのにもうすぐ肩書から「少年」が消える
残された時間は少ないがその間に革命を形にできるのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:27:00.38ID:KF4jjaOa0
少年革命家って大人になったら人間革命家…?ナイツ塙…?

あれ??
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:27:23.93ID:a5K7AlLW0
数年後には親父への復讐編がスタート
その頃はもう誰も見てないか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:28:07.55ID:sSX1Cm730
こいつ実は人気ないからな
不登校キャラがまだ話題性あると思ってるマスコミが取り上げてるだけで再生数的にはオワコンと化してる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:28:08.37ID:F6U7TXRz0
>>1

少年革命家(笑 も、
あと2年もしたら、
ただの痛い奴
でしかないからな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:28:34.82ID:xukx7xnQ0
>>53
もしかしたら俺たちが想像もつかないような活用のされ方をしてるのかもしれんから、
嘘でないのなら、どんな風に役に立ってるのか説明を見てからそういう批判をしても遅くはないと思うのだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:28:49.53ID:F6U7TXRz0
>>7
それは、
悪影響
と言う。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:29:24.46ID:+6QQj6uR0
>>15
人用はダメじゃなかったか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:29:30.59ID:53vFpMnR0
コラボ要請か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:29:48.61ID:7NF7OD2b0
登録者数の割に再生数伸びないってのが一番キツイからなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:29:52.01ID:TjmeQc6G0
女子高生社長だったっけ
あれと同じ形
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:30:00.23ID:Zv0X+SGy0
歳の割にガタイが小さい。
体操選手が使ってる成長抑制ホルモンで、いつまでも子供っぽく見せるとか、やってそう。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:30:18.32ID:2ZPSqaTd0
前のNHKの貧困の女子高生もそうだけど
こういう子供を利用して自分たちの利益を得ようとしてる大人が居るんだよなぁ

そいつらのほうが問題だと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:30:33.69ID:OMSupzyE0
KinKi Kids(43)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:30:36.31ID:MGCwunAU0
不登校で生きていくのは好きしたらいいと思うが、それによるデメリットに対して、持て囃してた連中が責任とるなんて事は、絶対にない事だけは確か。
こういう無責任な連中が掛ける梯子は外される為だけにある。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:30:48.22ID:u2nlVeAW0
二十歳超えたらただの人ってよく言うからな
特筆すべきスキルも磨いてこなかったしマジでただのゴミ屑コース行きカウントダウン中
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:31:18.28ID:MxNF1Xow0
底辺YouTuberは新しいネタを出し続けるんじゃなくて再生回数が多かったネタにすがってもう一度やりがち
YouTubeで特にやりたいことも無いってことよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況