X



【視聴率】木村拓哉主演「未来への10カウント」第4話9・6% [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/05/06(金) 10:42:57.16ID:CAP_USER9
木村拓哉(49)主演のテレビ朝日系連続ドラマ「未来への10カウント」(木曜午後9時)の第4話が5日に放送され、平均世帯視聴率が9・6%(関東地区)だったことが6日、ビデオリサーチの調べで分かった。平均個人視聴率は5・6%だった。

生きる希望を失った桐沢祥吾(木村)が、高校ボクシング部のコーチに就任したことで再生していくさまを描いた青春群像劇。

第4話では…。

東大合格者数でもクラブ活動でも京明高に勝つことに躍起になる松葉台高の校長・大場麻琴(内田有紀)は、ボクシング部がインターハイ予選で京明に負けたらコーチの桐沢(木村)をクビにすると勝手に決定。部の顧問・折原葵(満島ひかり)は「そんな約束はしていない」と食い下がるが、麻琴は聞く耳を持たない。

一方、桐沢と部員たちは「打倒・京明」を合言葉に、練習に打ち込んでいた。ところが、スパーリングをしていた部長・伊庭海斗(高橋海人)と玉乃井竜也(坂東龍汰)が乱闘のように激しくぶつかり合いだす。桐沢がよくよく話を聞いてみると…、何と2人はマネージャーの西山愛(吉柳咲良)をめぐり、密かに恋のライバル関係だったことが判明する!

しかも、伊庭は部員たちの前で、「リングの中心で西山愛と叫ぶ!」と宣言。これまで誰にも打ち明けることなく、恋心を募らせていた伊庭は高校最後の試合で勝ち、告白すると決めていたというのだ。

そんな中、葵から特別コーチを依頼された桐沢の親友・甲斐誠一郎(安田顕)は、部員たちに必殺パンチを伝授する。ところが、桐沢は今の彼らにはレベルが高すぎると判断。中でもボクシングセンスのない伊庭には、基本中の基本であるワンツーパンチのみで戦わせようとするが…。

ついにインターハイ予選の日がやって来た。伊庭は運命のリングに上がる。さらにひょんなことから桐沢が葵の自宅を訪れることに。こちらでも恋の予感を感じさせる展開に!?

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/da7c135146557a9a6557500e99021a75cda54c22
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:15:16.45ID:UHGMZZHt0
GWの在宅率の低さはあると思うけど、初回から報ステ狙いの駆け込み増っぽかったのでまぁ…な
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:15:43.76ID:kV0gRRTL0
>>74
綾瀬はるかもめっちゃ低いな
全体的に見て日テレは壊滅的、今田美桜も壮絶にコケてる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:16:19.52ID:Tup2vJzB0
>>31
満島ひかり「映画は監督のもの、ドラマは脚本家のもの、舞台は役者のもの」
キムタクと満島気が合わなそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:16:20.23ID:UHGMZZHt0
>>101
キムタクにあんなに小顔脚長の役をやらせんのかw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:16:29.32ID:URmIAZpm0
一話はなろう小説っぽくて良かったのにただの青春漫画になってつまらん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:16:36.92ID:praZ24yI0
ボクシングもののドラマをまともにみれたことがない
見る気がない
生徒にも興味ないし


BGやってくれてたらみたわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:17:38.62ID:UHGMZZHt0
>>104
先週たまたま見たけど普通に面白くなかった
一見さんお断りなのかもしれんが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:18:08.87ID:Qfh4cyqS0
>>103
未成年、聖者の行進、青の時代とかね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:18:10.50ID:5nW4E6C60
>>79
卒業してるの意味が分からん
初の一桁割ったのに
数字が取れないなら木村拓哉なんて価値ないだろ芝居が出来るわけでもないのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:18:56.99ID:efckFAnF0
だからキムタクが元ボクサーでもなんでもいいけどさ、人生に疲れた人が必ず来るって言われる有名な曰く付き旅館があるわけよ
そこがキムタクの実家でさ、父ちゃんが死んだから東京でミーハーだったキムタクが嫌々なんだけど父ちゃんの強い信念でやってた旅館だし、まあいつまでも夢見てる年じゃないからって渋々と跡継ぎとして帰るわけよ
最初はこんな富津のクソ田舎なんか抜け出してーって地元の集まりなんかでも怠くて行かなかったりしてたんだけど、ある日に客として1人で泊まりにきた過去がありそうな女、これと出会って偶数、互いに眠れない真夜中に旅館の屋上でばったりあって海の蛍見ながら話を聞いてたら、かなり酷い話でさ
その女の悩みを解決するために再びキムタクが東京の仲間に話をつけて行くわけよ
途中は省くけど最後にはその女も一緒に旅館で働いてんだよ
そんなストーリーをみんな見たいんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:19:36.23ID:n/eJVBS90
福山雅治が菅田将暉と藤原さくらとのドラマで監督の要請で普通の中年演じたら人気下がったからアラフィフでもキムタクやらなきゃいけないんだろうな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:21:10.39ID:mja0Fh8T0
今期はもう日曜劇場くらいかな2ケタ維持?
まだ数字出てないんか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:21:13.51ID:EXyImtZb0
>>10
誰?スイフトのコかな?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:22:16.54ID:WHtJgST/0
ユダタクが企画とか練りに練ったらしいけど
満島ひかりはミソがついちゃって可哀想
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:22:42.12ID:2/JwgqeS0
>>115
わかってくださいよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:23:42.46ID:KvBD5Bl90
何でテレ朝なんだろう
刑事医療物じゃないテレ朝なんてリスクしかないだろう
この辺で一桁出して楽になりたかったとか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:24:03.98ID:hZt2Wh+h0
キムタクだから9%取れてるんだわ
さすがキムタク
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:24:07.82ID:UHGMZZHt0
>>20
え?拡大でこれなのか?w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:24:17.99ID:2/JwgqeS0
>>104
綾瀬は大泉だろ
あいつが出てるから見ない
うざすぎる調子乗りすぎ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:25:29.43ID:lwKgj2tS0
番宣くらいでしか見てないけど、キムタクがボクサーの動きじゃなくて引くんだよな
しかも「3回くらいしか練習してない」とか言ってドヤってるし…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:26:31.57ID:UHGMZZHt0
>>127
キムタクBBAおもろw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:26:52.45ID:kV0gRRTL0
TVerで見れてもドラマは全然見る気が起きないわ
リニューアル設立当初は3週間前の話まで見れてたけど見る時間が面倒だし時間の無駄にすら感じてしまう

これがアミューズ期待の星 山田杏奈ちゃんか?
いずれ恒松みたいに脱がされるのかね?
https://i.imgur.com/7rvpmgi.png
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:27:35.75ID:21SEhh520
もう一桁で当たり前だな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:28:03.01ID:Bskg0aVh0
マネージャーと部員の女の子の役逆だと思う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:29:31.51ID:WHtJgST/0
タイトルがダサすぎる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:30:03.02ID:praZ24yI0
これキムタクでなければ5%意識できるだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:30:49.42ID:Ho2T3qLt0
>>20
あー、終わるの遅いなと思った
やはり拡大していたのか

高橋海斗とキムタクの身長を比べたり
生瀬さん178に対してずっと小さいキムタクが176てwwwと思ったりしながら見ていたw
満島ひかりのキャラがホント無理
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:31:38.99ID:Ho2T3qLt0
>>126
あれが王道の学園スポーツドラマなんだろな
教頭が太鼓持ちなところも
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:32:24.79ID:2/JwgqeS0
>>130
このチャウチャウじゃない方
コレでもホリプログランプリらしいが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:32:28.85ID:bLNC96A30
のだめカンタービレとか、昔のドラマの再放送した方が、視聴率良いかもよ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:32:32.60ID:TtomUHBD0
>>99
真面目系なんだけど、

先週 不幸自慢対決
今週 リングの中央で愛を叫ぶ

で2回連続話の盛り上がり部分に笑いを入れてくるのが気になる。
ありえねーw笑わせたいのか知らんけどドラマのファンタジーとして微妙なレベル
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:33:38.81ID:dH6ybJrB0
敵対するライバルがいない
生徒が良い子ちゃん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:34:16.69ID:Ho2T3qLt0
>>151
そこで村上虹郎が登場ですよ
彼に期待
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:35:31.98ID:bLNC96A30
と、思ったが、昔からテレ朝で人気のあるのがほとんどオジサンオバサン向け…
ドクターXはよくランキングに突っ込んだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:35:45.34ID:PhkMpj2g0
テレ朝サイドとしては学園ドラマだから世帯視聴率低くてもしょうがない
コアそれなりに取れてるから問題ないでしょにしたかったんだろうけど

その目論みも外れましたとさ

コア視聴率推移
3.0→2.4→2.4→?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:36:46.15ID:WrAHfLRl0
最終話、試合を前に亡くなった選手の代わりにキムタクがリングに立ち、10人抜きを達成して全米チャンプになるものの、尿路結石が破裂してリング上で死ぬ

一回も観たことないけど、おれの予想。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:37:06.83ID:kUC3fAwf0
昨日だっけ?チラッと見たらぼそぼそ喋っててなんかカッコつけてるし
松田優作の真似でもしてんのかって気持ち悪くなってすぐチャンネル変えた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:37:10.61ID:dQzigNpb0
>>155
アレも原型は水戸黄門みたいなもんだしなぁ
お決まりのパターンを好むのよジジババ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:39:00.66ID:3KZeXJ1s0
絶頂期のキムタクより今のキムタクのドラマの方が俺はまだ見れる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:40:19.95ID:uaFcpJC+0
日ドラや邦画は
どう見ても外国人にしか見えない奴を
日本人役でごり押しするせいで
マジでどんどん不人気になっているからな

テレビ芸能界が逆噴射して沈んだ理由も
移民政策プロパガンダの混血ハーフごり押しのせいだし
全部自民党のせいだよな

日本だと東亜人以外はマジで需要0だからね
日本人はゴリゴリの東亜主義者なので
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:42:14.98ID:uuvHh5ws0
>>146
昨日、最後の10分だけ見てて
この微妙な顔誰よ?と良くも悪くも印象に残った
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:42:15.32ID:PhkMpj2g0
ジャニーズや秋元系アイドルやインフルエンサー系出しておけばコア視聴率
取れると勘違いしてるんだろうけど実際取れてないし
0169憂国の記者
垢版 |
2022/05/06(金) 11:42:37.38ID:BiiWPEGi0
俳優というのは極端な話虚像
だから実像に変えていく努力が求められる

藤田まことは本当に歴史上の人物として中村主水がいたんじゃないかと思わせるレベルまで来てるし、普通に新幹線乗ってるだけで安浦刑事がいるからみんなおとなしくしてくるということでチンピラがおとなしくなったと言う事実。
残念ながら今の俳優はほぼ一人もそういう人物はいない。

ですからすでに崩壊しつつある。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:43:09.37ID:2/JwgqeS0
>>153

高校1年草
もう遊んでるだろこのドラマ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:44:20.88ID:A9szTBH+0
もうサッサと脇に移れや

死体役でも良いぞw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:45:32.12ID:Ypb6Gzan0
>>44
その結果昨日の捜査一課長は6年ぶり5シリーズぶりに
9.3%の低視聴率を叩き出した
0180憂国の記者
垢版 |
2022/05/06(金) 11:46:37.77ID:BiiWPEGi0
皆さんは見れませんが私ははぐれ刑事のアーカイブが腐る程あるのではぐれ刑事を楽しんでいるわけです。

それにしても毎回感動させられるな安浦さんには
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:46:48.05ID:Qfh4cyqS0
山田杏奈ちゃんって若いのに差し歯なんやね
上の歯と下の歯の色全然違う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:46:56.24ID:TRqDOr+70
>>178
マジか・・・でもまあGWの3連休最終日じゃしょうがないのかな
機能は棒vs棒のいい戦いだったのに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:47:45.37ID:pUVImoa70
地上波の主要視聴者である高齢者にとっては内田有紀が校長というのも違和感なんだろ
金八の赤木春恵は地味だが重要な存在だった

今作も大地真央や戸田恵子あたりが校長だったらもう少し数字が良かったかも
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:37.50ID:dH6ybJrB0
内田有紀がボクシング教えて
校長役を教場のキムタクにしたほうがいい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:25.45ID:9t5+zJyX0
>>1
高橋海人って目の下のクマが濃いんだけど…何かやってるんか
演出?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:49:26.66ID:cN3ywDan0
キムタクはいつも同じ演技だし、もうおっさんなんだから主演とか特別扱いはさすがに厳しいと思う
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:51:58.52ID:vgunlHMi0
50のオッサンが若者に擦り寄ってもキモがられるだけじゃないか
年相応の視聴者層をターゲットにした方が宜しいかと
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:52:00.54ID:3KZeXJ1s0
>>185
満島やってる役を内田がやってもおかしくないくらいだしな
もう少し憎くなるような人がやってもいい気もする
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:52:57.69ID:9t5+zJyX0
>>1
字幕を付けてたんだけど、リングアナウンスのJKにも役名が付いていた。
「彩香」だったかな?
なんかの伏線かね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:53:45.44ID:dmli8DMM0
キムタクもこれで視聴率から解放されるだろ
これからは今までのイメージを捨てていろんな役をやればいい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:54:01.30ID:D7kgb7Vq0
このドラマ別に木村じゃなくても
いいよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:54:38.13ID:sqj40UtS0
1度くらい3枚目な役もいいと思うけどな。
破天荒で、型にとらわれず、なんでもできちゃう熱い大正義マンでしょ?観る前から想像つく。
そうじゃないと木村拓哉じゃないところもあるけど。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 11:56:56.30ID:pyFIhUJd0
キムタクファンさあ…前より下げてるんだが
どこ行っちゃったんだよお前らTikTokかつべか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況