X



【ラジオ】お笑いコンビ・宮下草薙、芸人史上初めての売れ方!? 川島明「特殊。なんで売れてるのか謎」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2022/05/05(木) 20:50:26.62ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「宮下草薙」の宮下兼史鷹(31)、草薙航基(30)が1日放送のTBSラジオ「川島明のねごと」(日曜後7・00)にゲスト出演し、売れたキッカケを明かした。

 「宮下草薙」は「M-1グランプリ」で19年の準々決勝が最高成績で、賞レースで結果を出しているわけではないが、テレビでの露出も多く売れていることに、メインパーソナリティーの「麒麟」川島明は「宮下草薙って特殊ですよね」とし「何がキッカケできてるの?」と人気に火が付いた理由を尋ねた。

 これに草薙は「誰もマジでわかってない」と自身もなぜ売れているのかわからない様子。川島は「宮下草薙と(平成ノブシコブシ)吉村だけは、なんで売れてるのか謎」と不思議がった。ただ、宮下はコンビが売れた理由として「マネジャーが、そのタイミングで代わった」とマネジャーの存在を挙げた。

 今までは全体を取り仕切っていたマネジャーが担当だったが、「ちゃんと1人で見てくれるマネジャーさんに代わったので、多分そのマネジャーさんのおかげなんですよ。僕らが売れてるのって」と分析した。草薙も「芸人史上初めて、マネジャーの力のみで売れた」と笑った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/10922e3e11e314e1efdb8656ae5700a6b14b43f7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 20:51:29.92ID:TzDXO7/N0
こいつらは吉本じゃないけど吉本芸人ってそんな奴らばっかだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 20:52:41.47ID:xlFouNvo0
おもしろ荘
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 20:53:40.36ID:+bru8q9g0
何で売れてるのかって、そりゃあ太田プロで有吉のバーターだからでしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:01.77ID:DzZj5DTm0
有吉のバーターで呼んで貰ってたからでしょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:04.33ID:WsGoANYg0
いじられ芸だろ
そんな奴らいっぱいいるじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:09.07ID:NaLY7YCq0
もう同じ事務所の有吉のバーターでしか見なくなっただろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:14.44ID:r3WkaUuO0
川島もなんで売れているのか謎だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 20:55:06.88ID:G4+m9O/J0
もう消えたよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 20:55:38.25ID:yicL/n+k0
発達障害のある人の社会復帰ドキュメントみたいな感じだもんな
テレビ出始めの時と明らかに表情が違う
自分なりに頑張ってるのが見える
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 20:56:16.00ID:jUIpX1qm0
結構失礼よな
オマエラ面白くないと面と向かって言ってるのと同義で
まあ正直面白くないんだけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 20:56:23.24ID:pZ/fXkxe0
まったく面白くない
が、まったくもって嫌いじゃない

よう分からんな、なんでやろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 20:58:05.15ID:nSNGhvEH0
正月にネタ途中で止めて逃げたよな
よく干されなかったな
正月だから大目にみたんかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 20:58:36.04ID:biYGUmRO0
萩本欽一のところの斉藤清六とか見栄晴とかがいるよね 
萩本欽一の天然ボケ素人イジリの能力を生かしたタイプ
明石家さんまの大西ジミーなんかもそれだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 20:58:45.24ID:WjJg4mVH0
おもしろ荘じゃね
川島の最近の売れ方の方がわからない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 20:58:55.61ID:zeUu9zhW0
なんでってナイナイのなんとかそうの枠だろ
そこから一発芸人とかよく出てくるじゃん

それが一過性じゃなく残れた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 20:59:39.89ID:M7kGaqaW0
草薙がハライチ澤部みたいにイジりやすいからだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:01:49.38ID:YE0S2Htk0
>>23
川島は自己評価高い系の人だからポスト宮迫、加藤の代わりとして吉本が売り出してる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:03:45.36ID:z1GD7b+O0
東京ホテイソンとランジャタイのじゃない方はマジでつまらん
面白いやつの隣にいるだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:05:37.17ID:nNaSuC3f0
四千後藤とやってるハネノバスは好き
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:05:49.30ID:aoGp4b1/0
吉村はそこそこMCも出来るしわりと初期から振られての対応も上手だったわ
川島は麒麟ですしか印象ない、今の厚遇は吉村より何故度は高いだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:06:57.45ID:H5WhQJN+0
バーターです
はっきり言っちゃえばいいのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:07:49.66ID:2i3yNd2+0
>>28
ゴッドタンのキス我慢選手権とか面白かったじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:08:44.83ID:fCLFwVZl0
ロングアイランド
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:09:47.69ID:JGF0Y2Er0
吉村はなんだかんだで番組制作からしたら使いたいのかもな
賑やかしにいる分には悪くない
麒麟川島もレスポンスはかなりいいから重宝されるんだろうね
草薙も過去に無いキャラだから新鮮なのかもね
上位互換のキャラが出てきたら危ない
宮下は草薙のバーター
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:10:20.87ID:+WHDc+Ka0
同じころに売れて同じくらい面白くも楽しくもなかった
ガンバレルーヤはいなくなったのにこの人たちはなぜか残ってるな
ほとんど草なぎのキャラだけだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:11:34.19ID:yEklv6Vy0
川島は麒麟ではボケだけどピンではツッコミをやって売れた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:14:26.08ID:A3yN2e970
すでにこなれててあまり面白くない
ここからもう一つ抜けるには相方がはねないとな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:14:50.91ID:5qzyk4Im0
草薙の弄られ顔がバラエティー好きの共感を
得やすい。水ダウでクロちゃん、ナダルに
負けないぐらい水ダウで弄られるだろう。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:17:21.70ID:3lFbAGUx0
ケンシオーの方もがんばってるよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:19:10.05ID:ocjc6JWY0
実際になんで売れたのか謎だよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:21:07.23ID:FSeMAAkb0
そんなん言い出したら霜降りだけやん
EXITも四千も出とらんやん
てか川島のほうが不思議やで
なんでお前が偉そうにしてんねん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:22:17.42ID:+Sod8Omu0
誰もが見下せる存在だから好感度高い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:22:28.92ID:G1UQ8r4B0
ネガティブ攻撃型はたしかに少ない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:23:51.54ID:G1UQ8r4B0
麒麟の面白さの方が分からん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:27:20.92ID:9an9sfWY0
草薙が陰キャのイカレだからな
それを理解して凡キャラやってる宮下もバランス良い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:27:50.10ID:w+/zQBRI0
まあ確かに川島は謎だわな
ある日突然ごり押しされたというかね
宮迫一味排除してからかね
加藤の対抗馬的に急に出てきた
面白くもなんともないのにごり押しだもんな
そらテレビ離れするわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:28:09.06ID:5buyLAuw0
ラヴィットで何回か見たけどデブの方はやばくないか?素人に毛が生えたレベルどころか
ほぼ素人みたいな喋り方なんだが?
それともラヴィット以外ではちゃんとお笑いやれてるのか?
もう1人の方も特に特徴も無い奴って印象
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:30:20.84ID:tb9Eqlx60
>>66
ラヴィットでプロを演じる方がむずいだろ
野性爆弾やノンスタイルの奴らみたいに痛くなるだけ
素人を演じるのが正解
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:31:16.27ID:m2TMEqn40
スクール革命のMC酷かったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:33:04.07ID:tmvhHBBQ0
売れてるのとテレビに出てるのはイコールじゃないでしょ
こいつらのファンなんて見たことねえし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:34:00.40ID:G1UQ8r4B0
>>66
かりそめ天国でグダグタのロケを
マツコ「この状態を見れなくなるのが心配」
有吉「そうなんだよ。アイツ結構器用だから。」
と上手くなるのを心配されてたから、それが正解。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:35:39.52ID:PNyUYFHS0
>>10
糞つまらんのにな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:37:43.57ID:vKhdGvXo0
ただの吉本のゴリ押し
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:40:54.40ID:YxKMNh9j0
川島は平均的になんでもやれるから、便利なんだろう
吉村は賑やかし能力のみで今の地位にいるからすごい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:43:45.80ID:nAU2IhVq0
売れてるかどうかより、ギャラが安く使い勝手のいいのが出演させやすいだけで人気じゃないでしょ。ギャラ上がったらテレビに出なくなるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:44:14.92ID:tYpXI9Od0
なんか応援したくなるんだよね
文化放送の15分番組を30分にしてほしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:46:13.07ID:FiPMnZI00
テレ東の佐久間が見つけてその後テレ朝加地が草薙に惚れ込んで一時期ロンハーアメトーークで使いまくった
宮下は多趣味を活かしてじわじわと各局の趣味系コーナーや番組に使われるようになった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:48:55.50ID:vkL37/S70
川島も最近は鼻につく発言増えてきたな
実態はラビットは視聴率爆死続き、アピールちゃんも大爆死で
川島自体になんの人気もないことがバレてきてるのにw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:49:02.59ID:lJ7/11g+0
草薙はあんな感じなのにしゃべる時はしっかり声張るから制作サイドから受けがいいと思われ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:50:38.41ID:TdRPev1r0
>>10
便利
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:54:40.36ID:dFO1+cFo0
>>79
大御所以外、誰にでも当てはまる事をドヤ顔で言われてもねぇ
どうやら売れる(選ばれてる)って意味が分かってないらしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:55:32.47ID:UMr7YlcJ0
まあ、基本いじられキャラは重宝されるw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:59:44.72ID:m46r3Tpj0
蛭子さんと同じ類いでしょ
異物だからプロデューサーからは愛されるよ
腕のある芸人さんからしたら
高確率で笑いになるから絡みやすいだろうし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 22:03:25.44ID:2R+K2sEa0
>>41
素人の扱いがうまいとかつなぎが上手とか結構重宝されていると聞いたことがあるけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 22:10:30.51ID:1HtcsuYH0
女子から見て、草薙はどうなのだろう?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 22:13:02.30ID:+qb/+hVj0
吉村は嵐のメンバー全員の扱いが上手いよなぁ
澤部はどんな相手でもすごいし
直美もすごいし、千鳥も今、1番なくらい売れてるが
なんでダメだったんだピカルの定理
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 22:13:51.89ID:rs5ojgpF0
草薙はロンブーリョウの代わりに出てたのがデカいんじゃないか
アメトークの頃は汚くてキモい
太田プロだから売れたんだな 宮下は売れてないだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 22:20:54.54ID:D3mz+/hq0
こいつらはまだ、ごく稀に面白い時あるからいいよ
問題はこの前始球式やったハゲだろう。なんだあいつ、何が面白いんだ?ハゲのおっさんがこんにちわ〜って言うと何が面白いんだよ?新庄も挨拶そこそこに消えてただろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況