X



【芸能】奥田民生 “泥酔でフェス出演” に苦言呈した和田唱をユニコーンファンが総攻撃… 本人たちは和解も和田のTwitterは大荒れ★5 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/05(木) 17:36:49.97ID:CAP_USER9
奥田民生 “泥酔でフェス出演” に苦言呈した和田唱をユニコーンファンが総攻撃…
本人たちは和解も


《ひとこと言わせてくれ。ステージ上での泥酔をよしとする風潮はどうなのよ?》

5月1日、ロックバンド「トライセラトップス」のボーカル・ギターを務める和田唱がツイッターにこう投稿した。
発端は、和田が出演した「ARABAKI ROCK FEST.22」でのことだ。


「和田さんのツイートは、同ステージで泥酔しながら演奏した奥田民生さんに疑問を呈するものでした。和田さんは冒頭の文章に続けて《ステージ上での泥酔を良しとする風潮はどうなのよ?それを最高だの可愛いだの言うお客さんも俺はどうかと思うし、許してるスタッフの大人たちも問題ありだと思う。》
《それ(注:ステージ上での泥酔)を最高だの可愛いだの言うお客さんも俺はどうかと思うし、許しているスタッフの大人たちも問題ありだと思う》《周りがチヤホヤして許すから裸の王様が出来上がるんだ》と続けています。10歳上の奥田さんへの強烈な批判は、音楽ファンの間で大きな話題となりました」(音楽ライター)


実際、和田の抗議ツイートに共感した音楽ファンも多いようだ。

《和田さんがここで問題提起してくれたこと、今後の変化に期待を込めて感謝します》

《一連の流れを拝見させていただきましたが至極真っ当なご意見だと思いました》

《胸につっかえた物が取れた気分です》


その後、和田は、奥田民生から直接謝罪があったことをツイートし、批判ツイートは削除されている。


本人たちは無事和解し、一件落着かと思いきや……今度は奥田民生やユニコーンファンから、和田に向けてこんなコメントが。

《ツイートすればいいってことでもないような気がします。本人にだけ、伝えればいい、関係者に伝えればいい》

《ファンも責められてる気持ちになりましたがそうなんでしょうか》

《気持ちはわかりますが、あんな嫌な言葉ばかりのtweetしなくてもよかったと…》


奥田民生ファンから、和田に対してバッシングのコメントが殺到しているのだ。

「なかには、《もう2度と共演はしないでください》というものもあり、強い怒りを感じているファンも多いようです。特に、奥田さんと直接やり取りする前にツイートしたことに不満をいだいた投稿が数多く見られます」(同前)

ステージ外での “場外乱闘” は、まだまだ続きそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d25108ad3283fe800d9fbc3850b82f09c82a6c19


和田唱の該当ツイート
https://twitter.com/sho_wada/status/1521094345293656064?t=zo3NShg3aA_boDy63a122g&s=19

★1が立った日時:2022/05/04(水) 23:26:31.70

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651719481/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:12:15.11ID:uh8bEKw10
少し前に某芸人が収録中に屁をこくシーンを流してたが、ライブ中に酒飲むのも含めて感性が古すぎて厳しい
「俺レベルならこんなことやっても平気なんだぜ」とでも言いたいんだろうけど、イエスマン囲って周り見えなくなって可哀想な人としか思わん
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:12:33.50ID:erOlELnp0
とりあえずフジの有料チャンネルでARABAKI の放映あるからそれ見てみればいいんじゃないの?
かっこよく泥酔してセッション壊してる奥田の姿が見られるよ
でももしかしたらカットされちゃうかもしれないけどね
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:13:22.79ID:yRAdlk++0
聞いてる側に飲んでる奴いるのに
弾いてる側を叩く滑稽
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:13:23.23ID:AVHLW9J00
うわ、まーだやってるとか、、すご
ヒマとはいえキチの巣くつか、、くわばらくわばら
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:13:29.16ID:olOMeYXR0
奥田も大御所で和田も七光りボンボンの金持ち
上級同士の争いになんでお前ら雑魚が煽られてファンネルになって戦ってるの?
本人たちで勝手に争わせとけよ
だからお前らは一生奴隷で雑魚なんだよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:13:32.92ID:0S6DC4Zq0
>>834
こっちは家族他人含めた泥酔での失態やきょうだいがアルコール依存症で苦しんでるからあんたのこと微塵も理解できないや
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:13:39.68ID:dKgnyRFq0
奥田民生も病んでるのかもね
ヒット曲もないし昔売れた人でスピッツみたいにいまだにタイアップで若い人が聴く音楽も作れないし、妙に色んなフェスやコラボに借り出されて本人はノーといえなくてストレス溜まってるのかも
でファンもメンヘラ気味で攻撃的な高齢ファン
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:13:47.98ID:5Q8Ag/4W0
@
もう尊敬できないなら離れてください。
消すくらいだったら最初から呟いたりしないで、不特定多数に公の場でぶつけないで欲しかった。
謝罪してもらった?あなたは謝罪しなかったんですか?
とまぁ、思う事いっぱいあるけど。
私はもう聞かないしコラボしても行かない。それで終わりにしよっと。

@
一度も聞いたことありません
民生さんは素敵だなー。
ホント呟いたこと消すんじゃなくて謝れよ!!って思ってます。

@
うんうん。素敵だね。
後輩があんな失礼な言葉の羅列しても謝るって。
どんな気持ちで謝ったのかな…考えただけでも悲しくなるわ…
飲み過ぎは飲み過ぎだけど、変にスタイル変えないで欲しい。
え?私だって聞いたことなんかねぇよ笑
ほら、これから頑張るみたいだから?
聞かないけど

@
今まで通り飲みながら楽しくステージに立って欲しいです??飲みすぎはダメよ
頑張りたいならご勝手に。聞かないけど

@
ねー!本当そうよ。
頑張って声上げた俺すげぇーTwitter
ピラミッドくずしてやるーファイト~
裸の王様ー裸でもかまやしない。
私たちはこちら側だけで結構だもの?
どうぞ末長くお幸せに~?

@
まずは音楽で結果だそうね!!
民生さんより売れてみようか??
売れたとしても聞かないけど

@
うんうん。
頑張って売れて欲しいです?
(私も聞かんけど)

@
なんなん?
涙止まらん。

@
ほんとに!なんだったのよ2度と共演しないでほしい!
元々顔も名前も知らないんだけど…

@
あんだけの悪態付いたんだからね。
もうサヨナラでいいのに?
でもきっと謝ったんだな、優しいから。
かの人からは不安にさせた人たちへの謝罪もないけどね。
結局、自分さえ良ければ良い人なんだろね。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:14:07.79ID:lQBBrZEW0
>>852
ごちゃごちゃ説教した内容こそが抱腹絶倒もんなんじゃね

自爆ツイートする原因が泥酔じゃなく発言だったらもっとおもしろい
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:14:22.95ID:bdotu2Nk0
ファンは中高年だよな?おそろしい
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:14:23.08ID:5Q8Ag/4W0
@いやだから、ファンだってみんな飲みすぎてステージに立つのを良しとなんてしてなくて、裸の王様、尊敬してたけどね😅とか、相手を蔑める発言は違うでしょって言いたいんだよ。
「飲みすぎた状態でステージに出るのはやめてほしかった」とだけ言えばよかったのに、これまでの活動、人格まで否定する

@言葉を使って、Twitterで発信したことは違うでしょって言いたいのです。裸の王様って本当に酷すぎると思う。
そうだったとしたら、こんなにいろんなイベントになんて絶対呼ばれたりしないから。裸の王様となんて誰も共演したくないでしょ、普通。この言葉だけは本当に訂正して、唱くんが謝罪してほしい


@唱さん、このツイートも削除することはできませんか?「歌えなくなるほど酔ってステージに立つのは間違い」とだけ言えばよかったところ、
裸の王様、尊敬していた😅(案に今はしていないという匂わせ)、ファンも悪いなど、怒りにまかせて相手を傷つける言葉を発したのはどう考えてもおかしいと思うのです

@謝罪して和田唱にもトライセラファンにも誠意を見せた奥田民生、素敵。
ただ、和田唱のツイートの文言で傷付いたファンの気持ちはどうなるんだ???
発言に責任を持って、和田唱にも誠実に対応して欲しいけどね

@もちろん泥酔するほど酔った民生さんが良くないのはわかりますが、「裸の王様」呼ばわりしたり、
「以前は尊敬してたけどね」(←今は尊敬できないと言ってるのと同じ)悪口をツイッターで発信するというやり方、やはり底意地が悪い人だと思いました。

@そして民生さんにもファンがいるということが頭にないのでしょう、そのツイートで民生さんファンをも傷つけているうえ、
謝罪を受けたにも関わらず「自分のツイートでも民生さんのファンの方に不快な思いをさせて申し訳ありません」のひとことも な • い。

@ツイートを消しても、ファンが心に受けた傷は消えませんよ。
これから貴方と同じステージに立つときは、貴方の顔色を伺って、ご機嫌を取って、常にちやほやしとかないと後日SNSで吊るし上げられると言うことは、じゅうぶん理解しましたから。

裸の王様はどっちだっつうの
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:14:40.69ID:L7YPdBGT0
>>844 フェス慣れしてたらゲストが泥酔なんて普通にある事だから上手く捌いてまとめるんだよ
リハ通り行くライブの方が珍しいんじゃないか?
民生が原因だとしてもMC和田の実力不足は否めんわいおベテランのくせに
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:14:50.92ID:dXeC2Z0L0
ほらな臭いだろw
ツイート消した事も触れないし
都合のいいとこだけ切り抜いてるから和田信者は一ミリも信用できねえわw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:15:07.17ID:5Q8Ag/4W0
@「アレクサ、奥田民生かけて!」
で、民生ソング聴いてたら、只今ロケットに乗ってが流れてる。
民生さんがカバーするとどの曲もめっちゃカッコいい😊
とにかくいつまでも元気でいてほしい!
@この曲って民生が歌ってるからカッコよく聞こえるんであって…ゴニョゴニョ🙊
@そうですね❣
というか原曲は聞いたことありません…💦🤭

@ちゃんと直で謝れる民生を
尊敬するし
器がでかい(好き)
今さらOT先輩とか削除とか
どこまでもカッコ悪いやつは
ピラミッドの頂点には一生かかってもいけないだろうが
頑張ってくださいね

@ちゃんと謝罪できる
我が推し奥田民生を尊敬する
ちゃんと反省できる人だもん
お酒もちょっと控えてくれるはず
(酔っぱらい民生を好きだから止めてとは言えない❤)

@酔っ払い可愛いもんね~自分とこでは好きなだけ泥酔してもらいましょ😏

@流石民生‼としかならないよね
どうぞ勝手に頑張ってくださいとしか言い様がない…
消せばいいってもんじゃないし謝ったからって手のひら返したように先輩呼びもおかしい

@裸の王さまはどっちなの?ピラミッドの頂点ぶってるのはそっちでは?
男らしくないなぁーいまに母ちゃんも出てくるんじゃ?🤣

@レミパン持ってくるかもーーーー(笑)🤣🤣
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:15:47.45ID:JcL7qWJ80
泥酔以外の状況がよくわからんが民生のせいで進行に支障や演者への迷惑があったのならしゃーないな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:15:51.27ID:9/znheGG0
>>850
いないだろw
今回騒いでるのは奥田民生のアンチとTwitterでたまたま炎上に乗ってる奴だけ

トライなんとかはファンもアンチもいるほど知られてないよw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:15:58.52ID:erOlELnp0
正当性があると思ってるわりに奥田民生は謝るなよロックじゃないなとは言わないおっさんたちw
あ、おばさんか
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:16:01.91ID:02Nibmgp0
>>581
本当に気持ち悪いな
悪い事したから民生は謝っているのに関係ないお前は匿名でイキっているだけw
クソ以下だな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:16:46.39ID:lOrnxUiQ0
オアシスだって泥酔でライブしたことあるし
ミュージシャンに何を求めてんだろうな
綺麗な音楽を聴きたいなら家でmp4でも聞いてろよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:17:06.04ID:9/znheGG0
>>870
炎上目的でTwitterで呟いたら後は当人同士は関係ないよw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:17:14.96ID:JlYvkbgz0
ここ見てると奥田民生のファンが痛くて見てらんないな
実際にこんなのばかりだと嫌すぎる
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:17:24.01ID:Vdn0B0jE0
和田くんはMeybe buleなわけね
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:17:49.36ID:KGxz5qJh0
民事=二人の間で解決すべき事 を
刑事=誰かが絶対的な裁きを加えねばならない事 と
捉えてしまう人が多くはなったな
そして捌くのは俺だ と
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:18:01.54ID:5Q8Ag/4W0
@
結局は民生に対して怒り心頭なくせに、ファンや周りのスタッフにも苦言を・・・的なカモフラ使うけん気に食わんのんよね。
最初から匿名なんかにせず、「おい、奥田民生よ‼︎」ってやりゃよかったじゃん。だって今回民生悪かったんだから。それでも「裸の王様」って言葉にはモヤモヤが治まらんけどね。

@
向こう→泥酔最低。ファン黙認するな

民生ファン→民生それはダメだよ。でも和田の伝え方ひどくない?他にやり方あるだろ

一生分かり合える気がしませんね。

@
まぁ結局はね
民生は最高で最強だってことで
ファンが甘やかしてる⁉とか笑い飛ばしてるだろうな‼って事

友達から「なに言われても民生好きでしょ?心配してないけど🤣」とLINE着ました🤣

何があろうが民生が好きなんだわ
糞みたいなことしないし😏

@
捨て垢使って攻撃してきたり、アカウント晒したり、そちらのファンの民度こそどうなってんの?と思います。
何で民生ファンが泣き寝入りしなきゃいけないの?あんな愚痴ツイート問題提起になってない。自覚があるから消したんじゃないの?と思ってます…。

@
心中お察しします。
外野の私から見ても、気分の悪くなるツイートだと感じました。
失敗した事実と、SNSを使った表現の仕方、この2つを切り離して考えられない人が多いようですね。私は、事実とか主張とか全部とっぱらって見た時、人として快い行動に出たのは民生さんだと思いましたよ。

@
恐れ入ります。
もう消されましたが、
あなたの心無いツイで
寝れなくなりました。
そして、あなたの心無いツイで傷ついた人が居ることを知って欲しくてリプさせていただきました。
民生さんが泥酔して台無しにしたのは悪いと理解しております。
両方のファンの方ご理解頂けますと幸甚に存じます。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:18:08.91ID:qN0UY8KN0
もうやめましょうよ。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:18:16.67ID:qhLF0Uoy0
服部さん「自転車泥棒とか大迷惑だよ」
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:18:27.14ID:dXeC2Z0L0
民生が泥酔したとか迷惑掛けたとかんな事知るかっての
和田のやり口は気にいらねえってだけだよ
コソコソすんじゃねえw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:18:43.96ID:0S6DC4Zq0
>>873
やっぱり理解できない人種か
それとも今話題の逆張りか?

【歌手】鈴木亜美、映画のエンドロール問題で持論「見る必要ありますか?終わった瞬間に『帰ろ!』です」★2 [爆笑ゴリラ★]
984 :名無しさん@恐縮です[]:2022/05/05(木) 13:48:30.57 ID:lOrnxUiQ0
馬鹿が多いけどエンドロールは観たい人は最後まで見ればよくて
観たくない人は見なくて良いというシステム
スタッフの名前観たいのなんて限られてる

996 :名無しさん@恐縮です[]:2022/05/05(木) 13:49:53.57 ID:lOrnxUiQ0
鈴木亜美が正しいよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:19:52.20ID:xMhGLDBe0
この件で奥田民生が、嫌いになったわ。
コイツのファン含めてな。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:20:06.26ID:MsFkk7pa0
まあ本人同士で話せば済む事を晒しものにするような形で言ったのはどうかと思うわ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:20:06.41ID:zp2JNZKy0
>>880
辞めたほうがいいと思うけど
半年ROMれって言葉があり
あなたがツイッターから流れてきたのがバレバレで恥ずかしいです
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:20:18.65ID:PNzHRVry0
>>873
オアシスが泥酔してライブしてたのなんて何年前だよ
なんでノエルがリアムにキレて解散したんだよ
そういう無茶苦茶な振る舞いにノエルも呆れたから捨てられたんだろうが
民生だっていずれそうなるかもな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:20:50.42ID:MBaHZIJ10
>>858
どうなのかね、元々から割と自堕落な人ではあったと思うけど、
音楽自体も才能任せな所あったし
老いさらばえて、内から何か湧き上がる物も激減してるだろうし
本来なら、落ちないようにメンテナンスしつつ、過去の遺産を上手く使いながら、マイペースで活動してる年齢だろうけど
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:21:09.47ID:MRHbwi5x0
このニュース見て奥田民生にドン引きだったけど、これを擁護してるファンがいるってのも衝撃だ
こんなん100%奥田民生が悪いでしょ・・・
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:21:36.25ID:wNMLxECs0
和田=こどおじ
レミパンと樹里のおっぱいでも吸って慰めてもらってナ
バカ女の同情はかえてもかっこ悪い男なのはかわらんで
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:21:55.63ID:IByQ5YSN0
和田は謝罪したのか?
いい加減にしろよこいつ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:22:03.16ID:lOrnxUiQ0
この件で奥田民生を叩いてるやつらは
今回の騒動になる前のリアルタイムで
民生に対してSNSで批判は一つも出せず

これがすべてなんだと思うよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:22:20.41ID:9/znheGG0
>>890
Twitterで晒した時点で立場が逆転してんだよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:22:27.78ID:/w6BoaWs0
>>824
無能な味方が一番の敵
まじめに本尊の音楽を聞こうとも思っていないし、奥田民生を全否定しまくってる

まだアンチがやってる方がマシだと思う
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:22:58.77ID:Vdn0B0jE0
芸能関係あんま話題ないから、こういうのもいいと思うよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:23:05.50ID:dXeC2Z0L0
>>886
そこに嫌悪感が走るのは人として当然だよね
皆に同意を求めるとか一番やっちゃいけない事w
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:23:28.32ID:L7YPdBGT0
>>824 無責任な天才だよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:23:33.46ID:ug94aYVL0
民生が悪いとはいえ、こんな一発屋とも呼べない
七光りバンドマンに偉そうなこと言われたくないわなw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:23:38.60ID:gitFjBe+0
アル中の信者ってすげーな
周りにいたら絶対嫌だろうに
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:24:09.48ID:UMn9yEil0
後輩のライブで立てないほど泥酔する奥田民生
翌日にそれを謝罪もしない奥田民生。
ネットニュースになって初めて謝罪する奥田民生。
ファンには一切ノーコメントな奥田民生。


ロックだなあwwwww
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:24:38.31ID:/w6BoaWs0
>>584
もう音楽やらずにおしゃべり会でもやれば良いんじゃないのかね
配信で飲んだくれてる姿を見られるイベントやりゃいいよ
奥田民生の歌に価値ないって思ってるような層しかついてないなら
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:25:02.54ID:68h9Vqhf0
>>891
魚顔のおっさんの緩さは年取ったら痛々しいことになってるんですが
若いときの緩さ路線と作風の狭さでだいぶ煮詰まってるよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:25:13.38ID:a7LevfHi0
80年代デビューのバンドで「表のユニコーン」「裏のエレカシ」いわれてて、ほとんどのバンドは影響受けてる
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:25:45.80ID:MRHbwi5x0
>>894
傲慢なふるまいを許してるファンやその他関係者にも苦言を呈してるんだからTwitterを利用したのは正しいよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:26:06.23ID:0xFDiqR90
>>902
マジ?
ワダサンが事の顛末を呟かなかったら
何事も無かったかのように済ます気やったん?

卑怯なやっちゃなー
広島出身らしいけどやっぱチョンコなんけ?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:27:04.93ID:9/znheGG0
>>910
だから本人もここまで炎上して本望だろ?w
叩かれるのを承知でやってんなら何も問題ないよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:27:26.94ID:QtlZhUX/0
和田は曲がったことが嫌いなんだろ
ミュージシャンにしては珍しいタイプ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:27:27.10ID:KvhsHZ6l0
言われた事はぐぅの音も出ないけど唯一反撃できる要素がツィートでの声あげだけだったから問題の本質を無視して
そこを一点突破でギャーギャー騒いでるだけだよね。泥酔してライブに出るな、ごめんなさい、以上終了だけなのに。。。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:27:34.69ID:C7+G5Qdy0
>>909
80年代のバンドだったらBOOWYやブルーハーツやXの方が上だったと思うぞ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:28:07.34ID:L7YPdBGT0
>>917 向いてないんじゃないの
評論家でもやってりゃいい
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:28:16.21ID:QbbA9CIp0
SNSを利用したマウンティングを許したくないて感じかな。
本心ならステージ上で喧嘩してみろよみたいな。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:28:42.19ID:hqaWNUfq0
>>902
さらに言うと

・矢沢のライブは飲酒厳禁。呼ばれていったらきっちり酒飲まずに出る
・でも後輩や若手ならいいやと近年かなりあからさまに舐めて泥酔してふざけ散らす

ロックだよなー奥田w
そしてそれをロックだロックだと誉めそやす信者もwww
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:28:56.24ID:9/znheGG0
>>918
Twitterでやる必要なかったのにな
やった方が馬鹿だって話し
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:29:12.42ID:MRHbwi5x0
>>914
和田は言ってよかったと思ってるんじゃない?
普通の人は叩いてる側の人間を見てドン引きしてるだけだよw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:29:14.64ID:4lLHeAn00
>>919
ブルハ以外はロキノン系にバカにされてるバンド
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:29:48.67ID:MBaHZIJ10
>>919
そうだね
あとそれらの少し前のアースシェイカーとかのジャパメタとか
桜井和寿なんかもこの辺がルーツだろう
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:29:50.05ID:9/znheGG0
>>928
バカにTwitterやらせるなの見本なんだよな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:29:55.35ID:y1ln3qtO0
>>909
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

ひょっとしてギャグで言っているのか(-。-)y-゜゜゜
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:30:08.00ID:lOrnxUiQ0
民生のコンサートはトークが良いのよ
ファンも激しく動いたりはしない
野球とかカープの話とか出たりまったり楽しむんだよ
そういう緩い感じがたまらなくいいのに
全否定してるやつらはマジで鬱陶しい
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:30:09.26ID:LYwa00VB0
ユニコーンはアイドル的人気だった。
だから今もこうなってんだ。

当時、人気女流漫画家が民生をモデルにしたようなキャラ造形してたし。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:30:20.47ID:qhLF0Uoy0
民生は32年前にユニコーンでTM NETWORKを馬鹿にした歌作ったりしてたけど本当にダサいな
あの時はTMの木根がラジオで笑い話にして流してくれたけど、いい歳こいたジジイが何やってんだか
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:30:42.04ID:5Q8Ag/4W0
@
人気者だからですかね??
うらやましいんですかね??
今でも引っ張りだこだから??

@
あなたは相手のファンの気持ち考えた事ありますか?裸の王様呼ばわりされて。実際の民生さんの事は知りませんが、とても悲しいです。直接やり取りできた?
だったら最初から直接やり取りすれば良いかと思いますけど!民生さんが悪いけど、民生さんファンに対しての謝罪もあって欲しいです。

@
やはり自分がスッキリしたらもう気にせず、終わりなんですね。
多くの人の気持ちを乱した点については、少しでも考えて頂けたのでしょうか…
影響力のある貴方は、人に思いやりを持った表現をする事、自分の言葉に責任を持つ事ができていましたか



最後まで傷付いた人を不快にさせるのがお上手ですね。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:31:12.05ID:8WEqagYF0
>>921
まあSNSを利用した同調圧力だな
ファンやミュージシャンの若い連中を煽ったからな
裸の王様とかファンが甘やかしとかの言い方が拗れてる問題の本質と思うわ
民生の飲みすぎが悪かったのはファンもわかってる
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:31:28.97ID:MRHbwi5x0
>>932
そうだな奥田民生を擁護してるファンは馬鹿だと思うからいい見本になってるなw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:31:53.50ID:4vYy4zjG0
>>935
そうそう
だからここのおっさん達が奥田民生がロックって言ってる事にバリバリの違和感があるんだよな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:32:21.89ID:MBaHZIJ10
>>937
そんな事をやっていたのか
知らなかったが、それはダサい
音楽を別の用途に使うようなタイプだとは思ってなかったが
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:32:26.15ID:9/znheGG0
>>942
奥田民生を擁護してるファンてのを少なくともこのスレでは見てないんだが
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:32:47.82ID:NWrWqwdl0
この件で驚いたのは奥田民生がここまで精神的に落ちぶれてたってことだな
所ジョージみたいに精神的に悠々自適なのかと思ったのに
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:32:57.63ID:gGywncge0
>>933
ミスチル櫻井、スピッツ草むねとかめちゃくちゃ奥田民生の影響受けてるから
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:34:04.20ID:6ooBeGHi0
>>935
初期ユニコーンはチェッカーズみたいなファッションしてたしアイドルバンド扱いだったよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。