X



【芸能】奥田民生 “泥酔でフェス出演” に苦言呈した和田唱をユニコーンファンが総攻撃… 本人たちは和解も和田のTwitterは大荒れ★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/05/05(木) 01:57:26.09ID:CAP_USER9
奥田民生 “泥酔でフェス出演” に苦言呈した和田唱をユニコーンファンが総攻撃…
本人たちは和解も


《ひとこと言わせてくれ。ステージ上での泥酔をよしとする風潮はどうなのよ?》

5月1日、ロックバンド「トライセラトップス」のボーカル・ギターを務める和田唱がツイッターにこう投稿した。
発端は、和田が出演した「ARABAKI ROCK FEST.22」でのことだ。


「和田さんのツイートは、同ステージで泥酔しながら演奏した奥田民生さんに疑問を呈するものでした。和田さんは冒頭の文章に続けて《ステージ上での泥酔を良しとする風潮はどうなのよ?それを最高だの可愛いだの言うお客さんも俺はどうかと思うし、許してるスタッフの大人たちも問題ありだと思う。》
《それ(注:ステージ上での泥酔)を最高だの可愛いだの言うお客さんも俺はどうかと思うし、許しているスタッフの大人たちも問題ありだと思う》《周りがチヤホヤして許すから裸の王様が出来上がるんだ》と続けています。10歳上の奥田さんへの強烈な批判は、音楽ファンの間で大きな話題となりました」(音楽ライター)


実際、和田の抗議ツイートに共感した音楽ファンも多いようだ。

《和田さんがここで問題提起してくれたこと、今後の変化に期待を込めて感謝します》

《一連の流れを拝見させていただきましたが至極真っ当なご意見だと思いました》

《胸につっかえた物が取れた気分です》


その後、和田は、奥田民生から直接謝罪があったことをツイートし、批判ツイートは削除されている。


本人たちは無事和解し、一件落着かと思いきや……今度は奥田民生やユニコーンファンから、和田に向けてこんなコメントが。

《ツイートすればいいってことでもないような気がします。本人にだけ、伝えればいい、関係者に伝えればいい》

《ファンも責められてる気持ちになりましたがそうなんでしょうか》

《気持ちはわかりますが、あんな嫌な言葉ばかりのtweetしなくてもよかったと…》


奥田民生ファンから、和田に対してバッシングのコメントが殺到しているのだ。

「なかには、《もう2度と共演はしないでください》というものもあり、強い怒りを感じているファンも多いようです。特に、奥田さんと直接やり取りする前にツイートしたことに不満をいだいた投稿が数多く見られます」(同前)

ステージ外での “場外乱闘” は、まだまだ続きそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d25108ad3283fe800d9fbc3850b82f09c82a6c19


和田唱の該当ツイート
https://twitter.com/sho_wada/status/1521094345293656064?t=zo3NShg3aA_boDy63a122g&s=19



前スレ
【芸能】奥田民生 “泥酔でフェス出演” に苦言呈した和田唱をユニコーンファンが総攻撃… 本人たちは和解も和田のTwitterは大荒れ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651674391/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 01:58:41.46ID:N4jpsEKy0
ファンはアーティストの鏡だからな
アル中のファンがこの有様なのは納得できる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 01:59:31.77ID:2nRku7Ty0
みんな作務衣着て頭にタオル巻いてそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 01:59:33.55ID:x74ta2Uf0
本人か関係者に言えば済む事なのに、ネチネチとsnsにあげる根性が陰湿
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:00:46.32ID:BInGjaDW0
ただでさえジジイのロックバンドなんてみっともないのにその上泥酔とかどうしようもねぇな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:02:44.96ID:MQa+cM6F0
>>6
効いてる効いてま
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:03:12.43ID:MQa+cM6F0
ファンが黙れば終わる話
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:03:31.22ID:RdukNvwg0
それはそれでキモい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:05:39.14ID:7uZ7vI3y0
今でもユニコーンオタをやってるようなおばさんなんて質悪そうだからなぁ、、、
まぁ頑張れとしか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:06:53.18ID:qxIMj+220
トライセラ和田唱に〝裸の王様〟批判された奥田民生 20年来ファンの言い分
2022年05月03日 11時41分
他方で20年来の奥田ファンからは複雑な声も…。女性ファンの1人は「民生さんがライブ中に酒を飲むのは恒例。むしろ、酒なしの方が珍しい。ファンも酔っている時のグダグダ感を含めて、楽しんでいることだけは知ってほしい」と語る。

 今回の問題点は奥田以外にも多数のアーティストが出演するフェスで〝泥酔ライブ〟が行われたことだろう。

 前出女性ファンは「ライブハウスなんかの単独ライブだったら、何の問題もなかった。フェスには民生さんファンの以外のお客さんもいらっしゃるので…。その辺りは和田さんにツッコまれても仕方がない」と語る。

 奥田の謝罪を受け、和田もノーサイド。ともに日本の音楽界を盛り上げてほしいものだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4167482/

ああ、ファンに焦点が当てられているのかww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:09:39.13ID:GT9UYKlA0
>《ファンも責められてる気持ちになりましたがそうなんでしょうか》

そりゃファンが諌めるべきところを何もせず
見かねた和田がやってくれたのに和田に文句言ってるようなファンじゃなぁ…
ファンじゃなくて信者か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:10:20.47ID:ESO/tK000
熱いユニコーンファンがいるのは分かったが和田のファンなんてそもそも存在するのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:10:40.10ID:kxdkMdRl0
はじめから業界やファンに対して問題提起の意味合いがある発信なんだから
本人同士で話して解決しろ、っていうのは趣旨が違う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:11:01.45ID:f2I8bdGf0
Twitterに書く時点で卑怯だわな
直接指摘して謝罪してもらったことの報告ならまだしも
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:11:41.15ID:eF5iHVd00
全うなファンとやらは奥田側にちゃんと意見送ってるのか?
ツイートでお気持ち表明してるだけ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:11:41.67ID:ESO/tK000
>>21
でグダグダも楽しめるファンはどこでどうすればいいんですかね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:11:42.61ID:acy73UTY0
奥田のファンのキチガイ度合いが露呈してザマーミロw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:11:57.24ID:Kh3kzYDh0
民生はやりすぎだが
和田もヒット曲もねーのに親の力で有名になっただけの裸の王様だと思うけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:12:06.38ID:4pBQe7Ls0
ほんとに好きならこいつは正に大迷惑ですねって言うくらいの余裕を見せていけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:13:11.74ID:hDzc/8J30
民夫に文句いえや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:13:29.49ID:70cgu1PM0
>>6
5chでネチネチやってる自分をそんなに卑下するなよw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:13:36.41ID:acy73UTY0
>>25
教祖民生様のソロライブでどんどん酒飲ませて酔わせてろw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:14:25.72ID:9/znheGG0
バカにTwitter使わせるから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:14:26.33ID:ESO/tK000
>>32
えw
どうやって酒飲ませるんですか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:16:08.74ID:sTkagZTS0
総攻撃なんかしてない
いやな記事

民生はいつも飲んでるけど普段は泥酔なんかしてない
このTweetのせいで、奥田民生ってそうだったんだーって誤解した人がたくさんいるのが悔しい

そんな誤解を広めたTweet
本人だけじゃなく業界やファンにも言いたかったからSNSで晒したんだっていうとこまでは理解できたとしても、内容がひどい
言葉選びがひどい
そこまで言うか?って思う
言い方違えばファンも「うちの奥田がすみませんでした」って思えたはずなのに

普段は泥酔なんてしない彼があそこまでなったのは何故だろう
なんかあったんだろうかって気になる
和田唱にも背景を気にしてほしかった
いつもステージで飲むのはスポンサーの関係があるのか
今回は楽しすぎて飲みすぎたのか
待ち時間長すぎて飲みすぎたのか
体調悪くて酔いがまわったのか

いつもは飲んでても歌もギターもちゃんとしてるんだよ
でも今回の泥酔はだめだ
ファンもそう思ってる
いつもじゃないと分かってくれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:16:14.21ID:rwDVldLK0
これ奥田民生のイメージを更に悪くさせるアンチの仕業だろww
え?本物のファンなの??
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:16:22.00ID:Kh3kzYDh0
>>31
売れねーミュージシャンがまぁまぁ売れたミュージシャンに文句言った話でウダウダしないわけないだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:16:41.42ID:shGnV+9H0
6 NO MUSIC NO NAME[sage] 2022/05/04(水) 17:20:06.50 ID:4kL6j2LK
フェス現場でぐちゃぐちゃにされたライブ観させられた客には謝罪あってもいいな
民生のせいで1時間も押されて帰宅出来なくなった実害被った人々もいるだろうし
トライセラの記念ライブどうしても観届けたくてチケット買って悪天候のなか来たのに残らざるを得なかったような客とか

例えば民生の記念ライブだったと想像して逆だったら頭くるだろうしね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:17:12.02ID:shGnV+9H0
>>6
頭のおかしいオタが炙り出されて草
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:17:45.86ID:jPk2rdkw0
頭脳警察好きからすると、どうでもよいレベル
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:17:49.26ID:YwjC6Ffj0
わいユニコーンファンちゃうけど和田という人の行動はどうかと思うわ
SNSでいちいち名指しで悪口書くとか有り得ないね
というのも使う側も共演者の愚痴や悪口をSNSで書く人なんかリスキー過ぎて今後使えない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:18:18.17ID:bpw2gcNr0
でも…飲むの分かってる人(奥田民生)がいるの分かってた上で出たんでしょ?
後からイチャモン付けるのダサいやろ
しかもTwitterって
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:18:32.31ID:acy73UTY0
>>37
これがキチガイファンかwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:18:40.49ID:9/znheGG0
>>37
Twitterで晒された以上戦争でしょもう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:18:48.91ID:YC9lC/Tr0
>>36
真っ当な方法としては、ファンクラブやら主催団体のどこかにアンケートや問い合わせ窓口が必ずあるから、
そこにメールまたは手書きお手紙で「でろんでろんに酔っ払って段取り無視、音階めちゃくちゃなコンサートじゃないと楽しめません。せっかくチケット代を払っているのでもっと酔わせてください」
って真摯に熱い想いを訴えるのが良い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:18:54.90ID:ESO/tK000
>>36
声小さいんで無理ですね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:19:50.56ID:shGnV+9H0
>>37
いつもじゃないから良いと?
泥酔するくらいなら酒飲むなよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:19:51.85ID:acy73UTY0
>>49
主催とか奥田に演奏しないでひたすら飲んでくれって頼み倒せwwwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:20:12.71ID:YwjC6Ffj0
そういや昔カメラ芸人ってのアメトークでやったときにTwitterで共演者の悪口書いた芸人がいた
やっぱりそいつは普通に消えていったよ
そん時も今回と全く同じ構図で「大先輩の悪口を書いてやったぞ!」とちょっと得意気でアレだったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:20:43.47ID:wK3t8HPZ0
教祖が謝ってるのに末端が蒸し返すとかどうしようもねえな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:21:49.36ID:YwjC6Ffj0
ID:acy73UTY0
こいつ和田か?草生やしまくって必死すぎ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:22:03.42ID:bpw2gcNr0
>>52
むしろ出番終わって泥酔したようなヤツに頼るなよ…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:22:10.68ID:/Wfuq9iB0
電話でもメールでもZoomでも直接文句言ってストレス発散すれば良かったのに
なぜ不特定多数が見るSNSに載せたのか

和田には気をつけろ
そう思われたかったのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:23:12.91ID:ESO/tK000
>>6
まじでそれ
酒のおいたくらい内輪でどうにかしろっていう
大げさにしてアホらしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:23:21.09ID:G6c2WeHO0
みんせいってまだライブとかやってんの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:23:25.39ID:70cgu1PM0
和田→苦言を呈す

奥田→謝罪

和田→納得

一件落着、めでたし、めでたし

奥田ヲタ「和田許せない」 ←???

誰が悪いんだろうねw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:23:35.54ID:acy73UTY0
>>57
頭悪すぎwwwwwwwwwww
奥田信者ってガチで終わってんなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:24:51.70ID:9/znheGG0
>>63
Twitter使ったらもう引けんのよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:25:31.40ID:ZJdraqbM0
ツイッターでやるから炎上するんだろ 問題提起が目的なんだから炎上が正解かもしれんが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:26:10.15ID:bpw2gcNr0
>>63
和田「なんか勢いでツイートしてすいませんでした」
奥田「いいよいいよ、俺が謝ってたって言って火消ししときな」

どうせこんな感じだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:26:33.41ID:shGnV+9H0
>>63
まともなオタは奥田民生の身体を心配して注意感謝

頭のおかしい信者が暴れている
教祖を背中から撃っていて笑うw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:26:51.92ID:gU8iaId30
泥酔が原因で実害(終演時間の遅延)が出た内々で謝罪を済ませちゃ駄目
ちゃんと公式で謝罪文出すように働きかけるべき
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:27:10.37ID:9/znheGG0
>>69
普通物事には手順がある
Twitterは割と最終手段に近いって事が理解出来てないのが絶望的にヤバいんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:27:26.26ID:RhdJLt7s0
奥田民生みたいなのを天才と言わなきゃいけない風潮が問題
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:27:36.84ID:jtkakoSl0
本番前に泥酔するまで飲むなよ
アル中なのか?それとも殿様気分で舐めてたのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:28:00.80ID:28YOktqD0
裸の王様とか名誉毀損の域の侮辱をしといて
何もなかったで済むわけないわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:28:09.10ID:vvgWBQgY0
直で言わないで沢山のファンに背中支えてもらう為にSNSで先輩に発言するのは最高にrock!令和のrock 'n' roll
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:28:14.41ID:mo4X4g/30
まあ裸の王様に仕立て上げたのはファンだしな
むしろ民生はファンの被害者
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:28:15.40ID:bpw2gcNr0
>>77
本番後じゃねーの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:28:29.76ID:zOZ61sQR0
この話題の面白いところは民生ファンではなくユニコーンファンってところ。
ちゃんとバレてるなと。
バンドと他のメンバーの印象も悪くなるのに。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:28:32.04ID:SpzHpctY0
糞雑魚が偉そうにジャイアントキリングかよってのはあるな
格が違うからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:29:16.30ID:BJwK3cc/0
後輩にダメ出しされる先輩ダサw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:29:29.74ID:shGnV+9H0
>>74
真面目に帰宅に困った人達どうしたんだろう
1時間ってかなり影響あるよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:29:31.60ID:ESO/tK000
>>75
それな
いろいろやった上での最後の手段なのよな
それを謝罪されて消す始末
絶対最初から直接抗議すれば民生が謝罪した程度の案件ボ
ボンボンの馬鹿坊ちゃんだからゆとりのぼんくらみたい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:30:18.38ID:zvxyb9Xe0
というか現時点で奥田民生が台無しにしたステージの観客
(共演者やスタッフ関係者にもだけど)にたいしてなにもメッセージ出してないのが異常だよ
まず客に謝るべきだよね 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:30:25.17ID:/BOzacj90
本人たちはっていうけど和田は客にも文句言ってたししかたなくない?
そういうの許してる客もクソだよなぁって
それを受け入れて確かになぁって思う人もいれば、それに反発する客もいるんだろうし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:30:34.21ID:iBnqGPRO0
>>63
一行目が事実に反しているよ。
「苦言を呈する」なら問題ないが、実際にやったことは「Twitterで曝し上げる」だから、そこに引っ掛かる人が多いのかと。
なぜ直接苦言を呈する過程を省略して、いきなりTwitterで曝し上げたのか?という部分が引っ掛かる。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:30:35.35ID:MQa+cM6F0
ツイッターは最後の手段?
日本人的だな🤭
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:30:51.39ID:shGnV+9H0
>>80
ここで暴れてるキチガイオタとかな

せっかく奥田民生が謝罪で事を収めようとしてるのに、むしろ炎上継続させようとしていて草
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:30:58.20ID:er+grtpe0
そんな事あったの?
酒飲んて仕事してるって
最低だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:31:13.24ID:MQa+cM6F0
馬鹿なの奥田信者じゃん🥺
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:31:33.95ID:XK68Qv6z0
>>86
だから本人同士は既に話ついてるのよ
民生オタが見境なく暴れてるだけ
それは飼い主である民生の責任じゃねーの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:31:34.71ID:bpw2gcNr0
>>84
泥酔した先輩出さなきゃ締めれない大トリの方がダサいかと…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:31:49.37ID:MQa+cM6F0
信者が暴れるほど傷口がえぐれる奥田民生
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:32:21.81ID:XK68Qv6z0
>>49
全員で叫べばきっと届くよ
頑張って!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況