X



【芸能】オリラジ中田、テレビ業界で感じていた不満ぶちまける「俺はなんというつまらない仕事をやってるんだ」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/04(水) 23:17:38.11ID:CAP_USER9
5/4(水) 16:34
スポニチアネックス

オリラジ中田、テレビ業界で感じていた不満ぶちまける「俺はなんというつまらない仕事をやってるんだ」

 お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(39)が3日、自身のYouTubeチャンネル「中田敦彦のトーク - NAKATA ATSUHIKO TALKS」を更新。「テレビタレント時代につらかったロケを語る」と題し、抱えていた不満をぶちまけた。

 中田は「ロケに行ってさ、3本撮りとかやって『飯を死ぬほど食わせるのやめてくんない?』って思ってた。1日に何店舗も回って、人間が食べる量じゃないだろと思ってた」と、過酷だったロケ仕事を振り返る。その後、好きだという手嶌葵の「テルーの唄」に合わせて、当時の胸の内を語り始めた。

 「俺は何かなりたいものがあったはずなのに、ずっと同じことをしている。『きょうも面白かったですよ』と言われるが、本当に面白かったんだろうか。1日カメラを回しても、スタジオで流れるときは20分になっている。もっと効率的にできるものがあるんじゃないだろうか。きょうはあのグルメとあのグルメを食ったが、本当はおいしいとは思ってない。この番組のレギュラーをやっても、ゴールデンMCにはなれない。スタッフが褒めてくれるのは、コスパがいいからであろう。一日稼働して、スタジオのギャラの3分の2なのだから。あの人とあの人がロケを断ってるから、俺がすべてのロケの回しをやっているにすぎない」。

 また「あの先輩がゴールデン番組のMCになったが、ただつまらないVTRをスタジオで見るだけの機械に成り果てている。あの人は喋ったら面白いのに、ただ話を振って何となくツッコむだけ。あんなに舞台でしのぎを削っていたのに、そんなMCになりたかったのだろうか?天才だと思っている芸人が、何かワイプの中で言っているが、その声は邪魔になるからという理由でマイクは生かされてない」といい「だから、テレビの仕事をやめた。『なんというつまらない仕事に俺は苦労してなったんだ』って思ったんだよね」と、振り返っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220504-00000220-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e56700a867d1ad7596e5ac9db6470ba6a2759d84

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651651125/
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:13:15.36ID:wzponDaa0
態度悪いのがテレビで滲み出てる時あったからな
テレビ出たくないから吉本やめたんだしずっとYouTuberでいいじゃん
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:16:03.21ID:Q8YVDUcN0
番組がつまらないんじゃない
中田 おまえがつまらないんだよ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:17:14.59ID:++EyYLjN0
この人しのぎ削るほど舞台でネタやってたの?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:33:45.55ID:0GxWYzD70
コイツの根本にある思想が俺ツエーだけだからな
そら周りから誰も居なくなるよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 13:41:37.23ID:2tZ8/B8y0
>>606
だから今はシンガポールから出ていく
他の国に移住すると福田萌に相談
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 14:00:33.48ID:2tZ8/B8y0
>>606
シンガポールはアメリカと租税条約結んでないのか、で今度はアメリカに税金取られると
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 15:34:56.27ID:/ld6Vdxq0
>『なんというつまらない仕事に俺は苦労してなったんだ』って思ったんだよね」と、振り返っていた。

とはいえ、その「つまらない仕事」をしていたおかげで、今があるのでは
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 16:30:16.74ID:8yygtz3t0
でもこの人、タレントという職業経由してなきゃ
YouTubeでも成功してないよね?
 
見たことない人があのやり方で登録者増えないでしょ?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 16:33:42.96ID:ONzSRmAt0
中田を面白いと思ったことが無い
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 16:35:30.55ID:RsKR5HGn0
こうやって当時のスタッフや共演者に喧嘩を売るようなことを言っておきながら
片や「俺をテレビに出してみろ」って意味が分からんのだが
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 16:43:38.79ID:W3eEzuVC0
グーグルは視聴者の国に納税するようになってきたから
視聴者の大半が日本人の中田の場合は、海外に移住しても日本に納税することになるんでしょ。

アメリカに住んでいる人の視聴で得られた利益はアメリカに納税
日本に住んでいる人の視聴で得られた利益は日本に納税

配信者じゃなくて視聴者がどこにいるかが重要なんでしょ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 17:10:14.45ID:mxV9t6yN0
つまらない人間がこの仕事つまらないと言う一方で
面白い人間はその仕事でハネるという事実
要はお前が無能なだけ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 17:15:18.04ID:ZFH3teZg0
吉本とテレビから追い出されたからなあ
なんとか見返したいけどいくら稼いでも
かつての芸人仲間やテレビ界は一向に自分を
認めないむしろ馬鹿にされてる
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 17:16:37.09ID:ZFH3teZg0
>>617
じゃあいつまでもネチネチテレビ叩く必要もないやろ中田だって
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 17:17:48.84ID:ZFH3teZg0
>>615
テレビで頑張ってる芸人達に羨ましがられたい
でも誰も自分のこと認めてくれへん
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 17:39:57.81ID:ZFH3teZg0
>>448
金では決して満たされないもんがあるから
中田もキャンキャンいつまでもテレビや芸人の悪口言ってるんやで
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 17:48:27.14ID:Q9T5L7cx0
断捨離にハマりながら根底では承認欲求を欲しがる精神状態なのでとても心配しております
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 17:50:02.50ID:rwyLEPw80
池上珍歴史をYouTubeで垂れ流すのはやめろ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:27.34ID:ZFH3teZg0
>>252
今の松本>>>>>>>>>>>>中田やな
今の松本にすら劣る
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 18:25:29.06ID:GXYb8nX90
YouTuberとしてまとまった金を手にしただけでなく
信者ビジネスでも多額を手にしたのに、この男は幸せそうに見えない。

考えられる理由は単純で、この男は創造性のある仕事ができないからだよ。
他人の焼き直しや弱者からの搾取という形でしか稼げないからな。
創造性の欠如については、本人も薄々気づいているんじゃないか?
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 22:26:19.81ID:nq5fDt9D0
茶道の動画
流石に見てられなかったわ
トークチャンネル見るのもう辞めます
今まで見てた事を恥じるレベル
解説系動画は惹かれるタイトルならば見ます
もうどんな人間かは分かった
明太栗鼠とと大差無い
気づくの遅すぎた
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 23:06:12.00ID:SQCAHedB0
>>606
元々が逃げの発想だからそら成功せんわ

面白い芸人は挑戦の姿勢だから
例え汚い仕事もやるし、他の分野にも色々手を出して芸人として磨いてるから面白い

それこそダウンタウンなんて今の地位につけるまでに
嫌な仕事やりまくってるからな
合わない芸人の元で仕事したり、営業に、音楽に、ドラマにってかなり挑戦的
そら面白くなるわ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 23:15:20.42ID:mSkBwtxU0
>>648
こういう至極お目出度いモノの見方しか出来ない視聴者がいるのが大阪
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 23:21:39.72ID:RkV1LOyv0
>>650
日本全体で人気出たのだから
それは通用せん

まぁ俺は今のダウンタウンは面白いとは思わないし
見返してみるとどうかと思う古いネタもあるとは思うから
俺は別にダウンタウンファンではないぞ
むしろ今は関西芸人はあまり好きじゃなしな俺は
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 23:35:38.90ID:z2fCBv1O0
>>559
オードリーがテレビ芸人でありながら「中田がやりたかった」ことを実現しちゃって
嫉妬してたな

>>565
オリラジのために劇場作ったのは大崎じゃなかったっけ?

https://www.lmaga.jp/news/2018/05/41524/
>藤森は「秋に社長に呼ばれまして。『君らのために渋谷に劇場を作るから。そこで毎日やったらよろしい』って・・・」と、
>オリラジのために作られた「渋谷∞ホール」で365日生放送をしていたという。藤森は「22歳で、すべてをこの手に収めました。正直お金に困る事は一度もなかったし」と当時を回想する。」
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 23:41:07.48ID:bpqxVJ7r0
飯を死ぬほど食わせるのが糞なのは確か
あんなもの見て喜んでる視聴者がいるのか不思議
めちゃイケもガリタ食堂が明らかな没落サインだった
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 23:56:15.98ID:49QXlRiT0
>>653
昔からお笑い好きの俺でも
食い物系だけは無理んご
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 00:19:44.74ID:r+1IFwLy0
>>655
日本のユーチューバーがクソなのは
悪い意味でテレビの真似して低俗テレビ化させてしまったところ
しかも中には企画はまぁ悪くないモノもあるものの基本的にトーク力、映像編集力とか技術力が低すぎる
テレビ屋の方がまだ技術は高いよ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 00:23:43.29ID:woOFg4tZ0
>>170
コロナ前はニューヨークで知り合いやタレント相手にアテンドのバイトしてた
けっこう包んでもらえたらしい
それが無くてもニューヨークの中心に住む程度の収入があるらしい
綾部みたいなコミュ力モンスターは動き回ってればどっかから金が湧いてくるんだろうな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 01:02:29.82ID:9tJkSF4A0
>>27
YouTube“全体的に”オワコン化? 次世代台頭も「苦痛すぎて泣いた」「所詮一般人」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651851676/
【悲報】今の10代女、なんとYouTubeすら見ずにTikTokしか見てなかった [934235224]
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648813404/

動画配信サービスの最新利用率ランキング;3位はNetflix、2位はTVer、1位は・・・アマプラ
https://prtimes.jp/i/60722/7/resize/d60722-7-290926-3.png


まぁこの辺の焦りだろうな?舐めてたテレビが、TVerでネット化したらYoutubeを食う存在になりかねないので
0659立憲は、時間の無駄だった
垢版 |
2022/05/07(土) 01:22:54.40ID:gIyWO6JA0
TVerってAbemaくらいのアクセスしかないぞ。
大の民放が寄せ集まってそのレベルで市場が変わるわけねーわな。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 01:32:48.57ID:yOGbiVlB0
できたばかりで、Abemaくらいのアクセスあるならすごくね?
まだリアルタイム視聴できない番組もあるし
これで本格的にNHKとおさらばして、民放が完全に参入してきたら
ああ、利便性でYoutube>テレビだっただけで芸人>ユーチューバーなんだって事に世間も気づく
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 05:46:55.53ID:94kuJUEw0
チックトックって、変な踊り踊ってる以外の動画ってあるのか?それとも素人のタコ踊りを見て皆楽しんでんの?
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 06:37:21.86ID:8EtZG6oM0
△: 俺はなんというつまらない仕事をやってるんだ
〇: 俺はなんというつまらない人間なんだ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 08:21:55.49ID:yw5gcP4f0
テレビなんてつまらない
その通り
テレビを否定されて必死に反論してる奴の気持ちが分からん
テレビつまんねーからみないし
中田のツベもみてないけど
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 09:02:35.14ID:+grkVeTj0
その現場で芸人としてガンガン笑いを取れていたら
ネガネガ思考全開仕事批判なんていう道には進まなかったかもしれません
しかし残念ながらあなたにはその能力が備っていなかった

その仕事をつまらなくしたのは他ならぬあなた自身なのかもしれません
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 09:34:10.77ID:ysjQFD+z0
>>615
東野幸治曰く「お金が人を丸く磨く」
夢見てたほど儲かっていないんじゃないかな
金銭的にも心理的にも余裕があるなら普通は昔のお世話になった人を敵に回すようなこんな発言はしないだろ
じゃなければよっぽど根性がひん曲がっているとか
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 10:44:01.72ID:+grkVeTj0
あなたいわく効率の悪いロケ
そのロケ仕事を大量にこなし
その中で沢山の笑いを取り
その実績が認められ
今ではスタジオの中心に居る
そんな千鳥のような存在に
あなたはなれなかった
その才能が無かった
それはしょうがない事実として
今さらの恨み節
今さらの言い訳は
カッコ悪過ぎますよ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 11:01:33.30ID:Bbgl3auI0
>>668
そういう他人にお膳立てされたMCに魅力感じないらしいじゃん
RPGツクールの番組ツクールをYouTubeでやってる言うてたけど次再生数とれなかったらオワコン死亡って自分自身を追い込んでるのが気持ちいいらしい
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 11:01:51.11ID:8EtZG6oM0
千鳥やオードリーのようにテレビで結果を出している人間が
テレビ局の非効率的な業務や人の使い方について意見をするならともかく、
テレビ番組で結果を出せなかった人が色々苦言しても説得力ないわな。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 11:46:30.58ID:+grkVeTj0
効率がどうとか
ギャラが3分の2とか
そんなことは眼中に無く
愚直に笑いを取りに行く
それを出来る人だけが生き残る
そういう世界にあなたは居たのです
そしてその世界であなたは負けた
そんなあなたがその世界を否定的に語る言葉は
残念ながら負け犬の遠吠え以外の何物でも有りません
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 12:06:40.48ID:FSwJTOcY0
大衆が共感できるのはそういう糞みたいなロケでも全力で楽しんで取り組める奴ってことにこの人は頭悪いから気付かない
出られなくなったテレビと芸能人時代の愚痴を女々しく吐き続ける元タレントYouTuberよりテレビの勢いを盛り返すことに頭使って実行しようとする奴の方が応援したくなる
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 12:40:57.75ID:5WBZp1dI0
>>498
俺は人を笑わせてお金稼ぎたいのであって、俺が人に笑われるのは我慢できんってタイプね
松本が昔ちょっとそういうこと言ってたこともあったが、所詮お笑い芸人なんてそんなもんよ
時々着ぐるみ着てバカなことやってバランス保とうとしてるたけしの方が現実が見えてて賢いわな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 12:59:44.16ID:cniBodUc0
>>653
昔からの定番だよ
椀子そばとか寿司とかピザとか
tvじゃなくてもどこでもやってる
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 12:59:47.77ID:f96bKB3e0
堀江西野中田はただの強欲
いくら稼いでも足りない足りないから丸くなれない
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 13:03:11.75ID:ZTCq+nLU0
つーか、芸人やバラエティ番組やめればよかっただけなんじゃ?
文化人枠だとギャラに我慢出来ないんだろうけどw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:25.46ID:RiZCtNXF0
>>177
基本的に本一冊だけでしゃべって動画量産してるから、
正確性が犠牲になってるんだよねー。

本にも間違いがあるし、理解にも間違いが入る。
そもそも、本のチョイスが入門書だから、単純化されている。
エキセントリックな説を載せている本を採用していることもある。

内容的には読書チャンネルと言ったほうがいいのだが、
そう言わないで「大学」と言っちゃってるところに問題がある。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 13:20:35.94ID:oETEm7RI0
・ただつまらないVTRをスタジオで見るだけの機械に成り果てている

そこは例として「オリラジ経済白書」を出さないと
あの先輩なんてぼかさずにだ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 14:09:35.76ID:LNCQsO1g0
ずんの飯尾なんて、そういう中田が言うつまらない仕事をやり続けて
50歳過ぎた今が一番売れている
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 14:57:08.27ID:rU9yMOyA0
自分が信じた道で黙って頑張ってればいいのに

自分が去った道を後から貶すとか本当にクズだと思う
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 15:20:20.78ID:8EtZG6oM0
いい加減素直に
「自分には人を笑わせる才能は欠如していたからテレビでは通用しなかった。
本当はもっとテレビでの仕事も欲しいです。冠番組とかやりたいです。」
って言ってみろと思うわ。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 16:28:53.31ID:FJj7jDnr0
なんだろう
成功してるのに負け犬感が拭えないんだよね
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 16:35:43.25ID:FE99qAiO0
イキってシンガポールに移住したのに
いろいろ後悔する事態になってて
しくじり先生に再度出してほしい状態なんやろ。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 16:51:08.98ID:x3b7EYwC0
>>667
儲かってるからシンガポール移住できた
中田は働かなくても家族と暮らせるくらい儲けたと言ってたから根性が悪いんだろ
知らんけど
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 16:55:34.52ID:baTl0iHy0
つべでお前がやってることの方が倍つまんねえよ
おまえの放送見てるの未熟なガキくらいだよw
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 16:55:55.34ID:RDJbE08h0
今やってるYoutubeの情弱相手に自己啓発セミナーじみた集金番組はつまらなくないんだ・・・
まあ金入ればなんでもいいんだろうな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 16:56:50.42ID:FE99qAiO0
昨年末からアメリカ株の雲行きが怪しくなって
暴落中なので
FIREしたハズの中田も、金銭面で将来に不安を感じる事態なのでは…。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:17:33.84ID:7o7yUm7B0
ゆーちゅーばーのくせにテレビの何を知ってるんだ!
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:18:58.91ID:7GxArMcd0
シンガポールで大人気なんだろう。知らんけど。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:34:02.22ID:MG2rWADd0
日本人がYouTube再生したり記事みたりして稼げたが日本で所得税払わずシンガポールで払う
有名人夫婦だし最低限病気になっても日本の健康保険に頼らず老後もシンガポールで過ごす覚悟なんだろう
この夫婦と比較して辻ちゃんとか日本で高い税金払い少子化にも貢献して
みんなの手本になるような毎日の食事の準備や家族の在り方尊敬せなあかんな
散々日本人で稼いでシンガーポールで税金払うような薄情な人は嫌いだ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 17:51:00.90ID:VD0zGUzD0
えっ!そのつまらない仕事に戻りたいの?
つまらないネタしか出来ない人間が?
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:04:12.89ID:ysjQFD+z0
>>686
儲かっていて金を持っているやつは昔一緒に仕事した人に砂を掛けるような事は言わない
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:11:42.31ID:V8hDaZsC0
お笑いでチャンスを活かせなかった自分の過去を改変したいんだろうな

実は過去の記憶なんて改変可能なんだけど
いくら変えても一番最後までそれを認めないのは中田本人なんだろう

たぶん死ぬまで自己否定感を拭えず足掻き続けるんだろう
ごくろうさん
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:19:10.02ID:X1Yczshh0
まあ確かに
舞台→ロケ芸人→ひな壇→MCでアガリみたいなとこあるよな
ネタはもうやらない
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:19:26.14ID:SgvA54nj0
つまらない人間だからだろ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:23:43.45ID:hEnJzoQM0
 中田は「ロケに行ってさ、3本撮りとかやって『飯を死ぬほど食わせるのやめてくんない?』って思ってた。
1日に何店舗も回って、人間が食べる量じゃないだろと思ってた」

テレビはタレントに食わせて尺稼ぐのはやめた方が良いわ。それしかやってない。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:28:29.26ID:rWgZMJV80
芸能界三大万年ドヤ顔

こいつ
イマル
梅宮アンナ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:38:34.20ID:1DueQn/w0
>>688
うちの嫁も朝からずっとコレ。止めろって言っても聞きやしない。自分の店の話とかどこが面白いんだか(#^ω^)
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:46:14.41ID:GfwXBjzP0
キャラが面白ければ何やっても人気なんだよ
タモさん目指せよ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:49:45.65ID:Fv1j9XkP0
自己啓発本の解説が逆効果になってしまうのでは
読んでも変わりませんって言ってるようなもんじゃないか
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:50:56.57ID:jTq/MHMb0
>>656
無理がある
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:51:23.05ID:2y3n+5zI0
テレビ局もつまらない奴を面白くするのは大変だよな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:54:20.80ID:t3pktH1Z0
仕事って全部そんなものなのに、見た目通り社会の仕組みを分かってない人だったのか
海外言ってユーチューバーになってもその仕事の一端にいると気が付かないのか
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 18:57:43.49ID:t3pktH1Z0
芸能人の仕事が特別みたいに思っているみたいだけど、会社員も同じなんだが
毎日ほぼ同じようなことをして、目に見える成果はごくごく一部
あとは無駄というか必要だけど表には見えないもの
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 19:02:14.97ID:FyhmHOr10
SNS最強のヒカキンでも能力で言ったらオードリー若林レベルだし
圧倒的にテレビの方が上だわ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 19:25:19.35ID:OWYaQGhz0
ずっっっとシンガポールから日本を見てるね
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 19:25:57.69ID:t3pktH1Z0
芸能人というエンタメの仕事ってそうやって作るものだよ~
気軽に
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 19:33:39.47ID:sGA5dB3h0
つまらない奴にはつまらない仕事がまわってくるんだよ
分かった?
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 19:37:17.33ID:4LcGKlyU0
この間ラジオに出て
俺は芸能界のドンになる!!
って言ってたぞコイツ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 19:42:13.96ID:Qzf3BBXz0
スレタイだけ見たらこいつ何言ってんだと思ったが
記事読んでみたらなるほどこの人はYouTubeの方が向いてるなと思った
決して間違った事は言ってない
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 19:52:40.34ID:p1geTghh0
パフォーマンスやプレゼンはうまいけど、バラエティはその能力活かせる場じゃない
使うならあくまでゲスト、レギュラーでは使いづらかったんじゃないかなぁ。
喋りで笑い取れるタイプでもないし。

プロレス大好きなのに残念ながらプロレスの才能なかった小川さんに似てる?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:02:09.10ID:mDkW8IEe0
自分を取り巻く環境への不満、しかも過去の物
そこに中田自身の存在が無い
今現在、これこれこういう野望があり、その為に障害になる要素を論えているものでもなく、
過去の自分自身を省みているわけでもなく
一見、もっともらしい事を言ってるようだが、そこに自分自身が存在していない
この手の人の主張が、どこか違和感があるのは大概そういう理由
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:20:19.29ID:nVRT15oc0
「でも今は幸せです」のはずだったんじゃないの?
なんで急にグチグチ言い出したのよ

あとこういうことを言ったらどうなるかの判断もつかないほど頭悪かったか?
理性より感情が先走るほど不満たまってんのか?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:45:48.45ID:MDtkuraU0
俺をテレビに出してみろ


これは腹抱えて笑ったなあwww
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:55:03.86ID:z9OMW1DN0
俺の童貞を捨てさせてみろ!
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:55:15.72ID:r1KnvwJO0
普通の会社でもそう言って会社やめるんだけど、こんなことおおっぴらに言わないのがエチケットだろ
こんなの言ってるのは転職失敗してるヤツなんだよね
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:33:55.66ID:t3pktH1Z0
>>723
いま、その世界で真剣に金儲けして生活している人に対して失礼なんだよね

この人が能力と気力と適正がなく、弾き飛ばされただけなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況