X



ラファエル、メンバー・社員の「全員退職」騒動は“勘違い”だったと告白「GWで会社が休みなのに僕が出勤しているだけでした」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/04(水) 20:47:35.04ID:CAP_USER9
5/4(水) 20:25
スポニチアネックス

ラファエル、メンバー・社員の「全員退職」騒動は“勘違い”だったと告白「GWで会社が休みなのに…」

 ユーチューバー・ラファエルが4日に公式YouTubeチャンネルを更新し、メンバー・社員の「全員退職」騒動は自身の“勘違い”だったと告白した。

 4月29日にアップした動画のなかで、ラファエルは「動画のタイトルもあるとおり、全員退職しました。『退職します』という最後のLINEが一通、秘書の小倉さんから届きました」と驚きの報告。「これでYouTube始めたとき同様に、一人になりました。初心に戻れたということでリスタートを切りたいと思います」といい、編集スタッフと営業のアルバイトを募集していた。

 そして、今月4日に投稿された動画で「ゴールデンウィークで会社が休みなのに 僕が出勤しているだけでした」と“勘違い”だったことを告白。「すでに撮っている物からですが 明日からまたメンバーでの 面白い動画を再開します」といい「なお募集動画にあるように アルバイトの募集は 引き続き行ってます! お騒がせしてしまい 本当にすみませんでした」と結んだ。

 視聴者からは「ふざけんな、めちゃくちゃ心配したぞ笑」「フリながかったなぁ笑」「茶番だとしてもめっちゃ面白い笑」「うん!視聴者は知ってたって」「だと思った~!ラファさんのコント好き」「良かったです!ほんとに良かった!」「ホンマにラファさんはピュアやな」といったコメントが寄せられていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220504-00000285-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7eb0954c365fc55ee2822edbf7864dd0cd40d18c
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:49:03.23ID:eM/+da5l0
わあおもしろい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:49:32.15ID:OIr+2VhS0
うわあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:49:35.34ID:nouZaVsu0
LINEで退職しますと来た

GWで休んでただけでした

うんもう訳わかんない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:50:08.84ID:+/ImzBMX0
釣れた!
こうですかわかります
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:50:27.15ID:+Pl6gWWy0
オワコンになった理由が凝縮されてる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:52:33.13ID:3KaoAtaT0
しょーもね
こいつのサムネだけ見たけどもうネタないんだろうなって
マジに末期
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:52:52.61ID:RlNFi8gC0
なにがこいつらの、会社なの
あほらしい
遊びで動画まわしてるだけやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:52:58.87ID:hTgcr3s/0
はいはいヤラセヤラセ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:53:45.40ID:PdkT7U0j0
こういうのにキッズはキャーキャー言って喜ぶ感じか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:54:06.45ID:qWzc99Jn0
糞つまんねえけど高校生以下にはこれが人気だからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:54:49.49ID:G1qd+SRG0
今年一どうでもいいニュース来たな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:55:01.30ID:MMtBTZ+z0
予想通りな上につまらんってすごいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:55:46.56ID:HNEDFloU0
コメントしてる奴らこれが本当におもしろいと思ってんの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:56:06.73ID:svYsNBm30
ははは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:56:16.34ID:9GZBoSCe0
>>1
こういう落ち目のユーチューバーってこの手の炎上商法で
再生数を伸ばそうとするのが実に意地汚い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:57:34.33ID:mfKw2bRb0
2年前なら絶賛やったんやろな
シバターも同じく滑ってるのがバレた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:57:57.84ID:X8UYlOws0
うわ、ツマンネ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:58:01.83ID:KxmCcTd80
こういうことやったら視聴者は離れていくのがわからないほど末期なんだな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:58:22.88ID:vXTxrCSU0
こんなのに本当に数万回とか見てるやついるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:59:37.50ID:Wk7T603z0
こいつって顔隠してるけど顔出ししてたら恥ずかしくてこんな寒い事やれんよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:59:58.66ID:noIRjJgy0
つまんね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:00:37.39ID:PURybh2R0
ネタが尽きたか…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:01:09.22ID:5Lmw/ntR0
つまんねーから全盛期の1/10再生
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:01:34.25ID:HRO2jzIS0
つまんねーよ
詐欺師ネタ切れか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:01:45.40ID:FM1wHKTm0
40代のオッサンですが
来週会社で「ラファエルのYouTube見た?いやーまじ笑ったわ!ラファエルやばくね?」
って女子社員達に言ったモテますか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:01:56.21ID:KxmCcTd80
次は社員の葬式やれよ。
どうせヤオだろうけどな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:01:59.71ID:BLkN8sqC0
頑張ってくださいや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:02:17.71ID:sCUaWoud0
つまんねえ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:02:37.29ID:0oiLiABJ0
暴露系youtuberガーシーの出現が強烈過ぎてこの類いが廃れてしまったね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:03:04.13ID:D9zwpMTZ0
退職の申し出がただの休みにどう繋がるんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:03:20.69ID:bKSJGDgk0
社員が全員死んでました。
社員が全員僕を無視しました。
社員が全員裸で出社してました。
あと何かある?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:03:56.60ID:Gaj9cGnW0
再生数や登録者が右肩上がりの時期にこのネタやるんなら分かるけど、明らかに勢い落ちてる時にこれやっても嘲笑されるだけだろうに
やっぱり所詮は一過性のものでしかないのかね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:03:57.83ID:mZt7ldpj0
>>54
ペット動画の方が効果ある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:04:40.71ID:SKc4W8h40
面白いわよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:04:44.29ID:MMAXt7hP0
>>65
退職したのは秘書小倉さんだけで、他の人たちはただの休みてしたってことかな?
というかYouTuberもカレンダー通りの勤務なんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:04:56.79ID:sCUaWoud0
>>66
社員がGW明けに全員出社しませんでした
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:06:36.95ID:yNqeSokl0
おもんなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:06:49.95ID:mfKw2bRb0
会社って何してんの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:06:51.96ID:jO6SN4pz0
くっだらない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:06:52.11ID:0BdGR/v30
元々見てたけど
これはつまらなくて鳥肌立つわ。
もう見ない可能性高い。
もうね、くだらなすぎ😠
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:07:43.12ID:u+QELamo0
マジでこれがウケると思ったの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:07:43.78ID:ixVj5TJQ0
>>29
高校生以下とかそういうくくりじゃなくて、知能の問題でしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:09:44.48ID:2t54Kjhn0
>>12
テレビはそれ以下
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:11:14.32ID:yKiYF0bX0
昔に比べてラファエルも再生数が激減したな
自分一人で撮影や編集しないと厳しそう
本当に退職して貰えばいいのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:12:00.56ID:gzDrrQvN0
>>41
実際は離れて行ってない、理由はお前らが思うよりYouTuberの視聴者は100倍バカだから
本物のバカしかこんな動画は見ない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:14:15.45ID:HiEvwDWV0
境界知能かこいつ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:14:23.92ID:0Y1mYM7j0
シバターとラファエルってヒカルの子分ってイメージだけどそれでいいのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:15:50.27ID:UKT/JewF0
こんなのをありがたがって見てるのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況