X



【音楽】和田唱“泥酔ライブ出演”の奥田民生から謝罪「直接やり取りできた。民生さんは謝罪をしてくれた」★5 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/04(水) 15:05:25.19ID:CAP_USER9
ロックバンド「トライセラトップス」のボーカル&ギターの和田唱(46)が2日、自身のツイッターを更新。前日に泥酔状態でライブに登場する一部ミュージシャンへの苦言を投稿していたが、「民生さんは謝罪をしてくれた」と「ユニコーン」奥田民生(56)から謝罪を受けたことを明かした。

 和田は、トライセラトップスが出演した4月30日の野外ロックフェス「ARABAKI ROCK FEST.22」(宮城県川崎町)を終えた後、1日に「昨日は最高だった。最高だったよ。でも一言言わせてくれ。ステージ上での泥酔を良しとする風潮はどうなのよ?それを最高だの可愛いだの言うお客さんも俺はどうかと思うし、許してるスタッフの大人たちも問題ありだと思う」とツイートし、酔ってステージに上がることが許されている風潮への疑問と吐露。

 その後も「ステージっていうのは神聖な場所だよ」「周りがチヤホヤして許すから裸の王様が出来上がるんだ。みんなが言わないんだから俺が言う。以前は尊敬してたけどね カズマサもバックステージで同じこと言ってたよ、本人に(笑)」「照れ隠し??そんなのが通用するかね、いい大人が もうさ、この変わり映えしないロック界のピラミッド社会、いい加減壊して行かないかい?俺達から下の世代のミュージシャン諸君」など連続でツイートし、SNSでは議論が巻き起こっていた。

 この日夜になって和田は新たにツイッターに投稿。「民生さんと直接やり取りができた。民生さんは謝罪をしてくれた」と泥酔してステージに上がったミュージシャンが奥田だったと明かし、謝罪を受けたと説明。そして「俺も思ってることをハッキリ伝えた。一連のツイートは消すことにします。俺は、シャイだけどカッコいいOT先輩が見たかったんだ。昨日ツイートせずにいられなかったのは『あの感じ』がまかり通ってる風潮に怒りを覚えたからです」と投稿の真意を説明した。和田の一連の“苦言”ツイートは2日午後9時現在削除されている。

5/2(月) 21:01配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7847039186ea66d6b8d266952c656058fb6f568
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/02/kiji/20220502s00041000616000c.html

★1 2022/05/02(月) 21:10:02.22
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651569685/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:07:24.04ID:CtuCTUkY0
「手を抜け気を抜くな」と歌ってたくせに、手も気も抜いてばかりでヘラヘラしてるから怒ってるんだよ。呆れてるんだよ、幻滅してるんだよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:09:06.81ID:rSJpe/ng0
職場のコンプライアンスマンとか絡みたくないやつ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:10:37.61ID:ra46Nu3k0
最近は怒ることも謝ることを嫌がるが
袖剃り合うのが人の世としては健全
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:30.45ID:isSVUeqw0
泥酔ライブ出演とかプロ意識とかなさすぎだろ
客から金取ってるなら全額返金レベルやろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:11:59.54ID:RaWQaVkM0
ファン、スタッフ、大物の風潮を変える!!
民生謝ると
ツイート削除、解決しました
風潮なんて一生かわらない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:13:40.28ID:zb3xm7t00
酔ってまともな演奏ができないだけでなく他の邪魔するとかクズすぎる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:14:07.12ID:7TvKBBJU0
トライセラというとGRAPEVINEと同じくらいに押されてたイメージだがあっちの方が大人だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:15:44.94ID:NhTyGJAz0
周りが若いやつらだとステージ上がるオジチャンは若さには敵わないから
変に舐められないように悪ぶって登場するんだろうか、
まだ若いよってアピで酒のんで登場でマウント取ってるんだろうか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:17:10.96ID:vBAMyFZn0
トリケラトプス
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:19:19.39ID:i8Q5JmJq0
いちいちSNSで
面倒くせえ男だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:20:25.29ID:f1lrNDhc0
30オーバーのバンドマンの殆どが酒飲んでステージに上がってる現状で無意味な呼びかけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:20:28.27ID:3PtG04pX0
民生ってそういうやつなのか
いくえみ綾の漫画の民生しか知らない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:21:44.36ID:i8Q5JmJq0
>>16
そんなの仲間内なら日常茶飯事だろ
いちいちSNSで世界に発信することじゃねーだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:22:13.06ID:TU77ZzGN0
ノーギャラだったら泥酔でもいいんじゃね?
それは仕事じゃないんだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:22:48.15ID:21WoV1cl0
奥田民生は1981年のデビューから41年間一度も飲酒してライブをやってないTHE MODSの爪の垢を煎じて飲め
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:22:57.15ID:i8Q5JmJq0
記念イベントで一緒にやるくらいの仲なら
最初から直接言えばいいだろ?
SNSバカにはウンザリだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:24:16.20ID:QIInkK7i0
大物ではあるけど民生界隈なんてもう業界のメインではないしな
そいつらが束になってもキングヌーや髭男単独の方が客集まるでしょ?日本ロック界のピラミッドとか大げさなんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:24:58.79ID:i8Q5JmJq0
怒りぶちまけるのもSNSで世界に報告
仲直りもSNSで世界に報告

こんなヤツと絶対友達にはなれないね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:26:10.99ID:i8Q5JmJq0
小学校で喧嘩したら
いちいち先生、親に報告するガキより
たちの悪いクソ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:26:57.46ID:M9bJISQf0
昔民生好きだったのに
最近全然ダメだよな
ダサい曲ばっかり
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:27:00.42ID:gJSB+Ut90
>>22
ろくな曲ないだろ
奥田民生はとにかく古くてダサいイメージ
70年代の歌謡曲フォーク
音楽がセンスあって良ければまだ擁護されるけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:27:11.65ID:i8Q5JmJq0
絶対親しく付き合ってはいけないヤツno.1だよ
SNS報告バカ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:27:31.00ID:CtuCTUkY0
>>18

でも「しかし頼まれたから」には、ちゃんとやってほしい。

それとも「戦え若者よ、わしらが楽になる」ってのは、自分達老害は酔っぱらってグダグダやって楽するから、和田達は必死に戦って演奏しろってか。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:27:39.21ID:DW8cMnBY0
民生と親しい呼人のゴールデンサークルからはもう呼ばれないだろうな
それが人情ってもの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:28:29.94ID:i8Q5JmJq0
こいつの知人は
こいつの女遊びとか
いちいち全部SNSで報告してやれよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:29:01.99ID:f1lrNDhc0
>>26
泥酔はおまわりさんの保護案件でしょ
今回もフラフラで支えてもらってたように見えるし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:30:03.30ID:ixm/L6no0
>>19
飲酒以上の何かをやってそうな風貌だけど
真が本当に音楽好きで真面目なんだな、モッズ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:30:46.32ID:i8Q5JmJq0
こいつにはもう何も話せないね
SNSで何言われるか怖いわ
SNS報告バカ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:31:39.09ID:r/J3gGWJ0
気に食わないならステージ上でつまみ出せよ。
後からツイッターで暴露とか陰湿にも程がある。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:32:44.42ID:WLf0RUK90
トライセラはもうあらゆるフェスからハブられそうやな
SNSチクリとかミュージシャンで一番ダサいじゃん
誰も共演したくなくなるわw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:33:12.62ID:CuuZsmb70
ステージ上のやり取りでやるなら誰にとってもそう悪くないけど
終わったあとにSNSで文句言って謝っていただきました許します言われてもな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:33:35.96ID:7bJ06rKB0
>>1
泥酔を奥田民生のファンのせいにするし奥田民生の名前出して謝らせたった報告するし嫁に火消しさせるわさらにTwitter消すしからの、メディアに取り上げられての売名行為の和田唱
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:34:13.84ID:f1lrNDhc0
>>40
だよね返金求めてもいいと思う
ミュージシャンのヒエラルキーより業界の体質の問題
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:34:16.92ID:A8z8jcwD0
こんな感じかな
ロックピラミッド

S 奥田民生、甲本ヒロト
A 浅井健一、チバユウスケ、宮本浩次
B 寺岡呼人、小山田圭吾、吉井和哉、草野マサムネ、
C トータス松本、
D 和田、田中和将、曽我部、
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:35:16.12ID:2lmMgtcg0
>>8
結局奥田民生の文句言いたかっただけだろ、というね
奥田民生も悪いがコイツは単なる子供だわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:35:24.90ID:HU4pKpd10
ただのアル中ジジイをロックだとかかわいいとか信者が神格化するから裸の王様になるんだよなあ
まわりにもイエスマンしかいないからこうなるんだし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:37:17.52ID:gJSB+Ut90
サザンとかスピッツはまだセンスあるから若い人も聴けるけど、奥田民生はレトロでとにかく古臭い

酔ってグダグダなのも許されると思ってるしとにかく音楽もモラルもアップデートした方がいい90年代で止まってる

和田により寒い中来てくれた東北の観客または遠方から来たファンに謝れよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:38:28.96ID:oXu4dYOn0
>>47
奥田民生と伊集院光はいつまでたってもバイト店長感がある
お山の大将というか、小さいコミュニティで変に上げ祭られる人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:39:47.83ID:7bJ06rKB0
「奥田民生が頭をさげたぜ〜」みたいな報告してから一連のTwitter消すのも嫌らしい
全部残せばいいのに
ピラミッドの崩したいんでしょ?年下のミュージシャンを煽動して
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:40:45.67ID:i8Q5JmJq0
ステージの上でもライブ後でも
直接言ってわだかまりなくして
奥田の泥酔を笑い話にしてSNSで報告

それがフツーだろ?
バカじゃねーのこいつ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:40:55.06ID:oXu4dYOn0
>>49
カズマサもバックステージで同じこと言ってたよ、本人に

ようわからんがカズマサって奴は言ったんだろ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:42:14.65ID:TzrEUQyT0
奥田民生そんな感じになっとるんか
破滅タイプは魅力あるかもしれんけど
アル中に気付けなあかんで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:42:25.08ID:BMafu9jL0
トライセラ、グレープバイン、ゼペットストア、スーパーカー、サニーデイサービス、、、あとなんだろな
90年後半のギターロックバンドみたいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:42:31.76ID:b3O87FwE0
奥田が謝罪したから業界の空気が変わるのか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:43:22.19ID:gJSB+Ut90
>>47
奥田はBだろ

>>57
おじいちゃんなんでそんなにSNS嫌いなの
匿名で言わないだけ和田のが勇気ある
こうやって奥田の信者に叩かれるの込みで言ってるんだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:44:43.61ID:oh/Q6Ce80
和田は共演NG増えてそう
顔も声もキモい自信家
はやく消えてどうぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:45:23.49ID:mPPZQRFa0
そんなTwitterとかでさー言わないで
本人に最初から直接言えばよかったんちゃうの これw 卑怯やなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:46:03.33ID:XEOCkl1P0
>>47
ピラミッドの頂点でも
人望があったり他者が才能認めてるとしたら裸の王様っていう言葉のチョイスおかしくない?
和田性格だけじゃなく頭も悪いのかな、、
どちらかというと才能も人望もない和田の方が裸の、、だな、、
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:46:10.60ID:9BXWC8110
謝罪してもらう為にツイッターで晒したの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:46:24.03ID:JDVCUVM10
トライセラトップスってバンド名は知ってるけど曲は1曲も知らない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:48:18.93ID:7/7OujIW0
下が何とか言っても年の割にこいつしらんのだけどもっとがんばろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:48:57.85ID:WJ19WDsd0
古今亭志ん生が酔って眠った伝説の高座。
高田渡がいつも泥酔して居眠りライブ。

奥田民生はまだまだだなぁ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:50:26.12ID:0s7eJ3sD0
ユニコーンwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:50:26.50ID:KSEFRfSm0
これからは神聖なるステージ()では共演者には
青汁でも飲んで正座しながら演奏させろよめんどくせえな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:51:35.91ID:3pxU36n40
えーん帰ったらママに言いつけてやるぅ〜(;つД`)
あのねえー民生くんがねえー
みたいだなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:51:38.36ID:oxijC0b90
民生ファンばかりのソロライブでファンもいいと言うなら泥酔ライブもありだけど
他のアーティストやそのファンもいる前で泥酔はちょっとなあと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:51:44.60ID:DLN5Zm440
10違うだけで世代間格差が凄いのかもな
奥田民生は先輩たちとの交流多くて影響結構受けてるから酔いどれでもちゃんと演奏できてればいいと言う乗りがまだあるのかな
昔はそういう不健康な乗りがロックやフォークだったりジャズって言うミュージシャンも多かった
いまは世界的に健康志向だわね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:52:51.22ID:0KWkVa0s0
♪民生に禁酒を〜(イージュー☆ライダー風に)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:52:55.39ID:7x+9VruD0
この騒動で「奥田民生はアルコール依存症」とネット民に認知された
和田の最大の功績
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:53:05.75ID:TU77ZzGN0
民生主催のライブじゃ泥酔なんかしないだろ
この後輩君は舐められてんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:56:23.69ID:gJSB+Ut90
>>84
うんだから人によって態度を変えるのが最低と思われてる
偉い人の前ではぐでんぐでんに泥酔しないだろ
ファンの事も舐めているし東北の民にも失礼
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:56:49.39ID:tLpcKd3E0
晩年の中島らもに似てるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:57:13.59ID:BNM7Dxq50
本人に直接ハッキリ伝えられるなら、なぜ先に陰口を叩いたのか
あんたのは問題提起じゃなくて陰口だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:57:18.67ID:7x+9VruD0
民生に横山やすしの晩年みたいな哀しさを感じる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:57:20.19ID:9RxU6oC20
>>81
ちゃんと演奏できてるどころか一人で立てなくて進行の邪魔して人の記念ライブめちゃくちゃにしたんだろ
そんなソニーの重鎮に何も言えないスタッフとファン
民生の擁護が多くてドン引き
ただの老害じゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:58:11.21ID:QGi47zI40
>>81
世代というより和田は特別枠なんだよ
いつものように特別扱いしてもらえなくてお坊っちゃまが憤慨したんだろう
まあ民生ファンによるとこれをきっかけに断酒してもらいたいそうだからよかったのでは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:58:37.27ID:7x+9VruD0
>>87
民生ファンにも問題があるという主張を民生にだけ伝えてどうするの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:58:47.38ID:Gqf0K7af0
>>87
こういうファンが民生をダメにしたんかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 15:58:59.25ID:K2dd3nPj0
・共演者がどんな人間か確認せず仕事を受けてしまった
・自分の25周年のためだけのステージだと思い込んでる人間と共演してしまった
・オレのステージ、呼んでもないのにイベンターが勝手に出しやがった、と思ってる人間と共演してしまった
・不特定多数が見るSNSで「チヤホヤされた裸の王様」と実名攻撃できる人間と共演してしまった
・エンタメにおける「誠実」の定義を強要できる人間と共演してしまった
・自分だけに見えるピラミッドを他人に強要できる人間と共演してしまった
・説明すると本人を窮地に陥らせることが見え透いてる人間と共演してしまった
https://arabaki.com/about/

これは完全に奥田が悪い、謝罪するしか道はない
社会(フェス)はそれほど安全ではない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 16:00:00.87ID:QIInkK7i0
>>60
ブリグリ
たぶんそこに入れたらセールス的には一番じゃねーかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 16:01:09.68ID:TzrEUQyT0
>>85
小原礼とかcharとか一緒のときに泥酔してたら
間違いなくアル中やけどどうなんやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 16:01:54.43ID:2Cyj3+Ud0
擁護レス見てると泥酔がロックらしいから、テレビの歌番でも
深酒してくる度胸ならいいんじゃない?でも自分だけじゃない
他の演者がいるのに場所選んで泥酔してくるのはちょっと。
徹底してアル中なら仕方ないというか、場所選んで飲んでくるのはチキンだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 16:03:46.10ID:7bJ06rKB0
「ピラミッドの上にいる奥田民生が許せない
奥田民生のファンの態度も変えてやる
大人であるスタッフにも文句いってやる
酷いことされた俺たちに賛同しろよ!拡散してやる!
謝れ!ぼくちゃんに謝れ!奥田民生も奥田民生のファンもスタッフも謝れ!」

「奥田民生を謝らせたったわ〜ツイ消すね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況