X



【芸能】霜降り明星・粗品、YouTube新機能で1日30万円集めるも 「少ないのー!これじゃあ人生変わらんでー!」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/05/03(火) 21:50:47.24ID:CAP_USER9
粗品、YouTube新機能で1日30万円集めるも「少ないのー!これじゃあ人生変わらんでー!」


お笑いコンビ「霜降り明星」の粗品(29)が3日に公式YouTubeチャンネルを更新。
YouTubeの新機能が実装され、多額の投げ銭が手に入るも「まだまだ足りない」と不満顔を見せた。


今回、YouTubeが実装したのは動画への投げ銭機能である「Super Thanks(スーパーサンクス)」というもの。
200円~5000円までの4段階で、任意の金額をクリエイターに送ることができ、粗品は2日の動画で喜びを爆発させていた。


そして3日、約1日で集まった金額が「約30万円弱」と発表した粗品。
感謝の言葉を口にすると思いきや「少ないのー!」と、いつもの“悪態”ノリでファンをあおった。

「しかも僕の手元に30万入るわけじゃないですからね。(自身に入る収益は)3割くらいちゃうかな。9万とかかな、適当に言うけど」と、そこから諸経費が引かれることを強調し、
「まだまだ足りない。これじゃあ人生変わらんでー!」と更なる投げ銭を呼びかけた。


その後は、体調が悪いながらも約15分間にわたってファンへのコメント返しを行った粗品。
視聴者からは「さっそく文句言ってて最高」「一日でサラリーマンの月収分稼いでも満足しない向上心の塊」「アメとムチ作戦で、もーすぐ褒めてくるの見え見えで好き」「最初多いな…ってなったけど毎週末負けてる額考えれば大したこと無かった」「競馬で溶かされるとわかってて投げ銭するってほんと健気」といった投稿が並んでいた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a67b0bf68424e24dbe2f4b3deff8aa0f6a481c47
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:51:33.93ID:YwdlV+JJ0
醜い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:52:54.41ID:rdXHxTop0
たぶん5ch民は批判するだろうけど、お前らはVTuberに投げ銭はするんだろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:53:12.30ID:/XfdAj450
もはやこいつ嘘を嘘で塗り固めてるよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:53:18.30ID:iakXR7cT0
新機能??
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:53:51.02ID:vmSjBjIG0
ついに名実ともにネット乞食にまで身を窶したのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:54:08.41ID:UJ8aS2Tw0
>>5
9割方しないんだぞ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:54:10.91ID:qmD1QSSf0
1日30万円なんてそんなものだろ
でもこんな芸人に30万ってアホだなとは思うw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:54:30.54ID:8Xnk17RS0
ライブ観なくても貢げる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:56:03.68ID:AHbpxjf70
一年後どうしてるかなあ
全く変わらずギャンブルに金つぎ込んで、信者相手に金クレクレやってるのか
テレビからは消えそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:56:48.31ID:GJbf95PO0
投げ銭する奴の気が知れない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:57:46.62ID:AXkQmqmA0
>>1
「さっそく文句言ってて最高」
こう言う奴って本当自分が惨めにならないのかな?
金出して文句言われても嬉しく受け取れるとか本当奴隷気質すぎる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:57:53.82ID:xFRGmx8W0
>>5
それはVTuberの方が価値があるって事じゃね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:58:51.74ID:m6DgDtX+0
>>8
スパチャと一緒だけどスパチャは審査通らないと投げ銭設定できなかった
新機能の方は誰でも投げ銭設定にできるようになった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:59:01.59ID:iqKRqDNh0
1日の売り上げ30万円では、そこらのコンビニの売上の半分だからな
名の売れてる芸人としてはこの程度では満足できないだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:59:05.02ID:gBG6ZGni0
>>1
いつかホームレスなれよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:59:23.03ID:L6LcWSg40
>>21
単発なら分からんでもないが
上限まで連投しちゃう奴は依存症みたいなもんやな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:01:06.24ID:l61u9+RH0
キングコング西野やオリラジ中田の系譜だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:01:56.03ID:ogLCHLL20
人気ない人にあげた方がいいよ
本当に喜んでくれるから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:02:01.83ID:Ic3pdY930
ダウンタウンの後継者第一候補なのに性格が極悪過ぎるw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:02:08.04ID:YcNneJL40
コイツ、金持ちのアホぼんばかりが行く高校の卒業生だけあって、
金銭感覚おかしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:04:10.24ID:cHSiUs+u0
Googleが7割とったら少なくなるわな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:05:24.99ID:AtgMQSrf0
ななさん?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:06:56.37ID:/LzOfp/W0
書いてあった

Super Thanksはチャンネル登録者数0人の配信者にも投げれます

Super Chatはチャンネル登録者数1000人以上の配信者に投げることが出来ます
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:07:06.12ID:hh+l8Uxg0
自分より圧倒的に金持ってるであろう奴らに投げ銭すんのなんでなん?
投げ銭のメリットとか心情が知りたい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:07:19.75ID:rdXHxTop0
>>25
は、はい?
顔も見えないおっさんおばさんに価値がある??
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:07:49.77ID:hgpOrHG10
>>25
名前読んで貰えるだけで数万円を払う人生かぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:08:33.75ID:iakXR7cT0
いくらならいいのよ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:08:47.13ID:GuA3LdE80
もう古事記じゃんwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:08:50.49ID:+7XfQJMV0
そんな取られんの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:10:07.69ID:+3YSCQa+0
個人チャネルに分けてから素の自分を個人チャネルの方で出すようになったけど
毛嫌いしてる人間が増えてるのが草
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:11:24.77ID:QhDDRxRQ0
このコメントする人らが怖い…
さんまがよく新大阪駅で待ち構えて着替えや料理くれる熱烈なファン連中のことネタにしてるけど、こっちは微笑ましいのに粗品の話は反吐が出るわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:12:46.92ID:T4xVf1DW0
なんなんだろうな、この集金システム。金出してるやつは何を期待して金出すんだ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:13:26.28ID:lUoghvyT0
テレビから消えていってて笑う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:14:51.75ID:xFRGmx8W0
>>51-52
いや俺はどっちにも投げ銭しないから知らんけど、もしそうならVTuberの方に価値があって芸人にはないんでしょ
顔出しとか関係なくね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:15:43.33ID:lt2S4tLf0
ある女の子は引退するっていって2時間くらいで500万以上集めてた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:15:45.41ID:aWZr9IBS0
街歩いててツッコみたくなったら粗品でやるよね
「スゲーミニスカやなしかし、てかマスクにカナブン!!」みたいなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:15:49.37ID:OTTi/0Fh0
YouTubeこういうことしてるから広告増やしまくるの?
プレミアム入れっていうの?
なんだかなー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:17:32.53ID:RI4bi6kV0
腹が立ちます
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:17:50.67ID:NxAfJZU20
寺銭掠め取れる胴元にならないかん
アホは搾取されるだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:20:35.70ID:GBXB8S8x0
これを読むべし

福岡みなみ『ライブ配信で1億円稼いだ話』
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:22:12.11ID:ZzhFykzE0
しょうもな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:22:53.92ID:r+qUmJau0
こいつの配信見てみ金金金
昔はYoutubeの収益や投げ銭は寄付してたのに
いつのまにか金金金の汚いことやりだした
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:23:18.97ID:kLvZ69lf0
>>33
ギャンブルで借金作って乞食は単なる馬鹿だろ
こいつに金を投げてる奴も大概たが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:23:49.82ID:zdHfMiKQ0
乞食じゃん
犯罪だし逮捕しなよ
日本のケーサツなにやってんの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:24:50.88ID:RpS175hP0
粗品って多分だけど一億の馬券取ってると思うんだよな本人は買ってませんでしたとか言ってたけど
テレビでもよく見るし借金なんて無いんじゃないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:24:51.86ID:7MOblVt60
人生変わらんってどうせお前の選択は決まってるくせになんなんだイラっとする
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:26:16.53ID:tmTF2Z690
始めは面白いと思ってたけど謎の自信が鼻につくようになった
先輩に対しても生意気だし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:27:29.28ID:UEltEWg20
時給で換算しろやゴミー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:28:04.97ID:30aPPemk0
銭より罵倒集めとるがな…>>1

っちゅうか…普通に乞食すな…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:29:07.77ID:0+/xNztu0
自分より稼いでるやつに投げ銭する感覚がわからないそもそも投げ銭する感覚がわからんけどw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:30:10.81ID:wUJMmgIQ0
こんなのに投げてもギャンブルに消えるだけやぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:35:17.72ID:cX1YL6NC0
刺激のない庶民が頭おかしくなって億稼ぐ奴に投げ銭とかすごい世界だよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:35:18.72ID:GK0YZLSs0
投げ銭は最近の文化でマジで一番分からん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:35:24.54ID:1PLoFOE70
たった1日で30万も稼いで少ない(・_・;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況