X



ラサール石井が爆弾発言で安倍元首相を揶揄 靖国神社(ネトウヨのテーマパーク)に参拝するのなら戦没者のためにも土下座すべきだ [牛丼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/05/03(火) 21:07:38.92ID:CAP_USER9
 (略

 敵基地攻撃能力の議論では基地だけではなく、敵の中枢を攻撃できるようにすべきだなどとのたまう。敵が攻撃してくるかもという情報だけで、敵の中枢を攻撃する。これを一般には「先制攻撃」というのではないのか。メンチ切られたからナイフで刺していいって話で、どこが専守防衛なのか。

 先日は靖国神社を参拝し、「英霊の尊い死のおかげで国は守られている」と発言。軍部の独走と見通しの甘い作戦下で、兵隊のほとんどが餓死した先の戦争は英霊も民間人も悲惨な目にあった。


 むしろ敵ではなく国に殺されたようなものだ。その死を美化し称えられても彼らはけしてうれしくないはずだ。きっと「二度と戦争はごめんだ」と思っているだろう。

 戦ったのは兵士だけではない。「守った」というならまさしく水際で戦い、学生や少年までも駆り出された、沖縄の民間人の犠牲こそ、本土決戦までの時間稼ぎであったはずだ。

 安倍元総理もネトウヨのテーマパーク靖国神社に行くなら、次の日には沖縄に飛び、戦没者慰霊のあの大量の石碑の前に土下座して追悼すべきだろう。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/304557/2
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 05:31:26.07ID:kaKcqSoZ0
この手の連中が未だに粘着してるのを見ると最愛の敵だったんだろうな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 05:33:22.36ID:AZuz/FZb0
靖国神社は官軍を顕彰するためにあるわけだから、本来は負けた戦争では英霊にならんけど
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 05:35:39.51ID:k/zMwBI10
>>844
岸氏をA級戦犯だっていうのは、起訴されなかった者を、やれ犯罪者だ、殺人犯だと決めつけるのと一緒よね。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 05:36:20.39ID:R1PLoxnl0
最後の安倍土下座しろ以外は昔なんかこういう風に習った気がする
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 05:44:36.33ID:KxmCcTd80
パヨッチは大好きな立憲共産がもう選挙で歴史的大惨敗が必至だから
アベガーが心のよりどころなんだなって思うw
安倍だけは道連れにしたいニダ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 05:46:28.15ID:HFs21NTZ0
>>158
これ最低じゃね
パヨにテーマパーク呼ばわりされても仕方ないだろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 05:51:41.92ID:kb+B3QQV0
北方領土を3000億でロシアに売っちゃった男が
よくも靖国に参拝できるよな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 05:53:24.87ID:ZzHmpotb0
酷い発言!
戦没者の遺族はラサールのヘイトスピーチに抗議すべき!!
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 05:54:44.33ID:KxmCcTd80
パヨクのアベガー言ってる間に、支持政党は社民党みたいになりましたw
悔しい?

核ミサイルなんて現地で叩き潰すのは常識だからな。
嫌なら積まなければいい。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 06:00:46.00ID:ARMeFS380
安倍はパフォーマンスで利用してバカにして
ラサールは安倍もろともバカにする

まともなやつがいない
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 06:01:19.10ID:yPNAiSfx0
安倍批判は大いにやって良いけど参拝している戦没者遺族の心を傷つけるような発言は控えた方がいいだろう。付属施設の博物館のことなら神社と区別して批判しないと。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 06:18:13.00ID:/EO7wg0k0
コイツは戦没者の事なんてこれっぽっちも考えてないから
あるのは権力者への憎しみと知識層としてマウントをしたいだけ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 06:24:47.31ID:HQYa7boA0
頭おかしくなってしまったな
自頭悪いやつが無理にラ・サール入る必要あったのか
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 06:25:45.31ID:JDNHiZL/0
>>867
ほんこんの悪口はやめろ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 06:27:19.38ID:3uurdmzX0
言っていることが支離滅裂なんだが……
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 06:28:54.87ID:LvhdiO0i0
 
ラサール石井が出自をバラした自爆発言
「靖国神社に手をあわせることができない」


こいつ絶対にキムチの腐った在日バカチョンだろ!
神社では手は叩くものであって、合わせないからな。

ったく、
日本の習慣すらろくに知らねーバカチョンが
いちいち日本の政治外交を語るな(゚Д゚)ゴルァ!
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 06:29:18.99ID:3uurdmzX0
>>853
内戦だと勝ったほうが官軍になるけど、他国との戦争だと
勝っても負けても官軍だとは思うよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 06:30:52.42ID:HQYa7boA0
>>858
「安倍 ロシア 3000億」というワードだけを頼りに
そんな事書いて恥ずかしくないのか
3000億円は貰ったんじゃなくてロシアにご機嫌取りでプレゼントしたほうだぞ
だから無駄金ってことなのに
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 06:33:01.51ID:s5qosXVe0
インテリ芸人で売っていた人が、キチガイになってしまうとは悲しい
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 06:33:13.78ID:3uurdmzX0
まあ個人的には橿原神宮や明治神宮と併せて靖国神社は新興宗教だと
思ってるんで、別に個人が参拝するぶんにはなんの問題もないとは思うね。

もっとも仮に「総理大臣が国家行事として戦没者慰霊のために参拝する」
なんて言い出したら反対するけどさ。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 06:41:42.51ID:oSo4Lpw40
兵士の犠牲は決して美化されるものではない←まぁ分かる
だから靖国神社に行くな、手を合わせるな←は?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 06:58:38.34ID:W0+LveED0
この人、よくこれだけ醜態晒せるな。
こんなの身内にいたら座敷牢だわ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:01:40.98ID:+c0iXys90
五輪金メダル候補の朝鮮の選手を破った他国のアスリートが
何年たってもしつこく攻撃されてるらしいが、それに匹敵するね。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:04:41.26ID:TbdyiD/L0
聞きたいんだが、本心で言ってんのかネタで言ってんのかどっちなん?
前者だったらもう救いようがないんだけど
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:05:55.33ID:pKOPJ1yq0
個々の発言・思想が残っていない死者の考えを勝手に代弁するなよ・・・
こういう人たちって自分の利益になるなら、本当になんでも利用するな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:08:51.26ID:4JhCQmg00
沖縄の戦没者追悼式典みたいなやつに行ったら行ったで市民団体っていうの?本当に市民か分からないけどw
そういう団体の人達がブーブー文句言うじゃない
どっちにしても文句言うのがそっち系の人達なのかなってね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:10:09.73ID:tdlaSDmz0
もう脳内アベガーに支配されてるな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:11:14.56ID:qtMF/0R70
何故こいつらが安倍を敵視するのか?
もちろん韓国優遇が無くなったからだが
それが顕著化したのが朴槿恵が2ちゃんのログを取り始めたことに符合する
本当は日韓ワールドカップからだが韓国嫌いは深く進行していた
目立ち出したのが安倍政権からってだけかな
安倍はむしろ親韓だつーのw
お前らの母国韓国が日米捨てて中露になびいたのもでかいぞ
米に見捨てられた日本はそれに呼応してるだけ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:11:17.96ID:EV5/57GG0
石井が何言おうが個人の自由だから別にいいと思うけど、
仕事ない芸能人が目立つためにやってんのが見え見え
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:12:34.91ID:DJp+kr/00
パヨール石井は個人事務所だから無敵の人なのか
メディアに出すなよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:13:31.98ID:IXNOS6Ku0
ラサールよ、まずお前が、遺族を貶めたことに対して、土下座したことあるのか?
そもそも、人に対して心から土下座したことあるのか?
したこともないのに、軽々しく他人に対して、土下座を求めるな!
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:15:49.26ID:IXNOS6Ku0
>>876
所詮、ら、サール落ちこぼれ、早稲田落ちこぼれのコンボだから。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:17:24.93ID:rgqthK4U0
>>1
パヨクの考え方って基本粘着よなぁ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:18:37.48ID:kaKcqSoZ0
>>860
朝の街頭演説でちょっと酔っ払いに絡まれただけなのに警察沙汰にしてまるで政治的弾圧を加えられたかのように装ってる立憲民主党
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:22:48.01ID:AnYCVvNJ0
>>7
民主時代に特に生まれたんじゃなかった

政権変わったときにやっと自分達の時代が来たとザイの人達が2ちゃんで語ってた
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:24:17.99ID:AnYCVvNJ0
>>8
本当に酷い
この人嫁の影響なの?昔ヘキサゴンに出てる時とは中身が別人だね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:25:58.26ID:oEtWNbmq0
刑死者に参拝
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:28:28.74ID:jRuZH4FZ0
日本でも世界でも
宗教は常に民衆支配のため悪用されてきた
信仰を否定すべきではないが
宗教の政治利用は絶対にしてはならない
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:29:26.40ID:OSrHb3in0
>>43
書き込みの内容を喜ぶであろう人達に向けて発信してるように見える
だからこの国を良くしたいじゃなくて憎しみみたいになってるから悲しくなる
ただ批判して蔑むのが仕事に見える
ウクライナの感謝動画についても日本の悪口ばかりだったこの人
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:30:39.19ID:WE0uWCe40
正論しか言ってなくね 
この記事に関しては
どこかおかしいか?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:32:45.73ID:cVz0rSn50
実際A級戦犯に感謝するって狂ってるだろ
今のプーチンを超える犯罪者なのに
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:37:08.56ID:JLLEeobV0
>>904
日本を愛してる日本人ですか?
隣の国大好きかもしくはそっち生まれですか?
ただ政治家のやり方が嫌いですか?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:39:22.68ID:kSeC5Wys0
>>907
何か過激な事を呟かないとニュースにならないのかな
存在価値
普通の事を書いてもスルーされる
思想のお仲間が注目し左の仕事にありつけるとか
あまりに酷いわ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:40:05.55ID:P7VCF7WS0
>>908
にほんは好きだけど戦争犯罪者は大嫌いですね 
君はプーチン大好きなの?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:41:44.93ID:dKK42MtD0
>>904
正論とは?
具体的に言ってよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:43:00.40ID:bCcljciv0
靖国神社をどう捉えるかは個人の自由なんだけどテーマパークなんて言い方は最低だわ。
先人の方々の思いをバカにしてる。前に金美齢さんのスピーチの切り取りをなんかで見たけど涙でた。こういうのはウヨサヨ関係ないだろ。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:44:41.24ID:ahBIJviD0
実際ネトウヨの遊び場になってるし
テーマパークみたいなもんでしょ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:44:48.09ID:26tEDBHv0
この人反自民拗らせすぎておかしくなってるな。
創価でも幸福でもいいから宗教にハマった方が今よりは幸せになれると思う。
誰かを憎み続けるよりはよっぽどマシ。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:45:16.37ID:dKK42MtD0
靖国神社は戦没者を慰霊する施設なのに
ネトウヨガーネトウヨガーはさすがに
アホすぎて不憫
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:45:51.46ID:EjbI25dC0
>>913
パヨの勝手な解釈にすぎない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:46:27.16ID:CvP7ht/L0
さすがに靖国をテーマパーク扱いは不敬過ぎてやばない?
あっち側の人から狙われても知らんよ冗談抜きで
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:46:41.23ID:dKK42MtD0
靖国神社は、
戊辰戦争、明治維新に始まり太平洋戦争までに戦死した方々を慰霊し祀る神社
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:47:36.33ID:kaKcqSoZ0
>>914
パヨクが支持するからだろ
やりすぎてテレビに呼ばれなくなり、ネットでしか需要がなくなったけど
テレビで反日やってる連中はもっと狡猾
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:47:44.86ID:dKK42MtD0
ラサール石井擁護してる馬鹿って
ラサールの真央ちゃんに対するセクハラも擁護してそうwww

https://i.imgur.com/rPWiIdO.png
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:48:11.29ID:p/ZnnLi20
実際人間魚雷とかやらしといて、死んだら英霊様とか馬鹿にしてんのかとは思うけどね
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:49:13.02ID:jRuZH4FZ0
信教の自由というのがあるから
政治家が国家神道に傾倒することを
禁じるわけにはいかないだろうが
歴史的背景を考えたら
それをアピールするのは問題
ひっそりと、気づかれないようにすべき
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:50:01.96ID:/9jg9tcW0
戦争犯罪者は分祀すべきだな
何を祀っとんねん
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:53:24.81ID:LLUWA3y70
一回行ったけど、コスプレみたいな奴いたわ
あれはテーマパーク感あり
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:55:27.63ID:eaTGExnp0
そんなこと言い出したら、戦没者の慰霊碑も
震災の慰霊碑もみんなテーマパークになるだろ
実際、それで癒される人達が大勢いるんだよ
帰ってこない遺体を待ってる人達のことを考えろ
毎年慰霊祭に行っているお爺ちゃんを馬鹿にすんな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:55:36.73ID:KxmCcTd80
誰を祀ろうが神社側の勝手だろ。嫌なら行かなければいい。
税金投入してるわけでもないし
政治家が行こうが行くまいがそれも自由。

A級戦犯合祀するかしないかは神社の判断。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:57:14.75ID:dKK42MtD0
パヨちゃん
拗らせ過ぎて草
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:58:56.60ID:QqWQaoqt0
ひょうきん族の収録後にみんなで風俗行ってた時の取りまとめ。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 07:59:22.55ID:p6bi/kAn0
おまえは改名してラサールに迷惑かけんな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 08:05:26.34ID:AVY9pE1n0
罪人の主犯安倍 はよ死刑

みんな知ってる主犯安倍

誰もが事実どおりに正しく

森友加計公文書改ざんの主犯が安倍だと熟知した状態

揺るぎなき事実として

森友加計・公文書改ざんは主犯安倍の指示による犯行。

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

一応付記しておくと、自分は自民支持者
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 08:05:58.45ID:LpeK9B8L0
全世界で大虐殺を働いた
フランス戦犯クリスチャン学校あがりが黙れ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 08:07:58.03ID:dKK42MtD0
>>939
そこまで言うなら証拠出せよww
証拠ないなら名誉毀損だぞww
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 08:09:39.10ID:dKK42MtD0
>>941
図星って
例えば?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 08:13:08.92ID:EKBGlYhN0
>>922
遠回しにヤラせろって言ってんか
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 08:17:04.90ID:kaKcqSoZ0
>>944
普通の人…靖国自体は嫌いでも、そこに親族が祭られてるから敬うという人やそれらの人々を支持層に持つ政治家を否定しない

パヨク…それらの人々をマスゴミを使って攻撃して存在自体を許さない弾圧者。基本的に他者の思想信条の自由を認めない
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 08:19:05.30ID:kaKcqSoZ0
>>922
セクハラかどうかもよくわからない森元は弾圧する癖に、「ブスは死ね」とか言ってるワイドショー司会者やセクハラ発言を繰り返すパヨクは批判しない日本のマスゴミ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況