X



【野球】オーストラリア野球リーグに日本参入構想 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/05/03(火) 19:26:27.53ID:CAP_USER9
オーストラリア野球リーグ(ABL)が、新規に日本人を主体としたチームを参入させる構想を打ち出し、日本側と最終調整が進んでいることが3日、関係者の話で分かった。順調に進めば来年開幕のシーズンから本格参入する。(共同通信)

沖縄タイムス2022年5月3日 15:33
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/952688
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:30:39.90ID:MUaZ1wJ50
また琉球案件か?

11/10
琉球BO「台湾プロ野球にいーれーて!」

11/12
CPBL「聞いてねぇわ。やだよ」

【野球】琉球BOの参入希望に台湾プロ野球が難色 CPBLが声明「拡張規定に抵触」「同球団のクラウドファンディングにCPBLは一切関与しておりません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/245ab732e39a478195ab3149f5c1929f53dbffac
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:37:44.75ID:ZReq5u430
クリケットばかりやっている国だぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:40:08.49ID:/xyXuohD0
アジアウインターリーグみたいにNPBの連合じゃないのか。
育成選手もたくさんいるようになったし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:40:27.20ID:jhmUIeCc0
独立リーグの連合軍みたいな感じ?
ただ、海外だとスカウトの目に止まるか保証しないとプロ志向の選手は行きたがらないかも
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:41:49.53ID:1qx9ZEtx0
野球の夢を捨てる場所が増えるだけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:42:30.08ID:YoLCeP470
共同通信の記事配信してるだけで
沖縄と関係無いぞw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:45:38.17ID:z0K4Sj2b0
季節が真逆だから年中野球ができることになる
少しシーズン被るだろうけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:46:18.35ID:OtoWIfo40
面白い事してんね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:46:24.78ID:Ntnw7S4n0
オーストラリア永住権+年俸5億くらいやれば中日の阿部とか喜んで行くだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:46:27.85ID:sJb2JI3G0
NPBが参入してデカいリーグにしよう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:48:29.97ID:4WwlwfmD0
オーストラリアは元阪神の左投手ウィリアムズとかだっけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:53:51.97ID:Dtlakp3U0
パ・リーグ移籍かな
観客が入らんからな
巨人阪神がいるセ・リーグは安泰
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:56:25.27ID:sDnOszx50
糸原もってって
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:57:25.76ID:uefpu+s10
サッカーで言うところのアルビレックス新潟シンガポールみたいな感じのやつか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 19:59:29.39ID:j9+XBXcu0
中々面白いやん
アイランドリーグみたいに国内に引きこもってるより全然未来感じるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:01:58.06ID:c44gezZ10
季節逆だし
オフに若手がメキシコ行くみたいな選択肢として良いのでは
中米よりレベルが低そうなのが問題か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:02:22.09ID:/KcTeryE0
>>37
わかりにくいからラグビーで例えてくれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:04:00.81ID:JYQX0o4U0
オーストラリアに限らず国内リーグが正常に機能している国ってほぼないよね野球さんはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:05:26.74ID:hRITcFB50
オーストラリアってラグビーリーグですら運営が厳しくなってる
別に勝算があるわけではなく、向こうが維持存続のためにもがいてるってだけ
結局大赤字で撤退になるのが関の山
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:05:30.76ID:1ItwfSKv0
これはいい試みじゃないの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:06:13.98ID:/KcTeryE0
メルボルンカップにアドマイヤラクティが出走するみたいなことか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:09:21.60ID:1qx9ZEtx0
各国持ち回りでリアルナショナルリーグを回せば面白いんじゃね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:10:43.43ID:YoiepNrs0
監督は日本で扱いきれない人材を登用
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:19:45.44ID:9NlFxAuG0
やりがい搾取みたいな感じだな
NPBはもとより、社会人野球にも独立リーグにも行けないけれど
野球選手の夢を捨てきれない人を集めて、その連中にバイトやらせて天引きみたいな

まあそこまでして野球やりたいって人がいるなら、他人がとやかく言う話じゃないけどね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:23:22.34ID:WWK1BPDL0
まずオーストラリアに野球リーグがあるのが驚き。
向こうは野球よりラグビーやクリケットという土地柄だろ。
生き残りに必死なんだろうな。

日本人主体のチームってどういうこと?
日本人選手をスカウトしてシドニーだかメルボルンだかに送り込み、チームを結成するのか?
まぁ頑張れとしか…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:24:10.49ID:mE1If5v20
いっそのこと日本、台湾、その他全部含めて
オセアニアリーグ開設しちゃうってのはどう?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:28:04.79ID:WWK1BPDL0
>>59
一流の野球選手になりたいというより、海外で生活したいという野球経験者が、これならビザが取れそうと集まるんだろうな。
まぁそれで興行として成り立つならいいんじゃね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:30:06.52ID:um3X0tsI0
ようするにオーストラリアで野球は普及しないから日本さん助けてってことだよな。
無理して野球なんかやる必要ないのにオーストラリアもアホだね〜 笑
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:33:34.53ID:OcGoMtsa0
オーストラリアリーグとか斎藤佑樹さんが登板しても5回8安打4失点くらいで済みそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:38:09.36ID:/xX+LA/P0
>>45
アフリカのどこかの国がスポーツ選手全員が公務員扱いで国から固定給と交通費をもらえるって聞いたことある
元全中の選手や六大学で3軍だった選手が在籍してて、「ここでやればいいのに」って言ってた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:41:43.42ID:d/ep8EXb0
南半球だから冬にやれるのが大きい
特訓として参加してた選手もいたし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:47:23.90ID:2xiBfbuG0
半年くらい沖縄での試合以外はほぼオーストラリアで生活することになるのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:48:31.50ID:+FeFqHBn0
オーストラリアのディンゴは中日ではサッパリ打てなかったが、オリンピックでは日本相手に大活躍w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:53:13.70ID:uTGFUM040
向こうのアマチュアが日本のピロ野球に普通に勝つぐらい強いからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:54:27.42ID:/CeEHxX10
メガフロートで練習しながら移動しろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 20:57:36.86ID:5mhku4JU0
東南アジアのサッカーリーグでも数千万の年俸もらえるのにやきうは悲惨だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:09:48.47ID:j9+XBXcu0
セカイガー言って肩で風切って歩いても、親善試合相手のブラジルに「ザコ」「試合自体がムダ」とバカにされてる某スポーツよりはマシ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:18:04.74ID:/KcTeryE0
>>76
それは日本より強いからだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:19:07.10ID:GBXB8S8x0
小麦くれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:20:18.57ID:/KcTeryE0
日本より国土広いから人口も日本の何倍もいるんだろう?
素質あるやついそうだよなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:28:02.97ID:3/d6ejpf0
野手は掛け持ちでいいんじゃない?
ラグビーみたいにシーズン逆にして
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:32:54.89ID:vhTaDo3L0
ソフトバンクが中国野球リーグに参入して大失敗したのは
無かったことになってるのね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:38:59.90ID:v94EMVbF0
誰がそのリーグに行くの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:43:06.18ID:MPGcnPCj0
自分たちでチーム運営しなくていいから金がかからない上に
リーグが盛り上がるということか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:58:36.62ID:vsjuppbL0
>>84
今までも野球盤で有名な日ハムの杉谷が個人で行ってたりしたのがNPBを通した公式な派遣になるんじゃないの?
要は試合がしたい若手向けのオフシーズンリーグだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 21:59:44.69ID:Hs0RT9SG0
オーストラリアもサッカー弱くなったし、野球でエエんちゃう?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:07:09.87ID:7OnsYqFz0
オーストラリアに誕生した韓国球団、ジーロング・コリア


これの日本版www
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:07:37.54ID:7OnsYqFz0
ジーロング・コリア(英語: Geelong-Korea、朝鮮語: 질롱 코리아)は、オーストラリアン・ベースボールリーグ(ABL)に加盟しているプロ野球チームである。本拠地は、オーストラリアビクトリア州ジーロングのジーロング・ベースボール・パーク。2018-2019シーズン前に創設され、加入した。全ての選手が韓国人のチームであるが、監督・コーチは外国人も含まれる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:11:55.59ID:nyfY9o1T0
日本のほうから来たニダ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:12:48.07ID:nyfY9o1T0
と思ったら既にあるのかw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:17:57.81ID:jMq8ojqn0
いいね面白そう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:21:46.60ID:cS0UIA1o0
MLBに日本チーム作ってくれ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:26:45.55ID:ZQwDYpUn0
>>88
そもそもオーストラリアはオージーフットボールの国だから
サッカーとかラグビーとか大してみんな興味ない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:27:23.98ID:QxqufcwI0
台湾は代表は強くて日本に勝ったりするけど
ワンボーロンみたいなスターがイマイチなのはなぜかね
でも投手は郭とか落合に絶賛されてるのもいる
思うに日本ってピッチャーがエグイだけなんじゃないかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 22:31:36.22ID:79JHKyuO0
OZとの相性がいいのは時差がないからなんだけどな
現地にチームを置いたらあまり意味ない気が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況