X



【性暴力】“演技指導”として性行為を強制され…7年経ち、今語るワケ「“なかったこと”にして生きていくことはできないと思った」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/05/03(火) 15:00:29.10ID:CAP_USER9
※TBSテレビ 2022年5月3日(火) 01:01

映画界で性暴力の告発が相次いでいます。映画監督から“演技指導”という名目で、性行為を強いられたという俳優が実名で取材に応じてくれました。性加害や暴言、暴力・・・映画界のあらゆるハラスメントをなくすための取り組みも始まっています。

■“演技指導”の名目で強要「監督の指示は絶対。判断つかないまま…」 
俳優・睡蓮みどりさん:
自分の肉体が奪われたような、自分の体が自分の体じゃないみたいな、そういう感覚はあったんですけど・・・。

映画や舞台で活躍する俳優の睡蓮みどりさん。7年前、ある映画監督から“演技指導”という名目で性行為を強いられたと話します。

睡蓮みどりさん:


監督が新しく私の役を作るという話になって、それから演技指導のようなものが始まりました。やっぱり監督の指示は絶対というのが、私の頭の中に当時はあったので、「やれ」って言われたことができないと役者として悔しい気持ちもすごくあって・・・。判断がつかないまま(性行為が)起こってしまいました。

しかし、これまで被害を訴えることはできませんでした。小川彩佳キャスター:
お名前もお顔もこうして出す形でインタビューに答えてくださったのは、どういった思いからですか?

睡蓮みどりさん:
私自身はやっぱり映画の業界がすごく好きで、良い方向に変わって欲しいと本当に願っていて、複数の女性の声が上がった現実を目の当たりにして、その声を聞いた時にすごく背中を押された、押してくれた感じがして、その状況で何も言わないでなかったことにして生きていくことはできないなと思いました。

睡蓮さんは先週、同じ思いを持つ俳優や映画監督などと共に声明を発表しました。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/36414?display=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:01:26.09ID:U1FYO59i0
被害者はどんどん週刊誌に売って金にして欲しい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:01:38.95ID:QZSByO3g0
監督はセクハラチョンばっかだし俳優も真剣佑とか佐藤健とかカスしかいねえ
終わってるわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:01:44.42ID:5mhku4JU0
業界として根絶に取り組まないとダメだろね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:02:52.13ID:gr9hOZf00
なんか顔似てんなこの二人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:06:56.38ID:LfsykDtI0
チョン業界なんだし、とっとと殲滅しろ(笑)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:07:03.68ID:h/NSrZU40
昭和の有名女優は監督やカメラマンと結婚してるのが多かったから皆、察してただろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:08:02.18ID:PEaj24wd0
園子温と榊の映画に出てるんだな
チョイ役のエロ要員としてどういう事してたか安易に想像できるけども
逆に言えばそれがこのクラスの人の生命線だろうに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:08:53.39ID:UWPrcVuZ0
そういうの避けたかったら、録音でもして逆に監督脅すくらいの図太さ持つしかないかな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:09:05.19ID:oWlEr/LU0
慰謝料貰えるかもっ!って思ったからだろヤリマン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:10:29.52ID:CcjELec90
「へえええ。そんなことがあったんだねえ。可哀想・・・」で終わり

個人の問題であり、業界の問題ではありませええええん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:11:01.40ID:5lEXFT770
7年前に榊英雄のピンク映画に出てるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:12:02.18ID:rrafV9eo0
みんな正直に告白しようぜ、このビッグウェーブに乗れ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:12:26.88ID:K//8BRHm0
アニメ絵を叩きまくる糞フェミが
死んでも叩こうとしないのがこのJK広告画像

https://imgur.com/7CANb9U.jpg

基地外総集合w
SEALDs園子温も居るわw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:12:28.05ID:gpLvv1Fc0
家族を人質に取られて女優やってるわけじゃないよね
普通はセクハラどころか性犯罪だなっていう職場はすぐやめると思うんだけど
不思議だね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:15:04.26ID:BXn2fumG0
しらんがな
その時暴露するか断れよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:16:14.80ID:UBK2+gRD0
白石も園エログロ系だけど枕ないのか
逆にたまげるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:11.99ID:xGQgR2T80
ほうかには幻滅したわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:39.68ID:BpEg/yEa0
鶴太郎への過大評価やめるところから
始めようか。

年寄りの癖に
年寄り本職声優変えろよ。
と騒ぎ立て
アニメをキャバクラ代わりにしようとし
あいてが強いと見るや
差別だとわめく老害鶴太郎を。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:19:31.36ID:X2CEtAig0
『東京の恋人』(2019年12月、下社敦郎監督)
『第九条』(2016年7月2日-、宮本正樹監督)
『裸の劇団』(2016年、榊英雄監督)
『断食芸人』(2016年、足立正生監督)
『青春群青色の夏』(2015年、田中佑和監督
『恋の罪』(2011年、園子温監督)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:19:36.39ID:BpEg/yEa0
加藤茶も鶴太郎も北野武も
島田紳助も明石家さんまも
棺桶に片足突っ込んでいる老人で
若い嫁貰おうが変わらないという。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:19:41.97ID:3+x5y6cV0
演技指導はイケメンかプロの男優でお願いします
ブサイク監督は許しません
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:20:29.54ID:X4xSdqG/0
女優は若めだけど監督はおっさん
おっさんの古い感覚は犯罪だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:20:29.75ID:OfKfBgHF0
>7年前、ある映画監督から“演技指導”という名目で性行為を強いられ
>監督が新しく私の役を作るという話になって、それから演技指導のようなものが始まりました。

『裸の劇団』2016年、榊英雄監督
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:20:40.82ID:vYby4mT70
朝鮮人監督大嫌いだけども
空手形のまま性的搾取だけされたならともかく
見返りに役もらっておいて今更被害者ぶる女には失笑しか沸かない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:20:56.99ID:1JWYywec0
そして、偽善のようなタイトルの映画と

作品に責任はないという意味不明の言い分け。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:21:41.01ID:BpEg/yEa0
永井一郎の一族郎党には
検察や弁護士たくさんってのが
自慢にしか思えないところが
まず終わっている。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:23:01.97ID:qlzjTtFr0
仕事のために股開いたことは事実なんだけどね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:23:24.51ID:HDprSHBx0
被害者は名乗り出で加害者を刑務所にぶちこんで業界から追放してくれ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:23:33.88ID:Ma9zJjk00
監督が新しく私の役を作るという話
これが枕営業でなくてなんなのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:23:35.96ID:o91rkSRR0
MeToo運動を阻止してるのが、MeToo運動をしてた奴らという状況だ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:25:44.01ID:keK99pv50
フェミだんまりで草
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:24.38ID:BfKNXc5S0
今日も絵叩きに勤しんでるよフェミパヨはw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:29.66ID:HDprSHBx0
企業でも周りもやってるからやらないと仕事が無いみたいな事を言って追い込むよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:34.42ID:dq3P8HeA0
こういうのって証拠が無いと思うんだけど、相手が「合意の上だった」って言ったらどうなるんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:28:40.41ID:vYby4mT70
今後も利益供与続けないと暴露しますよという
ガーシーメソッドか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:28:49.08ID:4LvZj/E40
邦画は無くなっても構わんからこのまま潰れてくれ

犯罪が減って良いではないか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:29:03.14ID:JMOuGiDV0
逆にセックスを武器にのし上がるぐらいの覚悟がなきゃ芸能界、映画界でやってけないだろ
まさか歴代の有名女優達がルックスと演技力だけで使われてると思ってるのか?

頭がプリン過ぎる甘ちゃんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:29:26.68ID:YAsNNuc00
>>56
新井キョンべもそう主張したけどブタ箱入ってるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:29:56.67ID:qSDuol/J0
榊英雄シリーズか
コイツ終わったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:32:24.87ID:m/e0eEat0
>>42

> 『第九条』(2016年7月2日-、宮本正樹監督)

こんなタイトルとか、Me too界隈がダンマリなわけですわ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:33:59.27ID:WgrumooE0
演劇と映画は権力持ったと勘違いしてるのがいるからね。
そいつらなんとかしないと。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:01.32ID:omyZSwk60
ジョニー・デップの件とかもあるし一方の話だけを報じるのもフェアではないなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:16.36ID:a/A3HgKO0
フェミニストはダンマリですか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:27.92ID:9wthElnj0
>>1
スター性や演技力のない俳優が映画に出演するにはそうするしかないのでは?枕営業できなくなって困るのはそういう人達だと思うけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:46.37ID:irX0UxAH0
時間経ったら言うなって言う奴がおかしいただの犯罪者脳なだけ
被害に合った人間は一生苦しむんだよいつだって暴露していいしむしろココと言う時にバラして地獄に落とすのが正しいわとことんやってやれ
犯罪者はそれだけの事やって来たんだよ時効とか甘えるなカス人間が
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:35:01.12ID:Rg2p3K/Y0
こういう人が勇気をもって発してくれると
映画界に限らず芸能界でも少しは浄化されるだろう
それでお気にの女優がセクハラとかの被害に合わなくると思うとファンは嬉しいよねw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:36:10.70ID:rO+pzoey0
しかし邦画の濡れ場って演技が酷いよな
最近はマシかも知れないが
昔のなんておっぱいは躊躇なく晒すのに
プロレス技かけてるみてえな酷い演出
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:36:51.59ID:k3wG2iax0
>>62
新井は部屋から逃げるように出てくる被害者の防犯ビデオやその後すぐに警察にかけこんでれーぷキットで証拠とられたから実刑くらったんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:36:52.08ID:YAsNNuc00
邦画界擁護するやつなんていないだろ
だって邦画見れば感じ取れる陰湿さみんな大嫌いでしょ
あと舞台な
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:37:00.14ID:WO7nqciJ0
>>73
そっち側の人はあっち側と懇意だからな~
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:37:19.64ID:1qVsq4ad0
イイね
勇気を出してどんどん晒してお金じゃんじゃん貰おう
勘違いしたおっさんを成敗しよう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:42.76ID:VGpYQHG80
>>12
榊の方はピンク映画のR15版だったわ
なんかピンク映画みたいなのしか出てないんだがw
団鬼六とか
はて?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:52.30ID:r5rJSVB40
そもそもこんな業界に入りたいやつがセクハラ目的だし権力持っていい女抱いてやるて考えだからな
有為的立場にたってゼクハラしたいと思う男ばからだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:39:06.51ID:rtD9Wvb90
>>76
ダメダメ
時間がたったら証拠も減るし
記憶も証言の信憑性も薄れていく
加害者にダメージを負わせる意味でも早く言わないと
グズグズせずに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:39:25.17ID:UFKHeK9r0
森本レオが逃げ切ったこと自体おかしいよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:41:06.54ID:VGpYQHG80
>>90
何に守られてたんだろうな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:41:11.97ID:LPGYPlhD0
女性にとって好きでもない男に抱かれるって本当に辛い事だと思うんだけど、それと引き換えにしてでも芸能界で成功したいって思うもんなのかな
この女性はもちろん被害者だとは思うけど、自分には理解出来ないし共感は出来ない
嫌なら止めるべきだったと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:45:30.30ID:dXfRZ22y0
あのな、「ある映画監督」と匿名じゃなくて
ちゃんと名前出せよ?そういうのが一番全く意味がないんや。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:47:04.88ID:oxq3x1pP0
声明とか出しても具体的な対策には全くならんだろうけどね
利害の無い第三者による徹底的な調査とかやる気もないようだし
森本レオの昔から今まで芝居の世界は性犯罪者の天国なのは変わらない
おそらくこれからも変わらんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/03(火) 15:47:51.44ID:HTcx4Ja/0
なんだかんだでその時はやる方を選んだ。なのに何年も経って相手だけのせいにするのがまんさん。卑怯者だし金や注目を得たいんじゃね?と思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況